Продажи китайских автомобилей в России обвалились на 60% с октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наниматель
14.12.2023 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enshteyn @ 14.12.2023 - 07:47)
в стране хоть какойто позитив ЕСТь?

ЕСТь - выборы Путина 17 марта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realbad
14.12.2023 - 12:12
2
Статус: Online

Балагур

Ну .. у меня как 2 года назад небыло денег купить китайца за 1.5 так и сейчас за 3.4 не появилось.

[^]
zalupidze
0

Приколист

Цитата
В каршеринге. 5 километров. Вышел, плюнул, сходил в аптеку за церукалом. Больше я к этим хуйлонгам на расстояние плевка не подойду.

Я не увидел ни слова «да», ни слова «нет» в твоём тексте. Попробуй выбрать ответ только из этих двух слов. Хотя, знаешь, не надо) дальше уже не стоит это моих усилий, самовлюбленность мощная штука, несколько заходов надо.

[^]
videomaker1
2

Ярила

Цитата (Hasphat @ 14.12.2023 - 12:04)
Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:00)
Ах ну да. Сказали платить - будем платить. Зачем? А не важно, делай что велено и не задавай вопросов)
А какую услугу получает оплативший? Что получает оплативший, если на платном паркинге в его авто прилетит здоровенная сосулька? С хрена ли вообще эта услуга вдруг стала платной? Ну и т.д.
Без обид, но чмом я считаю людей, которые безропотно исполняют то что им скажут. Если закон и постановление абсурдное фуфло - его можно не соблюдать. Примерно как с куркодами и масками.

Даай я тебе объясню, а то ты походу не впиливаешь

Парковка платная как раз чтоб отвадить таких как ты от манеры ставить авто на целый день. Паркинг - он для тех, кто на часок по делам приехал и уехал. Хочешь ставить машинку? Епт, плати. Если ты важный дядя с зарплатой овер 300к в месяц, 800 рубасов тебе погоды не сделают.

Я видел машины с закрытыми бумажками номерами. В МСК, когда на фест гонял. Угадай, что я сделал? Пральна. Снял бумажки.

Ммм...1й вопрос. А если мне НУЖНО поставить авто на целый день?
И второй вопрос. Зачем мне платить за априори бесплатную услугу?
Кому нужно что-то там отвадить - нехай начинает с себя.

[^]
Дениска37лет
14.12.2023 - 12:13
0

Шутник

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:09)
Цитата (Дениска37лет @ 14.12.2023 - 12:03)
Читаю местных экспертов и охереваю. Кто кричит "китай говно, зачем брать". Посмотрите на авто как на средства производства, допустим мне, как юр лицу, необходимо обновлять автопарк каждые 3-5 лет, потому что машины это не только отвезти свою жопу от дома до работы, это еще и средство доставки специалиста или груза. Вот сейчас мы, юр. лица, загнаны в жуткое положение, продолжать покупать русское мы не можем, потому что цена выросла, а качество упало. А покупать европейское просто не можем, потому что нет в доступе (за налик с белоруссии не вариант). Остается только китай, но и тут подвох, нет налаженного сервиса.
Но, несмотря на все это, я выберу китай, потому что модельный ряд машин позволяет решать разные задачи.

Неплохой вариант был с аукционами - грузинский порт Поти - растаможка в Армении, которая сильно выгоднее чем в РФ (прокатывает т.к. они в ТС). Там же можно и перепрошить авто, если нужно и спокойный перегон в РФ, можно даже собственноручно. Общался с ребятами там - очень много юриков пользовались этим вариантом и обновляли свои автопарки минивенов, не чураясь даже совсем старых образчиков, которых были готовы ждать по пол-года.
Год назад приобретал себе m5 2018 года по этой схеме. Ооооочень сэкономил по итогу. Тьфу-тьфу, пока не сыпеться, хотя я её и не насилую.

Проблема в том, что через лизинг такой транспорт не провести, даже если это будет обратный лизинг, компании просто не хотят с такими машинами связываться. Процессы годами затачивались под другое. Я вообще не понимаю как сейчас действовать в плане закупок, чтобы не попасть под вопрос обнала или уклонения/сокращения налогов, используя транзитные схемы "армении" и прочих соседей Нашей необъятной.

[^]
Nz778
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 10:06)
Цитата (Nz778 @ 14.12.2023 - 10:00)
жесть это то что тачка в тотал, а даже гнилой авто таз 10+лет - 200+ тыс стоит, были б кредиты под +-10% взял бы пустую гранту не раздумывая даже за 1млн, ибо ебатся с бу машиной и дороже и времени пизда как жалко, еще и в сервисах нос воротят всё что сложнее чем масло/колодки поменять.

Про БУ машину и время очень согласен. Сам езжу на БУ и времени ооооочень много уходить стало, пока оно у меня есть и есть каршеринг который подстрахует это не сильно парит, но представляю как это неприятно если времени в обрез и тачки на замену нет. А что с машиной?

на перекрестке машина не пропустила, и кинулась под меня, даже тормозить не успел по сути. морда в кашу, двигло сорвало. Радует что сам не пострадал, даже не ударился не обо что.

[^]
алекскод
-1

Юморист

Цитата (6ara6ashka @ 14.12.2023 - 07:44)
Пусть заводы напрямую продают через интернет, тем более в Китае такая схема работает.

А гарантия, сервисное обслуживание, тоже в Китай?

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:14
-1

Приколист

Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:08)
Он как раз здоров. С вымогателями надо бороться любыми доступными средствами. А пытаться потребовать оплату за то, что ты живешь в родном городе - ни что иное, как вымогательство.

Интересно, ты дома тоже борешься с чем то? Если да, то как успехи?

[^]
zalupidze
0

Приколист

Цитата (Nz778 @ 14.12.2023 - 12:13)
на перекрестке машина не пропустила, и кинулась под меня, даже тормозить не успел по сути. морда в кашу, двигло сорвало. Радует что сам не пострадал, даже не ударился не обо что.

ОСАГО не платит? Я в августе был в такой же ситуации, осага все покрыла полностью.

[^]
Lebedun
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:06)
Знаешь, я работаю с людьми. Профессионально. И мои наблюдения за этой жизнью такие: чем больше ты боишься попасть на бабки - тем больше вероятность что ты на них уже попал.

Я рад за ваши наблюдения, но вот телефон физически не может развести меня на бабки (если только он без моего участия сам не возьмёт от моего имени кредит в пользу мошенников, но до этого техника ещё вроде как не дошла). А вот в случае с каршерингом я фактически сам подставляю им свой кошелёк, да ещё и расписываюсь, что в случае чего не имею претензий.

[^]
DenAlien
14.12.2023 - 12:15
0
Статус: Online

Ярила

Нахер надо, чем бричку за 3 еще столько добавить и жилье взять. А кататься, если приспичет и на каршеринге можно.
Сами себе могилу роют: меньше налогов, меньше оборот з/ч и так далее, сокращение отрасли и все за неумерных аппетитов государства с поборами.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 14.12.2023 - 12:16

[^]
Hasphat
14.12.2023 - 12:16
-1

Хохмач

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:12)

Если тебе надо ставить авто на целый день - поздравляю, ты водитель жоповозки. Авто тебе надо чтоб добраться из точки А в точку Б два раза в сутки. Общественный транспорт, каршеринг, такси.

Стоянка - для тех, кто на авто РАБОТАЕТ. Кому надо на машине раз 10 сгонять по городу в разные точки - доки отвезти, груз, пассажиров, еще что-то. Я вообще считаю, что один человек в авто - долбоебизм.

[^]
Lebedun
-2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:12)

1. Нужно - платите. Нет денег - езжайте на метро.
2. Земля принадлежит городу. Купите себе землю в частную собственность и ставьте туда хоть самолёт абсолютно бесплатно.

[^]
Matteys
0

Ярила

Денег потому что у людей нет!

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:14)
Я рад за ваши наблюдения, но вот телефон физически не может развести меня на бабки (если только он без моего участия сам не возьмёт от моего имени кредит в пользу мошенников, но до этого техника ещё вроде как не дошла). А вот в случае с каршерингом я фактически сам подставляю им свой кошелёк, да ещё и расписываюсь, что в случае чего не имею претензий.

По твоей логике если ты вышел на улицу то уже подставил свою жопу, в которую тебя кто нибудь обязательно выебет.

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (alkashechka @ 14.12.2023 - 12:11)
Расскажи теперь, почему ты на такси не ездишь

На такси ? Редко, но езжу. Почему редко ? Во-первых, дорого, во-вторых, такси будет стоять в той же пробке, что и любой другой легковой транспорт (выделенных полос у нас не так много), а мне обычно важно добраться быстро, поэтому мой выбор - метро.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:20
0

Приколист

Цитата
На такси ? Редко, но езжу. Почему редко ? Во-первых, дорого, во-вторых, такси будет стоять в той же пробке, что и любой другой легковой транспорт (выделенных полос у нас не так много), а мне обычно важно добраться быстро, поэтому мой выбор - метро.

В каком вы городе живете? В Питере? Ну раз полос мало. Метро - ужоснах, каршеринг в Питере БЫСТРЕЕ.

[^]
Lebedun
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:18)
Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:14)

По твоей логике если ты вышел на улицу то уже подставил свою жопу, в которую тебя кто нибудь обязательно выебет.

Ну если вы выходите с голой ж*пой и враскоряку, то может быть, но свою ж*пу я блюду =))))))).

[^]
Lebedun
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:20)
Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:19)

В каком вы городе живете?

Санкт-Петербург.

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:11)
А я, допустим, посчитаю, что закон и постановление не бить вам по морде - абсолютное фуфло. Как будем решать, где граница фуфла и не фуфла ?

Платными парковки сделали, чтобы вынудить людей пересесть на общественный транспорт и разгрузить центр города, не готовый к такому трафику. Чтобы по нему могли проехать машины, без которых город реально жить не может (коммунальные службы, экстренные, общественный транспорт, доставка товаров в магазины и т.п.).

Можете предложить другое решение ? Снести половину домов и построить на их месте новые шоссе и автостоянки невозможно, тут в Питере в центре куда ни плюнь - в культурное наследие попадёшь. Подземные стоянки строят, но это безумно дорого и сложно из-за болотистых почв, они намного дороже в эксплуатации.

Скорее всего ты никак не решишь вопрос своего первого абзаца ибо не сможешь)
Потому оставим эту гипотетическую ситуацию в пределах воображаемого.

Платные парковки сделаны для сбора средств и отчётности. Представитель солнечного Баку может гордо рапортовать своему патрону о том, какйо Питер эффективный город и сколько средств он аккумулирует сверх.
Приезжая на съёмки с кучей оборудования мне удобно пользоваться своим авто, которое я паркую в положенном месте, по всем правилам и, которое не препятствует движению других ТС. Общественный транспорт неудобен. Такси стало оверпрайсным за откровенно смешные расстояния (плюс я постоянно отменяю заказ если водитель талибжон или азмодан и ожидание может изрядно затянуться). Платить за возможность парковки я не собираюсь потому-что...не считаю целеобразным платить за воздух.

[^]
zalupidze
0

Приколист

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:20)
Ну если вы выходите с голой ж*пой и враскоряку, то может быть, но свою ж*пу я блюду =))))))).

Намекаю: ЕСТЬ СПОСОБЫ блюсти и кошелек

[^]
zalupidze
0

Приколист

Цитата
Санкт-Петербург.

Каршеринг там быстрее. Про комфорт воообще молчу. Никогда больше туда в метро не спущусь.

[^]
дамирыч
14.12.2023 - 12:22
2

Дезинформатор

Цитата (neardachnik @ 14.12.2023 - 11:47)
Цитата (Hasphat @ 14.12.2023 - 08:23)
Я хз что все вайцнят на китаймобили. Если поковырять - вообще не хуже тех же жопелей-фольксвагенов, но дешевле как ни крути

У меня китаец, 2018 года выпуска пробег на данный момент 88 тыщ.

Слетело:
1. Стойки амортов. Изначально стояло убогое гавно, поставил приличный аналог - пока что пробег 10к, все в идеале.
2. Рычаги задней подвески. То же самое, стояло убогое гавно, поставил приличное - 15к пробег, все в норме.
3. Перегорел лампочка в фаре ближнего света :( Поменял сам, лампочку взял за сотку вроде.
4. На морозе в минус 40 не прогрел машину - давануло прокладку масло в коробке. Ремонт обошелся в 1300 включая стоимость запчастей, сделали за полчаса. Масло купил за 2к, такое же как у оф дилера стояло

У опеля в том же пробеге:
1. Обе передние ступицы сказали пока
2. Задние пружины лопнули. Обе.
3. Стойки амортизаторов по кругу ВСЕ сдохли.
4. Прогорела гофра на выпуске
5. Умер замок багажника, открывался только пенделем. Помогла замена
6. Сдох нахуй блок зажигания
7. Сдох клапан газораспределения
8. Начали умирать фазовращатели. Не умерли, но дизелить тачка начала примерно на 85-90 тысячах
9. На дверях пошли сколы у ручек

Вот и делайте выводы. Китайский мобиль качеством еще и лучше оказался. А по цене запчастей я хоть прям щас могу данные слить сколько что стоит - на китае дороже тока диски и резина, но там кроссовер, оно и понятно. Я за зимний комплект отдал недавно почти полтос :(

Я хз за Опель, но вот те мой пример. Ларгус... Ларгус, блядь, на ВАЗе собранный, но правда с реношным пихлом, 8 клапанов. С 15 года 147К пробег, всех ремонтов примерно на 15К с того времени. И то половина - диски тормозные, бо сам проебланил момент замены колодок, а остальное замены шаровых, рулевых наконечников, стоек стабов. Все. Стойки до сих пор родные. Сцепа... Даже сцепа до сих пор родная. И это на псевдожигулях.

У меня дастер 2017 года. Тоже аморты родные. Сцепление родное, рулевая рейка родная, коробка механика ни разу не тронутая по ремонту (масло один раз менял), даигатель не ремонтирован ни разу( 2 раза свечи менял), электрика вся родная нетронутая. Тоже в районе 140тыщ пробега.
Кузов ушатан, но это я ездюк такой. Стекло лобовое два раза менял, камни ни трассе ловил.

Да. Старенький. Да. Поднадоел за 7 лет. Но не отдам его взамен китайпрома. Это как жену 40-летнюю, с небольшими морщинками, с пузиком небольшим, но при этом свою в доску поменять на резиновую телку из секс-шопа(яркую, с примочками и наворотами)

[^]
strijj78
14.12.2023 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:11)
Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:00)
Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 11:55)
Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 11:50)
Справедливости ради, за парковку в Питере можно не платить. Уже как больше полугода просто снимаю номера и не парюсь на этот счёт. Тьфу-тьфу, никакой эвакуатор не приезжал за всё это время, хотя парковался близ Невского, по всей Петроге, на Ваське.

Мне данный вариант не подходит - я чмом себя не ощущаю.

Ах ну да. Сказали платить - будем платить. Зачем? А не важно, делай что велено и не задавай вопросов)
А какую услугу получает оплативший? Что получает оплативший, если на платном паркинге в его авто прилетит здоровенная сосулька? С хрена ли вообще эта услуга вдруг стала платной? Ну и т.д.
Без обид, но чмом я считаю людей, которые безропотно исполняют то что им скажут. Если закон и постановление абсурдное фуфло - его можно не соблюдать. Примерно как с куркодами и масками.

А я, допустим, посчитаю, что закон и постановление не бить вам по морде - абсолютное фуфло. Как будем решать, где граница фуфла и не фуфла ?

Платными парковки сделали, чтобы вынудить людей пересесть на общественный транспорт и разгрузить центр города, не готовый к такому трафику. Чтобы по нему могли проехать машины, без которых город реально жить не может (коммунальные службы, экстренные, общественный транспорт, доставка товаров в магазины и т.п.).

Можете предложить другое решение ? Снести половину домов и построить на их месте новые шоссе и автостоянки невозможно, тут в Питере в центре куда ни плюнь - в культурное наследие попадёшь. Подземные стоянки строят, но это безумно дорого и сложно из-за болотистых почв, они намного дороже в эксплуатации.

Какой же бред! И до обмазывания дорог голубым дерьмищем центр не стоял практически. Знаю, о чем говорю, я работал больше шести лет подряд в 100 метрах от Зимнего. А если сделать нормальную разметку, нормальные переключения светофоров, и бюджет тратить не только на перекладывание тротуарной плитки в историческом центре, но еще и на ремонт дорого по всему городу, то и имеющихся пробок было бы существенно меньше. Все эти платные парковки - обычное вымогательство на ровном месте. Я решил проблему по-другому: просто положил заявление на стол. Сейчас тоже в центре работаю, но имею выделенное парковочное место во дворе. И ни копейки эти паразиты от меня не получат. Если мой родной город считает, что я должен платить за великую честь жить в нем, то на хрен такой город. Если так будет продолжаться, квартиру продам и на хутор перееду. Принципиально не плачу вымогателям, и не буду этого делать. И вопрос не в стоимости, вопрос - в принципе.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:23
1

Приколист

Цитата (дамирыч @ 14.12.2023 - 12:22)
У меня дастер 2017 года. Тоже аморты родные. Сцепление родное, рулевая рейка родная, коробка механика ни разу не тронутая по ремонту (масло один раз менял), даигатель не ремонтирован ни разу( 2 раза свечи менял), электрика вся родная нетронутая. Тоже в районе 140тыщ пробега.
Кузов ушатан, но это я ездюк такой. Стекло лобовое два раза менял, камни ни трассе ловил.

Да. Старенький. Да. Поднадоел за 7 лет. Но не отдам его взамен китайпрома. Это как жену 40-летнюю, с небольшими морщинками, с пузиком небольшим, но при этом свою в доску поменять на резиновую телку из секс-шопа(яркую, с примочками и наворотами)

Нам то не гони. Денег просто нет потому и не отдашь. Были бы деньги - отдал бы сразу. Болтунишка)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40632
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх