Chevrolet Niva против Renault Duster

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
041181
3.04.2014 - 13:19
2
Статус: Offline

-

Цитата (Kirkorovyev @ 2.04.2014 - 20:22)
Смысл сравнивать кучку говна от ослика и кучу говна от слона?
От измерения размера измеряемого - состав измеряемого одинаков.
С таким ценником, иное на ум не приходит.

Гречка вылетела изо рта в монитор )

Зелень lol.gif

[^]
dimkanio
3.04.2014 - 14:04
7

Балагур

Говнопост... и реклама.

Я в салоне только дверь открыл у Дастера, сразу затошнило от едкого вонючего пластика (прикиньте на жаре в 30 градусов). Потом сел туда и телепортировался в первобытный логан. А потом посмотрел цены на комплектации и ужаснулся.... я даже усомнился, что я Дастер смотрю, думал, мож это Колеос... ан нет, Дастер...
Ну стоил бы он до 600 тыщ в максималке с полным приводом... еще можно было подумать как о рабочем авто, ну или на рыбалку гонять как альтернатива ниве и уазу... Хотя нет. Я читал обзор от "Авторевью"... дык там очень жаловались на его проходимость и мотор. Говорят, что слабоват для такой массы.

Поэтому лучше патриот взять или ниву. Кстати, салон нового патриота вполне приличный.

[^]
патрикей
3.04.2014 - 14:14
2

Ярила

Цитата (pradus @ 2.04.2014 - 20:38)
Цитата
Сразу стоит обозначить тот факт, что со свободным межосевым дифференциалом Нива непригодна к эксплуатации в принципе. На дорогах общего пользования такой полный привод бесполезен (в совокупности с короткой базой, что не добавляет предсказуемости в поведении на скользкой дороге), на бездорожье тем более.

при всей не любви к вазам-это наглый пиздеж,
с нормальной резиной лезет по грязюке аж шуба заворачивается

да весь этот тест говно- блокировка на раздатке у него включается постукиванием.... пусть себе по голове постучит , если не включается, то надо чуть(на 1мм) продернуть машину и все нормально включится, а уж про, то, что без дифа тачка говно - да я когда на ниве езил блокировку почти не включал, только если полная задница.

[^]
Cmpeлok
3.04.2014 - 14:47
1

Шутник

5 лет катался на ШНиве, в прошлом году пересел на Дастер, пока ни разу не пожалел.
Обе машины - это компромисс между проходимостью и комфортом и не стоит их сравнивать с профильными внедорожниками.
Считаю что небольшое превосходство в проходимости ШНивы компенсируется гораздо большим количеством плюсов в остальных параметрах у Дастера.
Регион эксплуатации - Урал, сам рыбак и охотник.

[^]
Геныч
3.04.2014 - 15:02
2

Без Понижайки Авто Нет

Взял себе вторым авто Нивку 2121 81-го, мать ее, года за "огромные деньжищи" - аж 38 тыщ деревянных. Поменял глушитель и катаюсь. Удился, когда на разрыхленную глиняную горку с уклоном градусов под 30 и длинной метров 200 эта старушка достаточно легко заползла. Правда блокировку и понижайку пришлось таки включать. Ну а про поля и размытые деревенские дороги даже и говорить не буду. Едет спокойно в стандартном режиме. Даже нырнул на ней как-то. В луже оказалась впадина. Волна на капот пошла. И хоть бы что.
По трассе 90 ехать вобще не напряжно. Потом, конечно, очень шумно. Разгонял до 120 максимум.

Смогет ли Дастер дожить до 33 лет и при этом так же ползать?

Это сообщение отредактировал Геныч - 3.04.2014 - 15:04

[^]
brambr
3.04.2014 - 15:07
4

Юморист

Этот якобы тест-драйв написан абсолютным офисным планктоном, ведь сам не знает о чем пишет, глупый пингвин, а мы тут копья ломаем...
Пора бы уже и остыть.

Нива короткобазная пройдет везде, где не утонет, это факт, истина. Кто против, ему весь мир без преувеличения может объяснить его глупость...

Крокодилу и Шниве тяжелее и в прямом, и в переносном смысле, вес и длинная база, но тоже почти куда хошь, пока на мосты не сядешь. Проверено лично и то и другое, и третье..

Кстати УАЗик зарывается иной раз куда охотнее в силу массы опять-таки, тоже самое могу сказать и за Сорика с Кайроном, L200,Спорт, там еще и пластмассовые бамперы и свесы поболее, ограничивают...

Есть, вернее был соперник Нивы по проходимости, потомки уже не торт, тоже факт, достойный сожаления...

Добавлено в 15:16
Кстати и комфорт у машинки тоже на высоте, служил на Сахалине, накатался на трех таких, достаточно легок и мягок, великолепно управляется, в общем ИМХО паскудик по сравнению с ним г .. редкостное...
Длиннобазный уже не то, чуть лучше патруля и кукурузера, но тоже садится и хрюкает в грязюке охотно...

Если б не гребаный дефолт, привез бы такой в контейнере...

Это сообщение отредактировал brambr - 3.04.2014 - 15:22

[^]
mistiq
3.04.2014 - 15:46
-1

Шутник

Цитата (brambr @ 3.04.2014 - 16:07)
Нива короткобазная пройдет везде, где не утонет, это факт, истина.

Без переднего моста и рамы ваша "истина" звучит как бред для понимающих людей.

Да она проходимая из-за короткой базы. Но не более. На настоящий ВНЕдорожник она не тянет.

[^]
Grazdanin
3.04.2014 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.04.2014 - 21:19)
Цитата (REZt @ 2.04.2014 - 23:06)
Вердикт: Duster - только асфальт!

Не, кстати. При всем том, что конечно Дастеру с Шнивой в плане проходимости даже близко ловить нечего, но для паркета он ниче так ползет по снежку.
Мы тут ездили малость на покатушки - Крузак 80, Прадик 78, Тагер, Шнивы штуки 3 и Нивки 3 шт., в том числе был РАФчик (Лягушка) и дастер на Медведях.
Так Рафчика мы практически всю дорогу на галстуке вели, а Дастер сам полз. Застрял всего один раз. Даже Шнива несколько раз вставала (лысая резина).
А Дастер сам полз. Мы РАФчиком как грейдером снег снимали и за ним Дастер шел )))))
Вот где Дастер встрял

Не знаю про Дастер, но послушайте девичий всхлип и "шпок" рвущегося троса на 13 секунде! Оно того стоит!:wub:
Парни, слушать видео всемold.gif, приятные воспоминания обеспечены! fuck.gif

[^]
REZt
3.04.2014 - 16:35
0

больше пруфов!

Цитата (shutter @ 3.04.2014 - 13:26)
Плюсанул всем наркоманам-шнивоводам)

У меня 2010, самоблок сзади, злая резина, динамический трос, стального 8мм 20м, цепи на колеса, 2 метра цепи и хайджек с хайлифтом в багажнике.....
Насос, инструмент, 19л бутыль воды, 3 ИРП просроченных и еще всякой хрени..
Плюсом из магазинов продукты вожу в багажнике и еще можно человека сверху положить и утрамбовать.
Надо еще якорь сварить и кинуть туда, чтоб в чистом поле вылазить.

Бро, ты на верное имел ввиду сэнд-траки, когда дважды сказал про одно и тоже устройство? Хай джек и хай лифт это одно и тоже.
Вообще ничего не вожу, кроме топора и лопаты. Только на дальняк. Воды минимум 30л. и всякого прочего шмурдяка. Даже тросом ни разу не пользовался ибо езжу только с семьей и если встрял - помощи ждать неоткуда. До сих пор спокойно вылезал из любых приключений только при помощи лопаты и топора.
Ну, а если спецом в говны, то ясен пень и хай-джек и сэнд траки...

Это сообщение отредактировал REZt - 3.04.2014 - 16:37

[^]
matalizer
3.04.2014 - 17:07
4

Юморист

яростно плюсанул нивоводам) у самого 2121 83 года в качестве второй машины бегает, только пороги поменял и крышку багажника (болезнь у них, ржавчина по низу), ну и гранату порвал один раз. Регион использования - Пермский край, преимущественно его север, охота-рыбалка-покатушки. И вот хрен кому ее продам)
Зы: насчет прулей - основная машина - Toyota Sprinter, 1994 года, купленная мной аж в 2005 году, проходимость не ахти, но, куда надо, залезет

Это сообщение отредактировал matalizer - 3.04.2014 - 17:10

[^]
Grader
3.04.2014 - 17:11
1

Приколист

автор статьи - Виктор Борисов, та еще подстилка. любому продастся

[^]
Dasowl
3.04.2014 - 17:15
7

Шутник

Спасибо, поржали =)))))) Особенно та, что в конце стоит..=)
-----
Chevy-Niva Club Spb.

Это сообщение отредактировал Dasowl - 3.04.2014 - 17:17

[^]
deyelo
3.04.2014 - 17:21
2

Шутник

Цитата (L755 @ 2.04.2014 - 20:29)
Цитата (binito @ 2.04.2014 - 20:25)
Да и дастер не фонтан, нужно грязь месить бери УАЗик, а так на что денег хватит

Уаз в стоке - тот еще понос.Еще и не комфортный.

Ты просто не ведаешь, что значит УАЗ

[^]
SnakeSoulfly
3.04.2014 - 17:29
2

Юморист

У меня друг работает на эвакуаторе, за 3 месяца работы, не было ни дня, без дастера.У меня была нива, машина просто зверь ,с хорошей резиной и автоблоком задней оси, перла как танк. На речке застрял пикап ,и нива моя, вытащила его без проблем хотя грязи было по двери... так ,что я за ниву или уаз. но все же взял себе Вингл 5, ибо понадобилось не только проходимость... теме +

[^]
shutter
3.04.2014 - 17:31
1

Весельчак

Цитата (REZt @ 3.04.2014 - 17:35)
Цитата (shutter @ 3.04.2014 - 13:26)
Плюсанул всем наркоманам-шнивоводам)

У меня 2010, самоблок сзади, злая резина, динамический трос, стального 8мм 20м, цепи на колеса, 2 метра цепи и хайджек с хайлифтом в багажнике.....
Насос, инструмент, 19л бутыль воды, 3 ИРП просроченных и еще всякой хрени..
Плюсом из магазинов продукты вожу в багажнике и еще можно человека сверху положить и утрамбовать.
Надо еще якорь сварить и кинуть туда, чтоб в чистом поле вылазить.

Бро, ты на верное имел ввиду сэнд-траки, когда дважды сказал про одно и тоже устройство? Хай джек и хай лифт это одно и тоже.
Вообще ничего не вожу, кроме топора и лопаты. Только на дальняк. Воды минимум 30л. и всякого прочего шмурдяка. Даже тросом ни разу не пользовался ибо езжу только с семьей и если встрял - помощи ждать неоткуда. До сих пор спокойно вылезал из любых приключений только при помощи лопаты и топора.
Ну, а если спецом в говны, то ясен пень и хай-джек и сэнд траки...

Имел в виду приблуду за колесо хайджек цеплять)))

ЗЫ: Тьфу, лифтмэйт оно зовется)))

Это сообщение отредактировал shutter - 3.04.2014 - 17:34

[^]
batishef
3.04.2014 - 18:10
3

Шутник

Цитата (russean @ 3.04.2014 - 02:52)
Цитата (L755 @ 2.04.2014 - 20:29)
Цитата (binito @ 2.04.2014 - 20:25)
Да и дастер не фонтан, нужно грязь месить бери УАЗик, а так на что денег хватит

Уаз в стоке - тот еще понос.Еще и не комфортный.

поездь на уазе сначала. Незабываемые впечатления. Оно конечно проходимее....но дальше 10 км поездка превращается в ад. Руль хуй провернешь, передачи врубать лучше сразу кувалдой, сидушка стандартная может поспорить со многими пыточными инструментами, а уж печка....без валенок зимой не залезай. Да и ломается он как пиздец.
Я не спорю ,для своей задачи (как было в ТЗ) автомобиль идеален (кто не знает задача УАЗа была первоначально возить командный состав на недалекие расстояния по фронту). Но для того же рыбака, лучше обычну ниву взять. А шнива говно редкостное. Дастер реально её убил.

Езжу уже год на УАЗ патриот 2013г. (после Nissan Primera) кстати по комфорту не хуже (ездил по 800км. в день). Жрет? да, 9-11 литров на 100км. при спокойной езде. Проходимость? Буксует там где Нива и Дастер даже в мечтах не бывали. Вместимость? В салон можно холодильник затолкать. Надежность? За год пару раз открывал капот долить незамерзайку. P/S в -43 ЗАВОДИТСЯ. Передачи переключаются одним пальцем. По печке вопросов нет, в салоне Ташкент. По трассе 150 идет без проблем, проверено.

Это сообщение отредактировал batishef - 3.04.2014 - 18:19

[^]
russean
3.04.2014 - 23:28
0

тот самый

Цитата (KAPAT077 @ 3.04.2014 - 09:49)
ну какая реклама??? ну дустер... (не помню сколько точно) ну суть такая - заявляют ценник 500 000, беру сто пятитыщек, кладу в карман - прихожу к диллеру, говорю хочу купить, где авто и где касса? Мне говорят = вот авто но ценник 750 000 и это образец и типа потом (1-2 недели гнать его) пригонят тебе... у меня 500 000, как в рекламе... говорю, хочу купить... они мне - иди ты на хуй. .... Ну как мне относиться к дустеру после этого???? ну буду я это гумно покупать??? нах оно? а курон от саногойонга... 750 000 объявляют. приходишь к диллеру - приносишь 750 000, смотришь авто на предмет внешнего вида там, цвет выбираешь и т. д. Оплачиваешь.. ну пол часа/час там менагер что то оформляет, садишься в курон и едишь. он твой. Уаз также. Мицуписку АSХ тож купили в течении 1 часа в рольфе. Нива шеви, или 2121, тож пришёл. выбрал, расплатился и уехал. а дустер нах с такой рекламой.

вот вот. Я тоже думал о дастере (УАЗ водил - он конечно монстр клевый, но для города нах нужен. Я в нем только мерз и руки за рулем качал (а передачи по приколу давал девченкам переключать, ни одна не справилась). Хотя я не про патриот, а про 469.). Но когда мне сказали. либо ждите его год, либо платите 800 000, я послал их нахуй и купил китайца, о чем ни разу не пожалел. Китайца тоже ждал месяц, но не год и цена была реальная (за допы взяли всего 15 000, и походу потом манагеру за это пиздюлей вставили)

[^]
плохтанцор
4.04.2014 - 09:30
1

Хохмач

купил Дастер для разных поездок.
и Ниву (простую) для "грязных выездов"

ну любитель я высоких машин...

со временем Дастера заменю на что нить лучше,
а Ниву все равно оставлю ))

[^]
MadInc
4.04.2014 - 09:34
0

Юморист

цена цена !!! почему никогда не берут во внимание цену.
за цену нивы в дастере вы получите НЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД и мотор 1.6, тот что в обзоре 2 литра стоит от 750, так что сравниваете не сравнимое, при бюджете в 500 рублей дастер становиться таким же говном, вывод берите обычную короткую ниву !

[^]
Selim
4.04.2014 - 09:40
1

Ярила

Я тоже купил себе Шниву 13 года в комплектации люкс для, охоты и рыбалки за 547 000 руб. Там и АВС и подушки сейчас ставят и стекла атермальные. Катался на Дастере на тестдрайве впечатление не произвел, лучше добавить и купить корейца. А Шнива она и по запчастям дешевле и вот уже 5000 проехал по говнам в основном, ни одной поломки. В мечтах летом прошумить её всю так тогда от иномарки не отличишь эту недоиномарку. Нива лучшее железо России.

Это сообщение отредактировал Selim - 4.04.2014 - 09:48

[^]
brambr
4.04.2014 - 12:06
0

Юморист

Вот тоже думал и думал...

Для покатушек есть, как и говорил в семье Соренто 2008 года (рамный, с понижайкой, НЕ новый паркетник-брат сантаФе), а нужен ли мне лично жрущий внедорожник в городе, потому и взял Калину.

Сорик тоже дорогую! солярку не нюхает, а кушает прилично в городе 11-12...
Потому и стоит в основном на базе, пользует родитель только на дачу и в лес, за Волгу на пляж где песок глубокий беру, потому как место хорошее, но не для Калины...

Кстати про "последние 100 метров от асфальта" - скинулись с соседями на грейдер и несколько камазов с крошкой и сделали, и еще поэтому надобность отпала...

[^]
shmell116
4.04.2014 - 14:19
2

Весельчак

Реклама Дастера вызвала неожиданный эффект после прочтения всех комментов - я захотел купить Шниву! rulez.gif
Гениям маркетинговой службы Рено браво! biggrin.gif

[^]
Коляш
4.04.2014 - 14:49
0

Балагур

расказали бы как фишку виско муфты срывает по грязе она там тупа торчит
+ виско муфта перегревается и не получиться на нем так грязь помесить как на ниве.
Сам нивовод бывший очень тоскую скоро возьму надеюсь 2121 короткую как вторую машину для охоты рыбалки машина супер в такие дебри на ней лазил дастер бы там сдох уверен на 100 %

[^]
stri
4.04.2014 - 15:26
-1

Юморист

Пиздежь и провокация.

[^]
ab80
6.04.2014 - 11:16
0

Ярила

а есть у кого грейт валл сейф в пользовании? как оно вообще? стоит ли заморочиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92547
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх