ПДД. Поворот налево с двух полос. 2 Или ответ ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто прав?
Прав Желтый [ 979 ]  [48.97%]
Прав Серый [ 995 ]  [49.77%]
Всего голосов: 1974
Гости не могут голосовать 
JIocb1089
7.02.2016 - 21:28
0
Статус: Offline

Шутник

Kira2402
Получается и сами гаишники не в курсе, шо делать? Типа если чО суд разберется, получается суд будет руководствоваться темм же пунктами правил, но при этом почему то сможет понять кто прав....нда, гайцы сами признали себя дебилами...

Дебилы такие как вы, школота малолетняя. Учитесь читать по русски. Сказано же - толкование норм права входит в компетенцию судебных органов. Ни один здравомыслящий гаишник не ответит в письменном виде, как вести себя в конкретной ситуации, потому что каждая из них - уникальна. А то потом дебилы будут на дорогах тыкать такими "ответами", убеждая всех - что мне "дядя" разрешил, и я не виноват, что произошло ДТП. Для установления вины и проводится административное расследование, а при необходимости - судебное разбирательство.
В п. 1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях сказано, что лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Кроме того, комментарии не являются официальным документом, на то они и "комментарии" - то есть мнения конкретного человека.

[^]
Kapues
7.02.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (SmithRO @ 7.02.2016 - 21:21)
Цитата (Kapues @ 7.02.2016 - 21:05)
В Тюмени таких перекрестков минимум ДВА.

Ровно таких, как на картинке?
Я не из Тюмени, можно ссылку на панораму в гуглокартах\яндекскартах, или хотя бы название улиц?

На ровно таких, но смысл тот же: поворот с двух полос налево на дорогу с тремя полосами в одном направлении. Искать откровенно лень. По одному из таких перекрестков я езжу каждый день, а потому откровенно не понимаю товарищей, которые начинают спорить с какого конца считать полосы и даже не могут объяснить НАХУЯ.
Моя логика проста: поворачивают два ряда. Поворачивать можно в три. Если ты находишься в левой полосе, - ты поворачиваешь ТОЛЬКО в левую, т.к. обязан уступить ТС справа. А вот с правой полосы можно поворачивать в любую кроме крайней левой, поскольку иначе это перестроение и ты создашь помеху товарищу.

Это сообщение отредактировал Kapues - 7.02.2016 - 21:33

[^]
ChopChop
7.02.2016 - 21:33
1

Ярила

обоюдка похож%)

[^]
Tenshinur
7.02.2016 - 21:33
2

Кто тут?

Цитата (PaukMenn @ 7.02.2016 - 14:46)
Только при правом повороте необходимо поворачивать в крайнюю правую полосу. При повороте налево правила разрешают перестраиваться в любую полосу, но при взаимном перестроении двух автомобилей приоритет будет у того кто находится справа.
По нарисованной схеме виноват желтый поворачивающий из левого ряда, он должен был дождаться пока его пустят в правый ряд. На перекрестке не помешала бы прерывистая разметка обозначающая траекторию поворота.

Еще один. НЕТУ там перестроения, нету и точка. Есть поворот и все. А при повороте налево приоритет у того, кто занял крайнюю левую полосу движения, даже ГИБДД в ответе этот пункт указало. Правило "помехи справа" тут не действует, оно только 3 случаях применяется и этот не один их них.

[^]
JIocb1089
7.02.2016 - 21:35
0

Шутник

Цитата (Kira2402 @ 7.02.2016 - 07:46)
Получается и сами гаишники не в курсе, шо делать? Типа если чО суд разберется, получается суд будет руководствоваться темм же пунктами правил, но при этом почему то сможет понять кто прав....нда, гайцы сами признали себя дебилами...

Предупреждения: 0%
Kira2402

Дебилы такие как вы, школота малолетняя. Учитесь читать по русски. Сказано же - толкование норм права входит в компетенцию судебных органов. Ни один здравомыслящий гаишник не ответит в письменном виде, как вести себя в конкретной ситуации, потому что каждая из них - уникальна. А то потом дебилы будут на дорогах тыкать такими "ответами", убеждая всех - что мне "дядя" разрешил, и я не виноват, что произошло ДТП. Для установления вины и проводится административное расследование, а при необходимости - судебное разбирательство.
В п. 1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях сказано, что лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Кроме того, комментарии не являются официальным документом, на то они и "комментарии" - то есть мнения конкретного человека.

[^]
PaRaZiTeLnO
7.02.2016 - 21:35
0

Балагур

Да же логически помыслев , зачем менять полосу движения на перекрёстке ? Если токма серая машина к примеру иномарка новая а жёлтая отечественная и чистые понты пошли . Помеха справа в данном случае бред какой то.

[^]
KotoVasia
7.02.2016 - 21:37
-1

Хохмач

Во первых на примыкающей дороге 3 полосы - поворачивай в свободную, по ходу движения ! во вторых - после поворота, уступи помехе справа ! по моему всё предельно ясно ! Ну и в третих - приповороте на лево, заблаговременно займи крайний левый ряд, и будет тебе счастье !

Это сообщение отредактировал KotoVasia - 7.02.2016 - 21:39

[^]
SmithRO
7.02.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Daniiltd @ 7.02.2016 - 21:23)
Хотя лично я согласен с тем что первый ряд справа.

Для согласных, что первый ряд справа...

По какой траектории вы проезжаете такой перекрёсток?
По зелёной, или по красной?

[^]
ASergeyA
7.02.2016 - 21:44
0

Шутник

А давайте у Виктора Травина спросим.

[^]
PaukMenn
7.02.2016 - 21:45
0

Юморист

Цитата
Еще один. НЕТУ там перестроения, нету и точка. Есть поворот и все.

Рассуждайте логично. Если бы не было перестроения а как вы пишете "поворот и все" то не было бы ДТП между авто оказавшихся на одной полосе.

[^]
Daniiltd
7.02.2016 - 21:48
-1

Шутник

Цитата (SmithRO @ 7.02.2016 - 21:43)

по любой

[^]
SmithRO
7.02.2016 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (Daniiltd @ 7.02.2016 - 21:48)

по любой

Мда.
А что вы делаете, если вы едете на оранжевой машине по красной траектории, а синяя хочет по зелёной?

[^]
Supervisor
7.02.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (vatruska @ 7.02.2016 - 21:29)
Народ, а может немножко так усложним задачку (ну реальная ситуация...) - перекресток, одна полоса в каждую сторону, налево поворачивает желтая машинка, а вместе с ней серая с ОБОЧИНЫ. Поворачивают на ОДНУ полосу, кто будет виноват в столкновении? Будет ли здесь работать правило "помеха справа" если серая ехала, что называется, по сплошной?

До тех пор, пока у нас в ПДД не появится четкое трактование о том, что нарушающий правила автоматом становится виновником ДТП, будет виновата
желтая машинка, а мудило-обочечник выйдет сухим из воды.

[^]
Daniiltd
7.02.2016 - 21:59
1

Шутник

Цитата (SmithRO @ 7.02.2016 - 21:51)

по любой

Мда.
А что вы делаете, если вы едете на оранжевой машине по красной траектории, а синяя хочет по зелёной?

Проезжаю по красной а синяя проезжает по зеленой. Миллион раз бывал в подобной ситуации на разных ролях, обычно смотрю на оппонента и стараюсь подстроится под движение. Ни разу не бился в таких случаях.

[^]
SmithRO
7.02.2016 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (Daniiltd @ 7.02.2016 - 21:59)

по любой

Мда.

Проезжаю по красной а синяя проезжает по зеленой. Миллион раз бывал в подобной ситуации на разных ролях, обычно смотрю на оппонента и стараюсь подстроится под движение. Ни разу не бился в таких случаях.

Ну на мой взгляд тоже довольно сложно влупиться так, как показано в оригинальном примере, если за рулём этих машин хоть сколь-нибудь зрячие водители, но всё же.

Вы изначально предполагаете, что вы пропускаете синюю машину, или она вас?

[^]
Daniiltd
7.02.2016 - 22:10
-1

Шутник

Цитата (SmithRO @ 7.02.2016 - 22:03)

по любой

Мда.

Ну на мой взгляд тоже довольно сложно влупиться так, как показано в оригинальном примере, если за рулём этих машин хоть сколь-нибудь зрячие водители, но всё же.

В подобном разъезде, если случилось так что я в левом а мне надо в правый, один фиг надо посередине встать пропускать встречку, сответственно я буду ехать прямо через перекресток до места где надо повернуть налево в правый ряд, а синий, дабы не ехать параллельно мне, вынужден пропустить меня и встать на поворот в левый. Так обычно происходит.

[^]
Yaburka
7.02.2016 - 22:12
0

Ярила

Это не перекрёсток, это волшебная палочка, неразменный рубль и пресловутый "метр госграницы".
Для ГБДД и судейских он дороже икон и Господа, он кормит их лучше всяких нефти и газа.
Об этом, собственно, и письмо.

[^]
aiursun
7.02.2016 - 22:13
0

Юморист

Если уйти от крайняя левая и крайняя правая и перейти на цифры то получается так:

Серый поворачивает из первой полосы в во вторую. Желтый поворачивает из второй полосы во вторую.

[^]
TARTAN
7.02.2016 - 22:14
0

Шутник

ТС конечно не в курсе но на мой взгляд :повернули оба знач помеха с права ,а так регистратор рассудит(имхо)

[^]
SmithRO
7.02.2016 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (Daniiltd @ 7.02.2016 - 22:10)
Цитата (SmithRO @ 7.02.2016 - 22:03)

по любой

Мда.

В подобном разъезде, если случилось так что я в левом а мне надо в правый, один фиг надо посередине встать пропускать встречку, сответственно я буду ехать прямо через перекресток до места где надо повернуть налево в правый ряд, а синий, дабы не ехать параллельно мне, вынужден пропустить меня и встать на поворот в левый. Так обычно происходит.

На моей практике "обычно происходит", что если организован поворот двух и более рядов одновременно, то поворот налево всегда разрешается в тот момент, когда у встречки горит красный.

Но ваш ответ я понял, спасибо: "я еду до места, где мне надо из крайнего левого повернуть в крайний правый, выпиливая синего так, что он вынужден меня пропустить".

Вопрос исчерпан....

[^]
Daniiltd
7.02.2016 - 22:16
0

Шутник

Цитата (aiursun @ 7.02.2016 - 22:13)
Если уйти от крайняя левая и крайняя правая и перейти на цифры то получается так:

Серый поворачивает из первой полосы в во вторую. Желтый поворачивает из второй полосы во вторую.

это полосы разных дорог

Добавлено в 22:19
Цитата (SmithRO @ 7.02.2016 - 22:14)
На моей практике "обычно происходит", что если организован поворот двух и более рядов одновременно, то поворот налево всегда разрешается в тот момент, когда у встречки горит красный.

примеров где это не так, по крайней мере в Питере, больше чем 1. Уверен Вы и сами вспомнили парочку )

[^]
mischanya73
7.02.2016 - 22:37
0

Ярила

Как вот этот разбор соотносится с тем, что отсчёт ведём слева?
Если считать полосы слева, то в этом ролике красный остаётся в своей полосе, а перестраивается именно синий.
Однако если полосы считать справа, то синий остаётся в своей полосе, а перестраивается красный.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 7.02.2016 - 22:38

[^]
Tenshinur
7.02.2016 - 22:38
0

Кто тут?

9.4 ПДД
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.

Шах и мат! 3 полосы есть? есть! Свободны? Свободны! Какие претензии к желтому авто?

[^]
ломакин
7.02.2016 - 22:43
0

Весельчак

SmithRO
Цитата
А покажите мне ещё встречные полосы на перекрёстке с нижнего направления, которые, по вашему мнению, обязательно там должны быть, т.к. действие знака "одностороннее движение" начинается после перекрёстка.

Без отсебятины, пожалуйста, и ещё раз, то что написали в соответствии с действующим ПДД. а пока неуд за ответ.

"действие знака "одностороннее движение" начинается после перекрёстка."
где это написано ? :)

1 за невнимательность на знаки особых предписаний
2 за игнорирование ПДД
3 за нежелание перечитать раздел знаков особых предписаний
на пересдачу.

Это сообщение отредактировал ломакин - 7.02.2016 - 22:48

[^]
kuzzzma
7.02.2016 - 22:51
0

Хочу спросить.

Если бы это было в реале и приехали гайцы, то лупанули бы обоюдку и хер ты им докажешь! И, кстати, правильно сделали бы, головой надо по сторонам крутить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90174
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх