Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ackcmd
17.04.2017 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 12:51)
И задача водителя, все предвидеть. А остальное отговорки.

И поэтому нужно создавать больше потенциальных вариантов, чтобы не расслаблялся. Ибо нефиг, ванга он или хер в стакане?

[^]
mouse28
17.04.2017 - 13:00
-1

ушел..соцсеть

Цитата (sok3535 @ 17.04.2017 - 04:17)
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах перед автомобилистами - отдельную стоп-линию на перекрестках и разрешение ездить между рядами. О поручении первого вице-премьера Игоря Шувалова проработать возможность внесения соответствующих изменений в ПДД рассказал газете "Коммерсантъ" его представитель.

Как пишет издание, поручения были даны МВД, Минтрансу и правительству Москвы по итогам совещания в правительстве. В частности, в Москве должен пройти эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии: первая - для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 м - для мотоциклистов.

Как пояснил газете автор идеи, глава экспертного центра "Probok.net" Александр Шумский, сейчас на перекрестках мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами. "Стартуют они также вместе с автомобилями, и это небезопасно", - отметил он.

Кроме того, МВД, Минтрансу и Открытому правительству поручено проработать вопрос о возможности движения мотоциклистов между рядами. Соответствующий доклад ведомства должны будут представить правительству в течение месяца.

А если мотоцикл трехколесный?

[^]
variator42
17.04.2017 - 13:03
0

мелкий пакостник

Цитата (ackcmd @ 17.04.2017 - 12:58)
Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 12:48)
в которую он пролезет. В чем не предсказуемость? Полезет или нет?
Я тебе скажу 99% , полезет.

Вот обо что тебе и говорят. Про то, что вариантов развития ситуации больше. Габариты машины автоматически отсекают для нее часть возможных мудцких маневров.

Отсекает. Да. Только что это меняет в плане предсказуемости?
Просто у водителя авто , есть шаблон. А тут за него вышли.... Ой бля...
И кто в этом виноват? Правильно!!! Водитель. Потому как он обязан читать дорожную ситуацию. А если не смог, то может стоит над мозгом поработать.

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 13:03
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А если мотоцикл трехколесный?

То он называется "трицикл"
"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются трициклы,

[^]
Semangelof
17.04.2017 - 13:04
5

Эндурист

В жопу ваши города

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 13:05
6

Хохмач

Цитата (Jefferson @ 17.04.2017 - 12:22)
Цитата (кабанчо @ 17.04.2017 - 11:22)
Цитата (Jefferson @ 17.04.2017 - 11:17)
Цитата (detrin @ 17.04.2017 - 07:53)
Цитата (Покусакус @ 17.04.2017 - 07:47)
До тех пор, пока хрустики будут нарушать скоростной режим, создавая аварийные ситуации, рычать глушаками по ночам, кататься в междурядье царапая машины, ломая зеркала и потом трусливо убегая - я буду радоваться смерти каждого хруста.

Вас послушаешь, складывается мнение, что автомобилисты сплошь одни ангелы. Откройте ютуб, нарушают ПДД ВСЕ!

ЯП для начала с процентным соотношением разобрался. Сколько вообще ДТП по вине авто и сколько по вине мото, а еще сколько из них с тяжелыми последствиями. Очень интересная бы получилась статья.
Но вот еще. Когда видишь мотовода уже внутреннее готовишься к междуряду, 3 космической скорости и прочему неадекватству. От водителей как бы этого намного меньше ожидаешь (если только водила не на BMW, или с АМР).
Господа мотоциклисты, может пора задуматься почему на вас смотрят так же, как на араба в нацкостюме в русском городе.

А еще по поводу не запрещено. Прямо запрета нет, но пункт 9.10 ПДД автоматически это запрещает:
Цитата
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

автомобилисты прям все придерживаются этому правилу, и прям все дтп с мото виноваты мотоциклисты, особенно те в которым машина идет на разворот или уходит в левый поворот, образуя дтп со встречным байкером... да это все хулюфаны обдолбаные на моциках виноваты.
а чудилы выезжающие с обочины не смотря по сторонам? их же и автомобилисты боятся изрядно, просто для мотоцикла такое столкновение более разрушительно.

Обидели мышку, насрали в норку. Твоя позиция -позиция презренного хруста: "срать я хотел на пдд, автомобилисты их тоже нарушают". С себя начинать не пробовал?

Видимо в твою норку срут чаще, раз не читая от начала пишешь оскорбление в личном порядке, на пдд я не срал, и скорость не превышаю. ибо другая философия движения у меня, а вот уебки которые считают, что если я еду в полосе то обязан подвинуться, когда ему срочно нужно на мое место, таких полно.
Я с тем же успехом что и ты приписываешь всем рев мотора без глушака и гонки на сверх звуковой могу приписать тебе езду без поворотников, постоянные перестроения, заниженный таз, танцы ночью вокруг орущей машины посреди двора, и мышление что тебе одному на дороге все всё должны.
Начни с себя это ты правильно сказал, да только сам считаешь что тебя это не касается.

[^]
Dobroeb
17.04.2017 - 13:06
0

Ярила

Цитата (кабанчо @ 17.04.2017 - 12:57)
Цитата (Zorbasun @ 17.04.2017 - 12:06)
Да они там охуели штоли?

А хотя хуй с ними, чем больше мозгов в горшочках, тем их меньше.

не готов за все вырезки сказать, но за безнаказанную порчу(это где пятерке жиге отрывают зеркало) надо полное видео вставлять, где этот джигит на жигулях цвета белая ночь выезжая со второстепенной подрезает едущего в полосе мотоциклиста...как то нечестно.
https://www.youtube.com/watch?v=7E9qTulaXBM
незнаю как правильно вставить...

И? Меня в день - пару раз подрезают, что надо всем отрывать зеркала?

[^]
JohnD
17.04.2017 - 13:07
4

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 12:59)
Цитата
На дороге куча неожиданностей. Куча неадекватов. И задача водителя, все предвидеть. А остальное отговорки.

В курсе, спасибо.
Только вот задаче водителя "все предвидеть" сопутствуют обязанности других водителей. Повторюсь, поворотники как минимум. И понимание того, что для ооочень большого количества водителей авто вы, мотоциклисты, просто громкая светящаяся точка (снова повторюсь).
Делайте выводы и предвидьте, что не все способны правильно отреагировать.

Знаешь, в моем круге знакомых мотоциклистов есть одно правило, скорость на мотоцикле должна быть не больее чем на 20% выше скорости потока. То есть, в наглухо стоящей пробке, они двигаются со скоростью 20 км/ч. Я против мотоциклистов, которые в пробке несутся под 60-70, но, откровенно говоря, я таких и не вижу живьем, где-то на роликах в ютубе попадаются, может их уже и нет в живых. Но и автомобилисты типа Шмары и недавнего ролика, который херачет по МКАД под 300 км/ч на мерине, их же полно, и конкретно таких я вижу ежедневно на Волгоградском проспекте, где ВЫКЛЮЧЕННАЯ реверсивная полоса для них как гоночный трек.

Да, скорость мотоциклиста сложнее прикинуть в силу габаритов и динамики, тут совершенно согласен. Еще почему-то часто едут с аварийкой. Точнее зачем, я понимаю, чтобы лучше себя показать на дороге, желание похвальное, но оно напрочь убивает возможность пользоваться поворотниками.

P.S. Просто автомобилистам в мотосезон, нужно держать в голове, что на дороге появились мотоциклисты, тогда вариативность ситуаций в потоке увеличивается и начинаешь посматривать в зеркала внимательнее. Многие аварии с мотоциклистами случаются потому, что автомобилисты вообще не думают о том, что на дороге могут быть другие ТС.

Это сообщение отредактировал JohnD - 17.04.2017 - 13:12

[^]
ZAY4EG
17.04.2017 - 13:07
5

Парадоксов друг

За отдельную стоплинию двумя руками за, во многих странах она есть и дело даже не в разной динамике разгона во время старта, а в том что прибавит шансов выживанию мотоциклисту если ктонибудь "паровоз" у светофора соберёт, а междурядье одинаково опасно с полосой движения если перестраивающийся водитель в зеркала не смотрит. Единственное чего не пойму дак это то почему у народа на Япе сразу такая ненависть к мотодвижению? Наберите в поисковике яндекса Мотохамы (3тыщ. результатов) и автохамы (7 миллионов результатов) вывод же сам собой напрашивается.

Это сообщение отредактировал ZAY4EG - 17.04.2017 - 13:20

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 13:08
0

Цитата
И кто в этом виноват? Правильно!!! Водитель. Потому как он обязан читать дорожную ситуацию. А если не смог, то может стоит над мозгом поработать.

Нифига.
Ты, когда-нибудь, мух убивал мухобойкой? Часто предугадывал ее маневр, смену направления и т.д.?
Вот и с мотоциклами примерно так. Не со всеми, но со многими. Мечутся,мечутся, попробуй, угадай, куда щас ломанется.
Не устану повторять:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
"опасность" оставим в стороне, я не про нее. Я про сигналы.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Особо обращаю внимание на слово "заблаговременно".

А теперь вопрос: как можно подать сигнал заблаговременно, если за 1,5 секунды мот меняет 4 полосы, причем в двух из них успевает появиться по три раза?

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (Dobroeb @ 17.04.2017 - 13:06)
Да они там охуели штоли?

не готов за все вырезки сказать, но за безнаказанную порчу(это где пятерке жиге отрывают зеркало) надо полное видео вставлять, где этот джигит на жигулях цвета белая ночь выезжая со второстепенной подрезает едущего в полосе мотоциклиста...как то нечестно.

ага в том же ютубе много таких роликов когда все мирно разъезжаются lol.gif

[^]
ackcmd
17.04.2017 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 13:03)

Заебал. Я вот когда еду, я всегда держу в голове, что мои маневры должны быть понятны окружающим. Они не должны для них становиться неожиданностью. Мне про это в автошколе говорили люди поопытнее меня. Но ты-то не такой, ты же точно знаешь что это все вокруг твои телодвижения должны просчитывать, а ты им ничего не должен.

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 13:08)
Цитата

Нифига.
Ты, когда-нибудь, мух убивал мухобойкой? Часто предугадывал ее маневр, смену направления и т.д.?
Вот и с мотоциклами примерно так. Не со всеми, но со многими. Мечутся,мечутся, попробуй, угадай, куда щас ломанется.
Не устану повторять:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
"опасность" оставим в стороне, я не про нее. Я про сигналы.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Особо обращаю внимание на слово "заблаговременно".

А теперь вопрос: как можно подать сигнал заблаговременно, если за 1,5 секунды мот меняет 4 полосы, причем в двух из них успевает появиться по три раза?

согласен, когда мечется из ряда в ряд это есть плохо(такие потом портят всю карму всему мотосообществу), но часто бывает что идет колонна мотоциклов и комуто на машине надо срочно в левый ряд, а пробке, где нет поворота на лево, а на поворотники срать хотел, да и пропускать никого не обязан.

[^]
Vitalem
0

Цитата
Знаешь, в моем круге знакомых мотоциклистов есть одно правило, скорость на мотоцикле должна быть не больее чем на 20% выше скорости потока. То есть, в наглухо стоящей пробке, они двигаются со скоростью 20 км/ч. Я против мотоциклистов, которые в пробке несутся под 60-70,

Да хоть 100, хоть 150.
Но делайте это так, чтобы другим было ПОНЯТНО.
Цитата
Но и автомобилисты типа Шмары и недавнего ролика, который херачет по МКАД под 300 км/ч на мерине, их же полно,

[^]
A6Q193
-1

Ярила

Цитата (Grammaton @ 17.04.2017 - 04:25)
Цитата (gazrom @ 17.04.2017 - 04:23)
Так это. Сразу прописать. Красный. Все стоят а мототрупакам можно.
Желтый все либо ждут смены сигнала либо заканчиват движение.
Зеленый все едут пропуская мотобесмертных.

еще можно разрешить ездить без шлема и проезжать под шлагбаум на переездах. lol.gif

И фуры не пропускать.

[^]
Jefferson
17.04.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 12:48)
Цитата (ackcmd @ 17.04.2017 - 12:46)
Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 12:38)
Опять противоречие. Если ты видишь его габариты, то представляшь себе куда он может пролезть. Откуда не предсказуемость берется?

Да нет тут никакого противоречия. Ты просто уперся и не хочешь признать, что между "можно щемануться" и "нужно щемануться" есть разница.

Я не уперся.
Ты видишь мот. Его габариты. Видишь дырку в которую он пролезет. В чем не предсказуемость? Полезет или нет?
Я тебе скажу 99% , полезет.

Или заденет. И кто виноват? Не предоставили приимущество?
А если водитель тупо яму объезжал? В своем ряду. Не трогая поворотник за ненадобностью. Ибо пересираиваться в другой ряд не собирался

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (ackcmd @ 17.04.2017 - 13:09)
Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 13:03)

Заебал. Я вот когда еду, я всегда держу в голове, что мои маневры должны быть понятны окружающим. Они не должны для них становиться неожиданностью. Мне про это в автошколе говорили люди поопытнее меня. Но ты-то не такой, ты же точно знаешь что это все вокруг твои телодвижения должны просчитывать, а ты им ничего не должен.

как правило когда на дороге оба думают, то все нормально едут, проблемы когда ктото начинает думать что у него главнее дорога. и не важно на чем он, тут бесстрашных пешеходов полно, все зависит от того что в голове.

[^]
Dobroeb
17.04.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (кабанчо @ 17.04.2017 - 13:08)
Да они там охуели штоли?

Ты ролик то видел? Водителю жигулей обзор грузовичок закрывал, че истерить то?

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 13:11)
Цитата
Знаешь, в моем круге знакомых мотоциклистов есть одно правило, скорость на мотоцикле должна быть не больее чем на 20% выше скорости потока. То есть, в наглухо стоящей пробке, они двигаются со скоростью 20 км/ч. Я против мотоциклистов, которые в пробке несутся под 60-70,

Да хоть 100, хоть 150.
Но делайте это так, чтобы другим было ПОНЯТНО.
Цитата
Но и автомобилисты типа Шмары и недавнего ролика, который херачет по МКАД под 300 км/ч на мерине, их же полно,

не, ни разу не правильно, при такой разнице в скорости полюбому ничего хорошего не выйдет... 30кмч максимально комфортная разница(в пробке) этой скорости в мегаполисе вполне достаточно.

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 13:17
1

Хохмач

Цитата (Dobroeb @ 17.04.2017 - 13:14)
Цитата (кабанчо @ 17.04.2017 - 13:08)
Да они там охуели штоли?

Ты ролик то видел? Водителю жигулей обзор грузовичок закрывал, че истерить то?

при просмотре в качестве видно что он и не смотрел, и даже не притормозил при выезде, ты тоже так ездишь?

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 13:17
-1

Цитата
но часто бывает что идет колонна мотоциклов и комуто на машине надо срочно в левый ряд,

Колонна, говоришь?
К вашим КОЛОННАМ у меня отдельный вопрос: какого хрена вы, без сопровождающего автомобиля со спецсигналами, в начале, в конце сезона (это минимум), и иногда на каком-нибудь массовом мероприятии перегораживаете дорогу мотоциклами с мотоциклистами в салатовых жилетках? Мне зеленый, мне ехать надо, а тут идет КОЛОННА, которая, по сути своей, таковой не является?
Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

Года 3?4? назад в Челябинске хуярила такая "колонна" по ул. Красная, без головного авто. Просто перегородили Труда с двух сторон и перли.

[^]
Vertu777
17.04.2017 - 13:18
0

Приколист

Цитата (KV4777 @ 17.04.2017 - 05:03)
Новая серия начинается...
уж сколько раз аргументированно с картинками и схемами всем все показывал и рассказывал....
вот все равно возмущаются.

Сам езжу и на машине и на байке и на велике и пешком.

В наших правилах и так разрешено ездить вдвоем в одном ряду даже автомобилям тем кто не в курсе.
Посмотрите на любой съезд выезд с МКАД. Ширина позволяет ехать в два ряда. Все едут.

никаких новых правил не нужно
стоплинию кому отдельную пришло в голову делать? бред.

нужно всего лишь развернутое объяснение дать к пункту правил про безопасный интервал.

Про все съезды на МКАД не скажу но, некоторые на севере имеют одну широкую полосу и это видимо для большегрузов, а не для долбоебов, которые лезут вторым рядом. Как пример, съезд со Свободы на МКАД. Там вторым рядом едут тока пидорасы. И потом полоса сужается и тока самые отчаянные пидорасы ебашут по встречке (наполовину).

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 13:17)
Цитата
но часто бывает что идет колонна мотоциклов и комуто на машине надо срочно в левый ряд,

Колонна, говоришь?
К вашим КОЛОННАМ у меня отдельный вопрос: какого хрена вы, без сопровождающего автомобиля со спецсигналами, в начале, в конце сезона (это минимум), и иногда на каком-нибудь массовом мероприятии перегораживаете дорогу мотоциклами с мотоциклистами в салатовых жилетках? Мне зеленый, мне ехать надо, а тут идет КОЛОННА, которая, по сути своей, таковой не является?
Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

Года 3?4? назад в Челябинске хуярила такая "колонна" по ул. Красная, без головного авто. Просто перегородили Труда с двух сторон и перли.

я про вереницу мотов едущих в пробке между крайним левым и вторым слева рядом... про перекрывающих движение не было ни слова.

[^]
ackcmd
17.04.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (кабанчо @ 17.04.2017 - 13:13)
как правило когда на дороге оба думают, то все нормально едут, проблемы когда ктото начинает думать что у него главнее дорога. и не важно на чем он, тут бесстрашных пешеходов полно, все зависит от того что в голове.

Проблемы обычно от того, что не каждому очевидно: если что-то можно сделать, то это не значит, что это СЛЕДУЕТ делать.

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (ackcmd @ 17.04.2017 - 13:21)
Цитата (кабанчо @ 17.04.2017 - 13:13)
как правило когда на дороге оба думают, то все нормально едут, проблемы когда  ктото начинает думать что у него главнее дорога. и не важно на чем он, тут бесстрашных пешеходов полно, все зависит от того что в голове.

Проблемы обычно от того, что не каждому очевидно: если что-то можно сделать, то это не значит, что это СЛЕДУЕТ делать.

гыыы согласен на все100

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30097
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх