Продажи китайских автомобилей в России обвалились на 60% с октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
14.12.2023 - 12:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6ara6ashka @ 14.12.2023 - 07:44)
Пусть заводы напрямую продают через интернет, тем более в Китае такая схема работает.

так почему то не понятно почему не продают.

[^]
makuz111
14.12.2023 - 12:24
0
Статус: Online

Шутник

Боюсь китайские машины, и доверия не появилось у меня к ним. Покупаешь тачку за 3 мульта и в ней что-то тебя будет по любому раздражать. То экраны тупят. то с передней на заднюю переключается за 5 секунд, то еще какая-нибудь мелкая раздражающая жуета. причем это не исправляется как я понимаю никак, нельзя купить новое и поменять - новое будет такой-же жуетой. Как в советском авто мне хотелось все время что-то улучшить, прикрутить, доработать. И все доработки не приносили качественных изменений один фиг. Потом купил нормальную машину, сел а в ней не нужно ничего дорабатывать, взял и поехал. Так и с китайцами будет вечное желание чтонибудь исправить, но не будет ни каких возможностей это сделать.

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Дениска37лет @ 14.12.2023 - 12:13)
Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:09)
Цитата (Дениска37лет @ 14.12.2023 - 12:03)
Читаю местных экспертов и охереваю. Кто кричит "китай говно, зачем брать". Посмотрите на авто как на средства производства, допустим мне, как юр лицу, необходимо обновлять автопарк каждые 3-5 лет, потому что машины это не только отвезти свою жопу от дома до работы, это еще и средство доставки специалиста или груза. Вот сейчас мы, юр. лица, загнаны в жуткое положение, продолжать покупать русское мы не можем, потому что цена выросла, а качество упало. А покупать европейское просто не можем, потому что нет в доступе (за налик с белоруссии не вариант). Остается только китай, но и тут подвох, нет налаженного сервиса.
Но, несмотря на все это, я выберу китай, потому что модельный ряд машин позволяет решать разные задачи.

Неплохой вариант был с аукционами - грузинский порт Поти - растаможка в Армении, которая сильно выгоднее чем в РФ (прокатывает т.к. они в ТС). Там же можно и перепрошить авто, если нужно и спокойный перегон в РФ, можно даже собственноручно. Общался с ребятами там - очень много юриков пользовались этим вариантом и обновляли свои автопарки минивенов, не чураясь даже совсем старых образчиков, которых были готовы ждать по пол-года.
Год назад приобретал себе m5 2018 года по этой схеме. Ооооочень сэкономил по итогу. Тьфу-тьфу, пока не сыпеться, хотя я её и не насилую.

Проблема в том, что через лизинг такой транспорт не провести, даже если это будет обратный лизинг, компании просто не хотят с такими машинами связываться. Процессы годами затачивались под другое. Я вообще не понимаю как сейчас действовать в плане закупок, чтобы не попасть под вопрос обнала или уклонения/сокращения налогов, используя транзитные схемы "армении" и прочих соседей Нашей необъятной.

Ааа...лизинг. Даже в жирные годы лишний раз не связывались с такими схематозами по причине риска получения повышенного внимания со стороны налоговиков.
Проводить как личный транспорт и подключать самозанятых, пожалуй, ещё большее палево.

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:21)
Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:20)
Ну если вы выходите с голой ж*пой и враскоряку, то может быть, но свою ж*пу я блюду =))))))).

Намекаю: ЕСТЬ СПОСОБЫ блюсти и кошелек

Как именно ? Все эти ваши "мы возьмём на себя все расходы" разбиваются о слово "если" в формулировке и упомянутый опыт людей, пострадавших от каршерингов. Да что там каршеринг - я вам свой случай со страховой привёл в пример. Есть ДТП, схема, все фотографии, оформленное заявление на госуслугах, осмотр эксперта страховой компании, даже согласие виновника (и у виновника есть ОСАГО). Нет, упёрлись - с госуслуг что-то не подгрузилось, обращайтесь туда и решайте вопрос, тогда мы вам машину починим.

Вы когда-нибудь пробовали звонить в техподдержку госуслуг ? gentel.gif

[^]
strijj78
14.12.2023 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:12)
Цитата
В каршеринге. 5 километров. Вышел, плюнул, сходил в аптеку за церукалом. Больше я к этим хуйлонгам на расстояние плевка не подойду.

Я не увидел ни слова «да», ни слова «нет» в твоём тексте. Попробуй выбрать ответ только из этих двух слов. Хотя, знаешь, не надо) дальше уже не стоит это моих усилий, самовлюбленность мощная штука, несколько заходов надо.

Читать учитесь. На каком-то джихуе китайском 5 километров проехал. Что это было - понятия не имею, т.к. не хочу разбираться в сортах дерьма. Хватило. Больше не подойду к этим поделкам. Есть автомобили, котроые я не люблю, и стараюсь на них не ездить, допустим, не люблю корейские марки, не люблю, как ни странно японцев, не люблю ВАГ, да и вообще немцев как-то не очень. Но они хоть автомобили. Китай к автомобильной промышленности в принципе отношения не имеет. Эти поделки даже транспортным средством назвать - неприкрытая лесть.

[^]
Mauji
14.12.2023 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (Astrosv80 @ 14.12.2023 - 07:51)
Цитата (6ara6ashka @ 14.12.2023 - 07:44)
Пусть заводы напрямую продают через интернет, тем более в Китае такая схема работает.

А барыги-дилеры что кушать будут??

Пускай сосут... лапу.

[^]
zalupidze
0

Приколист

Цитата (makuz111 @ 14.12.2023 - 12:24)
Боюсь китайские машины, и доверия не появилось у меня к ним. Покупаешь тачку за 3 мульта и в ней что-то тебя будет по любому раздражать. То экраны тупят. то с передней на заднюю переключается за 5 секунд, то еще какая-нибудь мелкая раздражающая жуета. причем это не исправляется как я понимаю никак, нельзя купить новое и поменять - новое будет такой-же жуетой. Как в советском авто мне хотелось все время что-то улучшить, прикрутить, доработать. И все доработки не приносили качественных изменений один фиг. Потом купил нормальную машину, сел а в ней не нужно ничего дорабатывать, взял и поехал. Так и с китайцами будет вечное желание чтонибудь исправить, но не будет ни каких возможностей это сделать.

Год езжу на шеринговом Кулрее (МНОГО ЕЗЖУ). Ничего, вообще ничего не раздражает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галадранетс
2

Ярила

Цитата (Hasphat @ 14.12.2023 - 08:23)
Я хз что все вайцнят на китаймобили. Если поковырять - вообще не хуже тех же жопелей-фольксвагенов, но дешевле как ни крути

У меня китаец, 2018 года выпуска пробег на данный момент 88 тыщ.

Слетело:
1. Стойки амортов. Изначально стояло убогое гавно, поставил приличный аналог - пока что пробег 10к, все в идеале.
2. Рычаги задней подвески. То же самое, стояло убогое гавно, поставил приличное - 15к пробег, все в норме.
3. Перегорел лампочка в фаре ближнего света :( Поменял сам, лампочку взял за сотку вроде.
4. На морозе в минус 40 не прогрел машину - давануло прокладку масло в коробке. Ремонт обошелся в 1300 включая стоимость запчастей, сделали за полчаса. Масло купил за 2к, такое же как у оф дилера стояло

У опеля в том же пробеге:
1. Обе передние ступицы сказали пока
2. Задние пружины лопнули. Обе.
3. Стойки амортизаторов по кругу ВСЕ сдохли.
4. Прогорела гофра на выпуске
5. Умер замок багажника, открывался только пенделем. Помогла замена
6. Сдох нахуй блок зажигания
7. Сдох клапан газораспределения
8. Начали умирать фазовращатели. Не умерли, но дизелить тачка начала примерно на 85-90 тысячах
9. На дверях пошли сколы у ручек

Вот и делайте выводы. Китайский мобиль качеством еще и лучше оказался. А по цене запчастей я хоть прям щас могу данные слить сколько что стоит - на китае дороже тока диски и резина, но там кроссовер, оно и понятно. Я за зимний комплект отдал недавно почти полтос :(

Сам себя утешаешь, что ты не долбайоп ?

[^]
bionder
14.12.2023 - 12:29
-1

Хохмач

Цитата (levvvv @ 14.12.2023 - 07:46)
3,4 млн цена нового Тойота Прадо в 2018 м году.... Про зарплаты писать смысла нет. Кто покупает китайцев за такие деньги не понимаю.

предлагаете в 18 слетать?

[^]
zalupidze
0

Приколист

Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:27)
Читать учитесь. На каком-то джихуе китайском 5 километров проехал. Что это было - понятия не имею, т.к. не хочу разбираться в сортах дерьма. Хватило. Больше не подойду к этим поделкам. Есть автомобили, котроые я не люблю, и стараюсь на них не ездить, допустим, не люблю корейские марки, не люблю, как ни странно японцев, не люблю ВАГ, да и вообще немцев как-то не очень. Но они хоть автомобили. Китай к автомобильной промышленности в принципе отношения не имеет. Эти поделки даже транспортным средством назвать - неприкрытая лесть.

Читать учусь. Вопрос был такой: ездил ли ты водителем на конкретной машине - да или нет? А ты уже вторую простыню измазанную говном выкладываешь.

[^]
videomaker1
3

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:16)
Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:12)
Ммм...1й вопрос. А если мне НУЖНО поставить авто на целый день?
И второй вопрос. Зачем мне платить за априори бесплатную услугу?
Кому нужно что-то там отвадить - нехай начинает с себя.

1. Нужно - платите. Нет денег - езжайте на метро.
2. Земля принадлежит городу. Купите себе землю в частную собственность и ставьте туда хоть самолёт абсолютно бесплатно.

1. Нужно - не плачу. Потому что могу и ничего мне за это не будет.
2. Ага))) земля принадлежит городу, а муниципальные чиновники монетизируют её и прочее бла-бла-бла из канала мамкиного урбаниста варламова. А по итогу см. п1.

[^]
SonxRazuma
1

Ярила

Цитата (Procop73 @ 14.12.2023 - 07:53)
копил,копил.... глянул ценник,оставил шеви-круза 2012 г.,решил заняться зубами)

Долго копили на квартиру. Потом посчитали отложенное и сходили на эти деньги в кино…. gigi.gif

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 12:32
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:23)
Какой же бред! И до обмазывания дорог голубым дерьмищем центр не стоял практически. Знаю, о чем говорю, я работал больше шести лет подряд в 100 метрах от Зимнего.

В ста метрах от Зимнего город и правда почти не стоял. А вот в радиусе пары километров уже можно было найти места с лютыми пробками из тех, кто едет в центр или из него (в зависимости от времени суток). Платные парковки не решили всю проблему, но они хотя бы немного отдалили город от тотального коллапса.

Я надеюсь, что если вы будете снимать номера, а не решать вопросы законным путём (например, упомянутое выделенное место), то город действительно рано или поздно выселит вас на хутор или оставит пешеходом.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:33
0

Приколист

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:29)
2. Ага))) земля принадлежит городу, а муниципальные чиновники монетизируют её и прочее бла-бла-бла из канала мамкиного урбаниста варламова. А по итогу см. п1.

Ну пока первый пункт работает то и схема работает. Да только вот даже ослу очевидно что есть механизмы, которые против твоего пункта номер один использует государство. И просто по теории вероятности ты попадешь на время и деньги.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:34
1

Приколист

Цитата (Галадранетс @ 14.12.2023 - 12:28)
Сам себя утешаешь, что ты не долбайоп ?

Ну а как еще?) Основной механизм психики, обеспечивающий устойчивость личности во времени.

[^]
дамирыч
3

Дезинформатор

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:23)
Цитата (дамирыч @ 14.12.2023 - 12:22)
У меня дастер 2017 года. Тоже аморты родные. Сцепление родное, рулевая рейка родная, коробка механика ни разу не тронутая по ремонту (масло один раз менял), даигатель не ремонтирован ни разу( 2 раза свечи менял), электрика вся родная нетронутая. Тоже в районе 140тыщ пробега.
Кузов ушатан, но это я ездюк такой. Стекло лобовое два раза менял, камни ни трассе ловил.

Да. Старенький. Да. Поднадоел за 7 лет. Но не отдам его взамен китайпрома. Это как жену 40-летнюю, с небольшими морщинками, с пузиком небольшим, но при этом свою в доску поменять на резиновую телку из секс-шопа(яркую, с примочками и наворотами)

Нам то не гони. Денег просто нет потому и не отдашь. Были бы деньги - отдал бы сразу. Болтунишка)

Мальчик. Тебя кто до инета допустил? Перемена кончилась, бегом на урок!))

А так да, купил бы. Реально бы взял колеос новый с салона в последнем кузове.
В мечтах форд F350 купил бы.
1) нету в продаж ни колеоса, ни форда.
2) другое не хочу
3) китай вообще не вижу. В упор. Для меня китайские машины на дороге - что то похожее на машину, но не машина. Машиносодержащий продукт.

[^]
Lebedun
0

Ярила

Где паркуетесь ? Буду при случае заглядывать и вызвать вам ГИБДД персонально gentel.gif.

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 12:38
1

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:33)

Ну пока первый пункт работает то и схема работает. Да только вот даже ослу очевидно что есть механизмы, которые против твоего пункта номер один использует государство. И просто по теории вероятности ты попадешь на время и деньги.

Когда попаду, тогда и попаду)
В Москве, где карательная система не впример серьёзнее, до сих пор на платных парковках наблюдается сильный перевес тех, кто скрывает номер. Кто заклеивает, кто снимает номер, видел даже коидную маску вешали на него))
Если будет худо, тогда начну на время стоянки вешать финский номер, не привлекающий повышенного внимания.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:40
1

Приколист

Цитата (дамирыч @ 14.12.2023 - 12:34)
Мальчик. Тебя кто до инета допустил? Перемена кончилась, бегом на урок!))

А так да, купил бы. Реально бы взял колеос новый с салона в последнем кузове.
В мечтах форд F350 купил бы.
1) нету в продаж ни колеоса, ни форда.
2) другое не хочу
3) китай вообще не вижу. В упор. Для меня китайские машины на дороге - что то похожее на машину, но не машина. Машиносодержащий продукт.

Дамирыч, да забей на всех хуй, правду говорить легко и приятно. НЕТ ДЕНЕГ У ТЕБЯ НА НОВУЮ МАШИНУ. У меня тоже нет, но я вот не парюсь когда это говорю. Нет денег, поэтому езжу на старинной Ауди.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 12:41
0

Приколист

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:38)
В Москве, где карательная система не впример серьёзнее, до сих пор на платных парковках наблюдается сильный перевес тех, кто скрывает номер. Кто заклеивает, кто снимает номер, видел даже коидную маску вешали на него))
Если будет худо, тогда начну на время стоянки вешать финский номер, не привлекающий повышенного внимания.

Знаешь, в твоих действиях есть не административная, а уголовная статья. И любой скучающий мусор, проходя мимо и застав тебя за этим - легко доведет дело до суда.

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:34)

Где паркуетесь ? Буду при случае заглядывать и вызвать вам ГИБДД персонально gentel.gif.

Студий в городе с избытком. Чаще всего на Петроградке. Сотрудникам ГИБДД нечего делать, как ждать 3-5 часов человека на парковке чтобы...
А что они сделают, кстати? Я же не передвигаюсь без номеров, где их полномочия позволяли бы включать карательный механизм. Авто находится в статичном положении. Номер убрал чтоб не загрязнился и лучше считывался ну и т.п.
Лучше вызывайте патрули гардеробщиков или как там называют этих, нашедших своё место в жизни и, несомненно, важных для экономики ребят, которые профессионально отклеивают наклейки с номеров))

[^]
strijj78
14.12.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:29)
Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:27)

Читать учусь. Вопрос был такой: ездил ли ты водителем на конкретной машине - да или нет? А ты уже вторую простыню измазанную говном выкладываешь.

Еще раз отвечу: на автомобилях ездил. Автомобили выпускают фирмы, на них специализирующиеся, причем многие занимаются эти более ста лет. Таким образом, автомобили это - форд, шевроле, рено, ситроен, пежо, фиат, роллс-ройс, с некотрой натяжкой - фольксваген, хонда, мерседес ну и аналогичные, список-то небольшой, на самом деле. Ваш бессмысленный набор букв к автомобильной промышленности отношения не имеет. На чем-то китайском один раз проехал. Вердикт - не автомобиль. Запоминать, как это называлось? А зачем мне перевод слова "говно" на язык современных трендов?

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:20)
В каком вы городе живете? В Питере? Ну раз полос мало. Метро - ужоснах, каршеринг в Питере БЫСТРЕЕ.

Ну вот почему-то я с Петроградки домой на Новочеркасскую на метро минут за 40 доезжаю, а на машине по вечерним пробкам могу час только с самой Петроградки выбираться, а впереди ещё или весь Невский, или вся набережная, смотря каким маршрутом ехать ?

Нет, понятно, что если ЧП и на работу надо ехать ночью (бывает у меня такое), то на машине я за 20 минут долетаю, но, к счастью, это случается нечасто =).

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 12:46
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:43)
А что они сделают, кстати? Я же не передвигаюсь без номеров, где их полномочия позволяли бы включать карательный механизм. Авто находится в статичном положении. Номер убрал чтоб не загрязнился и лучше считывался ну и т.п.

Значит, звоним в полицию. Подозрительный автомобиль без номеров, возможно, бомба.

Говорят, в Москве только так и удалось отучить снимающих номера умников... Антитеррор с аккуратным открытием автомобилей не церемонится... Надо бы попробовать внедрить этот метод у нас.

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:41)
Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:38)

Знаешь, в твоих действиях есть не административная, а уголовная статья. И любой скучающий мусор, проходя мимо и застав тебя за этим - легко доведет дело до суда.

При всём желании, под 326 ст. этот случай не попадает. В той же Москве не трогают "киприотов" и "болгар"
Да и, скорее всего, до этой нужды не дойдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40632
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх