Обсудим зимнюю резину 2017?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
7.11.2017 - 13:12
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AndreyFish @ 7.11.2017 - 12:57)
Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 17:49)
У меня Dunlop SP Winter ICE 01, четвертый сезон пошел. По 3-4 шипа с каждого колеса потерял к настоящему времени. Думаю, пару сезонов еще протянет. Шумновата, но в целом неплохая резина.

Пфф... 4-ый сезон... Bridgestone Ice Cruiser. Купил комплект из 4-х колес в 2008 или 2009 году. Пробег примерно 170 тыс.км. Одну покрышку убил вместе с диском въехав в очередную "марианскую впадину" между Калязиным и Сергиев-Посадом. Два стоят на задней оси до сих пор, наперед купил ту же самую обновленной модели. Все шипы на месте, грыж нет.

И чего фыркать? Ну хорошая резина у вас, поздравляю. Только я даже на самой замечательной резине больше 5-6 сезонов ездить не буду, даже если ни одного шипа не выпадет, из соображений безопасности. Стареет резинка-то, даже если и выглядит как новая. Микротрещины появляются. Поэтому и пишу про свою, что еще на пару сезонов, потом менять буду. Может, она и пять еще проедет, только экономить на безопасности- себе дороже может выйти.

[^]
speickoleg
7.11.2017 - 13:25
1

Гуляка

Цитата (мфдук @ 7.11.2017 - 13:52)
Цитата (speickoleg @ 7.11.2017 - 12:46)
Цитата (мфдук @ 7.11.2017 - 13:09)
Цитата (speickoleg @ 7.11.2017 - 12:00)
Цитата (echo3d @ 7.11.2017 - 12:48)
Цитата (alexsey777 @ 7.11.2017 - 11:02)
5 лет ездил на липучках Dunlup(модель уже не помню) круглый год. После 5 лет можно было еще спокойно ездить еще 1 сезон как минимум. А потом и летом докатывать еще, ибо тормозила на мокром асфальте отменно(не раз в ливень по трассе ехал с приличной скоростью).
Собственно и продолжал бы ездить, если бы братишка не посоветовал взять шипы.
В итоге был приятно удивлен, насколько комфортнее ездить на шипах. И по снегу и по льду. По трассе лучше держит дорогу.

Модель Graspic DS3. Были такие. И тоже, одел шипы после них и охуел, на каком говне я ездил.

Да какое ж это гавно? Шины норм! Тыж круглый год наних! А шиповку один сезон и менять, это сколько денег на переобувку и на ещё один летний комплект надо, если денеги есть конечно лучше отдельно лето и зима чем всесезонки липучки круглый год! И то не факт если полный привод постоянный, нахрен вообще шипы...

Народ че за дичь вы тут втираете про липучки? Да похер какой там привод у тебя если вечером дождь +1 а утром -20 на каждом перекрестке любители липучек стоят на аварийках и без бамперов gigi.gif
Липучки для Краснодарского края само то, остальная Рассея на шипах dont.gif

Это любители недорогих всесезонок стоят! А липучка с АБС по городу с перекрёстками лучше не придумаешь, шипы только чертят бес толку, они помагают только тронутся на заднем приводе бустрее))))

При торможении ни одна липучка против шипов не устоит. Тем более если тачло с АБСом. Про троганье таже история. Не заливайте

При торможении колёса прижимает к асфальту липучка (как правило намного мягче чем шиповка иначе бы и шипы не держались и разорвали бы всё ошметками вокруг себя) полностью прилегает протектором к дороге как было задумано и продолжает направлять авто протэктором прямо, а не разворачивает или уводит, и задница вдруг обгонять начинает перед как на шипах.
на скорости за 60км\ч шипы и вовсе прячутся в протектор иначе бы стерлись за неделю! Они не впиваються в городской скользкий холодный асфальт с инием ни сколько и протектору прилегать полностью мешают только, уж не говоря об помехе протектору направлять авто. На шипах если попал в занос пиздец! А на липучке можно попытаться выравниться. И про шипы и АБС это вообще смешно!
На шипах с АБСом как, по щебени на летней с АБСом или через трамвайные пути, контакт с дорогой как на "цыпочках" Блок начинает постепенно скидывать тормоза со всех колёс дабы добиться равномерных вращений, и летишь ты как на скейт борде)))))) АБСу нужен максимальное облигание и контакт протектора с дорогой! А не через шипы!

[^]
stanlick
7.11.2017 - 13:27
2

Шутник

Моя прелесть ...
Грябут как надо, вторая зима пошла, но есть пару но:
1. Цена - не дорого. wub.gif
2. Сцепление - охренительное, выгребает в каше. bravo.gif
3. Жесткость - резина мягкая, ламели мягкие, стыки и гребенка канули в лето. sm_biggrin.gif
4. Шипы - живу в Новосибе, за прошлую зиму потерял 2 шипа не переднем правом колесе. dont.gif
5. Шумность - это пи здесь moderator.gif
П.С. Рекомендую для жителей где мало асфальта, пригород, дача.

Это сообщение отредактировал stanlick - 7.11.2017 - 13:34

Обсудим зимнюю резину 2017?

[^]
patut
7.11.2017 - 13:29
2

Шутник

можно kumho izen , я второй год езжу, пока норм ,отдавал за r 15 11.5т р за комплект

[^]
Frogman
7.11.2017 - 13:29
2

Гендир

Могу сказать, что точно не брать. Kumho i'zen - шляпа полная. 3 сезона, шипов практически нет. На дороге машину болтает как говно в проруби, из-за слишком мягкого борта. Шумит так, что уши закладывает.

[^]
yantimson
7.11.2017 - 13:31
4

Юморист

patut
Frogman
У вас одна резина или разная? lol.gif

[^]
Utopi
7.11.2017 - 13:46
0

Хохмач

Цитата (Amstaff121 @ 6.11.2017 - 17:58)
Цитата
Жаль Nokian не умеют летнюю делать,

..Делает..Но наше производство не выдерживает никакой критики..Была у меня Хакка V ..Тихая,лужи держала - шла как трамвай по рельсам..Но износ- это нечто..50% за одно лето - это слишком..

Чудес не бывает, и что бы Хакка сожралась на половину за сезон... Наверно просто колеса недокачали и резину пожрало.

[^]
Reverdead
7.11.2017 - 13:58
0

Весельчак

Второй год езжу на Nokian Nordman 5 SUV, замечаний и претензий не имею!

[^]
BETEP0K
7.11.2017 - 14:02
0

Ярила

хака пятая

[^]
TEEN
7.11.2017 - 14:10
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Димасик696 @ 6.11.2017 - 17:49)
Цитата (DTrump @ 6.11.2017 - 17:47)
Использую только нашу русскую, отечественную зимнюю резину. Сам подумай, кто может создать лучшую резину для русских дорог? Логично, что русские.
В общем езжу на Каме и бед не знаю, шикарный контроль над дорогой, минимум шума, изнашивается очень долго, авто при нажатии на тормоз встает, как вкопанный!
Чудо, а не резина.

Еще наверное и русскими машинами пользуешься lol.gif Кто ж как не наши конструктора знает какие у нас замечательные дороги и не агрессивная среда

Дада) А снег только в России бывает)

[^]
Nitkiozz
7.11.2017 - 14:15
0

Весельчак

Купил пару недель назад BF Goodrich пока сказать ничего не могу по асфальту норм едет не особо шумная)

[^]
celica05
7.11.2017 - 14:22
-1

Шутник

А у нас во владе шипами не пользуются....х...ня это полнейшая. . Японская липучка причем любая. Bridgestoyn . Dunlop yokohama. И ниупие шипы нафиг не нужны.....

[^]
Jagerblatt
7.11.2017 - 14:24
0

Балагур

Цитата (DTrump @ 6.11.2017 - 17:47)
Использую только нашу русскую, отечественную зимнюю резину. Сам подумай, кто может создать лучшую резину для русских дорог? Логично, что русские.
В общем езжу на Каме и бед не знаю, шикарный контроль над дорогой, минимум шума, изнашивается очень долго, авто при нажатии на тормоз встает, как вкопанный!
Чудо, а не резина.

Трамп, тролик ты наш. Я тебя может и удивлю, но та же финская Нокиан, уже с 2004 года делается в России, а в Финляндии завод не работает года как 4, по причине не экологического производства и резина в Финляндии Made in Russia. Главное технологии, материалы и оборудование. Культура производства уже не так важна, не руками же её варят. Такая же ситуация и с другими лидирующими брендами Мишлен, Пирелли и т.д. Разница между нашими и импортными брендами на мой взгляд может быть только в сроке службы, если КАМА проходит 3-4 сезона, то вышеупомянутые 5-6, хотя далеко не факт.

ЗЫ По теме, перед прошлой зимой задавался этим же вопросом, какую резину купить? Взял хакку восьмую, шипов дохренища, прошла 15 т. км. все шипы на месте, сцепление с дорогой отличное, до этого стояла Continental Conti Winter Viking 2, не впечатлила, шипы быстро растеряла, да и тарахтящий АБС под ногой очень нервировал.

[^]
Jagerblatt
7.11.2017 - 14:26
0

Балагур

Цитата (Utopi @ 7.11.2017 - 13:46)
Цитата (Amstaff121 @ 6.11.2017 - 17:58)
Цитата
Жаль Nokian не умеют летнюю делать,

..Делает..Но наше производство не выдерживает никакой критики..Была у меня Хакка V ..Тихая,лужи держала - шла как трамвай по рельсам..Но износ- это нечто..50% за одно лето - это слишком..

Чудес не бывает, и что бы Хакка сожралась на половину за сезон... Наверно просто колеса недокачали и резину пожрало.

Ну или сход-развал надо было сделать rulez.gif

[^]
Fitcher
7.11.2017 - 14:26
0

Юморист

На гиславеде 7 лет езжу, первые 2 комплекта были made in sweden, последний раша. Шведские меньше шумели. Но резина неубиваемая, гудиер был помню и контик, после любой ямы сразу грыжа. В гиславеде был случай, влетели я и еще человек 30 в яму одну на пр. Непокорённых. Я думал у меня диск квадратный станет от удара. Вышел и ничего ) поехал дальше. Остальным не повезло.

[^]
Gerzog
7.11.2017 - 14:34
0

Приколист

Я вот второй сезон Хаке 7ой радуюсь... Да с шипами, да шумновато, но за город выехать или на примороженной - доолен.
На маленькой машинке (фиеста) было достаточно "липучки" а вот с тяжелой - что-то за шипы проголосовал рублем.

[^]
Sirop56
7.11.2017 - 14:35
1

Юморист

Цитата (Toysal @ 6.11.2017 - 17:48)
Суть в чем. Зимняя резина должна быть. Какая она, вопрос второй. зависит от понтов и кошелька. Разница в тормозном пути между самой хорошей и самой плохой резиной 10-15 метра. Разница в тормозном пути между самой плохой зимней и хорошей летней летней 30-40 метров. Все.
Тормозной путь хакапелиты при сильном морозе больше чем у моей не шипованной резины Геолангер. и при плюсовой температуре все в точности наоборот. Еще никто не создал идеальную резину. Есть середнячки которые уступая в некоторых упражнениях лидерам, превосходят их по другим параметрам.

Всё! Этим всё сказано!!!

[^]
19roman74
7.11.2017 - 14:38
2

Шутник

Цитата (speickoleg @ 7.11.2017 - 17:25)

При торможении колёса прижимает к асфальту липучка (как правило намного мягче чем шиповка иначе бы и шипы не держались и разорвали бы всё ошметками вокруг себя) полностью прилегает протектором к дороге как было задумано и продолжает направлять авто протэктором прямо, а не разворачивает или уводит, и задница вдруг обгонять начинает перед как на шипах.
на скорости за 60км\ч шипы и вовсе прячутся в протектор иначе бы стерлись за неделю! Они не впиваються в городской скользкий холодный асфальт с инием ни сколько и протектору прилегать полностью мешают только, уж не говоря об помехе протектору направлять авто. На шипах если попал в занос пиздец! А на липучке можно попытаться выравниться. И про шипы и АБС это вообще смешно!
На шипах с АБСом как, по щебени на летней с АБСом или через трамвайные пути, контакт с дорогой как на "цыпочках" Блок начинает постепенно скидывать тормоза со всех колёс дабы добиться равномерных вращений, и летишь ты как на скейт борде)))))) АБСу нужен максимальное облигание и контакт протектора с дорогой! А не через шипы!

Эксперт)))давай я тебе по секрету скажу, что вся современная зимняя шипованная резина имеет множество ламелей ,то есть является как ты говоришь липучкой .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OTMOPO3OK
7.11.2017 - 14:39
0

Ветеран Япа

Я по тестам ADAC выбираю обычно.

http://www.tyrereviews.co.uk/Article/2017-...-195-65-R15.htm

[^]
Sirop56
7.11.2017 - 14:41
2

Юморист

на скорости за 60км\ч шипы и вовсе прячутся в протектор иначе бы стерлись за неделю! blink.gif Это што бля за нанотехнологии?

[^]
InrI
7.11.2017 - 14:42
0

Балагур

катал прошлую зиму на хаке 5 ( не российского пр-ва). резина осталась от прошлого авто ( прошла 4 сезона и немного устала).
решил поменять.
глянул цены: хакка 8/9 от 13 до 15 за колесо.
заказал европейский wolftyre nord ( вроде эстонческий) копия хакки 5. жду когда приедет, обуюсь и поделюсь впечатлениями.
ПС: тесть и пара коллег катают триэнгл/сайлун. очень тепло отзываются о новой китайской резине ( коллега умудряется зимой по трассе 140-160 давать)

пс при цене китайцев ( 16-19к комплект) и цене вольфа ( 22400 копмлект) я думаю стоящая альтернатива хакке с ее ценой от 13к за колесо
ПС: пишу про резину 235/45/R17

[^]
avrakedavra
7.11.2017 - 14:43
0

ярый монархист

Цитата (Amstaff121 @ 6.11.2017 - 17:43)
Собственно, зима на носу. Многие уже переобулись. Сам пока не тороплюсь, в Мск опять потепление на всю ближайшую неделю до +7. Езжу пока на всесезонке Мишлен.

Я так думаю, что если Вы не жуткий гонщик-стритрейсер и не участвуете в спидвее на своем авто, и не гоняете зайцев по снежной целине на своей камрюхе, то, по-моему, можно брать любую приглянувшуюся резину - для езды по городу, немного за городом - пойдет, тут главное - подешевле! а спецам - гонщикам/вседорожникам наши советы по-барабану. у самого Гиславед стоит.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 7.11.2017 - 15:11

[^]
avrakedavra
7.11.2017 - 14:46
2

ярый монархист

Цитата (Sirop56 @ 7.11.2017 - 14:41)
на скорости за 60км\ч шипы и вовсе прячутся в протектор иначе бы стерлись за неделю! blink.gif Это што бля за нанотехнологии?

"Наногололедопланирование". И на скорости свыше 60 км/час по гололеду намного существеннее становится Ваша связь с Богом, чем колес с дорогой). cheer.gif

[^]
GreyFish
7.11.2017 - 14:51
1

Ярила

Купил dunlop sp winter ice 01 6 лет назад (хоть и живу в КК, го раньше катал туда где зима есть и снег тоже есть), а друг мой купил РФ резину в тот же день на аналогичный авто. Несмотря на то что 80% зимы я катаю на шипах без снега за 6 лет потери в шипах составили 20 шт на 4 колеса и в этом году через пару недель я ее снова обую ибо с ней все ок - цена вопроса 10.800 рупий с заменой. Мой друг купил резину из РФ 7,500рупий и на 3м году поменял на Китайца 7500 рупий (тож шипы) и в этом году берет снова китайца за 9000 рупий ()ибо рупий у нас стабильный как нестоячий член правителя партии)... а мой японец все еще ок, хотя понимаю что время его скоро придет.
Итог: покупая хорошую резину (высматривая и выбирая страну производства) моя экономия на покрышках составила как минимум 4000 рупий + я не знаю сколько будет жива это Японская тварь! Проживет еще 2 года (ибо одеваю ее на 3 месяца МАКС) и экономия составит 13 тысяч рупий! Ибо производство "Япония" сказало мне много

[^]
KotFedot
7.11.2017 - 14:58
0

Приколист

Цитата (SOBROTHER @ 7.11.2017 - 11:48)
Цитата (KotFedot @ 7.11.2017 - 10:19)
Это моя летняя Кама (второй сезон). Протектор еще в норме. После этого зарекся покупать резину этой марки. Жизнь дороже.

И чего, даже скотчем не чинится?

У меня столько скотча нет rulez.gif
Весной выкинул два таких колеса (перед) одно стало кривым (шишка по центру) второе с такой же трещиной. Думал случайность. По прошествии лета (в сентябре) спустило заднее колесо (оставшаяся Кама), снял, а там...... Воторое колесо такое же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70035
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх