Погадаем воскресную задачку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stSerg
21.03.2016 - 21:54
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (altskeptik @ 21.03.2016 - 21:49)
Цитата (WinniPuh @ 21.03.2016 - 21:30)

БЛЯТЬ!! ВЫ в школе логику не изучали????
Если выполняется первое условие, то нет ни какого "ИЛИ"!
"ИЛИ" выполняется если не выполнено условие "ДА"!
Я выше привёл пример когда перекресток зарос раститкльностью выше автомобиля и нет возможности определить какое покрытие у второстепенной справа! Стоят знаки и информационные таблички, чётко регламентирующие приоритет и очередность проезда!
ВЫ, БЛЯТЬ, НЕ ВИДЕЛИ ЧТОЛИ ВЫЕЗД С ГРУНТОВКИ НА АСФАЛЬТИРОВАННУЮ ДОРОГУ? Москвичи хуевы! Зажрались, что для вас все дороги главные!

Логические ДА, НЕТ и ИЛИ в правилах ПДД?
У зеленого стоит 2.4 Уступи дорогу
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество
Т.е. это вопрос преимущества
Я зеленый, я еду по грунтовке, я ее ВИЖУ и мне ничего не мешает.
Я не знаю какие знаки висят у оранжевого. И при всех этих раскладах я смело выезжаю?
Я уже писал - в подобной ситуация буду пропускать.
Хотелось бы увидеть что-то от ГИБДД с разъяснением такой ситуации. При всем уважении, все, кто ссылается на п.13.10 высказывают лишь свою трактовку ПДД.
А это к делу не пришьешь

по картинке стартпоста у вас установлены два знака
2.4 Уступите дорогу
8.13 Направление главной дороги
в соответствии со знаком 8.13 на какой дороге находится оранжевый? главной или второстепенной?

Это сообщение отредактировал stSerg - 21.03.2016 - 21:56

[^]
Наблюдатель
21.03.2016 - 21:59
0

Ярила

Цитата (spodg @ 21.03.2016 - 17:34)
Зелёный, потом оранжевый. Но вопрос с подвохом, потому что есть нерациональное зерно в устройстве самого перекрёстка и знаках. По идее, знаки выбираются так, чтобы преимущество имел поток автомобилей который быстрее покинет перекрёсток безопасно. Как правило, к таким потокам относятся автомобили не меняющие направление и не меняющие тип дорожного покрытия на перекрёстке. В данной ситуации знаки выбраны и установлены не оптимально. Это пример когда следование ПДД идёт вразрез здравому смыслу, но обеспечивает необходимое регулирование на конкретной местности принося желаемое поведение потоков в ущерб оптимальности.

Ещё раз перечитайте мой комментарий выше. Такое расположение знаков оправдано если дорога вниз на картинке ведёт на ЖД-переезд. Притом поворот главной дороги направо будет приводить к затору на самом переезде из-за одной машины которой нужно налево. Она будет останавливаться на самом переезде и пропускать встречный поток. Так что всё нарисованное очень логично и правильно.

[^]
jsmin
21.03.2016 - 22:02
1

Хохмач

Уступает тот, кто выезжает. Было бы странно совершать какой-то маневр, не убедившись в безопасности и не пропустив тех, кто едет по той дороге, куда ты собираешься выезжать.
И также странно останавливаться по середине дороги, чтобы пропустить выезжающего. Если он еще не начал двигаться.
Ну, а так, оба должны быть готовы уступить.

Это сообщение отредактировал jsmin - 21.03.2016 - 22:06

[^]
unclemicle
21.03.2016 - 22:04
0

Шутник

Цитата (agafonoff @ 20.03.2016 - 11:16)
Первым проедет таксист! rulez.gif

dont.gif
мотоциклист первый!

[^]
altskeptik
21.03.2016 - 22:04
-2

Юморист

Цитата (stSerg @ 21.03.2016 - 21:54)

2.4 Уступите дорогу
в соответствии со знаком 8.13 на какой дороге находится оранжевый? главной или второстепенной?

знак 8,13 информационный. Из него следует только то, что оранжевый едет по второстепенной. Зеленый на грунтовке и у него знак уступить дорогу. Вопрос преимущества. Еще раз, я игнорирую Положение о Главной дороге и руководствуюсь исключительно п 13.10? Как и где это можно доподлинно узнать, прочитать и т.д. Хотелось бы быть уверенным, а так имеют быть разные трактовки

[^]
SkyPilot123
21.03.2016 - 22:06
0

Приколист

В данном случае должен уступить оранжевый, так как есть знаки приоритета и есть изменение направления главной дороги.

[^]
stSerg
21.03.2016 - 22:07
2

Приколист

Цитата (altskeptik @ 21.03.2016 - 22:04)
Цитата (stSerg @ 21.03.2016 - 21:54)

2.4 Уступите дорогу

знак 8,13 информационный. Из него следует только то, что оранжевый едет по второстепенной. Зеленый на грунтовке и у него знак уступить дорогу. Вопрос преимущества. Еще раз, я игнорирую Положение о Главной дороге и руководствуюсь исключительно п 13.10? Как и где это можно доподлинно узнать, прочитать и т.д. Хотелось бы быть уверенным, а так имеют быть разные трактовки

т.е. оранжевый и зеленый едут по второстепенным дорогам? с этим утверждением вы согласны?

[^]
pavel68rus
21.03.2016 - 22:07
0

Ярила

John775963
Вашим же оружием.
Пруфы на судебные решения (судя по изученной в ВУЗе логике Вы юрист)
Без пруфов, утверждение
Цитата
Судебная практика есть в свободном доступе- можете ознакомиться.
Лично я с ней знакомлюсь постоянно и вношу в нее свою посильную лепту.

попахивает пиздежом.
А то, у одного - три "вышки", у другого - две автошколы за плечами, а в Рязани - грибы с глазами.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 21.03.2016 - 22:18

[^]
John775963
21.03.2016 - 22:11
-2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 21.03.2016 - 22:07)
John775963
Вашим же оружием.
Без пруфов, утверждение
Цитата

попахивает пиздежом

Выкладывать номер Указа о моем назначении я не буду-не вижу смысла деанонимизироваться.
А Вас в Гугле или Яндексе забанили?
Или не царское дело-в судебной практике ковыряться?

Это сообщение отредактировал John775963 - 21.03.2016 - 22:13

[^]
stalinets
21.03.2016 - 22:14
2

Юморист

А в Ростове был перекрёсток грунтовки с асфальтированной, со знаками, и грунтовка была главная)) Каждый раз как ехал там - ржал. Но около года назад всё же поменяли, сделали логично.

[^]
pavel68rus
21.03.2016 - 22:15
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 21.03.2016 - 22:11)
John775963
Вашим же оружием.
Без пруфов, утверждение
Цитата

попахивает пиздежом

Выкладывать номер Указа о моем назначении я не буду-не хочу деанонимизироваться.

Нет, что Вы. Нам, прорабам, до царей далеко. Вы же не просите гинеколога плитку положить? Просто Вам, как юристу, гораздо проще найти информацию по Вашему профессиональному профилю. Нужна будет помощь в вопросах строительства - обращайтесь.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 21.03.2016 - 22:20

[^]
GooLYVER
21.03.2016 - 22:16
1

Приколист

попахивает пиздежом.
А то, у одного - три "вышки", у другого - две автошколы за плечами.

Не попахивает, а прямотаки смердит. На подобном перекрестке в моем городе, один нехороший человек характерной нарyжности, очень часто гнyл свой кайен выезжая с грyнтовки. Сколько там было соплей и воплей - не сосчитать. А нехороший человек гнyл там свой кайен об дрyгих yчастников движения, снимая бабки со страховых (или с yчастников - история yмалчивает). Ныне там знаки поменяли на более логичные. Но когда были знаки - бyдте любезны, оплатите ремонт кая. Дyмаю он даже yдовольствие полyчал - снимал деньги с лохов не очень грамотных людей, ни разy не нарyшая законодательство.

Добавлено в 22:22
Цитата (pavel68rus @ 21.03.2016 - 22:15)
Нужна будет помощь в вопросах строительства - обращайтесь.

Привет коллегам!

[^]
pavel68rus
21.03.2016 - 22:28
1

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 21.03.2016 - 22:16)

попахивает пиздежом.
А то, у одного - три "вышки", у другого - две автошколы за плечами.

Не попахивает, а прямотаки смердит. На подобном перекрестке в моем городе, один нехороший человек характерной нарyжности, очень часто гнyл свой кайен выезжая с грyнтовки. Сколько там было соплей и воплей - не сосчитать. А нехороший человек гнyл там свой кайен об дрyгих yчастников движения, снимая бабки со страховых (или с yчастников - история yмалчивает). Ныне там знаки поменяли на более логичные. Но когда были знаки - бyдте любезны, оплатите ремонт кая. Дyмаю он даже yдовольствие полyчал - снимал деньги с лохов не очень грамотных людей, ни разy не нарyшая законодательство.

Добавлено в 22:22
Нужна будет помощь в вопросах строительства - обращайтесь.

Привет коллегам!

Только-только тебя плюсом отметил, а уже обнулили. Видать, "шпалоукладчики" в третью смену вышли lol.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 21.03.2016 - 22:28

[^]
КапитанВрун
21.03.2016 - 22:29
2

говоритель хуйни

Цитата (John775963 @ 21.03.2016 - 21:54)
Правила есть правила и определения, указанные в п1.1, имеют только одно толкование.
Судебная практика в таких делах единообразна:
Виноват будет тот, кто выезжает с дороги с грунтовым покрытием, а, учитывая то, что он еще и совершает маневр, то он дважды виноват (в случае ДТП).

PS. Как я понимаю, минусят те, кто не желает читать ПДД, а думает, что все должны действовать на дороге так, как хочется только им?
Ну хорошо. Удачи на дорогах.
Только после ДТП не порите эту чушь в суде, если не хотите выглядеть посмешищем.
Поверьте, я знаю о чем говорю: все-таки почти 10 лет в суде.
За сим прощаюсь: не вижу смысла повторять одно и тоже.

ок, спрошу вас как охуенно опытного юриста, который безусловно на зубок знает пдд и утрёт нос любому дилетанту: что написано в п.1.1 пдд, который вы здесь так рьяно цитируете? и второй вопрос: как написанное в п.1.1 соотносится с основной темой?
я вот не юрист, а проверил, что там написано. но вы же многоопытный юрист, вам необязательно. а уж ваш десятилетний опыт вообще даёт вам право рассматривать дела и выносить вердикты по наитию, потому что вы вот буквально всё знаете с первого пункта любого документа.
и нах нужен п.13.10? ведь есть другой пункт, в самом начале, да?

а если серьёзно, думаю не имели вы большого отношения к разборам ДТП в судах. какие-нибудь мировые тяжбы, арбитражные - наверное, поверю. но не разбор ДТП. и если вы краем уха где-то слышали о вердиктах по ДТП с выездом с грунтовки - то уверен на все сто: речь шла о классике - выезд с грунтовки на прямую главную на т-образном пересечении.

[^]
John775963
21.03.2016 - 22:33
1

Ярила

John775963
Вашим же оружием.
Без пруфов, утверждение
Цитата

попахивает пиздежом

Выкладывать номер Указа о моем назначении я не буду-не хочу деанонимизироваться.

Нет, что Вы. Нам, прорабам, до царей далеко. Вы же не просите гинеколога плитку положить? Просто Вам, как юристу, гораздо проще найти информацию по Вашему профессиональному профилю. Нужна будет помощь в вопросах строительства - обращайтесь.

Вы будете смеяться, но плитку я и сам клал, и ремонты собственноручно делал, и три дома вместе с отцом построили (ему уже больше 70 лет, 40 лет из них он провел на стройке, прошел путь от мастера до начальника строительного управления, сейчас-на пенсии). Машины стараюсь обслуживать тоже сам (не из жлобства, а просто нравится руками в механизмах ковыряться, да и корочки автослесаря 4 разряда не на халяву получал)
По поводу практики- завтра попрошу помощника подобрать решения.

[^]
pavel68rus
21.03.2016 - 22:33
2

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 21.03.2016 - 22:29)
Цитата (John775963 @ 21.03.2016 - 21:54)
Правила есть правила и определения, указанные в п1.1, имеют только одно толкование.
Судебная практика в таких делах единообразна:
Виноват будет тот, кто выезжает с дороги с грунтовым покрытием, а, учитывая то, что он еще и совершает маневр, то он дважды виноват (в случае ДТП).

PS. Как я понимаю, минусят те, кто не желает читать ПДД, а думает, что все должны действовать на дороге так, как хочется только им?
Ну хорошо. Удачи на дорогах.
Только после ДТП не порите эту чушь в суде, если не хотите выглядеть посмешищем.
Поверьте, я знаю о чем говорю: все-таки почти 10 лет в суде.
За сим прощаюсь: не вижу смысла повторять одно и тоже.

ок, спрошу вас как охуенно опытного юриста, который безусловно на зубок знает пдд и утрёт нос любому дилетанту: что написано в п.1.1 пдд, который вы здесь так рьяно цитируете? и второй вопрос: как написанное в п.1.1 соотносится с основной темой?
я вот не юрист, а проверил, что там написано. но вы же многоопытный юрист, вам необязательно. а уж ваш десятилетний опыт вообще даёт вам право рассматривать дела и выносить вердикты по наитию, потому что вы вот буквально всё знаете с первого пункта любого документа.
и нах нужен п.13.10? ведь есть другой пункт, в самом начале, да?

а если серьёзно, думаю не имели вы большого отношения к разборам ДТП в судах. какие-нибудь мировые тяжбы, арбитражные - наверное, поверю. но не разбор ДТП. и если вы краем уха где-то слышали о вердиктах по ДТП с выездом с грунтовки - то уверен на все сто: речь шла о классике - выезд с грунтовки на прямую главную на т-образном пересечении.

Ты нереально жесток. Вот зачем ты так?

[^]
КапитанВрун
21.03.2016 - 22:34
2

говоритель хуйни

Цитата (stalinets @ 21.03.2016 - 22:14)
А в Ростове был перекрёсток грунтовки с асфальтированной, со знаками, и грунтовка была главная)) Каждый раз как ехал там - ржал. Но около года назад всё же поменяли, сделали логично.

блять, если бы такой перекрёсток увидела сейчас половина плюющих на п.13.10 и видящих только определение главной дороги - они бы на нём же и убились нахуй. от взрыва мозга
John775963 всё, пиздец, сворачивай свою практику

Это сообщение отредактировал КапитанВрун - 21.03.2016 - 22:36

[^]
pavel68rus
21.03.2016 - 22:48
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 21.03.2016 - 22:33)
John775963
Вашим же оружием.
Без пруфов, утверждение
Цитата

попахивает пиздежом

Вы будете смеяться, но плитку я и сам клал, и ремонты собственноручно делал, и три дома вместе с отцом построили (ему уже больше 70 лет, 40 лет из них он провел на стройке, прошел путь от мастера до начальника строительного управления, сейчас-на пенсии). Машины стараюсь обслуживать тоже сам (не из жлобства, а просто нравится руками в механизмах ковыряться, да и корочки автослесаря 4 разряда не на халяву получал)
По поводу практики- завтра попрошу помощника подобрать решения.

Не в обиду сказал.
Я тоже готовить умею. Только вот шеф-поваром в ресторан меня, почему-то, не берут. Я к чему. "Для дома, для семьи" мы во всех областях специалисты. Но есть своя специфика, которая требует дополнительного образования. Как Чапаев. "Сможешь фронтом командовать? - Смогу, только малость подучиться надо"

[^]
pavel68rus
21.03.2016 - 23:18
0

Ярила

А если так?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 21.03.2016 - 23:20

Погадаем воскресную задачку

[^]
VoLoDya79
21.03.2016 - 23:23
0

Приколист

Главная дорога - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекае­мой (примыкающей), или дорога с твердым покры­тием (асфальто- и цементобетон, каменные матери­алы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с при­легающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участ­ка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

На картинке написано - грунтовая, т.е. чётко обозначено, что эта дорога грунтовая. Не надо про зиму, снег и т.п. - в задаче четко обозначено, что дорога грунтовая.
Согласно определению из ПДД дорога с твердым покрытием является главной по отношению к грунтовой.
Водитель зелёного авто знает, что двигается по грунтовой дороге и, если не пропустит оранжевый авто, то нарушит п.1.2 ПДД.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 21.03.2016 - 23:35

[^]
WinniPuh
21.03.2016 - 23:27
2

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (altskeptik @ 21.03.2016 - 21:49)
Цитата (WinniPuh @ 21.03.2016 - 21:30)

БЛЯТЬ!! ВЫ в школе логику не изучали????
Если выполняется первое условие, то нет ни какого "ИЛИ"!
"ИЛИ" выполняется если не выполнено условие "ДА"!
Я выше привёл пример когда перекресток зарос раститкльностью выше автомобиля и нет возможности определить какое покрытие у второстепенной справа! Стоят знаки и информационные таблички, чётко регламентирующие приоритет и очередность проезда!
ВЫ, БЛЯТЬ, НЕ ВИДЕЛИ ЧТОЛИ ВЫЕЗД С ГРУНТОВКИ НА АСФАЛЬТИРОВАННУЮ ДОРОГУ? Москвичи хуевы! Зажрались, что для вас все дороги главные!

Логические ДА, НЕТ и ИЛИ в правилах ПДД?
У зеленого стоит 2.4 Уступи дорогу
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество
Т.е. это вопрос преимущества
Я зеленый, я еду по грунтовке, я ее ВИЖУ и мне ничего не мешает видеть грунтовку.
Я не знаю какие знаки висят у оранжевого. И при всех этих раскладах я смело выезжаю?
Я уже писал - в подобной ситуация буду пропускать.
Хотелось бы увидеть что-то от ГИБДД с разъяснением такой ситуации. При всем уважении, все, кто ссылается на п.13.10 высказывают лишь свою трактовку ПДД.
А это к делу не пришьешь

Ты "зелёный! ты подъезжаешь к данному перекрестку по грунтовке, видишь знак "Уступи дорогу" И информационную табличку "Направление главной дороги". Слева от тебя стоит красный автомобиль, по информационной табличке ВИДНО что он находится тоже на второстепенной дороге. И почему он имеет преимущество? Ты на "зелёном" автомобиле когда подъехал к перекрестку по грунтовой дороге видел на знаке, информационной табличке "Направление главной дороги", что на табличке подписано у тебя грунтовая дорога, а у красной машины подписано асфатированная дорога?
А ты уверен что у красного асфальтированная дорога? Может у него 10м перед перекрестком только асфальт! На знаках нет указания у красного более главной среди второстепенных дорог.
Подъезжая к перекрестку ты видишь знак "Уступи дорогу", по информационной табличке "Направление главной дороги" ты видишь что у красного тоже второстепенная дорога. У красного (оранжевого) помеха справа, у тебя такой помехи нет.
Я уже не знаю как объяснить и разжевать что ПДД в первую очередь регламентирует руководствоваться знаками. При отсутствии регулировщика и светофора.
Выше Товарищ приводил полный список кого и в какой последовательности нужно слушаться.

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 21.03.2016 - 23:28

[^]
stSerg
21.03.2016 - 23:28
2

Приколист

Цитата (VoLoDya79 @ 21.03.2016 - 23:23)
Главная дорога - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекае­мой (примыкающей), или дорога с твердым покры­тием (асфальто- и цементобетон, каменные матери­алы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с при­легающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участ­ка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

На картинке написано - грунтовая, т.е. чётко обозначено, что эта дорога грунтовая. Не надо про зиму, снег и т.п. - в задаче четко обозначено, что дорога грунтовая.
Согласно определению из ПДД дорога с твердым покрытием является главной по отношению к грунтовой.
Водитель зелёного авто знает, что двигается по грунтовой дороге и, если не пропустит оранжевый авто, то нарушит п.1.2 ПДД.

а вы согласны с утверждением, что, в соответствии со знаком 8.13, оба ТС двигаются по второстепенным дорогам?

[^]
WinniPuh
21.03.2016 - 23:32
2

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (pavel68rus @ 21.03.2016 - 23:18)
А если так?

Задал задачку cool.gif
Я поеду по знакам. И срать я хотел какая та дорога, конечно, если хватит клиренса у моей машины smile.gif

[^]
pavel68rus
21.03.2016 - 23:32
1

Ярила

WinniPuh
У тебя есть дома ружье?

[^]
VoLoDya79
21.03.2016 - 23:33
0

Приколист

Цитата (stSerg @ 21.03.2016 - 23:28)
Цитата (VoLoDya79 @ 21.03.2016 - 23:23)

Согласно определению из ПДД дорога с твердым покрытием является главной  по отношению к грунтовой.

а вы согласны с утверждением, что, в соответствии со знаком 8.13, оба ТС двигаются по второстепенным дорогам?

Знак 8.13 указывает направление главной дороги. Ни зелёный, ни оранжевый авто по главной дороге не двигается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117426
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх