7 добротных советских велосипедов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
27.01.2023 - 01:43
0
Статус: Offline

Ярила

дутик
школьник
орлёнок
украина

ещё какой-то трёхколёсный был- название не помню

и делились велосипеды на "мужские" и "женские"- в зависимости от рамы )

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 27.01.2023 - 01:45

[^]
JayG
27.01.2023 - 01:46
1

Ярила

Был Школьник, Уралец и Урал. Школьник был уебище, тот кто проектировал заднюю каретку был явно не инженер а вот УРАЛ вот реально не убиваемый велик был!

[^]
FigaCE
27.01.2023 - 01:50
2
Статус: Online

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Sealxo @ 26.01.2023 - 17:13)
Сзади на площадку вставал пассажир. Вверх рамы вставлялась палка, имитирующая ручной тормоз или оружие.
Вперёд на врага! bud.gif super.gif

А ведь это Ветерок, но это неточно, давно детство прошло, вроде задняя часть рамы другая была....
Был Ветерок об 3 колесах, потом его отец сделал двухколесным. Школьник, Салют, но не складной, потом Десна, Спутник, Старт-шоссе. Был Гэри Вэбер, спиздили. Сейчас ТРЕК 3900 америкосовский, ему уж больше 10 лет, но он лучший из тех, что были

[^]
bysj
27.01.2023 - 01:54
2

Ярила

ТС - смешались в кучу кони , люди .... Сам то хоть в живую видел хоть один из тобой указанных велосипедов? Школьник у тебя для средних и старших классов ....Там в младших он уже заканчивался по габаритам ...ТС, вот когда нас, СССРовских, не будет, тогда пости такие вещи...хорошо? IMHO
У мну было, что до "Ветерок" просто в силу возраста не помню, "Ветерок" - совсем детский, колёсики дополнительные прикручивались. Работал по принципу трекового. Т.е. колёса и педали вращались синхронно, если чё то ноги могло оторвать ...))) "Орлёнок" - больше чем "школьник". "Спорт" - что- то типа "Старт шоссе" только более "дорожный " вариант. Рама крепче колёсики крепче и не на трубках, а камера с покрышкой и шестерён на заднем колесе, точно не помню, но кажись на одну или две меньше, типа "Туриста", но на "Туристе" кажись передняя шестерня одна была, такой у троюродного брата был.

[^]
koszs
27.01.2023 - 02:21
0

Юморист

Слышал что Каму у нас в Перми хотят воскресить не знаю и когда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
druzek
27.01.2023 - 02:32
1

Захватил рынок — поднимай цены

У меня Аист был, прям как на фото. И цвет такой же. Потом забрал дедовский Урал, зеленый. Но другой дед, видя как я ебусь с подубитым Уралом, подарил мне Стелс. Тогда они пошли еще только. Бля, вродь Стелс. Цвет синий металлик, рама не из круглых труб, а из каких-то широких приплюснутых - мода тогда такая пошла. Потом после него уже мотоциклы пошли...и машины: Планета 5, Ява 638 люксовка, Ауди 80...эх, хочу назад в 15 лет

[^]
1640
27.01.2023 - 02:32
0

1640

Цитата (koszs @ 27.01.2023 - 02:21)
Слышал что Каму у нас в Перми хотят воскресить не знаю и когда

Чего её воскрешать. Китайцы полные клоны Камы штампуют. Крепкий клон, кстати. У одного чела лет семь в деревне, а то и больше. Жёсткая эксплуатация, летом ездит, мешки возит иногда. Не ломается зараза.

[^]
al6411
27.01.2023 - 02:47
0

Ярила

Цуко, таскал Урал на четвёртый этаж !!!

[^]
ErichLight
27.01.2023 - 03:17
2

#lightshadow

у меня был школьник и потом сразу урал (под рамой ездил :)))
эх, воспоминания... с пацанами пропадали во дворе допоздна...Родители искали, гнали домой, а мы в автобусный парк играли :))) ахаха...

да, и я всю жизнь мечтал о каме или салюте - топовые были лисапеды.
чего мы на них только не навешивали :) катафоты, бардачки, насосы, стопори и фонарики...трещетки :)

верните моё детство, ешкин кот!!!

[^]
mrPitkin
27.01.2023 - 03:21
1

Ярила

Цитата (Siberian84 @ 27.01.2023 - 02:37)
Уралец ещё был распространён.

Раз заклинил конус на переднем колесе летел через руль.

[^]
mrPitkin
27.01.2023 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 26.01.2023 - 23:42)
АИСТ

"Модель детского (подросткового) велосипеда от Минского мотовелозавода, который был основан почти сразу после Второй мировой войны в 1947 году."

Ах организован. и сразутакие продвинутые велики. Ну как бы да.

Предприятие основано 6 ноября 1945 года. В двадцатых числах декабря 1945 года на станцию «Восточная» в городе Минск для будущего завода прибыл первый эшелон с оборудованием, вывезенным из Германии по договору союзнических властей по мерам в отношении предприятий, способствующих вермахту. Завод DKW в г. Цшопау, находившийся в Советской зоне оккупации, подлежал демонтажу как предприятие, поставлявшее вооружение, поэтому оборудование, оснастка и техническая документация были вывезены в Москву, Минск, Ижевск и Серпухов.

ЗЫ. это не я. это братья белорусы.

https://www.bikerwiki.ru/index.php?title=%D...le_view_desktop

У вас в СМИ уже и немцы Сталинградскую битву выиграли.

[^]
ден777
27.01.2023 - 03:34
0

Ярила

Салют и Кама самые пиздатые. Оба были.

[^]
Атрей
27.01.2023 - 03:46
0

Ярила

Первым великом был "Школьник". Как и всё первое, запомнился на всю жизнь. Прожил дольше всех. Спиздили, когда продали гараж, но не успели вывести все вещи от туда. Новый владелец (по совместительству: пидор, моральный урод, крыса, пиздабол), только развёл руками, довольный тем, что наебал двух наивных вдовствующих женщин и одного малого пацана в моём лице.

Вторым великом был... можно сказать, что "Урал". Как-то отчим притараканил с помойки раму от "Урала" и руль. Решил собрать себе велик, дабы мотаться на рыбалку. И собрал.
Я сперва катался на нём "под рамой", потом "на раме" (жопа ещё до сиденья не доставала). Нацепил на него бардачок, в котором всегда был небезызвестный "велосипедный" ключ и всякая мелочёвка. Его называли "Взросликом". Потом дорос и до того, что мог кататься на нём уже нормально. Спокойно мотался на 30-км дистанции (мог бы и больше, но жопа на нём отбивалась до квадратного состояния).
Спиздили из подъезда. Перекрасили. В рамках посёлка вор быстро был обнаружен. Были предъявы, драки, обиды и лишения. Так как пацан был старше, крупнее и имел брата "в авторитете", а отчима к тому моменту посадили, велик мне никто не вернул.
Последним был иноземный "хрен знает, как называется из хрен знает какой страны". Чем то отдалённо напоминал "Каму". Имел руль, как у "Харлея" и низкое сиденье, что обеспечивало "вертикальную" посадку "водителя". Так же фара на "динамке" с включением от рычажка на руле, одометр и переключатель скоростей. Ну и бардачок со звонком, куда ж без них.
Был зверски комфортен и удобен. Прям "чоппер" на минималках, хоть и выглядел слегка... "по бабски" что-ли. Ну не розовый, да и ладно. Мотался на нём на дальние дистанции.
Далее, я вырос и след того велика затерялся в воронке времён. Вроде отдали кому.

Кстати, о "Каме". Когда у меня был так называемый "Взрослик ("Урал")", я просто грезил "Камой" по двум причинам. Во-первых, не было рамы в районе яиц и на неровной дороге ты не мог их отбить (что случалось несколько раз, пока я не дорос до сиденья). Во-вторых, "Кама" складывалась, что упрощало её транспортировку до квартиры по подъезду. Я, будучи звиздюком, чуть ли не до плача надрывался под тяжёлым "Взросликом" затаскивая его на 4-й этаж по узким лесницам и площадкам.
К слову, "Кама" тоже лёгкой не была. Зато она была компактной.
Ну и всё же в-третьих. "Кама" выглядела красиво.

[^]
odd74Rus
27.01.2023 - 04:14
1

Юморист

Цитата (Alex4862 @ 26.01.2023 - 17:44)
Салют был топ! Тоже складной

Был ещё складной велосипед "УРАЛ-Универсал" с колёсами больше, чем у Салюта.
Вот он-то и был топ.

7 добротных советских велосипедов

[^]
KzFromKz
27.01.2023 - 04:26
0

Ярила

Цитата (Alex4862 @ 26.01.2023 - 19:44)
Салют был топ! Тоже складной

Складной был "Салют-С". Приехал с улицы, сложил и потащил на второй этаж на балкон. А "Салют" был с фиксированной рамой.
У самого был "Школьник".

Это сообщение отредактировал KzFromKz - 27.01.2023 - 04:28

[^]
mmyyddaakk
27.01.2023 - 04:30
0

Ярила

Цитата (ЫLektrik @ 26.01.2023 - 16:39)
ТУРИСТ

Еще один советский бренд, который существует по сей день. Делали и делают велосипеды марки «Турист» на Харьковском велосипедном заводе. Основано предприятие было после Гражданской войны и проведения национализации предприятий в 1923 году. «Турист» является «взрослой» спортивной моделью велосипеда. Уже в советские времена у них были переключающиеся передачи.

4 передачи было.

[^]
igorlov
27.01.2023 - 04:30
0

Юморист

А где катафоты, трещалки и прочие прибамбасы? Киньте фотов...

[^]
mmyyddaakk
27.01.2023 - 04:31
0

Ярила

Цитата (ЫLektrik @ 26.01.2023 - 16:40)
УРАЛ

Велосипед для взрослых от Пермского машиностроительного завода. Следует отметить, что это далеко не единственная модель, но одна из самых известных среди тех, что выпускал ПМЗ. Транспортное средство относили к категории тяжелых дорожных велосипедов. Многие граждане не без основатель считали «Урал» лучшим велосипедом в Советском Союзе и вершиной конструкторской мысли 

Надёжный и простой как кувалда.

[^]
Eggert
27.01.2023 - 05:15
2

Ярила

Цитата (bysj @ 27.01.2023 - 03:54)
ТС - смешались в кучу кони , люди .... Сам то хоть в живую видел хоть один из тобой указанных велосипедов? Школьник у тебя для средних и старших классов ....Там в младших он уже заканчивался по габаритам ...ТС, вот когда нас, СССРовских, не будет, тогда пости такие вещи...хорошо? IMHO
У мну было, что до "Ветерок" просто в силу возраста не помню, "Ветерок" - совсем детский, колёсики дополнительные прикручивались. Работал по принципу трекового. Т.е. колёса и педали вращались синхронно, если чё то ноги могло оторвать ...))) "Орлёнок" - больше чем "школьник". "Спорт" - что- то типа "Старт шоссе" только более "дорожный " вариант. Рама крепче колёсики крепче и не на трубках, а камера с покрышкой и шестерён на заднем колесе, точно не помню, но кажись на одну или две меньше, типа "Туриста", но на "Туристе" кажись передняя шестерня одна была, такой у троюродного брата был.

У меня был долго Спорт-шоссе - две звездочки спереди, 4 на заднем колесе, 2 манетки на раме. Спорт был тяжелее Старта, на дорожных шинах. Но рама у него отличалась от рамы Туриста. У Туриста, тоже был, спереди только одна звездочка и немного меньше

[^]
odnoznachno1
27.01.2023 - 05:44
0

Шутник

У меня Тиса была, с фарой)

[^]
Дитилин
27.01.2023 - 06:08
1

Ярила

У Салюта сиделка мазëвая была, а у школьника - говённая

[^]
simyth11
27.01.2023 - 06:15
1

Ярила

Орленок вроде был, и на нем я по 40 км в день накатывал. Ездил далеко, хотя вообще не спортсмен. Просто нравилось.
А Кама с маленькими колесами казалась уж минимум велосипедом для баб.

[^]
NIlsuR
27.01.2023 - 06:18
1

Юморист

Были ещё Уралец, Вела, Сура, Зиф. Эти велосипеды были у меня в школьные годы. Школьник лично мне не нравился из за задней втулки. Многие из моих друзей меняли или заднее колесо или втулку. И ставили маленькую звёздочку от Камы. А если заднюю звёздочку поставить от Урала. Тогда велосипед становился медленным но тяговитым. Любая горка покорялось на ура. Кто как мог так и модернезировал. Были ещё фары с динамо генератором, который брал привод от колеса. В это время я научился переспецовывать колёса. Из За кривого колеса моргал свет фары.
В каждом дворе был велосипед. Даже со старшими выезжали на покатушки. Пробивали колёса, учились в полевых условиях клеить колёса. Весело было.

[^]
sany74
27.01.2023 - 06:46
0

Ярила

Школьник по-жизни с прокрутами был, у меня уралец был, и Кама

[^]
Pattach
27.01.2023 - 07:04
0

Ярила

Сура где?

Пользовал Сура и Салют складной, в деревне без велосипеда никуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36975
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх