Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FatSeaman 22 апр 2026 в 13:36
Ворчун  •  На сайте 9 лет
0
ПФ, машина это полный гемор.
Нахожусь во Франции, кума купила Ситроен С4 2012 года за 6к евро. Так вот, переобуться и о балансировать колеса 200 евро, сломалась секретка на одном колесе, работа по снятию + 4 новых гайки ещё 200 евро.
Поменять колодки - цена колодок + ещё две за работу, внимание вопрос нахуя нужна машина, если ее содержание в год обходиться тысячи две, не считая топлива?

Ах да, тут ещё на сто очередь недели в две

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 22 апр 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 12:42)
Цитата (Елдерскрол @ 22.04.2026 - 12:39)
Банальный пример. Понастроили спальных районов, а дорогу двухполосную никто не расширил, которая еще при совке деревни соединяла. Угадайте что там происходит? Правильно, вечная пробка. И еще и сетофоры с зеброй понатыкали, которые тормозят поток, потому что сделать надземный или подземный переход это стоит денег.

а зачем люди там берут квартиры?)))
или они считали себя самыми умными - ща за шапку сухарей куплю хату , а потом мне там бесплатно автобан до рабочего офиса оформят ?

аргумент их разряда : "у людей нет денег, по этому они берут человейники" в данном случае не прокатит, те у кого денег нет , не страдают от проблемы трёх машин на семью)

у тех у кого есть деньги, у них как не странно тоже нет денег.
у них кредиты.
средний класс, имеет доходы что бы взять кредит на жильё или автомобиль, но не имеет доходов что-бы купить всё это сразу.
Dervich 22 апр 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 09:02)
Дык. Дрочка на машину это фетиш поколения совков и их детей, которым совки успели её привить. Когда это было показателем статуса. "В дырявых носках на съемном бомжатнике дошираки ем, зато беху в кредит купил". Сейчас же гораздо меньше запариваются на внешний статус и в этой ситуации оказывается что большинству горожан машина нахер не нужна для жизни. А брать чтобы выёбываться осталось в культ ре макак из прошлого века.

Вообще забавно что менталитет в этом плане усе ближе дрейфует от Среднеазиатского к европейскому. В Европе дорогие машины берут чурки, мажоры и постсовки.

в нашем колхозе, купят новое авто, но жрут хуйню всякую, и одни тренировочные штаны с зимним камуфляжем, чуть ли не на всю жизнь
Gfksx 22 апр 2026 в 13:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (p748mx @ 22 апр 2026 в 13:26)
Цитата
Зумеры, бумеры... Да пофиг, мне 74. Я права получил в 1975, ездил в полях (геофизика) на шишиге. Своя машина никогда не была нужна, сейчас тем более. Дом, работа, вся бытовая инфраструктура - 5-10 минут пешком, всё необходимое - через ПВЗ. Куда-то дальше - такси. И никаких забот - ремонт, обслуживание, гараж-парковка, страховки, ДТП... Машина действительно нужна только тем, кто на ней зарабатывает

Еще один домосед-правдоруб.
Ну сидишь ты, не выходя из дома - дело твоё.
Почему машина нужна только тем, кто на ней зарабатывает?
Я на Алтай на такси поеду?
На рыбалку или на природу на каршеринге ездить?
Хватит уже выдавать желаемое за действительное.
Сидите дома - дело ваше, вам машина не нужна.
Много людей, которые не сидят дома, но и не зарабатывают машиной.
Им машина нужна просто для свободы перемещения.

дай обниму , брат agree.gif alkash.gif
sbiv 22 апр 2026 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Dervich @ 22 апр 2026 в 13:37)
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 09:02)
Дык. Дрочка на машину это фетиш поколения совков и их детей, которым совки успели её привить. Когда это было показателем статуса. "В дырявых носках на съемном бомжатнике дошираки ем, зато беху в кредит купил". Сейчас же гораздо меньше запариваются на внешний статус и в этой ситуации оказывается что большинству горожан машина нахер не нужна для жизни. А брать чтобы выёбываться осталось в культ ре макак из прошлого века.

Вообще забавно что менталитет в этом плане усе ближе дрейфует от Среднеазиатского к европейскому. В Европе дорогие машины берут чурки, мажоры и постсовки.

в нашем колхозе, купят новое авто, но жрут хуйню всякую, и одни тренировочные штаны с зимним камуфляжем, чуть ли не на всю жизнь

Ага. Оно самое. Успешный успех по дикарски.

С голой жопой но на понтах.

Чурки в Москве это оформляют по следующей схеме. Приезжают в Москву толпой рыл в шесть. Покупают у Москве одну понтовую машину и снимают две квартиры. Маленькую заряженную в хорошем месте и большой бомжатник на окраине. В большой живут как в общаге, а маленькую квартиру и машину используют по очереди по графику для понтов. Для встреч чтоб статус показывать. Знал кабардинцев и осетин которые по такой схеме жили. У них культура дикарских понтов на максималках. Наши Васи дураки каждый сам по себе так же тужатся. lol.gif

Это сообщение отредактировал sbiv - 22 апр 2026 в 13:48
Krokonid48 22 апр 2026 в 13:44
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (smilerxxl @ 21 апр 2026 в 19:59)
Мне нужна надёжная херня типа матиза. Но их только японцы остались производить.

Кей-кары на ДВостоке популярны.Расход мопеда,габариты Матиза,новый вообще не ломается. (Тойота или Хонда оригинал потому что)

Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили
kirkyk 22 апр 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Раньше даже а магаз ездил на машине! Сейчас 8 лет пешком, да иногда авто нужен! Но проще вызвать такси! И выше уже отписались - никаких проблем с парковкой, страховкой, ремонтом, с гайцами, если дтп тот еще гимор!
drdevils 22 апр 2026 в 13:47
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Еще один домосед-правдоруб.
Ну сидишь ты, не выходя из дома - дело твоё.
Почему машина нужна только тем, кто на ней зарабатывает?
Я на Алтай на такси поеду?
На рыбалку или на природу на каршеринге ездить?
Хватит уже выдавать желаемое за действительное.
Сидите дома - дело ваше, вам машина не нужна.
Много людей, которые не сидят дома, но и не зарабатывают машиной.
Им машина нужна просто для свободы перемещения.

летом был в Горно-Алтайске) в декабре там же(на Манжерок ездил), в январе был в Шерегеше) в феврале опять в Шерегеше ) и ни разу на своей машине, мне вот в хуй не уперлось три дня за рулём ехать ) прилетел за пару часов, прям в аэропорту взял тачку на прокат и поехал куда надо)

igorsol 22 апр 2026 в 13:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kirkyk @ 22 апр 2026 в 13:46)
Раньше даже а магаз ездил на машине! Сейчас 8 лет пешком, да иногда авто нужен! Но проще вызвать такси! И выше уже отписались - никаких проблем с парковкой, страховкой, ремонтом, с гайцами, если дтп тот еще гимор!

С моим использованием я на такси в день буду минмимум 10к отдавать, ну либо очень редко его брать. Вот смотрю прям сейчас от работы до дома 53 минуты всего но 1800р! На машине это 3л бензина максимум, то есть 200р, метро + автобус конечно дешевле чуть, но это уже 1,5 часа, то есть плюс 30 минут

Это сообщение отредактировал igorsol - 22 апр 2026 в 13:50
агшаелор 22 апр 2026 в 13:51
Приколист  •  На сайте 3 года
0
тачка нужна чтоб телки велись
желательно черный бумер
Mehanik75 22 апр 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FatSeaman @ 22 апр 2026 в 13:36)
ПФ, машина это полный гемор.
Нахожусь во Франции, кума купила Ситроен С4 2012 года за 6к евро. Так вот, переобуться и о балансировать колеса 200 евро, сломалась секретка на одном колесе, работа по снятию + 4 новых гайки ещё 200 евро.
Поменять колодки - цена колодок + ещё две за работу, внимание вопрос нахуя нужна машина, если ее содержание в год обходиться тысячи две, не считая топлива?

Ах да, тут ещё на сто очередь недели в две

Очень сложно оценить, насколько это масштаб бедствия для человека проживающего во Франции, у меня товарищ в Литве он иначе как то рассуждает, мы говорит б/у машины не чиним, берем в хорошем состоянии из центральной Европы и катаем до упора и потом сливаем раньше нам, сейчас бывшим из союзным республикам по сути за те же деньги что купили ее когда-то и тупо другую покупаем, они там машину вообще в хер не ставят там предложения как говна за баней, только купи , выбор фантастический, а сейчас особенно тк их девать некуда. То что вы перечислили у нас многие сами могут сделать и колеса на дисках иметь , которые тоже самому переставить 20 минут. Из затрат одни колодки ну 3500 и замена 1к, 45 евро по вашему ну монтаж где нить еще 10-15.
drdevils 22 апр 2026 в 13:55
0
Цитата (агшаелор @ 22.04.2026 - 13:51)
тачка нужна чтоб телки велись
желательно черный бумер

был у меня одногруппник, он в студенческие годы взял себе бумера 318ого, правда синего)))) он на нем не разу не ездил) Максимум выходил его помыть во дворе и посидеть в нем с взглядом победителя по жизни)))

drdevils 22 апр 2026 в 13:57
0
Цитата
Очень сложно оценить, насколько это масштаб бедствия для человека проживающего во Франции, у меня товарищ в Литве он иначе как то рассуждает, мы говорит б/у машины не чиним, берем в хорошем состоянии из центральной Европы и катаем до упора и потом сливаем раньше нам, сейчас бывшим из союзным республикам по сути за те же деньги что купили ее когда-то и тупо другую покупаем, они там машину вообще в хер не ставят там предложения как говна за баней, только купи , выбор фантастический, а сейчас особенно тк их девать некуда. То что вы перечислили у нас многие сами могут сделать и колеса на дисках иметь , которые тоже самому переставить 20 минут. Из затрат одни колодки ну 3500 и замена 1к, 45 евро по вашему ну монтаж где нить еще 10-15.

раньше в Грузии так делали, брали слегка БУ тачки за копейки из штатов , катались пару лет и нам сплавляли ещё дороже чем взяли)

July888 22 апр 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я смотрю, что в этом топике почти никто не спорит с пеной у рта, и это хорошо: нужна машина - имеем, не нужна - пользуемся ОТ.
Мне нужна. Дети: отвези в школу, привези, секции, то же самое (иногда старшую забираем с секции поздно вечером, а это противоположный конец Москвы- 45 км туда, 45 обратно). Магазины, ТЦ, музеи, вокзалы, родственников встретить, то же машина. Поездки по стране. Домик вот прикупил в деревне. Но на работу езжу на метро, просто быстрее и не нужно париться из-за парковки.
Было время, когда в семье две машины. Потом одну продали, так как в основном стояла.

drdevils 22 апр 2026 в 14:08
0
Цитата (igorsol @ 22.04.2026 - 13:49)
С моим использованием я на такси в день буду минмимум 10к отдавать, ну либо очень редко его брать. Вот смотрю прям сейчас от работы до дома 53 минуты всего но 1800р! На машине это 3л бензина максимум, то есть 200р, метро + автобус конечно дешевле чуть, но это уже 1,5 часа, то есть плюс 30 минут

зачем вы всех чешете под свою гребенку?))
вы думаете всем как вам нужна тачка?)))
я выше уже приводил при пример нашего менеджера, у него за три года пробег меньше 10 000)))
его ренж тупо выехав из салона потерял столько, что проще было каждый день на бизнесе ездить 500 метров до офиса)

Krokonid48 22 апр 2026 в 14:12
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hamster192 @ 22 апр 2026 в 00:35)
Мне 39 и я не создан для автомобиля. Он у меня был в 2009 году, но отъездил я на нем суммарно наверное часов сорок. Понял, что я хуже бабы за рулем, невнимателен, паникую, стресс. Я на автобусе доеду легко, куда мне надо. Или на такси, тогда оно ваще копейки стоило.

Тоже никто не вспоминает
За ошибки управления есть Уголовная ответственность.Плюс конечно ужасная статистика по смертности в ДТП.У каждого есть примеры из знакомых кто в это попал.
Самый сок,бывает еженедельно-женщины обычно идут на обгон за городом,и со всего маху влетают в какой нить КамАЗ.Обычно вместе со своими детьми (2-3шт)
MoreMore 22 апр 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 22 апр 2026 в 08:53)
При наличии проживания в большом городе с транспортной инфраструктурой не разъездным характером работы на кой хрен она нужна ?

Согласна, полностью, а в небольших и с отсутствием ОТ очень нужна... мне на машине 20 мин до работы, если пытаться поехать на автобусах, то три часа.
StaLex 22 апр 2026 в 14:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Писал ебанат из центра крупного города.
На окраинах провинциальных городов бывает, что даже тротуара нету, по которому на самокате можно ехать.
Insipid2000 22 апр 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну, может быть, если живешь в бетонной ПИКовской коробке, гуляешь исключительно в парке Зарядье, детей водишь только в свежепостроенный детсад/школу внутри новейшего экоквартала, передвигаешься на прекрасных электробусах по карте Тройка, а отдыхаешь исключительно на свежеосвоенных площадях, где были возведены тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости и заказываешь еду доставкой из ближайшего Перекрестка - то машина не нужна.

Во всех остальных случаях - это все же крайне полезная приблуда.
А уж в рекреационных целях - вообще необходимость.

Так что ну его к чертовой бабушке этот волшебный общественный транспорт с его мегаоптимизированными блин маршрутами. Особенно в межсезонье ака сезон простуд.
igorsol 22 апр 2026 в 14:25
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 14:08)

я выше уже приводил при пример нашего менеджера, у него за три года пробег меньше 10 000)))
его ренж тупо выехав из салона потерял столько, что проще было каждый день на бизнесе ездить 500 метров до офиса)

Так зачем мне чесать под чужую гребенку?))
Конечно мне своя ближе к телу, про нее и рассказываю.
А так то ситуации разные бывают, безусловно.
Но в общем варианте, автомобиль это комфорт и удобство.
И отказываются от него, возможно, только по причине финансовой невыгодности, что печально. Так как в крупных городах в такие условия ставят водителей. В Москве той же в центр на своем авто уже не поедешь на работу, никак. Навязывают карш и такси и все под соусом, что вам самим так выгоднее. Конечно, если такие условия создают))
gapanowitsch 22 апр 2026 в 14:34
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
0
подмену понятий тут вижу я. Не не хотят, а не могут
Sonic74 22 апр 2026 в 14:35
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 14:08)

он про себя рассказывает, а не чешет.
мне тоже проще с машиной, быстрее, удобнее, дешевле.
drdevils 22 апр 2026 в 14:38
0
Цитата (igorsol @ 22.04.2026 - 14:25)
И отказываются от него, возможно, только по причине финансовой невыгодности, что печально. Так как в крупных городах в такие условия ставят водителей. В Москве той же в центр на своем авто уже не поедешь на работу, никак. Навязывают карш и такси и все под соусом, что вам самим так выгоднее. Конечно, если такие условия создают))

никто никому не навязывает это следствие общего развития) и того что у людей все больше и больше личных автомобилей) мало того если и дальше так будет ничего не останется как ограничивать въезд в города на личных авто)
иначе будет транспортный коллапс и тогда никто не куда не сможет ехать.
вот смотрите у меня тачка есть , но например в аэропорт я на ней не поеду , это тупо не удобно, прыгнул в каршеринг бросил на платной парковке прям на против гейта и улетел куда надо , со своей тачкой мне надо ставить ее либо на охуеть какую дорогую парковку , либо перется 10 минут до более дешовой) так что каршеринг в этом варианте дороже но удобнее! личного автомобиля)
и таких примеров множество)

igorsol 22 апр 2026 в 14:46
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 14:38)
Цитата (igorsol @ 22.04.2026 - 14:25)

никто никому не навязывает это следствие общего развития) и того что у людей все больше и больше личных автомобилей) мало того если и дальше так будет ничего не останется как ограничивать въезд в города на личных авто)
иначе будет транспортный коллапс и тогда никто не куда не сможет ехать.
вот смотрите у меня тачка есть , но например в аэропорт я на ней не поеду , это тупо не удобно, прыгнул в каршеринг бросил на платной парковке прям на против гейта и улетел куда надо , со своей тачкой мне надо ставить ее либо на охуеть какую дорогую парковку , либо перется 10 минут до более дешовой) так что каршеринг в этом варианте дороже но удобнее! личного автомобиля)
и таких примеров множество)

Ну как не навязывают? Поехал тут в гости, метро окская, на машине, а там тупо нет парковки бесплатной вообще. 40р в час только. Ну я приехал, постоял 8 часов за 300р, в принципе можно. Но потом сделают 80, 200р в час и уже не поедешь на своем авто. А почему? потому что навязывают таким образом или ОТ или карш, так ведь?
Ну я могу понять, что есть куча мест где это уместно, но не по всему же городу...

И получается я уже буду говорить как это неудобно приехать на своем авто и оставить 2000р за парковку, то ли дело метро) То есть даже поддерживать и оправдывать то что мне искусственно навязали

Это сообщение отредактировал igorsol - 22 апр 2026 в 14:48
Sonic74 22 апр 2026 в 14:47
Приколист  •  На сайте 2 года
0
есть реально люди покупающие здоровые машины, которые потом стоят по дворам, и ездят максимум один раз в неделю, такие стоят по дворам и закоулкам. Им бы реально купить кейкар какой нибудь, пиканто, матиз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 911
27 Пользователей: Saksaul, Ritorika458, Krokonid48, zmidan, spkn1, arevgen, dima111, vlad470, gondur, drdevils, Crimson, Втялняшке, JGC, minirulet, Аспин, Damduba, 0097spt, sbiv, Redwolf, Banzajke, Maxim13, DionisNN, Sksi, Гугнилка, pantafive, buratini, Zagorka
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх