Три смертельные ошибки зимнего вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlon
19.11.2013 - 17:43
0
Статус: Offline

деструктивный обструктор

Цитата (JagXJ @ 19.11.2013 - 14:50)
Цитата (Atlon @ 19.11.2013 - 14:46)
а о том, что человек перестаёт думать и совершенствовать опыт и стиль вождения, а просто тупо начинает надеятся на дорогие примочки в своём авто. Вот статья о чём!

В этой части соглашусь.
А вот в остальной - учитывая манеру подачи ослоняна больше похоже на тупой вброс с тупой попыткой навязывания своего (и очень часто неправильного) мнения.
Как ни крути, но в автомобилях что он, что народно любимый гейка - нули. Полные и абсолютные.

Ну про Гейко, это ты ОЧЕНЬ зря! Изучи хотя бы его биографию, прежде чем такое писать!

[^]
JagXJ
19.11.2013 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 19.11.2013 - 18:43)

Ну про Гейко, это ты ОЧЕНЬ зря! Изучи хотя бы его биографию, прежде чем такое писать!

Меня не волнует его биография.
Зато я прекрасно вижу, какую несусветную чушь он пишет про автомобили. бОльшая часть его "советов" относится к, мягко говоря, вредным. Технически грамотный человек такое писать не может. Значит грош цена ему, как инженеру испытателю, приемщику и далее по тексту.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 19.11.2013 - 17:49

[^]
Atlon
19.11.2013 - 17:47
0

деструктивный обструктор

Цитата (Тино4ка @ 19.11.2013 - 15:24)
Цитата (Atlon @ 19.11.2013 - 14:40)
Раньше (сильно раньше, а привычка осталась), её просто не было. Или как говорит мой отец: "ездили не на том, на чём хотелось, а на том, что сумел достать!"

Во все времена, даже "сильно раньше" - были в ходу цепи. Цепи на колёсах очень эффективно и недорого (2-2,5 тыс за пару) решают вопрос зимнего скольжения и сугробов. Завидел проблемный участок - одел, проехал 1-2 км, снял и дальше поехал. Этот вид хитрецов никогда не жалуется и всегда вызывает моё уважение cool.gif

Цепи хороши по бездорожью... Оденьте цепи, и попробуйте затормозить на асфальте! Поржём вместе! На охоту, на рыбалку, в горы зимой - да. А в каждодневном вождении, цепи нах не нужны! Да и "сломаются" оченьт быстро.

[^]
Barbituratius
19.11.2013 - 17:49
0

Ярила

Цитата
Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает.
Дальше не читал... Ибо хуета.

[^]
Atlon
19.11.2013 - 17:50
0

деструктивный обструктор

Цитата
(заднеприводные тоже попадаются но почему то реже).

А я писал выше почему. Да и ТС именно об этом говорит. Просто есть миф, что переднеприводную "не заносит", вот они и ездят как летом.

[^]
Urmaster
19.11.2013 - 17:55
0

Юморист

во всем нужна сноровка уменье тренировка! .... а иначе нам удачи не видать!

[^]
720x576
19.11.2013 - 18:00
0

А казачок-то... засланный!

Цитата
Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе

Надо было добавить:
И те кто минусует тоже......)))

[^]
Atlon
19.11.2013 - 18:01
0

деструктивный обструктор

Цитата (JagXJ @ 19.11.2013 - 16:41)
Цитата (yashur @ 19.11.2013 - 16:33)
Мазда 6.
Двигатель старый фордовский атмосферник.
У отца такой же отходил 300, без вмешательств в него, так что не надо.

А, понятно.
То, что он отходил без вмешательств еще не значит, что ему было хорошо.
Помимо всего прочего бОльшие обороты зачастую экономят топливо, раньше выводят каты на рабочую т-ру (и держат на ней), очищаются свечи и камеры сгорания (что снижает вероятность детонации) и далее по тексту.

Ну вот читал, читал вас молча, не выдержал... КПД ДВС тем выше, чем выше нагрузка, это прописная истина! А чем выше КПД, тем выше экономичность! Поэтому, экономия топлива при повышенных оборотах не может быть В ПРИНЦИПЕ! Что касается нагара... Нагар как раз "очищают" двигаясь на ВЫСШЕЙ передаче, по шоссе, с КРЕЙСЕРСКОЙ скоростью. Другими словами, всё что вы написали, неправильно, а как раз наоборот!

[^]
Medveje
19.11.2013 - 18:26
-3

Приколист

липучка на асфальте ЛУЧШЕ шипов,т.к. шиповка все же скользит шипами,на каше и льду похуй что,плывут все.
АБС это отдельная тема,не знаю почему в автошколах не вбивают в мозг то,что на машине с АБС надо тормозить прерывисто.а не жать в пол и ждать остановки.

[^]
iSavana
19.11.2013 - 18:27
0

Хохмач

прикольное выражение "поколение iPhone" :) я вот "поколение Pepsi" :)
Меня раздражают люди, которые говорят, что на шипах они будут ехать как по льду на коньках, они похоже вообще ни разу не ездили на шипах! Там где я езжу на работу зимой, есть дорогая, которая покрывается сплошным льдом и если у тебя не шипи, которые пытаются рвать лёд из под колес, то машине будет без вариантов проехать! Уже насмотрелся на таких!

[^]
JagXJ
19.11.2013 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 19.11.2013 - 19:01)
Ну вот читал, читал вас молча, не выдержал... КПД ДВС тем выше, чем выше нагрузка, это прописная истина! А чем выше КПД, тем выше экономичность! Поэтому, экономия топлива при повышенных оборотах не может быть В ПРИНЦИПЕ! Что касается нагара... Нагар как раз "очищают" двигаясь на ВЫСШЕЙ передаче, по шоссе, с КРЕЙСЕРСКОЙ скоростью. Другими словами, всё что вы написали, неправильно, а как раз наоборот!

Да что вы говорите?
1. Максимально экономичный режим достигается при наименьшей нагрузке на ДВС. Наименьшая нагрузка в режимах, когда обороты двигателя близки к оборотам, на которых он развивает максимальный крутящий момент.
2. Высшая передача и крейсерская скорость не имеют никакого отношения к очистке от нагара. Наиболее эффективно нагар очищается при наивысшей возможной т-ре в камере сгорания. Это достижимо только при достаточно высоких оборотах. То есть при движении на низших передачах.
3. RTFM
4. не стОит спорить с человеком, который всю жизнь посвятил автомобилям и имеет хренову кучу сертификатов от различных производителей оных.

[^]
iSavana
19.11.2013 - 18:30
0

Хохмач

Цитата (Medveje @ 19.11.2013 - 18:26)
липучка на асфальте ЛУЧШЕ шипов,т.к. шиповка все же скользит шипами,на каше и льду похуй что,плывут все.
АБС это отдельная тема,не знаю почему в автошколах не вбивают в мозг то,что на машине с АБС надо тормозить прерывисто.а не жать в пол и ждать остановки.

что ты придумываешь "скользит" с чего скользить-то?
давай-ка ты оденешь коньки встанешь на асфальт, а я посмотрю, как ты будешь скользить!!!

[^]
JagXJ
19.11.2013 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Medveje @ 19.11.2013 - 19:26)
на машине с АБС надо тормозить прерывисто.а не жать в пол и ждать остановки.

Кроме увеличения тормозного пути стратегия прерывистого торможения ничего не даст.

Добавлено в 18:31
Цитата (iSavana @ 19.11.2013 - 19:30)
что ты придумываешь "скользит" с чего скользить-то?
давай-ка ты оденешь коньки встанешь на асфальт, а я посмотрю, как ты будешь скользить!!!

Некорректное сравнение.
На чем по асфальту легче скользить:
-кроссовки
-обувь с металлическими набойками на подошве
?

[^]
Voodoolabar
19.11.2013 - 18:37
0

тролль лжец и девственник

Цитата (JagXJ @ 19.11.2013 - 19:29)
Цитата (Atlon @ 19.11.2013 - 19:01)

Да что вы говорите?
1. Максимально экономичный режим достигается при наименьшей нагрузке на ДВС. Наименьшая нагрузка в режимах, когда обороты двигателя близки к оборотам, на которых он развивает максимальный крутящий момент.
2. Высшая передача и крейсерская скорость не имеют никакого отношения к очистке от нагара. Наиболее эффективно нагар очищается при наивысшей возможной т-ре в камере сгорания. Это достижимо только при достаточно высоких оборотах. То есть при движении на низших передачах.
3. RTFM
4. не стОит спорить с человеком, который всю жизнь посвятил автомобилям и имеет хренову кучу сертификатов от различных производителей оных.

Мил человек, хватит ересь писать.
1. У меня максимальный крутящий момент будет на 4000 примерно.
То есть мне надо по трассе ехать на 4 передаче при 4000, а не на 6 при 2500?
Ну хуйня же полная.
2. Нагар в камере сгорания был есть и будет. Никто от него не умирал
3.
4. Вы про себя штоле?
Че писюнами мериться начнем.
А я в сервисе проработал и знаю это не по сертификатам и бумажкам, а так сказать изнутри.

[^]
Vic1996
19.11.2013 - 18:39
0

Ярила

Цитата (iSavana @ 19.11.2013 - 19:27)
прикольное выражение "поколение iPhone" :) я вот "поколение Pepsi" :)
Меня раздражают люди, которые говорят, что на шипах они будут ехать как по льду на коньках, они похоже вообще ни разу не ездили на шипах! Там где я езжу на работу зимой, есть дорогая, которая покрывается сплошным льдом и если у тебя не шипи, которые пытаются рвать лёд из под колес, то машине будет без вариантов проехать! Уже насмотрелся на таких!

Именно на шипах я и втюхнулся, вернее в т.ч. благодаря им. Просто не ожидал, что при торможении на асфальте меня понесёт как на коньках.(до этого экстренно при таких обстоятельствах на шипах не тормозил). Особенно "понравилось", как вроде уже ушёл. но "жопу" понесло и - здрасьте, девочки!
а вот на липучках подобного не было ни разу. Машина ведёт себя более предсказуемо на зимней городской дороге. Да и на загородней тоже.

[^]
JagXJ
19.11.2013 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 19.11.2013 - 19:37)
Ну хуйня же полная.
3.
4. Вы про себя штоле?
А я в сервисе проработал и знаю это не по сертификатам и бумажкам, а так сказать изнутри.

1. И это будет максимально экономичный режим, к слову. И наиболее приятный для двигателя режим. Если речь идет о мазде-6, то, подозреваю, что речь идет о фордовском duratec 30. Аналогичный мотор стоит на одном из моих авто (S-type). Проверено - расход при движении с оборотами, близкими к МКМ, значительно ниже.
2. Только если его периодически не выжигать, то будут веселые спец-эффекты
3. RTFM
4. Аналогично знаю изнутри. Более того, все эти сертификаты и "бумажки" именно это и подразумевают. И предлагаю все таки обратиться к п.3, а не совкосервисам.

[^]
hyg
19.11.2013 - 18:46
0

hyg, просто hyg.

Цитата (Vekz @ 19.11.2013 - 06:43)
Цитата (Tergard @ 19.11.2013 - 07:42)
А почему поколение айфона только? Есть еще опасная категория горных водил!

Ну Асланян же про себя писать не будет sm_biggrin.gif

Вот Вам накидали "аж"40 лайков но я открою вам страшную тайну. Как раз горцы его и подрезали за его позицию в отношении оных. И, думаю, из за этого, он больше не ведёт "начальник транспортного цеха". А жаль... Было чего послушать - хоть и не со всем был согласен.
А по пунктам - согласен с ним.

[^]
Voodoolabar
19.11.2013 - 18:47
1

Вот ссылка тем, кто распинается, что по асфальту на шипах скользит
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=7096
Там таблички с торможением по асфальту на шипах и без них.

[^]
Voodoolabar
19.11.2013 - 18:50
-1

Цитата (JagXJ @ 19.11.2013 - 19:45)
Цитата (Voodoolabar @ 19.11.2013 - 19:37)
Ну хуйня же полная.
3.
4. Вы про себя штоле?
А я в сервисе проработал и знаю это не по сертификатам и бумажкам,  а так сказать изнутри.

1. И это будет максимально экономичный режим, к слову. И наиболее приятный для двигателя режим. Если речь идет о мазде-6, то, подозреваю, что речь идет о фордовском duratec 30. Аналогичный мотор стоит на одном из моих авто (S-type). Проверено - расход при движении с оборотами, близкими к МКМ, значительно ниже.
2. Только если его периодически не выжигать, то будут веселые спец-эффекты
3. RTFM
4. Аналогично знаю изнутри. Более того, все эти сертификаты и "бумажки" именно это и подразумевают. И предлагаю все таки обратиться к п.3, а не совкосервисам.

Еще раз.
Допустим машина едет 90км/ч
В первом случае при 4000 оборотов
Во втором случае при 2000 оборотов.
Я правильно вас понимаю, что в 1 случае расход бензина (по вашему мнения супер спеца с сертификатами) будет меньше?

Вот че у меня нет спецэффектов, хотя я спецом ничего не выжигаю, ни один мой знакомый не выжигает, когда увидим?

Это сообщение отредактировал Voodoolabar - 19.11.2013 - 18:51

[^]
JagXJ
19.11.2013 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 19.11.2013 - 19:50)
Еще раз.
Я правильно вас понимаю, что в 1 случае расход бензина (по вашему мнения супер спеца с сертификатами) будет меньше?

Вот че у меня нет спецэффектов, хотя я спецом ничего не выжигаю, ни один мой знакомый не выжигает, когда увидим?

Ты удивишься, но в первом случае. Проверено и доказано практикой.
Исключение - устоявшееся движение по прямой и ровной дороге, без обгонов (факт. круиз)
Посмотри ign.advance и STFT/LTFT на двигателях с большим количеством нагара и на тех, которые отжигают. Удивись.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 19.11.2013 - 18:59

[^]
Voodoolabar
19.11.2013 - 19:00
0

Цитата (JagXJ @ 19.11.2013 - 19:59)
Цитата (Voodoolabar @ 19.11.2013 - 19:50)
Еще раз.

Ты удивишься, но в первом случае. Проверено и доказано практикой.
Исключение - устоявшееся движение по прямой и ровной дороге, без обгонов (факт. круиз)
Посмотри ign.advance и STFT/LTFT на двигателях с большим количеством нагара и на тех, которые отжигают. Удивись.

Я думаю я откланяюсь.
Мне не под силу тягаться с такими профи.

[^]
JagXJ
19.11.2013 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 19.11.2013 - 20:00)
Я думаю я откланяюсь.

Так вот. ign.advance будет больше (нагар снижает стойкость к детонации), а LTFT/STFT будут меньше (поскольку не надо будет богатить смесь в целях снижения вероятности детонации).
По первому вопросу - готов предложить спор/проверку.

[^]
Voodoolabar
19.11.2013 - 19:09
0

Цитата (JagXJ @ 19.11.2013 - 20:05)
Цитата (Voodoolabar @ 19.11.2013 - 20:00)
Я думаю я откланяюсь.

Так вот. ign.advance будет больше (нагар снижает стойкость к детонации), а LTFT/STFT будут меньше (поскольку не надо будет богатить смесь в целях снижения вероятности детонации).
По первому вопросу - готов предложить спор/проверку.

Предлагай.
Могу тебе прямо сегодня снять кино.
Еду по трассе 100, с 4000 оборотов на круизе и показываю мгновенный расход.
потом тоже самое на 6 передаче
так пойдет?

[^]
Umgah
19.11.2013 - 19:10
2

Балагур

Цитата (dm2000 @ 19.11.2013 - 07:35)
4х4 не для всех

Смертельная ошибка №2 — полный привод. Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости.

Я аккуратный, но посредственный водитель, не обремененный постоянными мыслями об автомобиле.
Но какой-никакой опыт всеж есть. Замечено, что многими 4х4 фуллтайм воспринимается как индульгенция.
Вероятно за непрофессиональное мнение меня справедливо закидают шпалами, но имею опыт на jimny и на ниве. Сорвать полный привод в занос не самая простая задача, но блин.. начало нести - поймать автомобиль в разы сложнее чем на переднем приводе (опыта вождения заднеприводного авто у меня нет).
Сброс газа ничем не поможет, дросселирование (то ли я не догнал, как это нужно делать, то ли специфика тех авто, на которых проверял) - но это еще хуже, и обеспечивает занос задней оси на 180-270 градусов.
Короче езжайте потише, не вспоминя, какую сумму Вы выложили за резину, за авто и за никелированный глушак..

[^]
Tumbus
19.11.2013 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 19.11.2013 - 13:46)
статья не о том что АБС и зимняя резина это херня, а о том, что человек перестаёт думать и совершенствовать опыт и стиль вождения, а просто тупо начинает надеятся на дорогие примочки в своём авто. Вот статья о чём!

Совершенно согласен. Наш сарказм направлен на "чистаканкретнаспецов", которые понасмотрелись всяких "Форсажей" и на гражданских автомобилях для езды по общим дорогам АБС отключают - типа, он им только мешает, а они сами круче отработают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63015
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх