ДПС штрафует пешеходов на "зебре"! Бальзам на душу водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
28.11.2017 - 08:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DoSpeX @ 27.11.2017 - 20:38)
Полицейскому звание.

У него и так народное звание - пидор.
Работает только на камеру, это о чём то говорит?

[^]
kotiky
28.11.2017 - 08:58
0

Ярила

телефонофилам десяток плетей,ментам благодарность с занесением.
зы пешеход,запомни .......(с

[^]
Saere
28.11.2017 - 08:59
3

Ярила

Цитата (firs83 @ 28.11.2017 - 07:52)
Прошу заметить, все остановленые - тупорылое куриномозглое бабье. С телефонами приросшими к уху.
Щас штрафы за пешехода непропущеного опять подняли - они теперь вообще будут аки эльфы бессмертные летать по зебре.

Прошу заметить, когда езжу с мужем (на пассажирском сидении), наблюдаю за водителями. Через одного мужики с телефонами у уха. Гарнитура? Не, не слышал. ) Уверена, ты среди этого числа и тихо радуешься, что тебя ещё никто не снял и не выложил )

[^]
varsonofiy
28.11.2017 - 09:00
4

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 27.11.2017 - 20:33)
А телефон-то при чем, который там гаец упоминает постоянно? Главное - по сторонам смотреть, и телефон этому не помеха.

Помеха и охрененная. Человек занят разговором и не каждый всегда сможет адекватно среагировать .
Юлиев Цезарей из всех не получается.

[^]
wiseGriF
28.11.2017 - 09:01
4

Ярила

Здравый смысл в призывах к внимательности, конечно, есть. Но вот нарушение оспаривается на раз. И все остановленные - женщины, не знающий ПДД, т.е. хоть и понимающие, что их наебывают, но аргументировать не могут.

Согласно ПДД, надо убедиться в безопасности - на видео, а опасности на видео я не видел, значит и установить убедился / не убедился невозможно. О телефоне и наушниках пешехода в ПДД не сказано ни слова. Другими словами нарушения не зафиксировано.

И да, я являясь ,время от времени, не только пешеходом и автомобилистом, но еще и мотоциклистом, в этом споре пешеход-водитель склонен призывать к внимательности в первую очередь водителей. Во-первых, потому что опасность несем мы, во-вторых, есть глухие/слепые/старики, дети, животные, которых призывать к внимательноси в интернете бесполезно. Он-то тебе лишь машину помнет, а ты его убьешь. И тут у меня мнение такое, что если пешеходная зона или верный сигнал светофора, то ответственность водителя, даже если пешеход - велосипедист на скорости (да я знаю, но даже так), а если в неположенном месте - то ответственность на пешеходе, даже если курица с ребенком или трижды блокадница.

А насчет видео: призыв хороший, исполнение хуевое. Хотя это если выписывались протоколы, а вот если были лишь устные предупреждения - то в таком случае моя оценка только положительная.

[^]
MamaLays
28.11.2017 - 09:01
0

Ярила

Цитата
Я блять не то, что по сторонам,еще и вверх на всякий случай поглядываю на зебре.

вверх? в смысле за остановившимися машинами мониторить ситуацию? Ты явно водитель со стажем))) я после того, как сама побывала за рулем, стала гораздо шире видеть дорожную обстановку при переходе дороги.
У нас тоже однажды устроили показательную порку пешеходов - на центральном рынке есть кусок дороги, где установлены два ПП на расстоянии 30 м друг от друга - люди прут как гуси по деревне, в любом удобном месте.
Так некоторых личностей даже в участок возили для установления личностей, чтобы квитанцию вручить.
Город день пообсуждал, забыл и опять там толпы людей гуляющих рандомно.

[^]
Alchmist
28.11.2017 - 09:04
1

Почетный морковевед.

Цитата (KingOfICQ @ 27.11.2017 - 23:37)
Про телефон не согласен в принципе. Бошкой покрутить - да, обязан. А убрать телефон - хуй там.
Перегибать с этим тоже не стоит.

да идите вы нахуй со своими минусами.
Нет такого в правилах, что ты не можешь говорить по телефону на пешеходном переходе. Хотят и говорят. Должны убедиться в безопасности - да, спора нет, но это можно сделать и с телефоном у уха.

да у 99% не хватает ресурсов мозга для многозадачности и они не могут говорить и смотреть вокруг.

[^]
mitya79
28.11.2017 - 09:09
-2

Ярила

Будите удивлены но я передернул и не раз!

[^]
nazaroff
28.11.2017 - 09:11
3

partyzanen

мусора пидарасы, нахуя тогда вообще нужны эти ебучие переходы? поэтому я на нерегулируемых переходах нихуя и не перехожу, жизнь дороже. Лучше пропустил машину, перешел до середины, пропустил с другой стороны, и все счастливы.

[^]
Bunker
28.11.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Shauritto @ 27.11.2017 - 20:27)
Смысл: сотрудники ДПС штрафуют пешеходов, которые не соблюдают п. 4.5 ПДД. Настойчиво рекомендую тем, кто до сих пор считает, что "водитель обязан пропустить пешехода..." (в ПДД нет и не было слова "пропустить")

Я ждал этого очень давно!

в Беларуси я этого не дождусь: наши могут отчпокать, ссылаясь на сам факт нахождения пешехода на переходе, хоть за три полосы.

[^]
Polument
28.11.2017 - 09:25
1

Мизантроп-профессионал

Если бы меня так штрафанули - заебались бы гайцы в суд бегать. Просто показуха, а протокол - это вообще палево. И да, глухих людей уже можно просто так штрафовать, при выходе из дома.

Это сообщение отредактировал Polument - 28.11.2017 - 09:28

[^]
Citizen73
28.11.2017 - 09:28
0

Приколист

Сам пешеход уже 3 года, всегда удивляюсь логике типа, я на зебре, я прав.
Может и прав, но только ты мертвый, а он не прав но живой.

[^]
nicolaezdrag
28.11.2017 - 09:28
2

Ярила

Цитата (YojkinKot2 @ 28.11.2017 - 08:29)
Редко здесь пишу. Но тут прям захотелось обратить внимание. Ни один пешек не поблагодарил людей в форме за то, что они (хоть кто-то) беспокоятся о их безопасности (пусть даже показуха, но всё же), никто не извинился, и не признал своё нарушение. Дауны. Менталитет?

какое нахуй нарушение -- человек переходил дорого там где это надо делать

[^]
Trogloditt
28.11.2017 - 09:33
5

Весельчак

Посмотрев данное видео, понял, что надо срочно поднимать юридическую грамотность населения. Гаишник разводит как лохов! Какой телефон - в правилах для пешеходов нет обязанности его убирать на переходе. Убедиться в безопасности можно поводив глазами (не обязательно крутить головой) - нормы такой тоже нет. Написать в протоколе "Не согласен. При переходе убедился в безопасности". Дальше выиграть суд и подать на моральный ущерб, расходы на адвоката. Глядишь таких гаишников и поубавится.
PS. Сам водитель с более чем 20 летним стажем, никогда не проеду переход не притормозив у него.

[^]
cosmo
28.11.2017 - 09:35
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (ВасяТеокин @ 27.11.2017 - 20:40)
закон что дышло. захотелось штрафануть пешика - пожалуйста, захотелось водилу - да легко! одим словом с....ки

Херню ты говоришь.
В ПДД все описано досконально: одни притормаживают до полной остановки и пропускают.
Другие обязаны убедиться и перейти.
Какое же там дышло?
И тем и другим штраф за невыполнение.

[^]
Cromwell
28.11.2017 - 09:42
5

Медведь

Цитата (sfinx37 @ 27.11.2017 - 20:36)
Браво, просто браво - чаще бы так - задолбали уже эти заранее сохранившиеся, а то всегда водитель виноват!

Блять, конечно же на зебре всегда виноват водитель, ВСЕГДА. Иногда при этом есть НЕБОЛЬШАЯ вина пешехода, если он не осмотрелся. Но как же, сука, бесит подмена стандартов. «Ох эти тупые пешеходы, не крутят на переходах головами как пропеллер».

А в нормальных странах нормальные водители сразу останавливаются, как только пешеход выходит на переход, и не пытаются сразу за ним тронуться, чуть ли не отдавив пятки.

Обычная попытка переложить ответственность: это не я мудак, потому что не притормаживаю перед переходом, а пешеходы мудаки.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.11.2017 - 09:47

[^]
skept1k
28.11.2017 - 09:47
3

Балагур

считаю, что законодательно надо утвердить единственное место нахождения телефона в автомобиле - во время движения телефон должен находиться в жопе у водителя.
также, считаю необходимым выпустить ПДД для пешеходов, в случае не сдачи экзамена гражданину запрещено выходить на улицу.
также, каждый водитель обязан знать, помимо ПДД, приказы и регламенты спецслужб. не сданный экзамен запрещает пользоваться дорогами общего пользования.
также велосипедисты приравниваются к автомобилистам, получают номера, платят налоги за пользование асфальтобетонных покрытий дорог.

список бреда можно продолжать....
а так называемая "забота о пешеходах" никогда не была приоритетной задачей мусаров с фалоимитаторами, а лишь для показухи используется. вот когда на месте этой мадам будет выбежавший ребенок, вот тогда мусора пусть предъявляют ему, что он на пешеходном переходе не на своей территории.

[^]
iisysQQ
28.11.2017 - 09:49
1

Ярила

Чот я не понял.. А если на штраф пешеход положит свой пешеходный хуй? То что? Заберут права пешехода?

[^]
cosmotrans
28.11.2017 - 09:51
1

Приколист

Цитата (Trogloditt @ 28.11.2017 - 09:33)
Посмотрев данное видео, понял, что надо срочно поднимать юридическую грамотность населения.

Все верно подмечено. Но за последний год, во многих пабликах городов идет планомерный наброс. Скажу сразу зачем это делается и для каких целей - не понятно, но это явно не случайно.
Но сценарий всегда один. Пункт постановления правительства 1090 , о ПДД 4.5 ставится главенствующим.
Про КОАП, законы, конвенции намеренно умалчивается.
Про людей у которых расстройства - так же.
Сначала степень ответственности (которая законодательна не равна) делается равной, а потом идет попытка вообще перевернуть ответственность пешехода в доминантную.

В остатке: многочисленные проигрышные суды по 12.18 и что самое страшное, жизни людей.

Это сообщение отредактировал cosmotrans - 28.11.2017 - 09:53

[^]
Skaarj
28.11.2017 - 09:54
5

Ярила

Ага, пешеки у вас нарушают! А водятлы прям белые и пушистые. И заебали бибикать, заебали ставить свои корыта везде где только можно, заебали лезть на тротуар, много чего заебали. А тут какой то хмырь штрафует как хочет, с тем же успехом мог бы и водятлов наловить себе.
П.С. Для особо упоротых водятлов дорога - это не ваше личное пространство и не вы там одни находитесь да и машина это вам не велосипед, которым тоже можно убить в принципе. Будьте терпимее не только к себе, но и к окружающим!

Это сообщение отредактировал Skaarj - 28.11.2017 - 09:56

[^]
DE23RUS
28.11.2017 - 09:55
-1

Ярила

Я, как идейный пешеход, аплодирую стоя инспектору. Грамотная речь, четкие аргументы. Еще бы велоуебков на тротуаре вразумили.

[^]
PaulX
28.11.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Valdark @ 27.11.2017 - 20:32)
Когда горит план по штрафам

Когда план горит, меня остановили за превышение скорости и выписали штраф за переход в неположенном месте (тогда это было дешевле).

[^]
Drognan
28.11.2017 - 10:12
0

Приколист

Я пешеход. У меня нет прав на управление автомобилем. И я полностью поддерживаю здесь бравых бойцов ГИБДД. Потому что мой ребенок смотрит на это и будет поступать так же, потому как видите ли - а что тут такого, все так делают.

[^]
Ujinos
28.11.2017 - 10:12
2

Ярила

Мое скромное мнение таково.
1) Пешики в капюшонах, в наушниках, с телифонами, вне зависимости от того на зебре они или нет - ЗЛО! Зло как для себя так и для водителей и гайцов.
2) Пешеходные переходы (зебры) просто обязаны четко выделяться и освещаться в ночное время!!!
3) Среди водителей, огромное количество настоящих уёбков, которым вообще насрать на все! Это те уебаны которые даже если прекрасно видят утырка на переходе в капюшоне - продолжают топить и яростно шлёпают губами после опасного маневра.
4) Штрафовать необходимо нещадно ВСЕХ! И чем чаще, тем лучше.
5) КАТЕГОРИЧЕСКИ СРОЧНО вернуть систему проколов в правах!!! Да Да!! Вернуть! Только эта мера вернет культуру вождения! И гопота и сракеры все будут в равных условиях!

И да - я водитель!

Это сообщение отредактировал Ujinos - 28.11.2017 - 10:13

[^]
berserkren
28.11.2017 - 10:13
2

тыц дрыц холодильник....

я вот даже нагло пытался порой пролазить по пешеходному, мол обязаны остановиться... но всё же задумался, что что-то со мной не так, веду себя как быдло какое-то наглое,кому-то что-то доказать пытаюсь(бесполезное занятие на самом деле), да и за свою шкуру как-то страшно всё же... вот подумал подумал, и теперь лучше постою подожду пока нормальный водитель не попадётся и не пропустит пешехода. И башкой вертеть не забываю усиленно, ибо в наушниках всегда хожу, а уж про телефон речи быть не может - на переходе в карман, дабы не отвлекал от столь ответственного дела -_-

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91452
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх