Странное правило в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dan4e
14.05.2016 - 07:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (STY72 @ 14.05.2016 - 07:54)
все пишут ты не права, ты не права но ведь джип тоже нарушил пошел на обгон на перекрестке

Выезд с прилегающей территории НЕ является перекрёстком. Почитайте ПДД.

Добавлено в 07:57
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 07:39)
какой пункт правил нарушал джип?

11.1 ПДД РФ

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Dan4e @ 14.05.2016 - 07:55)

11.1 ПДД РФ

Она свободна а с прилегающей не имели права выезжать. в 11.1 не указано что обгонять можно только тогда когда не СТОИТ авто на выезде с прилегающей! ну например для того чтоб учесть то что это авто с прилегающей не решит нарушить правила...

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 14.05.2016 - 08:02

[^]
печник99
14.05.2016 - 08:01
0

Ярила

Цитата
соответственно правилам едя по

..Едя... faceoff.gif

[^]
577577
14.05.2016 - 08:02
0

Юморист

Думаю, что тут прав тот, у кого круче будет адвокат в суде. Трактовать виновность и невиновность можно в любую сторону. Тут одному надо доказывать, что поворот он завершил полностью, а другому, что он был уже на встречке, когда противник начал левый поворот. Одним словом: у кого адвокат опытнее, тот и прав.

[^]
DrShmurger
14.05.2016 - 08:03
3

Ярила

Цитата
В случае аварии, кто бы был виноват? Я так понимаю, что согласно правил я, но по логике не очень понимаю с какого так правила писаны 

Вы уж меня звеняйте, женщин я очень люблю, но женщина неравно логика. И хорошо в написании правил женщины не учавствовали smile.gif

Я влетел в бочину тетеньке которая вот так как у вас на схеме поворачивала также на лево, а я двигался как газелька, один на дороге в правом ряду, за одним исключением, перекресток регулируемый и я ехал по главной и на зеленый. Когда подьехали гайцы, тетенька побежала скорее ябедничать (как в детсаду, кто первый пожалился, того и обижали), я тем временем опрашивал свидетеля, хоть регик у меня и есть, но лишним не будет, т.к. всегда есть вероятность того что он не писал.
Хорошо что писал, гайцы подошли с вопросом -"Зачем вы молодой человек на красный тут нарушаете? Вон тетеньке машинку попортили!" Показал запись. Смотрели три раза, тетенька тоже смотрела. А теперь внимание логика: -"Вы его лучше спросите с какой скоростью он тут летел" gigi.gif

Так что милые дамы, нуивонакуй вашу логику, пользуйтесь правилами, и помните самое главное - если ты не видишь чегото то скорее всего оно там есть и/или горит тебе красным.

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 14.05.2016 - 08:07

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 08:04
2

Ярила

Цитата (577577 @ 14.05.2016 - 08:02)
Думаю, что тут прав тот, у кого круче будет адвокат в суде. Трактовать виновность и невиновность можно в любую сторону. Тут одному надо доказывать, что поворот он завершил полностью, а другому, что он был уже на встречке, когда противник начал левый поворот. Одним словом: у кого адвокат опытнее, тот и прав.

Ну с какого раза? для выезжающего с прилегающей все авто на дороге, на которую он выезжает являются помехами , которым он должен уступить дорогу, вне зависимости от того, какие маневры они там совершают!

[^]
Dan4e
14.05.2016 - 08:05
2

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 07:59)

11.1 ПДД РФ

Она свободна а с прилегающей не имели права выезжать. в 11.1 не указано что обгонять можно только тогда когда не СТОИТ авто на выезде с прилегающей!

Читаем пункт 11.1:
11.1.Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
А теперь представим ситуацию:
ТС завершает манёвр, машина УЖЕ на полосе, и джип, начав движение, утыкается в неё... Как это выглядит? Да, джип не убедился, создал помеху...
И нечего минусить. Почитайте практику судебную. По Москве. Очень много было лишений и за 11.1 в том числе. Сейчас может повезёт и штрафом отделаешься.

[^]
dokmet
14.05.2016 - 08:08
1

Приколист

Странное правило какое. Страннее только обгон на подъеме или на повороте. А вот еще странное: Не вижу - не еду!

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Dan4e @ 14.05.2016 - 08:05)
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 07:59)

11.1 ПДД РФ

Она свободна а с прилегающей не имели права выезжать. в 11.1 не указано что обгонять можно только тогда когда не СТОИТ авто на выезде с прилегающей!

Читаем пункт 11.1:
11.1.Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
А теперь представим ситуацию:
ТС завершает манёвр, машина УЖЕ на полосе, и джип, начав движение, утыкается в неё... Как это выглядит? Да, джип не убедился, создал помеху...
И нечего минусить. Почитайте практику судебную. По Москве. Очень много было лишений и за 11.1 в том числе. Сейчас может повезёт и штрафом отделаешься.

Чушь! джипу вообще парралельно на то , кто может выехать на дорогу с прилегающей, потому что они должны его пропустить! Это все равно что если вы выехали на зеленый на перекресток. а кто то вам в бок приехал на красный)) Следуя вашей логике вы тож виноваты, потому что не убедились в том что не будет идиота , который поехал на красный!

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 14.05.2016 - 08:12

[^]
Dan4e
14.05.2016 - 08:11
1

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 08:04)
Ну с какого раза? для выезжающего с прилегающей все авто на дороге, на которую он выезжает являются помехами , которым он должен уступить дорогу, вне зависимости от того, какие маневры они там совершают!

Для выезжающего - да. А когда он выехал и уже встал в полосу движения? Он так и будет выезжающим с прилегающей? До конца движения по маршруту?

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (Dan4e @ 14.05.2016 - 08:11)

Для выезжающего - да. А когда он выехал и уже встал в полосу движения? Он так и будет выезжающим с прилегающей? До конца движения по маршруту?

если его маневр привел к ДТП, он создал помеху авто, которое он должен был пропустить! Это чуть более чем совсем очевидно!

[^]
Коzюльский
14.05.2016 - 08:15
1

алкоголик и ханыга

Цитата (Dan4e @ 14.05.2016 - 13:11)

Думала проскачу,а старый камазист гутарил:Хер ты у меня проскочишь lol.gif

[^]
Dan4e
14.05.2016 - 08:15
0

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 08:10)
Чушь! джипу вообще парралельно на то , кто может выехать на дорогу с прилегающей, потому что они должны его пропустить! Это все равно что если вы выехали на зеленый на перекресток. а кто то вам в бок приехал на красный)) Следуя вашей логике он тож виноват, потому что не убедился в том что не будет идиота , который поехал на красный!

Думать про идиотов, которые едут на красный надо всегда при проезде перекрёстка и быть к этому готовым. И не надо извращать мои слова. Приведённая Вами ситуация с перекрёстком некорректна, поскольку в изначальном условии это не перекрёсток. И в Вашей задаче автомобиль движется прямо, а прилетает ему сбоку. В изначальной задаче это не так.

[^]
Dutch
14.05.2016 - 08:16
1

Ярила

Странно что за столько лет стажа возникают такие вопросы лол. Уступить обязана ты. Обстоятельства не имеют значения. Должна была увидеть, предусмотреть, предугадать, перестраховаться - такие будут аргументы судьи в случае разбирательства. И думаю многие водители именно так и сделали бы, и были бы правы.
И насчёт стажа - у меня почти такой такой же пробег на велосипеде rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dutch - 14.05.2016 - 08:20

[^]
alimbuy
14.05.2016 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 13.05.2016 - 20:12)
Джип был бы прав. Обычно на трассе в местах любых пересечений идет сплошная. Именно по этой причине.

Тогда ТС не смогла бы повернуть налево, выезжая с прилегающей территории, как я понимаю...

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Dan4e @ 14.05.2016 - 08:15)
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 08:10)
Чушь! джипу вообще парралельно на то , кто может выехать на дорогу с прилегающей, потому что они должны его пропустить! Это все равно что если вы выехали на зеленый на перекресток. а кто то вам в бок приехал на красный)) Следуя вашей логике он тож виноват, потому что не убедился в том что не будет идиота , который поехал на красный!

Думать про идиотов, которые едут на красный надо всегда при проезде перекрёстка и быть к этому готовым. И не надо извращать мои слова. Приведённая Вами ситуация с перекрёстком некорректна, поскольку в изначальном условии это не перекрёсток. И в Вашей задаче автомобиль движется прямо, а прилетает ему сбоку. В изначальной задаче это не так.

Абсолютно тож самое! Для того чтоб не ставить на каждом выезде с прилегающей территории светофоры и было создано правило того что авто выезжающее с прилегающей просто должно пропустить ВСЕХ, движущихся по дороге на которую он выезжает! А ваши попытки трактовать правила ДД как вам захочется очень печальны!

[^]
Zvezdulator
14.05.2016 - 08:18
2

Весельчак

Цитата (elDmitriy @ 14.05.2016 - 05:40)
странные комментарии, что автор была бы виновата... да хоть задом бы она ехала по своей полосе, столкновение было бы для джипа НА ПОЛОСЕ ДЛЯ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, виноват он сразу же! так что обоюдка. только автору штраф, а джипу лишение за встречку.
точно так же на комиссии было сказано одной овуляшке, протаранившей мотоциклиста и утверждавшей, что он ехал 80 там, где можно только 40: да пусть он ехал хоть 300 и сбивал при этом пешеходов, это его нарушение, ты ОБЯЗАНА была его пропустить и неебет!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

и вот с таким знанием ПДД люди ездят по дорогам....

[^]
Pirs80
14.05.2016 - 08:22
2

Приколист

Комментов много, все прочитать не осилю. Гайцы смотрят на факты, а факты говорят о том что, ТС находится в своей полосе, пусть да же и криво, но в своей, а джип на встречке, вот от этого и будут плясать. Но есть такой момент как разбор, и если ТС к примеру пошлют на разбор, а хозяин джипа подсуетится, то может быть как вариант: Девушка ну и как вы думаете кто виноват? А девушка сама себя почему то считает виноватой. Ну я наверное. Я то же так думаю, скажет начальник ГАИ и протокол подправят.

[^]
Dan4e
14.05.2016 - 08:23
0

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 08:18)

Абсолютно тож самое! Для того чтоб не ставить на каждом выезде с прилегающей территории светофоры и было создано правило того что авто выезжающее с прилегающей просто должно пропустить ВСЕХ, движущихся по дороге на которую он выезжает! А ваши попытки трактовать правила ДД как вам захочется очень печальны!

Печально то, что Вы не видите разницы между ситуациями: поворот налево с прилегающей территории и проезд регулируемого перекрёстка прямо на разрещающий знак светофора.
И да, я ТС НЕ оправдываю, но всё началось с вопроса, что нарушил джип. Учитывая обстоятельства (машина ТС уже стояла в полосе движения, как я понял из начального поста) для гайцов это бы выглядело как нарушение 11.1 джипом. Я сказал именно это. Что Вы там себе додумали, недопоняли или поняли не так из моих слов, нашли в них второе дно - не моя проблема, хоть заминусите.

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Dan4e @ 14.05.2016 - 08:23)
Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 08:18)

Печально то, что Вы не видите разницы между ситуациями: поворот налево с прилегающей территории и проезд регулируемого перекрёстка прямо на разрещающий знак светофора.
И да, я ТС НЕ оправдываю, но всё началось с вопроса, что нарушил джип. Учитывая обстоятельства (машина ТС уже стояла в полосе движения, как я понял из начального поста) для гайцов это бы выглядело как нарушение 11.1 джипом. Я сказал именно это. Что Вы там себе додумали, недопоняли или поняли не так из моих слов, нашли в них второе дно - не моя проблема, хоть заминусите.

Это то же самое! Как авто на перекрестке едущее на зеленый свет имеет преимущество перед автомобилями для которых горит красный свет, так и джип в данной ситуации имеет преимущество перед авто, выезжающим с прилегающей территории! Странно что вы не понимаете такие очевидные вещи или не хотите понять!

[^]
Bigalexx
14.05.2016 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Serje @ 13.05.2016 - 17:10)
Цитата (enzorr @ 13.05.2016 - 17:09)
Не знаю, как в России, но в РБ однозначно запрещено обгонять на перекрестке.

У нас можно обгонять на перекрестке по главной. Если знаки и разметка позволяют.

Это прилегающая территория, т.е. участок не предназначенный для сквозного проезда! Это не перекресток! dont.gif
Думаю в Беларуси такие-же правила!
И по уму и по правилам виноват выезжающий!
Одно дело трасса - где просматривается всё довольно далеко, и то возможны неожиданности. Тут-же и забор и насаждения ограничивают обзор. Там, за газелью и машинами может быть все что угодно.
Железное правило - не видишь встречку, нефиг туда лезть!
И абсолютно фиолетово, как ты на ней планируешь оказаться!

[^]
DonDmitry
14.05.2016 - 08:29
2

Ярила

Цитата (Pirs80 @ 14.05.2016 - 08:22)
Комментов много, все прочитать не осилю. Гайцы смотрят на факты, а факты говорят о том что, ТС находится в своей полосе, пусть да же и криво, но в своей, а джип на встречке, вот от этого и будут плясать. Но есть такой момент как разбор, и если ТС к примеру пошлют на разбор, а хозяин джипа подсуетится, то может быть как вариант: Девушка ну и как вы думаете кто виноват? А девушка сама себя почему то считает виноватой. Ну я наверное. Я то же так думаю, скажет начальник ГАИ и протокол подправят.

если женщина докажет что она не выезжала с прилегающей а ехала по дороге навстречу, то виноватым окажется джип, но если говорить о том как есть на самом деле, то виновато авто выезжающее с прилегающей!

[^]
Dan4e
14.05.2016 - 08:31
0

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 08:26)
Это то же самое! Как авто на перекрестке едущее на зеленый свет имеет преимущество перед автомобилями для которых горит красный свет, так и джип в данной ситуации имеет преимущество перед авто, выезжающим с прилегающей территории! Странно что вы не понимаете такие очевидные вещи или не хотите понять!

Чувак, блин, авто уже выехало с прилегающей, оно в полосе. ВСЁ. И в этот момент приезжает джип. И он сколько угодно может иметь преимущество, но он на встречке и перед ним автомобиль, двигающийся навстречу по своей полосе.
Вы слышите только свои аргументы. Продолжать спор бессмысленно: он ни к чему не приведёт.

[^]
Denisoid
14.05.2016 - 08:31
1

Приколист

Цитата
я выехала налево, и как только я оказалась собственно на своей уже полосе, как джип который ехал за Газелью (рэнджровер) резко стартанул на встречку чтоб её обогнать.

Ох уж эти яповцы теоретики, разсусолили на 15 страниц тему. Ключевая фраза в сообщении автора. Виноват рейндж, т.к. автор уже завершила маневр, а он только начал и не убедился в безопасности. Это конкретно по ситуации. (исходя из аксиомы что автор честен и слова подтверждаются региком и свидетелями). Все остальное - варианты, где будет виноват либо автор, либо обоюдка или автор или рейндж по итогам автоэкспертизы, судов и т.п.

[^]
Dan4e
14.05.2016 - 08:32
0

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 14.05.2016 - 08:29)
Цитата (Pirs80 @ 14.05.2016 - 08:22)

если женщина докажет что она не выезжала с прилегающей а ехала по дороге навстречу, то виноватым окажется джип, но если говорить о том как есть на самом деле, то виновато авто выезжающее с прилегающей!

Абсолютно согласен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69145
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх