Как устроен бизнес дальнобойщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxpcfc
15.12.2015 - 14:58
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (samsusam @ 15.12.2015 - 14:56)
Цитата
если буду отдавать за «Платон» 50 000 рублей в месяц, уйду в минус.

Откуда 50 000? За проезд 1 км - 1.53 рубля, вроде? его фура проезжает в месяц 32680 км? Так он берет по 25 руб за км...

Чет я эту математику не понимаю или кто то пиздит...

Оттуда, что 3.06р за км с февраля 2016 года.

Цитата
у меня две машины и один подчинённый водитель.

2 фуры по 8160 км в месяц, а это (на минуточку) 14-16 рабочих дней, дают в сумме 50000 руб в месяц.

[^]
safonovivan
15.12.2015 - 14:58
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (GANZALEZZ @ 15.12.2015 - 17:56)
давай те разберемся.зп водителя 40тр мин . при условии что ,он выполняет только работу водителя! расходы топлива и обед выдается работодателем! со своей фурой явно не 50000тр.зп

со своей фурой 50000 с текущими расценками а то и ниже

[^]
Wirwolf
15.12.2015 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (MEDOKK @ 15.12.2015 - 14:53)
Цитата (Wirwolf @ 15.12.2015 - 14:45)
Цитата (Табурет @ 15.12.2015 - 14:35)
Скажите честно - Вы ещё учитесь в школе, верно?
Уж больно лексикон убог и подача наивна.
Какой , блять, у платона трекинг?!

Когда нечего ответить , переходим на оскорбление и на грамматические ошибки?
для вас темку нашел, а то вдруг у вас с этим проблемы
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1267149.html
Трекинг это я использовал не тот термин, я имел ввиду, что Платон следит за движением грузов от любой точки к любой по всей территории России и достаточно легко по этому пути опознать, какой грузовик его перевозил и в том числе кому он принадлежит, при этом опознание ребятами из МВД таких "черных" грузов будет цениться в десятки раз больше т.к. за любой найденный такой груз отдадут любые деньги, только чтобы не сесть в тюрьму..Поэтому работать под Платоном в черную это самого себя подставлять

В тысячный раз прошу, обьясните мне убогому КААААК??? Платон следит за грузами??? У меня свои машины, в маршрутной карте город начала движения и все!!! Не адреса, ни груза, ни чего!!! Весь город будем с МВД щемить?))))

http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium...trassam-platon/
Вас должен интересовать текст начинающийся со слов
"Что же представляет собой система"
и про следящее устройство там тоже все написано
и напоминаю в нашей стране прокурору достаточно косвенных доказательств, для возбуждения дела, а уже как ты будешь оправдываться, что это не твоя машина везла груз это уже твоё дело.

[^]
Табурет
15.12.2015 - 15:00
0

Ярила

Трекинг это я использовал не тот термин, я имел ввиду, что Платон следит за движением грузов от любой точки к любой по всей территории России и достаточно легко по этому пути опознать, какой грузовик его перевозил и в том числе кому он принадлежит, при этом опознание ребятами из МВД таких "черных" грузов будет цениться в десятки раз больше т.к. за любой найденный такой груз отдадут любые деньги, только чтобы не сесть в тюрьму..Поэтому работать под Платоном в черную это самого себя подставлять

Наш общий юный друг!
За 15 лет работы у меня было 7 грузов которые пытались похитить. Расскажи нам о том как похищать грузы, а главное - как их искать потом, мы поржём всем офисом, будь добр.
Трекинг у него, блять, жпс и опознание , блять, ребятками из МВД. Они на хую видят это всё вышеперечисленное, ребятки из МВД и очень часто бывают организаторами этих вот шалостей. Щаз, блять, полиция шлёт в платон запрос " А расскажите где была фура в промежутке между Иркутском и Нижним Новгородом", а Платон им рапортует там то и там то.
Это у вас наследственное мудачество, признайтесь честно. Ну нельзя же так жить, ей Богу.

[^]
yf73
15.12.2015 - 15:01
4

Хохмач

Хе-хе, для тех кому лень читать все 15 страниц, краткое содержание поста. Приходит чувак совсем не разбирающийся в теме, рассказывает что дальнобои зарабатывают по сто мильенов, помогают навальным пиздить лес, перевозят наркоту фурами и совсем не хотят платить за это налоги. А вот Платон их выведет на чистую воду и сразу наладятся дороги и жизнь. После этого несколько человек связанных с перевозками на пальцах ему обьясняют что он дурак и не рубит в теме. Тот затыкается, насыпает всем минусов и гордо молча удаляется не признав свою неправоту. Потом появляется следующий ))). Ладно, конечно приятно себя чувствовать победителем, но так можно весь день просидеть, а ведь Платон Платоном, но и поработать надо. Мне за посты тут никто по 85 рублей не заплатит ;-((
Пс наилучших пожеланий всем невольным союзникам

Это сообщение отредактировал yf73 - 15.12.2015 - 15:04

[^]
Spremuta
15.12.2015 - 15:02
2

Una spremuta per favore!

Цитата (Blink832 @ 15.12.2015 - 13:30)
И по поводу дорог: фуры ломают дороги с мягкой подушкой. Я полностью согласен что в МСК на скоростных дорогах, включая МКАД самая большая колейность в левой полосе, НО - проедьте по любому шоссе за пределами МКАДА - намного более залатанная часть всегда правая полоса, по которой едут фуры. Ибо фуры опасны для дорог которые не "такие капитальные" как МКАД (имеют менее прочное основание). Если у дороги хорошее основание (вплоть до монолитного бетона) - то там не проблемма. А вот если это не так - будут вдавливать своей массой асфальт в землю, от чего он трескается.

Соглашусь. Хуле все время МКАДом тыкают? Пусть не дадут соврать дальнобои, катающиеся по М7 через Нижний. Да и нижегородцы не дадут соврать. Какая самая разъебанная полоса на перегоне Ларина - Кузбасская, по которому все фуры выезжают на Московское шоссе? Правильно - вторая! Причем в некоторых местах так разъебана, что на маленькой страшно ехать.
Гугл-панорамы в помощь.
Кому лень искать, смотреть тут.

UPD: Ссылку на панорамы не могу вставить. Запилил картинку.

Это сообщение отредактировал Spremuta - 15.12.2015 - 15:09

Как устроен бизнес дальнобойщиков

[^]
Табурет
15.12.2015 - 15:03
0

Ярила

Цитата (MEDOKK @ 15.12.2015 - 14:53)

В тысячный раз прошу, обьясните мне убогому КААААК??? Платон следит за грузами??? У меня свои машины, в маршрутной карте город начала движения и все!!! Не адреса, ни груза, ни чего!!! Весь город будем с МВД щемить?))))

Аналогично - свой парк.
Коллега, к ебеням жпсы, у нас щас есть платон! cool.gif

[^]
GANZALEZZ
15.12.2015 - 15:03
1

Хохмач

никакой дальнобойщик не будет работать в месяц со всеми расходами за 50000тр.ну что за пездешь!!150000-200000 мин.это на своей тачке.100000 -90000 чистяк 100проц

[^]
vodemarrr
15.12.2015 - 15:04
4

Ярила

Цитата (safonovivan @ 15.12.2015 - 14:51)
А теперь аналитеги диванные посчитайте сколько стоит солярка, сколько стоит сотовая, сколько еда, сколько "честным полицейским отдать", сколько заложить на следующий рейс надо, сколько отдать диспетчеру за груз, обслуживание и ремонт каждый месяц.

А можно поподробнее про "честным полицейским отдать"? За что? Превышение скорости, выезд на встречку или перевес?

[^]
kos
15.12.2015 - 15:04
3

Ярила

Цитата (grandvirus @ 15.12.2015 - 10:50)
«Платон» фактически сокращает нашу прибыль до нуля и уничтожает наш малый и средний бизнес.

Вот тут автор зрит в корень. Все это сделано для того, чтобы мелкие ИП ушли с рынка и за бесценок продали машины. Тогда останется кто? Крупные транспортные компании, которым наличие массы мелочи не давало поднять тарифы. А теперь на регион будет одна-две ТК, принадлежащие серьезным и уважаемым людям (чиновникам). Не нравится тариф на перевозку? Ну поищи дешевле!
Это вот, собственно, и есть капитализм. Капиталист естественно стремится к монополизму.

[^]
Wirwolf
15.12.2015 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Табурет @ 15.12.2015 - 15:00)

Наш общий юный друг!
За 15 лет работы у меня было 7 грузов которые пытались похитить. Расскажи нам о том как похищать грузы, а главное - как их искать потом, мы поржём всем офисом, будь добр.
Трекинг у него, блять, жпс и опознание , блять, ребятками из МВД. Они на хую видят это всё вышеперечисленное, ребятки из МВД и очень часто бывают организаторами этих вот шалостей. Щаз, блять, полиция шлёт в платон запрос " А расскажите где была фура в промежутке между Иркутском и Нижним Новгородом", а Платон им рапортует там то и там то.
Это у вас наследственное мудачество, признайтесь честно. Ну нельзя же так жить, ей Богу.

Извините, но я не привык общаться с людьми, которые в каждом предложении привыкли оскорблять своего собеседника, при этом заведомо предполагая о нём ложные и ошибочные суждения, такой разговор мне не приятен, поэтому вам отвечать я больше не намерен.

[^]
kinkomatik
15.12.2015 - 15:05
4

Злой смайлик

1
Почему Платон работает по предоплате и почему дальнобоям нарисовали неебические штрафы за отклонение от маршрута? moderator.gif

2
И еще один вопрос защитникам Платона - заплатив деньги в ООО Ротенберга почему невозможно получить документ, подтверждающий оплату? Договор не заключается, чеков и квитанций нет, от слова совсем. У кого черные и серые схемы? moderator.gif

3
Не важно какого размера сбор, важен сам факт появления нового побора из воздуха! Просто на ровном месте! То есть получается раньше фуры не ломали асфальт, а тут в 2015 резко стали его портить? Кроме того, есть налоги на коммерческую деятельность, налог на транспортное средство, акциз в бензине и много прочего, причём тут этот побор? moderator.gif

Почему данный сбор необходимо собирать через ООО "рога и копыта"? Ведь согласно Конституции Российской Федерации (РФ) статья 74:
1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

4
Торговая организация не повезет груз левым дальнобоем. К тому же дальнобою и не надо отчитываться. Вмененка. Поэтому ему не надо "выходить из тени". moderator.gif

5
Платон не фиксирует сколько дальнобой заработал на конкретной поездке и к налогообложению отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 15.12.2015 - 15:07

[^]
MEDOKK
15.12.2015 - 15:07
2

Весельчак

Цитата (Самурайко @ 15.12.2015 - 14:55)
и пускай я нахватаю шпал, но выскажусь:
Мне дальнобоев не жаль нихуя!!!  Потому, что последнее время адекватных дальнобоев на трассе не видать днём с огнём! Отношение ко всем на трассе - МЫ тут хозяева, а вы шелупонь легковая, пошли нахуй!
Что, разве не они главные разрушители дорог? Летняя жара с мягким асфальтом, когда призывают уменьшить загрузку машин, или весеннее половодье и пониженная несущая способность грунтов - дальнобою ПОХУЙ! Ему "НАДО"!!!  Постоянный перегруз - НОРМА. И похуй, что дороги строятся с расчётной нагрузкой 9 тонн на ось! Он грузит до 20(!!!) а потом ещё жалуется, что "дороги хуевые, наверное все деньги разворовали"!
Ездят круглый год на лысой летней резине, потому что "новая резина дорогая", а сколько людей они поубивают на зимней трассе - им похуй! И если по их вине зимой при первом же снегопаде ВСЕ встают, т.к. фура на своих "сликах" не может в подъем войти - им тоже ПОХУЙ!
Да даже если и о деньгах говорить. Сколько из дальнобоев платит налоги на прибыль? Ни у кого ИП не оформлено - все приобретают машины "для личных и семейных нужд"! Транспортный платят, акзиц на топливо, но это уходит в дорожные фонды. А медицина, образование и прочее им кто должен оплачивать? Те, кто платят налоги на прибыль - т.е. все остальные "лохи"!
Поэтому ну не жаль мне их ни капельки!

Отношения тут никаким боком, отморозков хватает везде. Весной существуют весенние ограничения, ездить с обычной нагрузкой на ось нельзя. Перегруз сейчас только совсем безбашенный возьмет, щемят не по детски, тебе дороже обойдется, профита никакого. Лысая резина так же, при взрыве может пообрывать все что рядом с колесом, влетищь на большие деньги чем стоит колесо. Дешевле и безопасней ездить на нормальной резине. Резина не летняя и не зимняяя. Она вся всесезоннная, нет там летней или зимней. Буксуют на люду, так чистить надо вовремя и все. Не знаю никого у кого есть грузовики и он не ИП или не ООО, хотя знаю многих. Как доверят груз тебе если ты ни кто??? И платится все там по полной. Ну как то так все)

[^]
safonovivan
15.12.2015 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (vodemarrr @ 15.12.2015 - 18:04)
А теперь аналитеги диванные посчитайте сколько стоит солярка, сколько стоит сотовая, сколько еда, сколько "честным полицейским отдать", сколько заложить на следующий рейс надо, сколько отдать диспетчеру за груз, обслуживание и ремонт каждый месяц.

А можно поподробнее про "честным полицейским отдать"? За что? Превышение скорости, выезд на встречку или перевес?

вот как раз за мифический перевес, груз у него всегда неболее 20 тонн. за скорость если и нарушит то письмо счастья приходит на 500 р

[^]
Табурет
15.12.2015 - 15:11
-3

Ярила

Цитата (Wirwolf @ 15.12.2015 - 15:05)
Цитата (Табурет @ 15.12.2015 - 15:00)

Наш общий юный друг!

Извините, но я не привык общаться с людьми, которые в каждом предложении привыкли оскорблять своего собеседника, при этом заведомо предполагая о нём ложные и ошибочные суждения, такой разговор мне не приятен, поэтому вам отвечать я больше не намерен.

Да мы уже заметили, что за слова свои вы отвечать не намерены, а вот транслировать говнище для стада, что льётся из всех репродукторов и интернетов - уж больно горазды.
Я рад, что лишаюсь такого собеседника. Такие визави низводят результат беседы к ничтожно малому результату.
Не говорите о том, о чём не имеете не малейшего понятия, а уж тем паче - не пытайтесь прикрыть свою глупость некими авторитетными ссылками.

[^]
kinkomatik
15.12.2015 - 15:11
1

Злой смайлик

Цитата (yf73 @ 15.12.2015 - 15:01)
Хе-хе, для тех кому лень читать все 15 страниц, краткое содержание поста. Приходит чувак совсем не разбирающийся в теме, рассказывает что дальнобои зарабатывают по сто мильенов, помогают навальным пиздить лес, перевозят наркоту фурами и совсем не хотят платить за это налоги. А вот Платон их выведет на чистую воду и сразу наладятся дороги и жизнь. После этого несколько человек связанных с перевозками на пальцах ему обьясняют что он дурак и не рубит в теме. Тот затыкается, насыпает всем минусов и гордо молча удаляется не признав свою неправоту. Потом появляется следующий ))). Ладно, конечно приятно себя чувствовать победителем, но так можно весь день просидеть, а ведь Платон Платоном, но и поработать надо. Мне за посты тут никто по 85 рублей не заплатит ;-((
Пс наилучших пожеланий всем невольным союзникам

одна надежда на то, что трезвомыслящих людей больше!
cheer.gif

[^]
6996
15.12.2015 - 15:12
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.12.2015 - 13:47)
4. Пользование платными трассами (пока он будет объезжать платные участки по бесплатным, с ограничениями в 30-40км/ч - картошка и мандарины протухнут, куранты отобьют, а я буду сидеть голодный).

С голода не умрёшь.)
При движении по платным участкам автомобильных дорог плата в счет возмещения вреда не взимается. Т.е. 2 раза платить за движение по одной и той же дороге не придется.

[^]
Biakatcar
15.12.2015 - 15:13
0

Шутник

Цитата (MEDOKK @ 15.12.2015 - 14:37)
1) хрень, пусть он выедет потом через таможню с просроченным пребыванием. 2) хрень, какой налог не платится то? На вмененке большинство фур, там хоть ездь, хоть стой, платишь всеравно. Как и транспортный, как и пенсионный.

1) Такой машине не нужно выезжать через таможню назад. Легальные ввозы-вывозы никого не интересуют, в этом вся суть.
Загнали грузовик под транзитные номера, дальше ищи-свищи его на просторах РФ. Может на запчасти разберут по-дешевке, может под документы загнали. Есть еще левые номера, перебитые VIN и номера кузова. Или таких совсем нет на трассах?

2) Покупаем тягач. Опускаем МАЗ-КАМАЗ-УРАЛ, их особо на трассах не видно. Выбираем, например, DAF/MAN/Volvo. Чтобы не ныть, что нужна починка на трассе каждые 1000км, берем машину старше 5ти, но моложе 10 лет.
Допустим, за 120 000 у.е., объем двигателя 12580 куб. см., 430 лошадей. Таможим (мы же хотим все легально, у нас же БИЗНЕС) и получаем:

как физлицо - ставка 5,7евро/куб.см. (причем цену в евро выставляет таможня, а не потому что я все покупаю в евро, как написали выше), в у.е. сверху отдаем 78 874 у.е.

как юрлицо - ставка 5,8у.е.+НДС, отдаем за растаможку 117 945 у.е..

Выгоднее брать грузовик физлицом, потом сдать его в аренду своему ООО или ИП. Разница почти в 40 000 у.е.

P.S. В ценах на подержанные грузовики не ориентируюсь, выше писали что можно за 120 000 $ взять неплохой тягач. Если есть деньги на новый тягач или даже два, то, конечно, нехер и эти сопли с подсчетами разводить.

[^]
Табурет
15.12.2015 - 15:15
1

Ярила

Цитата (safonovivan @ 15.12.2015 - 15:08)

вот как раз за мифический перевес, груз у него всегда неболее 20 тонн. за скорость если и нарушит то письмо счастья приходит на 500 р

Перевес - наше всё. :)

В Башкирии доходит до маразма. Остановили реф на весах, жрачка, весенний не действует, с рефа упало 3 капли воды на асфальт - заверещали "Масло!Масло!" и выписали штраф за порчу дороги, целый день водитель ездил платить по Уфе.

[^]
safonovivan
15.12.2015 - 15:18
0

Весельчак

Цитата (Табурет @ 15.12.2015 - 18:15)
Цитата (safonovivan @ 15.12.2015 - 15:08)

Перевес - наше всё. :)

В Башкирии доходит до маразма. Остановили реф на весах, жрачка, весенний не действует, с рефа упало 3 капли воды на асфальт - заверещали "Масло!Масло!" и выписали штраф за порчу дороги, целый день водитель ездил платить по Уфе.

но этого диванным анилитегам и хомякам не понять

[^]
netoho
15.12.2015 - 15:20
7

Юморист

Бизнес у дальнобойщиков устроен совсем не так. Примерно так. Водитель приходит в контору, где его проверяет врач, а после ему выдают документы. Садится в заправленный и прошедший ТО автомобиль и едет в пункт назначения. В кабине с ним может сидеть второй водитель, экспедитор, охранник. Откатал свои 700км и передал другому водителю или на стоянку. Приехал в пункт назначения документы и груз сдал и домой.

Даже на такие перевозки со всеми документами, врачами и кучей менеджеров, стоимость км не превышает 45 руб.

А бастующие фуристы работают без посредников, без врачей, без оформления ИП или ООО, без охраны, без сменщика и без мозгов. А расценки ниже чем у официальных компаний на 5 рублей. Так что получается что 5 рублей стоит вся логистика и официальщина.

Даже водители ГАЗелек зарабатывают 50 000 рублей сильно не напрягаясь, а водители фур 15 000!!!. Продай фуру и купи 5 ГАЗелей. И платона нет и ремонт дешевле.

Это сообщение отредактировал netoho - 15.12.2015 - 15:34

[^]
Самурайко
15.12.2015 - 15:23
4

Ярила

Цитата (MEDOKK @ 15.12.2015 - 15:07)
Мне дальнобоев не жаль нихуя!!!   Потому, что последнее время адекватных дальнобоев на трассе не видать днём с огнём! Отношение ко всем на трассе - МЫ тут хозяева, а вы шелупонь легковая, пошли нахуй!
Что, разве не они главные разрушители дорог? Летняя жара с мягким асфальтом, когда призывают уменьшить загрузку машин, или весеннее половодье и пониженная несущая способность грунтов - дальнобою ПОХУЙ! Ему "НАДО"!!!  Постоянный перегруз - НОРМА. И похуй, что дороги строятся с расчётной нагрузкой 9 тонн на ось! Он грузит до 20(!!!) а потом ещё жалуется, что "дороги хуевые, наверное все деньги разворовали"!
Ездят круглый год на лысой летней резине, потому что "новая резина дорогая", а сколько людей они поубивают на зимней трассе - им похуй! И если по их вине зимой при первом же снегопаде ВСЕ встают, т.к. фура на своих "сликах" не может в подъем войти - им тоже ПОХУЙ!
Да даже если и о деньгах говорить. Сколько из дальнобоев платит налоги на прибыль? Ни у кого ИП не оформлено - все приобретают машины "для личных и семейных нужд"! Транспортный платят, акзиц на топливо, но это уходит в дорожные фонды. А медицина, образование и прочее им кто должен оплачивать? Те, кто платят налоги на прибыль - т.е. все остальные "лохи"!

Отношения тут никаким боком, отморозков хватает везде. Весной существуют весенние ограничения, ездить с обычной нагрузкой на ось нельзя. Перегруз сейчас только совсем безбашенный возьмет, щемят не по детски, тебе дороже обойдется, профита никакого. Лысая резина так же, при взрыве может пообрывать все что рядом с колесом, влетищь на большие деньги чем стоит колесо. Дешевле и безопасней ездить на нормальной резине. Резина не летняя и не зимняяя. Она вся всесезоннная, нет там летней или зимней. Буксуют на люду, так чистить надо вовремя и все. Не знаю никого у кого есть грузовики и он не ИП или не ООО, хотя знаю многих. Как доверят груз тебе если ты ни кто??? И платится все там по полной. Ну как то так все)

ты говоришь о том, как НАДО (весеннее ограничение на нагрузку, отсутствие перегруза, хорошая всесезонная резина, оформленное ИП), а я говорю о том, как ЕСТЬ на самом деле. Что в жару, что весной никто не заморачивается со снижением загрузки. За перегруз щемят, но пунктов весового контроля практически нет, а которые есть - объезжаются. Китайский самосвал 40-тонник (уже превышение нагрузки на ось) да ещё и с нарощенными бортами кузова - обычная картина на дороге. Про ИП знаю не понаслышке. Участвую в судах "дальнобои против страховых компаний". ВСЕ дальнобои требуют к сумме иска ещё и штрафы на основании закона о защите прав потребителей. На возражения, типа "седельный тягач не приобретался для семейных или личных нужд", ответ одинаковый - "ИП не оформлено и истец коммерческой деятельности не ведет".
А по поводу адекватности и наличия отморозков - есть нормальные люди, но уж очень мало. А по жизни обычная картина, когда дальнобой встает в левый ряд и не уходит оттуда хоть обсигналься, потому что правый ряд он и такие как он уже раздавили. Там НЕ РОВНО, блядь!!!

[^]
Gatuso
15.12.2015 - 15:23
2

Шутник

Ох и больная же это тема. пс Тест дальнобойщик, работает на дядю за 25к. дядя примерно столько же имеет(прибыли). Сейчас перешли на платон, прибыль упадет еще, продаст фуры.

Происходит передел рынка, какой то очередной друг путина все себе заберет, повысятся тарифы соответственно и цены на все.

Будущего вообще не видно, один негатив от наших кремлевских врагов.

[^]
MEDOKK
15.12.2015 - 15:24
1

Весельчак

Цитата (Biakatcar @ 15.12.2015 - 15:13)
Цитата (MEDOKK @ 15.12.2015 - 14:37)
1) хрень, пусть он выедет потом через таможню с просроченным пребыванием. 2) хрень, какой налог не платится то? На вмененке большинство фур, там хоть ездь, хоть стой, платишь всеравно. Как и транспортный, как и пенсионный.

1) Такой машине не нужно выезжать через таможню назад. Легальные ввозы-вывозы никого не интересуют, в этом вся суть.
Загнали грузовик под транзитные номера, дальше ищи-свищи его на просторах РФ. Может на запчасти разберут по-дешевке, может под документы загнали. Есть еще левые номера, перебитые VIN и номера кузова. Или таких совсем нет на трассах?

2) Покупаем тягач. Опускаем МАЗ-КАМАЗ-УРАЛ, их особо на трассах не видно. Выбираем, например, DAF/MAN/Volvo. Чтобы не ныть, что нужна починка на трассе каждые 1000км, берем машину старше 5ти, но моложе 10 лет.
Допустим, за 120 000 у.е., объем двигателя 12580 куб. см., 430 лошадей. Таможим (мы же хотим все легально, у нас же БИЗНЕС) и получаем:

как физлицо - ставка 5,7евро/куб.см. (причем цену в евро выставляет таможня, а не потому что я все покупаю в евро, как написали выше), в у.е. сверху отдаем 78 874 у.е.

как юрлицо - ставка 5,8у.е.+НДС, отдаем за растаможку 117 945 у.е..

Выгоднее брать грузовик физлицом, потом сдать его в аренду своему ООО или ИП. Разница почти в 40 000 у.е.

P.S. В ценах на подержанные грузовики не ориентируюсь, выше писали что можно за 120 000 $ взять неплохой тягач. Если есть деньги на новый тягач или даже два, то, конечно, нехер и эти сопли с подсчетами разводить.

Смешались в кучу люди, кони))) А Платон то тут каким боком?))) Растаможку это тоже дальнобои все творят??? Хрена се спрут прям какой то. Все захватили дальнобои, весь криминал под их крышей)))

[^]
Jazz63
15.12.2015 - 15:24
1

Ярила

Мне дальнобоев не жаль нихуя!!!   Потому, что последнее время адекватных дальнобоев на трассе не видать днём с огнём! Отношение ко всем на трассе - МЫ тут хозяева, а вы шелупонь легковая, пошли нахуй!

Да Вы знатный троль, батенька. Но давайте по порядку: Да, адекватных водителей остаётся всё меньше и меньше....много и представителей ЛГБТ сообщества (вымирает профессия), далее: неадекватов и на маленьких а/м тоже хватает, ну не учат их в а/школах о таких понятиях, как тормозной путь, скользкое покрытие и т.д.. Дороги - разговор отдельный - у нас просто не могут строить нормальные дороги, ибо технологии и стандарты устаревшие, ибо строят с расчётом на скорый выход из строя покрытия и очередной ремонт с "распилом". В Финляндии осевые нагрузки (разрешённые) намного превосходят российские стандарты. Лысая, летняя резина? Да Вы батенька далеки от реальности - нет на грузовиках понятия ЛЕТНЕЙ-ЗИМНЕЙ резины!!! ПРОСТО НЕТ И ВСЁ, шипуют - да, и то только "передок" но не в России, летней-зимней нет такого у грузовиков. Что уходят от налогов, да, имеет место быть....но не от жадности, а от величины налога....

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 15.12.2015 - 15:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82466
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх