Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 22 апр 2026 в 12:48
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 22.04.2026 - 12:39)
Везде есть свои проблемы, но все что у нас происходит это кусками взято от них, там уже давно все и вся платное, другой вопрос паритета зп и затрат на авто, вот с этим у нас как особо , начиная от самой стоимости авто и ее содержания до возможности перемещения и хранения в локации проживания. При чем у нас еще можно сказать все только начинается, дворы уже платные потихоньку делают. Ну и все в этом направлении сводится к тому что прежде чем купить авто, купи паркинг, прежде чем поехать на ней на работу, оплати месяц парковки там где ее будешь ставить , если конечно хватит на это средств. Маршрут приходится планировать так что если хочешь в магаз думай сможешь ли там встать и все в таком духе. В той же Германии в свое время бытовало мнение ездить на работу в другой город на авто но там скоростные баны за счет скорости сильно сокращают время в пути. Такой развитой сети ОТ как в Москве я не встречал ни где, ну мож в Сингапуре но я там не был, так что тем кто по Москве перемещается, так то грех жаловаться.

люди не понимают одного, если завтра Солярис будет стоить как в 10ом году меньше 500к , а литр бензина 20₽ , они некуда нахуй не уедут дальше парковки на своем личном авто)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhosT333 22 апр 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (drdevils @ 22.04.2026 - 09:01)
Рассмотри кейкар ) жаль что почти все они прульные(

Почти ?
Есть кей-кары с левым рулем ?
Че т не вспомню, не то что бы прям искал.
Интересно )

GhosT333 22 апр 2026 в 12:52
0
Цитата (House1 @ 22.04.2026 - 09:03)
Машина нужна если:
1. Если у тебя есть дети
2. Если у тебя есть дача
3. Разъездной характер работы.
Если ничего этого нет то нафига этот гемор?

4 до работы 20-30-40 км с пересадками
5 любишь путешествовать

sbiv 22 апр 2026 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (kaha @ 22 апр 2026 в 12:17)
Я рулить очень не люблю.
Думал от машины зависит, покупал все более качественные, не помогло.
Потом меня БЖ возила.
И уже лет 15 как за баранку не садился.
Моя рабочая деятельность не связана с перемещениями.

Такси вполне заменяет. И на рыбалку и за грибами.

Не зависит это от машины.
Я разные перепробовал. И отъездил очень много. И все равно езда всегда в обязаловку.

За то что машина необходима и без неё никак в основном топят те, кому просто нравится водить. А всё рассказы о том что "без неё никак", " свобода передвижения" и так далее это в основном попытки рационализировать этот процесс.

Знаю человека который чтобы купить буханку хлеба в магазине за 200 м машину заводит. Тоже фанат. Тоже орёт что без машины никуда и свобода. А если копнуть то вся его свобода это свобода ездить за говном на починку машины и на работу по два часа вместо получаса. И тоже постоянно перебирает "эта, крутая. эта не крутая" "на эту сяду, а на эту не сяду". В итоге ездин на говне двадцатилетней давности которое когда то было премиальным. Сейчас у него тоёта и вольва. Обе сделаны в нулевых. Ездят по очереди. Одна ездит. Вторая ремонтируется. Постоянно катается по разборкам, дрочит интернет, ищет запчасти. Но на всё " Продай ты уже это говно и купи китайца" Орёт "на китайца никогда"
trictrac 22 апр 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Автомобиль - это полдела, если нет гаража. И, желательно, капитального, а не из говна и палок. В законном кооперативе, с гарантией, что его не снесут.
А это деньги. И немалые.
drdevils 22 апр 2026 в 12:52
0
Цитата
Ну что-нибудь простенькое б/у первой машиной реально от 700 взять)
В миллион уже прям выбор

брат студент взял себе относительно живого фокуса дешевле полуляма ) за лям вполне хороший жоповоз можно найти)

тут у нас типичная проблема всех форумов с одной стороны нытье как последний хуй без соли доедают с другой стороны тачка дешевле трёх лямов это хлам ))))))))

Citizen72 22 апр 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 08:48)
Ведь вопрос уже не в том, какими автомобили станут через десять лет. Вопрос – будут ли люди вообще хотеть их покупать.

Вспоминается старый анекдот:
Василий Иванович идет, видит - Петька купил машину.
Подходит к машине:
- Ну, как ?
Петька:
- Вообще, отлично! А, ты, Василий Иванович - купил?
Чапаев:
- Нахрен она нужна ?
Петька:
- Василий Иванович, сейчас главное покажу, садись в машину, сзади.
Сидят в машине, мимо идет девушка.
Петька:
-Девушка, гляди сюда, сейчас фокус покажу.
Девушка заглядывает в окно, Петька быстро закручивает ручку стеклоподъемника.
Вылезает через пасажирскую дверь, подошел к девушке, отработал её.
Отпустил, спрашивает :
- Ну, как, Василий Иванович? Будешь машину покупать?
- Про машину, Петька, не знаю, а вот дверку - куплю.
ventyra 22 апр 2026 в 12:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Если б не дача, то ни за какие коврижки б не содержал авто. Тупо пылесос. Платные парковки, штрафы, цены на бенз. То поменяй, это подходит к замене, здесь что то застучало

Vitek2009 22 апр 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Каршеринг иногда беру, если в другом городе или машины своей рядом нет. Но, он не всегда удобен, много где его не бросить, иногда его нет рядом или надо идти до него 20 минут. Плюс нужно подогнать кресло, зеркала под себя, понять как скорость на нем включается, найти на китайце где климат или радио отключить тоже бывает сложно. А ещё они все грязные, гремят и у всех check engine горит.
drdevils 22 апр 2026 в 12:54
0
Цитата (GhosT333 @ 22.04.2026 - 12:50)
Почти ?
Есть кей-кары с левым рулем ?
Че т не вспомню, не то что бы прям искал.
Интересно )

есть ) но они стоят не меньше обычных тачек))))

makeev13684 22 апр 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А ведь всё верно, что бы там не пиздили.

Для нас в детстве трёхколёсный велик, потом подростковый, потом взрослый, потом мотоцикл, и аффтомобиль.

Мотоцыкл - +10 на раёне к крутости. А машинка - выше только горы, круче только яйцы. Особенно если сам бабло поднял.

Любили мы технику.

А сейчас непонятно на чём ездят, были Восходы, Ижаки, Явы. А сейчас непонятное что-то для нас, старпёров.

Но отказ молодых людей, которых вы называете этими вашими зумерами от авто понятен. Раньше это передавалось от старших к младшим через ремонт в гараже. А теперь все почти гаражи снесли. Под места для ЖК.

За исключением случаев с дачами, в Маскве машина не нужна, нужен общественный транспорт.
drdevils 22 апр 2026 в 13:00
0
Цитата (sbiv @ 22.04.2026 - 12:52)
Не зависит это от машины.
Я разные перепробовал. И отъездил очень много. И все равно езда всегда в обязаловку.

За то что машина необходима и без неё никак в основном топят те, кому просто нравится водить. А всё рассказы о том что "без неё никак", " свобода передвижения" и так далее это в основном попытки рационализировать этот процесс.

Знаю человека который чтобы купить буханку хлеба в магазине за 200 м машину заводит. Тоже фанат. Тоже орёт что без машины никуда и свобода. А если копнуть то вся его свобода это свобода ездить за говном на починку машины и на работу по два часа вместо получаса. И тоже постоянно перебирает "эта, крутая. эта не крутая" "на эту сяду, а на эту не сяду". В итоге ездин на говне двадцатилетней давности которое когда то было премиальным. Сейчас у него тоёта и вольва. Обе сделаны в нулевых. Ездят по очереди. Одна ездит. Вторая ремонтируется. Постоянно катается по разборкам, дрочит интернет, ищет запчасти. Но на всё " Продай ты уже это говно и купи китайца" Орёт "на китайца никогда"

у меня куча таких знакомых)) 90% их важных дел связаны с обслуживанием их автомобиля))))
остальные 10% это поездка на озеро раз в год )
ну или довезти ребенка до садика 500 метров, при этом сначала 20 минут кружить там чтоб найти парковку около садика, а потом 20 минут искать парковку около дома )))

GhosT333 22 апр 2026 в 13:02
0
Цитата (drdevils @ 22.04.2026 - 12:54)
есть ) но они стоят не меньше обычных тачек))))

Можно пару примеров ?

GhosT333 22 апр 2026 в 13:03
2
Цитата (drdevils @ 22.04.2026 - 12:52)
брат студент взял себе относительно живого фокуса дешевле полуляма ) за лям вполне хороший жоповоз можно найти)

тут у нас типичная проблема всех форумов с одной стороны нытье как последний хуй без соли доедают с другой стороны тачка дешевле трёх лямов это хлам ))))))))

Я исхожу из реалий "привезти", внутренний рынок сейчас лотерея с минимальным шансом выиграть)

Zagorka 22 апр 2026 в 13:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Нравится мне вот эти писаки: в Москве машина нах не нужна. Т.е. другой России не существует?
Я первую машину купил в 25, так она нужна была даже для того, что бы в Самаре на роликах покататься с девушкой т.к. в городе было 2 места где это можно сделать и ехать до туда на ОТ 40+ минут, на машине 20. А так ролики с защитой жили в багажнике и регулярно были поездки на набережную для катания. В остальной части города ходить то страшно, что ноги переломаешь, не то что на роликах кататься.
Потом с женой купили велосипеды, и для нормального, интересного катания приходится куда нибудь выезжать. И ехать куда нибудь на ОТ та ещё история, а 30-40 км в один конец на веле мотать я тоже не хочу, я хочу по красивым местам покататься и потом ехать домой. Для этого машина нужна.
А сколько я ремонта в квартире сделал возя всякое на машине. Да даже на машине сгонять с строительный это дело 15-и минут, а на ОТ 40 в один конец потратишь, или 500+ за такси. А потом покупки домой ещё везти, и ладно если большой заказ и можно бесплатную доставку, а вот когда надо доехать выбрать купить и назад. А если надо несколько мест посетить за день, особенно в выходные, когда ОТ в Самаре почти не ездит, по сравнению с буднями.

Это сообщение отредактировал Zagorka - 22 апр 2026 в 13:07
nocturnal11 22 апр 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Какую тодько пургу не пишут про зумеров!! То квадроберы, то еще что...
И эта писанина из этой оперы!

Mehanik75 22 апр 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тут переплелись темы , хотят ли зуммеры там чего то и владение авто или желание или не желание им владеть в моем случае в Москве а кому-то просто в малых городах, что само по себе не подлежит ни какому сравнению это два разных мира. Да взять того же зуммера из Москвы, да он сам только в лучшем случае к 30 годам сможет сам себе сказать что ему на самом деле надо, не слишком ли сложную задачу им поставили, сейчас любой не зуммер не сможет четкие планы построить при том что за месяц может все на столько измениться что все о чем думал вчера уже не реально. Да хоть как их называйте но при цене квартиры в 19 году в тех же Люберцах за 3+ляма и сейчас она же 11+ да при ипотечных ставках 20+%, это какую зп надо иметь чтоб просто задуматься о такой сделке, хотя это не секрет много где писали , от 500к, ну вот и ответ можно еще говорить не хотят, да ктоб хотел если реальная зп до 100к и менее, а если и более то не особо это решает. А еще они семью не хотят , а как ее хотеть если сам последний без соли как говорят доедает, а там же ответственность , дети не спросят где он бабки найдет они есть хотят и пр затраты, прям представляю себе лицо счастливого зуммера, дай бог что я ошибаюсь.
vdtr 22 апр 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dronus @ 22 апр 2026 в 11:39)
снт припаркуют, утеплят и похрен на всякие жэу и квитанции, кроме электричества и то наверное можно самостоятельно решить..

тут стал сомотреть темы про солнечные панели. запомнились расчеты одного чела.
там у него панелей на несколько киловат + батареи (хз какой емкости) + контроллеры всякие. вышли сотни на 3-4...
и он считал, что с учетом электромобиля, он их окупил за несколько лет, + автономность.
зимой правда меньше генерация, и все сетовал что нельзя в электросети избыток электричества сдавать.
drdevils 22 апр 2026 в 13:23
0
Цитата
Можно пару примеров ?

Киа рей(с завода есть вариант левого руля), Ниссан рукс(но там переделка официальным ЗИП и весьма дорогая)
по-сути ситикар на мой взгляд это будущее больших городов)

вот наш автотаз вместо ебли с Калинаприорами , разработал бы нечто типа Оки с нормативным каркасом подушками и более или менее нормальной безопасностью, яб с радостью взял, именно для города. а свою црв использовал бы чисто выезды на дачу и трассу

Layton 22 апр 2026 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Я не зумер, но тоже на хрену вертел эти офтомобили biggrin.gif
Целая коллекция проблем в виде техосмотров, резин, обслу-ния. парковок и прочих мозгоебль. Сел в автобус/трамвай и похуй на резину, масло и остальную дребедень)))
А когда тёплая погода , то можно вел катать и ездить там, куда никакая машина не проедет.

Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили
Dervich 22 апр 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (GreatKukuruz @ 22 апр 2026 в 08:52)
Это развитие жизни по подписке. Дальше это будет все плотнен входить в нашу жизнь, такой способ заработка для корпораций оказался самым выгодным. И все так или иначе будет сводиться к этому. Печальный итог капитализма. Кое кто сказал: у вас ничего не будет, но вы будете счастливы

при социализме тоже ничего не было
p748mx 22 апр 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Зумеры, бумеры... Да пофиг, мне 74. Я права получил в 1975, ездил в полях (геофизика) на шишиге. Своя машина никогда не была нужна, сейчас тем более. Дом, работа, вся бытовая инфраструктура - 5-10 минут пешком, всё необходимое - через ПВЗ. Куда-то дальше - такси. И никаких забот - ремонт, обслуживание, гараж-парковка, страховки, ДТП... Машина действительно нужна только тем, кто на ней зарабатывает

Еще один домосед-правдоруб.
Ну сидишь ты, не выходя из дома - дело твоё.
Почему машина нужна только тем, кто на ней зарабатывает?
Я на Алтай на такси поеду?
На рыбалку или на природу на каршеринге ездить?
Хватит уже выдавать желаемое за действительное.
Сидите дома - дело ваше, вам машина не нужна.
Много людей, которые не сидят дома, но и не зарабатывают машиной.
Им машина нужна просто для свободы перемещения.

igorsol 22 апр 2026 в 13:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 12:13)
Цитата
Зацени, я живу на теплом стане, до метро всего минут 12 идти. Школа у ребенка в Ясенево, до школы от метро минут 15 тоже идти.
Дорога от дома до школы это примерно 40 минут, а на машине 12-13.

Дальше больше: Родители в том же Ясенево, чтобы нам до них доехать на метро 1 остановку надо потратить пол часа и 450р туда обратно на троих. На машине это литр бензина туда/обратно

чёт вы звёздите про литр бензина))))) либо у вас какой-нибудь корейский кейкар на 300-600 кубов ))) и пробок у вас там тоже никогда не было ? )))

Ну вбивайте адрес Профсобзная 152 к4 - Ясногорская 17,к.1 там около 5км. Туда обратно на машине литр бензина. На метро на троих в одну сторону 225р. Туда/обратно 450.
igorsol 22 апр 2026 в 13:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gfksx @ 22 апр 2026 в 12:10)
Цитата (igorsol @ 22 апр 2026 в 11:59)
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 11:33)
Цитата (lliiss @ 22.04.2026 - 11:28)
а можно адреса в МСК на расстоянии 3км друг от друга, где надо сделать 3 пересадки чтобы добраться от одного до другого?

и пересадку с метро на диаметры/кольцо на которой надо пол часа ходить?

в аэропорт приехать можно на такси, ты же не каждый день туда катаешься.

в метро в час пик да, дискомфортненько. зато оно в час пик хотя бы едет в любом случае, а не встает в пробки.

да это типичный бабол ) я сам не в мск живу, но часто бываю там в командировках ) кстати в Москве и СПБ почти никогда не арендую машину по рабочим вопросам, хватает ОТ или такси)
из любой точки Москвы до Любой точки даже Подмосковья быстрее добраться на ОТ в будни.

Зацени, я живу на теплом стане, до метро всего минут 12 идти. Школа у ребенка в Ясенево, до школы от метро минут 15 тоже идти.
Дорога от дома до школы это примерно 40 минут, а на машине 12-13.

Дальше больше: Родители в том же Ясенево, чтобы нам до них доехать на метро 1 остановку надо потратить пол часа и 450р туда обратно на троих. На машине это литр бензина туда/обратно

Вот тут ты, думаю, пиздишь.
Надо не во времени измерять , а в км. чтобы расхорды посчитать
Ну вот к примеру я живу за городом, и дорога от дома до работы и обратно , на круг - 24 км.
ОТ в моем городе стоит 48 руб. Тоже от дома до работы.
Т.е. если я никуда кроме работы не собираюсь, то на ОТ мне будет стоить 96 руб.
Если я на машине поеду , то 24 км , в условиях городского цикла, 11-12 литров на сотню, обойдутся мне в 3-4 литра 92го, который сейчас, в моменте, стоит 66,30 за литр.
3 на 66,30=199 рубчиков.
Вот и весь бюджет и размер платы за комфорт.

А у тебя литр тратится - они в соседнем доме живут?

Я выше расклад дал, если про деньги. Но время даже важнее. Одно дело утром за 12 минут в теплой машине доехать до школы, другое 40 минут по снегу топать, например, с заходом в метро
hamster192 22 апр 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мне 39 и я не создан для автомобиля. Он у меня был в 2009 году, но отъездил я на нем суммарно наверное часов сорок. Понял, что я хуже бабы за рулем, невнимателен, паникую, стресс. Я на автобусе доеду легко, куда мне надо. Или на такси, тогда оно ваще копейки стоило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 961
20 Пользователей: Sturm88, Славян29, drdevils, Рюха, pretium, kuzkakuzya, Волчица69, aoa, ValSSSR1977, евсей75, Sonic74, Kluykva, igorsol, Ad1102, jobalex74, jreym72, Mutek, Satir77, gruswondir, AlexSmith2
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх