«Калине» исполнилось 10 лет, как все начиналось.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaniac
30.11.2014 - 10:35
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Blackbriar @ 29.11.2014 - 18:17)
Несовершеннолетняя однако. Покупать нельзя - посодют, - нельзя @баться с несовершеннолетними... А не @баться - с Калиной не получится blink.gif

Ебаться с ней не надо. Сел и поехал.

[^]
Мурзон
30.11.2014 - 10:36
1

Шутник

Цитата (Rinat1978 @ 29.11.2014 - 18:23)
Стук передней подвески на отбой.Но она и глотает крупные ямы без подследствий .Запотевают окна в дождь.

Выкинь саазовские стойки, бро, поставь SS20, каябу - они на отбой не стучат. С запотеванием на калине-универсал 2009 траблов не было, на такой же но 2011 замудохался, потеют, чую виной тому косяки в воздуховодах, на боковые стёкла практически не дует, но панель снимать лениво, печку с музычкой погромче да стёклышки приспускам, мы народ не гордый, нам китайцев не надоть ))

[^]
dfone
30.11.2014 - 10:43
-2

ССО

Цитата (Rinat1978 @ 29.11.2014 - 18:23)
Сам владею калиной почти три года.Покупал за 280тыс.Доволен на 80%.пробег 43тыс.Пока ничего по крупному не ломалось.
Из минусов.Стук передней подвески на отбой.Но она и глотает крупные ямы без подследствий .Запотевают окна в дождь.У универсала багажник не такой уж и большой.А так,да.Доволен.И не надо говорить-не ездил в иномарках,и не говори.Ездил,на разных.При таком ценнике,то что надо.

за 43 тыщи на новой машине почти ничего не ломалось? gigi.gif
достижение...

Добавлено в 10:48
Цитата (тракторист @ 29.11.2014 - 18:42)
У мну Приора хач. Завышена вставками на задних стойках, иначе по подкрылкам шоркает, да и картохи больше влазит. 4 года, 31 тыс км. Менял в 1-й год: бракованный топливный фильтр бошевский; датчик скорости -по гарантии бесплатно. Затем 2 лампы ближнего света, стойки задние убил картохой и водой в баню возил. Расход 5.5 - 7 литров. Сиденья жопу греют зимой, летом кондер. АБС, Усилитель, парктроник, электрозеркала, магнитола с с юсб и голубым зубом с хандс фри штатная. НОВАЯ (запах новья, а не табака и пота), муха не еблась 370 т.р. Недостаток ОЧЕНЬ шумная. Масло, фильтры не считаю за расход.

да у тебя машина не ездит, а больше стоит

Добавлено в 10:50
Цитата (greyserge @ 29.11.2014 - 18:43)
комфорт и эргономика вот где они сильно проигрывают иномаркам. жопу возить подойдет. но пересесть с нормальной иномарки на наш автопром ломка будет как у наркомана.

вот именно как поджопник самое оно. Взял девятку как поджопника, блейзера жалко, оставил для поездок с семьей...

Добавлено в 10:52
Цитата (Pikadorcs @ 29.11.2014 - 18:54)
ой да не пиздите, моей пятнашке 10 годков, после покупки поменял масла фильтра 2 года езжу и усё, ласточка моя бегает, тфу,тфу,тфу.

а пробег какой за эти 10 лет?
днище еще не варил?

[^]
dfone
30.11.2014 - 10:59
-2

ССО

Цитата (lv777 @ 29.11.2014 - 19:12)
Цитата (Celeron1700 @ 29.11.2014 - 18:21)
Как бы они (Автовазовцы) не старались, в близжайшие лет 10 я не возьму российский автопром. Ибо ДАЖЕ У КИТАЙЦЕВ ГОРАЗДО ЛУЧШИЕ АВТОМОБИЛИ, хотя косяков хватает.

Вспоминается анекдот.

Берут интервью у крупнейшего бизнесмена мира, русского по происхождению.
- Иван Васильевич, вот Вы являетесь патриотом, ахулиарды долларов вкидываете в экономики страны, стариков кормите, детям брошенным помогаете. Одним словом, патриот своей Родины. Но почему Вы ездите на мерседесе, а не на жигулях?
- А Вы, премногоуважаемый журналист, не путайте патриотизм с далбоебизмом.

Какими бы ни были отечественные машины, у них есть один главный плюс - возможно ломаются они часто, но и запчасти стоят на них копейки, продаются везде и меняются ключами трех размеров где угодно без всяких головняков. А цена даже на подержанную иномарку, но хорошую и не требующую первое время вливаний не сопоставима с ценой на новый российский автопром.

Тут немного ты не прав..
Запчасти не такие и дешОвые, а менять нужно ВСЕ =))
я взял девятку 2001 года, вроде бы свежак) едет вродь нормально, но коробка с мотором текут (это ладно переберу)
Больше убивает то что дворники медленно работают)))))))
поменял:
1) трапецию в сборе
2)реле
3)прокинул массу на мотор от аккума...

стало немного лучше, но проблема осталась, буду смотреть монтажный блок и подрулевой..

Так же сильно дергался мотор, поменял 3 опоры.... стало чуть лучше... можно было не менять
опять 3500 на ветер =))))))
и так во всем, пока доберешься до истинной причины неисправности перетряхнешь полмашины...

Замечу на блейзере у меня таких проблем нет, а ему 20 лет...
роблемы в основном по подвеске и подшипникам, от естественного износа, но там если поменял то и забыл.

Это сообщение отредактировал dfone - 30.11.2014 - 11:00

[^]
mmaaxx4
30.11.2014 - 11:25
2

Ярила

Цитата (dfone @ 30.11.2014 - 10:59)
Цитата (lv777 @ 29.11.2014 - 19:12)
Цитата (Celeron1700 @ 29.11.2014 - 18:21)
Как бы они (Автовазовцы) не старались, в близжайшие лет 10 я не возьму российский автопром. Ибо ДАЖЕ У КИТАЙЦЕВ ГОРАЗДО ЛУЧШИЕ АВТОМОБИЛИ, хотя косяков хватает.

Вспоминается анекдот.

Берут интервью у крупнейшего бизнесмена мира, русского по происхождению.
- Иван Васильевич, вот Вы являетесь патриотом, ахулиарды долларов вкидываете в экономики страны, стариков кормите, детям брошенным помогаете. Одним словом, патриот своей Родины. Но почему Вы ездите на мерседесе, а не на жигулях?
- А Вы, премногоуважаемый журналист, не путайте патриотизм с далбоебизмом.

Какими бы ни были отечественные машины, у них есть один главный плюс - возможно ломаются они часто, но и запчасти стоят на них копейки, продаются везде и меняются ключами трех размеров где угодно без всяких головняков. А цена даже на подержанную иномарку, но хорошую и не требующую первое время вливаний не сопоставима с ценой на новый российский автопром.

Тут немного ты не прав..
Запчасти не такие и дешОвые, а менять нужно ВСЕ =))
я взял девятку 2001 года, вроде бы свежак) едет вродь нормально, но коробка с мотором текут (это ладно переберу)
Больше убивает то что дворники медленно работают)))))))
поменял:
1) трапецию в сборе
2)реле
3)прокинул массу на мотор от аккума...

стало немного лучше, но проблема осталась, буду смотреть монтажный блок и подрулевой..

Так же сильно дергался мотор, поменял 3 опоры.... стало чуть лучше... можно было не менять
опять 3500 на ветер =))))))
и так во всем, пока доберешься до истинной причины неисправности перетряхнешь полмашины...

Замечу на блейзере у меня таких проблем нет, а ему 20 лет...
роблемы в основном по подвеске и подшипникам, от естественного износа, но там если поменял то и забыл.

Отсюда мораль - не разбираешься в автомобилях - не лезь в них!
Ты сам поменял кучу запчастей которые не надо было менять. И в это виноват только ты...

[^]
TraderFX
30.11.2014 - 11:59
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
от первого забытого прототипа — до новейшего электромобиля

Цитата
Заряда батареи хватает на 140 километров пробега. Время заряда батареи от бытовой сети — 8 часов. Этот автомобиль получил обозначение El Lada.

Это ебаный стыд, а не новейший электромобиль.

[^]
serjharrison
30.11.2014 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 30.11.2014 - 11:25)

Ты сам поменял кучу запчастей которые не надо было менять. И в это виноват только ты...

Ты прям вообще офигетельные выводы делаешь о людях, не зная их.

Ты разработчик таза? У тебя профильное образование какое? Где учился? Опыт работы? Ну это уже переход на личности, посему опустим.

Теперь к делу: давайте абстрогируемся от тазов и перейдем .... к молоткам. Да к молоткам, потому что это проще для обывателя.
С какого уя, купив молоток за 100 руб (ну потому что, денег щас нэт), я должен что там менять?! Поменяю рукоятку на более крепкую и без заноз (за 100 руб). Поменяю тело молотка, которое не будет от гвоздей кусками в глаз отлетать (за 150 рублей). Вопрос - на уя его вообще покупал? 100 рублей отдал за образ молотка и еще 250 рублей за доработку напильником.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.©

Все цифры вымышлены и приведены для примера.

[^]
sok69
30.11.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 30.11.2014 - 03:14)

Глубоко извиняюсь, но мне с вами нечего больше обсуждать.

Уверенны? Ладно, я не против. Тратить время на Вас, как я понял, занятие неблагодарное.

[^]
mmaaxx4
30.11.2014 - 12:26
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 30.11.2014 - 12:02)
Цитата (mmaaxx4 @ 30.11.2014 - 11:25)

Ты прям вообще офигетельные выводы делаешь о людях, не зная их.

Ты разработчик таза? У тебя профильное образование какое? Где учился? Опыт работы? Ну это уже переход на личности, посему опустим.

Теперь к делу: давайте абстрогируемся от тазов и перейдем .... к молоткам. Да к молоткам, потому что это проще для обывателя.
С какого уя, купив молоток за 100 руб (ну потому что, денег щас нэт), я должен что там менять?! Поменяю рукоятку на более крепкую и без заноз (за 100 руб). Поменяю тело молотка, которое не будет от гвоздей кусками в глаз отлетать (за 150 рублей). Вопрос - на уя его вообще покупал? 100 рублей отдал за образ молотка и еще 250 рублей за доработку напильником.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.©

Все цифры вымышлены и приведены для примера.

Да, делаю выводы. Мне не надо быть разработчиком таза, для выводов касаемых твоей квалификации.
1) Зачем менять трапецию в сборе? "Закисла" во втулках? Разбери и смажь.
2)Поменял реле? А напряжение на основных разъемах не судьба посмотреть?
3)См пункт выше.

Сильно дергался мотор? Я так понимаю, что тебя смущали продольные колебания. Тогда посмотри на колебания мотора пассата б6 и успокойся.

Про молоток сравнение не удачное. Ты купил старый молоток и тебе в нем не нравиться ручка? А ничего, что этот молоток за ТРИНАДЦАТЬ лет уже не как новый. Ты прекрасно знал, что покупал за копейки.
Это все равно, что купить сосиски за пятьдесят рублей за кило, да еще и с огромной просрочкой, и жаловаться на их вкус.

[^]
GreyWolf1
30.11.2014 - 12:46
-3

Хохмач

Тазоводство это религия. А среди религиозно озабоченных здравомыслящих нет.
Но вот в чём проблема - я тоже водитель, и мне приходится ездить среди тазоводов. Мало того, что по безопасности движения это вообще не машины, особенно старые, да ещё тазоводы всегда пытаются доказать, что они "тоженамашине". Всё время обгоняют, подрезают, стартуют со светофора почти на красный, ведут себя абсолютно неадекватно. На трассе обогнать иномарку они просто считают своим долгом, несмотря на создание аварийных ситуаций. Ущербные люди. Но почему они должны подвергать риску мою безопасность и безопасность моей семьи на дорогах? Почему даже в качестве пешеходов мы боимся переходить перед ними по зебре? Извините, достали эти хвалебные посты про это г-но... Минусите сколько влезет...

[^]
AlekV
30.11.2014 - 13:01
2

Шутник

Ну и подарок в честь юбилея - Подорожание!!! cheer.gif

АвтоВАЗ вслед за другими автопроизводителями повышает цены на свою продукцию. С 1 декабря розничные цены на все модели Lada вырастут в среднем на 3-7%, сообщают официальные дилеры марки. По их словам, они получили письмо от АвтоВАЗа о повышении цен

[^]
shindax
30.11.2014 - 13:02
-4

Шутник

Последняя нформация из автосалона во Франкфурте: "Неожиданный удар немецкому автопрому нанёс АвтоВАЗ. Когда журналистам был показан прототип Лада-Кабриолет, умер от смеха главный дизайнер БМВ".

P.S. Любой ВАЗ и "Калина" в том числе - это вообще не авто. Это - образец, как делать не надо..."Трабант" - папа всех нынешних "Лад". FIAT - уже не в счёт. IMHO.

Это сообщение отредактировал shindax - 30.11.2014 - 13:29

[^]
serjharrison
30.11.2014 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 30.11.2014 - 12:26)
Сильно дергался мотор? Я так понимаю, что тебя смущали продольные колебания. Тогда посмотри на колебания мотора пассата б6 и успокойся.

Про молоток сравнение не удачное. Ты купил старый молоток и тебе в нем не нравиться ручка? А ничего, что этот молоток за ТРИНАДЦАТЬ лет уже не как новый. Ты прекрасно знал, что покупал за копейки.
Это все равно, что купить сосиски за пятьдесят рублей за кило, да еще и с огромной просрочкой, и жаловаться на их вкус.

Вот с Пассатом, ты ни уя не отгадал.

У нас корпративные машины - пассаты (парк около 500 машин). Началось с Б5, сейчас Б7 естественно.
Я вообще ни ОДНОГО нарекания про эту машину не слышал. Ну да - сжигали турбину, входя в фазу под раствором "спорим, добъю"))).
Случайность?
Не убиваемая машина, даже под жопой полевых инженеров, которые безжалостны к машинам.

И вернемся к молоткам. Я покупаю НОВЫЙ молоток за цену в два раза меньше аналогов. Доплачиваю для его нормальной работы (суммарно получается эквивалент аналогам). И еще и имею секас с этим.

[^]
mmaaxx4
30.11.2014 - 13:59
2

Ярила

Цитата

Тебе про Васю, ты про Колю.... Колебания мотора Б6 - просто огромны по сравнению с ВАЗом... Только да пассата из-за этого не доебываются.
Цитата
И вернемся к молоткам. Я покупаю НОВЫЙ молоток за цену в два раза меньше аналогов. Доплачиваю для его нормальной работы (суммарно получается эквивалент аналогам). И еще и имею секас с этим.

Ты говорил про таз 2001 года... Новая Калина вложений не требует. Если только освежитель воздуха повесить.

[^]
serjharrison
30.11.2014 - 14:27
-2

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 30.11.2014 - 13:59)
Цитата

Тебе про Васю, ты про Колю.... Колебания мотора Б6 - просто огромны по сравнению с ВАЗом... Только да пассата из-за этого не доебываются.
Цитата

Ты говорил про таз 2001 года... Новая Калина вложений не требует. Если только освежитель воздуха повесить.

Тебя зомбировали тазовцы?)))
Ты вообще пипец.

Какие колебания двигателя у Б6?!!! Блин сел, завел двигатель и поехал слушая свист турбины.

Судя по твоим словам двигло у фекалин - лучше чем фольцовское. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

"Новая фекалина вложений не требует" - я это сохраню на память.))))
Представляю себе ситуацию - приходит потребитель автосалон таза и говорит - замените мне машину - у нее передние крылья на скорости ходить ходуном начинают. А ему такие ихсперты - "А Вы елочку освежитель повесили?".

Ты работаешь в тазу?

И вообще: к чему ты приводишь сравнения Двигателя (с большой буквы) той группы производителя и двигателя таза? Они совершенно на разных уровнях стоят.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 30.11.2014 - 14:36

[^]
DamirFateh
30.11.2014 - 14:31
6

Ярила

летом купил калину 2 в кузове универсал. Откатал уже 10 000. тьфу тьфу толлько положительные эмоции. Хотя ездил до этого и на автовазе и на иномарках. Рекомендую короче

[^]
Brocker123
30.11.2014 - 14:52
-2

Балагур

Цитата (serjharrison @ 29.11.2014 - 23:40)
Цитата (Brocker123 @ 29.11.2014 - 23:31)

скорость имеет значение? инженеры над чем работают?

Скорость имеет значение?
Нет!!! Вообще никакого значения!
Вали в школу, сынок.

Добавлено в 23:42
Цитата (cosmo @ 29.11.2014 - 23:40)

Если бы массы авто были равны, то и скорости после столкновения были бы равны.

КОСМО, я тебе уже писал, ты борешся с ветряными мельницами.....

так имеет или не имеет или под алкогольной зависимостью посты пишите?

«Калине» исполнилось 10 лет

[^]
mmaaxx4
30.11.2014 - 15:18
3

Ярила

Цитата
Тебя зомбировали тазовцы?)))
Ты вообще пипец.

Тебя укусил дебил?
Ты видимо от него заразился... Сочувствую, чувак...
Цитата
Какие колебания двигателя у Б6?!!! Блин сел, завел двигатель и поехал слушая свист турбины.

Хе! Ты еще в ВАЗ с такими познаниями залезаешь ремонтировать? Видимо насчет укуса дебила очень верная версия. Открой капот пассата и попробуй тронуться вперед, либо назад... На пассате трудно не увидеть огромные колебания силового агрегата. Но это сделано ради комфорта и не считается неисправностью. Так какие колебания ты на тазу увидел, что полез опоры менять?
Цитата
Представляю себе ситуацию - приходит потребитель автосалон таза и говорит - замените мне машину - у нее передние крылья на скорости ходить ходуном начинают. А ему такие ихсперты - "А Вы елочку освежитель повесили?".

Ни на одной калине не видел такого дефекта. Ты какую-то чушь несешь...

Добавлено в 15:22
Цитата
И вообще: к чему ты приводишь сравнения Двигателя (с большой буквы) той группы производителя и двигателя таза? Они совершенно на разных уровнях стоят.

Да, на разных. Так мотор пассата более, чем в десять раз дороже...

Добавлено в 15:25
Цитата
Судя по твоим словам двигло у фекалин - лучше чем фольцовское.

Я такого не писал. Я написал, что опоры жестче и не более.

Это сообщение отредактировал mmaaxx4 - 30.11.2014 - 15:19

[^]
изКоломны
30.11.2014 - 15:32
6

Ярила

Цитата (dayton701 @ 29.11.2014 - 19:27)
Цитата
народному любимцу, автомобилю Lada Kalina

Посмотрел бы я на этого "любимца", если бы "горячолюбимое" руководство самой любимой мной в мире страны не въебало бы такие ввозные пошлины на иномарки. И таки да - против самой Калины ничё не имею. Но вот была бы её рыночная судьба так прекрасна без протекции "кого надо"?!

Любое нормальное государство защищает свой автопром и это норма! Но обсирать надо Россию, хуле.

[^]
mmaaxx4
30.11.2014 - 15:36
4

Ярила

Цитата (изКоломны @ 30.11.2014 - 15:32)
Цитата (dayton701 @ 29.11.2014 - 19:27)
Цитата
народному любимцу, автомобилю Lada Kalina

Посмотрел бы я на этого "любимца", если бы "горячолюбимое" руководство самой любимой мной в мире страны не въебало бы такие ввозные пошлины на иномарки. И таки да - против самой Калины ничё не имею. Но вот была бы её рыночная судьба так прекрасна без протекции "кого надо"?!

Любое нормальное государство защищает свой автопром и это норма! Но обсирать надо Россию, хуле.

Некоторым истеричкам это не докажешь. Даже пример Дании (а у ней фактически нет автопрома) им не поможет.

[^]
ARISLAN
30.11.2014 - 15:39
6

Ярила

За свои деньги это отличный автомобиль.
Найдите аналог, но не найдете, его нет.

[^]
Leshiy1971
30.11.2014 - 16:08
4

Приколист

Цитата (DamirFateh @ 30.11.2014 - 14:31)
летом купил калину 2 в кузове универсал. Откатал уже 10 000. тьфу тьфу толлько положительные эмоции. Хотя ездил до этого и на автовазе и на иномарках. Рекомендую короче

Год назад взял Гранту-Люкс с акп,пробег 20тыс.Проблем нет,масло не берёт,коробка идеально работает,чек ни разу не загорался.Нормальная машина.

[^]
LEXX6000
30.11.2014 - 16:12
2

Те кто кают походу не в курсе что там обвес как на тоете/бмв, бош, сакс и тд, чему там ломаться то???

[^]
kikunak
30.11.2014 - 16:12
-3

Ярила

Всегда интересовало, Россия - это страна коротконогих карликов? По выпускаемой технике, в т.ч. автобусам, грузовиками можно сделать вывод что именно так дела и обстоят.
Европейцы последнее время увеличивают размеры моделей. Тот же Гольф уже крупный, Октавия вообще огромная. Мерседес Е стал гораздо больше по размеру салона, чем первые Е. А у нас для населения исправно клепают микромашинки.

[^]
изКоломны
30.11.2014 - 16:36
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 30.11.2014 - 16:12)
Всегда интересовало, Россия - это страна коротконогих карликов? По выпускаемой технике, в т.ч. автобусам, грузовиками можно сделать вывод что именно так дела и обстоят.
Европейцы последнее время увеличивают размеры моделей. Тот же Гольф уже крупный, Октавия вообще огромная. Мерседес Е стал гораздо больше по размеру салона, чем первые Е. А у нас для населения исправно клепают микромашинки.

Причем здесь габариты машины и длина ног. Отрегулировать сиденья никак? А большая машина это тоже не всегда хорошо. Я вот езжу на уазе и, когда куда-то собираюсь ехать, сначала прикидываю, куда я там припаркуюсь, т.к. на большой тачке бывает хуй куда встанешь. А небольшие машины для города самое то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40913
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх