ДПС штрафует пешеходов на "зебре"! Бальзам на душу водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
28.11.2017 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Simuch @ 27.11.2017 - 20:40)
Цитата (machinist @ 27.11.2017 - 23:29)
А других пунктов в правилах нет?

Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств

14.1
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Этот пункт правил отменён!!!
З.Ы. Пока не отменён, тока инициатива

Хуже долбоеб только инициативный долбоеб. А автор этой инициативы долбоеб в кубе. Ибо если бы был умным,то понял одну простую вещь- если лишить пеших приоритета на пешеходных переходах,то Нахера им до них ходить? Проще перейти,где надо,и пофиг,что " надо" будет у каждого своё. В итоге вместо более менее упорядоченного пересечения будем иметьтуеву хучу " тушканов" и " атеней" по всей длине и ширине дорог. С соответствующим ростом аварийности. Ибо если нет разницы,где задавят,Нахера опереться к ничего не обеспечивающей " зебре"? И буду я водитель уворачиваться от меня пешехода. И поминать не добрым словом водятла долбоеб с его инициативой

[^]
JosT63
28.11.2017 - 13:25
0

Приколист

надо только акцию повторять, разовая облава ничего не даст

[^]
Freewind
28.11.2017 - 13:27
-1

хочу мечтать

так надо делать на КАЖДОМ сука нерегулируемом пешеходном переходе хотя бы раз в месяц!

[^]
Gamblerok
28.11.2017 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 28.11.2017 - 12:56)
Цитата (Gamblerok @ 28.11.2017 - 12:54)
Цитата
хорошо, представим - вечер или ночь, я подошел к переходу, повернул голову влево-вправо, вижу яркий свет фар. Я по фарам не могу определить заметил меня водитель или нет. Вы можете? Еще раз что значить "убедиться в безопасности перехода"? Когда я вижу что в мою сторону едут автомобили я щитаю что это нифига не безопасно и безопасно будет только когда они остановятся.
Я не спорю что пешеход должен смотреть по сторонам, не выбегать на переход и следить за обстановкой вокруг, но в первую очередь именно водитель должен при подъезде к переходу смотреть не подходит ли пешеход и оценивать в состоянии ли он остановиться, нет ли гололеда или еще чего что может помешать остановиться до перехода.
ПС... каждый день я за рулем и пешеходы мне не мешают.

Сударь, если вы не можете оценить снижается скорость или нет, то у меня для вас плохие новости....

Ладно если без шуток - выезжая со второстепенки или наоборот (по главной) ты тоже должен оценить обстановку для проезда перекрестка.

Это делается не ради правил - ради безопасности.

Даже если пешеходы на ПП только ради галочки начнут головой вертеть по сторонам это уже будет победа для них самих.

Единственное что требуют от пешеходов - это думать о собственной безопасности.

Нет, тут конкретно штрафуют людей за то, что они "не убедились".

Вопрос: как вы отнесетесь к тому, что вас оштрафуют за то, что вы, двигаясь по главной дороге, "не убедились" в том, что находящиеся на второстепенной дороге вас пропускают?
При том, что на второстепенных даже автомобилей не было.

Если не убедился, то нормально. Заставляет думать кто где не прав, нужно или нет это оспаривать.

Для меня не составляет большого труда соблюдать ПДД при скромном стаже в 18 лет и сотнях тысяч км.

ПыСы И на второстепенной автомобили были что ясно видно из видео.

[^]
vorash
28.11.2017 - 13:34
3

Ярила

Цитата (machinist @ 27.11.2017 - 20:29)
А других пунктов в правилах нет?

Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств

14.1
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Меня учили в 1974 году ,Я тогда права получил:.
Если ты приближаешься к пешеходному переходу,то следует убедиться в том, что "самоубийцы" не стоят на пешеходном переходе. (Люди которые бегут,Читающие газету (сотовых телефонов не было))
И при этом ещё наслаждаться проходящей мимо красивой девушкой.
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть.!!!

[^]
Pадиотехник
28.11.2017 - 13:37
2

Ярила

Цитата (PaulX @ 28.11.2017 - 09:59)
Цитата (Valdark @ 27.11.2017 - 20:32)
Когда горит план по штрафам

Когда план горит, меня остановили за превышение скорости и выписали штраф за переход в неположенном месте (тогда это было дешевле).

Распространенная замена была, вместо одного ремня два пешика. А потом кто - то посмотрел статистику где больше всего нарушают - ага, на пешеходниках! И влупили конские штрафы. Раньше, когда многие водители действительно не пропускали, все без исключения пешеходы выполняли пункт 4.5, и убеждались в безопасности перехода. Летит мудак не останавливаясь - ну и хрен с ним. Он нарушил, зато я живой и целый. А потом все пропускать, и пешеходам стало насрать на собственную безопасность. И периодически быть сбитыми редкими нарушителями. Сегодня если водитель зазевался, не расчитал скорость или тупо забил на ПДД, он почти гарантированно собьет пешехода. И кому стало лучше от повышения штрафов?

[^]
rgyqq
28.11.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Cтражник @ 27.11.2017 - 20:40)
Череповецкие ГАИшники просто молодцы !! А то пешики охерели донельзя..

Горжусь Череповецкими гайцами! Сам из Черепа

[^]
Alex551978
28.11.2017 - 13:42
1

Ярила

я таких людей называю БТРы
прут как будто сохранились

[^]
Bersus
28.11.2017 - 13:48
1

Приколист

Я вот что заметил, в основном прутся не глядя через дорогу девушки, особенно страшно становится, когда они с коляской и да же не думает что может появиться машина и не успеет остановиться.

Это сообщение отредактировал Bersus - 28.11.2017 - 13:49

[^]
КотДаBинчи
28.11.2017 - 13:57
2

ЧЕМПИОНЫ !

видео фейк biggrin.gif никто никого не штрафовал, ибо действия сотрудников были бы неправомерными

[^]
anders78
28.11.2017 - 14:01
8

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 28.11.2017 - 13:37)
Распространенная замена была, вместо одного ремня два пешика. А потом кто - то посмотрел статистику где больше всего нарушают - ага, на пешеходниках! И влупили конские штрафы. Раньше, когда многие водители действительно не пропускали, все без исключения пешеходы выполняли пункт 4.5, и убеждались в безопасности перехода. Летит мудак не останавливаясь - ну и хрен с ним. Он нарушил, зато я живой и целый. А потом все пропускать, и пешеходам стало насрать на собственную безопасность. И периодически быть сбитыми редкими нарушителями. Сегодня если водитель зазевался, не расчитал скорость или тупо забил на ПДД, он почти гарантированно собьет пешехода. И кому стало лучше от повышения штрафов?

bravo.gif
Уже не первый раз выкладываю

[^]
Jommo
28.11.2017 - 14:08
2

Ярила

Цитата (metallgear @ 27.11.2017 - 21:45)
Я не одобряю такую мамашу, но сколько езжу с водителями, все больше и больше убеждаюсь в том что нарушают именно водятлы, которые паркуются и перебегают на другую сторону т.к. им надо, но другие водилы не знают что те- тоже водилы и брешут на пеших. Так что между собой сначало разберитесь!

Я уже писал об этом на другом форуме.
У нас в центре города есть парковка и 2 регулируемых перехода - один в ста или чуть больше метрах за ней, другой в таком же расстоянии перед ней. Дорога хоть и трёхполосная и односторонняя, но весьма оживлённая.
Езжу там каждый день - НИ ОДИН из водил, кто паркуется на ней и кому нужно в торговые центры на противоположной улице не идут к светофорам. Все прут через поток, часто волоча за собой жён/любовниц/детей/бабушек. Лавируют прям среди машин, благо там движение небыстрое - центр, пробки, ещё и ручкой показывают проезжающим, типа, "пропусти, коллега-водитель, вишь - на ту сторону нужно срочняк". Это ёбаный стыд, вот чесслово.

[^]
LoftRSM
28.11.2017 - 14:20
2

Ярила

Давно заметил, что самые адекватные пешеходы -это те,кто хоть раз сам сидел за рулем. Тогда человек начинает понимать, что одну-две тонны хрен остановишь за секунду даже на скорости 40 км/час. Что в темное время суток пешехода вообще иногда можно увидеть только в упор. Что бегать через пешеходный переход -это как ходить по краю моста. Да много что понимает человек, который побывал с другой стороны. А вот это пешеходное "я на зебре, я умру правым" - это капец какой-то

[^]
stydebekker
28.11.2017 - 14:32
-1

Юморист

Цитата (Kаземир @ 27.11.2017 - 20:57)
Цитата (M4x @ 27.11.2017 - 20:54)
Да блин! Для оправдывающих пешеходов вот что скажу. Вчера буквально, стою на светофоре ( пешком ) Стоит впереди мать с ребёнком.  Перекресток там сложный, зелёный горит всего 12 секунд и все стараются проскочить. Далее диалог Эта курица   буквально следующее говорит : - Жёлтый, смотри, а теперь зелёный, побежааали. И хватая  дочку за руку реально хотели бежать. А я  вижу, что три машины выехавшие на жёлтый их щас укатают в асфальт. Схватил мамашу за капюшон. Куда говорю бл... Глаза разуй, себя не жаль так ребёнка пожалей. Смотреть не учили по сторонам ? В итоге я хамло. С чего я хамло то ? Что им не дал под машину попасть ? И таких вот побежааали дохрена. Мозгов нету, глаз нету. Оденут наушники и капюшон на голову, а ты потом доказывай что не верблюд. Не говоря уже о стрессе для водителя, когд собьёт такого вот бегуна. Ему с этим жить.

А какого хуя машины выезжают на желтый? Пешеходы пошли на ЗЕЛЁНЫЙ, а автопидары могут ехать на желтый? Я ж говорю, у водятлов свои правила.

в ПДД есть понятие: "Завершение маневра". Начинаешь маневр на разрешающий сигнал светофора, а заканчиваешь уж как успел, при этом твоё право преимущественного проезда сохраняется на протяжении всего маневра.

[^]
ИванДулин
28.11.2017 - 14:36
0

Ярила

Не, я все понимаю что пешики многие прут напролом и уверены в тормозах моей машины больше меня... Но какой пункт запрещает пешикам разговаривать по телефону находясь на зебре?

[^]
Xenoros
28.11.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Онанист @ 28.11.2017 - 00:22)
Цитата (Spiteful73 @ 28.11.2017 - 00:11)
Цитата
так каждый водитель - пешеход, но не каждый пешеход - водитель.

То есть, если водитель несется по тротуару, то не собачье дело пешехода делать ему замечание? Водила лучше знает, он раньше пешеходом был и никто не вправе ему перечить!

причём здесь блядь тротуар? Я не призываю к нарушениям ПДД! И тоже это осуждаю. Если 1 из 1000 водителей - водятел, то какого хуя вы всех равняете?
В отличие от отдельных плохих водителей на тротуарах, абсолютно все пешеходы выходят на дорогу. И от призывов "быть внимательнее и аккуратнее" они почему-то беснуются.

Потому что на лбу не написано, какой ты. А значит исходим из самого худшего, пока не докажешь обратного. Никто никого не равняет. Вполне нормальная человеческая логика.

[^]
ИванДулин
28.11.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Kаземир @ 27.11.2017 - 20:57)
Цитата (M4x @ 27.11.2017 - 20:54)
Да блин! Для оправдывающих пешеходов вот что скажу. Вчера буквально, стою на светофоре ( пешком ) Стоит впереди мать с ребёнком.  Перекресток там сложный, зелёный горит всего 12 секунд и все стараются проскочить. Далее диалог Эта курица   буквально следующее говорит : - Жёлтый, смотри, а теперь зелёный, побежааали. И хватая  дочку за руку реально хотели бежать. А я  вижу, что три машины выехавшие на жёлтый их щас укатают в асфальт. Схватил мамашу за капюшон. Куда говорю бл... Глаза разуй, себя не жаль так ребёнка пожалей. Смотреть не учили по сторонам ? В итоге я хамло. С чего я хамло то ? Что им не дал под машину попасть ? И таких вот побежааали дохрена. Мозгов нету, глаз нету. Оденут наушники и капюшон на голову, а ты потом доказывай что не верблюд. Не говоря уже о стрессе для водителя, когд собьёт такого вот бегуна. Ему с этим жить.

А какого хуя машины выезжают на желтый? Пешеходы пошли на ЗЕЛЁНЫЙ, а автопидары могут ехать на желтый? Я ж говорю, у водятлов свои правила.

Гениально! Не в курсе что тем кто вьехал на зеленый надлежит закончит маневр и уехать с перекрестка? Так таки да - именно надлежит. Причем другие -и пешики и машины - должны вьезжать и входить на перекресток или переход только убедившись что другие его покинули...

[^]
Кракозябор
28.11.2017 - 14:48
1

Нейтральный во всём

"Я перехожу дорогу только когда автомобиль остановится. Потому что сам водитель!"©

Водитель.

[^]
stalin1983
28.11.2017 - 15:01
0

Приколист

правильно давно пора а то совсем пешеходы расслабились.

[^]
Motomaniak
28.11.2017 - 15:07
0

Растворимый

Цитата (SimpsonS @ 28.11.2017 - 12:56)
Цитата (Gamblerok @ 28.11.2017 - 12:54)
Цитата
хорошо, представим - вечер или ночь, я подошел к переходу, повернул голову влево-вправо, вижу яркий свет фар. Я по фарам не могу определить заметил меня водитель или нет. Вы можете? Еще раз что значить "убедиться в безопасности перехода"? Когда я вижу что в мою сторону едут автомобили я щитаю что это нифига не безопасно и безопасно будет только когда они остановятся.
Я не спорю что пешеход должен смотреть по сторонам, не выбегать на переход и следить за обстановкой вокруг, но в первую очередь именно водитель должен при подъезде к переходу смотреть не подходит ли пешеход и оценивать в состоянии ли он остановиться, нет ли гололеда или еще чего что может помешать остановиться до перехода.
ПС... каждый день я за рулем и пешеходы мне не мешают.

Сударь, если вы не можете оценить снижается скорость или нет, то у меня для вас плохие новости....

Ладно если без шуток - выезжая со второстепенки или наоборот (по главной) ты тоже должен оценить обстановку для проезда перекрестка.

Это делается не ради правил - ради безопасности.

Даже если пешеходы на ПП только ради галочки начнут головой вертеть по сторонам это уже будет победа для них самих.

Единственное что требуют от пешеходов - это думать о собственной безопасности.

Нет, тут конкретно штрафуют людей за то, что они "не убедились".

Вопрос: как вы отнесетесь к тому, что вас оштрафуют за то, что вы, двигаясь по главной дороге, "не убедились" в том, что находящиеся на второстепенной дороге вас пропускают?
При том, что на второстепенных даже автомобилей не было.

Правильно. И вот тут можно провести параллель- превышение разрешённой скорости. Если лететь 200 км/ч, что на второстепенной летящего заметить не успеют. Так же, как и водитель не успеет заметить бегущего и быстро едущего на велосипеде человека.
зы. Пацан на видео, кстати, не спешился gigi.gif

[^]
Nemir4eg
28.11.2017 - 15:11
0

Балагур

Ну все правильно) Если бы пешики смотрели по сторонам, то было бы гораздо меньше смертей. Дебилы водятлы убивали бы гораздо меньшее количество дебилов пешеходов) У нас есть такой переходик. Свободная широкая дорога, нет камер. прям грех не разогнаться... А в итоге когда переходишь, первые 2 ряда останавливаются, а чтобы третий пройти, на втором нужно снова остановиться и убедиться, что там долбоеб никакой не летит. Частенько бывает. Рожу высунул и слушаешь, как тормоза свистеть начинают) а ведь многие могли в это время высунуть не только рожу но и тело и причем с нехуевой такой скоростью и тут уже травм не избежать.

зы. пешеход

[^]
Jommo
28.11.2017 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Кракозябор @ 28.11.2017 - 14:48)
"Я перехожу дорогу только когда автомобиль остановится. Потому что сам водитель!"©

Водитель.

Эт ты "сам водитель" хренов в нашем быдловатом Усть-Зажопинске в жизнь дорогу не перейдёшь. Будешь жить, состаришься и помрёшь на одной стороне, ибо у нас водители резки и дерзки, и останавливаться перед твоим высочеством они хуй будут пока ты еблом торгуешь на обочине у переходника.
Тут варианта 2 - или поедет прожжёный иниллихент, коих у нас в Усть Зажопинске крайне мало и ты вальяжно пробравируешь перед ним как белый человек или, постояв минут 10-15 и поняв, что все хуй забили на твою потребность перейти дорогу, ломанёшься резвым сайгаком, лавируя между машинами. Третьего - взаимоуважающих друг друга пешеходов и водителей - нет, не было, и, возможно, при нашей жизни, не будет. Увы.

[^]
lumy
28.11.2017 - 15:18
0

Говорящий с облаками

Цитата (gumers @ 27.11.2017 - 19:34)
Они даже не по зебре теперь как электрички прут блять !!!!

Просто поперек дороги и похую.

Поперек и похую,Карл !!!

У меня возле работы устроили остановку транспорта сразу перед переходом. Ежам, кошкам и собакам понятно, что когда на остановке троллейбус, у водителя во втором ряду просто нет шансов увидеть пешехода.
Недель несколько назад нас у этого перехода собралось четверо и все дождались обзора влево. Сказать что я охуел- ничего не сказать. Причем МакЛаудихи с мелкими детьми- в первую очередь бегут.

[^]
jokerwm
28.11.2017 - 15:23
0

Весельчак

Цитата (anders78 @ 28.11.2017 - 14:01)
Цитата (Pадиотехник @ 28.11.2017 - 13:37)

bravo.gif
Уже не первый раз выкладываю

Бля, как так то??? Где знак пешеходки на стороне водителя? я в ахуе, это стопудовый труп, повезло не по детски! Реально ненавижу перебежцев, хоть усритесь. Год назад продал машину, до этого водил 15 лет - никогда не понимал чем надо думать чтобы так безответственно к своему здоровью относиться. У меня ребенок в 5 лет адекватнее "пап, так переходить нельзя, дядя дурак!" gigi.gif

[^]
Justalittle
28.11.2017 - 15:36
0

Шутник

А вот как бы это видео по ценральному телевидению показать? А еще в наше (местное) ГИБДД бы его. В смысле во все регионы. Чтоб везде началось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91452
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх