Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адвокат1967 22 апр 2026 в 14:51
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nikolkas @ 22 апр 2026 в 10:52)
Покупать будут всегда. мажоры из больших городов на каршеринге и самокатах - идут нахуй. как только семья и ребенок - нужна машина.
загородом - вообще без вариантов.
статья - ни о чем

Ну вот только из за коттеджа и по магазинам ездить.
Ну и на охоту еще езжу.
Так то реально метро удобнее .
drdevils 22 апр 2026 в 15:20
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ну как не навязывают? Поехал тут в гости, метро окская, на машине, а там тупо нет парковки бесплатной вообще. 40р в час только. Ну я приехал, постоял 8 часов за 300р, в принципе можно. Но потом сделают 80, 200р в час и уже не поедешь на своем авто. А почему? потому что навязывают таким образом или ОТ или карш, так ведь?
Ну я могу понять, что есть куча мест где это уместно, но не по всему же городу...

И получается я уже буду говорить как это неудобно приехать на своем авто и оставить 2000р за парковку, то ли дело метро) То есть даже поддерживать и оправдывать то что мне искусственно навязали

еслиб там куда вы поехали парковка была бесплатной, то в лучшем случае вы бы смогли припарковаться где-нибудь через пару кварталов ещё и вторым рядом)

живу в новом районе, у нас по началу парковка у дома была бесплатной ) на кубик из 500 квартир порядка 50 парковочных мест) думаю даже ненадо объяснять какая дичь была ) сделали 10₽ час и пустили машины которые ебут второрядников, появилась хоть какая-то ротация авто, раньше там одни подснежники стояли , + около каждого подъезда сделали место кратковременной стоянки для разгрузки) можно приехать выгрузить холодильник не со второго ряда , занести его домой и отогнать машину на платную парковку в 150 метрах за 100₽ сутки или 2000₽ месяц)

вот лично я всеми руками и ногами за эти изменения) ебал я в рот хаос который был раньше.
со временем когда парковка опять забьется подснежниками эти 10₽ будут увеличены я в этом на 146% уверен) и я абсолютно не против, мне важнее наличие пустых мест около дома когда я кратковременно ставлю там свою машину.

бесплатная парковка на районе у нас тоже есть и мало того там есть охрана и видеокамеры) но она примерно километр от центра района)
внутри самого района три парковки от 2000₽ в месяц до 5000₽ в месяц) и на всех есть пустые места почти всегда)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anrizlat 22 апр 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Согласен на все 100 %. Смотрю на молодёжь и поражаюсь. Действительно снижается интерес к машинам.

sbiv 22 апр 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (igorsol @ 22 апр 2026 в 14:25)
А в общем варианте, автомобиль это комфорт и удобство.

Это если он с персональным водителем.

А самому всирать по несколько часов в день концентрируясь на дрочении педалек в пробке без возможности отвлечься так себе удовольствие. Лучше уж у такси в телефончик потупить или в автобусе. Сам себе таксист работа для людей с особенным складом ума.

Это сообщение отредактировал sbiv - 22 апр 2026 в 15:46
arevgen 22 апр 2026 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Больше пешком надо ходить, для здоровья полезнее
Понятно что в разумных пределах, если позволяет ситуация, сам на работу пешком стараюсь ходить по 7км в одну сторону. Машина есть, но в центр миллионника почти не езжу - бесят пробки, проблема с парковками, тупые водители и т.п.
spkn1 22 апр 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну так сейчас это зумерам внушают, зачем машина бери каршеринг, зачем квартира дом, снимай, сдохнешь тебя заменят таким же зумером а после тебя останется рюкзак с трусами, носками и старым телефоном.
drdevils 22 апр 2026 в 15:55
0
Цитата (anrizlat @ 22.04.2026 - 15:39)
Согласен на все 100 %. Смотрю на молодёжь и поражаюсь. Действительно снижается интерес к машинам.

По поводу авто/мото техники сложно сказать, я лично не замечаю чтоб колличество молодежи сокращалось на различных авто/мото мероприятиях.

А вот что прям сильно заметно так то что молодежь значительно реже бухает и курит чем наше поколение.

Krokonid48 22 апр 2026 в 15:56
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 02:20)
Цитата
Ну как не навязывают? Поехал тут в гости, метро окская, на машине, а там тупо нет парковки бесплатной вообще. 40р в час только. Ну я приехал, постоял 8 часов за 300р, в принципе можно. Но потом сделают 80, 200р в час и уже не поедешь на своем авто. А почему? потому что навязывают таким образом или ОТ или карш, так ведь?
Ну я могу понять, что есть куча мест где это уместно, но не по всему же городу...

И получается я уже буду говорить как это неудобно приехать на своем авто и оставить 2000р за парковку, то ли дело метро) То есть даже поддерживать и оправдывать то что мне искусственно навязали

еслиб там куда вы поехали парковка была бесплатной, то в лучшем случае вы бы смогли припарковаться где-нибудь через пару кварталов ещё и вторым рядом)

живу в новом районе, у нас по началу парковка у дома была бесплатной ) на кубик из 500 квартир порядка 50 парковочных мест) думаю даже ненадо объяснять какая дичь была ) сделали 10₽ час и пустили машины которые ебут второрядников, появилась хоть какая-то ротация авто, раньше там одни подснежники стояли , + около каждого подъезда сделали место кратковременной стоянки для разгрузки) можно приехать выгрузить холодильник не со второго ряда , занести его домой и отогнать машину на платную парковку в 150 метрах за 100₽ сутки или 2000₽ месяц)

вот лично я всеми руками и ногами за эти изменения) ебал я в рот хаос который был раньше.
со временем когда парковка опять забьется подснежниками эти 10₽ будут увеличены я в этом на 146% уверен) и я абсолютно не против, мне важнее наличие пустых мест около дома когда я кратковременно ставлю там свою машину.

бесплатная парковка на районе у нас тоже есть и мало того там есть охрана и видеокамеры) но она примерно километр от центра района)
внутри самого района три парковки от 2000₽ в месяц до 5000₽ в месяц) и на всех есть пустые места почти всегда)

500кв.В каждой допустим 3 человека (папа-мама-ребенок)
Итого 1500 жителей.Население поселка,сконцентрированное на квадрате 60х60 метров.
Феерично bravo.gif Хороший муравейник
gondur 22 апр 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
При чем здесь капитализм ,какие подписки в России с заблокированным интернетом.

pantafive 22 апр 2026 в 15:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Авто это про разумную возможность, разумную свободу, разумный комфорт.
Не в булочную ездить и и.д.
Сам имею авто, но когда оптимально воспользоваться метро/автобусом использую их.
Опять же дети, дача, престарелые родители и т.д. просто нереально без своего автомобиля.

drdevils 22 апр 2026 в 15:58
0
Цитата (spkn1 @ 22.04.2026 - 15:53)
ну так сейчас это зумерам внушают, зачем машина бери каршеринг, зачем квартира дом, снимай, сдохнешь тебя заменят таким же зумером а после тебя останется рюкзак с трусами, носками и старым телефоном.

А что вы предлагаете? В моем городе средний платеж по ипотеке 50-60к при средней зарплате 80-100к, всю жизнь жить в проголодь чтоб обзавестись своей бетонной коробкой? Аренда той же хаты 25-30т.р.
Жить надо здесь и сейчас, а не жрать всю молодость Дошираки , чтоб в пенсии не иметь здоровья сгонять даже на озеро

NeoAlex 22 апр 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а у меня вариатор сдох :(((
drdevils 22 апр 2026 в 16:04
1
Цитата (Krokonid48 @ 22.04.2026 - 15:56)
500кв.В каждой допустим 3 человека (папа-мама-ребенок)
Итого 1500 жителей.Население поселка,сконцентрированное на квадрате 60х60 метров.
Феерично Хороший муравейник

Меня чуть более чем устраивает этот муравейник) намного лучше Хрущей в центре) к тому же КАД рядом и ездить в центр города без надобности все в шаговой доступности)
Когда хочу отдохнуть от людей еду на дачу) она у меня круглогодичная)

koshelev 22 апр 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Патриккей @ 22.04.2026 - 08:52)
Если дачи нет, то автомобиль в нынешних условиях и не нужен

Дааа? а на работу по области я наверное на собачьих упряжках должен ездить...не нужен, - порешал за всех, какой молодец

skorpion11 22 апр 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Потому, что нет денежек. cry.gif
drdevils 22 апр 2026 в 16:12
0
Цитата
Потому, что нет денежек.

какие деньги? рыдван за 200 тыщь купить? их не то что студент их любой школьник сможет закалымить за летние каникулы)

skorpion11 22 апр 2026 в 16:17
0
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 09:02)
Сейчас же гораздо меньше запариваются на внешний статус и в этой ситуации оказывается что большинству горожан машина нахер не нужна для жизни. А брать чтобы выёбываться осталось в культ ре макак из прошлого века.

Вообще забавно что менталитет в этом плане усе ближе дрейфует от Среднеазиатского к европейскому.

В Европе и жилье не берут. Действительно, зачем выебываться. lol.gif
Только вот что-то богатые имеют кучу жилья, машин, яхт. Ума наверно не хватило прийти к тому же выводу, что и ты.
skorpion11 22 апр 2026 в 16:19
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 16:12)
какие деньги? рыдван за 200 тыщь купить? их не то что студент их любой школьник сможет закалымить за летние каникулы)

Рыдван - это что? То, на чем в городе ездить нельзя?
Школьник за каникулы 200 тыс.? Где и кем?
GhosT333 22 апр 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (drdevils @ 22.04.2026 - 13:23)
Киа рей(с завода есть вариант левого руля), Ниссан рукс(но там переделка официальным ЗИП и весьма дорогая)
по-сути ситикар на мой взгляд это будущее больших городов)

вот наш автотаз вместо ебли с Калинаприорами , разработал бы нечто типа Оки с нормативным каркасом подушками и более или менее нормальной безопасностью, яб с радостью взял, именно для города. а свою црв использовал бы чисто выезды на дачу и трассу

Киа Рейс не кей-кар, она литровая. И лошадей много. И длинная и широкая )
Что такое переделка официальным ЗИП ?
Roox вроде не было с левым рулем.

GhosT333 22 апр 2026 в 16:27
0
Цитата (Sonic74 @ 22.04.2026 - 14:47)
есть реально люди покупающие здоровые машины, которые потом стоят по дворам, и ездят максимум один раз в неделю, такие стоят по дворам и закоулкам. Им бы реально купить кейкар какой нибудь, пиканто, матиз.

Так точно одна из машин стоит во дворе и выезжает раз в неделю что бы не застоялась либо на вызодных в ебеня.
Нахер на этом бегемоте на работу ездить)

GhosT333 22 апр 2026 в 16:30
0
Цитата (Адвокат1967 @ 22.04.2026 - 14:51)
Ну вот только из за коттеджа и по магазинам ездить.
Ну и на охоту еще езжу.
Так то реально метро удобнее .

Мне до метро 6000 км напрмер ))

relanium84 22 апр 2026 в 16:30
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
5
если честно, большинству эта машина и нафиг не нужна. стоят колонной в пробке два раза в день из-за презрения к общественному транспорту, и едущему в нем пролетариату. ладно там инструмент везешь, детей мелких до школы, а жопу до работы можно и без машины довести.

но эт мое мнение, я рулить не люблю, а пробки меня вообще бесят.
Добротатарин 22 апр 2026 в 16:38
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Молодёжь сколько на Гранту за лям копить будет, при ЗП 60К?

Это сообщение отредактировал Добротатарин - 22 апр 2026 в 16:38
Виконт 22 апр 2026 в 16:41
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
раньше авто было можно сказать элементом престижа, успеха, сейчас становится обузой

ps вспомнил как у знакомого работал водила, приезжал утром на своей ушатанной субару, за 500 метров! хотя ему говорили, да езди ты на рабочей домой, благо крайний дом и у куча мест пустых
VRNRuliT 22 апр 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Отказаться от машины можно в тех местах, где общественный транспорт хорошо развит.
Я согласен. Зумеры хотят иметь машину, но не могут Её иметь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 020
10 Пользователей: EvgMt, musticclub, Grossklizma, Angeleyes1, Dimon4ick, Tungusius, mykstar, Elefant39, Akigar, vurdaluck
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх