Почему вам не нужен кроссовер, Субъективное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pivogon
28.07.2015 - 19:49
2
Статус: Offline

Шутник

Что за бредятина. На защиту лег? Ну так ямы и побольше бывают. Я в одну такую на урале залез, когда автокрановщиком работал, два камаза вытаскивало. В поле полез? А чего тебя в болото не понесло? Может тогда бы решил что без воздушной подушки техника не имеет смысла. Бампером о грунт чиркал? Я уже представляю где ты ехал, после твоих полевых тест драйвов. Хотя, в характеристиках автомобиля указан клиренс и вполне можно прикинуть где он способен проехать. Проволока намоталась? Ну тут точно вина автомобиля. Что же он, внедорожник недоделанный, объехать ее не мог и чего сам не размотал, раз уж разминуться с ней не удосужился.
У меня уже 3 года Volkswagen Tiguan, у жены FIAT Punto. На ее машине я до дачи ехать боюсь. Дорога разбита (участок в 5 км), постоянно цепляешь различные неровности. Максимальная скорость 20 км/час, с не покидающей тебя мыслью, что вот сейчас точно что-нибудь оторву. На тигуане спокойно пролетаю этот участок, ни разу ничего не чиркнув и, практически, не сбавляя скорости. И зимой пару раз попадал поперек глубокой колеи, на сплошном льду, но без проблем выбирался.
Не нужно голову отключать, когда за руль садишься. Любой автомобиль хорош на своем месте. Хочешь по полям ездить, покупай трактор. Для города, поездок на дачу, вылазок на природу (без фанатизма) кроссовер идеальный вариант. А уж учитывая качество наших дорог, полный привод и больший клиренс никак не будут лишними.

Это сообщение отредактировал pivogon - 28.07.2015 - 20:07

[^]
levvvv
28.07.2015 - 19:49
2

Лучший комментатор

Цитата (nik611 @ 28.07.2015 - 21:00)
Ну-ну, однобоко и без головы - одни нервы и истерика.

Мда...Какое то такое же впечатление от прочитанного. Лично я купил тошнотного по динамике, но экономичного по расходу кроссовера просто потому, что:
1. Первый раз в уже достаточно длинной жизни купил новую машину с салона. Ну вот приятно мне.
2. Клиренс - реально больше, чем у седанов. В Сибири , знаете ли, зимой, в городе - бывают ледяные торосы и снежные заносы.
3. 7 подушек безопасности и нормальный фарш по салону.
4. Мне просто нравится.

И не надо ебать себе и людям голову. Никто на кроссоверах по говнам не лазит, кроме упоротых и блондинок. Хотя блондинки - тоже не полезут, оно им надо????
так что сей глубокоговняный анализ действительно глубок.

[^]
RaptorTM
28.07.2015 - 19:50
0

Весельчак

Цитата (mcgowan @ 28.07.2015 - 19:48)
Интересно, а кто вообще покупает кроссоверы чтобы по всяким там говнам ездить? По тем проселкам, что я ползал на седане было бы гораздо приятнее ехать на кроссовере. В городе кроссовер тоже удобен умением ползать по поребрикам. Также не маловажную роль играет высота посадки, лично для меня.
А в случае мелких дтп, особенно когда кросс догоняют сзади - повреждения смешные (лично я догонял кросс сзади - у меня морда в говно, у него катафот с бампера отлетел).

Шлем одевай, когда на велосипеде катаешься.

[^]
Аффтапелод
1

Хохмач

Цитата (RaptorTM @ 28.07.2015 - 19:25)
Цитата (Аффтапелод @ 28.07.2015 - 19:15)
Все это конечно, не лишено смылсла, но:
1. Какой нормальный водитель кросовера поедет месить говны на нем?Нет, есть конечно индивиды, но в большинстве нормальные люди, которые не бубут штурмовать овраги и метровые броды.
2. Ты не в России что-ли живешь? Ты видел какие лежачие полицейские у нас в стране? А какие дороги? Причем даже по асфальтированной дороге не всегда можно проехать из-за полуметровой колеи и волн. Я молчу про трамвайные переезды в городах, способные остановить любую военную технику стран НАТО.
3. Как уже писали выше - дождь. В российских городах после дожичка в четверг по улицам можно смело рассекать на гидроциклах, катерах и прочей технике, о чем в ютубе есть куча видео.
4. Зима. Опустим тему отличий 2WD от 4DW на скользком покрытии и просто посмотрим под ноги - в наших городских сугробах застревает даже гусеничная техника, созданная для борьбы с ними же.

Ну и в заключение, а что плохого, что их покупают? Захотел человек кросовер, взял и купил, не захотел не купил. Что теперь, владельцам кросоверов собраться и седанщиков бить? Пост создан просто для срача и набития юкии, имхо.

Не, ну давай тогда по пунктам:
1) А что есть говна, выпавший обильно снег двор завалило, плюс не много потеплело, сел сей пепелац на брюха ровно через метр после седана. И ни какой там "виртуальный полный привод" тебе не поможет, ибо пока твой тарантас будет месить эту жижу муфта перегреется и отрубится нахер, и вот ты реальный а не виртуальный монопривод, севший по уши в снегу. Обычное дело каждой зимой, мешает не только людям на нормальных джипах но и спец.технике, которая вынуждена вытаскивать сей тарантас из говен.
2) У нас в городе 100500 полицаев на дорогах, кроме заниженных приор и пары корейцев никто вроде не парится.
3) Я хз какие у Вас дожди, у нас такого нет, так что хз))
4) Я не понял как подобный тарантас способен проехать там, где застревает " даже гусеничная техника"

Плохого много, люди свято верят что купили жип, ну а отсюда можно продолжать до бесконечности. Одного гемора в снежные дни от таких жиперов на ASX или ему подобных балалайках капец сколько.

1. В статье написано что аффтор штурмовал бездорожье и жаловался что не получилось. И если выпадет такой снег будет жопа всем. Но в обычный снегопад у кросоверов преимущество тупо из-за дорожного просвета. Ты явно плохо соображаешь в конструкции, ибо чтобы перегрелась муфта, надо буксовать с педалью в пол достаточно долго.
2. Я хз где это "У вас", центры городов не считаются, в остальной России лежачие полицейские способны с равным успехом остановить и приору и камаз на военных мостах.
3. см. пункт 2. Хотя может и есть какой-то город, улицы которого не топит после дождя. Если есть, прошу жителей откликнуться)
4. Этот пункт к тому, что у кросовера больше шансов выехать со двора и не оставить свой бампер с противотуманками в заледеневшем отвале.

Насчет верующих, да есть такие, для кого значок 4х4 означает возможность езды везде. Как правило, это лечится одним посещением автосервиса после подобной вылазки.
Ну и финальный вопрос: что плохого, что человек купил кросовер? Нормальных людей больше чем "верующих", чем они тебе не угодили?

[^]
cytolog
0

Ярила

Доля правды в статье есть, но и очевидного вранья с глупостью в ней тоже много. Да, кроссовер не предназначен для штурма серьёзного бездорожья, но глупо утверждать, что они по своей проходимости не лучше современного седана. Это бред. Дорожный просвет современных седанов 10-15 см.. Про геометрию и говорить нечего. В черте города этого в большинстве случаев действительно хватает. С ободранными и обломанными о бордюры бамперами и дверями можно смириться. И в сугробы можно не лезть. А в багажнике всегда можно возить сапёрную лопатку, чтоб выкопаться. А тем, кто живёт в пригороде, где дороги далеко не везде хорошие, можно и на электричке весной покататься, когда такие дороги и выезды с участков размывает в кашу (мой тесть на своём Сиде весной выехать не может, пока не просохнет всё, а мы на Аутбеке/Форестере пролезаем легко). Что касается цен, так тут вообще смех. Как можно сравнивать 6-летний Вольво и новую Антару? Что касается комфорта и "вкусно едет", то всё относительно. Если сравнивать Вольво S80 и Хёндай IX35, то да. Если сравнивать Вольво XC60 и Киа Церато, то нет. Сравнивать надо сравнимое. Но автор прав в том, что авто нужно выбирать с умом и исходя из реальных потребностей.

[^]
duxas
2

Балагур

Из легковушек лучше, чем audi 80, 90 B2 quattro не видел и не встречал!
Это особенные ауди с ручным подключением полного привода и блокировкой дифференциала на оси dont.gif
Также есть фольксваген пассат B2, система привода та же, что и у ауди 2 поколения.
Есть ссылочка про привода разных типов)

Это сообщение отредактировал duxas - 28.07.2015 - 20:03

[^]
motya
28.07.2015 - 19:51
2

почётный сруль

Цитата (TO4KAwot @ 28.07.2015 - 19:37)
мне нужен расход хотя бы в пределах восьми-десяти литров по городу, пять дверей и хоть чуточку комфорта. Какая машина мне, плять, нужна!? Вот хоть один гном ответит? Гыы

санта справляется влегкую
а ты в итоге на чем ездишь?

[^]
Hetzer
28.07.2015 - 19:52
3

No Pain ,No Game.

Цитата (Riffraff @ 28.07.2015 - 19:11)
Цитата (Skipper20 @ 28.07.2015 - 19:08)
Вот вездеходик, так вездиходик и знающие не дадут соврать, что не каждый внедорожник сможет потягаться с Джимни

Это ока мутировавшая в вездеход! rulez.gif

По бездорожью прет достойно, но он реально для карликов. Я при своих небольших 170 и то себя не уютно в нем чувствую.

Пыса: и ценник его пугает

Так,на поржать.
Я его всерьез рассматривал как альтернативу BRPишного квадра Commander .
Даже после лифтига и подготовки ,Джимни еще дает приличную фору канадцу по цене. sm_biggrin.gif

[^]
Reun
28.07.2015 - 19:53
0

Ярила

Цитата (RaptorTM @ 28.07.2015 - 20:48)
Цитата (Reun @ 28.07.2015 - 19:46)
ТС это для тебя и похрен на то, что это не джип, что у него клиренс ниже чем у четырнадцатой, что комплект колес стоит как новая нива, что жрет он под 30л и что кроме полного привода никаких внедорожных качеств у него нет. И таки да это не седан. Это другое

Ну ты купи, а мы обосрём gigi.gif

Допустим купил. Обсирай lol.gif

[^]
ЯПлакал78
28.07.2015 - 19:53
2

Ярила

тс признался в нелюбви к новым машинам. за что же вы их так ненавидите? а пропуканные бу - шные помойки прямо обожаете да? ну нет денег - чего обсирать ?

[^]
Duke1981
28.07.2015 - 19:54
1

Хохмач

кг/ам. автор не шарит. большой клиренс и хотя бы вискомуфтовый 4вд вывезет гораздо дальше монопривода. это я вам говорю как переживший снегопады в Хабаровском крае этой зимой. живу в своём доме в пригороде, езжу на honda cr-v 1998г.в. недоприводы дальше ворот поселка не проезжали. я же парковался около дома.

[^]
Sokef
28.07.2015 - 19:54
1

Хохмач

Цитата (Reun @ 28.07.2015 - 19:53)
Цитата (RaptorTM @ 28.07.2015 - 20:48)
Цитата (Reun @ 28.07.2015 - 19:46)
ТС это для тебя и похрен на то, что это не джип, что у него клиренс ниже чем у четырнадцатой, что комплект колес стоит как новая нива, что жрет он под 30л и что кроме полного привода никаких внедорожных качеств у него нет. И таки да это не седан. Это другое

Ну ты купи, а мы обосрём gigi.gif

Допустим купил. Обсирай lol.gif

Жрет..не едет.салон гавно.
В говна не заедешь. lol.gif

[^]
Alfw81
28.07.2015 - 19:56
3

Юморист

Блогер-валенок! Кросс как раз и есть промежуточное звено межде тем, что ещё не нужен джип и между-уже не проезжает седан. Может сразу танк брать.
Была Елантра 2009г.в. Зимой в Воронеже на Рижской в соседнем дворе оставлял из-за наледи и колдаёбин. Сейчас ай икс 35. Срал я на эти колдаёбины. Расход норм. Джип вообще нах.... пока не сдался. Разница небо и земля. Проедь до меня зимой в частный сектор на Вольве своей. Рассмеши местных. И это в городе.
Факт кроссовер не джип. Но с дурной башкой и джип закопаешь. Да ещё и дело вкуса

[^]
vini78
28.07.2015 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Petr0vi4 @ 28.07.2015 - 19:43)
Вообще кроссовер чуть безопасней, т.к. он тяжелей. А в остальном он не нужен в городе. . Половина америки гоняет на микроавтобусах и нормально все. Понты дороже денег для нашего человека.

ещё б у нас зима была, как в Америке, дороги такие же и дворы чистили так же gigi.gif

[^]
Yaik56
28.07.2015 - 19:57
0

Хохмач

Статья ниочем... Автор, мудак.
Я водила, в год под 100 тыщ наматываю, на легковой.
Так вот, для города оптимал, это кроссовер, первое, это клиренс, ноу проблем с парковкой, второе, высокая посадка, это обзор и безопасность ну и третье, объемный салон, это + для семьи и перевозки грузов...
А полный привод на кроссовере не нужен, если нужен джип для говна, бери джип, рамный с блокировками... а кроссовер, это городская переднеприводная машина, для поездок по твердому покрытию, только с высокой посадкой...

Это сообщение отредактировал Yaik56 - 28.07.2015 - 19:58

[^]
TO4KAwot
28.07.2015 - 19:57
0
Статус: Online

анархокоммунистъ

Цитата (triphop @ 28.07.2015 - 19:47)
Гном, наверное, и не ответит. Ты спроси у тех, кто ни гном.

Ну хорошо, ни гномы - подскажите, пожалуйста.
А вообще, были бы у русского человека деньги, катались мы так же на фордах четырёхсотых да хеви всяких. Ибо большая машина - это хорошо, половина мериканцев на таких гоняют, иногжа микрики, но эти ваши логаны и аккорды - шушера у них. Эх, мне бы хоть логана поддержаного, чо уж, гыы

[^]
Sokef
28.07.2015 - 19:58
0

Хохмач

Пузотерка сюда бы даже не доехала..а он смог))

Это сообщение отредактировал Sokef - 28.07.2015 - 19:58

[^]
EAGo
28.07.2015 - 19:58
0

Весельчак

Видел я эти кроссовер , на дачу еду, по грунтовке все время впереди меня плетутся, каждую кочечку объезжают, ямку проползают, потому что ему на 1 колесе ходовку поменять (отремантировать) как мне на все 4, ну и нах такая машинка?

[^]
salyami
28.07.2015 - 19:59
-1

Шутник

Каждому своё, кому то седан, кому хетч.Я уже на легковой не сяду,только внедорожник, да, высокий центр тяжести, жрет много, резина дороже, но привык уже так, что не могу на легковушке. И самое главное надёжный, за 7 лет только расходники, и два рычага верхних, по и пробег за это время не детский. Р.С авто, TLC Prado

[^]
шмакс
28.07.2015 - 19:59
0

Балагур

У меня, други самый уёбищный вариант кроссовера из всех возможных. Кашкай, монопривод, 1,6 на вариаторе. Машина убогая прям до предела, до этого ездил с 2006 года на разных мерседесах (в основном седанах) и вот, что я скажу - раньше я собирал грибы там куда я могу проехать, а сейчас там где захочу (ну если луж нет). А если лужи - то тож только там куда смогу доехать gigi.gif
Но это всё равно дальше чем на седане. Иллюзий не питаю, мне и моей семье хватает.

[^]
dfone
28.07.2015 - 20:00
2

ССО

Цитата (1barsuk1 @ 28.07.2015 - 16:59)
Для езды в ебеня наш автопром создал Ниву. А всё остальное от лукавого.

gigi.gif

[^]
Дима687
28.07.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Sokef @ 28.07.2015 - 20:45)
Но! Мне не нужно 400 лошадей, мне не нужны 30е калёса, мне нужен расход хотя бы в пределах восьми-десяти литров по городу, пять дверей и хоть чуточку комфорта. Какая машина мне, плять, нужна!? Вот хоть один гном ответит? Гыы

Не гном, но отвечу. Все зависит от финансовых возможностей. И какая продолжительность городских поездок. Можно прогревать авто зимой 30 минут, что бы сесть в теплый салон и охлаждать летом, а ехать всего 2 км.

Микролитражка жены по городу кушает при моей езде 13 литров, при езде жены 9,5-11 л. Бензин.
ТЛС, моя езда 24-25 л, жена 18-19. Бензин.

[^]
Свояк
28.07.2015 - 20:01
0
Статус: Online

Ярила

Не уверен в абсолютной нужности недополного привода. Но просвет хотя бы 170мм и приличная резина - это просто неотъемлемая и нужнейшая вещь в современном автомобиле. Особенно зимой. Не все в москвах живут.

[^]
Nitrokot
1

Шутник

У ТС просто денег нет,вот он ищет всякими способами оправдания.
Кстати,если кроссовер,то он не обязательно не едет. У Отца был уже упоминавшийся здесь Опель Антара с V6 3.2 230 сил. Сейчас у него Nissan Murano c V6 3.5 249 сил. У меня сейчас Kia Sorento 2.2 дизель 197 сил. И он со своими 440НМ крутящего вжимает так... При расходе 8.3 литра. Покупался в феврале этого года за 1.45. Столько же стоила камри или аккорд. Едут они хуже,вместительность меньше,клиренс меньше,расход больше. Я не увидел ни одной причины в данной ситуации купить седан.

[^]
Пяткин
0

Приколист

Я вот честно не читал все выше баталии... Я просто напишу вот тут: Super Handling-All Wheel Drive or SH-AWD ....а вы обладатели пузотерок и недожипов живите теперь с этим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125354
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх