ДПС штрафует пешеходов на "зебре"! Бальзам на душу водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tektone
28.11.2017 - 10:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kаземир @ 27.11.2017 - 20:57)
Цитата (M4x @ 27.11.2017 - 20:54)
Да блин! Для оправдывающих пешеходов вот что скажу. Вчера буквально, стою на светофоре ( пешком ) Стоит впереди мать с ребёнком.  Перекресток там сложный, зелёный горит всего 12 секунд и все стараются проскочить. Далее диалог Эта курица   буквально следующее говорит : - Жёлтый, смотри, а теперь зелёный, побежааали. И хватая  дочку за руку реально хотели бежать. А я  вижу, что три машины выехавшие на жёлтый их щас укатают в асфальт. Схватил мамашу за капюшон. Куда говорю бл... Глаза разуй, себя не жаль так ребёнка пожалей. Смотреть не учили по сторонам ? В итоге я хамло. С чего я хамло то ? Что им не дал под машину попасть ? И таких вот побежааали дохрена. Мозгов нету, глаз нету. Оденут наушники и капюшон на голову, а ты потом доказывай что не верблюд. Не говоря уже о стрессе для водителя, когд собьёт такого вот бегуна. Ему с этим жить.

А какого хуя машины выезжают на желтый? Пешеходы пошли на ЗЕЛЁНЫЙ, а автопидары могут ехать на желтый? Я ж говорю, у водятлов свои правила.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Многие этим пользуются чтобы проскочить. Увеличивают скорость перед мигающим зеленым. Так что, фактически, они не нарушают ПДД.

Но и:

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

Никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Tektone - 28.11.2017 - 10:18

[^]
Юродивый
28.11.2017 - 10:23
0

Юморист

"Пешеход всегда прав... пока жив" А по сути: с детских лет как-то вбили в подкорку головы правило - подошел, посмотри налево, пошел дальше, посмотри направо. В Лондон друзья все время одергивали и говорили, что я смотрю не в ту сторону)))

[^]
emelyanov86
28.11.2017 - 10:24
0

Балагур

Вот-вот специально для долбоёбов, которые усераються в теме http://www.yaplakal.com/forum1/topic1698855.html, надо блять слепых водителей всех пересажать, всем по 20 лет строгача, да что такое 3 года поселения(ага, нашли санаторий) , да там же пешеходный переход, и вообще он летел 100 км/ч (по видео там на вид не более 40), да он на ауди был(хозяин жизни). Он должен был рентгеновским зрением просветить встречный поток и увидеть человека...

Короче вот, инспектора всё нормально изъясняют. Водитель обязан дать вам преимущество, но вы должны в этом удостовериться. И если водителю штраф выпишут, то пешеходу вместо штрафа травма в лучшем случае светит. И учитывайте расстояние автомобиля до пешеходного перехода, успеет ли он дать вам приоритет.

[^]
DE23RUS
28.11.2017 - 10:28
0

Ярила

Всегда на "обязаны пропустить" линкую это видео... пешеход, ты прав, но не всегда жив.

[^]
Тимуровец
28.11.2017 - 10:29
0

Ярила

Наконец то годное видео с фронта. А то одно все про штрафы да наказания водителям.
Пешиков давно нужно воспитывать. Тогда, глядишь, и порядка на дорогах будет поболя.
Вспомнился сюжет по ящику. Там тоже ГАИшники с репортерами проводили рейд на тему недисциплинированных пешеходов на достаточно широкой проезжей части. И тут в кадре бабка прущая через все полосы с сумкой совершенно не глядя. Естественно ее остановили. Вежливо поинтересовались, почему же она так грубо нарушает ПДД. И знаете что она ответила? Я чуть дар речи не потерял. Она мотивировала свое поведение аргументом - "я ветеран, мне можно". рукалицо.... занавес.

[^]
Kolombosov
28.11.2017 - 10:30
1

Ярила

Переход не переход, всегда подожду пока проедут. Дибилов развелось не мерено.

[^]
treeton
28.11.2017 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (machinist @ 27.11.2017 - 20:44)
Цитата
Этот пункт правил отменён!!!

Не отменен, а изменен.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Разве Уступить в данном контексте не то же, что и Пропустить?

а что такое "Пропустить?" Можно вот по кругу "пропусть", можно сквозь строй "пропустить", можно нитку в иголку "пропустить"... Слово "уступить" ИМХО как-то более конкретно характеризует последовательность действий водителя.

А по теме - ДА, ХОРОШО! ВЕЛИКОЛЕПНО! Но опять, сука, с перегибами! Да-да, это я говорю, который в соседних темах орал, что тупые чушки в капюшонах заебали. Причем тут телефон? При чем тут "как вы идете?" Что это за хуйня? Алгоритм действий весьма прост: наступил на переход, УБЕДИЛСЯ, что тебя пропускает БЛИЖАЙШЕЕ авто, прошел, выглянул за него - не несется ли какой долбоеб, продолжил идти, КРУТЯ головой туда/сюда. ДА, блядь, КРУТЯ головой. Раза ТРИ минимум за переход. Это СПАСАЕТ и от шейного остеохондроза в том числе. Но крути не спорту для, а дабы "убедиться", что тебя пропускают, т.е. если капюшон мешает - СНИМИ, или крутись всем туловищем, или рукой край его отодвигай. Если телефон мешает - УБЕРИ. Не мешает - разговаривай, долбись в уши, делай что хошь, но КАЖДЫЙ раз, когда ты находишься на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ты должен "контролировать ситуацию", должен смотреть и видеть.

Да, безусловно водители ОБЯЗАНЫ пропускать, но у пешехода должно быть постоянное ЧУСТВО СТРАХА (опасности), при переходе. И это - абсолютно правильное чуство, т.к. вся остальная хуйня на дороге - много тяжелее, крепче и быстрее пешехода, даже когда стоит и пропускает. У нормальных адекватных людей, это чуство есть. У людей, которые хорошо разбираются в устройстве авто - это чуство есть х10. Почему, да потому-что вероятность того, что НОВЫЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ свежеустановленный тормозной шланг притормаживающего перед переходом авто - может пиздануть. Да! Элементарно, блядь! И с весьма достаточной вероятностью. И дальше эта железная хуйня покатится на вас без тормозов. В итоге твердое побеждает мягкое, с водителя взятки гладки, т.к. в том, что ебнул СВЕЖИЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ шланг, меняный на официальном сервисе, водила, к сожалению, никак не виноват. Да, его разумеется притянут за управление "источником повышенной опасности", но даже без уголовки, т.к. он "предпринял все меры и убедился в исправности авто", ибо он во исполнение сего отвез авто к мегаофициалам, для выполнения регламентных и т.д. работ. И то, что ему сунули кривой шланг, что и стало причиной, он в итоге отсудит, при наличие всех бумаг с сервиса... Пешеходу от этого буде проще? Вряд-ли... А такое случается... и тормозной шланг это лишь один из примеров. И шпильки срезает на колесах и рычаги выламывает, и карданы падают... и все эти ситуации в 90% возникают не по вине водителя, т.к. эти неисправности невозможно предупредить никак...
Поэтому - крутить головой - это правильно и требовать надо именно этого, а не отсутствия телефона у уха, т.к. сие уже следствие...

Это сообщение отредактировал treeton - 28.11.2017 - 10:32

[^]
venikovod
28.11.2017 - 10:34
-1

Юморист

Как это ни странно, но самые грамотные и аккуратные пешеходы это непосредственно сами водители! По себе знаю!!!

[^]
Motomaniak
28.11.2017 - 10:34
2

Растворимый

То есть, люди переходят по переходу как положено, в положенном месте, не бегут, не выпрыгивают и в этом случае вам должны как-то по особенно себя вести? Может им ещё кланяться вам блять перед тем как перейти? Таких извращенцев, получающих оргазм от видео дохуя вокруг. Всегда обгоняют меня, когда я перед переходом пропускаю пеших, деловые дохуя.

[^]
gallildar
28.11.2017 - 10:35
-1

Приколист

Цитата (Shauritto @ 27.11.2017 - 20:27)
Видео от 12.10.2017

Я ждал этого очень давно!

СССУУУУПЕЕЕЕРРРР bravo.gif bravo.gif bravo.gif Давно пора

[^]
DE23RUS
28.11.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 28.11.2017 - 10:34)
То есть, люди переходят по переходу как положено, в положенном месте, не бегут, не выпрыгивают и в этом случае вам должны как-то по особенно себя вести? Может им ещё кланяться вам блять перед тем как перейти? Таких извращенцев, получающих оргазм от видео дохуя вокруг. Всегда обгоняют меня, когда я перед переходом пропускаю пеших, деловые дохуя.

А никто не говорит, что только пешеходы должны. Это вещь обоюдная. Речь о том, что водителей хоть как-то дрочат за несоблюдение правил, а пешиков практически никогда.

[^]
Рояль
28.11.2017 - 10:49
0

Приколист

Цитата (machinist @ 27.11.2017 - 20:29)
А других пунктов в правилах нет?

Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств

14.1
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

[^]
Zhenek1983
28.11.2017 - 10:50
3

Ярила

а сколько долбоящеров за баранкой в телефонах сидят, ладно бы разговаривать по телефону, неееееттт печатают, сидят в соц.сетях всяких инстраграмах и тд и тп особенно цацы всякие и сикиляфки faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Zhenek1983 - 28.11.2017 - 10:52

[^]
Еретик
28.11.2017 - 10:56
4

Ярила

Цитата (Ujinos @ 28.11.2017 - 09:12)
Мое скромное мнение таково.
1) Пешики в капюшонах, в наушниках, с телифонами, вне зависимости от того на зебре они или нет - ЗЛО! Зло как для себя так и для водителей и гайцов.
2) Пешеходные переходы (зебры) просто обязаны четко выделяться и освещаться в ночное время!!!
3) Среди водителей, огромное количество настоящих уёбков, которым вообще насрать на все! Это те уебаны которые даже если прекрасно видят утырка на переходе в капюшоне - продолжают топить и яростно шлёпают губами после опасного маневра.
4) Штрафовать необходимо нещадно ВСЕХ! И чем чаще, тем лучше.
5) КАТЕГОРИЧЕСКИ СРОЧНО вернуть систему проколов в правах!!! Да Да!! Вернуть! Только эта мера вернет культуру вождения! И гопота и сракеры все будут в равных условиях!

И да - я водитель!

Водители почему-то забывают, что они сидят в тёплой сухой машине. Как странно, что под дождём и снегом пешеходы надевают капюшон! Просто нонсенс. А сколько водителей было возмущено запретом тонировки, а это похлеще капюшона ведь. А учитывая звукоизоляцию современных машин, и что в каждой первой играет музыка - практически аналог наушников.
А ещё бывают глухие и плохослышащие в принципе, а также слепые и плоховидящие - они тоже ЗЛО?
Я жду, когда начнут разбираться с теми, кто паркуется вплотную к переходу. Как я могу убедиться в безопасности, если мне надо выйти на 3 метра на дорогу, чтобы увидеть, что там происходит? Как я могу ожидать, что водители остановятся, если меня даже не видно им?

[^]
Cpfeiffer
28.11.2017 - 10:57
3
Статус: Online

Ярила

имхо - бред!
вот как я должен убедиться в безопасности? Вот я подхожу к переходу - вижу едут машины, я мысли читать не умею и не могу со 100% уверенностью знать собирается тормозить водятел или нет, пьян он или нет. Мне что же, ждать пока все остановятся? Ну ок, давайте так и напишем в правилах - переходить дорогу по переходу после полной остановки транспортных средств, ибо только тогда я могу быть увереным что водитель меня пропускает.
Но подозреваю что взвоют водители от такой трактовки.

[^]
Еретик
28.11.2017 - 10:58
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 28.11.2017 - 09:38)
Цитата (Motomaniak @ 28.11.2017 - 10:34)

А никто не говорит, что только пешеходы должны. Это вещь обоюдная. Речь о том, что водителей хоть как-то дрочат за несоблюдение правил, а пешиков практически никогда.

Дрочат больше, потому что водителей проще, да. Ну и потому что в случае нарушения пешеходом рискует пешеход, а в случае нарушения водителем - рискует всё равно пешеход.

[^]
chair06
28.11.2017 - 10:58
0

Приколист

Наконец-то! Свершилось! А то пешеходы полностью не понимают, что такое пешеходный переход. Им кажется, что это продолжение тротуара. Не важно, есть там светофор или нет. Где есть светофор - там хоть как-то этих пешиков сдерживают сами обстоятельства, чтобы не идти напролом. А где светофоров нет... Короче, надо наказывать как водителей, которые несутся и не пропускают пешеходов, так и самих пешеходов, которые думают, что машины могут встать "колом", в любой момент.
P.S. Считаю необходимым проводить агитацию и информирование пешеходов через СМИ о соблюдении правил перехода дороги.

Это сообщение отредактировал chair06 - 28.11.2017 - 11:01

[^]
alek70
28.11.2017 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Skaarj @ 28.11.2017 - 09:54)
Ага, пешеки у вас нарушают! А водятлы прям белые и пушистые. И заебали бибикать, заебали ставить свои корыта везде где только можно, заебали лезть на тротуар, много чего заебали. А тут какой то хмырь штрафует как хочет, с тем же успехом мог бы и водятлов наловить себе.
П.С. Для особо упоротых водятлов дорога - это не ваше личное пространство и не вы там одни находитесь да и машина это вам не велосипед, которым тоже можно убить в принципе. Будьте терпимее не только к себе, но и к окружающим!

Таки да, дорога все таки для автомобилей.И это личное пространство водятлов. Всех вместе.

[^]
пластырь
28.11.2017 - 11:02
0

Ну пешеходам смотреть внимательно надо, это понятно.
Но и некоторым водителям похуй на переходы. И чем больше денег - тем больше похуй.

Это сообщение отредактировал пластырь - 28.11.2017 - 11:02

[^]
Anes01
28.11.2017 - 11:04
6

Ярила

Хорошего адвоката и этих мудазвонов на такие деньги за вольную трактовку пункта 4.1 ПДД можно развести , вместе с кинооператором, что бы думали идиоты, что делают. ГДЕ , ГДЕ в п.4.1 сказано все то , чего попугай с погонами трещит на камеру??? Для водил есть другой пункт, который он должен выполнять.14.1, 14.2,14.3,14,4.
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода, а пешеход должен убедиться что водитель его видит и уступает согласно п 14.1. А разговариваю я по телефону или нет -это не ЕБЕТ ни кого, особенно ментов. Они должны следить за то , что я убедившись, в том,что водители исполнили пункты 14.1 по пункты 14.4 позволили мне пройти через проезжую часть. Для того, что бы избежать аварийной ситуации, водитель должен подавать звуковой сигнал!!
P.S. Водители должны выбирать так свой скоростной режим, который позволит избежать неприятности на дороге , а так же следить за резиной согласно сезону . Сам водитель и считаю, что все , после того, как закроют свою машину, становятся ПЕШЕХОДАМИ.

[^]
Frenger
28.11.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата
Должны убедиться в безопасности - да, спора нет, но это можно сделать и с телефоном у уха.

Поинтересуйтсь для разнообразия теми исследованиями, в результате которых водителям запретили разговаривать по телефону во время движения. Пешеходы - такие же люди, и их внимание при разговоре по телефону точно так же рассеивается.

[^]
Serf78
28.11.2017 - 11:08
4

Балагур

вопрос инспектору:
- находится тот пьяница....

какого хрена ты паришь тут мозг пешеходу, когда по улицам ездит пьяница?

[^]
Anes01
28.11.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.11.2017 - 11:05)

Поинтересуйтсь для разнообразия теми исследованиями, в результате которых водителям запретили разговаривать по телефону во время движения.

Водитель управляет автомобилем-предметом повышенной опасности, а пешеход своими ногами , надеюсь ясно??? Поэтому когда олень , несущийся под 120 и пиздящий в свою трубку вхуяривается в столб, получает по заслугам, потому что он нарушил правила запрещающие это, а вот нет правил запрещающих мне переходить проезжую часть по пешеходному переходу , перед этим убедиться, что оленей нет , и разговаривать по телефону. Всему есть причинно-следственная связь.

Это сообщение отредактировал Anes01 - 28.11.2017 - 11:09

[^]
PITBULL74
28.11.2017 - 11:09
1

Диванный эксперт

Цитата (alek70 @ 28.11.2017 - 11:02)
Цитата (Skaarj @ 28.11.2017 - 09:54)
Ага, пешеки у вас нарушают! А водятлы прям белые и пушистые. И заебали бибикать, заебали ставить свои корыта везде где только можно, заебали лезть на тротуар, много чего заебали. А тут какой то хмырь штрафует как хочет, с тем же успехом мог бы и водятлов наловить себе.
П.С. Для особо упоротых водятлов дорога - это не ваше личное пространство и не вы там одни находитесь да и машина это вам не велосипед, которым тоже можно убить в принципе. Будьте терпимее не только к себе, но и к окружающим!

Таки да, дорога все таки для автомобилей.И это личное пространство водятлов. Всех вместе.

По закону дорога ещё и для велосипедистов tongue.gif

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 28.11.2017 - 11:14

[^]
Gamblerok
28.11.2017 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 28.11.2017 - 10:57)
имхо - бред!
вот как я должен убедиться в безопасности? Вот я подхожу к переходу - вижу едут машины, я мысли читать не умею и не могу со 100% уверенностью знать собирается тормозить водятел или нет, пьян он или нет. Мне что же, ждать пока все остановятся? Ну ок, давайте так и напишем в правилах - переходить дорогу по переходу после полной остановки транспортных средств, ибо только тогда я могу быть увереным что водитель меня пропускает.
Но подозреваю что взвоют водители от такой трактовки.

Да не бред это, а твоя же безопасность.

Подошел к краю дороги и повертел башкой сначала налево, а потом направо. Видишь что водитель тебя заметил и спокойно начинаешь движение по ПП.
Чинно, спокойно и вертя башкой.

Может случиться так что тебя пропускает, а кто то из водителей проебал вспышку и ударил уже пропускающего. Тогда может достаться и тебе.

На видео есть несколько явных примеров когда курицы даже головой по сторонам не крутят - ой я вся такая деловая и мне все должны. Ипхон в ухо, а еще лучше вакуумные наушники и попиздовала. Ты курица даже гудка не услышишь от машины.

ПыСы Тупая пропаганда прав пешеходов задолбала. Только сегодня утром от воспитательницы ребенка в детском саду услышал - дети когда вы переходите дорогу машины вам должны уступить.

Пришлось на повышенных тонах ей объяснить что есть пункт правил и для пешеходов. Для нее это было открытием

ПыСыСы отдельного внимания еще велосипидисты заслуживают. 95% не спешивается на ПП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91816
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх