Продажи китайских автомобилей в России обвалились на 60% с октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strijj78
14.12.2023 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:32)
Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:23)
Какой же бред! И до обмазывания дорог голубым дерьмищем центр не стоял практически. Знаю, о чем говорю, я работал больше шести лет подряд в 100 метрах от Зимнего.

В ста метрах от Зимнего город и правда почти не стоял. А вот в радиусе пары километров уже можно было найти места с лютыми пробками из тех, кто едет в центр или из него (в зависимости от времени суток). Платные парковки не решили всю проблему, но они хотя бы немного отдалили город от тотального коллапса.

Я надеюсь, что если вы будете снимать номера, а не решать вопросы законным путём (например, упомянутое выделенное место), то город действительно рано или поздно выселит вас на хутор или оставит пешеходом.

Слушайте, ну не надо желаемое за действительное. Я же там не только стоял, я туда ездил, причем и из южных районов, и из северных, и с Васильевского, и с Петроградской. Так вот, после обмазывания голубизной пробок меньше не стало совсем. Время пути не изменилось вообще. Не наводите тень на плетень, и не выдавайте залезание грязной лапы в карман за заботу.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 14.12.2023 - 12:55

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:44)
Еще раз отвечу: на автомобилях ездил. Автомобили выпускают фирмы, на них специализирующиеся, причем многие занимаются эти более ста лет. Таким образом, автомобили это - форд, шевроле, рено, ситроен, пежо, фиат, роллс-ройс, с некотрой натяжкой - фольксваген, хонда, мерседес ну и аналогичные, список-то небольшой, на самом деле. Ваш бессмысленный набор букв к автомобильной промышленности отношения не имеет. На чем-то китайском один раз проехал. Вердикт - не автомобиль. Запоминать, как это называлось? А зачем мне перевод слова "говно" на язык современных трендов?

Стоп-стоп-стоп. А когда фирмам "форд, шевроле, рено, ситроен, пежо, фиат, роллс-ройс, с некотрой натяжкой - фольксваген, хонда, мерседес ну и аналогичным" было меньше ста лет (подсказка - некоторым фирмам из этого списка и сейчас меньше ста лет) - они что, выпускали не автомобили ? А если фирма выпустила нечто в 99 годовщину своего существования, становится ли оно через год автомобилем само, или только если проходит официальное ТО у производителя ? =))))))))

[^]
subb26
14.12.2023 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gentleman111 @ 14.12.2023 - 09:53)
Какое громкое слово ОБВАЛИЛИСЬ!
А ничего, что просто рынок насытился?
Машины купили сейчас те, кто подумал А ДАЙТЕ ПОПРОБОВАТЬ, либо чисто попонтоваться среди знакомых.
Остальные пока будут ждать, чтобы понимать, как поведут себя эти авто через год-два-три эксплуатации.
И еще значительным фактором выступает то, что народ надеется на снижение цен.

народ просто узнал видимо,сколько стоит "Москвич"с РОДНЫМ шильдиком gigi.gif gigi.gif у меня знакомые ищут способы купить их в самом Китае,где он дешевле в ДВА раза moderator.gif moderator.gif

[^]
strijj78
14.12.2023 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 14.12.2023 - 12:34)
Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:23)
Цитата (дамирыч @ 14.12.2023 - 12:22)
У меня дастер 2017 года. Тоже аморты родные. Сцепление родное, рулевая рейка родная, коробка механика ни разу не тронутая по ремонту (масло один раз менял), даигатель не ремонтирован ни разу( 2 раза свечи менял), электрика вся родная нетронутая. Тоже в районе 140тыщ пробега.
Кузов ушатан, но это я ездюк такой. Стекло лобовое два раза менял, камни ни трассе ловил.

Да. Старенький. Да. Поднадоел за 7 лет. Но не отдам его взамен китайпрома. Это как жену 40-летнюю, с небольшими морщинками, с пузиком небольшим, но при этом свою в доску поменять на резиновую телку из секс-шопа(яркую, с примочками и наворотами)

Нам то не гони. Денег просто нет потому и не отдашь. Были бы деньги - отдал бы сразу. Болтунишка)

Мальчик. Тебя кто до инета допустил? Перемена кончилась, бегом на урок!))

А так да, купил бы. Реально бы взял колеос новый с салона в последнем кузове.
В мечтах форд F350 купил бы.
1) нету в продаж ни колеоса, ни форда.
2) другое не хочу
3) китай вообще не вижу. В упор. Для меня китайские машины на дороге - что то похожее на машину, но не машина. Машиносодержащий продукт.

Жму руку. Расслабленно ищу F-150 с V8, однорядной кабиной и задним приводом. Пока этого нет, буду ездить на ситроене, пока он из-под меня по частям не выпадет (а это лет на десять еще, как минимум). Скорее на велосипед пересяду, чем на китайское говно.

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 12:52
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:48)
Какой же бред! И до обмазывания дорог голубым дерьмищем центр не стоял практически. Знаю, о чем говорю, я работал больше шести лет подряд в 100 метрах от Зимнего.

В ста метрах от Зимнего город и правда почти не стоял. А вот в радиусе пары километров уже можно было найти места с лютыми пробками из тех, кто едет в центр или из него (в зависимости от времени суток). Платные парковки не решили всю проблему, но они хотя бы немного отдалили город от тотального коллапса.

Я надеюсь, что если вы будете снимать номера, а не решать вопросы законным путём (например, упомянутое выделенное место), то город действительно рано или поздно выселит вас на хутор или оставит пешеходом.

Слушайте, ну не надо желаемое за действительное. Я же там стоял не только стоял, я туда ездил, причем и из южных районов, и из северных, и с Васильевского, и с Петроградской. Так вот, после обмазывания голубизной пробок меньше не стало совсем. Время пути не изменилось вообще. Не наводите тень на плетень, и не выдавайте залезание грязной лапы в карман за заботу.

Я первое время после введения платных парковок (у нас некоторое время была бесплатная парковка во дворе, но потом руководство решило, что места на всех не хватит, и запретило рядовым работникам оставлять там машины) заметил, что ездить по Петроградке стало полегче. Сейчас сказать уже не могу, ибо в данный момент поехать на работу на машине - значит потерять минимум 900 рублей.

Это сообщение отредактировал Lebedun - 14.12.2023 - 12:53

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:46)
Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:43)
А что они сделают, кстати? Я же не передвигаюсь без номеров, где их полномочия позволяли бы включать карательный механизм. Авто находится в статичном положении. Номер убрал чтоб не загрязнился и лучше считывался ну и т.п.

Значит, звоним в полицию. Подозрительный автомобиль без номеров, возможно, бомба.

Говорят, в Москве только так и удалось отучить снимающих номера умников... Антитеррор с аккуратным открытием автомобилей не церемонится... Надо бы попробовать внедрить этот метод у нас.

Потому в Москве и появились киприотские и болгарские номера)) И всё равно кто-то снимает, кто-то завешивает. Видимо, не хватает на всех эвакуаторов и/или в какие-то районы они даже не наведываются. Несмотря на жёсткие тарифы нахождения авто на штрафстоянках.
Кстати, а что конкретно вам будет с того, если вы увидите правильно припаркованную авто, которое реально никому не мешает пройти, будь это даже сдвоенная каляска? Мотив какой?
Праведное рвение? Желание услужиться (перед кем только вот)? Некий страх?
Я хрен знает, но даже заложить соседа, который выбрасывает пластик в контейнер для стеклотары (реальный случай в дойчланде) меньший маразм, чем вот это)

[^]
дамирыч
14.12.2023 - 12:54
-1

Дезинформатор

Цитата (zalupidze @ 14.12.2023 - 12:40)
Цитата (дамирыч @ 14.12.2023 - 12:34)
Мальчик. Тебя кто до инета допустил? Перемена кончилась, бегом на урок!))

А так да, купил бы. Реально бы взял колеос новый с салона в последнем кузове.
В мечтах форд F350 купил бы.
1) нету в продаж ни колеоса, ни форда.
2) другое не хочу
3) китай вообще не вижу. В упор. Для меня китайские машины на дороге - что то похожее на машину, но не машина. Машиносодержащий продукт.

Дамирыч, да забей на всех хуй, правду говорить легко и приятно. НЕТ ДЕНЕГ У ТЕБЯ НА НОВУЮ МАШИНУ. У меня тоже нет, но я вот не парюсь когда это говорю. Нет денег, поэтому езжу на старинной Ауди.

Почему нет? Под хороший аппарат нашел бы. Другое дело что я лентяй. Я нихачу ебаться с покупкой машины через Беларусь или еще хуже с аукционов корейско-японских. А хочу я в своем городе придти в салон, сдать свою старую машину и под кофеек купить новую. И желательно в один день всё провернуть. Короче, жду когда настоящие машины будут опять продавать в комфортной обстановке. Тогда и куплю

[^]
Lebedun
14.12.2023 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:53)
Кстати, а что конкретно вам будет с того, если вы увидите правильно припаркованную авто, которое реально никому не мешает пройти, будь это даже сдвоенная каляска? Мотив какой?
Я хрен знает, но даже заложить соседа, который выбрасывает пластик в контейнер для стеклотары (реальный случай в дойчланде) меньший маразм, чем вот это)

Закон (нужный и полезный для города) должен работать. Это единственная мотивация.

[^]
strijj78
14.12.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:52)
Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 12:48)

Слушайте, ну не надо желаемое за действительное. Я же там стоял не только стоял, я туда ездил, причем и из южных районов, и из северных, и с Васильевского, и с Петроградской. Так вот, после обмазывания голубизной пробок меньше не стало совсем. Время пути не изменилось вообще. Не наводите тень на плетень, и не выдавайте залезание грязной лапы в карман за заботу.

Я первое время после введения платных парковок (у нас некоторое время была бесплатная парковка во дворе, но потом руководство решило, что места на всех не хватит, и запретило рядовым работникам оставлять там машины) заметил, что ездить по Петроградке стало полегче. Сейчас сказать уже не могу, ибо в данный момент поехать на работу на машине - значит потерять минимум 900 рублей.

НУ, для кого как. Меня вот обратно уже пару раз звали, обещали парковку оплатить, беда в том, что я уже в другом месте, за бОльшие деньги, и с уже имеющейся парковкой. И кому хуже? Вымогатели денег не получили, владельцы магазинчиков и ресторанчиков в районах голубой обмазки мои деньги потеряли, и не только мои, кстати. Если будет продолжаться эта вакханалия, я и сам из города уеду, пусть на мое место какого-нибудь веселого мигранта ищут, а я посмотрю, и посмеюсь. Вперед, зарисовывайте город! Сами потом там паркуйтесь, и сами за это платите. И живите с теми, кто это будет терпеть.

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:55)

Закон (нужный и полезный для города) должен работать. Это единственная мотивация.

Ой я сейчас от умиления заплачу)
Ну это же конкретная юршиза. Вы уже привели абсурдный пример с разбитием лиц) Терь мой очередь. А если будет закон по пятницам какахи жрать?
А что вы думаете о законе о всеобщей воинской повинности? А что сделаете если обяжут сдать всю иностранную наличку и золотые украшения в придачу?
А если вдруг введут обязательную подписку на приобретение медицинских услуг в виде ежеквартального укола продукцией нии гамалеи? Вы тоже с чувством гордости заложите того, кто предпочтёт альтернативную покупку сертификата?))
Ох уж эта искаженная сознательность.

PS городу такой закон, разумеется, не нужен. И при большей автомобилизации, которая наблюдалась в 2018 году всё было чин-чинарём. А терь вдруг, по каким-то странным и неведомым причинам, потребовалось найти дополнительные источники дохода. При том что на начало 2023 года число зарегистрированных автомобилей в городе и ленобласти уменьшилось почти на 15% в сравнении с 2018. Это, кстати, данные ГИБДД.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 14.12.2023 - 13:06

[^]
strijj78
14.12.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:43)
А что они сделают, кстати? Я же не передвигаюсь без номеров, где их полномочия позволяли бы включать карательный механизм. Авто находится в статичном положении. Номер убрал чтоб не загрязнился и лучше считывался ну и т.п.

Значит, звоним в полицию. Подозрительный автомобиль без номеров, возможно, бомба.

Говорят, в Москве только так и удалось отучить снимающих номера умников... Антитеррор с аккуратным открытием автомобилей не церемонится... Надо бы попробовать внедрить этот метод у нас.

Потому в Москве и появились киприотские и болгарские номера)) И всё равно кто-то снимает, кто-то завешивает. Видимо, не хватает на всех эвакуаторов и/или в какие-то районы они даже не наведываются. Несмотря на жёсткие тарифы нахождения авто на штрафстоянках.

А как же наше всеобщее "у меня нет, надо, чтобы и у тебя не было"? Разумеется, всех доходов с доноса - радость от того, что кому-то нагадил. Вот такие, в итоге, в городах и останутся. Интересно, сколько город проживет с таким населением?

[^]
Reichstag
14.12.2023 - 13:06
0

Ярила

Цитата (6ara6ashka @ 14.12.2023 - 07:44)
Пусть заводы напрямую продают через интернет, тем более в Китае такая схема работает.

На Озоне уже машину купить можно

Продажи китайских автомобилей в России обвалились на 60% с октября

[^]
strijj78
14.12.2023 - 13:08
-4

Ярила

Цитата (Reichstag @ 14.12.2023 - 13:06)
Цитата (6ara6ashka @ 14.12.2023 - 07:44)
Пусть заводы напрямую продают через интернет, тем более в Китае такая схема работает.

На Озоне уже машину купить можно

А где на этой странице - машина? Говно вижу китайское, по цене автомобиля. Автомобилей нет.

[^]
conung
14.12.2023 - 13:10
-1

Ярила

Вы цены на машины видели?
Если цена машины превышает 3-х годичный доход человека,брать его могут только безумцы или воры и всякие члены...

[^]
videomaker1
14.12.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 13:05)
А как же наше всеобщее "у меня нет, надо, чтобы и у тебя не было"? Разумеется, всех доходов с доноса - радость от того, что кому-то нагадил. Вот такие, в итоге, в городах и останутся. Интересно, сколько город проживет с таким населением?

Я сей вариант сознательно не упомянул.
Город проживёт достаточно. Знаю даже настолько сознательных и образованных ребят, которые в свои 35 отказываются от рождения детей потому-что....планета перенаселена и безответственно увеличивать число населения, увеличивать углеродные выхлопы и т.д.
И это не австралийцы, норги, канадцы и граждане других стран с повышенной экошизой. Это у нас, в СПб.
На мои саркастические аргументы "одним больше - одним меньше, капля в море, а вам не похер?" они аж вскипали. Я считаю это пиздец.

[^]
Na4Fin
14.12.2023 - 13:11
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал Na4Fin - 14.12.2023 - 13:14

[^]
Hasphat
14.12.2023 - 13:14
2

Хохмач

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:49)
Еще раз отвечу: на автомобилях ездил. Автомобили выпускают фирмы, на них специализирующиеся, причем многие занимаются эти более ста лет. Таким образом, автомобили это - форд, шевроле, рено, ситроен, пежо, фиат, роллс-ройс, с некотрой натяжкой - фольксваген, хонда, мерседес  ну и аналогичные, список-то небольшой, на самом деле. Ваш бессмысленный набор букв к автомобильной промышленности отношения не имеет. На чем-то китайском один раз проехал. Вердикт - не автомобиль. Запоминать, как это называлось? А зачем мне перевод слова "говно" на язык современных трендов?

Стоп-стоп-стоп. А когда фирмам "форд, шевроле, рено, ситроен, пежо, фиат, роллс-ройс, с некотрой натяжкой - фольксваген, хонда, мерседес ну и аналогичным" было меньше ста лет (подсказка - некоторым фирмам из этого списка и сейчас меньше ста лет) - они что, выпускали не автомобили ? А если фирма выпустила нечто в 99 годовщину своего существования, становится ли оно через год автомобилем само, или только если проходит официальное ТО у производителя ? =))))))))

Лучше спроси, корейские авто - хендай, например - это авто или говно?

А потом выложи скрин с форума образца 95-98 года, где эти хендаи с говном мешают как щас китайцев :)) Во веселуха будет, отвечаю

[^]
strijj78
14.12.2023 - 13:16
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 13:10)
Цитата (strijj78 @ 14.12.2023 - 13:05)

Я сей вариант сознательно не упомянул.
Город проживёт достаточно. Знаю даже настолько сознательных и образованных ребят, которые в свои 35 отказываются от рождения детей потому-что....планета перенаселена и безответственно увеличивать число населения, увеличивать углеродные выхлопы и т.д.
И это не австралийцы, норги, канадцы и граждане других стран с повышенной экошизой. Это у нас, в СПб.
На мои саркастические аргументы "одним больше - одним меньше, капля в море, а вам не похер?" они аж вскипали. Я считаю это пиздец.

Ну, возможно, конечно... Но проблемы индейцев шерифа не волнуют, в конце концов. Законы хороши, когда они одинаковы для всех, и когда принимаются во благо общества, а не малой его части, и не вопреки здравому смыслу. КОгда была вся эта истерия с прививками абсолютно непроверенной субстанцией, согласилась с идиотизмом только часть людей, и тему быстренько свернули. Здесь будет ровно то же самое. Либо количество ушибленных будет большим, и эта вакханалия останется, но тогда мне нечего делать в городе, с таким амебоидным населением, либо затея закончится провалом, и все вернется на круги своя.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 13:16
0

Приколист

Еще раз отвечу: на автомобилях ездил. Автомобили выпускают фирмы, на них специализирующиеся, причем многие занимаются эти более ста лет. Таким образом, автомобили это - форд, шевроле, рено, ситроен, пежо, фиат, роллс-ройс, с некотрой натяжкой - фольксваген, хонда, мерседес ну и аналогичные, список-то небольшой, на самом деле. Ваш бессмысленный набор букв к автомобильной промышленности отношения не имеет. На чем-то китайском один раз проехал. Вердикт - не автомобиль. Запоминать, как это называлось? А зачем мне перевод слова "говно" на язык современных трендов?

Ух, как тебя разорвало)))) Сам то не задумывался: нахуй так жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
perakula
14.12.2023 - 13:17
0

селахофобия

Солярис 2010 года до августа этого года стоил 550 тысяч, 1 хозяин по птс 1,6 механика, хетч..
Сегодня по таким параметрам 900+
Весной Солярисы 10 летние будут стоить 1,2-1,4 ляма..

[^]
Кукумбр
14.12.2023 - 13:17
0

Ярила

Нафиг , я лучше такси закажу. Это гораздо дешевле, чем содержать машину. Тем более город маленький у нас. Маленьких детей нет у меня

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 13:18
-1

Приколист

Цитата (Lebedun @ 14.12.2023 - 12:45)
Ну вот почему-то я с Петроградки домой на Новочеркасскую на метро минут за 40 доезжаю, а на машине по вечерним пробкам могу час только с самой Петроградки выбираться, а впереди ещё или весь Невский, или вся набережная, смотря каким маршрутом ехать ?

Нет, понятно, что если ЧП и на работу надо ехать ночью (бывает у меня такое), то на машине я за 20 минут долетаю, но, к счастью, это случается нечасто =).

Это потому что ты лох

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 13:20
-1

Приколист

Смотрю на твою переписку с этим «номерным злодеем» и постоянно вспоминаю группу Брэдор и ее великого вокалиста и лидера, Эскобара, который вывел аксиому «шо то хуйня, шо это - хуйня»

[^]
Nordmen
14.12.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата (enshteyn @ 14.12.2023 - 07:47)
в стране хоть какойто позитив ЕСТь?

Елки начинаются.

[^]
zalupidze
14.12.2023 - 13:24
0

Приколист

Цитата (videomaker1 @ 14.12.2023 - 12:47)
При всём желании, под 326 ст. этот случай не попадает. В той же Москве не трогают "киприотов" и "болгар"
Да и, скорее всего, до этой нужды не дойдёт.

Снятие номеров с умыслом скрыться от платежа? Не попадает? Это пока на камерах, которые сейчас везде, не увидят что именно ты делал. А дальше тебе будет очень неудобно. Особенно если по «Потоку» посмотрят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40632
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх