Интересно кто тут виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
13.09.2023 - 00:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ага, крышей ты можешь затормозить, как виновник сабжа.

Насчёт лезть в метро - есть такой термин "транспорт последней мили". Комбинация метро + моноколесо кроет все остальные варианты, как по скорости перемещения по городу, так по удобству использования и тем более по стоимости. А про то что у тебя там тепло и прохладно - думай об этом почаще когда в пробке стоишь, или пока на заправке очередные 40 литров заливаешь.

А зимой, когда снег лежит(а бывают такие зимы когда снега настолько мало, что на дорогах снега нет вообще) есть яндекс такси. Даже с двойными переплатами это всё равно сильно дешевле, чем владеть своим.

Ты говоришь эту ахинею, явно подразумевая, что я не владел автомобилем. А я им владел почти 15 лет. И продал через год после покупки МК. И забыл как страшный сон. Буквально перешел на следующую ступень развития. До тебя, стоящего на предыдущей, этого не выйдет донести, все равно что слепому объяснять цветность. Ты будешь пытаться спорить, но только мне понятно, что ты понятия не имеешь о чём говоришь, по вышеообозначенной причине.

Да ты чё? Рискнешь опыт провести торможения? Кто встанет а кто и уши сделает? Физика сука беспощадная.
Итак ты только что сам сказал, что самокат беспооезная хуйня без остальной транспортной инфраструктуры. Благодарю за честность.
Такси. Ну правильно, если тебе по городу. Посчитай такси от Питера до Гибралтара, и потом поговорим про выгоду и прочее. Просто тебе по факту машина не нужна и пыжишься функциональной фигнёй.
Я то как раз прекрасно понимаю о чём речь. И эти электроперделки мне просто не подходят. Они не могут ничего что мне нужно от транспорта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
B08AH
13.09.2023 - 01:13
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.09.2023 - 18:07)
Цитата (B08AH @ 12.09.2023 - 15:36)
Даже если пешеход, например, переходит регулируемый ПП на красный свет, у тебя не появляется индульгенция разогнаться посильнее и его убить. Правила требуют от тебя - при возникновении препятствия тормозить до полной остановки, и кроме того, в данном случае, поскольку видимость снижена - заранее снизить скорость до той, которая позволит тебе контролировать ситуацию.

Вот все говорят, что вместо самокатчика мог бы выйти пешик. А мог бы и роллер выехать. Тебе не кажется странным, что самокатчика тут быть не должно и его значит можно сбить, а роллеру тут быть можно и его значится сбивать нельзя?
На деле, как для водителя - не твоё собачье дело, нарушает в данном случае самокатчик или роллер, твоё дело - безопасное движение.

Повторю еще раз - несмотря на то, что самокатчик нарушил правило пересечения ПП, это не является и не может являться причиной данного ДТП, потому что отсутствует причинно-следственная связь. Виноваты только водители автомобилей, едущего и припаркованных.

А где я сказал что его можно разгоняясь давить ? Я ожидаю что он будет соблюдать правила и остановитсья пропустить меня, по этому не меняю скорости илил направления движения, так как обладаю приоритететом. А то что он долбоеб и не будет соблюдать ПДД я понял слишком поздно, когда тормозной путь моего авто первысил расстояние до него. Какие ко мне претензии?

Вышел бы пешик - виноват был бы водитель, но пешик не вышел. Какие претензии ?

Кстати СИМ шик это тоже ТС и ИПО, так что он так же отвечает за безопасность

И тебе в очередной раз говорят, что это неправильный ответ. Если появилось препятствие, ты обязан сразу тормозить вплоть до полной остановки. Даже если у тебя преимущественное право. (Чего на нерегулируемом ПП априори нет, даже если пешеход чего то нарушает)

Если, классическая ситуация, кто то выезжал со второстепенной и ты на главной в него приехал, то гибддшник, конечно, в протоколе назначит виноватым его. Но распространённая практика при этом, что неуступивший подаёт в суд, там экспертиза доказывает, что у тебя была возможность остановиться. А раз ты этого не сделал, то тоже становишься виноватым.

Это сообщение отредактировал B08AH - 13.09.2023 - 01:14

[^]
JohnDow
13.09.2023 - 04:55
1

просто хороший человек

Цитата (B08AH @ 13.09.2023 - 01:13)
И тебе в очередной раз говорят, что это неправильный ответ. Если появилось препятствие, ты обязан сразу тормозить вплоть до полной остановки. Даже если у тебя преимущественное право. (Чего на нерегулируемом ПП априори нет, даже если пешеход чего то нарушает)

Если, классическая ситуация, кто то выезжал со второстепенной и ты на главной в него приехал, то гибддшник, конечно, в протоколе назначит виноватым его. Но распространённая практика при этом, что неуступивший подаёт в суд, там экспертиза доказывает, что у тебя была возможность остановиться. А раз ты этого не сделал, то тоже становишься виноватым.

Так препятствие не появилось, если бы самокатчик выехал на зебру и стоял перед машиной то да, а так он тоже двигался, и х3 прродолжал бы двигаться дальше. А в момент когда он появился перед машиной, то остановочного пути не хватило.

[^]
Орвер1
13.09.2023 - 05:00
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 11.09.2023 - 19:24)
Виноват пидарас на белой шушпалайке, который обзор перехода своей говновозкой перекрыл

ненавижу таких пидорков. И которые ставят в проезде к ТЦ, хотя стоянка полна пустых мест, но ему придется пройти лишних 50м. Все остальные проскребаются

[^]
Netserge
13.09.2023 - 08:31
0
Статус: Online

Ярила

а нафига было так маневрировать? в ПДД прямо написано: тормози в своей полосе. самогадчик бы только пострадал, но он теперь транспортное средство, так что пох... а тут невинные водители пострадали: белая припаркованная машина и сам логан сильно разбился. черная машина - сам пидарг, ибо у пешеходного перехода парканулся, а так делать тоже нельзя, - ближе 1,5 метров. но пидрее его - видитель, киа вроде, который перед переходом встал, из-за него переходящих не видно.

[^]
lion2006
13.09.2023 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Netserge @ 13.09.2023 - 08:31)
- ближе 1,5 метров.

Когда ж вы правила то читать начнете перед тем как что то на эту тему писать....

[^]
Bekas
13.09.2023 - 16:32
0

Ярила

Цитата (i13th @ 11.09.2023 - 15:24)
самокатчик спровоцировал?
а может быть пидор на авто, который хуй забил на ПДД?
ПП видел? видел... какого хуя скорость не сбросил?

с тем же успехом тут мог быть и пешеход, только его реновод сбил бы

НУ скорость у авто была небольшая. Насчет пешехода, вы тоже из-за машины не глядя на дорогу выпрыгиваете, когда по пешеходному идете?

[^]
Bekas
13.09.2023 - 16:33
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 11.09.2023 - 15:24)
Виноват пидарас на белой шушпалайке, который обзор перехода своей говновозкой перекрыл

И он в том числе.

[^]
Bekas
13.09.2023 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Андреище @ 11.09.2023 - 15:25)
Самокатчик пидор по определению, но реновод здесь такой же пидор, не знающий, что перед ПП нужно снижать скорость. А ещё куча пидоров припаркованы

Все пишут нужно снижать, а до какой скорости не пишут. Сколько он по вашему ехал, даже интересно.

[^]
Андреище
13.09.2023 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Bekas @ 13.09.2023 - 16:36)
Все пишут нужно снижать, а до какой скорости не пишут. Сколько он по вашему ехал, даже интересно.

До степени возможности применения экстренного торможения без риска выбить страйк

[^]
IR145
13.09.2023 - 18:20
0

Ярила

Самокатчик пидор по определению, но реновод здесь такой же пидор, не знающий, что перед ПП нужно снижать скорость.  А ещё куча пидоров припаркованы

Недостаточно, чтобы вовремя затормозить, если бы пешеход появился бы справа. Что и доказывает манёвр "колёсами вверх".

У этого водителя при выбранной им скорости была только одна возможность - сманеврировать. Это ПРЯМОЕ нарушение 10.1 (как по скоростному режиму, так и по предпринятым действиям).

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от вины самокатчика.

Если виноваты оба - это обоюдка, но её доказать в данном случае - сложно.

Потому что владелец СИМ объявился далеко не внезапно, поэтому у водителя время на реакцию было. Он же среагировал.

Но вот сама реакция - неверная.

А неверная реакция связана с неверным выбором скоростного режима в условиях недостаточной/ограниченной видимости.

Если бы на дорогу не ненавистный всеми самокат выкатился, а мяч, колесо, пешеход-бегун - здесь комменты были бы диаметрально противоположными.

А если бы ещё и справа по ходу движения, отчего водятел бы однозначно пошёл бы на встречку...

Те, кто говорит, мол водитель думал, что самокат его пропустит.

Водитель ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ НЕ ДУМАЛ. Ему было ПОХУЙ.

[^]
Trespasser65
13.09.2023 - 20:12
1

ГраммарНаци

Цитата
То есть нормально так на дорогу неглядя выскакивать? А что это интересно мы в темноте в электрощитах не ковыряемся? А почему интересно на костер жопой не садимся погреться? А, наверное потому что там сразу прилетает на всю оставшуюся жизнь и спросить, кроме собственной тупости, не с кого... А тут оказывается, есть козел отпущения, который виноват в любом твоём распиздяйстве, ай как удобно пристроились паразитики...

Вы жопу с пальцем сравниваете. Один в щитке в темноте ковыряется (самокатчик) и это его личный риск и выбор. А второй, кто перекрыл обзор, запарковавшись перед самой зеброй, по сути, тросик натянул поперёк дороги, в плохо освещённом месте.

[^]
GexxoReturns
19.09.2023 - 10:57
0

Ярила

ПП видел? видел... какого хуя скорость не сбросил?

с тем же успехом тут мог быть и пешеход, только его реновод сбил бы

На видео все пидарасы, про автомобилиста ты уже все сказал. Но долбоеб на самокате это тоже нечто, ладно не спешился хуй с ним это не самая большая его проблема, но он просто как на танке выехал из-за припаркованной еще одним пидарасом (которого самого на видео нет) шушлайки, даже не пытаясь на дорогу посмотреть, это просто какой-то ебучий суицидник, долго он не проживет судя по реакции на все произошедшее, годик два от силы. faceoff.gif

[^]
GexxoReturns
19.09.2023 - 10:58
1

Ярила

Самокатчик пидор по определению, но реновод здесь такой же пидор, не знающий, что перед ПП нужно снижать скорость.  А ещё куча пидоров припаркованы

В данной ситуации полного перекрытия обзора места выхода пешеходов - хоть вплоть до полной остановки, кто тебе какую скорость даст, ситуацию надо оценивать и башкой своей думать, если есть конечно чем

[^]
Вольфрамыч
25.09.2023 - 12:44
0

Пятая автоколонна

Оба хороши .

ЯП ещё водятла белого ведра , припаркованного непосредственно перед зеброй , тоже накрячил .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 25.09.2023 - 12:47

[^]
Вольфрамыч
25.09.2023 - 12:50
0

Пятая автоколонна

Цитата (Bekas @ 13.09.2023 - 16:32)
НУ скорость у авто была небольшая.

Судя по конечному результату , это не так .

[^]
MaxMeD
25.09.2023 - 13:17
0

For the Empire!

Цитата (lion2006 @ 13.09.2023 - 00:28)
Цитата
Ага, крышей ты можешь затормозить, как виновник сабжа.

Насчёт лезть в метро - есть такой термин "транспорт последней мили". Комбинация метро + моноколесо кроет все остальные варианты, как по скорости перемещения по городу, так по удобству использования и тем более по стоимости. А про то что у тебя там тепло и прохладно - думай об этом почаще когда в пробке стоишь, или пока на заправке очередные 40 литров заливаешь.

А зимой, когда снег лежит(а бывают такие зимы когда снега настолько мало, что на дорогах снега нет вообще) есть яндекс такси. Даже с двойными переплатами это всё равно сильно дешевле, чем владеть своим.

Ты говоришь эту ахинею, явно подразумевая, что я не владел автомобилем. А я им владел почти 15 лет. И продал через год после покупки МК. И забыл как страшный сон. Буквально перешел на следующую ступень развития. До тебя, стоящего на предыдущей, этого не выйдет донести, все равно что слепому объяснять цветность. Ты будешь пытаться спорить, но только мне понятно, что ты понятия не имеешь о чём говоришь, по вышеообозначенной причине.

Да ты чё? Рискнешь опыт провести торможения? Кто встанет а кто и уши сделает? Физика сука беспощадная.
Итак ты только что сам сказал, что самокат беспооезная хуйня без остальной транспортной инфраструктуры. Благодарю за честность.
Такси. Ну правильно, если тебе по городу. Посчитай такси от Питера до Гибралтара, и потом поговорим про выгоду и прочее. Просто тебе по факту машина не нужна и пыжишься функциональной фигнёй.
Я то как раз прекрасно понимаю о чём речь. И эти электроперделки мне просто не подходят. Они не могут ничего что мне нужно от транспорта

так это нормально. у всех свои задачи. под задачи и выбирается вид транспорта.
я вот, например, в Екатеринбурге проживаю. здесь метро как бы есть, но для меня его, фактически, нет.
авто есть, езжу 2-3 раза в неделю на нем, то есть по факту потребность минимальная. электрику в собственность не рассматриваю (хотя и были порывы), ибо зимы долгие и холодные. есть вел, на котором опыт круглогодичного катания в любую погоду. но так же есть ребенок, и любим всякие выезды на природу с палатками, по турбазам и тп. а кому то этого и не нужно. в принципе, соглашусь, что если нет грузов, детей, жен и т.п. что нужно возить вместе с собой, то э/самокат+метро очень удобный вариант передвижения по столице. а моноколесо еще и выигрывает у самоката в компактности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29066
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх