Продажи китайских автомобилей в России обвалились на 60% с октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akrapovik
14.12.2023 - 11:57
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Jommo @ 14.12.2023 - 11:46)
Цитата (pavelkam68 @ 14.12.2023 - 07:43)
Неужели у нас и правда столько долбоебов живет?

Правда. Лично знаю людей, которые львиную долю з/п отдают за кредит на авто и будут отдавать ещё лет 5, тупо чтобы ездить на работу не 40 минут на автобусе, а 25 на машине. Чтобы зарабатывать з/п. Чтобы отдавать за машину и жить, отказывая себе, ибо кредит, бензин и прочая. Чтобы экономить полчаса в день на дороге.
Вообщем такая вот хуета, мне не понять.

а я знаю людей, который кричат при каждой возможности, что никогда не возьмут машину в кредит, что лучше старая иномарка, чем новый китай и все их инвестиции идут по утрам в унитаз, тупо пропивают и прожирают свою жизнь

[^]
Lagranzh
1

Ярила

Цитата (Вaреник @ 14.12.2023 - 07:54)
Отдать все сбережения за китайское ведро, такое себе удовольствие.

А за российское?

[^]
zalupidze
0

Приколист

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 11:55)
Мне данный вариант не подходит - я чмом себя не ощущаю.

Да он тоже. Более того он ощущает себя победителем. Это болезнь, но это лечится. Его обязательно вылечат. А потом он и сам себя долечит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bodro72
14.12.2023 - 11:58
0

Шутник

Россияне стали чаще совершать отрицательные покупки😆

[^]
Hasphat
14.12.2023 - 11:59
1

Хохмач

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 11:28)
Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 11:19)
Я терпеть не могу свой ситроен, как и все переднеприводные ублюдки, как и мелкие машинки с мопедными моторчиками, коих сейчас большинство. Но объективности ради, он - переднеприводный ублюдок с мопедным моторчиком, но - автомобиль. Китайская поделка даже на это звание не тянет. Там даже формулировка "кусок говна" неприменима - перед говном неудобно.

См выше. Ты так влюблен в себя что отрицаешь реальность. Давай задам тебе простой вопрос. Ответ возможен только да или нет. Ты ездил на Geely Coolray водителем? Да или нет

Не ездил он :) Начитался хуиты времен начала 2000-х про говнокитай автопром (справедливости ради- тогда китай реально был говном) и выдает бред в массы

[^]
ai200869
14.12.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата
Причем большинство россиян (54 процента) тратят все свои сбережения на покупку машины

думаю 54 процента тратят свои будущие доходы - беря кредиты

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 12:00
3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 11:50)
Справедливости ради, за парковку в Питере можно не платить. Уже как больше полугода просто снимаю номера и не парюсь на этот счёт. Тьфу-тьфу, никакой эвакуатор не приезжал за всё это время, хотя парковался близ Невского, по всей Петроге, на Ваське.

Ах ну да. Сказали платить - будем платить. Зачем? А не важно, делай что велено и не задавай вопросов)
А какую услугу получает оплативший? Что получает оплативший, если на платном паркинге в его авто прилетит здоровенная сосулька? С хрена ли вообще эта услуга вдруг стала платной? Ну и т.д.
Без обид, но чмом я считаю людей, которые безропотно исполняют то что им скажут. Если закон и постановление абсурдное фуфло - его можно не соблюдать. Примерно как с куркодами и масками.

[^]
Влад75
14.12.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (enshteyn @ 14.12.2023 - 07:47)
в стране хоть какойто позитив ЕСТь?

Конечно! Скоро выборы Василича

[^]
Дениска37лет
14.12.2023 - 12:03
1
Статус: Online

Шутник

Читаю местных экспертов и охереваю. Кто кричит "китай говно, зачем брать". Посмотрите на авто как на средства производства, допустим мне, как юр лицу, необходимо обновлять автопарк каждые 3-5 лет, потому что машины это не только отвезти свою жопу от дома до работы, это еще и средство доставки специалиста или груза. Вот сейчас мы, юр. лица, загнаны в жуткое положение, продолжать покупать русское мы не можем, потому что цена выросла, а качество упало. А покупать европейское просто не можем, потому что нет в доступе (за налик с белоруссии не вариант). Остается только китай, но и тут подвох, нет налаженного сервиса.
Но, несмотря на все это, я выберу китай, потому что модельный ряд машин позволяет решать разные задачи.

[^]
strijj78
14.12.2023 - 12:03
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 11:28)
Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 11:19)
Я терпеть не могу свой ситроен, как и все переднеприводные ублюдки, как и мелкие машинки с мопедными моторчиками, коих сейчас большинство. Но объективности ради, он - переднеприводный ублюдок с мопедным моторчиком, но - автомобиль. Китайская поделка даже на это звание не тянет. Там даже формулировка "кусок говна" неприменима - перед говном неудобно.

См выше. Ты так влюблен в себя что отрицаешь реальность. Давай задам тебе простой вопрос. Ответ возможен только да или нет. Ты ездил на Geely Coolray водителем? Да или нет

В каршеринге. 5 километров. Вышел, плюнул, сходил в аптеку за церукалом. Больше я к этим хуйлонгам на расстояние плевка не подойду.

[^]
Hasphat
14.12.2023 - 12:04
-2

Хохмач

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:00)
Ах ну да. Сказали платить - будем платить. Зачем? А не важно, делай что велено и не задавай вопросов)
А какую услугу получает оплативший? Что получает оплативший, если на платном паркинге в его авто прилетит здоровенная сосулька? С хрена ли вообще эта услуга вдруг стала платной? Ну и т.д.
Без обид, но чмом я считаю людей, которые безропотно исполняют то что им скажут. Если закон и постановление абсурдное фуфло - его можно не соблюдать. Примерно как с куркодами и масками.

Даай я тебе объясню, а то ты походу не впиливаешь

Парковка платная как раз чтоб отвадить таких как ты от манеры ставить авто на целый день. Паркинг - он для тех, кто на часок по делам приехал и уехал. Хочешь ставить машинку? Епт, плати. Если ты важный дядя с зарплатой овер 300к в месяц, 800 рубасов тебе погоды не сделают.

Я видел машины с закрытыми бумажками номерами. В МСК, когда на фест гонял. Угадай, что я сделал? Пральна. Снял бумажки.

[^]
krs1134
1

Юморист

Цитата (Шушпан2580 @ 14.12.2023 - 08:44)
Отлично. 3,8 мульта.
КАК такую машину купит рядовой россиянин с твердой з/п в 100тр/мес без кредита? Это ВСЯ з/п в течении 3х лет (без учета инфляции) копить.

Какой такой рядовой россиянин с зп 100тр? Может вы в какой то другой России живёте?

[^]
TRISTakana
0

Весельчак

Забавная арифметика.
Для тех, кто имеет бу машину хочет её обновить и ждёт адекватных цен.
Не возникает ли мысль о том, что упадут цены на новые и вслед же полетят цены на бу?

Вводная- кроме Китая и Ваза брать нечего, с августа пошлины на серый импорт улетел в небеса.
Отмены санкций и ввозных пошлин ждать не приходиться

На примере бу Соляриса 2013, в нормальном состоянии, оценочная стоимость на данный момент- 1 000 000р.
Новый Хавал Джулион, с учетом скидки, в максималке (передний привод) стоит – 2 249 000р.
Разница покупки\ продажи 1 249 000

В 21-22 годах, Хавал в такой комплектации стоил 1 649 000р. Норм цена? Но и бу Солярис в среднем по рынку был 500 000р.
Разница покупки\ продажи 1 149 000

[^]
Lebedun
1

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 11:56)
Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 11:54)
Хех. На их сайте это не гуглится, а ставить на телефон приложение, которым я не буду пользоваться - так себе идея.

Впрочем, даже там есть прекрасное слово "если", которое, при случае, прекрасно позволит им вас поиметь.

Я так по всем правилам собственной страховой через приложение оформил небольшое ДТП с собственной машиной, когда мне в задницу приехали. Меня потом полгода посылали нафиг с формулировкой "к нам не загрузилась инфа с госуслуг по вашему ДТП (авторизация в приложении через госуслуги), это не наша проблема, мы вам ничего делать не будем".

Оправдывай свое существование дальше. А телефон вообще лучше без приложений, кнопочный. Да?

А при чём тут телефон ? Мой телефон не может выставить меня на бабки, я ему отрубил роуминг и отправку смс на короткие номера к чертям собачьим на всех уровнях, где это возможно, плюс заблокировал доступ в интернет, ГПСу, звонкам, смс, камере и т.п. всему, кроме тех конкретных приложений, которым это необходимо. Я его контролирую (в разумных пределах, конечно, так-то, конечно, гугл может втихаря украсть любую передаваемую инфу, но воровать у меня с телефона ему особо нечего).

А вот каршеринг может поиметь меня как захочет, стоит только возникнуть хоть малейшему поводу. Им плевать, виноват я или нет, буду я ими пользоваться дальше после такой выходки с их стороны или нет. Хоть всю жизнь прокатавшись на каршеринге я столько не заплачу, сколько с меня можно стрясти, разово повесив на меня убытки по "внутренним расценкам".

[^]
Zomkin
14.12.2023 - 12:05
0

Ярила

Дня 4 назад писали противоположное ,что всё хорошо и их покупают

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:05
0

Приколист

Опечалю тебя. Вопрос ставится не так, причем совсем. А ставится он так: я ПОТЕРЯЮ что-то оплатив парковку или не оплатив? А если потеряю в обоих случаях, то в каком больше?

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:04)
А при чём тут телефон ? Мой телефон не может выставить меня на бабки, я ему отрубил роуминг и отправку смс на короткие номера к чертям собачьим на всех уровнях, где это возможно, плюс заблокировал доступ в интернет, ГПСу, звонкам, смс, камере и т.п. всему, кроме тех конкретных приложений, которым это необходимо. Я его контролирую (в разумных пределах, конечно, так-то, конечно, гугл может втихаря украсть любую передаваемую инфу, но воровать у меня с телефона ему особо нечего).

А вот каршеринг может поиметь меня как захочет, стоит только возникнуть хоть малейшему поводу. Им плевать, виноват я или нет, буду я ими пользоваться дальше после такой выходки с их стороны или нет. Хоть всю жизнь прокатавшись на каршеринге я столько не заплачу, сколько с меня можно стрясти, разово повесив на меня убытки по "внутренним расценкам".

Знаешь, я работаю с людьми. Профессионально. И мои наблюдения за этой жизнью такие: чем больше ты боишься попасть на бабки - тем больше вероятность что ты на них уже попал.

[^]
strijj78
14.12.2023 - 12:08
4

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 11:51)
Цитата
Справедливости ради, за парковку в Питере можно не платить. Уже как больше полугода просто снимаю номера и не парюсь на этот счёт. Тьфу-тьфу, никакой эвакуатор не приезжал за всё это время, хотя парковался близ Невского, по всей Петроге, на Ваське.

Ты болен

Он как раз здоров. С вымогателями надо бороться любыми доступными средствами. А пытаться потребовать оплату за то, что ты живешь в родном городе - ни что иное, как вымогательство.

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Дениска37лет @ 14.12.2023 - 12:03)
Читаю местных экспертов и охереваю. Кто кричит "китай говно, зачем брать". Посмотрите на авто как на средства производства, допустим мне, как юр лицу, необходимо обновлять автопарк каждые 3-5 лет, потому что машины это не только отвезти свою жопу от дома до работы, это еще и средство доставки специалиста или груза. Вот сейчас мы, юр. лица, загнаны в жуткое положение, продолжать покупать русское мы не можем, потому что цена выросла, а качество упало. А покупать европейское просто не можем, потому что нет в доступе (за налик с белоруссии не вариант). Остается только китай, но и тут подвох, нет налаженного сервиса.
Но, несмотря на все это, я выберу китай, потому что модельный ряд машин позволяет решать разные задачи.

Неплохой вариант был с аукционами - грузинский порт Поти - растаможка в Армении, которая сильно выгоднее чем в РФ (прокатывает т.к. они в ТС). Там же можно и перепрошить авто, если нужно и спокойный перегон в РФ, можно даже собственноручно. Общался с ребятами там - очень много юриков пользовались этим вариантом и обновляли свои автопарки минивенов, не чураясь даже совсем старых образчиков, которых были готовы ждать по пол-года.
Год назад приобретал себе m5 2018 года по этой схеме. Ооооочень сэкономил по итогу. Тьфу-тьфу, пока не сыпеться, хотя я её и не насилую.

[^]
Дениска37лет
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:08)
Цитата

Ты болен

Он как раз здоров. С вымогателями надо бороться любыми доступными средствами. А пытаться потребовать оплату за то, что ты живешь в родном городе - ни что иное, как вымогательство.

Это "питерская" разборка, Нам не понять)

[^]
levvvv
0

Лучший комментатор

Цитата (NoNameKZN @ 14.12.2023 - 16:27)
Цитата (levvvv @ 14.12.2023 - 07:46)
3,4 млн цена нового Тойота Прадо в 2018 м году....  Про зарплаты писать смысла нет. Кто покупает китайцев за такие деньги не понимаю.

Ну раз покупают , значит есть смысл и деньги. Что смотреть в 2018ый ?
Я вот помню 1999ый....ну помним помним, а дальше что? Это как-то влияет на текущую жизнь или жить прошлым это кайфово?

Я про соотношение з/п и цен написал, т.е. про покупательскую способность основного населения страны.
Ты помни хоть 1905 год, мне безразлично, живи ,кайфуй настоящим, чо.

[^]
curst
14.12.2023 - 12:10
1

Юморист

Цитата
Ну и по традиции, про Омоду личные впечатления в первые же сутки после поездки. Процитирую ещё раз самого себя:

О, опять водитель арендных феррари и запорожцев свой искрометный опус притащил.
Я по каждому пункту твоей простыни могу расписать что дело совершенно не в бобине и ты просто не осилил автомобиль. Эту Омоду телкам губастым покупают - у них проблем нет, а у этого эксперта истерика.

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 11:50)

А я, допустим, посчитаю, что закон и постановление не бить вам по морде - абсолютное фуфло. Как будем решать, где граница фуфла и не фуфла ?

Платными парковки сделали, чтобы вынудить людей пересесть на общественный транспорт и разгрузить центр города, не готовый к такому трафику. Чтобы по нему могли проехать машины, без которых город реально жить не может (коммунальные службы, экстренные, общественный транспорт, доставка товаров в магазины и т.п.).

Можете предложить другое решение ? Снести половину домов и построить на их месте новые шоссе и автостоянки невозможно, тут в Питере в центре куда ни плюнь - в культурное наследие попадёшь. Подземные стоянки строят, но это безумно дорого и сложно из-за болотистых почв, они намного дороже в эксплуатации.

[^]
alkashechka
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:04)

Расскажи теперь, почему ты на такси не ездишь

[^]
Hasphat
0

Хохмач

Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:08)
Цитата

Ты болен

Не, в этом контексте плата за парковку - ограничение от хитрожопых водятлов, которые будут заставлять своими жоповозками все в доступной близости, не оставляя тем кому это реально нужно ни шанса.

А по поводу "сделать парковки" - удчи сделать паркинг где-нить в историческом районе СПБ, например

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40632
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх