Операторы попросили Минцифры перенести введение платы за VPN-трафик с 1 мая на осень

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 22 апр 2026 в 07:32
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 3 года
68
«Телекомпании обратились к Минцифры с просьбой отложить введение дополнительной платы за «международный» мобильный трафик (включая VPN) сверх 15 ГБ в месяц, так как не готовы к нововведению ни технически, ни с точки зрения регулирования. Вступление нововведения в силу было запланировано на 1 мая 2026 года. Однако операторы технически не готовы взимать плату в срок из-за сложностей с настройкой биллинговых систем, которые должны в реальном времени учитывать трафик, тарифицировать услуги и выставлять счета по разным тарифам.

Часть компаний готова к запуску с 1 мая, другим потребуется время до осени для доработки систем. Несколько участников обсуждений просили у регулятора несколько месяцев, чтобы адаптировать тарифы и сделать нововведения менее болезненными для пользователей»

Источник

Операторы попросили Минцифры перенести введение платы за VPN-трафик с 1 мая на осень
Yap 22.04.2026 - 13:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ovk 22 апр 2026 в 07:34
Чубака  •  На сайте 14 лет
156
Какие то суки кругом, роскомпозор, минцифры и другие пидоры
Angelberth 22 апр 2026 в 07:34
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
98
Нет никакого VPN трафика. Не видит оператор VPN это или я с зарубежного файл-сервера что-то качаю или кино смотрю. Вот например YouTube через zapret или byebyedpi это никакой не VPN трафик.
Им просто поставили задачу брать деньги за любой заграничный трафик.
Типа раз ресурсы иностранные - ну вот пусть и не смотрят, ибо дорого!
mhbob 22 апр 2026 в 07:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
38
У меня игрулька работает только через ВПН, при этом там нет ни чата, ни русофобии. Ни телеграмм, ни инста - игра на телефоне.... Совсем ебу дались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fartotto 22 апр 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Это на самом деле ?

Razum095 22 апр 2026 в 07:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
44
Гореть им в аду! Всем!

BUKVOdel 22 апр 2026 в 07:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
76
Как этот пиздец обеспечивает мою безопасность? Эти мудаки опсосы сами сливают мой номер мошенникам, которые потом задалбывают своими звонками.

Fartotto 22 апр 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Angelberth @ 22.04.2026 - 07:34)
Нет никакого VPN трафика. Не видит оператор VPN это или я с зарубежного файл-сервера что-то качаю или кино смотрю. Вот например YouTube через zapret или byebyedpi это никакой не VPN трафик.
Им просто поставили задачу брать деньги за любой заграничный трафик.
Типа раз ресурсы иностранные - ну вот пусть и не смотрят, ибо дорого!

По другому и не смогут. И домашний инет тоже так ?

GS70 22 апр 2026 в 07:36
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
33
да вы охуели совсем. я не пользуюсь ничем из рф интернета кроме прогноза погоды
Dikon10 22 апр 2026 в 07:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
15
А белорусские, казахские сервера?

Или стриминговые китайские облачные сервисы для камер? Как это все делить?)
maxim42 22 апр 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Надо ускориться
Негоже казну без допдоходов томить в ожидании
DeLocked 22 апр 2026 в 07:39
Шеф  •  На сайте 6 лет
6
А зато у нас есть путин

пиписькин 22 апр 2026 в 07:40
Приколист  •  На сайте 5 лет
17
У меня в тарифе интернет безлимит, каким макаром они его будут делить? Многие сайты, даже российские, хостятся за бугром. Это для "пересадки" всех на максимальный дзен?
M0N0HR0M 22 апр 2026 в 07:41
Шутник  •  На сайте 4 года
47
В общем все до выборов. Либо власть осенью поменяется, либо крышка на ведре с мышами захлопнется окончательно. Хочешь оставайся, хочешь вали пока время еще есть.

Шульц78 22 апр 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (mhbob @ 22.04.2026 - 07:34)
У меня игрулька работает только через ВПН, при этом там нет ни чата, ни русофобии. Ни телеграмм, ни инста - игра на телефоне.... Совсем ебу дались.

Такая же ХЕРНЯ, не работает без ВПН. Играю иногда, в очереди, чтоб время скоротать. ПАЗЛЫ!!! Чем вам ПАЗЛЫ с котиками и замками на угодили, пидары из РКН?

Dikon10 22 апр 2026 в 07:43
7
Цитата (пиписькин @ 22 апр 2026 в 07:40)
У меня в тарифе интернет безлимит, каким макаром они его будут делить? Многие сайты, даже российские, хостятся за бугром. Это для "пересадки" всех на максимальный дзен?

Те, кто попробовал "другой интернет" в массе своей на ВК не пересядут rulez.gif

Хрен его знает вообще, что будет дальше. Горизонты план рования не превышают месяца, в процессе "цифрового сопротивления" будет видно
Hugges 22 апр 2026 в 07:43
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 2 года
65
Все идет к тому, что в ближайшей перспективе безлимитным останется только чебурнет. А весь зарубежный трафик станет лимитным. А чуть позже сделают помегабайтные тарифы, как в старое доброе начало 2000х. Заебись будущее наступило. Какое нах развитие страны может быть с таким пиздецом?
Angelberth 22 апр 2026 в 07:43
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (пиписькин @ 22 апр 2026 в 07:40)

Именно так и будут. Не будут.
Шадаев же сказал - убьем двух зайцев одним выстрелом - заставим всех наконец-то переносить серверы в Россию, если ты тут зарабатываешь, ибо нефиг.
Raam 22 апр 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Власть вводит новые налоги.
Теперь на информацию.
Astrosv80 22 апр 2026 в 07:46
18
Плата за пользование инет и есть плата за зарубежный трафик, пидоры ненасытные
Dikon10 22 апр 2026 в 07:46
16
Цитата (Hugges @ 22 апр 2026 в 07:43)
Все идет к тому, что в ближайшей перспективе безлимитным останется только чебурнет. А весь зарубежный трафик станет лимитным. А чуть позже сделают помегабайтные тарифы, как в старое доброе начало 2000х. Заебись будущее наступило. Какое нах развитие страны может быть с таким пиздецом?

Да не надо им развитие. Деды не умеют в здоровую конкуренцию, а вот как запрещать и не пущать - с КГБшных времён помнят.
Raam 22 апр 2026 в 07:46
18

При диктатуре не бывает развития.
alnovik 22 апр 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Я изучаю белорусский язык. Спать не могу-как хочу в Белоруссию уехать, то есть официально перейти поле.
Изучаю я его бесплатно, читая белорусские сайты. И теперь я за это буду ещё и деньги платить?
Ну, сервера же на территории Белоруссии находятся, значит они заграничные?
А если сайты(которых много) точка РУ или точка РФ находятся на серверах Нидерландов- тоже платить???
Raam 22 апр 2026 в 07:47
3
Цитата (Dikon10 @ 22 апр 2026 в 07:46)

Да не надо им развитие. Деды не умеют в здоровую конкуренцию, а вот как запрещать и не пущать - с КГБшных времён помнят.

Жаль они забыли к чему это привело...
nvsb747 22 апр 2026 в 07:47
Хохмач  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Шульц78 @ 22 апр 2026 в 11:42)
Цитата (mhbob @ 22.04.2026 - 07:34)

Такая же ХЕРНЯ, не работает без ВПН. Играю иногда, в очереди, чтоб время скоротать. ПАЗЛЫ!!! Чем вам ПАЗЛЫ с котиками и замками на угодили, пидары из РКН?

Это чтоб у тебя смартфон не взорвался!!! Всё для нашей безопасности! Так что лучше того... Прекращай в пазлы свои играть. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 540
26 Пользователей: Volfgard, Алексей228, RussiaВВП, Lewii63, Йолопуки, KnightRider, didimuska, eugenegrim, AYS78, Bdolax, AleksChar, ВальДеМарко, defecator, Geniled, bulbasaur08, Жутель, Leonmnl, Cboloch, deftkom, Hugges, Fatbabay, СомВяляный, Ebesp, Sertolovo, Willis, OscarGabulko
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх