Погадаем воскресную задачку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
villismall
21.03.2016 - 20:13
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dastalvseh @ 21.03.2016 - 20:06)
Знаки аналогичные. Уступайте )

если там грунтовая дорога в Кремль!

[^]
Pushkin123
21.03.2016 - 20:15
1

Ярила

Ну если расставлены знаки- ответ очевиден зачем спрашивать, зелёному оранжевый уступает

[^]
yap2014
21.03.2016 - 20:17
0

Приколист

короче, лучше такие перекрестки не строить!

[^]
XDIMX
21.03.2016 - 20:17
0

Хохмач

В Магнитогорск ни ногой ... faceoff.gif

[^]
villismall
21.03.2016 - 20:19
0

Юморист

понравилось:

А в больших городах,где при движении автомобиля надо с первого раза читать дор. знаки и принимать решения о скорости и направлении движения автомобиля и перестроение по полосам: вы будете постоянно создавать аварийные ситуации.

Здесь на городских автосайтах читаю письмена молодых и глупых:
1. езжу как хочу и буду так ездить.
2.дор. знаки не читаю.
3.никто мне не указ.
4.паркуюсь как мне удобно.
5.не хочу разбираться в дор.движения.
6.я всегда и везде прав.
7.все меня задолбали.
8.все российские машины-ведро с болтами.
9.скоростной режим и дор.знаки не соблюдаю.
10.никто не может правильно ездить кроме меня.
11.плевать я на всех хотел.я умен красив и у меня иномарка.
12.пешеходы-сволочи.
13.водители все неумёхи.
14.бей в нос-я клоун,и т.д.

На месте начальника ГАИ я бы поседел от ужаса и страха прочитав такие коменты на городских сайтах.

А что ты знаешь,о водительском братстве и доброжелательности,когда надо своими действиями помочь на дороге зазевавшемуся водителю,новичку.женщине за рулем,которые расстерялись в дор.ситуации,в дор.знаках и в дор.разметке. И надо их вытащить из аварийной ситуации. И для этого тебе надо уступить дорогу,тормозить или менять направление движения. Помочь и подсказать иногороднему водителю улицы и дор.знаки,объездные дороги.

[^]
morozzzilnik
21.03.2016 - 20:19
2

Ярила

есть одно не писанное правило водителей с сомнительными водительскими удостоверениями - кто едет прямо, тот главный. Большинство во дворах так и ездят.

[^]
villismall
21.03.2016 - 20:20
1

Юморист

Цитата (XDIMX @ 21.03.2016 - 20:17)
В Магнитогорск ни ногой ... faceoff.gif

Мне город понравился! Там классно!

[^]
Чегеваров
21.03.2016 - 20:23
1

Ярила

Я б мозги не ебал, и моргнул фарами, что пропускаю... так на всяк пожарный cool.gif

[^]
vampar
-2

Приколист

Грунт прилегаловка будет уступать асфальту. Асфальт по знаку будет уступать выруливающим на его полосу с левой стороны

[^]
Dastalvseh
2

Личный психолог

Цитата (YurAn0379 @ 21.03.2016 - 20:11)
Цитата (unDrei @ 21.03.2016 - 16:36)
Тут получился правовое противоречие. Как хочешь, так и трактуй.
Смотрим ПДД:
1) 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Из этого пункта следует, что те, что не главные - они второстепенные на таком перекрестке (где главная поворачивает). А значит пропускаем грунтовку.
2) "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

И если в правилах учтена ситуация о преимуществе регулировщик>светофор>знаки приоритета, то данная ситуация не регламентирована. По знакам - главная понятно какая. По определению же - главная та, что с твердым покрытием по отношению к грунтовке. Оттого и весь спор.

Во загнул! Всё гораздо проще. Нам в школе объясняли так: если есть светофор - руководствуемся правилами проезда регулируемых перекрёстков (несмотря на установленные знаки приоритета: работающий светофор их отменяет). Если светофора нет, или он в режиме "мигающего жёлтого" - руководствуемся знаками приоритета. Если знаков приоритета нет, тогда дороги с покрытием (например, бетонка + асфальтированная), равно как и пересекающиеся грунтовые дороги, считаются равнозначными, а дорога с покрытием по отношению к дороге без покрытия - главной.
Вот и всё, и не надо огород городить. Всё просто и понятно. И, самое главное, - по правилам!.

А вот такая трактовка мне больше нравится.
Всё встаёт на свои места.
Ведь даже, если подумать, то зря я тут некоторых дибилами назвал. Бывает в пылу спора pray.gif
Ведь есть знаки, и ты ведь не знаешь, грунтовая там или асфальт. Совсем меня запутала эта надпись - грунтовая.

[^]
Ghost1326
21.03.2016 - 20:24
2

Ярила

Правило Правой руки !!!
И неебёд!

[^]
КапитанВрун
21.03.2016 - 20:26
1

говоритель хуйни

Цитата (altskeptik @ 21.03.2016 - 19:55)
Цитата (platon527 @ 21.03.2016 - 19:34)
Дорожные знаки имеют приоритет над разметкой и покрытием. Работаем по знакам - "грунтовка" едет первой.

Рассмотрим чисто формально.
Какой знак может отменить действие Положения ПДД "Главная дорога", говорящего: «Главная дорога» — ... дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой..." Только знаки 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1. У зеленого их нет. А информационная табличка 8.13 уж точно не дает зеленому никаких преимуществ.

давай
определение конечно не оспорить, но здесь главная дорога уже определена знаком. остальные дороги - второстепенные. не главная асфальт и второстепенная грунт, а обе второстепенные. по отношению к главной, определённой знаками. и для них действует пункт 13.10.

[^]
Vurun
21.03.2016 - 20:26
1

ПандЪ

Нихуа себе

[^]
rnt777
21.03.2016 - 20:29
0

Хохмач

Цитата (Магнитогорец @ 20.03.2016 - 10:04)
Ну, что, сорокапятисантиметровые коллеги и наши дорогие подруги, порубимся в очередной битве "Кто кому уступить должен"?
Казалось бы, очевидно, однако в этих ваших магнитогорских интернетах так и не пришли к единому мнению.
Начнем?

земляк, скажи где находится этот перекресток? ну чисто поржать. или это вымышленная ситуация?

[^]
John775963
-3

Ярила

Цитата (stSerg @ 21.03.2016 - 19:38)
Цитата (John775963 @ 21.03.2016 - 19:33)
Люди, читайте Правила дорожного движения!!!
Применительно к данной ситуации, в них говорится в самом начале!!!
П1.1 Правил дорожного движения гласит:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7  или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

что же нам тогда делать с пунктом 13.10 правил?

При чём здесь п.13.10?
Здесь вопрос преимущества, приоритета и создания помех.
Всегда было так: тот, кто выезжает с дороги с грунтовым покрытием, тот пропускает. И это закреплено в самом начале ПДД (п.1.1)

[^]
pavel68rus
3

Ярила

Цитата (Vurun @ 21.03.2016 - 20:26)
Нихуа себе

"Это не наши"© gigi.gif
Так ихние еще и в зелени есть
horror.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 21.03.2016 - 20:30

[^]
dear
21.03.2016 - 20:33
2

Шутник

У меня возле дома похожий перекрёсток, только там где на рисунке зелёный автомобиль и грунтовка, у нас выезд из жилой зоны и висит знак. Кто в таком случае имеет приоритет? Вроде как оранжевый тогда, тк выезжая из жилой зоны вы должны пропустить все автомобили, но как оранжевый узнает, что у него приоритет? cranky.gif

[^]
John775963
21.03.2016 - 20:33
1

Ярила

Блин, страшно на дорогу выезжать, когда другие участники так ПДД знают.

[^]
altskeptik
21.03.2016 - 20:39
-2

Юморист

Цитата (КапитанВрун @ 21.03.2016 - 20:26)
Дорожные знаки имеют приоритет над разметкой и покрытием. Работаем по знакам - "грунтовка" едет первой.

Какой знак может отменить действие Положения ПДД "Главная дорога", говорящего: «Главная дорога» — ... дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой..." Только знаки 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1. У зеленого их нет. А информационная табличка 8.13 уж точно не дает зеленому никаких преимуществ.

давай
определение конечно не оспорить, но здесь главная дорога уже определена знаком. остальные дороги - второстепенные. не главная асфальт и второстепенная грунт, а обе второстепенные. по отношению к главной, определённой знаками. и для них действует пункт 13.10.

Вот, кстати!
Это, как про сороконожку... когда ее спросили с какой ноги она начинает ходить... Я уже запарился и углубился в трактовки правил, о которых раньше и не задумывался.
"дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий" Т.е. даже если асфальтовая и второстепенная?
Т.е. в правилах воткнули это "по отношению". И сколько сейчас ни читаю ПДД - не нашел указаний на то, ЧТО отменяет это самое "по отношению".
Опять же чисто формально рассматриваю

Это сообщение отредактировал altskeptik - 21.03.2016 - 20:41

[^]
WinniPuh
21.03.2016 - 20:41
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (villismall @ 21.03.2016 - 18:28)
можно усложнить задачу:
поставить все 4 машины и спросить порядок проезда перекрестка,
получаем:
1 первым поедет машина снизу во всех направлениях (кроме разворота)
2 вторым - машина слева
3 третьим - машина сверху (зеленая)
4 четвертым - машина справа (оранжевая)

Подобный перекрёсток есть в паре километров от моего дома.
Домодедовское ш. (направлениа А) - ул. Текстильщиков (направленеи Б) - главная.
ул. Ушмары (направление Г) и ул. Заречная (направление В) - второстепенные.
Основное движение идёт по маршруту А-Б, Б-А, т.е. по главной, и в основном это маршрутный транспорт.
Но очень много машин в утреннее и вечернее время едет по маршруту В-А, в результате чего на ул. Заречная скапливается очень большая пробка.
А конкретно из-за чего?
Из-за того что водители, движущиеся по маршруту А-Б, по главной, не включают указатель поворота. И водители с направления В выезжают только когда с направления А нет вообще машин.
Самая распространенная авария на этом перекрестке: один водитель едет по направлению А-Б, но не включает указатель поворота, так как он считает что он на главной дороге и ни кому ни чем не обязан; второй водитель едет по направлению В-А, видит машину приближающуюся к перекрестку с направления А без включенных световых сигналов поворота, и считает что эта машина едет по направлению А-В, выезжает на перекрёсток в направлении А, а тут водитель двигавшийся с направления А без включения поворотника и на полном ходу резко крутит руль влево и выезжает второму водителю в лоб или в левый борт. Виноват второй водитель, двигавшийся по направлению В-А, так как не уступил ТС движущемуся по главной. Но первый водитель, не включивший поворотник при изменении направлении движения, пусть и на главной, ПОЛНЫЙ ДИБИЛ И МУДАК! Я бы ему въебал!

Так что не только нужно знать правила проезда перекрестка, надо ещё и включать световые приборы указателя направления движения, по ПДД водитель их ОБЯЗАН включать заблаговременно!

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 21.03.2016 - 20:52

[^]
grey71
21.03.2016 - 20:43
1

Ярила

Цитата (telemaster51 @ 20.03.2016 - 10:14)
Цитата (Rilintar @ 20.03.2016 - 14:08)
Цитата (Магнитогорец @ 20.03.2016 - 10:04)
Ну, что, сорокапятисантиметровые коллеги и наши дорогие подруги, порубимся в очередной битве "Кто кому уступить должен"?
Казалось бы, очевидно, однако в этих ваших магнитогорских интернетах так и не пришли к единому мнению.
Начнем?

Вполне возможно, что имеет место быть ответ как в этом случае:
"А что делать, если к равнозначному перекрестку подъехали одновременно четыре автомобиля, и все с разных сторон?». Такая ситуация бывает крайне редко, так как таких перекрестков становится все меньше и меньше, и расположены они только в тех местностях, в которых интенсивность движения крайне мала. Но если и возникнет такая ситуация, то водители сами примут решение, как им разъехаться."

Нам в автошколе говорили что "по договорённости"

У кого авто больше тот и первый...

[^]
GooLYVER
21.03.2016 - 20:43
1

Приколист

Цитата (altskeptik @ 21.03.2016 - 20:39)

давай

Вот, кстати!
Это, как про сороконожку... когда ее спросили с какой ноги она начинает ходить... Я уже запарился и углубился в трактовки правил, о которых раньше и не задумывался.
"дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий" Т.е. даже если асфальтовая и второстепенная?
Т.е. в правилах воткнули это "по отношению". И сколько сейчас ни читаю ПДД - не нашел указаний на то, ЧТО отменяет это самое "по отношению".

Жесть какая-то... А когда y нас выезды с прилегающих территорий (парковок, АЗС, магазинов) главнее были? Что значит воткнyли "по отношению"?

[^]
WinniPuh
21.03.2016 - 20:50
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (John775963 @ 21.03.2016 - 20:29)
Цитата (stSerg @ 21.03.2016 - 19:38)
Цитата (John775963 @ 21.03.2016 - 19:33)
Люди, читайте Правила дорожного движения!!!
Применительно к данной ситуации, в них говорится в самом начале!!!
П1.1 Правил дорожного движения гласит:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7  или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

что же нам тогда делать с пунктом 13.10 правил?

При чём здесь п.13.10?
Здесь вопрос преимущества, приоритета и создания помех.
Всегда было так: тот, кто выезжает с дороги с грунтовым покрытием, тот пропускает. И это закреплено в самом начале ПДД (п.1.1)

Самое главное здесь ""Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7  или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей)",
а ИЛИ "дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий" - ДЕЙСТВУЕТ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗНАКОВ! ТОГДА ПОКРЫТИЕ РЕШАЕТ РОЛЬ!

[^]
altskeptik
21.03.2016 - 20:52
0

Юморист

Цитата (GooLYVER @ 21.03.2016 - 20:43)
Цитата (altskeptik @ 21.03.2016 - 20:39)

давай

Вот, кстати!

Жесть какая-то... А когда y нас выезды с прилегающих территорий (парковок, АЗС, магазинов) главнее были? Что значит воткнyли "по отношению"?

А) Никода
Б) Читаю: ""дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой.
Словосочетание "по отношению". Как рассматривать? Почему в данной задаче, я не могу рассматривать дорогу, по которой едет оранжевый, как главную для зеленого, выезжающего с грунтовой? Потому, что уже есть одна главная обозначенная знаком? Так в Положении "Главная дорога" об этом ничего не говорится, наоборот написан дорога с твердым покрытием главная по отношению к грунтовой.

[^]
НаумЛоткин
21.03.2016 - 20:55
-3

Хохмач

Прочитал 3 страницы.
Пришел в ужас.
Народ, вы че? Какая грунтовка? Какая помеха справа? На равнозначных дорогах один водитель совершает маневр (поворот), другой продолжает движение по прямой. Кто, глядь, должен уступить?
Не, я все понимаю, но есть же здравый смысл? Водитель не имеет права совершать маневр, не убедившись в его безопасности!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117420
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх