Продажи китайских автомобилей в России обвалились на 60% с октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zalupidze
14.12.2023 - 11:28
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 11:19)
Я терпеть не могу свой ситроен, как и все переднеприводные ублюдки, как и мелкие машинки с мопедными моторчиками, коих сейчас большинство. Но объективности ради, он - переднеприводный ублюдок с мопедным моторчиком, но - автомобиль. Китайская поделка даже на это звание не тянет. Там даже формулировка "кусок говна" неприменима - перед говном неудобно.

См выше. Ты так влюблен в себя что отрицаешь реальность. Давай задам тебе простой вопрос. Ответ возможен только да или нет. Ты ездил на Geely Coolray водителем? Да или нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trapezund
14.12.2023 - 11:29
0

Ярила

ну чё, вон пухляш клубный барыжит китайцами по доступным, как он говорит, ценам...

[^]
neardachnik
14.12.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Уже))

Онтяноп нен яухин.

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 11:36
1

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 11:25)
Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 11:02)
Каршеринг штука хорошая, но останавливают три момента.

1. Всегда ли он доступен, когда нужен ? Машины рядом может не оказаться.

2. Водить чужой незнакомый автомобиль с АКПП, когда сам умеешь только на Гранте с МКПП, при учёте того, что за любую царапину тебя мгновенно натянут на деньги как за два новых таких автомобиля... мягко говоря, боязно.

3. Слишком много озвучено случаев, когда человек на каршеринге попадал в ДТП не по своей вине (или вообще ДТП происходило с припаркованным автомобилем после окончания аренды), виновник сваливал, и из клиента вытряхивали полную стоимость ремонта у официалов безо всякой амортизации - просто потому что "раз виновника не нашли, то кто последний - тот и папка".

Короче, идея хорошая, но такие риски на себя брать не хочется.

Используй тариф где все риски покрыты и вопросов не будет. Вот такой краткий ответ на твою портянку.

Не нашёл таких тарифов ни у Яндекса, ни у СитиДрайва, ни у Делимобиля. Тарифы тупо делятся на поминутные, с фиксированным маршрутом (точка-точка) и долговременные, и всё, никаких других опций.

[^]
7onoff1
14.12.2023 - 11:38
0

Юморист

Цитата (enshteyn @ 14.12.2023 - 07:47)
в стране хоть какойто позитив ЕСТь?

Сегодня в прямом эфире расскажут об этом

[^]
videomaker1
4

Ярила

Ну ничего. Скоро диллеры усилят вариант раскрутки через автоблоггеров и наделают заказных обзоров и тест-драйвов китайского оверпрайсного автохлама.
На многих людей, увы, это подействует. Чем моложе - тем больше доверия.
Это как с телевизорами OLED, когда обычный сраный маркетолог среднего уровня называет себя инженером и несёт лютейшую ахинею в массы, не разбираясь ни в битности, ни в цветовых пространствах, ни в кодеках и контейнерах и т.д.
Но, это работает. Зуммеры, считающие себя гиками клюют на это дерьмо и, прогреваясь, покупают.

Занимаюсь монтажом и съёмкой видео и запросы от автоблоггеров выросли кратно с ноября месяца. На инфлуенсеров выходят уже не только диллеры, а производители напрямую.

[^]
Tetushka
2

Юморист

Цитата (Шушпан2580 @ 14.12.2023 - 08:44)
Цитата (BRAT1976 @ 14.12.2023 - 08:39)
Итого со всеми пошлинами, транспортными расходами - 3,8 млн.
Цена в Красноярске - 5 млн.

Отлично. 3,8 мульта.
КАК такую машину купит рядовой россиянин с твердой з/п в 100тр/мес без кредита? Это ВСЯ з/п в течении 3х лет (без учета инфляции) копить.

Покупают такую машины те, кто мог купить машину 2-3 года назад за 1,5 - 2 млн.
А рядовой россиянин даже с з/п в 100 тыс. и тогда не мог купить за те условные 1,5 млн.

[^]
румпель
14.12.2023 - 11:39
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (pavelkam68 @ 14.12.2023 - 11:43)
Цитата
В настоящее время, чтобы позволить себе купить автомобиль, кредит в банке берет каждый пятый россиянин. Причем большинство россиян (54 процента) тратят все свои сбережения на покупку машины

Неужели у нас и правда столько долбоебов живет?

да. Оглянись, разве можно назвать население разумным? Чего не коснись - везде парад ебанутости сверкает, и противоречие своим интересам. И кто действует вопреки своему, а ради чьей-то радости?

Это сообщение отредактировал румпель - 14.12.2023 - 11:40

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 11:36)
Не нашёл таких тарифов ни у Яндекса, ни у СитиДрайва, ни у Делимобиля. Тарифы тупо делятся на поминутные, с фиксированным маршрутом (точка-точка) и долговременные, и всё, никаких других опций.

Ну не пизди. Вот тебе скрин. Кстати ЭТО САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА ЗА ПОСЛЕДНИЕ три года.

[^]
vavan55
14.12.2023 - 11:45
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Grimlen @ 14.12.2023 - 07:53)
Володя сегодня расскажет..

Володя будет смотреть из глубин на Василича.

[^]
Jommo
14.12.2023 - 11:46
2

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 14.12.2023 - 07:43)
Неужели у нас и правда столько долбоебов живет?

Правда. Лично знаю людей, которые львиную долю з/п отдают за кредит на авто и будут отдавать ещё лет 5, тупо чтобы ездить на работу не 40 минут на автобусе, а 25 на машине. Чтобы зарабатывать з/п. Чтобы отдавать за машину и жить, отказывая себе, ибо кредит, бензин и прочая. Чтобы экономить полчаса в день на дороге.
Вообщем такая вот хуета, мне не понять.

[^]
neardachnik
14.12.2023 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Hasphat @ 14.12.2023 - 08:23)
Я хз что все вайцнят на китаймобили. Если поковырять - вообще не хуже тех же жопелей-фольксвагенов, но дешевле как ни крути

У меня китаец, 2018 года выпуска пробег на данный момент 88 тыщ.

Слетело:
1. Стойки амортов. Изначально стояло убогое гавно, поставил приличный аналог - пока что пробег 10к, все в идеале.
2. Рычаги задней подвески. То же самое, стояло убогое гавно, поставил приличное - 15к пробег, все в норме.
3. Перегорел лампочка в фаре ближнего света :( Поменял сам, лампочку взял за сотку вроде.
4. На морозе в минус 40 не прогрел машину - давануло прокладку масло в коробке. Ремонт обошелся в 1300 включая стоимость запчастей, сделали за полчаса. Масло купил за 2к, такое же как у оф дилера стояло

У опеля в том же пробеге:
1. Обе передние ступицы сказали пока
2. Задние пружины лопнули. Обе.
3. Стойки амортизаторов по кругу ВСЕ сдохли.
4. Прогорела гофра на выпуске
5. Умер замок багажника, открывался только пенделем. Помогла замена
6. Сдох нахуй блок зажигания
7. Сдох клапан газораспределения
8. Начали умирать фазовращатели. Не умерли, но дизелить тачка начала примерно на 85-90 тысячах
9. На дверях пошли сколы у ручек

Вот и делайте выводы. Китайский мобиль качеством еще и лучше оказался. А по цене запчастей я хоть прям щас могу данные слить сколько что стоит - на китае дороже тока диски и резина, но там кроссовер, оно и понятно. Я за зимний комплект отдал недавно почти полтос :(

Я хз за Опель, но вот те мой пример. Ларгус... Ларгус, блядь, на ВАЗе собранный, но правда с реношным пихлом, 8 клапанов. С 15 года 147К пробег, всех ремонтов примерно на 15К с того времени. И то половина - диски тормозные, бо сам проебланил момент замены колодок, а остальное замены шаровых, рулевых наконечников, стоек стабов. Все. Стойки до сих пор родные. Сцепа... Даже сцепа до сих пор родная. И это на псевдожигулях.

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 11:50
-4

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 10:50)
Цитата (Viteck116 @ 14.12.2023 - 08:54)
Когда же вы перестанете считать машину роскошью?
У меня нет желания покупать машину и за рулем я не особо люблю ездить.
Но в наше время она просто необходима.
Жизнь так устроена, что без руля никуда.
Вот и приходится выкручиваться.

Тут сильно всё от города зависит. Я в СПб живу, машина у меня есть, а езжу я на метро. Потому что а). на машине мне на работу / с работы минимум полтора часа ехать, а на метро - сорок минут; и б). потому что припарковать машину около моей работы теперь стоит 800 рублей в день или 180 тысяч в год (я столько не зарабатываю). Причём в плохую погоду на метро ехать ещё предпочтительнее, чем в хорошую, потому что в плохую пробки ещё больше усиливаются.

Машина в итоге остаётся пригодной только для поездок за город.

Справедливости ради, за парковку в Питере можно не платить. Уже как больше полугода просто снимаю номера и не парюсь на этот счёт. Тьфу-тьфу, никакой эвакуатор не приезжал за всё это время, хотя парковался близ Невского, по всей Петроге, на Ваське.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 11:50
2

Приколист

Цитата (neardachnik @ 14.12.2023 - 11:47)
Я хз за Опель, но вот те мой пример. Ларгус... Ларгус, блядь, на ВАЗе собранный, но правда с реношным пихлом, 8 клапанов. С 15 года 147К пробег, всех ремонтов примерно на 15К с того времени. И то половина - диски тормозные, бо сам проебланил момент замены колодок, а остальное замены шаровых, рулевых наконечников, стоек стабов. Все. Стойки до сих пор родные. Сцепа... Даже сцепа до сих пор родная. И это на псевдожигулях.

У меня рабочий ларгус насилуется всеми и жизнью тоже. Живет! Прекрасный авто

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 11:51
0

Приколист

Цитата
Справедливости ради, за парковку в Питере можно не платить. Уже как больше полугода просто снимаю номера и не парюсь на этот счёт. Тьфу-тьфу, никакой эвакуатор не приезжал за всё это время, хотя парковался близ Невского, по всей Петроге, на Ваське.

Ты болен

[^]
kot666ss
14.12.2023 - 11:52
1

Ярила

А чего так ? Долбаебы кончились ?

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 11:53
0

Приколист

Цитата (kot666ss @ 14.12.2023 - 11:52)
А чего так ? Долбаебы кончились ?

А ты, я так понял, Д’Артаньян?

[^]
Hasphat
14.12.2023 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 14.12.2023 - 10:46)
Ох уж этот залупоголовый молодняк. Вот скажи, болезный. Если тебя говном кормить, а в ютубе все обзорщики будут говорить, что оно вкусное, ты будешь руководствоваться их мнением?

С высоты ЛИЧНОГО ОПЫТА имею сказать, что китайские автомобиль это ёбаная бричка и едут они все КАК ГОВНО. Китаёзам похуй на развесовку, на настройки, на доводку подвески, они берут платформу и клепают на неё 150 видов кузова и гирлянды, а ты обтекая скачешь говно это хавать, потому что на ютубе сказали, что оно вкусное. Проедь, блять, 100 метров на любом немце, а потом сразу те же 100 метров на китайце. Вопросов не будет ещё до того как ты передачу включишь.

Ну и по традиции, про Омоду личные впечатления в первые же сутки после поездки. Процитирую ещё раз самого себя:

Светомузыка уёбищная по всему салону, НИЧЕГО интуитивного вообще нигде. Кнопки на руле одинаковые с двух сторон, хуй поймшь кто из них треки, кто меню, а кто катапульта. Свет салонный пока из анабиоза вышел я его трижды включить/выключит нажал. Подсветка всей ебанины в глаза ебашит со всех экранов и где оно регулируется одному маодзедуну известно. Основной дисплей большой, а на 90% пустой, информация вся мелким шрифтом, и расположена так, что китаец чихнул на приборку, куда сопли прилетели там цифры и разместили, видимо. Мультимедиа ёбаный пиздец какое тормозное глючное уёбище, андроид авто работает как ёбань, а когда жмёшь "продолжить на телефоне", то не отдаёт управление. Отключаешь, оставляешь только блюпуп с музыкой, первый трек показывает нормально, а потом всё, меняются треки, переключаются плейлисты, а на экране всё тот же зависший вусмерть самый первый трек. Сенсорная ёбань вообще не юзабельная. Воздуховоды в ноль убавить блять нельзя. Блокировки двухзонного климата нет, или зарыли, приходится убавлять/прибавлять температуру с двух сторон, на сенсорном, блять, ёбаном экране. Навигация ГОВНО. Голосовой ввод не работает вообще. Блять, я даже не знаю за что хвататься. Там всё блять говно. Лимитер включил на 119 км/ч, чтобы под камеры не влетать, так эта ёбань спокойно разогналась до 127 км/ч, просто написала значком на экране, что я лимитер превысил. Заплевать ебло тому китайцу, который сие проектировал. Коробка ёбаный пиздец. Драйв включаешь, а он через раз то в ручном режиме включается, то в автоматическом. Причем поперечных перемещений рычага нет. Паркинг кнопкой, которую если не знаешь заебешься угадывать, что она есть, она под цвет блестящей пластмассы. Камеры включаются когда хотят по поводу и без. Могут по дороге просто выключить навигатор и включиться. Просто так. От нехуй делать. Звук двигателя пиздатый. Вот тут молодцы. Прям благородно звучит. Собственно плюсов у него больше нет. Едет как дерьмо. Орёт и не разгоняется. Это даже не задержка. Оно просто орёт, а потом нет, не подхват, а просто как на велике с горки. Зарядка беспроводная есть, но телефон всё равно разряжается пока на ней лежит. Я блять плакать счас буду. Я даже и 10% негодлования не описал. Эта ебаная бричка просто ебаный пиздец. Я три часа прожил в этой ебаторине. Ни одного цензурного слово про сие уёбище сказать не могу. Ей богу, никогда не думал, что сие скажу, но ебаная бричка Лада Гранта на вёслах за миллион такой вселенской ненависти и презрения не вызывает.

Я езжу на всём, от Феррари до Запорожца. У меня нет проблем ни с каким видом автомобилей. Такого говнища я ещё никогда и нигде не испытывал. Это ёбаный пиздец.

Ох уж эти дохуя прошаренные владельцы чего угодно, кроме китая.

Лифан х70. 18 года.

Едет отлично. Разгонялся до 180, больше ссыкатно - дороги, знаешь, такие... Не скоростные автотрассы, в общем, обычная шоссейка от города до деревни. Трассу держит вполне уверенно, неровности глотает на сотне уже просто отлично - до этого соглашусь, что подвеска в сравнении с опелем жестковата. На высокой скорости работает, на низкой - так себе.

Движок в сравнении с опелем просто волшебный. 160 км\ч - меньше 4к оборотов и продолжает тянуть даже с включенным кондеем. У опеля на 140 километрах орет как резаный на 4 тысячах и с кондеем на обгон идет как завтра надо. Динамика у китая - мое почтение просто, хуле, атмосферник двухлитровый, хуле ему не тянуть? Опелевский турбированный 1,6 просто курит бамбук в сравнении. Ни динамики, ни тяги, одно вытье. Да еще и на ремне, ебать его в сраку, у китая-то цепь.

Сидушки и салон в разы удобнее опелевских. Проехал от Череповца до Ярославля через Вологду туда и обратно одним днем, плюс в Ярике еще часов шесть на ногах - хоть бы хуй. В опеле на 400 километрах ноги затекают.

Приборка не тупила ни одного раза. Не, пизжу. Один раз телепон начал выбрыкивать - коннект, дисконнект, коннект, дисконнект. Но то кабель как оказалось решил уйти в страну вечной охоты, кабель заменил - проблема ушла. Больше того, у китайца при наличии минимального наличия хотения она еще и настраивалась, в отличие от того же опеля. Вывел на экран ровно что надо - и все, голова не болит. Нахуй мне, например, указатель на запертые-отпертые двери? Принимал звонки (кстати, шумоизоляция в опеле тоже хуже!), оповещения приходили (даже из слака, я ваще в шоке был, думал, так не умеет приборный - нет, вывез!). Самый минус - я б не рычажок для настройки громкости поставил, а колесико. Удобнее. Саунд, кстати, не хуже опелевского.

По навигации есть минус - только гугель. Яндекс в моей области предпочтительнее, но яндекс не поддерживается, а там указатели на камеры, например, есть, в отличие от гугля. Сад бат тру.

Печка совершенно ахуительная. В опеле или сука ноги мерзнут, или стекло переднее уже на 30 мороза. Лифан - похуй веник. В салоне тепло, стекло не обмерзает. Минус - я бы воздуховоды располагал чуть-чуть не так, у водятла воздуховод на руку чутка дует. В дальней трассе мне лично мешало.

Есть нарекания по регулировке руля - он, сука, только вверх-вниз регулируется и пиздец. Вперед-назад? Нахуй иди. И руль еще неприятный на ощупь шопестетс, у опеля получше было с этим делом.

Зарядка через провод маломощная, телепон вывозит (если обычный, не мой армейский стандарт), планшет - хуй. Включил детям мульт на планшете, провод подоткнул - заряд как висел на 22%, так два часа и висит. Через сетевую зарядку при этом дома вполне себе набирает заряд. Хотя, в опеле та же петрушка была. Подозреваю, что последнее время зарядки тупо в мощи прибавили, а авто инертно стоит на месте.

Электроприводы - мое почтение, ни разу НИ РАЗУ СУКА не затупили. Мороз, снег, дождь, грязь - похуй, пляшем. Работает все как часы. В том же опеле, например, в мороз застывали на раз - я три раза зимой не мог окно открыть.

Камера парковки расположена не самым лучшим образом. Ездил на другом китаезе - там получше стоит, не так утяпывается говнами. Но епт. Зеркала же есть

Кстати, по зеркалам. Заднего вида в салоне - неюзабельно абсолютли. Не, видно-то в нем видно, но исключительно маааасенькое окошечко, которое еще и в тонировке. Ну такое, чессказать. В опеле было приятнее, там зеркало реально удобно было.

Пластик салона что там гулкий и дешевый, что там гулкий и дешевый. Собсна, я другого не ожидал, так что норм.

Любитель сравнить"а вот в беемве фсио нитак" - сравнивайто авто ОДНОГО сука ценового сегмента. Хуле вы сравниваете бюджетный (да, счас тачка за 3 ляма считается бюджетной) китай с премиум немцем? Берите бюджетного немца, хуле лицемерненько то так?

В одной ценовой категории китай уделывает любого европейца как стоячего по соотношению цена-качество. Это раньше, когда китайцы только стартовали можно было упреки кидать - ну так епт, первый блин комом. Вон, в 90-х так же на корейцев гнали, фуу, корея гавноо, ломаюца, гниют и ваще хуита. А щас - о, корея збс тачки. Ну так и китай тоже вполне норм, просто брать надо с умом

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 11:51)
Цитата

Ты болен

Если хочешь, плати за воздух. Мне-то это зачем?

[^]
Lebedun
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 11:41)
Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 11:36)

Ну не пизди. Вот тебе скрин. Кстати ЭТО САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА ЗА ПОСЛЕДНИЕ три года.

Хех. На их сайте это не гуглится, а ставить на телефон приложение, которым я не буду пользоваться - так себе идея.

Впрочем, даже там есть прекрасное слово "если", которое, при случае, прекрасно позволит им вас поиметь.

Я так по всем правилам собственной страховой через приложение оформил небольшое ДТП с собственной машиной, когда мне в задницу приехали. Меня потом полгода посылали нафиг с формулировкой "к нам не загрузилась инфа с госуслуг по вашему ДТП (авторизация в приложении через госуслуги), это не наша проблема, мы вам ничего делать не будем".

[^]
Lagranzh
1

Ярила

Цитата (enshteyn @ 14.12.2023 - 07:47)
в стране хоть какойто позитив ЕСТь?

Сегодня несмываемый будет про позитив рассказывать.

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 11:50)

Мне данный вариант не подходит - я чмом себя не ощущаю.

[^]
bodro72
14.12.2023 - 11:55
0

Шутник

[^]
Lagranzh
14.12.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 14.12.2023 - 07:51)
Цитата (6ara6ashka @ 14.12.2023 - 07:44)
Пусть заводы напрямую продают через интернет, тем более в Китае такая схема работает.

А барыги-дилеры что кушать будут??

У нас главный барыга то само государство. Таможенный и утилизационный сбор сделали своё дело.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 11:56
0

Приколист

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 11:54)
Хех. На их сайте это не гуглится, а ставить на телефон приложение, которым я не буду пользоваться - так себе идея.

Впрочем, даже там есть прекрасное слово "если", которое, при случае, прекрасно позволит им вас поиметь.

Я так по всем правилам собственной страховой через приложение оформил небольшое ДТП с собственной машиной, когда мне в задницу приехали. Меня потом полгода посылали нафиг с формулировкой "к нам не загрузилась инфа с госуслуг по вашему ДТП (авторизация в приложении через госуслуги), это не наша проблема, мы вам ничего делать не будем".

Оправдывай свое существование дальше. А телефон вообще лучше без приложений, кнопочный. Да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40632
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх