Обсудим зимнюю резину 2017?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIemypppp
7.11.2017 - 12:15
0
Статус: Offline

Ярила

третью зиму буду доезжать на выданном в салоне ханкуке, ну что о ней говорить, я привык говорить либо хорошо либо ничего, даже заглаза, так что я промолчу.

[^]
sfg12345
7.11.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (speickoleg @ 7.11.2017 - 11:48)

Вот вот! И я с этим  Нокиан (отечественный завод) лично сталкивался. Про то как держит то ладно! Ещё расскажи с какой лёгкостью  она шишки ловит и горбеет вся яйцом не доизносивши и половины протектора)))))
А была чисто финская, так та  около 5 сезонов прошла точно, вся лысая но не шишечки не горбика, ровненькая небьёт и грузов вешать пуд не надо при балансировках, и до корта ещё хоть дрифтуй ещё год!

Да, на одной покрышке посадил грыжу, но если честно, удар приличный был, даже на диске вмятина осталась. Но мне не нравится именно как держит, один раз чуть не догнал впереди идущую машину на мокром асфальте, юзом до его бампера доехал, как на лыжах, блять. Лет 12-14 назад была импортная, я просто кайфовал от нее, дорогу держала как влитая, какое-то невероятное сочетание мягкости и износостойкости было, она даже по первому снегу шла, нынешнюю меняю за неделю до зимы, иначе убьешься.

[^]
Vladsatar
7.11.2017 - 12:20
-1

Шутник

Цитата
Цитата (Vladsatar @ 7.11.2017 - 11:26)
По Cordiant Snow Cross. На Ладе гранте стояли такие колеса размер 185/65/15 ездил 3 года. По шипам вылетело процентов 5 за все время.

Так это и есть доказательство, что она дубовая.

Тем более ни на какую гранту не ставили 185/65/15, она туда просто не войдет. Боты уже охуели со своим пиздежом.

Бот у вас в штанах уважаемый. А по размеру встает как не... делать.

[^]
sfg12345
7.11.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Vladsatar @ 7.11.2017 - 12:20)

Бот у вас в штанах уважаемый. А по размеру встает как не... делать.

Кому ты эти сказки рассказываешь?! На твоей фотке даже диски 14 радиуса.

[^]
ram737
7.11.2017 - 12:30
0

Приколист

Цитата (pestel @ 6.11.2017 - 17:46)
мне вот такая нравитсяGoodYear Ultra Grip Extreme . шумная правда, но по проходимости высший балл

Насчет шума не правда. Шумит не больше других а по проходимости ей равных по моему нет. Стоит на фф 3 до этого была хакапелита 4 вот где шумит.

[^]
fecity
7.11.2017 - 12:34
1

Шутник

С этого сезона перешел на нешипованную. bridgestone blizzak dm-v2.
Эксплуатация 90% город / 10% трасса.

[^]
Сeргей
7.11.2017 - 12:35
0

Балагур

Цитата (LBum @ 6.11.2017 - 18:32)
Schwalbe Ice Spiker Pro Evo. Лучшая в своём классе, рекомендую. Continental Spike Claw и Nokian Freddie's Revenzzzz рядом не стояли.

Чо за края такие? Я в Крыму всегда на шипах, сейчас вот тоже перед выбором..

[^]
HowardHuxley
7.11.2017 - 12:35
1

Говард Хаксли

Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 17:49)
У меня Dunlop SP Winter ICE 01, четвертый сезон пошел. По 3-4 шипа с каждого колеса потерял к настоящему времени. Думаю, пару сезонов еще протянет. Шумновата, но в целом неплохая резина.

Dunlop SP Winter ICE02 205/55/R15 сезон откатал и в этом году перепродал практически по цене за которую брал(купили другую машину). На дороге достаточно устойчивая, протектор не стерся и шипы все на месте, чуть подржавели что ли.

[^]
artyrk790
7.11.2017 - 12:37
2

Шутник

Bridgestone lce cruiser 7000. 3 автомобиля - 2109, 2112, приора. 3 водителя (в том числе я). Мнекие примерно одинаковое - уверенно гребет по снегу, неплохо по льду, шумновата, крепкая боковина (накаченное и спущенное колесо с ходу и не отличить), шипы держит на ура. Первые 2 сезона все были на месте, в последующих по 2-3 в сезон терял. Сейчас пятый сезон -гололед уже опробовал. Свою сравнительно невысокую стоимость оправдывает на полную

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vurun
7.11.2017 - 12:39
2

ПандЪ

Езжу на Hakka R SUV, вполне устраивает. Шумновата, конечно, но зато очень предсказуема, что важно. Только фрикционка, не люблю шипы за резкие срывы, по мне лучше частое боковое скольжение, которое плавно начинается и легко контролируется, чем моментальная потеря сцепления на шипах. Да и на треки ледовые на шипах не пускают smile.gif

Это сообщение отредактировал Vurun - 7.11.2017 - 12:41

[^]
NickyX3
7.11.2017 - 12:39
0

Юморист

Взял Nordman 7 195/60R15, пока полет нормальный, хотя у нас в Екб снега толком не было

По поводу нашей и не нашей нокии.
Я вас щас удивлю походу, но в финляндии Хаку делают только в размерах более 17, и только низкий профиль. Вся остальная хака делается у нас, это крупнейший завод нокиан в европе.
По поводу Nordman 7, рисунок, шипы и конструкция одинаковы с хакой 7. Отличия в плюс - площадка под шип переехала с хаки 8, отличия в минус - состав смеси более дешевый (уменьшен процент использования натурального каучука относительно оригинальной хаки 7). В остальном отличий нет.
У нордмана 5 кстати шип был не такой как на хаке 5, хот рисунок тоже был одинаковый

[^]
Vladsatar
7.11.2017 - 12:46
2

Шутник

Цитата

Кому ты эти сказки рассказываешь?! На твоей фотке даже диски 14 радиуса.

Интернет вам в помощь. Такие диски на Ваз ставятся только в 15 радиусе.

[^]
speickoleg
7.11.2017 - 12:46
4

Гуляка

Цитата (мфдук @ 7.11.2017 - 13:09)
Цитата (speickoleg @ 7.11.2017 - 12:00)
Цитата (echo3d @ 7.11.2017 - 12:48)
Цитата (alexsey777 @ 7.11.2017 - 11:02)
5 лет ездил на липучках Dunlup(модель уже не помню) круглый год. После 5 лет можно было еще спокойно ездить еще 1 сезон как минимум. А потом и летом докатывать еще, ибо тормозила на мокром асфальте отменно(не раз в ливень по трассе ехал с приличной скоростью).
Собственно и продолжал бы ездить, если бы братишка не посоветовал взять шипы.
В итоге был приятно удивлен, насколько комфортнее ездить на шипах. И по снегу и по льду. По трассе лучше держит дорогу.

Модель Graspic DS3. Были такие. И тоже, одел шипы после них и охуел, на каком говне я ездил.

Да какое ж это гавно? Шины норм! Тыж круглый год наних! А шиповку один сезон и менять, это сколько денег на переобувку и на ещё один летний комплект надо, если денеги есть конечно лучше отдельно лето и зима чем всесезонки липучки круглый год! И то не факт если полный привод постоянный, нахрен вообще шипы...

Народ че за дичь вы тут втираете про липучки? Да похер какой там привод у тебя если вечером дождь +1 а утром -20 на каждом перекрестке любители липучек стоят на аварийках и без бамперов gigi.gif
Липучки для Краснодарского края само то, остальная Рассея на шипах dont.gif

Это любители недорогих всесезонок стоят! А липучка с АБС по городу с перекрёстками лучше не придумаешь, шипы только чертят бес толку, они помагают только тронутся на заднем приводе бустрее))))

[^]
eav22
7.11.2017 - 12:50
2

Приколист

Цитата (мфдук @ 7.11.2017 - 12:09)
5 лет ездил на липучках Dunlup(модель уже не помню) круглый год. После 5 лет можно было еще спокойно ездить еще 1 сезон как минимум. А потом и летом докатывать еще, ибо тормозила на мокром асфальте отменно(не раз в ливень по трассе ехал с приличной скоростью).
В итоге был приятно удивлен, насколько комфортнее ездить на шипах. И по снегу и по льду. По трассе лучше держит дорогу.

Модель Graspic DS3. Были такие. И тоже, одел шипы после них и охуел, на каком говне я ездил.

Да какое ж это гавно? Шины норм! Тыж круглый год наних! А шиповку один сезон и менять, это сколько денег на переобувку и на ещё один летний комплект надо, если денеги есть конечно лучше отдельно лето и зима чем всесезонки липучки круглый год! И то не факт если полный привод постоянный, нахрен вообще шипы...

Народ че за дичь вы тут втираете про липучки? Да похер какой там привод у тебя если вечером дождь +1 а утром -20 на каждом перекрестке любители липучек стоят на аварийках и без бамперов gigi.gif

Не согласен.
Езжу на липучке, в аварии не попадал. (по своей вине), что я делаю не так???
Может быть просто голову включаю.

[^]
19roman74
7.11.2017 - 12:51
2

Шутник

Цитата (modsamara @ 6.11.2017 - 22:12)
в мире резины есть 2 лидера, мишлен и континенталь
остальное второй и третий эшелон

В зимней резине у них ни как не лучшие показатели

[^]
мфдук
7.11.2017 - 12:52
1

Юморист

Цитата (speickoleg @ 7.11.2017 - 12:46)
Цитата (мфдук @ 7.11.2017 - 13:09)

Это любители недорогих всесезонок стоят! А липучка с АБС по городу с перекрёстками лучше не придумаешь, шипы только чертят бес толку, они помагают только тронутся на заднем приводе бустрее))))

При торможении ни одна липучка против шипов не устоит. Тем более если тачло с АБСом. Про троганье таже история. Не заливайте

[^]
KEX84
7.11.2017 - 12:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bosmann611 @ 6.11.2017 - 17:46)
А почему NORDMAN 7 не рассматриваешь? Новая модель,верхние строчки по тестам..

Да, купил 2 недели назад Nordman 5, предыдущую их модель, пока очень доволен как машина на них едет и по асфальту, и по льду, и по каше. Но в экстремальных условиях проверять пока не приходилось.

[^]
AndreyFish
7.11.2017 - 12:57
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 17:49)
Цитата (DTrump @ 6.11.2017 - 17:47)
Использую только нашу русскую, отечественную зимнюю резину. Сам подумай, кто может создать лучшую резину для русских дорог? Логично, что русские.
В общем езжу на Каме и бед не знаю, шикарный контроль над дорогой, минимум шума, изнашивается очень долго, авто при нажатии на тормоз встает, как вкопанный!
Чудо, а не резина.

Сдается мне, Трампушка, что пиздишь ты. lol.gif
Такие жЫрные тролли на Каме не ездят.

У меня Dunlop SP Winter ICE 01, четвертый сезон пошел. По 3-4 шипа с каждого колеса потерял к настоящему времени. Думаю, пару сезонов еще протянет. Шумновата, но в целом неплохая резина.

Пфф... 4-ый сезон... Bridgestone Ice Cruiser. Купил комплект из 4-х колес в 2008 или 2009 году. Пробег примерно 170 тыс.км. Одну покрышку убил вместе с диском въехав в очередную "марианскую впадину" между Калязиным и Сергиев-Посадом. Два стоят на задней оси до сих пор, наперед купил ту же самую обновленной модели. Все шипы на месте, грыж нет.

[^]
pantafive
7.11.2017 - 12:58
1

Юморист

Цитата (eav22 @ 7.11.2017 - 12:50)
Цитата (мфдук @ 7.11.2017 - 12:09)

Не согласен.
Езжу на липучке, в аварии не попадал. (по своей вине), что я делаю не так???
Может быть просто голову включаю.

да все ты делашь правильно.

но есть мнение....

[^]
KEX84
7.11.2017 - 12:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gummi @ 6.11.2017 - 17:55)
А мне вот Nokian подогнала комплект хаки 7.
За то, чтобы я рассказывал всем какая она хорошая smile.gif

Шучу, конечно, пришлось самому покупать

И мне бесплатно подогнала, выиграл на заправке Neste в 2011, и это не шутка, проводили они там такую акцию, много раздали комплектов))

[^]
гашербрум
7.11.2017 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (WERDEN @ 6.11.2017 - 17:53)
кама евро 519.За пять лет 30% шипов уже нет.Хороший показатель за пять лет.минусы жесткая и гудит.
На мягкой импортной резине за год можно растерять половину шипов.

ой да не пизди. у меня хакка 7, 4 сезон 95% шипов на месте. резина мягкая, торможение отличное, если не голый лёд. ездил и на Каме и на Гиславеде и на Мишелин, лучше хаккапелиты нет, но и ценник конский.

[^]
Former64
7.11.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (seiv75 @ 7.11.2017 - 08:20)
Сколько хотите спорьте, но для зимы выбирать лучше NOKIAN. У меня, например, стоит Nokian HKPL 8 SUV, очень я вам скажу приличная резина old.gif

Согласен!
НО!
Современный рисунок Nordman SUV изменился(ИМХО) в худшую сторону.
Думал о покупке Nordman SUV, но не впечатлил рисунок протектора. Старый рисунок("шашечками") примерно как у LT2 в разы лучше для Сибирской снежной зимы и весенней грязи.
да, да, зимняя покрышка для Сибири, используемая с конца октября по начало июня должна быть чуть чуть "мудовой", ну или хотя бы АТшной.

Мои опасения подтвердились - знакомый купил Nordman SUV с новым рисунком и всё,, как и я предполагал - на зимнем асфальте восторг, в глубокой снегу и грязи - "мылится"- протектор с мелким рисунком не самоочищается.

Кстати, Гудьир Ультра Грип (шипованный, само собой!) показал себя не с лушей стороны- шипы повылетали за 2 зимы. Но в защиту данной покрышки могу сказать - на кроссоверах и "пузотёрах" держится нормально.
Попросту для тяжёлого рамного внедорожника весом около 3 тонн нужна ещё и грузовая составляющая.
Впрочем уже выкладывал свои мысли на одном из сайтов

Что я хочу от зимней резины?
Попробую "собрать в кучу" все характеристики зимних шин для моего города, находящегося в Западной Сибири, области и близлежащих регионов, исходя из некоего жизненного опыта и опыта вождения зимой(повторюсь, ЭТО МОЁ! МНЕНИЕ, я его никому не навязываю!)
1. Резина ТОЛЬКО ШИПОВАННАЯ! Никаких других вариантов!(оставим обсуждение этого за рамками- тут будет не одна страница и каждый будет утверждать, что он прав)
2. (Отчасти исходит из п.1) — Резина для тяжёлого рамного внедорожника, значит скоростные характеристики не в приоритете:
— Ездить зимой на "рамнике" со скоростями выше 140?- да ну бы его нафиг!(земляки, без обид- носиться с шальными глазами и зимой и летом в Сибири на тяжёлых машинах могут только владельцы ТЛК-200 и Лексусов 570( мы то знаем, что в этих тачках где-то точно спрятана клавиша "бессмертия").

3. Резина должна:
а) Быть управляемой на гололёде
б) Хорошо "грести" в глубоком плотном снегу(канавки протектора должны самоочищаться)
в) Не быть подверженной аквапланированию
г) Вменяемо (а лучше отлично) справляться с небольшой грязью(Да, да, это КРИТИЧНО- весной в Сибири зимняя резина должна быть близка к резине МТ(понятно, что МТ и "шиповка" имеют разные назначения, но весной в Сибири это важно!)

4. Резина должна быть предназначена для лёгких грузовиков (LT) иметь индекс нагрузки не менее 112(1120кг на одну ось)
5. Шипы должны держаться не один сезон
6. Боковина должна быть достаточно прочная, а резина достаточно мягкая, "не пилиться" на сухом асфальте(см. п.1)

Акустические характеристики
-Да и пофиг, если честно!
Не в приоритете.

Увы, если собрать все характеристики в одну "кучу", то мы получим лишь 2 или 3 варианта покрышек.
И все они будут производства лишь одной фирмы.
Это конечно, Cooper(MasterCraft).

Недостатки данной резины это лишь п.1 (ну не "гончая" это резина! — на скоростях до 120…130 вполне, выше уже хреново)и акустические характеристики.
И некая "дубовость" при морозах -25.

Все эти покрышки как раз и есть разумный компромисс между столь противоречивыми характеристикам
-Плохо "пилятся", но довольно мягкие, шипы не вылетают и не загибаются в протекторе(во всяком случае, не в массовом порядке), резина отлично гребёт в плотном снегу(самооочищается), почти не аквапланирует.

"Шашки" протектора довольно высокие — это важно для движения по глубокому снегу, но при движении по льду это если честно, хреново — "шашка" подламывается, возможен снос задней оси, в общем- НЕ РЫСАЧЬ!
Хочешь рысачить- купи Супру(к примеру) ил ТЛК-200 с кнопкой автосохранения(шучу).

В общем, как написано в одном из комментариев в Интернете(человек живёт "За Уралом", в России)
-Более ужасных покрышек чем Cooper Discoverer M+S я не встречал!
Гонять невозможно, шумят, склонны к заносу на гололёде на высоких скоростях, продал, купил "липучку" и доволен!

ИТОГ
Для тяжёлого рамного внедорожника при равной цене с Нокиан лучше американские покрышки
Hercules
ARCTIC CLAW WINTER XSI INTERSTATE(шип)
Cooper Discoverer M+S(шип)
MasterCraft Courser MSR(шип)

Разумеется это только моё мнение.

[^]
GenosseKlaus
7.11.2017 - 13:08
0

Ярила

Всё время ездил на SUV Хакапелитте от 3 до 8. Но как оказалось японская Тойо ничем не уступает. Только дешевле.

[^]
SmileCat
7.11.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 6.11.2017 - 21:51)
Самая лучшая nokian hakkapeliitta,сейчас последняя это вроде 9.

9ка стоит непомерных денег..
а хакку 7ку перелицевали в нордман 7.
Вот поставил себе нордмана.. пока все гут.

[^]
bynmst
7.11.2017 - 13:10
0

Шутник

2 года откатал зиму на кордианах ( достались с машиной), часто буксовал особенно после сильных снегопадах когда выпадало больше 20 см снега, да и на перекрестках где обычно все раскатано, нет нет шлифовал. Сейчас будет 3 зима которую встречаю на нокиан нордман 5- небо и земля!! Пофиг сугробы, пофиг накаты реально чувствуется разница.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70035
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх