ДПС штрафует пешеходов на "зебре"! Бальзам на душу водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aligarh
28.11.2017 - 19:44
0
Статус: Offline

Шутник

Показуха для телевидения. не поверю пока сам не увижу. пусть так каждый переход пешеходный кантролят.

[^]
corona
28.11.2017 - 19:46
5

Приколист

Пешеходов штрафовать за то, что он не так по зебре идёт, просто феерично faceoff.gif
А за что штраф выписывают?
Вот если бы я увидел как ДПСники проводят профилактические беседы как правильно переходить ПП и делали бы это почаще, то видео было бы интереснее
А так больше похоже на постановку

[^]
IR145
28.11.2017 - 19:47
5

Ярила

Давайте отделим мух от котлет.
ПДД я дам немного позже. Пока начнем со здравого смысла.
Есть законы природы. Кинул яблоко, оно упало. Ничего не поделаешь.
Есть законы людские. Кто-то что-то должен/обязан и прочее, но у него есть выбор, соблюдать или не соблюдать закон. Причины? Их миллионы. Вот закон физики не нарушишь, а людской - легко. Вроде и воровать нельзя, но воруют же.
Так вот. Полагаться НА ЗДРАВЫЙ смысл водителя - это глупо. У него его может просто не быть (пьян/наркоша и т.д.). Плс есть проблема - водителель не сам по дороге движется, а управляет механизмом, довольно сложным.
Вспомните отзывную кампанию Тойоты, когда погибли люди потому, что педаль газа цеплялась за коврик и не отпускалась. Тормозные системы тоже небезупречны.
Далее. Когда я работал на строительстве дорого у нас сигнальщика сбила фура, водитель которой заснул. Еще один знакомы получил инсульт во время движения, но успел перед потерей сознания машину увести на обочину. А мог и не успеть.
Итак - здравый смысл - переходить дорогу, только убедившись, что пропускают.
Это здравый смысл.

Теперь ПДД. Да, есть 14.1. Он ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
Цитата
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Во-первых, пропускать водитель должен только тех, кто УЖЕ переходит, ИЛИ ВСТУПИЛ НА ЗЕБРУ!!! Но никак не того, кто находится на тротуаре. Читайте ПДД внимательно. Естественно, если водитель пешеходу не мешает, то может ехать, ибо у него требование УСТУПИТЬ дорогу, т.е. - не создать помехи.

Далее. Теперь пешеходы.
Они ПДД не учат, считают, что это нужно только водителям. Это не так, ибо ПДД есть и для пешеходов.
Пример 4.5
Цитата
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Т.е., если пешеход понимает, что его могут сбить - выходить на переход он права не имеет.
Аналог подобного - водитель имеет право обогнать, но только если знает, что не врежется во встречную машину.

Зебра - дает ПРЕИМУЩЕСТВО пешеходу. Но это ПРЕИМУЩЕСТВО - не закон природы. И на перекрестках водители часто не выполняют требования преимущества.

Поэтому нас с детства учили - да, на пешеходном переходе у тебя есть преимущество, но ДОЖДИСЬ, пока тебе его предоставят.

Это здравый смысл, и это же прописано в ПДД!!! Внимательнее читайте.

Что касается долбоящеров-водителей - это отдельная тема. В данной теме обсуждаются долбоящеры пешеходы, которые считают зебру оберегом - мол, я пошел по ней - меня не собьют... Хрен там. Еще как могут. Поэтому, перед пешеходным переходом, желательно попросить собеседника на том конце подождать, лучше вынуть наушники, удостовериться, что пропускают, перейти - продолжить разговор или слушать музыку. И 100% смотреть на машины. Ибо сам видел случаи, когда судорогой ногу у человека сводило так, что он давил на газ и машина со свистом уходила.

[^]
Hunteruga
28.11.2017 - 19:51
0

Ярила

Красавцы гайцы, а теперь к нам в Челябинск, наших затупков пешиков лечить! bravo.gif

[^]
Шпик
28.11.2017 - 19:52
-2

В Сан-Франциско все в порядке

Как говорил мой инструктор по вождению:"Пешеход всегда прав...Особенно вдвойне прав, когда он в морге".

[^]
leonidos83
28.11.2017 - 19:53
0
Статус: Online

Ярила

На моём нерегулируемом перекрестке можно круглые сутки стоять и штрафовать половину и пешеходов, и водителей)) Все люди же)

[^]
БаБа
28.11.2017 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Freewind @ 28.11.2017 - 13:27)
так надо делать на КАЖДОМ сука нерегулируемом пешеходном переходе хотя бы раз в месяц!

Я-за!
Поставить ГАЙцов на каждом, нерегулируемом пешеходном переходе, хотя бы раз в месяц!
Ибо иногда можно состариться, пока тебя- пешехода пропускать начнут gigi.gif и да, все завершают маневр lol.gif

[^]
corona
28.11.2017 - 20:03
2

Приколист

IR145 соглашусь с вами только с законом физики, автомобиль тяжелее пешехода
У меня вопрос, как быть с детьми на ПП, с стариками, инвалидами, глухими, слабовидящими и самое интересное с слепыми (да, представьте среди нас живут и такие люди), а правила как вы понимаете не разделяют нас по возрасту и состоянию здоровья, так вот как им переходить ПП? Может для них отдельные правила, я не слышал
Несомненно нужно с некоторыми пешеходами проводить профилактические беседы
Но как по мне нужно ужесточить наказание для автомобилистов за наезд на пешехода на ПП

[^]
Масяня999
28.11.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Tsipa @ 28.11.2017 - 18:13)
Хей, оргазматоры херовы, ну ка скажите, кто из Вас хоть раз по мобиле за рулем ни разу не разговаривал?
Перепись пиздаболов по минусам началась)))

Мне лично не надо брать в руки телефон, когда я за рулем: по громкой связи вполне себе комфортно разговаривать.

[^]
БаБа
28.11.2017 - 20:08
4

Ярила

Цитата (Шпик @ 28.11.2017 - 19:52)
Как говорил мой инструктор по вождению:"Пешеход всегда прав...Особенно вдвойне прав, когда он в морге".

Не важный, был у тебя инструктор.
Мой препод, по теории всегда говорил- пешеходный переход для пешеходов(!) , и пешеход может там хоть танцевать, ты обязан ждать, пока пешеход не дотанцует и не уйдет с дороги и только после этого тебе разрешено продолжить путь rulez.gif

[^]
IR145
28.11.2017 - 20:14
1

Ярила

Цитата
Но как по мне нужно ужесточить наказание для автомобилистов за наезд на пешехода на ПП

С этим согласен
Цитата
стариками, инвалидами, глухими, слабовидящими и самое интересное с слепыми (да, представьте среди нас живут и такие люди),

Сопровождающий. Да, наша страна пока далека еще от цивилизации, но в моем советском прошлом, бабушки просили помощи перевести их через дорогу и зазорным это не считалось. Просто сейчас мы все стали индивидуалистами.
Ваш вопрос такой - "может ли слепой быть охранником?".
Не может.
Так и как пешеход, если есть некоторая неполноценность, стоит воспользоваться помощью. Сам много раз помогал и будучи пионером, и сейчас. Не раз останавливал желающих сорваться и бежать через переход.
Даже дикие СОБАКИ часто стоят вместе с людьми, и только когда люди пошли, тогда переходят дорогу. А у они более немощные, чем вышеозначенные категории людей.
Помощь. Сейчас все боятся ее просить, раньше это было нормой и наездов на пешеходов было в разы меньше.

[^]
IR145
28.11.2017 - 20:21
0

Ярила

Я более того, расскажу случай. Я остановился девочку пропустить. Она была на тротуаре. И вот она пошла. Я стоял, стояла машина и за мной.
Теперь как в замедленном кино эта сцена. Девочка у левого (водительского) края капота моей машины.
Сзади стоящая РЕЗКО ДАВ ГАЗ вылетает на переход. Девочку отделили доли секунды. Я тогда еще подумал - не стал бы пропускать, потому что на тротуаре была, просто проехали бы 2 машины (там движение редкое), девочка пошла бы тогда, когда машин вообще бы не было. А так - я ее чуть под колеса не отправил мудака. Эта сцена мне уже лет 5 покоя не дает.

[^]
Tekket
28.11.2017 - 20:24
-1

Шутник

Цитата (corona @ 28.11.2017 - 20:03)
У меня вопрос, как быть с детьми на ПП, с стариками, инвалидами, глухими, слабовидящими и самое интересное с слепыми (да, представьте среди нас живут и такие люди), а правила как вы понимаете не разделяют нас по возрасту и состоянию здоровья, так вот как им переходить ПП? Может для них отдельные правила, я не слышал

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
И как по мне,нужно ужесточить наказание за выпрыгивание на ПП перед машиной.

[^]
corona
28.11.2017 - 20:28
0

Приколист

Цитата (IR145 @ 28.11.2017 - 20:14)
Цитата

С этим согласен
Цитата
стариками, инвалидами, глухими, слабовидящими и самое интересное с слепыми (да, представьте среди нас живут и такие люди),

Сопровождающий. Да, наша страна пока далека еще от цивилизации, но в моем советском прошлом, бабушки просили помощи перевести их через дорогу и зазорным это не считалось. Просто сейчас мы все стали индивидуалистами.
Не может.
Так и как пешеход, если есть некоторая неполноценность, стоит воспользоваться помощью. Сам много раз помогал и будучи пионером, и сейчас. Не раз останавливал желающих сорваться и бежать через переход.
Даже дикие СОБАКИ часто стоят вместе с людьми, и только когда люди пошли, тогда переходят дорогу. А у они более немощные, чем вышеозначенные категории людей.
Помощь. Сейчас все боятся ее просить, раньше это было нормой и наездов на пешеходов было в разы меньше.

А если нет сопровождающего у старого человека? Как быть, ждать вечера
А раньше было меньше наездов, потому что меньше автомобилей было, да и гонщиков поменьше

[^]
corona
28.11.2017 - 20:31
0

Приколист

Цитата (Tekket @ 28.11.2017 - 20:24)
Цитата (corona @ 28.11.2017 - 20:03)

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
И как по мне,нужно ужесточить наказание за выпрыгивание на ПП перед машиной.

А где вы прочитали в моем комментарии о выпрыгивающих на ПП?

[^]
доживемдо31
28.11.2017 - 20:34
1

папаигоря

Цитата
Зебра - дает ПРЕИМУЩЕСТВО пешеходу. Но это ПРЕИМУЩЕСТВО - не закон природы.

золотые слова

[^]
IR145
28.11.2017 - 20:38
-1

Ярила

Цитата
А раньше было меньше наездов, потому что меньше автомобилей было, да и гонщиков поменьше

Пересмотрите советские фильмы. Тот же Ералаш. Или "О чем говорят мужчины".
ВСЕГДА люди, в СССР, конечно, когда видели беспомощного ПРЕДЛАГАЛИ ПОМОЩЬ в переходе улицы. ЭТО БЫЛО НОРМОЙ! Даже не просить, а ПРЕДЛАГАТЬ.
Ну а сейчас имеем то, что имеем. Не можешь сам определить опасность/безопасность, значит нужен тот, кто это умеет.
И не надо мне ля-ля. Лучшую подругу моей бабушки сбили в метель на пешеходном. Я знаком с такой ситуацией ЛИЧНО!
Но в топике речь не о них, а о тех, как те же яжематерь, мне все должны.
Есть правило, есть исключения. Так вот. Любителей идти по зебре, наплевав, что их могут сбить - в последнее время стало очень много. И в основном - это матери с детьми или молодежь в капюшонах с наушниками. Просто берут и не глядя идут.
Кстати, в стартовом ролике именно они и показаны.
И проблема в том, что их число растет... Вижу зебру - машину побоку. Зебра же есть. Вот про них и речь. То ли отрубило инстинкт самосохранения, тот ли тупость. В любом случае - это неправильно.

[^]
Tekket
28.11.2017 - 20:44
1

Шутник

Цитата (corona @ 28.11.2017 - 20:31)
А где вы прочитали в моем комментарии о выпрыгивающих на ПП?

Это не ваш комментарий, это мои мысли :) на основе личного опыта.
Женщина (в годах уже, кстати) реально выпрыгнула мне под машину. Стояла спиной ко мне на тротуаре напротив ПП, причём я её видел за квартал- ну стоит и стоит.. А она стояла-стояла, да и побежала когда я уже заехал передними колёсами на переход. Чуть не поседел тогда...

[^]
corona
28.11.2017 - 20:49
1

Приколист

IR145 просто нужно соблюдать ПДД
Я много где был, приведу вам пример из последней поездки
Так вот в Израиле, культура вождения в разы выше нашей, я только наступил на ПП и меня все пропустят, с телефоном я буду или в капюшоне, да хоть с граммофоном, никого не интересует как я буду идти по ПП, боком, задом или передом
Там тоже огромные пробки, но быдла за рулем не видно, это потому что неотвратимость наказания и большие штрафы делают своё дело
Так вот скажите мне, почему там могут, а у нас нет?

[^]
realtek1985
28.11.2017 - 20:49
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 28.11.2017 - 20:14)
Цитата

С этим согласен
Цитата

Не может.

Сними розовые очки! Тут к родителям то ездят раз в неделю может 10%, какой сопровождающий? А еще их кеглями называют.
Тьфу.

[^]
realtek1985
28.11.2017 - 20:55
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 28.11.2017 - 20:38)
Цитата

Пересмотрите советские фильмы. Тот же Ералаш. Или "О чем говорят мужчины".
ВСЕГДА люди, в СССР, конечно, когда видели беспомощного ПРЕДЛАГАЛИ ПОМОЩЬ в переходе улицы. ЭТО БЫЛО НОРМОЙ! Даже не просить, а ПРЕДЛАГАТЬ.
Ну а сейчас имеем то, что имеем. Не можешь сам определить опасность/безопасность, значит нужен тот, кто это умеет.
И не надо мне ля-ля. Лучшую подругу моей бабушки сбили в метель на пешеходном. Я знаком с такой ситуацией ЛИЧНО!
Но в топике речь не о них, а о тех, как те же яжематерь, мне все должны.
Есть правило, есть исключения. Так вот. Любителей идти по зебре, наплевав, что их могут сбить - в последнее время стало очень много. И в основном - это матери с детьми или молодежь в капюшонах с наушниками. Просто берут и не глядя идут.
Кстати, в стартовом ролике именно они и показаны.
И проблема в том, что их число растет... Вижу зебру - машину побоку. Зебра же есть. Вот про них и речь. То ли отрубило инстинкт самосохранения, тот ли тупость. В любом случае - это неправильно.

Вечно мешают пешеходы, да?
Вне пешеходных переходов.
На зебрах.
На тротуарах.
У подъездов.

Плохому танцору всегда кто-то мешает. И число этих плохих танцоров растет.
Каждый день вижу:
Загорелся красный? Еще успею!
Уступи дорогу? Да так вечно можно стоять, поехали!
Пробка? Поехали по обочине! Встречной!
Пешеход вышел на зебру? У меня 1,5 тонны веса, съебался в ужасе!

[^]
realtek1985
28.11.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (inncourt @ 28.11.2017 - 18:28)
500р
Да надо 5к сделать, чтоб они хлебалом крутили, как на физкультуре

Ага, вместе со стволом и разрешением открывать огонь в зоне действия зебры в случае, если авто не уступает дорогу.

[^]
Tsipa
28.11.2017 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 28.11.2017 - 20:07)
Цитата (Tsipa @ 28.11.2017 - 18:13)
Хей, оргазматоры херовы, ну ка скажите, кто из Вас хоть раз по мобиле за рулем ни разу не разговаривал?
Перепись пиздаболов по минусам началась)))

Мне лично не надо брать в руки телефон, когда я за рулем: по громкой связи вполне себе комфортно разговаривать.

Я Вам и не говорил, что лично Вы ни разу не нарушали ПДД по разговору по мобиле. Очень за Вас рад! А Вы прочитали все сообщения тех индивидуумов, которые кончали от того, что штрафанули в принципе невиновную маму ребенка, которая надеясь на действующие законы вышла на пешеходный переход. Вот и получается, что наши законы по разному можно интропетировать. Вот ты не глянул по сторонам на пешеходке, и тот уебок, что тя сшиб прав, так?

[^]
IR145
28.11.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата
елефоном я буду или в капюшоне, да хоть с граммофоном, никого не интересует как я буду идти по ПП, боком, задом или передом

3 недели назад, на абсолютно ровном асфальте, без торможений и прочего, 10-ка с девушкой за рулем (пол не имеет значение, хорошо, что пристегнута была) резко ушла в занос, улетела в кювет, сделала переворот, запчасти разлетелись на метры вокруг.
До сих пор неясно, что стало причиной, может, колесо пробило, может, еще что. НА АБСОЛЮТНО РОВНОМ МЕСТЕ МАШИНУ УНЕСЛО.
Так понятно?
Это - МАШИНА! Набор железок. Что у нее откажет - никто не знает.
Мне с детства внушали - дорогу переходи или тогда, когда машин нет, или когда остановились, но помни - есть и другие машины.
И да. Гонщик сзади врубается в стоящую машину - ее на 5 метров выносит и сбивает пешехода. Не видели такое?
30 лет за рулем. А пешеход я - идеальный. Потому что знаю, что любая машина может быть сюрпризом. И на переход выхожу - только убедившись, что меня пропускают. Считать, что меня обязаны пропустить - не могу. Потому что я сказал раньше - воровать нельзя, но воруют.

[^]
IR145
28.11.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата
Вечно мешают пешеходы, да?

Я всегда притормаживаю перед переходами, равно как и на главной дороге. Мало ли что. Только не все так делают. И как пешеход я хочу быть неправым, но живым, равно как и водитель - пусть я на главной, но лучше мудак проедет, все равно проедет, зато я останусь целым.
Чего и желаю пешеходам.
А 250 тысяч пройденных на машине километров меня чему-то научили + советское образование в школе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91451
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх