Интересно кто тут виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
12.09.2023 - 15:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 12.09.2023 - 14:53)
Я один вижу двух нарушителей и ни один из них не самокатчик. Один выблядок, чтоб его родня от рака сдохла, припарковался прямо перед зеброй, второй, в условиях ограниченного обзора, не снизил скорость перед ПП до безопасной. Я не люблю самокатчиков, особенно оставляющих самокаты прямо перед зеброй, но я не вижу, есть ли там светофор, чтобы делать выводы о его неправоте.

То есть нормально так на дорогу неглядя выскакивать? А что это интересно мы в темноте в электрощитах не ковыряемся? А почему интересно на костер жопой не садимся погреться? А, наверное потому что там сразу прилетает на всю оставшуюся жизнь и спросить, кроме собственной тупости, не с кого... А тут оказывается, есть козел отпущения, который виноват в любом твоём распиздяйстве, ай как удобно пристроились паразитики...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slegan
12.09.2023 - 15:30
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (sergius82 @ 11.09.2023 - 15:23)
Самокатчики уже заебали. И это я - пешеход. Представляю как подгорает у водителей.
Там ещё и роллер прокатился следом. А вот интересно, как дорогу должны переходить те, кто на роликах.

Пешком на руках.
"Я та́к думаю!" ©

[^]
timurohuenny
12.09.2023 - 15:47
0
Статус: Offline

Весельчак

надо как то притормаживать перед переходом,, тем более что там не видно из за машины припаркованой

[^]
lion2006
12.09.2023 - 15:51
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 12.09.2023 - 15:26)
Можно копнуть глубже. В Англии был закон,перед автомобилем должен идти человек с фонарем. Настолько авто людей доставало.

Не доставало, а предупреждало о движении

[^]
iiSheky
12.09.2023 - 15:54
0

Ярила

на роликового пидора вообще нихуя не воздействует в этой жизни уже.

[^]
Oleggka
12.09.2023 - 15:56
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.09.2023 - 22:20)
Цитата
Да прям?

Ещё раз. Мешать ПЕШЕХОДАМ СИМ не может. А автомобиль ОБЯЗАН пропустить СИМ.

Вы как-то плохо законы читаете.

Да, прям. Уточню ПДД РФ надо читать.
Ладно, вот тебе раз сам найти не можешь. ПДД РФ 24.8
Давай ты от и до правила прочитаешь, а то как то стрёмно таких на дороге видеть

Да не спорь ты с ним. Он тупой, но считает себя дохуя умным.

[^]
lion2006
12.09.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 12.09.2023 - 15:56)
Да не спорь ты с ним. Он тупой, но считает себя дохуя умным.

Да уже.

[^]
JohnDow
12.09.2023 - 16:05
2

просто хороший человек

Цитата (алекс111 @ 12.09.2023 - 15:26)
Можно копнуть глубже. В Англии был закон,перед автомобилем должен идти человек с фонарем. Настолько авто людей доставало.

Блять этот закон был когда автомобили только появились, и пугали людей и лошадей

[^]
JohnDow
12.09.2023 - 16:06
0

просто хороший человек

Цитата (алекс111 @ 12.09.2023 - 14:04)
Допустим.,я с вами согласен. Но по нашим правилам в тюрьму пойду я,а на самокатчик,бонусов

ч5т эт вдруг то?

[^]
КотКристофер
12.09.2023 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Spiritus @ 11.09.2023 - 15:26)
Трое виноваты. Самокатчик ехал, а не шёл, водитель рено ехал, не учитывая обстановку (обзор плохой из-за третьего виноватого, стоящего прямо перед зеброй, и, собственно снизить скорость перед переходом)

Да он ехал со скоростью пешехода! Если бы он шел и вел самокат рядом ничего бы не изменилось.
Запрещают переезжать через переход потому что скорость в таком случае выше, чем у пешехода и для водителя появление самоката или велосипеда будет неожиданным. А если ехать со скоростью 3-4 км/час, то никакой разницы нет.

[^]
КотКристофер
12.09.2023 - 16:47
0

Ярила

Цитата (wolferus @ 11.09.2023 - 16:29)
Цитата (i13th @ 11.09.2023 - 15:24)
самокатчик спровоцировал?
а может быть пидор на авто, который хуй забил на ПДД?
ПП видел? видел... какого хуя скорость не сбросил?

с тем же успехом тут мог быть и пешеход, только его реновод сбил бы

ПДД 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...

А как самокатчик выполнил это требование ?

ПС: давить не вариант. В любом случае водитель оплачивает лечение (даже не виновного).

Но также...

ПДД пункт 14.1
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода

[^]
JohnDow
12.09.2023 - 18:07
1

просто хороший человек

Цитата (B08AH @ 12.09.2023 - 15:36)
Даже если пешеход, например, переходит регулируемый ПП на красный свет, у тебя не появляется индульгенция разогнаться посильнее и его убить. Правила требуют от тебя - при возникновении препятствия тормозить до полной остановки, и кроме того, в данном случае, поскольку видимость снижена - заранее снизить скорость до той, которая позволит тебе контролировать ситуацию.

Вот все говорят, что вместо самокатчика мог бы выйти пешик. А мог бы и роллер выехать. Тебе не кажется странным, что самокатчика тут быть не должно и его значит можно сбить, а роллеру тут быть можно и его значится сбивать нельзя?
На деле, как для водителя - не твоё собачье дело, нарушает в данном случае самокатчик или роллер, твоё дело - безопасное движение.

Повторю еще раз - несмотря на то, что самокатчик нарушил правило пересечения ПП, это не является и не может являться причиной данного ДТП, потому что отсутствует причинно-следственная связь. Виноваты только водители автомобилей, едущего и припаркованных.

А где я сказал что его можно разгоняясь давить ? Я ожидаю что он будет соблюдать правила и остановитсья пропустить меня, по этому не меняю скорости илил направления движения, так как обладаю приоритететом. А то что он долбоеб и не будет соблюдать ПДД я понял слишком поздно, когда тормозной путь моего авто первысил расстояние до него. Какие ко мне претензии?

Вышел бы пешик - виноват был бы водитель, но пешик не вышел. Какие претензии ?

Кстати СИМ шик это тоже ТС и ИПО, так что он так же отвечает за безопасность

[^]
JohnDow
12.09.2023 - 18:17
1

просто хороший человек

Цитата (КотКристофер @ 12.09.2023 - 18:34)
Цитата (Spiritus @ 11.09.2023 - 15:26)
Трое виноваты. Самокатчик ехал, а не шёл, водитель рено ехал, не учитывая обстановку (обзор плохой из-за третьего виноватого, стоящего прямо перед зеброй, и, собственно снизить скорость перед переходом)

Да он ехал со скоростью пешехода! Если бы он шел и вел самокат рядом ничего бы не изменилось.
Запрещают переезжать через переход потому что скорость в таком случае выше, чем у пешехода и для водителя появление самоката или велосипеда будет неожиданным. А если ехать со скоростью 3-4 км/час, то никакой разницы нет.

В законе сказано нельзя переезжать. Про скорость ничего не скзанно. Соблюдайте законы.
Я вот самокатчиков и велосипедистов принципиально не пропускаю на зебре

[^]
JohnDow
12.09.2023 - 18:22
0

просто хороший человек

Цитата (wolferus @ 11.09.2023 - 18:29)
ПС: давить не вариант. В любом случае водитель оплачивает лечение (даже не виновного).

Че эт ? СИМ - ТС, и ИПО, 1079 не канает

[^]
lion2006
12.09.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 12.09.2023 - 16:34)

Скорость не имеет значения. Да и скорость у него бегущего, но не идущего пешехода. А через ПП надо.... идти

[^]
B08AH
12.09.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 12.09.2023 - 15:05)
Цитата (Integrator82 @ 12.09.2023 - 12:47)
Цитата (lion2006 @ 12.09.2023 - 11:51)
Цитата
Ты что! Ты сейчас всю картину мира поломал водятлам,которым спешивание велосипедиста или самокатчмка капец,как важно.

Это я тебе картинку счас поломаю. В первую очередь эти самокатные летуны пешеходам при переходе мешают. Мало того что 4.5, так ещё и эти торпеды ещё высматривать и обходить приходится

Странные они какие, в РФ мешают пешеходам,в Белорусии не мешают. Спецом,наверное.

Прикинь, да. Мешают. И жалоб от пеших скорее всего больше чем от водителей. Все ж совершенно беспочвенно. Просто пешие завидуют видимо что позволить себе самокат не могут.

Так и есть, завидуют, что не могут. Но не в плане денег. А в плане консерватизма.
В плане инертности мышления граничащей с отсталостью.

Интересно кто тут виноват?

[^]
lion2006
12.09.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата
Так и есть, завидуют, что не могут. Но не в плане денег. А в плане консерватизма.

Передовой, хрен ли вы тогда в метро с самокатами лезете? Это ж так круто и прогрессивно
А зимой..... ой пропадаете. А в машине летом у меня прохладно, зимой тепло, пофиг на дождь и я могу доставить куда угодно и маму с кошкой в переноске. И вообще, я хотя бы затормозить могу резко если что.

[^]
Зург
12.09.2023 - 19:06
0

Приколист

Куда осел разогнался перед зеброй? Вот из-за таких далдонов кладут лежачих полицейских.

[^]
Led
12.09.2023 - 19:34
0

−•− −−− −••• •− ••••

И до кучи выебать того, кто стоит перед переходом

[^]
Чумазик
12.09.2023 - 20:41
0

Юморист

Ебать там дебилов собралось

[^]
Lombok
12.09.2023 - 21:05
0

Балагур

Цитата (anmas @ 11.09.2023 - 15:27)
Цитата (Otpad @ 11.09.2023 - 15:25)
запрещено парковать машину перед пешеходным переходом

Запрещено/Не запрещено(у нас к суду его"припаркованного" не подтянуть) Реновод должен принять ВСЁ во внимание(выпавшего внезапно пьяного,неспешившегося ублюдка самокатчика/велосипедиста и прочее) ибо управлял средством повышенной опасности,тем более переход.

В каком пункте правил сказано про "средство повышенной опасности"? Кроме того что должен реновод, самокатчик должен убедиться в безопасности перехода, и убедиться что его пропускают. Сбивать надо было ублюдка двухколесного, если бессмертный такой.

[^]
IR145
12.09.2023 - 22:15
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.09.2023 - 09:35)
Цитата (GrayHaired @ 12.09.2023 - 05:06)
Почему ты не видишь нарушений со стороны других участников ДД? Основная вина конечно на гондоне-обладателе белого Рено, но и остальные хороши.

Укажите какой пункт нарушил реновод?

10.1

Если коротко.

14.1 - это добавочно.

1.2 - "ограниченная видимость".

Переворот - нарушение 10.1. Возникшее вследствие 1.2 "ограниченная видимость", в случае 14.1

Дальше цепочку причинно-следственной связи продолжить, или поймёте НАКОНЕЦ-ТО, что скоростной режим в 10.1, как предписан, так и дополнен? Как и запрет на манёвры. Потому что приводят вот к таким результатам. Нельзя, согласно 10.1 МАНЕВРИРОВАТЬ. Только - ТОРМОЗИТЬ. Но чтобы это сделать ВОВРЕМЯ - надо соблюсти скоростной режим, согласно тому же 10.1 и 14.1.

В суде я не раз видел дела, когда из-за нарушения 10.1 признают виновным именно нарушившего 10.1

В данном случае - тот самый случай. Виновным в суде будет водитель. На нём - масса нарушений, образующих причинно-следственную связь. Любая судебная авто-техническая экспертиза это подтвердит.

Ей будут заданы вопросы - "имел ли возможность" и т.д. По всем пунктам будет, касаемо, имел ли возможность двигаться с меньшей скоростью, имел ли возможность остановиться и т.д. - вердикт будет однозначным. Имел, если бы предпринял все возможности согласно 10.1. В итоге - будет нарушителем 10.1

И станет однозначно ответчиком.

Ибо НЕХУЙ лететь перед закрытым для обзора пешеходным переходом. Тем более, опасно маневрировать. Тут ещё и опасное вождение добавят.

И знаете почему? ДТП произошло ПОСЛЕ проезда ПП.

Он повредил СТОЯЩИЕ автомобили. Это называется в автотехнической экспертизе - "наезд на стоящее ТС".

Это сообщение отредактировал IR145 - 12.09.2023 - 22:20

[^]
lion2006
12.09.2023 - 23:48
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 12.09.2023 - 22:15)
10.1

Если коротко.

14.1 - это добавочно.

Переворот - нарушение 10.1. Возникшее вследствие 1.2 "ограниченная видимость", в случае 14.1

Дальше цепочку причинно-следственной связи продолжить, или поймёте НАКОНЕЦ-ТО, что скоростной режим в 10.1, как предписан, так и дополнен? Как и запрет на манёвры. Потому что приводят вот к таким результатам. Нельзя, согласно 10.1 МАНЕВРИРОВАТЬ. Только - ТОРМОЗИТЬ. Но чтобы это сделать ВОВРЕМЯ - надо соблюсти скоростной режим, согласно тому же 10.1 и 14.1.

В суде я не раз видел дела, когда из-за нарушения 10.1 признают виновным именно нарушившего 10.1

В данном случае - тот самый случай. Виновным в суде будет водитель. На нём - масса нарушений, образующих причинно-следственную связь. Любая судебная авто-техническая экспертиза это подтвердит.

Ей будут заданы вопросы - "имел ли возможность" и т.д. По всем пунктам будет, касаемо, имел ли возможность двигаться с меньшей скоростью, имел ли возможность остановиться и т.д. - вердикт будет однозначным. Имел, если бы предпринял все возможности согласно 10.1. В итоге - будет нарушителем 10.1

И станет однозначно ответчиком.

Ибо НЕХУЙ лететь перед закрытым для обзора пешеходным переходом. Тем более, опасно маневрировать. Тут ещё и опасное вождение добавят.

И знаете почему? ДТП произошло ПОСЛЕ проезда ПП.

Он повредил СТОЯЩИЕ автомобили. Это называется в автотехнической экспертизе - "наезд на стоящее ТС".

О. И снова здравствуйте. Как насчёт ответить на поставленные вопросы прежде чем бредить дальше?
"Опасное вождение" в копилку твоей чуши

[^]
B08AH
13.09.2023 - 00:04
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 12.09.2023 - 18:28)
Цитата

Передовой, хрен ли вы тогда в метро с самокатами лезете? Это ж так круто и прогрессивно
А зимой..... ой пропадаете. А в машине летом у меня прохладно, зимой тепло, пофиг на дождь и я могу доставить куда угодно и маму с кошкой в переноске. И вообще, я хотя бы затормозить могу резко если что.

Ага, крышей ты можешь затормозить, как виновник сабжа.

Насчёт лезть в метро - есть такой термин "транспорт последней мили". Комбинация метро + моноколесо кроет все остальные варианты, как по скорости перемещения по городу, так по удобству использования и тем более по стоимости. А про то что у тебя там тепло и прохладно - думай об этом почаще когда в пробке стоишь, или пока на заправке очередные 40 литров заливаешь.

А зимой, когда снег лежит(а бывают такие зимы когда снега настолько мало, что на дорогах снега нет вообще) есть яндекс такси. Даже с двойными переплатами это всё равно сильно дешевле, чем владеть своим.

Ты говоришь эту ахинею, явно подразумевая, что я не владел автомобилем. А я им владел почти 15 лет. И продал через год после покупки МК. И забыл как страшный сон. Буквально перешел на следующую ступень развития. До тебя, стоящего на предыдущей, этого не выйдет донести, все равно что слепому объяснять цветность. Ты будешь пытаться спорить, но только мне понятно, что ты понятия не имеешь о чём говоришь, по вышеообозначенной причине.

Это сообщение отредактировал B08AH - 13.09.2023 - 00:08

[^]
B08AH
13.09.2023 - 00:28
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 12.09.2023 - 22:15)

Идиоты(непуганые) однозначно идентифицируются по вот этой логике, что раз разрешено 60, значит я и буду ехать 60 несмотря ни на что. Отдельно упоротые при этом считают, что разрешенная скорость вообще 79.

В правилах достаточно чётко по моему написано и про ограничения видимости и про погодные и дорожные условия - водитель обязан выбрать такую скорость, которая позволит соблюсти безопасность. И если в каком то рандомном месте изза припаркованного автомобиля можно не ожидать, что пешик выскочит, то на ПП не ожидать и не рассчитывать, что сейчас пешик может появиться - это признак потенциального убийцы.
Ограничение 60кмч (как и любое другое обозначенное соответствующим знаком) при этом следует читать как "но не более 60кмч". Идиоту это конечно трудно объяснить. Идиот будет доёбываться до пешехода, что через ПП надо идти, а он прыгал на одной ноге или типа того, значит он виноват, значит можно все остальные правила уже не соблюдать. Идиотам вообще в принципе про причинно-следственную связь трудно объяснять.

Судебная практика такова, что на нерегулируемом ПП пешехода обвинить почти нереально. Надо прям доказать что он суицидник был и на ласточку под машину прыгнул или типа того, 99% судов повесят вину на водителя авто. Гаишники так вообще разбираться не будут, не глядя водилу виноватым назначат. И до наездника на СИМ также непросто докопаться, если он ехал +- со скоростью пешика. Ни один вменяемый суд здесь его виновным не назначит. Штраф повесит, максимум.

Это сообщение отредактировал B08AH - 13.09.2023 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29074
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх