Обсудим зимнюю резину 2017?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chezok
7.11.2017 - 10:48
2
Статус: Offline

Весельчак

Юзаю колёса производства Pirelli.

На рабочую поставил Pirelli Ice Formula - откатал только позапрошлой зимой 45т км по Ханты-Мансийскому округу (разные дороги, и асфальт и зимники, с температурой до -45), в итоге все шипы на месте, резина живее всех живых. Прошлую зиму тоже спокойно (но уже без такого экстрима) откатала, все шипы на месте - очень доволен.

В связи с предыдущим текстом, на свою поставил Pirelli Ice Zero - сезон отходили хорошо, все шипы на месте.

По итогу - резина очень нравится, потихоньку и летние Pirelli ставлю (на рабочей уже сменил). Относительно не дорогие (с тем же смутнокиоаном не сравнить). Управляемость мне очень нравится, как в дождь/жару/снег держит - нравится. Считаю вполне цена-качество-возможности отлично соотносятся.

Это сообщение отредактировал Chezok - 7.11.2017 - 10:49

[^]
dima19799791
7.11.2017 - 10:49
1

Ярила

Бриджстоун Близзак - шины ништяк!

оо, а вот и шиподрочеры обьявились gigi.gif

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 7.11.2017 - 11:48

[^]
МихалИваныч
7.11.2017 - 10:52
0

Ярила

Nordman 4. четвертый сезон.В первый,на передних вылетели половоина шипов,при спокойной манере езды.Все остальное очень даже неплохо.

[^]
speickoleg
7.11.2017 - 10:53
0

Гуляка

Всё зависит от протектора и мягкости, и проходимость и шум! Шипы дело второстепенное чисто для лютых и редких гололёдов, или обычно чтоб лучше тронутся на заднем приводе, а не тормозить)))) Они и гудят только на 40-70км\ч потом прячутся в пртектор, а гудит именно протектор обычно!

Для трассы и города липучка протектор ёлочкой, шипы конечно можно но если с декабря по март только ездить. Выбирать лучше именно импортного производства, а не бренда, помягче. Япония липучка, Финляндия шиповка например

Для глухих регионов, по городу и иногда по трассе, шипы и протектор елочкой.

Для деревень сёл и посёлков гортипа с просёлочными дорогами, шипы и протектор асимметричный или обратная ёлочка, гудят как проклятые , но и гребут хорошо. Любые подешевле, коловые.

Ещё можно подобрать хорошую всесезонку, у Dunlop например есть нормальные по 4 года ходят, и протектор летом не быстро изнашивается и ровненькая не горбеет и на шишки крепкая, только летом конечно чуть пошумнее и по тяжелее идёт.

Все крутые импортные бренды, если произведены у нас - по качеству хуже чем с родины обычно на 50 - 30%, как по материалу так и вообще в общем сделаны и на износ и на устойчивость к грыжам шишкам горбам, и по калибровкам и балансировкам !

Это сообщение отредактировал speickoleg - 7.11.2017 - 10:55

[^]
Doroty77
7.11.2017 - 10:57
0

Юморист

Цитата (URAnt @ 6.11.2017 - 17:56)
Цитата (bosmann611 @ 6.11.2017 - 17:46)
А почему  NORDMAN 7 не рассматриваешь? Новая модель,верхние строчки по тестам..

NORDMAN 5, два сезона, шипов почти не осталось.

Муж на ней отъездил 4 сезона и норм все. Мне в этом году такую же купил.

[^]
Колдырек
7.11.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 6.11.2017 - 19:26)
Честно говоря я задумываюсь о трех комплектах резины. Лето, липучка или всесезонка и шипы.
Для Питера такой комплект актуален получается.
Лето понятно.
На липучке откатала 3 теплые зимы - по каше комфортно, по льду нормально, если не гонять. Так липучку в октябре-ноябре одел, до конца декабря или января прокатался, понадобилось- переодел на шипы. Потом в марте обратно на липучку и до мая.

Это ебля с бубном.
Сам думаю о липучке с нашими питерскими "зимами" +-2 постоянно с мокрой кашей. Главное рисунок - "ёлка" КМК.

[^]
Aleksejgem
7.11.2017 - 10:58
1

Счастливый

У меня тесть ваще китай поставил. Типа по тестам лучше именитой. Издит - не нарадуется. Правда, ещё пока что зимы не было.

[^]
Zvezdochett
7.11.2017 - 10:59
3

Приколист

Езжу на Bridgestone Blizzak DM-V2 Отличная резина!!!

Это сообщение отредактировал Zvezdochett - 7.11.2017 - 11:01

[^]
alexsey777
7.11.2017 - 11:02
2

Ярила

Цитата (speickoleg @ 7.11.2017 - 14:53)
Ещё можно подобрать хорошую всесезонку, у Dunlop например есть нормальные по 4 года ходят, и протектор летом не быстро изнашивается и ровненькая не горбеет и на шишки крепкая, только летом конечно чуть пошумнее и по тяжелее идёт.

Все крутые импортные бренды, если произведены у нас - по качеству хуже чем с родины обычно на 50 - 70%, как по материалу так и вообще в общем сделаны и на износ и на устойчивость к грыжам шишкам горбам, и по калибровкам и балансировкам !

5 лет ездил на липучках Dunlup(модель уже не помню) круглый год. После 5 лет можно было еще спокойно ездить еще 1 сезон как минимум. А потом и летом докатывать еще, ибо тормозила на мокром асфальте отменно(не раз в ливень по трассе ехал с приличной скоростью).
Собственно и продолжал бы ездить, если бы братишка не посоветовал взять шипы.
В итоге был приятно удивлен, насколько комфортнее ездить на шипах. И по снегу и по льду. По трассе лучше держит дорогу.

[^]
Кислородыч
7.11.2017 - 11:04
1

Приколист

Коллеги, приветствую!

За 20 лет эксплуатировал много резины разных производителей, популярных в России.

Но 5 лет назад наш снабженец из Китая прислал мне подарок в виде комплекта зимних покрышек, производства Federal. Шипованные Federal Himalaya SUV для моего Прадика.

Наверно, это не Хакка с супер характеристиками, но очень достойная резина.

Гребет по заметенной дороге, когда высота снега выше колес, по московской жиже, по голому льду на трассе Москва - Питер. Не болтает, не плавает, прогнозируемо тормозит. Хотя очень много зависит от прокладки между рулем и сидением. Резина очень мягкая, в мороз не дубеет, нет "квадратности" колес после ночной стоянки в мороз.

Эту зиму они будут ходить у меня последний сезон, т.к. шипов осталось чуть больше половины. Скорей всего, на следующий сезон такие-же брать буду.

ИМХО.

[^]
ingener53
7.11.2017 - 11:04
0

Шутник

Все зависит от стиля езды,шипы можно потерять за пять минут.Ездил на гиславете пятом 3 сезона,шипов потерял процентов 15, а на четвертый сезон захерачился так, что пришлось побусовать до гравия и опа шипов процентов 50 не стало. Так что все зависит от режимов эксплуатации и кошелька,на вкус и цвет товарищей нет.

[^]
puzec
7.11.2017 - 11:06
3

Балагур

Купил себе сезон назад Sava Eskimo Stud. Доволен как слон. По цене раза в полтора дешевле топовых брендов. По снегу прет как танк. По льду тормозит нормально, конечно при условии адекватного вождения. За сезон ни один шип не вылетел. Шумновата, да и хрен с ней.

[^]
NIK84
7.11.2017 - 11:08
0

Шутник

Цитата (Amstaff121 @ 6.11.2017 - 17:43)
Собственно, зима на носу. Многие уже переобулись. Сам пока не тороплюсь, в Мск опять потепление на всю ближайшую неделю до +7. Езжу пока на всесезонке Мишлен.

Читаю отзывы на профильных сайтах, говорят, что там велик процент заказных отзывов. Вот поэтому и хочется обсудить этот вопрос с живыми людьми. Мой зимний Gislaved NF100 Suv еще протянет одну зиму, дальше нужно искать замену. Господа автолюбители, выражайте свое мнение о той или иной модели. Ругайте ее или хвалите. Может это кому то поможет в выборе.?

Второй момент - НАША зимняя резина. Знаком с моделью Кама Евро (стояла на предыдущей машине). Остался очень доволен ей. Сейчас на рынке есть еще одна отечественная модель Cordiant Snow Cross которая тоже достойна внимания. Уж больно хорошие отзывы о ней. Кто-то недоволен, что она плохо балансируется. Кто то наоборот утверждает обратное. Истина как всегда где-то посередине? )

Удачи всем на дорогах! И так, для фона, пара картинок.

1. Кама Евро

бери гисловед соотношение цена качество.

[^]
Basil55
7.11.2017 - 11:10
0

Приколист

Отъездил пять сезонов на Хакапелите 7-ке, 80 000 км. Поменял в этом году на 9-ку SUV. По сравнению с 7-кой гораздо лучше, но это без учёта износа. Так бы ещё пару сезонов отъездил, но треть шипов потеряна, протектор 6 мм. В связи с состоянием наших дорог, а у летней резины профиль низковат, приходилось ездить на зимней почти до июня, пока все воронки заделают на дороге.

[^]
мфдук
7.11.2017 - 11:14
0

Юморист

Цитата (simva @ 7.11.2017 - 06:48)
Цитата (мфдук @ 7.11.2017 - 09:18)
Cordiant snow-max взял. Ну t еще ниже -8 не опускалась, хз вроде ничо пока.
Кама жидковата как-то мне показалась.

Поверь моему опыту - через некоторое время они начнут подтравливать через шипы. Поэтому покупай камеры сейчас и положи в багажник, что бы в шиномонтажке потом не покупать втридорого. И ещё совет: бери камеры на размер меньше (например если колёса R14, то бери камеры на R13), тогда они внутри шины лучше расправляются, да и дешевле будет.

2 колеса и так на камерах, диски квадратные. Два - посмотрим. При наших сибирских зимах практически пох на марку резины.
Я смотрел на разброс шипов по пятну контакта, на ощупь и по цене. Оптимальный вариант.
Были у меня как то Гиславед норд фрост.. шипы держутся вроде и не шумят, но и толку от них чтото не много было..Зато ценник конский.
И кама была. 4 сезона - в хлам, шипов почти не осталось, корд вылез и резина сама "жопой" выгнулась как в шиномонтажке сказали))
Тем кто топит за "всесезонку" - это только для мягкого климата. В Сибири же зимой только шипы!

Это сообщение отредактировал мфдук - 7.11.2017 - 11:17

[^]
нокаут
7.11.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата
Цитата (DTrump @ 6.11.2017 - 17:47)
Использую только нашу русскую, отечественную зимнюю резину. Сам подумай, кто может создать лучшую резину для русских дорог? Логично, что русские.
В общем езжу на Каме и бед не знаю, шикарный контроль над дорогой, минимум шума, изнашивается очень долго, авто при нажатии на тормоз встает, как вкопанный!
Чудо, а не резина.

Еще наверное и русскими машинами пользуешься lol.gif Кто ж как не наши конструктора знает какие у нас замечательные дороги и не агрессивная среда

поддержу... а кто ещё, если не русские люди знает о русских морозах всё, и выпускает самые лучшие в мире пуховики, дублёнки и самые лёгкие и красивые шубы))...

[^]
speickoleg
7.11.2017 - 11:18
0

Гуляка

Цитата (alexsey777 @ 7.11.2017 - 12:02)

В итоге был приятно удивлен, насколько комфортнее ездить на шипах. .............. . По трассе лучше держит дорогу.

По трассе только мягкая липучка с направленным протектором хорошо держит, а если ещё и АБС есть то только липучка, но уж не шипы точно, если именно по трассе. Контакт с асфальтом на липучке будет больше, лучше и устойчивей, думаю. Шипы только чертить будут и мешать максимально прилегать и работать протектору, также мешать направленности .

[^]
MrDinky
7.11.2017 - 11:19
2

Юморист

Вот такую липучку взял toyo observe gsi-5, зима бывает максимум месяц с снегом и морозами до -30, а так обычно переходящее с +5 до -5 и наоборот с постоянной слякотью.
Ставропольский край

[^]
sfg12345
7.11.2017 - 11:23
2

Ярила

Сейчас езжу на cordiant polar, одна из худших резин, что я ездил в своей жизни. Она не гребет на снегу, не тормозит на льду, в тепло или в холод, полная хуета. Ребята, не ведитесь на очередную рекламу этого говна.

[^]
Pafnuti
7.11.2017 - 11:25
1

Ярила

Про гандоны так не парятся.

[^]
Causidicus
7.11.2017 - 11:26
0

Приколист

у меня шиповка Nordman. Брал машину с рук в 2013 году, резина уже шла с ней, была к тому времени б/у. До сих пор использую эту резину, шипы практически все на месте, на шиномонтажке каждый раз удивляются, что резине не менее 5 лет. В ближайшее время менять не планирую, состояние хорошее. Правда в продаже не часто в нашем городе встречается.

Кстати, это к вопросу о цена=понт. Можно взять подешевле и за зиму растерять все шипы, а можно подобрать по цена-качество и ездить на ней несколько лет без проблем.

Это сообщение отредактировал Causidicus - 7.11.2017 - 11:27

[^]
nameivan
1

Хохмач

3 сезона ездил на Yokohama ig35. Очень нравилась резина. Устраивала меня во всем. Даже шипы держались отлично, на каждой покрышке не хватало всего-то по 1-2 шт. Продал машину вместе с ней.
После смены авто хотел снова купить такую же резину, но отговорили. Друг торгует резиной и казал, что ее варить стали в России. И качество стало хуже. Стала тяжелее и жестче. Посоветовал Yokoama f700z. Тоже ничего, но ощущение, что прежняя держала дорогу лучше. А может просто так кажется, может это просто разные авто и одинаковая резина на 2-х разных авто будет проявлять свои качество по-разному

[^]
Vladsatar
1

Шутник

По Cordiant Snow Cross. На Ладе гранте стояли такие колеса размер 185/65/15 ездил 3 года. По шипам вылетело процентов 5 за все время. Гребет по снегу дуром не застревал ни разу. Один минус очень шумная на скоростях 60 и выше начинается гул. Резиной был доволен. Сейчас купил Тушкана резина зимняя стоит Якагама геолендер пока не проверял что за резина но шума от нее такого как на кордиантах нет.

[^]
ГражданинЧе
7.11.2017 - 11:28
1

Ярила

Viatti тоже наша резина :) погляди.
А так, общаясь с опытными дядями и почитав разные форумы, получил что: отечественная резина не всегда хуже. Она просто может проигрывать импортной например в весе, т.е. быть более тяжелой. Что может является и плюсом: например более крепкие борта. Еще как правило наша резина лучше чувствует себя на сомнительных дорогах, может лучше гребсти на гравийке, грунтовке.

[^]
MrME
7.11.2017 - 11:31
0

Ярила

Машина не указана, вопрос ни о чём.

Continental ContiIceContact - рулит. Один комплект откатал, купил такой же. Вообще ничего плохого сказать не могу.

Впрочем, если ты ездил на Каме и тебе понравилось - езжай на ближайший авторынок и бери любую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70035
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх