Почему вам не нужен кроссовер, Субъективное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
28.07.2015 - 19:20
0
Статус: Offline

АДъ

Цитата (Dominion @ 28.07.2015 - 19:19)
Цитата
Форестер, не?

agree.gif
Совершенно солидарен

Чутка поднять и хороший машин :)

[^]
kibi3003
28.07.2015 - 19:21
0

Юморист

Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором)))

[^]
Sokef
28.07.2015 - 19:23
0

Хохмач

Цитата (anaks @ 28.07.2015 - 18:50)
Цитата (Sokef @ 28.07.2015 - 18:35)
Цитата (anaks @ 28.07.2015 - 18:32)
ИМХО
1) Сравнивать НОВЫЙ кроссовер НА ГАРАНТИИ с б/у (и даже не  3-х-5-и леткой) машиной бизнес-класса - бред полнейший, особенно в том случае ежели в Вольве чего-нибудь более менее серьёзное не...тся (не беря в расчёт подвеску - с нашими дорогами она расходный материал, к примеру АКПП).
2) Обслуга б/у машинки классом выше обходится, как правило, куда дороже новой классом ниже - плавали, знаем, да и ну его нах - что можем позволить себе обслуживать не сильно напрягаясь в случае поломки, то и надо брать. Боюсь, что при более-менее серьёзном попадалове.
3) Для меня нет понятия кроссовер - это просто задранная и несколько растянутая легковушка, которой до нормального джипа как до луны
4) 4вд, лично мне в городе и на трассе нах не нужен. Да и мало иметь машину с 4вд (допустим и нормальным) надо уметь им правильно пользоваться, иначе можно получить результат обратный желаемому.
5) Я являюсь куда большим поклонником семейных авто - минивэны и универсалы на моноприводе, без модных 4вд.

И чего вольво 600, а кроссовер 1,5 мио.
Сколько в первые два года в цене потеряет?)
Можно всю вольву поменять)))

А время, которое Вольва будет стоять на сервисе и во время которого нужно будет ходить пешком/ездить на общественном транспорте (а по работе так бывает, что и не особо набегаешься без авто) - это как бы мы не считаем? Да и есть 650т.р., т.е. больше денег нет, а заниматься постоянно/периодическими вливаниями - смысл, к тому же с этими самыми вливаниями машинка выйдет не такой дешёвой как хотелось изначально. Как бы у нового авто на важные узлы есть ощутимая гарантия и, в большинстве случаев, она помогает при каких-либо косяках.
Понятно, что и с новым авто попасть шансы есть, но тут вероятность всё же пониже, чем для авто, которое х.з. как эксплуатировали до крайнего владельца. К тому же, вернуться к тому, что писал выше - вольва стоит 650, новый (пусть и кроссовер) 1500. Только вот той самой разницы в 1500-650=850т.р. может у владелицы не быть. Тут главный вопрос в том, если мы покупаем авто б/у и морально готовы на затраты времени на сервисы, непредстказуемое попадание на бабло (причём часто довольно существенные суммы) или же мы покупаем авто для относительно комфортного перемещения 5-й точки из точки а в точку б и не хотим париться с ремонтами дорогих узлов и т.п.? А так же не хотим попасть на краденый авто, нерастаможенный и т.п.
В нашей жизни, один из самых дорогих и невосполняемых ресурсов - время. Я, по своему опыту, решил так - хватает денег на новый ваз/солярис и т.п. - берём его, не хватает - смотрим из б/у но с боле-менее доступным моему карману обслуживанием и свежим годом.
А в цене теряют все машины и та же вольва - хрен вы вернёте вложенные в содержание/ремонты деньги, продадите всё равно дешевле 650, хоть всю её поменяйте. Только ещё головной боли больше.

Машина за свои деньги чинится..быстрее))чем по гарантии..
И то намучаешься с дилером..))
Вот стою на распутье..
Купить клапан за 2 тыс.
Или еще 20 раз съездить к дилеру?)Доказать, что я не олень и оставить тачку на диагностику..и получить со словами, что всё хорошо. через 3-4 дня.
Да мне такси дороже выйдет,чем этот клапан стоит.
Ну типа совсем сломается приезжай поменяем,а пока не можем..) bravo.gif
А если денег нет на обслугу то и машину не надо покупать.
В общем если ко всему подходить с головой как говорится и проблем не будет.
К сожалению гарантия в России лотерея 50/50

[^]
Министр
0

Ярила

Цитата (AlexBBB @ 28.07.2015 - 17:01)
мне нужен большой салон и багажник. 7 мест

седан -
хетч -
кроссовер почти все 5 мест +2
варинат универсал (но только ларгус 7 мест)
минивэн? уж лучше кроссовер
микравтобус?...

как вывод - две машины (каптива 7 мест и Тахо 8 мест)

седан нафиг не сперся (мы туда не влазим).... pray.gif

Эксплоер?

[^]
mangus
-1

Ярила

для всяких мнительных уже давно сделали ситро С5. если вдруг возжа под хвост попадет, то 22мм клиренса с кнопки и поехали по кочкам... ну а 4ведэ, оно хорошо, пока на пузо не сел...

[^]
RaptorTM
28.07.2015 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (Аффтапелод @ 28.07.2015 - 19:15)
Все это конечно, не лишено смылсла, но:
1. Какой нормальный водитель кросовера поедет месить говны на нем?Нет, есть конечно индивиды, но в большинстве нормальные люди, которые не бубут штурмовать овраги и метровые броды.
2. Ты не в России что-ли живешь? Ты видел какие лежачие полицейские у нас в стране? А какие дороги? Причем даже по асфальтированной дороге не всегда можно проехать из-за полуметровой колеи и волн. Я молчу про трамвайные переезды в городах, способные остановить любую военную технику стран НАТО.
3. Как уже писали выше - дождь. В российских городах после дожичка в четверг по улицам можно смело рассекать на гидроциклах, катерах и прочей технике, о чем в ютубе есть куча видео.
4. Зима. Опустим тему отличий 2WD от 4DW на скользком покрытии и просто посмотрим под ноги - в наших городских сугробах застревает даже гусеничная техника, созданная для борьбы с ними же.

Ну и в заключение, а что плохого, что их покупают? Захотел человек кросовер, взял и купил, не захотел не купил. Что теперь, владельцам кросоверов собраться и седанщиков бить? Пост создан просто для срача и набития юкии, имхо.

Не, ну давай тогда по пунктам:
1) А что есть говна, выпавший обильно снег двор завалило, плюс не много потеплело, сел сей пепелац на брюха ровно через метр после седана. И ни какой там "виртуальный полный привод" тебе не поможет, ибо пока твой тарантас будет месить эту жижу муфта перегреется и отрубится нахер, и вот ты реальный а не виртуальный монопривод, севший по уши в снегу. Обычное дело каждой зимой, мешает не только людям на нормальных джипах но и спец.технике, которая вынуждена вытаскивать сей тарантас из говен.
2) У нас в городе 100500 полицаев на дорогах, кроме заниженных приор и пары корейцев никто вроде не парится.
3) Я хз какие у Вас дожди, у нас такого нет, так что хз))
4) Я не понял как подобный тарантас способен проехать там, где застревает " даже гусеничная техника"

Плохого много, люди свято верят что купили жип, ну а отсюда можно продолжать до бесконечности. Одного гемора в снежные дни от таких жиперов на ASX или ему подобных балалайках капец сколько.

Это сообщение отредактировал RaptorTM - 28.07.2015 - 19:28

[^]
chapkins
0

Шутник

Цитата (RaptorTM @ 28.07.2015 - 19:15)
Цитата (iRom @ 28.07.2015 - 16:55)
Следующий мой авто будет с 4вд. Даже виртуальный полный привод дает фору моноприводу, хоть успорьтесь

"виртуальный полный привод", а так же виртуальная блокировка, а так же виртуальная пониженная передача, виртуальная живучесть при езде по говнам, но реальная вера в то, что твой пепелац может огого сколько, просто во дворе ничего круче маленькой корочки снега или барлюра в 10 см нету... faceoff.gif

А купить седан на полном приводе, не? не слышал?

А еще можно купить универсал на полном приводе!
В паркетниках багажник маловат.

[^]
Артем7
2

Ярила

А еще, нужно выбирать машину по карману, что-бы не влазить в долги на ближайшие нацать лет, что-бы были деньги на хорошее обслуживание и содержание этой машины, что тоже стоит хороших денег.И владея дорогой машиной не питаться ролтоном и не жить в квартире, в которой 50 лет не было ремонта

[^]
RaptorTM
28.07.2015 - 19:26
0

Весельчак

Цитата (chapkins @ 28.07.2015 - 19:25)
Цитата (RaptorTM @ 28.07.2015 - 19:15)
Цитата (iRom @ 28.07.2015 - 16:55)
Следующий мой авто будет с 4вд. Даже виртуальный полный привод дает фору моноприводу, хоть успорьтесь

"виртуальный полный привод", а так же виртуальная блокировка, а так же виртуальная пониженная передача, виртуальная живучесть при езде по говнам, но реальная вера в то, что твой пепелац может огого сколько, просто во дворе ничего круче маленькой корочки снега или барлюра в 10 см нету... faceoff.gif

А купить седан на полном приводе, не? не слышал?

А еще можно купить универсал на полном приводе!
В паркетниках багажник маловат.

Ну тоже вариант cool.gif

[^]
and45
28.07.2015 - 19:27
2

Весельчак

Цитата
Афтар мудак, статья гомно.

согласен однако.... alik.gif deg.gif

[^]
маральный
2

Ярила

Надо поменять название темы на
Похвастайся своим авто
rulez.gif
а лучше чтобы все при этом указывали и длину полового хуя

[^]
Desant98
0

Хохмач

Я хуй знает, у меня Импреза "Лиса" на "мехе"- для души. У супруги Форестер 3-го поколения на АКПП, попу возить самое то. Практичный и охуенный кроссовер.

[^]
Nice79
28.07.2015 - 19:28
2

Ярила

Мне с детства нравились большие внедорожники, это моя мечта, так сказать, была. Сейчас она воплощена (пусть и не полностью) в Патриоте (этакий компромисс между желаниями и возможностями). И я хуй когда теперь слезу на пузотёрку, даже на большую

[^]
Desant98
28.07.2015 - 19:28
0

Хохмач

Цитата (Артем7 @ 28.07.2015 - 19:25)
А еще, нужно выбирать машину по карману, что-бы не влазить в долги на ближайшие нацать лет, что-бы были деньги на хорошее обслуживание и содержание этой машины, что тоже стоит хороших денег.И владея дорогой машиной не питаться ролтоном и не жить в квартире, в которой 50 лет не было ремонта

5 баллов. В точку. Поддерживаю.

[^]
vini78
28.07.2015 - 19:29
3

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 28.07.2015 - 16:53)
а как еще эти кроссоверы переворачиваются легко.. Особенно дастер.. Сколько дастеров перевернутых я видел на трассе это пипец.
Покупая паркетник вы получаетее очень высокий центр тяжести. не забывайте про физику господа.

как владелец Дастера, обращаю внимание на эти машины.. их у нас (Нижний Новгород и область) достаточно много. Так вот, за 3 (три!!!) года владения не умудрился перевернуться и не видел ни одного (ни одного!!!) перевёрнутого Дастера, хотя дороги у нас области - ни дай бог никому, особенно по Кировской трассе (кто в теме - тот знает smile.gif ). Может, не в Дастере дело, ась...? spy.gif
и вообще - в статье столько глупости продажной "журнашлюшки", что, как владелец именно паркетника, а не внедорожника, плюнул бы ему в лицо и растёр раз пять, не меньше

Это сообщение отредактировал vini78 - 28.07.2015 - 19:33

[^]
Турель
28.07.2015 - 19:31
0

Ярила

А теперь пусть этот автор впихнет в логана и соляриса столько же сколько я пихаю в хитрилу))))и при этом еду туда куда считаю нужным ехать))с дуру как говорится можно и хер сломать))
или на рыбалкохоте сидушки в пол и ровная кроватка для троих в притирку))
Двоим более чем комфортно,особенно зимой с ночевой)не надо ни палаток ни мешков)По краям улеглись,а посредине хавка готовится или греется)

[^]
Smell123
28.07.2015 - 19:31
0

Ярила

Мил человек, а ты на фото где Вольво, случаем не на газоне припарковался?

[^]
Осямвалг
28.07.2015 - 19:32
2

Ярила

Статья ни о чем.
Обзор из серии, я купил красную ламборгини диабло и заверяю, что машину полная хуйня. Багажник маленький, много картошки не положишь, на красный цвет бросился бык и и продырявил крыло.

Вот зачем на паркетнике лезть в говны?
Это городские машины, которые себя проявляют максимально хорошо в сильные снегопады, когда s40 будет копошиться на брюхе, болтая в воздухе всеми четырьмя колесиками.

Ну и есть гениальная поговорка, что чем круче джЫп, тем дальше идти за трактором.

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 28.07.2015 - 19:32

[^]
Riffraff
0

АДъ

vini78
холодные они падлы... Когда на улице ниже 20 и машина пару дней постояла, у меня стекла даже через 30 минут не открылись, примерзли на хер.

[^]
gaz100rozh
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 28.07.2015 - 16:57)
Цитата
е стоит забывать и об удовольствии от повседневной эксплуатации автомобиля. Кроссоверы в этой дисциплине не идут ни в какое сравнение с бизнес-седанами. 200-сильный турбомотор, 6-ступенчатый "автомат", хорошая аудиосистема, светлый кожаный салон, двухзонный климат-контроль, вентиляция кресел, "круговой" парктроник... Много ли кроссоверов за 650 тысяч рублей найдется с таким же набором характеристик и оборудования, как у Volvo S80 шестилетней давности? Да что я вам рассказываю, сходите в автосалон и просто посидите в большом седане — все станет ясно, как только вы сядете в кресло.Да и не едут они. Помнится, единственный автомобиль класса непремиальных средних кроссоверов, который "вкусно" (хотя бы на слух) разгонялся, — Opel Antara с 3-литровым V6. Сколько-сколько он стоит? 1 621 500 рублей? М-м-м. Ах, Bluetooth-интерфейс для телефона только в комплекте с люком и штатной навигацией еще за 64 000? Круто, спасибо, но я возьму Volvo на миллион дешевле.

Какой хитрый человек, сравнивает цену на 6-ти летний автомобиль "седан" и на новый "кроссовер". Манипулируешь моим сознанием? Новая вольва S80 скока стоит?

Походу автор очень сильно хочет продать шестилетний Volvo S80.

[^]
Алеандр
3

У каждого свои погремушки

Какая глупая статья. Автор запихивает кроссовера во внедорожные условия и удивляется: "как же так?" Чувак, для таких условий есть УАЗик. А кроссовер нужен для того, что бы по нашим раздолбанным по весне дорогам не сильно заморачиваться - отобьешь ты себе пороги сразу или не очень. Кроме того, я лично предпочитаю высокую посадку, что бы видеть больше и дальше, нежели полулежачую (хотя тут вопрос больше предпочтений), и быть относительно увененным, что до деревни я доеду. А не буду избирательно три часа выбирать в какой колее двигаться и по какой листве. А про пример с проволокой - вообще смех. Любая тачка ее может поймать и результат будет зависеть только от случая, и не более того.

[^]
triphop
0

Ярила

Всё правильно автор пишет. Кроме того что он ищет машину для водителя, а не пассажиров. У меня сейчас 2-е детей + жена, т.е. это 4 человека вместе со мной. Если взять с собой маму/папу/подружку/друга/соседей? Вот тут возможны семиместные варианты тахо/пилота (прадо неудобный семиместный), либо даже 5-местные варианты т.к. машины широкие!
В аваланче как-то ехали в 5-м сзади: я, моя дочка, бабушка, сестра, моя тётка. Тесновато, но не критично, также как втроём в 9-ке сзади.

У меня такой плюс к большим машинам.

[^]
ЯПлакал78
2

Ярила

тс сравнил теплое с мягким. новый паркетник на гарантии и бу -шную проперданную вУльву. если опыт у его дамы небольшой, то кроилово приведет к попадалову - кузовня на вУльву дорогая. и еще чего поломается - тогда и поговорим во сколько она встанет. нет денег на джип - велкам на пузотерку. обсирать другие машины зачем? многим людям они интересны

[^]
Porutchik163
28.07.2015 - 19:33
0

Юморист

Для говен Нива или Шнива, для города и трассы старый добрый 9 лансер - вот простой секрет успеха gentel.gif

[^]
chester16ru
28.07.2015 - 19:34
0

Ярила

Какие выводы стрёмные. Девушка хотела высокую машину и подвеску с более менее длинными ходами "для просто ехать и не думать", а в итоге взяли 6-летний пропуканый кем то Вольво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125354
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх