ДПС штрафует пешеходов на "зебре"! Бальзам на душу водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтандилК
28.11.2017 - 11:19 [ показать ]
-34
Spiteful73
28.11.2017 - 11:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Наконец то годное видео с фронта. А то одно все про штрафы да наказания водителям.
Пешиков давно нужно воспитывать. Тогда, глядишь, и порядка на дорогах будет поболя.

А водителей уже всех перевоспитали?

[^]
ПермякOFF
28.11.2017 - 11:42
9

W.W.

Поправьте меня если я не прав:
чтобы стать водителем нужно достичь совершеннолетнего возраста, пройти обучение, медкомиссию и собрать справки от нарколога и психиатра. Быть трезвым и адекватным человеком (жаль что это далеко не всегда в наше время).
А чтобы стать пешеходом нужно просто уметь ходить. Пешеходом может быть и первоклассник, идущий в школу, и 90-летняя бабуля, с амнезией и старческим маразмом, шлепающая за хлебушком...и она знать не знает про "ваши" эти правила движения. И что с нее взять?
Не оправдываю пешеходов, но считаю, что к водителям всегда предъявляли больше требований и это правильно. Водитель управляет средством повышенной опасности и обязан думать и за себя и за бабульку на зебре...

p.s. Сам являюсь и тем и другим: водительский стаж 15 лет, но и пешком прогуляться люблю, так что не оправдывать никого не хочу. На обоих сторонах долбоебов хватает!

Это сообщение отредактировал ПермякOFF - 28.11.2017 - 11:48

[^]
Motomaniak
28.11.2017 - 11:43
5

Растворимый

Цитата (DE23RUS @ 28.11.2017 - 10:38)
Цитата (Motomaniak @ 28.11.2017 - 10:34)
То есть, люди переходят по переходу как положено, в положенном месте, не бегут, не выпрыгивают и в этом случае вам должны как-то по особенно себя вести? Может им ещё кланяться вам блять перед тем как перейти? Таких извращенцев, получающих оргазм от видео дохуя вокруг. Всегда обгоняют меня, когда я перед переходом пропускаю пеших, деловые дохуя.

А никто не говорит, что только пешеходы должны. Это вещь обоюдная. Речь о том, что водителей хоть как-то дрочат за несоблюдение правил, а пешиков практически никогда.

Штрафуют пешеходов за переход в положенном месте. Заебись логика.

[^]
Gradspb
28.11.2017 - 11:46
-4

Приколист

Отличный рейд!
Почаще бы! А то вообще офигели совсем.

[^]
4awd
28.11.2017 - 11:53
-1

Ярила

В закладки на вечно
А то иной раз такой срач разгорается

ЗЫ
Поправка
Срач в полном разгаре.

Это сообщение отредактировал 4awd - 28.11.2017 - 12:52

[^]
Рекуператор
28.11.2017 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Shauritto @ 27.11.2017 - 20:27)
Видео от 12.10.2017
Смысл: сотрудники ДПС штрафуют пешеходов, которые не соблюдают п. 4.5 ПДД. Настойчиво рекомендую тем, кто до сих пор считает, что "водитель обязан пропустить пешехода..." (в ПДД нет и не было слова "пропустить")

Я ждал этого очень давно!

бял, ну вообще то обязан!
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

но подрючить пешиков, чтоб не перлись сломя голову канешно надо gigi.gif

[^]
Cpfeiffer
28.11.2017 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 28.11.2017 - 11:18)
Цитата (Cpfeiffer @ 28.11.2017 - 10:57)
имхо - бред!
вот как я должен убедиться в безопасности? Вот я подхожу к переходу - вижу едут машины, я мысли читать не умею и не могу со 100% уверенностью знать собирается тормозить водятел или нет, пьян он или нет. Мне что же, ждать пока все остановятся? Ну ок, давайте так и напишем в правилах - переходить дорогу по переходу после полной остановки транспортных средств, ибо только тогда я могу быть увереным что водитель меня пропускает.
Но подозреваю что взвоют водители от такой трактовки.

Да не бред это, а твоя же безопасность.

Подошел к краю дороги и повертел башкой сначала налево, а потом направо. Видишь что водитель тебя заметил и спокойно начинаешь движение по ПП.
Чинно, спокойно и вертя башкой.

Может случиться так что тебя пропускает, а кто то из водителей проебал вспышку и ударил уже пропускающего. Тогда может достаться и тебе.

На видео есть несколько явных примеров когда курицы даже головой по сторонам не крутят - ой я вся такая деловая и мне все должны. Ипхон в ухо, а еще лучше вакуумные наушники и попиздовала. Ты курица даже гудка не услышишь от машины.

ПыСы Тупая пропаганда прав пешеходов задолбала. Только сегодня утром от воспитательницы ребенка в детском саду услышал - дети когда вы переходите дорогу машины вам должны уступить.

Пришлось на повышенных тонах ей объяснить что есть пункт правил и для пешеходов. Для нее это было открытием

ПыСыСы отдельного внимания еще велосипидисты заслуживают. 95% не спешивается на ПП

хорошо, представим - вечер или ночь, я подошел к переходу, повернул голову влево-вправо, вижу яркий свет фар. Я по фарам не могу определить заметил меня водитель или нет. Вы можете? Еще раз что значить "убедиться в безопасности перехода"? Когда я вижу что в мою сторону едут автомобили я щитаю что это нифига не безопасно и безопасно будет только когда они остановятся.
Я не спорю что пешеход должен смотреть по сторонам, не выбегать на переход и следить за обстановкой вокруг, но в первую очередь именно водитель должен при подъезде к переходу смотреть не подходит ли пешеход и оценивать в состоянии ли он остановиться, нет ли гололеда или еще чего что может помешать остановиться до перехода.
ПС... каждый день я за рулем и пешеходы мне не мешают.

Это сообщение отредактировал Cpfeiffer - 28.11.2017 - 12:02

[^]
kindzadzaa
28.11.2017 - 12:00
2

Весельчак

Мент демагогию разводит

[^]
4awd
28.11.2017 - 12:02
0

Ярила

имхо - бред!
вот как я должен убедиться в безопасности? Вот я подхожу к переходу - вижу едут машины, я мысли читать не умею и не могу со 100% уверенностью знать собирается тормозить водятел или нет, пьян он или нет. Мне что же, ждать пока все остановятся? Ну ок, давайте так и напишем в правилах - переходить дорогу по переходу после полной остановки транспортных средств, ибо только тогда я могу быть увереным что водитель меня пропускает.

Вот именно, водитель уведя тебя должен остановить автомобиль.
И после этого Вы можете перейти через дорогу.

А так с Ваших слов, - да мне пох, я сохранился.
А успеет остановиться автомобиль или нет - это уже мелочи.

[^]
Рекуператор
28.11.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 28.11.2017 - 11:43)
Цитата (DE23RUS @ 28.11.2017 - 10:38)
Цитата (Motomaniak @ 28.11.2017 - 10:34)
То есть, люди переходят по переходу как положено, в положенном месте, не бегут, не выпрыгивают и в этом случае вам должны как-то по особенно себя вести? Может им ещё кланяться вам блять перед тем как перейти? Таких извращенцев, получающих оргазм от видео дохуя вокруг. Всегда обгоняют меня, когда я перед переходом пропускаю пеших, деловые дохуя.

А никто не говорит, что только пешеходы должны. Это вещь обоюдная. Речь о том, что водителей хоть как-то дрочат за несоблюдение правил, а пешиков практически никогда.

Штрафуют пешеходов за переход в положенном месте. Заебись логика.

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

[^]
Cpfeiffer
28.11.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (4awd @ 28.11.2017 - 12:02)
имхо - бред!

Вот именно, водитель уведя тебя должен остановить автомобиль.
И после этого Вы можете перейти через дорогу.

А так с Ваших слов, - да мне пох, я сохранился.
А успеет остановиться автомобиль или нет - это уже мелочи.

а вот нифига он не должен останавливаться! Вы всегда ждете пока все остановятся?
Я ж говорю, было бы в ПДД требование что водитель обязан остановиться перед переходом, а пешеход соответственно дождаться остановки - вопросов бы не было. А вот понятие убедиться в безопасности - это чушь! И штрафовать за то что "не убедился" - бред. Как доказать что не убедился то?? Получается если не сбили - значит убедился))

Это сообщение отредактировал Cpfeiffer - 28.11.2017 - 12:15

[^]
upyr
28.11.2017 - 12:15
4

Приколист

Цитата (M4x @ 27.11.2017 - 22:39)
Ой годнота... Девка одна говорит, что это не моя вина, если меня собьёт пьяница. Ну да, чего уж. Лежишь в гробу и думаешь, сука, а ведь я прав был. Как несправедлив этот мир. Когда уже до всех дойдёт, что водитель сядет, а ты ляжешь и не встанешь

В нашей стране страшнее лежать в гипсе чем в гробу.

[^]
Свояк
28.11.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (ПермякOFF @ 28.11.2017 - 11:42)
Поправьте меня если я не прав:
чтобы стать водителем нужно достичь совершеннолетнего возраста, пройти обучение, медкомиссию и собрать справки от нарколога и психиатра. Быть трезвым и адекватным человеком (жаль что это далеко не всегда в наше время).
А чтобы стать пешеходом нужно просто уметь ходить. Пешеходом может быть и первоклассник, идущий в школу, и 90-летняя бабуля, с амнезией и старческим маразмом, шлепающая за хлебушком...и она знать не знает про "ваши" эти правила движения. И что с нее взять?
Не оправдываю пешеходов, но считаю, что к водителям всегда предъявляли больше требований и это правильно. Водитель управляет средством повышенной опасности и обязан думать и за себя и за бабульку на зебре...

p.s. Сам являюсь и тем и другим: водительский стаж 15 лет, но и пешком прогуляться люблю, так что не оправдывать никого не хочу. На обоих сторонах долбоебов хватает!

Да верно это все. Водитель действительно должен...

Но и пешеход ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, ЧТО ОН НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ НАХОДИТСЯ В ЗОНЕ ПОВЫШЕННОЙ ДЛЯ СЕБЯ ОПАСНОСТИ!

В любом возрасте и любом состоянии! Если его возраст или состояние не позволяют ему это понимать, то для него самого будет лучше выходить на проезжую часть с провожатыми.

Пешеход на дороге является участником дорожного движения. И от этого никуда не деться. И даже если пешеход не сдает экзамены, это не освобождает его от необходимости соблюдать Правила. Ведь никто же не будет утверждать, что пешеход экзаменов не сдавал, Правила знать не обязан, и поэтому может дубасить через дорогу на красный. Только вот про красный знают все, а про все остальные требования к пешеходам знать почему-то не хотят. Почему? Ну хотя бы для того, чтобы самому себе потом сказать: я сделал для себя любимого все, что мог.

[^]
4awd
28.11.2017 - 12:33
0

Ярила

Тезка попросил скинуть. Тоже у него наболело.

Два пешеходных перехода, расположены друг от друга на расстоянии в 400 м., выход из метро прям посередине.
Утро, день, вечер картина одна и та же... пешеходы прут где хотят, и даже бывает вые.... на водителей что их не пропускают!!!
А вот ночью... ночью картина маслом, стоит патрульная машина и ебет мозги запоздалым пешикам))))) набивают, мать его план. вот где эти суки весь день ошиваются?!?
Делов-то по недопущению как пять копеек, поставь забор и пиздец, поток пошел по пешеходным переходам, ан нет, этож сколько согласований, это надо бюджет попилить... а так и овцы целы и волки сыты)))

[^]
Atashka
28.11.2017 - 12:38
3

Любитель

Цитата (Shauritto @ 27.11.2017 - 20:27)
Видео от 12.10.2017
Смысл: сотрудники ДПС штрафуют пешеходов, которые не соблюдают п. 4.5 ПДД. Настойчиво рекомендую тем, кто до сих пор считает, что "водитель обязан пропустить пешехода..." (в ПДД нет и не было слова "пропустить")

Я ждал этого очень давно!

машина не ебет, она давит. Это профилактика в любом нормальном государстве. А штраф то конечно не имеют права ебашить. Тогда наказывайте всех блеать. Жертв маньяков в парках. Не убедились же что там нет маньяка

[^]
Аркадиус
28.11.2017 - 12:44
0

Ярила

Наконец-то взялись за нашего брата-пешехода.
Надеюсь и верю, что только взаимоуважение поможет решить эту проблему.
(По жизни я - вечный пешик)

[^]
ПешкомНаЛуну
28.11.2017 - 12:46
1

Хохмач

Цитата (Kаземир @ 27.11.2017 - 20:51)
Цитата (ARREY @ 27.11.2017 - 20:49)
давайте изменим правила:
не наказывать водителя если кегля был в капюшоне, наушниках и с мобилой.

Как наказывать тушонку, если он он слушал музыку, втыкал в навигатор, пил кофе и пиздел по телефону?

А кофе с коньяком или бальзамом?

[^]
SimpsonS
28.11.2017 - 12:50
2

Ярила

Интересно было бы спросить у инспектора, что значит "убедиться"?

Или у нас все сбитые на переходе пешеходы теперь сами виноваты, ибо "не убедились"?

[^]
filchaleks
28.11.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 27.11.2017 - 20:31)
Гаишник: -А если вас собъют?
Пешик: -Вина-то не моя будет!
Гаишник: -А вам от этого легче?
Пешик: -Нет, не легче, но вина-то не моя!©

Бррависсимо! bravo.gif

Вам то легче от того что убьёте человека? Нормально будете засыпать - правым по всем ПДД.

[^]
Gamblerok
28.11.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата
хорошо, представим - вечер или ночь, я подошел к переходу, повернул голову влево-вправо, вижу яркий свет фар. Я по фарам не могу определить заметил меня водитель или нет. Вы можете? Еще раз что значить "убедиться в безопасности перехода"? Когда я вижу что в мою сторону едут автомобили я щитаю что это нифига не безопасно и безопасно будет только когда они остановятся.
Я не спорю что пешеход должен смотреть по сторонам, не выбегать на переход и следить за обстановкой вокруг, но в первую очередь именно водитель должен при подъезде к переходу смотреть не подходит ли пешеход и оценивать в состоянии ли он остановиться, нет ли гололеда или еще чего что может помешать остановиться до перехода.

Сударь, если вы не можете оценить снижается скорость или нет, то у меня для вас плохие новости....

Ладно если без шуток - выезжая со второстепенки или наоборот (по главной) ты тоже должен оценить обстановку для проезда перекрестка.

Это делается не ради правил - ради безопасности.

Даже если пешеходы на ПП только ради галочки начнут головой вертеть по сторонам это уже будет победа для них самих.

Единственное что требуют от пешеходов - это думать о собственной безопасности.

[^]
filchaleks
28.11.2017 - 12:56
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 28.11.2017 - 12:50)
Интересно было бы спросить у инспектора, что значит "убедиться"?

Или у нас все сбитые на переходе пешеходы теперь сами виноваты, ибо "не убедились"?

убедиться - было придумано, для того что облегчить статью.

И знаете что интересно. Водитель платит деньги за знание ПДД, сдаёт экзамен, мед комиссию. А пешеход просто ходит и он всем вокруг должен.

[^]
SimpsonS
4

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 28.11.2017 - 12:54)
Цитата

Сударь, если вы не можете оценить снижается скорость или нет, то у меня для вас плохие новости....

Ладно если без шуток - выезжая со второстепенки или наоборот (по главной) ты тоже должен оценить обстановку для проезда перекрестка.

Даже если пешеходы на ПП только ради галочки начнут головой вертеть по сторонам это уже будет победа для них самих.

Нет, тут конкретно штрафуют людей за то, что они "не убедились".

Вопрос: как вы отнесетесь к тому, что вас оштрафуют за то, что вы, двигаясь по главной дороге, "не убедились" в том, что находящиеся на второстепенной дороге вас пропускают?
При том, что на второстепенных даже автомобилей не было.

[^]
filchaleks
3

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 28.11.2017 - 12:54)
Цитата

И правильно - хули требовать от дебилов за рулём, нужно к более разумным существам взывать.

[^]
Revol77
28.11.2017 - 13:10
2

Ярила

Посылать на хуй этих весельчаков. Объяснить, что по сторонам посмотрела, а для того чтобы посмотреть голову выворачивать на 90 градусов необязательно. Хер его знает как доказывать будут что не смотрела. Посмотрела глазами, угрозы безопасности не было. А про телефон так вообще в пдд для пешеходов ничего нет. Вот и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91452
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх