Серьёзные изменения ждут автомобилистов с 1 сентября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrusLu
21.08.2018 - 22:49
-4
Статус: Offline

Ярила

наши мертвые не оставят в беде

[^]
jusi
21.08.2018 - 22:53
2

Ярила

Цитата (model101 @ 21.08.2018 - 00:09)

Меня например напрягает снующий в потоке джамшут с которого потом хуй взыщешь, потому что у него не страховки не то.
За переезд, надо штрафовать, а за нарушения на регулируемом(со шлагбаумом) лишать нахуй. сколько жизней заберет такой мудак если спустит с рельс сапсан?

Вы реально считаете, что повышение штрафа на переезде снизит количество упоротых идиотов, считающих себя быстрее поезда?

А джамшут найдет способ дальше ездить, как хер ляжет.

Для того что бы улучшить ситуацию на дорогах надо переделывать ГИБДД. Сейчас они работают по факту нарушения - наживаясь и для себя. А должны как в загнивающей Европе - работать над предотвращением нарушения.

[^]
busdriver
21.08.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (morze2003 @ 21.08.2018 - 00:04)
Чем больше зажимают  автомобилистов тем меньше пробок на улицах, чище воздух, больше парковочных мест. (на правах DTramp)

Признавайся, ты убил ДТрампа? gigi.gif

[^]
Kuzy
21.08.2018 - 23:32
1

Приколист

вот они какие,адские санкции,Трампа deal.gif тьфу бля,медвепутов dont.gif

[^]
rec0n
21.08.2018 - 23:44
2

Ярила

Демшиза опять лютует и набирает лайки на первых 3-5 комментах. Боливары и прочие ололошки gigi.gif

Как же - как же - ответственность водителей повышают и запрещают нарушать закон cry.gif
2 пункта последние - спорны, как минимум. Первые 3 - оправданы.

[^]
GUMANNIY
21.08.2018 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 21.08.2018 - 00:07)
заебали ржавые ведра, сломавшиеся посредине МКАДа.

Заебать сломаным ржавым ведром, да посреди МКАДа, это пиздец, товарищи faceoff.gif

[^]
CaHCaHbl4
21.08.2018 - 23:54
3

Балагур

Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 13:44)
Цитата (Santo062 @ 21.08.2018 - 13:41)
Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 13:35)
И что, в городе нет тех, кто хорошо живёт?

Они почему-то смогли, а ты - слишком ленив для этого. Или просто не умеешь крутиться. Или у тебя нет нужных связей, родственников. Только вот любой их этих фактов - это только твои проблемы.

Да-да, расскажи мне о том, что на весь город нет богатых людей. Я тебе, конечно, с удовольствием поверю  lol.gif

Ну тыт то тоже не Ротенберг и не Абрамович, а почему нет, они смогли, а ты получается такой же лошара как и мы?

Нет. Я не такой же лошара. Я в своё время обзавёлся нужными связями, устроился по блату на хорошую работу, и сейчас получаю 80-100к. Мне этого хватает (в регионе-то). И я всем доволен. А те, кто чем-то недоволен, но при этом нихрена не делают, чтобы быть довольными (а только рассуждают о несправедливости) - вот они-то лошары и есть gigi.gif

От сумы не зарекайся. Может случиться так что останешься и без такой зп и твоим связям ты нахкй не станешь нужным. Причем в один миг. Щас тебя прям распирает от осознания что все вокруг мудаки и нищеброды типа холопы, а ты вот такой невъебенный. Связи у него. А что полезного ты вообще умеешь делать? Или просто благодаря связям эффективно менеджерируешь? Я например уважаю тех людей которые добились всего сами, те которые богаты благодаря своему труду, а не связям, тех которые не воруют и не умеют подлизввать зад чтобы сесть в теплое место, а всем вокруг тыкать в нос какие у него связи. Вы батенька по всем критериям подходите под категорию хитрожопых приспособленцев и жополизов нужных человеков. Вот поэтому и живем хуево.

Это сообщение отредактировал CaHCaHbl4 - 21.08.2018 - 23:57

[^]
mister007
22.08.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.08.2018 - 00:15)
не забудьте в Сентябре проголосовать за самую лучшую партию !!!как раз местных смотрящих будем выбирать

Ага, щас, да кто вообще себе позволит, чтоб его кто то "выбирал"!?
Кого впишут, за того и " проголосуешь".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KSS7
22.08.2018 - 00:37
0

Ярила

По пункту "2" с 1 сентября никакого ужесточения не будет, это только вносится Правительством законопроект, который будет рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию, и если примут, то вступит в силу через год после принятия.

По остальным не знаю. Так что рано народ пугать.

[^]
Чебуратop
22.08.2018 - 01:37
-5

Балагур

Цитата (Фошист @ 21.08.2018 - 22:37)
Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 14:51)

С какой целью интересуешься?

Интересуюсь вот с какой целью.
Если коротенько, есть какая байка про профессора и студентов.
Препод поставил мусорную корзину перед студентами в аудитории.
Поставил задачу попасть в нее скомканным бумажным катышем.
С ближнего ряда попали почти все студенты, чем дальше от корзины, тем меньше был процент попаданий.
Задние ряды начали возмущаться, что мол у них вообще не было шансов, в то время как у первых рядов возмущения на счет полученной привилегии естественно не было.
А теперь фабула: Образование и есть та самая привилегия, которая позволяет добиться поставленных в жизни целей. Однако не стоит забывать про тех, кто этой привилегии лишен. Образованный человек должен понимать это!!!!

То же самое можно сказать об успехе в жизни. Это привилегия. Но не стоит забывать о тех, у кого были другие стартовые условия.

Иначе иногда те, кто не имел привилегии могут придти с вилами к тем, кто эту привилегию имел(не важно какую именно - образование это, или природный талант позволивший достичь высокого достатка).

Это к вопросу, который вы постоянно задаете своим собеседникам,на предмет того, что если кто то в вашем городе получает больше 100 тыр, то почему абстрактный собеседник не смог этого сделать!!!

А ведь шикарный ты пример привёл! Я в восторге!

Те, кто начинает с задних рядов, они изначально в проигрышном положении. Только вот незадача - на задних рядах они оказались по собственной инициативе. А передние - по собственной инициативе оказались в передних рядах. И, естественно, тем, кто сзади, это не нравится, хотя они нихрена не делали для того, чтобы оказаться впереди.

Применительно к жизни - всегда будут те, кто сзади и те, кто впереди. И ништяков на всех не хватит. И те, кто сзади, всегда будут верещать о несправедливости, и лишь единицы из них пролезут вперёд, потому что не только понимают, что впереди вкуснее, но и делают всё, чтобы оказаться впереди. Пролезут, отпихнув тех, кто раньше был впереди. И это правильно и справедливо: тот, кто хочет хорошо жить и делает для этого всё, должен жить лучше, чем те, кто хотят хорошо жить, но для этого нихрена не делают.

Давай, расскажи мне: ты отучился в школе, затем в институте, потом потихоньку начал строить карьеру, а кто-то ебланил в школе, после школы пьянствовал вместо того, чтобы получить в/о, всю жизнь работал разнорабочим, потому что профессии нет (не озаботился), и в результате вы с ним должны получать одинаковую зарплату? Ты так считаешь? И это - всего один пример, а таких примеров я могу придумать дохрена.

Вот ещё один: Ты отучился, получил хорошую должность, завёл семью, детей, связи, а кто-то ебланил, бухал, наркоманил, наплодил незапланированного потомства, связями не обзавёлся (потому что никому нахрен не нужен наркоша, или алкаш), в результате ты, пользуясь связями, пристроил своих детишек на хорошие должности, а он - не пристроил. И что, ваши дети должны по умолчанию иметь одинаковые должности и одинаковые зарплаты? С хуя ли?

Я, конечно, привёл гипертрофированные примеры, но так просто понятнее будет.

P.S. 51

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 22.08.2018 - 02:29

[^]
Чебуратop
22.08.2018 - 01:45
-3

Балагур

Цитата (CaHCaHbl4 @ 21.08.2018 - 23:54)
Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 13:44)
Цитата (Santo062 @ 21.08.2018 - 13:41)
Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 13:35)
И что, в городе нет тех, кто хорошо живёт?

Они почему-то смогли, а ты - слишком ленив для этого. Или просто не умеешь крутиться. Или у тебя нет нужных связей, родственников. Только вот любой их этих фактов - это только твои проблемы.

Да-да, расскажи мне о том, что на весь город нет богатых людей. Я тебе, конечно, с удовольствием поверю  lol.gif

Ну тыт то тоже не Ротенберг и не Абрамович, а почему нет, они смогли, а ты получается такой же лошара как и мы?

Нет. Я не такой же лошара. Я в своё время обзавёлся нужными связями, устроился по блату на хорошую работу, и сейчас получаю 80-100к. Мне этого хватает (в регионе-то). И я всем доволен. А те, кто чем-то недоволен, но при этом нихрена не делают, чтобы быть довольными (а только рассуждают о несправедливости) - вот они-то лошары и есть gigi.gif

От сумы не зарекайся. Может случиться так что останешься и без такой зп и твоим связям ты нахкй не станешь нужным. Причем в один миг. Щас тебя прям распирает от осознания что все вокруг мудаки и нищеброды типа холопы, а ты вот такой невъебенный. Связи у него. А что полезного ты вообще умеешь делать? Или просто благодаря связям эффективно менеджерируешь? Я например уважаю тех людей которые добились всего сами, те которые богаты благодаря своему труду, а не связям, тех которые не воруют и не умеют подлизввать зад чтобы сесть в теплое место, а всем вокруг тыкать в нос какие у него связи. Вы батенька по всем критериям подходите под категорию хитрожопых приспособленцев и жополизов нужных человеков. Вот поэтому и живем хуево.

Ну вот как можно с таким слабеньким мозгом, как у тебя, рассуждать о чём-то умном? lol.gif

Чувак, я не зарекаюсь. Я всего лишь говорю о том, что жизнь так устроена: кто хочет хорошо жить, и делает для этого всё, будет жить лучше, чем тот, кто хочет, но нихера не делает. А хорошо жить хотят все. Без исключений.

Связи тебе не нравятся? Ну да, конечно, гораздо продуктивнее верещать о том, что ты - не жополиз, вместо того, чтобы обзаводиться связями. А тех, кто в отличие от тебя этими самыми связями обзаводился, обязательно надо обвинять в том, что на самом деле они ничего не умеют, а деньги зарабатывают исключительно благодаря связям. При этом такие, как ты, в силу неразвитого мозга, не в состоянии понять простой вещи: ни один вменяемый работодатель не будет держать бесполезного работника только потому, что он, этот работник, устроился по блату. А если работодатель держит бесполезного работника, платит ему зарплату, значит этот работник в чём-то ему полезен, не так ли?

А по поводу того, что я умею... Руками я работать умею, прикинь... И должность моя называется не менеджер, а по-другому. Но это совсем не твого слабенького ума дело.

P.S. А в твоём уважении я, прикинь, совсем не нуждаюсь. Мне нет дела до уважения, или неуважения тех, кто не в состоянии заработать себе на достойную жизнь, но при этом рассуждает о том, "как должно быть". Просто потому, что "как должно быть" надо не обсуждать, а показывать личным примером. А с этим у вас, лентяев и неудачников, всегда проблемы. Вы хотите жить хорошо, но - только на халяву. Что-то предпринимать для этого вы не хотите, вместо этого вы стараетесь придумать оправдания своему бездействию: "в моём городе зарплата 12 000", "всюду кумовство", "все хорошие места заняты", "без связей на хорошую должность не устроиться" и так далее. Ну и естественно - вам все должны "создать условия", ага gigi.gif

Покажи на личном примере свою успешность, умение зарабатывать и хорошо жить, и я первым скажу "Ух ты! Да он - образец для подражания!" А пока кроме пиздобольства о "несправедливости" от тебя и таких, как ты, лично я ничего не вижу.

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 22.08.2018 - 02:30

[^]
mishgansp
22.08.2018 - 05:49
1

Ярила

Кто 3му пункту обрадовался? А вот зря! Помню лет 10 назад в городе у нас менты практиковали, стоя в кустах у жд переезда. Выехал ты на переезд - всё ок, не успел все пути проехать(а путей оч много, переезд задрочен в усмерть, еле ползёшь), на полпути звенит звонок и загорается красный сигнал семафора. Ты побыстрее газуешь, в на выезде с жд переезда уже ждут продавцы полосатых палок.
1й пункт как бы радует. В теории. Сосагу покупаю всегда. Должны ипать владельцев рыдванов, чтобы они ездили с сосагой. Ввели ТО. Кто у нас ездит с реальным ТО. А откуда берутся ушатанные чадящие помойки на дорогах? Прошли ТО и она развалилась? Да ладно! Бггг. Так же эта помойка будет числится хер пойми на ком. Мб на усопшей бабушке из Суходрищенска. Ей же штрафы будут приходить. Так что не уверен, что это кардинально повлияет на ситуацию.
2й пункт. К чему приведёт? К уменьшению рыдванов? Неа. Просто тупо будет стоить в 2 раза дороже так же на месте без осмотра
4й и 5й будут когда-то. Всё дорожает, хули, рыночные отношения. Это и так понятно

[^]
Фошист
22.08.2018 - 07:47
2

Юморист

Цитата (Чебуратop @ 22.08.2018 - 01:37)
Только вот незадача - на задних рядах они оказались по собственной инициативе. А передние - по собственной инициативе оказались в передних рядах. И, естественно, тем, кто сзади, это не нравится, хотя они нихрена не делали для того, чтобы оказаться впереди.

Вот ещё один: Ты отучился, получил хорошую должность, завёл семью, детей, связи, а кто-то ебланил, бухал, наркоманил, наплодил незапланированного потомства, связями не обзавёлся (потому что никому нахрен не нужен наркоша, или алкаш), в результате ты, пользуясь связями, пристроил своих детишек на хорошие должности, а он - не пристроил. И что, ваши дети должны по умолчанию иметь одинаковые должности и одинаковые зарплаты? С хуя ли?

Вот незадача:
1. В школе маленьких мальчиков и девочек садят на первые парты. Я например таким образом оказался ближе к последним партам.
2. Вы не поняли смысла опуса. Мораль в том, что если ты достиг успеха, то это не значит, что его могут достигнуть все. Стартовые условия разные. В моей группе с университета, множество примеров того, что те, кто решал задачи по ТОЭ получают зарплату меньше, что те, которым они решали. При этом мы уважаем друг друга. И никто на встречах одногрупников не считает кого то неудачником. Потому, что кому то, еще до окончания института, родители купили квартиру в Екб, а кто то поехал работать в жопу мира (например в г.Серов), а кто то поехал в другую жопу мира где живут его престарелые родители. Которые не то что не могут купить квартиру в Екатеринбурге или Москве - им самим надо помогать.
И это мы говорим об образованных, относительно успешных людях. По полтиннику получают единицы, у остальных ЗП стремится в сотке, много тех, у кого ЗП сильно больше ста.
А есть те, кто в силу причин не имел возможности получить высшее образование - не смогли родители обеспечивать потенциального студента, умственные способности не позволяют получить высшее образование и так далее.

А еще есть врачи. Им ка предлагаете действовать. Хотя они уже и без вашего наущения начали зарабатывать. Меня, например, год лечили от несуществующего простатита, а надо было лечить спину. Причем за деньги в государственной клинике. Поборы обставлялись как "добровольные пожертвования" на обстановку такого то кабинета. Лечение зубов - то же самое. каждый раз чешут, что нужно все лечить. после проверки в другой клинике,оказывается, что нужно лечить только один.

А учителям как предлагаете обзавестись "нужными связями" и "подняться по жизни"? У меня старший в школу ходит, а младшего в этом году поведу в первый класс.
Автослесари уже давно живут по принципу - наеб...ть клиента - это подвиг!!!!.
И так далее.

А вы привели в пример каких то маргиналов. Да и они, кстати, могут позавидовать вашему успеху - и сжечь вашу машину, дом, баню.
Да и с вилами к вам они могут придти втроем, вчетвером. Даже если предположить, что вы Рембо Джон Джей, против четверых шансы остаться целым у вас весьма призрачны.

Я не считаю, что все должны иметь одинаковые зарплаты.
Но работающий человек (акцентирую внимание на слове "работающий") должен иметь уровень ЗП, позволяющий достойно жить.
Образование и успех(достаток) - должны быть тем инструментом, который позволяет понять, что если кому то сейчас очень сильно хорошо, то кому то в этот момент очень сильно плохо. И они могут поменяться местами!

[^]
Bekas
22.08.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 21.08.2018 - 19:25)
Цитата (morze2003 @ 21.08.2018 - 00:04)
Чем больше зажимают  автомобилистов тем меньше пробок на улицах, чище воздух, больше парковочных мест. (на правах DTramp)

в летний период пересаживаюсь на скутер - ни страховки ни техосмотра ни регистрации не надо, бензин только нюхает еще и в пробках не стою. Был климат как в тае вообще бы машину продал.

Дружище, ты пример человека которому автомобиль не нужен, поверь не все только свою жопу на авто катают!

[^]
Чебуратop
22.08.2018 - 12:31
-4

Балагур

Цитата (Фошист @ 22.08.2018 - 07:47)
1. В школе маленьких мальчиков и девочек садят на первые парты. Я например таким образом оказался ближе к последним партам.

Судьба такая. Нет начального преимущества. Значит придётся пробиваться при помощи локтей. Или сидеть на попе ровно, нихрена не делать и плакать о несправедливости. Никто не виноват, просто так сложилось. Ну, или если так необходимо найти виноватых - можешь назначить виноватыми тех, кто не предоставил тебе это самое начальное преимущество. Сам сообразишь о ком я, или подсказать?

2. Вы не поняли смысла опуса. Мораль в том, что если ты достиг успеха, то это не значит, что его могут достигнуть все. Стартовые условия разные. В моей группе с университета, множество примеров того, что те, кто решал задачи по ТОЭ получают зарплату меньше, что те, которым они решали. При этом мы уважаем друг друга. И никто на встречах одногрупников не считает кого то неудачником. Потому, что кому то, еще до окончания института, родители купили квартиру в Екб, а кто то поехал работать в жопу мира (например в г.Серов), а кто то поехал в другую жопу мира где живут его престарелые родители. Которые не то что не могут купить квартиру в Екатеринбурге или Москве -  им самим надо помогать.
И это мы говорим об образованных, относительно успешных людях. По полтиннику получают единицы, у остальных ЗП стремится в сотке, много тех, у кого ЗП сильно больше ста.
А есть те, кто в силу причин не имел возможности получить высшее образование - не смогли родители обеспечивать потенциального студента, умственные способности не позволяют получить высшее образование и так далее.

Да всё я понял. Это ты не хочешь меня понять :)
Да, стартовые условия разные. Но жизнь - она такая. И тем, у кого изначально были худшие условия, придётся прилагать больше усилий, чем тем, кто впереди оказался изначально. Второй пример, про детишек, я специально привёл для того, чтобы это проиллюстрировать. И специально написал, что он гипертрофирован. На месте алкаша может оказаться просто человек, у которого так же не было начального толчка, ну например - уборщица без мужа, которая изначально не имеет возможности определить своих детей в институт. Или самим детям, как ты справедливо заметил, не хватает умственных способностей. Или просто лень было учиться. А у тебя, например, были возможности обеспечить своим детям образование, должность, и вообще - счастливое будущее. И что? Может быть ты из-за всего этого должен обеспечить детей уборщицы возможностью образоваться? Или твои дети обязаны уступить им свою вкусную должность? Не думаю, что ты с этим согласишься - каждый беспокоится о себе и своих родных и близких. Тебя проблемы уборщицы не волнуют - тебе бы своих детей поднять.

Скрытый текст
Когда будешь отвечать - сначала продумай ответ на вопрос "с хуя ли?" :) Просто потому, что ты так решил? ;)

А еще есть врачи. Им ка предлагаете действовать. Хотя они уже и без вашего наущения начали зарабатывать. Меня, например, год лечили от несуществующего простатита, а надо было лечить спину. Причем за деньги в государственной клинике. Поборы обставлялись как "добровольные пожертвования" на обстановку такого то кабинета. Лечение зубов - то же самое. каждый раз чешут, что нужно все лечить. после проверки в другой клинике,оказывается, что нужно лечить только один.

А учителям как предлагаете обзавестись "нужными связями" и "подняться по жизни"? У меня старший в школу ходит, а младшего в этом году поведу в первый класс.
Автослесари уже давно живут по принципу - наеб...ть клиента - это подвиг!!!!.
И так далее.

Их во врачи/учителя/автослесари кто-то силой запихивал? Или может быть они прямо сейчас не могут сменить профессию и пойти в (к примеру) менеджеры, если те зарабатывают больше, чем они? И ведь многие так и делают - уходят из медицины и открывают магазины. Или уходят из школ, и идут на зарплату, не связанную с преподаванием, но зато в 2 раза больше. Слесарей ты вообще не в тему приплёл - рукастые слесаря и без наёбки получают вполне приличную зарплату (лично знаю такого - за ним пол-города охотится, чтобы он "посмотрел его агрегат". И готовы платить бешеные бабки, потому что никто другой не сможет, а он - легко (опять утрирую, ага). Причём человек работает пограничником, а работа руками - это хобби и дополнительный заработок, который больше основного, бюджетного, раза в три-четыре).

А вы привели в пример каких то маргиналов. Да и они, кстати, могут позавидовать вашему успеху - и сжечь вашу машину, дом, баню.
Да и с вилами к вам они могут придти втроем, вчетвером. Даже если предположить, что вы Рембо Джон Джей, против четверых шансы остаться целым у вас весьма призрачны.

1. Маргиналов я привёл исключительно для наглядности.
2. Могут придти с вилами. Причём - к любому. Что они и делают регулярно (даже тут, на ЯПе иногда проскакивают темы о гоп-стопе). Мир жесток. Причём маргиналы приходят не по причине зависти, а по причине отсутствия денег на синьку. И успешных людей они гопстопят гораздо реже, чем "обыкновенных", просто по причине того, что маргиналы с успешными практически не пересекаются. Купи травмат, и 2-3 маргинала с вилами станут для тебя не так опасны. Если ты успешен, то деньги на собственную безопасность у тебя в любом случае найдутся.

Я не считаю, что все должны иметь одинаковые зарплаты.
Но работающий человек (акцентирую внимание на слове "работающий") должен иметь уровень ЗП, позволяющий достойно жить.

1. Ты за жизнь по законам, или по понятиям?
2. За чей счёт банкет? Где взять денег на то, чтобы все имели "уровень ЗП, позволяющий достойно жить"? А главное - как ты заставишь работодателя платить большую зарплату всем сотрудникам, если сотрудники готовы работать и за маленькую зарплату, а денег в зарплатном бюджете предприятия на всех не хватает?
3. А "уровень ЗП, позволяющий достойно жить" - это сколько? В цифрах, пожалуйста.
4. Работать можно по-разному. Можно вкалывать, как Папа Карло, на трёх работах, а можно бумажки в офисе перекладывать с 9 до 18. А ещё можно на площади напёрстки гонять (тоже работа, ага). И что, все вышеперечисленные должны иметь одинаковый уровень жизни? Не находишь ли, что тот, кто вкалывает на трёх работах, должен получать как минимум втрое больше, чем тот, кто бумажки перекладывает на одной?

Образование и успех(достаток) - должны быть тем инструментом, который позволяет понять, что если кому то сейчас очень сильно хорошо, то кому то в этот момент очень сильно плохо. И они могут поменяться местами!

Хм... А чем отличается реальная жизнь от того, что ты описал? Так и есть.
Есть те, кому очень хорошо, и есть те, кому очень плохо. Только первые не собираются делиться со вторыми (а с чего это они должны делиться? Просто с того, что вторые плачут о несправедливости?), а вторые ничего не делают, чтобы им стало лучше, только, опять же, плачут о несправедливости lol.gif

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 22.08.2018 - 13:22

[^]
Фошист
22.08.2018 - 14:09
2

Юморист

Цитата
Судьба такая. Нет начального преимущества. Значит придётся пробиваться при помощи локтей. Никто не виноват, просто так сложилось. Ну, или если так необходимо найти виноватых - можешь назначить виноватыми тех, кто не предоставил тебе это самое начальное преимущество. Сам сообразишь о ком я, или подсказать?

Хрен вы куда пробьетесь. Прапор в Советский Армии по выслуге мог стать Младшим лейтенантом, сын генерала который начинал карьеру летехой достигал больших высот. Я наглядно объяснил про стартовые условия.
Если непонятно - ваши дети почти со стопроцентной вероятностью никогда не достигнут уровня детей Матвиенко, Рогозина, Чайки. Более того - вы никогда уже не достигните уровня достатка вышеуказанных личностей. Хотя бы из того, что им не нужны конкуренты на их кормовой базе.

Цитата
Может быть ты из-за всего этого должен обеспечить детей уборщицы возможностью образоваться?

Это не мои функции - это функции государства, оно у нас по конституции социальное. За счет налоговой системы оно должно за счет налоговой системы перераспределять средства от свехбогатых к свехбедным.

Цитата
Их во врачи/учителя/автослесари кто-то силой запихивал? Или может быть они прямо сейчас не могут сменить профессию и пойти в (к примеру) менеджеры, если те зарабатывают больше, чем они? И ведь многие так и делают - уходят из медицины и открывают магазины. Или уходят из школ, и идут на зарплату, не связанную с преподаванием, но зато в 2 раза больше.

Я так же думал 20лет назад на волне юношеского максимализма.
А теперь мне хочется, чтобы меня врачи лечили, а не разводили на деньги.
По этому пункту вообще беда. Не спасает ни страховка от работодателя при обращении в платные клиники, ни государственные поликлиники. И там и там не лечат - там оказывают услуги. Им не надо идти в менеджеры - они уже в них превратились.
Любой хороший слесарь остается таковым, пока ему не отдашь аванс половину за работу. Всю хорошесть как рукой снимает - уже двое таких вычеркнул из записной книжки. Последний раз отремонтировали машину за 60 дней вместо 10-ти и по цене 215 тыр вместо 150-ти. Так что про слесарей как раз в тему.
Цитата
Если ты успешен, то деньги на собственную безопасность у тебя в любом случае найдутся.

Есть Вепрь 205-й, но и дверей железных от маргиналов достаточно. А если придут серьезные люди, то и Вепрь с дверями не поможет.
Цитата
2. За чей счёт банкет? Где взять денег на то, чтобы все имели "уровень ЗП, позволяющий достойно жить"? А главное - как ты заставишь работодателя платить большую зарплату всем сотрудникам, если сотрудники готовы работать и за маленькую зарплату, а денег в зарплатном бюджете предприятия на всех не хватает?
3. А "уровень ЗП, позволяющий достойно жить" - это сколько? В цифрах, пожалуйста.

1.Я за жизнь по законам для всех!
2.Банкет у нас всех за один счет - за счет продажи недр. Мы кроме продажи ресурсов почти нихрена не производим. Окинул сейчас взглядом квартиру - все импортное или квази импортное. Телевизоры - LG, холодильник,посудомойка, варка, духовой шкаф - BOSCH, керамогранит на полу и тот сделан на итальянском оборудовании. А если банкет за счет продажи недр - то их распределение должно быть более справедливым.
3.В цифрах указывать некорректно. Фундаментальной основой для семьи является жилье. А его стоимость везде разная. ЗП должна позволять работающему человеку приобретать его в ипотеку не выпрыгивая при этом без штанов. На средненькую жоповозку - типа Форда Фокуса - тоже должно хватать. На отдых в России тоже. А то вон у нас в санатории Обухово в Камышлове (Свердловская обл.) отдохнуть дороже, чем в Турции.
Цитата
Только первые не собираются делиться со вторыми (а с чего это они должны делиться? Просто с того, что вторые плачут о несправедливости?), а вторые ничего не делают, чтобы

Конечно не собираются, кто же откажется добровольно от шлюх и Куршевеля - забирать принудительно через налоговую систему и другие законодательные инициативы. Например: можешь себе в полугосударственной конторе назначать зарплату хоть ахулиард, только пусть уборщица получает не меньше 1/10 (условно).
А делится они должны с того, что государство в большей степени защищает более богатого человека от внешних и внутренних угроз. Потому как бедному терять особенно нечего. А у богатого есть что отжать.

Ну и понятное дело я понимаю, что это недостижимая мечта (утопия), но стремиться надо!

[^]
Чебуратop
22.08.2018 - 14:37
-2

Балагур

Цитата (Фошист @ 22.08.2018 - 14:09)
Цитата
Судьба такая. Нет начального преимущества. Значит придётся пробиваться при помощи локтей. Никто не виноват, просто так сложилось. Ну, или если так необходимо найти виноватых - можешь назначить виноватыми тех, кто не предоставил тебе это самое начальное преимущество. Сам сообразишь о ком я, или подсказать?

Хрен вы куда пробьетесь. Прапор в Советский Армии по выслуге мог стать Младшим лейтенантом, сын генерала который начинал карьеру летехой достигал больших высот. Я наглядно объяснил про стартовые условия.
Если непонятно - ваши дети почти со стопроцентной вероятностью никогда не достигнут уровня детей Матвиенко, Рогозина, Чайки. Более того - вы никогда уже не достигните уровня достатка вышеуказанных личностей. Хотя бы из того, что им не нужны конкуренты на их кормовой базе.

Цитата
Может быть ты из-за всего этого должен обеспечить детей уборщицы возможностью образоваться?

Это не мои функции - это функции государства, оно у нас по конституции социальное. За счет налоговой системы оно должно за счет налоговой системы перераспределять средства от свехбогатых к свехбедным.

Цитата
Их во врачи/учителя/автослесари кто-то силой запихивал? Или может быть они прямо сейчас не могут сменить профессию и пойти в (к примеру) менеджеры, если те зарабатывают больше, чем они? И ведь многие так и делают - уходят из медицины и открывают магазины. Или уходят из школ, и идут на зарплату, не связанную с преподаванием, но зато в 2 раза больше.

По этому пункту вообще беда. Не спасает ни страховка от работодателя при обращении в платные клиники, ни государственные поликлиники. И там и там не лечат - там оказывают услуги. Им не надо идти в менеджеры - они уже в них превратились.
Любой хороший слесарь остается таковым, пока ему не отдашь аванс половину за работу. Всю хорошесть как рукой снимает - уже двое таких вычеркнул из записной книжки. Последний раз отремонтировали машину за 60 дней вместо 10-ти и по цене 215 тыр вместо 150-ти. Так что про слесарей как раз в тему.
Цитата
Если ты успешен, то деньги на собственную безопасность у тебя в любом случае найдутся.

Есть Вепрь 205-й, но и дверей железных от маргиналов достаточно. А если придут серьезные люди, то и Вепрь с дверями не поможет.
Цитата

2.Банкет у нас всех за один счет - за счет продажи недр. Мы кроме продажи ресурсов почти нихрена не производим. Окинул сейчас взглядом квартиру - все импортное или квази импортное. Телевизоры - LG, холодильник,посудомойка, варка, духовой шкаф - BOSCH, керамогранит на полу и тот сделан на итальянском оборудовании. А если банкет за счет продажи недр - то их распределение должно быть более справедливым.
3.В цифрах указывать некорректно. Фундаментальной основой для семьи является жилье. А его стоимость везде разная. ЗП должна позволять работающему человеку приобретать его в ипотеку не выпрыгивая при этом без штанов. На средненькую жоповозку - типа Форда Фокуса - тоже должно хватать. На отдых в России тоже. А то вон у нас в санатории Обухово в Камышлове (Свердловская обл.) отдохнуть дороже, чем в Турции.
Цитата
Только первые не собираются делиться со вторыми (а с чего это они должны делиться? Просто с того, что вторые плачут о несправедливости?), а вторые ничего не делают, чтобы

Конечно не собираются, кто же откажется добровольно от шлюх и Куршевеля - забирать принудительно через налоговую систему и другие законодательные инициативы. Например: можешь себе в полугосударственной конторе назначать зарплату хоть ахулиард, только пусть уборщица получает не меньше 1/10 (условно).
А делится они должны с того, что государство в большей степени защищает более богатого человека от внешних и внутренних угроз. Потому как бедному терять особенно нечего. А у богатого есть что отжать.

Ну и понятное дело я понимаю, что это недостижимая мечта (утопия), но стремиться надо!

Много текста, а если весь этот текст упростить, то на выходе у тебя получается одно: я так придумал и поэтому оно должно так быть :) Особенно понравилось про "функции государства" :) Лень всё комментировать, но тут кто-то про юношеский максимализм заикнулся... Ну так вот именно он у тебя и просматривается. В каждом слове.

Хорошо хоть про утопию понимаешь :)

Ну и про "за чей счёт банкет" и "откуда деньги брать" ты как-то стыдливо общими словами... С чего бы это? Банкет с продажи недр - это как? Всем раздать деньги от продажи нефти? Просто за то, что родился в России? А как насчёт вопроса "с хуя ли"? А как насчёт тех фирм, которые не имеют отношения к продаже недр? Им-то откуда деньги брать на большие зарплаты? Или государство доплачивать должно? Ну так опять же: с хуя ли? :) Потому что ты так придумал?

И я не просто так про "законы и понятия" спросил. По нынешним законам просто так деньги у богатых, для того, чтобы отнять бедным, не отнять. Чтобы законно отнимать деньги у богатых - придётся переписывать законы. И опять же возникает тот же самый вопрос: "с хуя ли?". Потому что ты так захотел? А вот я, например, такого не хочу - меня устраивает текущее положение дел. И возникает второй закономерный вопрос: с чего ты взял, что твоё "хочу" имеет бОльшую силу, чем моё "не хочу"? Я уж не говорю о том, что олигархи, у которых возможности гораздо больше, чем у любого "революционера" тоже не хотят изменения законов в пользу бедных. И не допустят этого. А вопли "революционеров" о том, что "скоро!", "вот-вот!", "с вилами придём!" - они так и останутся воплями, просто потому, что революция не может произойти в обществе, в котором люди не доведены до предела. А несмотря на вопли "революционеров", людям в России до предела далеко - достаточно посмотреть на количество иномарок на дорогах, строящиеся дома в спальниках, и количество айфонов у грузчиков и уборщиц. Когда людям жрать нечего - они айфоны и машины не покупают. Даже в кредит.

Цитата
ЗП должна позволять работающему человеку приобретать его в ипотеку не выпрыгивая при этом без штанов. На средненькую жоповозку - типа Форда Фокуса - тоже должно хватать. На отдых в России тоже.

И опять тот же вопрос: с хуя ли? Опять потому что ты так решил? Ну так ты сразу поясни: зарплата какого именно работающего человека должна всё это позволять? Менеджера с 9 до 18, или шахтёра? Магазинного грузчика-алкаша, или техника, от которого зависит работа всего оборудования на предприятии? Долбоёба-консультанта из салона сотовой связи, или сталевара? Они все должны получать примерно одинаково? С хуя ли? :)

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 22.08.2018 - 15:13

[^]
Чебуратop
22.08.2018 - 15:09
-2

Балагур

Цитата

Для чего к этому стремиться?

Нет, ну вот объясни мне: для чего стремиться к отсутствию стимула для людей к учёбе, к хорошей должности? Ведь по твоей версии любой работающий должен получать многоденех! Смысл получать образование и идти работать к примеру инженером, если можно проебланить вместо учёбы, а потом всё равно неплохо жить, работая разнорабочим?

Дружище, экономика - саморегулирующаяся система. Она сама распределяет ништяки каждому, кто к ним стремится, и не даёт их тем, кто палец о палец не ударит для того, чтобы их получить. И любое вмешательство в эту систему не приведёт ни к чему хорошему. И при этом лентяи, которые просто не хотят работать, всегда будут верещать о том, что им все должны, и о том, что жизнь должна быть "справедливой". Будут верещать просто потому, что верещать гораздо проще, чем работать.

Ну и самое главное: представь себе, что станет, если у всех станет много денег. Если всем станет хватать денег на любой каприз? Что станет с экономикой, и что станет с этими деньгами? rulez.gif Какой смысл в деньгах, если они есть у всех, и их много?

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 22.08.2018 - 15:41

[^]
Dicorp
22.08.2018 - 15:10
0

Ярила

никуда не денутся ржавые ведра и мудилы без ОСАГО...к сожалению.

все можно купить.

а порядочным водителям очередные палки в колеса что бы передвигаться на машине.

[^]
PearlR
22.08.2018 - 15:22
-2

Хохмач

Цитата (vovan77777 @ 21.08.2018 - 16:45)
изменения с талоном техосмотра это конечно пиздец, самое плохое, что это не решает проблему а просто будет еще одно мозгоебство.
сам техосмотр, бля неужели есть те, которые будут ездить на неисправном авто?
что я блин, без тормозов поеду, или руль сниму?
а то что страховые в конец охуеют и уже охуели это верно!
не понимаю зачем бесить народ?

Ппкс. И именно, что народ целенаправленно бесят (не только страховками). Только не пойму, для чего. Радикальный поворот неизбежен, но каким и куда он будет - вопрос. Чет прям Симпсоны вспоминаются с возрожденным СССР. Надеюсь, не под этим управлением и не в самом уродливом его проявлении. Тут и КПРФ активизировалась, и гонцы поехали по весям. Одно точно - нынешняя хрень долго продолжаться не сможет.

[^]
PearlR
22.08.2018 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (Чебуратop @ 22.08.2018 - 15:09)
Цитата

Для чего к этому стремиться?

Нет, ну вот объясни мне: для чего стремиться к отсутствию стимула для людей к учёбе, к хорошей должности? Ведь по твоей версии любой работающий должен получать многоденех! Смысл получать образование и идти работать к примеру инженером, если можно проебланить вместо учёбы, а потом всё равно неплохо жить?

Дружище, экономика - саморегулирующаяся система. Она сама распределяет ништяки каждому, кто к ним стремится, и не даёт их тем, кто палец о палец не ударит для того, чтобы их получить. И любое вмешательство в эту систему не приведёт ни к чему хорошему. И при этом лентяи, которые просто не хотят работать, всегда будут верещать о том, что им все должны, и о том, что жизнь должна быть "справедливой". Будут верещать просто потому, что верещать гораздо проще, чем работать.

Ну и самое главное: представь себе, что станет, если у всех станет много денег. Если всем станет хватать денег на любой каприз? Что станет с экономикой, и что станет с этими деньгами? rulez.gif Какой смысл в деньгах, если они есть у всех, и их много?

К какой должности? Люди и должности разные нужны. Офисному планктону даже уборщики навоза нужны, чтобы они не загнулись съев кусок больной говядины, если та не загнется от паршивых условий прежде, чем доедет до бойни. А то придётся из полиэтилена рис на принтере печатать. Сейчас производства нет, тем, кто к нему тяготеет податься некуда. Или з/п такие, что работать там - себя не уважать. А по-вашему, все кто с низкими з/п - чернь и дебилы. Зато околоюристы срубающие кучу бабла на махинациях, не производящие ничего кроме вредительства - достойные гении. И уж не приходится говорить о том, что в основном хрен ты куда выбьешься без связей. Для тебя просто всюду закрыты двери.
Ну, и заодно, кто у тебя что купит, если 95% населения будут нищебродами?

Это сообщение отредактировал PearlR - 22.08.2018 - 15:41

[^]
Чебуратop
22.08.2018 - 15:49
-1

Балагур

Цитата (PearlR @ 22.08.2018 - 15:39)
К какой должности?

К высокооплачиваемой.

Люди и должности разные нужны.

Согласен, прикинь! :)

Офисному планктону даже уборщики навоза нужны, чтобы они не загнулись съев кусок больной говядины, если та не загнется от паршивых условий прежде, чем доедет до бойни.

И тут согласен, прикинь! :)

Сейчас производства нет, тем, кто к нему тяготеет податься некуда.

А кто должен производства организовывать? Неужели государство? С хуя ли?

Или з/п такие, что работать там - себя не уважать.

Но тем не менее - на этих зарплатах работают, прикинь! :)

А по-вашему, все кто с низкими з/п - чернь и дебилы.

Чернь и дебилы - не те, кто работает за маленькие деньги, а те, кто не стремится зарабатывать больше, и только тявкают о том, что им все должны.

Если ты устроился на работу за 15 000 р., и при этом нихрена не делаешь для того, чтобы получать более высокую зарплату, а только срёшься в интернетике о "несправедливости", то ты - чернь и дебил.

Зато околоюристы срубающие кучу бабла на махинациях, не производящие ничего кроме вредительства - достойные гении.

Этих я вообще за людей не считаю. Но тем не менее - они зарабатывают. И много! И им насрать как к ним отношусь я, или ты, прикинь! :)

И уж не приходится говорить о том, что в основном хрен ты куда выбьешься без связей. Для тебя просто всюду закрыты двери.

А связи я тебе должен предоставить? Или может быть - государство? С хуя ли?
И если ты надумаешь ответить, что государство должно? обеспечить возможность для всех устраиваться на работу без связей, то я отвечу точно так же: с хуя ли?

Ну-ка ответь: Ты - крутой ИПшник, развивший свой бизнес самостоятельно. Кого ты охотнее будешь брать на работу: людей с улицы, или таких же людей по знакомству, заранее зная, что вторые по умолчанию будут более лояльны к тебе и к твоему предприятию, чем первые? Особенно если "не горит", и есть возможность набирать людей не по объявлению, а через знакомых, или через тех, кто уже у тебя работает, и уже зарекомендовал себя с хорошей стороны.

Ну, и заодно, кто у тебя что купит, если 95% населения будут нищебродами?

А кто сейчас покупает всё, что продаётся в российских магазинах? Неужели в стране не всё так плохо, как пытаются нам показать диванные "революционеры"?

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 22.08.2018 - 16:06

[^]
Чебуратop
22.08.2018 - 15:59
-1

Балагур

Бгггггггггггггггг... Вовремя-то как! lol.gif

5 минут назад пришло в вацап сообщение от компании, в которой я заказывал ТО и ОСАГО в прошлом году. Просят не забыть о них.
Позвонил, уточнил. Ценник и на ТО и на ОСАГО остались на прежнем уровне. С доставкой на дом. Штукарь за ТО и 13 000 за ОСАГО. Я доволен :)

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 22.08.2018 - 16:07

[^]
FloatP
22.08.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 21.08.2018 - 00:07)
Господа, а пруф можно? А то помню тут несколько лет подряд некая группа товарищей усиралась что тайным решением ЕР с первого сентября образование станет платным.

blink.gif
а оно бесплатное, что ли?
я про образование, а не про обязательный "сертификат" с егэ

а по теме - они хотят "холопам" запретить все.
еще пусть на лапти налог введут

только они не учитывают, что "холопы" могут и не согласиться.

[^]
PearlR
22.08.2018 - 16:20
-1

Хохмач

Цитата (Чебуратop @ 22.08.2018 - 14:37)
Цитата (Фошист @ 22.08.2018 - 14:09)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Много текста, а если весь этот текст упростить, то на выходе у тебя получается одно: я так придумал и поэтому оно должно так быть :) Особенно понравилось про "функции государства" :) Лень всё комментировать, но тут кто-то про юношеский максимализм заикнулся... Ну так вот именно он у тебя и просматривается. В каждом слове.

Хорошо хоть про утопию понимаешь :)

Ну и про "за чей счёт банкет" и "откуда деньги брать" ты как-то стыдливо общими словами... С чего бы это? Банкет с продажи недр - это как? Всем раздать деньги от продажи нефти? Просто за то, что родился в России? А как насчёт вопроса "с хуя ли"? А как насчёт тех фирм, которые не имеют отношения к продаже недр? Им-то откуда деньги брать на большие зарплаты? Или государство доплачивать должно? Ну так опять же: с хуя ли? :) Потому что ты так придумал?

И я не просто так про "законы и понятия" спросил. По нынешним законам просто так деньги у богатых, для того, чтобы отнять бедным, не отнять. Чтобы законно отнимать деньги у богатых - придётся переписывать законы. И опять же возникает тот же самый вопрос: "с хуя ли?". Потому что ты так захотел? А вот я, например, такого не хочу - меня устраивает текущее положение дел. И возникает второй закономерный вопрос: с чего ты взял, что твоё "хочу" имеет бОльшую силу, чем моё "не хочу"? Я уж не говорю о том, что олигархи, у которых возможности гораздо больше, чем у любого "революционера" тоже не хотят изменения законов в пользу бедных. И не допустят этого. А вопли "революционеров" о том, что "скоро!", "вот-вот!", "с вилами придём!" - они так и останутся воплями, просто потому, что революция не может произойти в обществе, в котором люди не доведены до предела. А несмотря на вопли "революционеров", людям в России до предела далеко - достаточно посмотреть на количество иномарок на дорогах, строящиеся дома в спальниках, и количество айфонов у грузчиков и уборщиц. Когда людям жрать нечего - они айфоны и машины не покупают. Даже в кредит.

Цитата
ЗП должна позволять работающему человеку приобретать его в ипотеку не выпрыгивая при этом без штанов. На средненькую жоповозку - типа Форда Фокуса - тоже должно хватать. На отдых в России тоже.

И опять тот же вопрос: с хуя ли? Опять потому что ты так решил? Ну так ты сразу поясни: зарплата какого именно работающего человека должна всё это позволять? Менеджера с 9 до 18, или шахтёра? Магазинного грузчика-алкаша, или техника, от которого зависит работа всего оборудования на предприятии? Долбоёба-консультанта из салона сотовой связи, или сталевара? Они все должны получать примерно одинаково? С хуя ли? :)

С хуя ли? А с хуйя ли поколения сражались за недра, земли, страну? Изобретали и создавали оборудование для добычи? С чего это производят отчисления в разные фонды, которые не возвращаются потом? Отделись тогда нах, только сперва верни то, что добыто другими. И даже в обсуждении менеджера ты смешон, п.ч. абсолютное большинство перепродаванов, с таким же раздутым эго как у тебя, держаться лишь за счёт этих убогих менеджеров, толкающих всеми неправдами товар произведенный другими. И именно перепродаваны в основном такие же напыщенные и самоуверенные как ты. Ты кто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 195208
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх