Почему вам не нужен кроссовер, Субъективное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
28.07.2015 - 20:02
0
Статус: Offline

АДъ

Цитата (шмакс @ 28.07.2015 - 19:59)
У меня, други самый уёбищный вариант кроссовера из всех возможных. Кашкай, монопривод, 1,6 на вариаторе. Машина убогая прям до предела, до этого ездил с 2006 года на разных мерседесах (в основном седанах) и вот, что я скажу - раньше я собирал грибы там куда я могу проехать, а сейчас там где захочу (ну если луж нет). А если лужи - то тож только там куда смогу доехать gigi.gif
Но это всё равно дальше чем на седане. Иллюзий не питаю, мне и моей семье хватает.

Ты еще не познал дастера, гритволла и прочих китайцев gigi.gif

[^]
Prometium
28.07.2015 - 20:02
0

Шутник

Внесу и я свои две копейки, вот дорога на дачу ранней весной-поздней осенью, езжу на MB w208, проезжаю без проблем, видел как на Шниве развернулись и поехали обратно.
Имхо: дело было не в бабине...

Почему вам не нужен кроссовер

[^]
Sokef
28.07.2015 - 20:03
2

Хохмач

Цитата (Пяткин @ 28.07.2015 - 20:01)
Я вот честно не читал все выше баталии... Я просто напишу вот тут: Super Handling-All Wheel Drive or SH-AWD ....а вы обладатели пузотерок и недожипов живите теперь с этим.

Не надо нас тут хондой пугать.

[^]
Kopvin
28.07.2015 - 20:04
0

Весельчак

ТС на вкус и цвет товарищей нет, у меня была первая короткая "Нива" - ехала она, да не быстро ,но в любую грязь смело лез, затем КИА "Спортаж" ехал он уже гораздо лучше, но с грязью нужно быть было аккуратнее, сейчас Митцубисси "Аутландер" V-6 230 л.с. это едет вообще классно и лазить по грязи можно, конечно не "Нива" или "УАЗ" но все таки неплохо.... и хрен когда я себе куплю пузотерку, потому как привык сижу высоко и гляжу далеко...как то так

Это сообщение отредактировал Kopvin - 28.07.2015 - 20:05

[^]
duxas
28.07.2015 - 20:05
1

Балагур

Цитата (Дима687 @ 28.07.2015 - 20:00)
Микролитражка жены по городу кушает при моей езде 13 литров, при езде жены 9,5-11 л. Бензин.
ТЛС, моя езда 24-25 л, жена 18-19. Бензин.

Это что за микролитражка???

[^]
RaptorTM
-1

Весельчак

Цитата (Аффтапелод @ 28.07.2015 - 19:50)
Цитата (RaptorTM @ 28.07.2015 - 19:25)
Цитата (Аффтапелод @ 28.07.2015 - 19:15)
Все это конечно, не лишено смылсла, но:
1. Какой нормальный водитель кросовера поедет месить говны на нем?Нет, есть конечно индивиды, но в большинстве нормальные люди, которые не бубут штурмовать овраги и метровые броды.
2. Ты не в России что-ли живешь? Ты видел какие лежачие полицейские у нас в стране? А какие дороги? Причем даже по асфальтированной дороге не всегда можно проехать из-за полуметровой колеи и волн. Я молчу про трамвайные переезды в городах, способные остановить любую военную технику стран НАТО.
3. Как уже писали выше - дождь. В российских городах после дожичка в четверг по улицам можно смело рассекать на гидроциклах, катерах и прочей технике, о чем в ютубе есть куча видео.
4. Зима. Опустим тему отличий 2WD от 4DW на скользком покрытии и просто посмотрим под ноги - в наших городских сугробах застревает даже гусеничная техника, созданная для борьбы с ними же.

Ну и в заключение, а что плохого, что их покупают? Захотел человек кросовер, взял и купил, не захотел не купил. Что теперь, владельцам кросоверов собраться и седанщиков бить? Пост создан просто для срача и набития юкии, имхо.

Не, ну давай тогда по пунктам:
1) А что есть говна, выпавший обильно снег двор завалило, плюс не много потеплело, сел сей пепелац на брюха ровно через метр после седана. И ни какой там "виртуальный полный привод" тебе не поможет, ибо пока твой тарантас будет месить эту жижу муфта перегреется и отрубится нахер, и вот ты реальный а не виртуальный монопривод, севший по уши в снегу. Обычное дело каждой зимой, мешает не только людям на нормальных джипах но и спец.технике, которая вынуждена вытаскивать сей тарантас из говен.
2) У нас в городе 100500 полицаев на дорогах, кроме заниженных приор и пары корейцев никто вроде не парится.
3) Я хз какие у Вас дожди, у нас такого нет, так что хз))
4) Я не понял как подобный тарантас способен проехать там, где застревает " даже гусеничная техника"

Плохого много, люди свято верят что купили жип, ну а отсюда можно продолжать до бесконечности. Одного гемора в снежные дни от таких жиперов на ASX или ему подобных балалайках капец сколько.

1. В статье написано что аффтор штурмовал бездорожье и жаловался что не получилось. И если выпадет такой снег будет жопа всем. Но в обычный снегопад у кросоверов преимущество тупо из-за дорожного просвета. Ты явно плохо соображаешь в конструкции, ибо чтобы перегрелась муфта, надо буксовать с педалью в пол достаточно долго.
2. Я хз где это "У вас", центры городов не считаются, в остальной России лежачие полицейские способны с равным успехом остановить и приору и камаз на военных мостах.
3. см. пункт 2. Хотя может и есть какой-то город, улицы которого не топит после дождя. Если есть, прошу жителей откликнуться)
4. Этот пункт к тому, что у кросовера больше шансов выехать со двора и не оставить свой бампер с противотуманками в заледеневшем отвале.

Насчет верующих, да есть такие, для кого значок 4х4 означает возможность езды везде. Как правило, это лечится одним посещением автосервиса после подобной вылазки.
Ну и финальный вопрос: что плохого, что человек купил кросовер? Нормальных людей больше чем "верующих", чем они тебе не угодили?

Меня радует полёт твоей мысли конечно, но не надо отрываться от реальности.

1) Я тебе описал крос как городской типа, он не тащит, уж извини.
Насчёт муфты я смотрю ты сильно грамтный механит если купил подобное уг, не понимая принципов и недостатков. Твой полный привод это игрушка на 2 минуты заехать на сугробик вот предел этого "полного привода".
Хочешь подискутировать сколько надо буксовать, для перегрева? Посмотри ютуб там достаточно примеров самых разных пепелацов.
2) "в остальной России лежачие полицейские способны с равным успехом остановить и приору и камаз на военных мостах" - опять таки я не понял как тут выигрывает кросс, они типа неуязим или что?!))
3) Таких городов не мало.
4) У кроссовера больше шансов заехать и застрять, потому что не тащат они нихрена. Владелец седана просто тупо пойдёт пешком, а не будет тратить время на вы*боны чтобы потом ждать трактор. На урале зима не сибирская, а тонут в негу эти тарантасы больше всех.
И я не понял, как просвет больший на 2 см чудесным образом спасает от всего...
Калина кросс тогда тоже очень даже жип gigi.gif

"Ну и финальный вопрос: что плохого, что человек купил кросовер? Нормальных людей больше чем "верующих", чем они тебе не угодили?"

Если бы это было так, к ним бы вопросов не было. Но увы, люди не способны оценивать свои возможности реально.

Это сообщение отредактировал RaptorTM - 28.07.2015 - 20:06

[^]
TO4KAwot
0
Статус: Online

анархокоммунистъ

Цитата (motya @ 28.07.2015 - 19:51)
Цитата (TO4KAwot @ 28.07.2015 - 19:37)
мне нужен расход хотя бы в пределах восьми-десяти литров по городу, пять дверей и хоть чуточку комфорта. Какая машина мне, плять, нужна!? Вот хоть один гном ответит? Гыы

санта справляется влегкую
а ты в итоге на чем ездишь?

На маминой дайхатсу сирион cry.gif
Как тайота дуЭт, только леворульная и не цинкованная ни разу
Но в нашей стране, молодому тяжко на машину заработать, спасибо хоть маме pray.gif
Какой стыд, бплять sad.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 28.07.2015 - 20:10

[^]
Рипыч
1

Ярила

Цитата
Что думаете, по этому поводу?

Что мой Х5 - весьма приличная машина))))

[^]
triphop
28.07.2015 - 20:06
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 28.07.2015 - 19:57)
Цитата (triphop @ 28.07.2015 - 19:47)
Гном, наверное, и не ответит. Ты спроси у тех, кто ни гном.

Ну хорошо, ни гномы - подскажите, пожалуйста.
А вообще, были бы у русского человека деньги, катались мы так же на фордах четырёхсотых да хеви всяких. Ибо большая машина - это хорошо, половина мериканцев на таких гоняют, иногжа микрики, но эти ваши логаны и аккорды - шушера у них. Эх, мне бы хоть логана поддержаного, чо уж, гыы

L200, хонда риджлайн

Это из относительно экономичных.

Можно взять не экономичный, поставить ГБО на 40-50 т.р. и ездить на топливе за 19 (+-) рублей.
Еще вопросы, великан?

[^]
BurykhK
28.07.2015 - 20:08
1

Шутник

По нашим дорогам в сельской местности лучший кросовер - это трактор!

[^]
Kubakh
28.07.2015 - 20:09
1

Остановите землю, я сойду!

тесть себе взял соренто за муль восемьсот. Смотрю на него как на инопланетянина.

[^]
Диоген702
1

Юморист

Единственной моей пузотеркой была Хонда Прелюд - моя первая машина-блядовозка, идеальная для студента 20-ти лет. Далее, были Субару Аутбек, Хюндаи ix35, хонда CR-V, Лексус RX, Акура MDX, land rover freelander, сейчас крузак 200.
К чему я перечислял и к чему вел... На пузотерку я больше не сяду. Любой кроссовер дает бОльшую обзорность сверху, даже недо-привод подключаемый дает больше уверенности на зимних дорогах, даже в Москве. А, учитывая выезды на природу/к друзьям в другой регион значение кросса сложно переоценить.
Кстати, самым говенным из мной перечисленного была Хюндаи. Вот это реально громыхающий на любой кочке таз с дешевейшим салоном, хотя я брал ее в топе и с дизелем.

[^]
TO4KAwot
1
Статус: Online

анархокоммунистъ

Цитата (triphop @ 28.07.2015 - 20:06)
Цитата (TO4KAwot @ 28.07.2015 - 19:57)
Цитата (triphop @ 28.07.2015 - 19:47)
Гном, наверное, и не ответит. Ты спроси у тех, кто ни гном.

Ну хорошо, ни гномы - подскажите, пожалуйста.
А вообще, были бы у русского человека деньги, катались мы так же на фордах четырёхсотых да хеви всяких. Ибо большая машина - это хорошо, половина мериканцев на таких гоняют, иногжа микрики, но эти ваши логаны и аккорды - шушера у них. Эх, мне бы хоть логана поддержаного, чо уж, гыы

L200, хонда риджлайн

Это из относительно экономичных.

Можно взять не экономичный, поставить ГБО на 40-50 т.р. и ездить на топливе за 19 (+-) рублей.
Еще вопросы, великан?

Однозначно, ты могуч! rulez.gif
Жаль, денег нет нихера, но помечтать с большими дядьками то можно? lol.gif

[^]
TeachMePls
28.07.2015 - 20:10
0

Хохмач

Если и брать кроссовер, то он должен стоит дороже премиального седана.
Ибо в дешевых кроссоверах комфорта ноль.
Шумка жесть, салон деревянный, крены дикие, места мало, эргономики нет, седухи вообще никакие, динамики нет.

Это сообщение отредактировал TeachMePls - 28.07.2015 - 20:10

[^]
sejeenn
28.07.2015 - 20:10
0

Ярила

Вот тоже однажды взял мяса, киндера, жону, и решили мы все это дело на мангале приготовить, выехать за город желательно поближе к водоему, первую то жопу я проехал а впереди оказалась еще большая жопа и тут я понял что нехер там делать, задом идеально не проехать через первую жопу и решил развернуться и вот результат:

[^]
ЯПлакал78
28.07.2015 - 20:11
-1

Ярила

Цитата
Статья ниочем... Автор, мудак.
Я водила, в год под 100 тыщ наматываю, на легковой.
Так вот, для города оптимал, это кроссовер, первое, это клиренс, ноу проблем с парковкой, второе, высокая посадка, это обзор и безопасность ну и третье, объемный салон, это + для семьи и перевозки грузов...
А полный привод на кроссовере не нужен, если нужен джип для говна, бери джип, рамный с блокировками... а кроссовер, это городская переднеприводная машина, для поездок по твердому покрытию, только с высокой посадкой...

именно . для колхоза кукурузник придумали. 150 или 200 на выбор. в деревне ему цены нет. а в городе он нах не нужен.
и полный привод - ну 2-3 раза в год пригодится. может быть. тут больше резина играет рояль. и прокладка. . подключаемый 4на4 туфта. муфты перегреваются как на финиках.

[^]
RaptorTM
1

Весельчак

Цитата (TeachMePls @ 28.07.2015 - 20:10)
Если и брать кроссовер, то он должен стоит дороже премиального седана.
Ибо в дешевых кроссоверах комфорта ноль.
Шумка жесть, салон деревянный, крены дикие, места мало, эргономики нет, седухи вообще никакие, динамики нет.

ЗАто БАЛЬШООООЙ!!!!!!! dont.gif

[^]
diff00
0

Ярила

постоянно на работу ездил зимой по неочищаемой дороге, там где очковали ездить на рио и солярисах, где садились на пузо дорогие паркетники, я на гранте легко и непринужденно добирался до места дислокации. ни разу даже не чиркнув днищем или бампером.
для "городского бездорожья" логан и гранта. бюджетно и вне конкуренции.

на трассе, стоит признать, гранта- ниачом. свыше 120 её начинает болтать от малейшего бокового ветра. постоянно приходится подлавливать. не понравилось. для трассы нужно что то более приземистое.

[^]
vbcooper
2

Хохмач

Что-то многие восприняли статью как камень в свой огород... Надо уметь быть объективными, господа. Что то даже попыток мало увидел. Универсальных машин нет. Даже на нормальном внедорожнике в грязь лучше бы лезть на нормальной резине: ведь за время рыбалки пройдет дождь, и обратно вы встретите другие препятствия, которые, возможно, вам без нормальной резины и лебедки (в противном случае - трактора) не одолеть. Но! лебедка, аккум помощнее под нее, грязевая резина меняют автомобиль, он будет тяжелее, и по трассе дальше чем за 100 км на нем ехать устанете.Я не говорю уж о доработке подвески.
По этой же причине разумные люди даже на паркетнике в грязь не суются. Потому что еще обратно ехать, а пока выдернешь, можно что нибудь оборвать, а почти наверняка поцарапать.... жалко машину за 1,5+ ляма :)

Поэтому suum sic! Каждому свое. Когда я выбирал машину (жена хотел что бы она была новая, х.з. почему - у нее то своя машина), я мог купить приличный, полноразмерный седан, либо недоджипа в виде кашкая, и-35, СИКС-5, Туксона или (щас упинают) хитрила. Я выбрал седан. иногда жалею об этом, когда надо на рыбалку, или за грибами, или погрузить доски. Но когда еду по городу, а тем более по трассе, не жалею никогда.
Неправильно сказал: не жалею вообще о выборе. ибо выбор был осознан. Для говен должна быть отдельная машина. которую не жалко, которая предназначена для моего отдыха на природе.
PS Хитрила штука не плохая была, но дичь на вариаторе полная. По трассе идет хорошо для кроссовка. Но только для кроссовка

[^]
paag5
28.07.2015 - 20:12
1

Зануда

Цитата
Потом наступила вторая стадия, стадия битвы против кроссоверов. Машин, которые не умеют быстро и приятно ездить, бедно оформлены внутри, ни на что не способны вне дорог и при этом стоят значительно дороже, чем соразмерные седаны и хэтчбеки.

Машин, у которых нормальный дорожный просвет. Вообще-то только это и есть плюс кросоверов, их никто не позиционирует внедорожниками.
Да банально сравнивая подвеску на легковушках - у друга 130 мм, у меня 160 мм. Сев за руль его агрегата я впервые понял, почему он никогда не ездит по колее зимой. Я об этом задумался впервые - ни разу не доводилось чиркать брюхом.
Не знаю как автор, а я бы от rav4 с дорожным просветом в 190 не отказался. Это плюс для города и умеренного загорода, но никак не основание лезть в говнище. Для этого есть специальные автомобили.
А водитель, лезущий на паркетнике в грязь - форменный долбоеб.

А засадить можно что угодно, главное голову отключить и у тебя все получится.
Помнится вытаскивали меня из глины два джипаря в ливень. Паджерик и Актион. У водителя паджерика мозг оказался на месте и он даже не полез, хотя оба лифтованные и на нормальной резине. Актион действительно оказался идеальным вариантом. Угадай почему.

Это сообщение отредактировал paag5 - 28.07.2015 - 20:15

[^]
Week
28.07.2015 - 20:13
2

шпрехшталмейстер

мне точно не нужен кросс...
езжу небыстро, зато везде, удовольствия масса

[^]
Alexperumov
28.07.2015 - 20:14
0

Юморист

6-ти летний VOLVO s80?? Он че идиот?))) а чего не лянчу какую-нить?

[^]
cytolog
2

Ярила

Цитата
Видел я эти кроссовер , на дачу еду, по грунтовке все время впереди меня плетутся, каждую кочечку объезжают, ямку проползают, потому что ему на 1 колесе ходовку поменять (отремантировать) как мне на все 4, ну и нах такая машинка?

А я каждую зиму наблюдаю седаны, которые у нас не могут до гаражей доползти. И откуда такая интересная информация про стоимость ремонта?))) Может источником поделитесь?

[^]
rainin
0

ватник

Я на дачу осенью в грязь и зимой в гололед или снег на RAV4 жены заезжаю, а на королле нет. Так что не надо ляля.

[^]
cpyl
0

Шутник

Нахуя я это читал? Какое то рыдание. По мне сколько людей столько и мнений. Но покупать надо по кошельку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125354
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх