Странное правило в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
14.05.2016 - 10:56
2
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Зяма @ 14.05.2016 - 06:29)
Выезжаешь с прилегающей значит должна уступить всем.
причем тут газель ? Газель была далеко а Джип был близко. ему ты тоже должна уступить.

Веселят меня жопой читающие. Как джип мог быть близко, если он был ЗА газелью?)))) И тс четко сказала, стартонул он, когда она уже выехала в полосу. Т.е. это джипер не видел выезжающую машину, но пошёл на обгон.

[^]
Tenshinur
14.05.2016 - 10:56
0

Кто тут?

Цитата (igord40 @ 14.05.2016 - 09:47)
А что скажете за такую ситуацию, господа?
Я с прилегающей поворачиваю направо, слева никого. Выехал на главную, и тут челу приспичило обогнать газельку, он выехал на мою полосу. Выехали мы одновременно, т.е. он перед обгоном видел, что полоса свободна. Правила ему обгон разрешают. Ну и мне направо можно смело ехать. Кто прав, кто виноват?

В твоем случае выезжающий на дорогу, так как ДТП произойдет в момент выезда.

А в этой картинке обгоняющий, так как другой уже занял полосу.

Странное правило в ПДД

[^]
Westtt
14.05.2016 - 10:58
0

McLaren!

lugan1979 посмотри как большинство на круговом перестраиваются. 60-70% надо на пересдачу.

[^]
voldemarius
14.05.2016 - 10:59
-3

Хохмач

с другой стороны обгон на перекрестке запрещен, на сколько я знаю дак как трактовать эту ситуацию, вопрос скорее будет прав тот у кого больше прав dont.gif

[^]
62tve
14.05.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 12:10)
Цитата (577577 @ 14.05.2016 - 09:04)
По правилам тут возможны два варианта: один ваш, второй мой. Могло быть по моему - они УЖЕ оба находились на одной главной дороге и по правилам джип должен был пропустить встречку, не смотря на то, что обгон ему разрешен. Если она докажет, что уже полностью завершила маневр, то они ОБА были на равных правах по правилам ПДД.
Для Дмитрия пытаюсь еще раз донести свою точку зрения. Хотя такое дело решится только в суде и возможно даже не с первого раза.

Ваша точка зрения мне понятна, но по факту мы имеет то что дама не убедившись в том что она уступает дорогу ВСЕМ авто и даж тем кто может по правилам начать обгон, выехала с прилегающей территории и чуть не совершила ДТП) И по правилам, с которыми я в данном случае целиком и полностью согласен,-это она должна была додумать все возможные варианты ее маневра)

И должна даже была уступить упоротому хрусту, который летел под 300км/ч, т.е. почти 100м/с по встречке. И пусть его там не было, НО ОН МОГ ТАМ БЫТЬ!!! А значит она должна была стоять и пропускать всех, кто чего-то может и не моет.
Логика, my ass.....

что по результатам старой темы, что по ходу новой у половины ЯПа можно смело права забирать и на дорогу не выпускать.

[^]
Pirs80
14.05.2016 - 11:13
4

Приколист

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 10:25)
Цитата (Pirs80 @ 14.05.2016 - 09:45)
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 09:35)
Цитата (Pirs80 @ 14.05.2016 - 09:33)
Цитата (Коzюльский @ 14.05.2016 - 09:12)
Цитата (Pirs80 @ 14.05.2016 - 14:05)
Те кто ратуют за джип и типо, ТС выезжая должна была пропустить всех, а вы не задумывались что вот это пропустить всех и убедиться в безопасности маневра действует на всех участников дорожного движения? Раз у нас чисто теоретическое занятие предположим, что ТС нет, есть газель и джип, джип совершает свой маневр, выезжает на встречку, а там опачки дорожные работы, и человек наполовину из люка торчит! ДТП со смертельным исходом, тогда и будут говорить джип не соблюл (хз как правильно biggrin.gif) дистанцию перед впереди идущей газелью, не убедился в безопасности маневра, в итоге ДТП. В данном случае ситуация аналогичная, толька вместо рабочего ТС, и она на своей полосе уже. Все, алес капут, она уже права на 100%

теоритически lol.gif и по пдд, нужно огородить конусами место землях и прочих работ и выставить предупреждающие знаки.

Да почему же? будут они выставлены, и огорожено, если джип ТС не видел, че он знак увидит? Ну как бы бред уже нести не надо, разбираем по существу, значит надо по существу и говорить. Джип вообще ни хрена не соблюдает получается, кроме того что едет в мифической приоритетной полосе (еще не понятно), и почему то ТС остается виноватой?

Да вот именно что джип тупо не мог ее видеть, потому что она вылетела из-за газели! Вот чтоб таких вылетунов не было и существует правило выезда с прилегающей территории! Там вообще фура могла стоять с прицепом в принципе и она прилетела бы так же в лоб любому!

Ты читать умеешь? Куда она вылетела, из за какой газели? Она в своей полосе уже была, ты как и водитель джипа жопой смотришь или глазами? Джип вылетел на встречку, не убедившись что там нет никого. ТС тебе блять пишет чуркобесу, что посмотрела вокруг, никаких фур ничего не было, че за херню ты сам придумывать начинаешь?

вот с таким быдлом как вы приходится ездить по одним дорогам и это очень печально!(

Да попадись ты мне, я б тебе еще в ебучку дал, чтобы ты навсегда это запомнил, потому что ситуация выглядит следующим образом, газель не применяет резкого торможения, вообще ведет себя адекватно, ТС хватает времени чтобы совершить маневр и вернуться в свою полосу, один джипер,который 100% ехал и целовал задний бампер газели решил выебнуться и стартануть, а в итоге чуть не создал ДТП лоб в лоб на встречке, но он же крутой, на джипе да по главной, хрен ли, а пешеходов именно так и сбивают, ибо при обгоне он должен заблаговременно перестроиться в левый ряд, убедиться и идти на обгон, а не вылетать на встречку как хер из жопы.

[^]
voldemarius
14.05.2016 - 11:15
-3

Хохмач

Цитата (Скользящий @ 13.05.2016 - 19:08)
Цитата
за 12 лет стажа и 200 тысяч проеханных км

Сударыня, Вы пешком чтоль ходили?

сударь это вы походу пешком ходили, обгон на перекрестке зааапреещеен!!!!!! а разметка прерывистая для того чтоб поварачивать а не обгонять!!!!! если на своей полосе столкнулась значить права но здесь внимание могут под предлогом не уступил что не правильно менты обвинить, такое дтп было у знакомого знакомые менты таго что обгонял так и составили протокол что не пропустил тот тоже не понел потом трудно было доказывать без регика и еще такой вариант был,стоят на таком перекрестке две машины на главной с поворотампервая поварачивает а с зади ее обгоняет по встречке третия и бъет при этом висел знак 40 тоже обвиняли газель которая поварачевала тут надо стоять на своем так как там двойной обгон

[^]
Ungydrid
14.05.2016 - 11:15
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (voldemarius @ 14.05.2016 - 10:59)
с другой стороны обгон на перекрестке запрещен, на сколько я знаю дак как трактовать эту ситуацию, вопрос скорее будет прав тот у кого больше прав dont.gif

А как Вы "перекрестки" определяете? Ну чисто блять интересно

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 11:17
-3

Ярила

Цитата (62tve @ 14.05.2016 - 11:09)
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 12:10)
Цитата (577577 @ 14.05.2016 - 09:04)
По правилам тут возможны два варианта: один ваш, второй мой. Могло быть по моему - они УЖЕ оба находились на одной главной дороге и по правилам джип должен был пропустить встречку, не смотря на то, что обгон ему разрешен. Если она докажет, что уже полностью завершила маневр, то они ОБА были на равных правах по правилам ПДД.
Для Дмитрия пытаюсь еще раз донести свою точку зрения. Хотя такое дело решится только в суде и возможно даже не с первого раза.

Ваша точка зрения мне понятна, но по факту мы имеет то что дама не убедившись в том что она уступает дорогу ВСЕМ авто и даж тем кто может по правилам начать обгон, выехала с прилегающей территории и чуть не совершила ДТП) И по правилам, с которыми я в данном случае целиком и полностью согласен,-это она должна была додумать все возможные варианты ее маневра)

И должна даже была уступить упоротому хрусту, который летел под 300км/ч, т.е. почти 100м/с по встречке. И пусть его там не было, НО ОН МОГ ТАМ БЫТЬ!!! А значит она должна была стоять и пропускать всех, кто чего-то может и не моет.
Логика, my ass.....

что по результатам старой темы, что по ходу новой у половины ЯПа можно смело права забирать и на дорогу не выпускать.

Да, по правилам она должна уступить там дорогу всем! Поэтому при дтп в данном случае виновата она, поскольку нарушила правила)) Ну это канешно по правилам, то что например вы предпочитаете ездить по своим правилам очень печально))

[^]
62tve
14.05.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (oldtraf1999 @ 14.05.2016 - 12:11)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1301709.html

читаем эту тему...
там авто тоже выехало на свою полосу, не имея приоритета...
в него прилетает другое авто из соседней полосы, имеющее приоритет...
итог: виноват тот, кто должен уступить...

в текущей теме ситуация похожая...выезд из прилегающей территории, без приоритета, на свою полосу...
встречает в лоб, на своей уже полосе, авто у кого приоритет...
вывод: будет виноват ТС...

для апологетов версии, что ТС не выезжала с прилегающей, а ехала в своей полосе могут привести аргумент: а где следы от тормозного пути у авто ТС?...
при экстренном торможении следы от резины должны быть видны...у джипа они будут, а вот у ТС вряд ли...

В этой теме вообще все по другому, более чем уверен, что Газель двигалась по крайней правой полосе, а не по центру, как писал ТС. Пыталась уйти от столкновения с упоротым (синим) ТСом, пересекая сплошную, но не удалось и цепанула ТСа. ТС- виноват.

А в этой теме, ТС маневр завершила и НАХОДЯСЬ УЖЕ НА ГЛАВНОЙ И В СВОЕЙ ПОЛОСЕ получила в лоб. Сам в автошколу на пересдачу пойдешь или будешь упорствовать в своей глупости?

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Pirs80 @ 14.05.2016 - 11:13)
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 10:25)
Цитата (Pirs80 @ 14.05.2016 - 09:45)
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 09:35)
Цитата (Pirs80 @ 14.05.2016 - 09:33)
Цитата (Коzюльский @ 14.05.2016 - 09:12)
Цитата (Pirs80 @ 14.05.2016 - 14:05)
Те кто ратуют за джип и типо, ТС выезжая должна была пропустить всех, а вы не задумывались что вот это пропустить всех и убедиться в безопасности маневра действует на всех участников дорожного движения? Раз у нас чисто теоретическое занятие предположим, что ТС нет, есть газель и джип, джип совершает свой маневр, выезжает на встречку, а там опачки дорожные работы, и человек наполовину из люка торчит! ДТП со смертельным исходом, тогда и будут говорить джип не соблюл (хз как правильно biggrin.gif) дистанцию перед впереди идущей газелью, не убедился в безопасности маневра, в итоге ДТП. В данном случае ситуация аналогичная, толька вместо рабочего ТС, и она на своей полосе уже. Все, алес капут, она уже права на 100%

теоритически lol.gif и по пдд, нужно огородить конусами место землях и прочих работ и выставить предупреждающие знаки.

Да почему же? будут они выставлены, и огорожено, если джип ТС не видел, че он знак увидит? Ну как бы бред уже нести не надо, разбираем по существу, значит надо по существу и говорить. Джип вообще ни хрена не соблюдает получается, кроме того что едет в мифической приоритетной полосе (еще не понятно), и почему то ТС остается виноватой?

Да вот именно что джип тупо не мог ее видеть, потому что она вылетела из-за газели! Вот чтоб таких вылетунов не было и существует правило выезда с прилегающей территории! Там вообще фура могла стоять с прицепом в принципе и она прилетела бы так же в лоб любому!

Ты читать умеешь? Куда она вылетела, из за какой газели? Она в своей полосе уже была, ты как и водитель джипа жопой смотришь или глазами? Джип вылетел на встречку, не убедившись что там нет никого. ТС тебе блять пишет чуркобесу, что посмотрела вокруг, никаких фур ничего не было, че за херню ты сам придумывать начинаешь?

вот с таким быдлом как вы приходится ездить по одним дорогам и это очень печально!(

Да попадись ты мне, я б тебе еще в ебучку дал, чтобы ты навсегда это запомнил, потому что ситуация выглядит следующим образом, газель не применяет резкого торможения, вообще ведет себя адекватно, ТС хватает времени чтобы совершить маневр и вернуться в свою полосу, один джипер,который 100% ехал и целовал задний бампер газели решил выебнуться и стартануть, а в итоге чуть не создал ДТП лоб в лоб на встречке, но он же крутой, на джипе да по главной, хрен ли, а пешеходов именно так и сбивают, ибо при обгоне он должен заблаговременно перестроиться в левый ряд, убедиться и идти на обгон, а не вылетать на встречку как хер из жопы.

Скажите а сколько вы заплатили психиатору чтоб получить у него справку о том что годен к вождению?))

[^]
Beavis84
14.05.2016 - 11:18
1

Тракторист

Все уже сказано, это прилегающая территория, не перекресток. Поэтому да, если б стукнулись то тс виновна, недоглядела.

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 11:19
3

Ярила

Цитата (voldemarius @ 14.05.2016 - 10:59)

не правильно, обгон на перекрестке неравнозначных дорог разрешен для авто движущимся по главным) по этому тот кто выезжает со второстепенной должен убедиться в безопасности своего маневра)

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 14.05.2016 - 11:22

[^]
minoro
14.05.2016 - 11:20
0

Ярила

Так это классика. Видео тут постоянно с таким.
Должны уступать хоть чёрту лысому который задом по встречке херачит.

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (62tve @ 14.05.2016 - 11:17)

читаем эту тему...

в текущей теме ситуация похожая...выезд из прилегающей территории, без приоритета, на свою полосу...

для апологетов версии, что ТС не выезжала с прилегающей, а ехала в своей полосе могут привести аргумент: а где следы от тормозного пути у авто ТС?...
при экстренном торможении следы от резины должны быть видны...у джипа они будут, а вот у ТС вряд ли...

В этой теме вообще все по другому, более чем уверен, что Газель двигалась по крайней правой полосе, а не по центру, как писал ТС. Пыталась уйти от столкновения с упоротым (синим) ТСом, пересекая сплошную, но не удалось и цепанула ТСа. ТС- виноват.

А в этой теме, ТС маневр завершила и НАХОДЯСЬ УЖЕ НА ГЛАВНОЙ И В СВОЕЙ ПОЛОСЕ получила в лоб. Сам в автошколу на пересдачу пойдешь или будешь упорствовать в своей глупости?

вы правда считате что если джип выехал на втречку для совершения обгона, что не запрещено ему правилами, получив в лоб от выскочившей с прилегающей территории будет виноват только потому что она успела доехать до своей полосы?)) а если задние колеса еще на противоположной то тогда она виновата?)) да, я все больше убеждаюсь об огромном кол-ве не просто не знающих правил но и просто не вменяемых)

[^]
62tve
14.05.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (igord40 @ 14.05.2016 - 12:47)
Я с прилегающей поворачиваю направо, слева никого. Выехал на главную, и тут челу приспичило обогнать газельку, он выехал на мою полосу. Выехали мы одновременно, т.е. он перед обгоном видел, что полоса свободна. Правила ему обгон разрешают. Ну и мне направо можно смело ехать. Кто прав, кто виноват?

Если успел в полосу встать и колеса ровно - то ты прав.

Это сообщение отредактировал 62tve - 14.05.2016 - 11:25

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 14.05.2016 - 11:22)

что значит успели? нет такого в правилах -УСПЕЛИ!) есть понятие УСТУПИТЬ!))почитайте ПДД внимательно)))

[^]
62tve
14.05.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (voldemarius @ 14.05.2016 - 14:15)
Цитата (Скользящий @ 13.05.2016 - 19:08)
Цитата

сударь это вы походу пешком ходили, обгон на перекрестке зааапреещеен!!!!!! а разметка прерывистая для того чтоб поварачивать а не обгонять!!!!! если на своей полосе столкнулась значить права но здесь внимание могут под предлогом не уступил что не правильно менты обвинить, такое дтп было у знакомого знакомые менты таго что обгонял так и составили протокол что не пропустил тот тоже не понел потом трудно было доказывать без регика и еще такой вариант был,стоят на таком перекрестке две машины на главной с поворотампервая поварачивает а с зади ее обгоняет по встречке третия и бъет при этом висел знак 40 тоже обвиняли газель которая поварачевала тут надо стоять на своем так как там двойной обгон

чувак, ну ты бы хоть ПДД открыл бы что ли, чтоб не позориться
http://ruspdd.ru/journal/181-obgon-na-perekrestke

[^]
Чпокер
14.05.2016 - 11:28
1

17 вершков

Цитата (Скользящий @ 13.05.2016 - 16:08)
Цитата

а надо, блеать, по 200 км в день наматывать?
у меня, например, работа в 6 км от дома
раз в год на море, вот и все поездки...
у меня так еще и меньше выходит за 10 лет 120 тыс и что?

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 11:29
0

Ярила

успели... ну да, успеть на желтый, успеть проскочить перед тем кого надо пропустить.. а потом мослы с асфальта таких успевунов собирают

[^]
62tve
14.05.2016 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 14:22)

читаем эту тему...

вы правда считате что если джип выехал на втречку для совершения обгона, что не запрещено ему правилами, получив в лоб от выскочившей с прилегающей территории будет виноват только потому что она успела доехать до своей полосы?)) а если задние колеса еще на противоположной то тогда она виновата?)) да, я все больше убеждаюсь об огромном кол-ве не просто не знающих правил но и просто не вменяемых)

Невменяемый в первую очередь тот, кто вообще решился на перекрестке обгонять без необходимости, НЕ УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА.

[^]
62tve
14.05.2016 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 14:26)

что значит успели? нет такого в правилах -УСПЕЛИ!) есть понятие УСТУПИТЬ!))почитайте ПДД внимательно)))

Какой момент считается завершающим моментом выполнения маневра?

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (62tve @ 14.05.2016 - 11:31)
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 14:26)

Какой момент считается завершающим моментом выполнения маневра?

не должно быть никаких маневров со стороны ТС, потому что ПО ПРАВИЛАМ она должна была уступить дорогу и газели и джипу и тем кто там еще ехал!

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (62tve @ 14.05.2016 - 11:30)
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 14:22)

читаем эту тему...

Невменяемый в первую очередь тот, кто вообще решился на перекрестке обгонять без необходимости, НЕ УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА.

у него маневр безопасный! Он поглядел вперед, никого в ближайшей видимости нет, стал выполнять маневр у него нарисовалась ТС с прилегающей, которой там быть не должно! Все эти разговоры про то что она уже выехала, успела занять свою полосу-глупые отмазки!

[^]
oldtraf1999
14.05.2016 - 11:40
0

Шутник

читаем эту тему...

млять...ты даже не знаешь, где проводят пересдачу... lol.gif

из темы с красным и синим твои слова всего лишь твои домыслы...
я...там более чем уверен...кто-то ехал на какой-то полосе...бла...бла...бла...
ТС все расписал, как все было...зачем додумывать?...

по текущей теме свое мнение я высказал...буду ждать, когда кто-то вляпается в такое дтп и запилит на ЯПе тему, чем все закончилось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69144
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх