ПДД. Поворот налево с двух полос. 2 Или ответ ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто прав?
Прав Желтый [ 979 ]  [48.97%]
Прав Серый [ 995 ]  [49.77%]
Всего голосов: 1974
Гости не могут голосовать 
mischanya73
7.02.2016 - 18:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenki @ 7.02.2016 - 18:19)
Цитата (PaukMenn @ 7.02.2016 - 17:06)
Цитата
Только блядь полосы считаются от края проезжей ёбаной части! От ебучего бордюра. И Жёлтый как блядь ехал во втором ряду так и хотел продолжить, но мудлан серый решил перестроится.
И тут половина ЯПа судя по ебучему голосованию не знает где первая полоса, а где мать её вторая.

А если бы односторонка на которую поворачивают имела 6 полос движения то водитель на желтой тоже бы имел преимущество двигаясь через четыре полосы на свою "вторую от обочины")?

Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой.

mischanya73 полосы считаются от бордюра.

ПДД 9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Так я тоже за то что от бордюра считаем :) я вроде нигде с этим и не спорил, и именно серый перестраивается в нашем случае

Добавлено в 18:29
Цитата (Talibaan @ 7.02.2016 - 18:26)
не знаю был ответ или нет, но если они вместе хотели воткнуться в одну и ту же полосу, то желтый не прав, так как у него помеха с права, и у эти машин, если в целом считать, будет взаимное перестроение!

откуда у них может возникнуть взаимное перестроение? у нас что, когда добавляется ещё одна полоса, она добавляется посередине?

то есть они оба хотели въехать в 3-ю полосу по твоему?

[^]
vatruska
7.02.2016 - 18:35
1

Приколист

Граждане! Предлагаю поменять голосовалку на "с какой стороны отсчитываем первый ряд при повороте налево?" с вариантами ответов:
- справа
- слева

[^]
Talibaan
7.02.2016 - 18:36
1

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 7.02.2016 - 18:28)
Цитата (Frenki @ 7.02.2016 - 18:19)
Цитата (PaukMenn @ 7.02.2016 - 17:06)
Цитата
Только блядь полосы считаются от края проезжей ёбаной части! От ебучего бордюра. И Жёлтый как блядь ехал во втором ряду так и хотел продолжить, но мудлан серый решил перестроится.
И тут половина ЯПа судя по ебучему голосованию не знает где первая полоса, а где мать её вторая.

А если бы односторонка на которую поворачивают имела 6 полос движения то водитель на желтой тоже бы имел преимущество двигаясь через четыре полосы на свою "вторую от обочины")?

Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой.

mischanya73 полосы считаются от бордюра.

ПДД 9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Так я тоже за то что от бордюра считаем :) я вроде нигде с этим и не спорил, и именно серый перестраивается в нашем случае

Добавлено в 18:29
Цитата (Talibaan @ 7.02.2016 - 18:26)
не знаю был ответ или нет, но если они вместе хотели воткнуться в одну и ту же полосу, то желтый не прав, так как у него помеха с права, и у эти машин, если в целом считать, будет взаимное перестроение!

откуда у них может возникнуть взаимное перестроение? у нас что, когда добавляется ещё одна полоса, она добавляется посередине?

то есть они оба хотели въехать в 3-ю полосу по твоему?

тогда эти два далбайоба gigi.gif должны были разъехаца один в крайнуюю правую другой в крайнюю левую, а они в середку ломанулись. Фишка ведь в том, что до поворота один ехал в крайней левой, другой в крайне правой, а после поврота захотели оказаться в средней полосе, отсюда и берется обоюдное перестроение brake.gif

[^]
Kapues
7.02.2016 - 18:37
-2

Ярила

Судя по голосовалке, на ЯПе ровно половина - долбоёбы, из-за которых страшно выходить из дому и выезжать из гаража.

[^]
sifiluzzz
7.02.2016 - 18:43
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 7.02.2016 - 18:37)
Судя по голосовалке, на ЯПе ровно половина - долбоёбы, из-за которых страшно выходить из дому и выезжать из гаража.

судя по вашим комментам - вы в их числе.
ужас просто товарищи. на таком простом вопросе поднялся ещё более элементарный вопрос - как отсчитывать полосы?.

[^]
ttshqe
7.02.2016 - 18:45
7

Приколист

картинка из книги экзаменов, практически подобный случай.

на картинки из темы поворот налево разрешен в любую полосу, следовательно траекторий движений ТС тоже пересекаются.

Это сообщение отредактировал ttshqe - 7.02.2016 - 18:47

[^]
Talibaan
7.02.2016 - 18:47
1

Приколист

прав белый лебедь на пруду, которого в голосовалке! deal.gif

[^]
Vebaster
7.02.2016 - 18:53
2

Весельчак

Менты сами нихуя не знают и в таких случаях начинают писать "обоюдку".

[^]
qwepo
7.02.2016 - 18:53
0

Приколист

Цитата (ttshqe @ 7.02.2016 - 18:45)

на картинки из темы поворот налево разрешен в любую полосу, следовательно траекторий движений ТС тоже пересекаются.

во-первых, "при одновременном развороте..." ну да это ладно. Во-вторых, кто автор " книги экзаменов"?

[^]
PaukMenn
7.02.2016 - 18:58
0

Юморист

Цитата
Тогда читаем ПДД п.16.1 "На автомагистралях запрещается: ... движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;"

Единственный пункт где упоминается "вторая полоса", в остальном тексте ПДД никак не регламентирует нумерацию полос.
По мне так есть крайняя правая полоса и крайняя левая полоса а между ними, если есть: вторая, третья, четвертая и т.д.

[^]
Kibosh
7.02.2016 - 18:59
2

Ярила

Я с вас валяюсь граждане, мне бы и в голову не пришло на месте жёлтого впереться в средний ряд faceoff.gif

[^]
bezymeny
7.02.2016 - 18:59
0

Шутник

Вставлю пять копеек, пол-года, как сдала на права...вот на этом случае и завалили. Объяснили так - не соблюла рядность при повороте - т.е. поворачивают - первый в первый ряд, второй - во второй и в третий ряд. А я поперласть с первого во второй. Сорри за корявые цифры на картинке. Так что виноват желтый.

[^]
ttshqe
7.02.2016 - 19:00
1

Приколист

Цитата (qwepo @ 7.02.2016 - 18:53)

во-первых, "при одновременном развороте..." ну да это ладно. Во-вторых, кто автор " книги экзаменов"?

В билетах на экзамене по ПДД в России этот вопрос точно есть/был, и Вы хотите сказать, что всех сдающих вводят в заблуждение ?

[^]
sifiluzzz
7.02.2016 - 19:04
-1

Шутник

Цитата (bezymeny @ 7.02.2016 - 18:59)
Вставлю пять копеек, пол-года, как сдала на права...вот на этом случае и завалили. Объяснили так - не соблюла рядность при повороте - т.е. поворачивают - первый в первый ряд, второй - во второй и в третий ряд. А я поперласть с первого во второй. Сорри за корявые цифры на картинке. Так что виноват желтый.

ну вот вам и ответ, вернее ответ для тех кто уж совсем в танке:
каждый соблюдает свою полосу.
только полосы считаются от правой стороны, а не как указано на картинке. если бы считались так как указано на картинке то это бы вводило немало людей в ступор.

[^]
PaukMenn
7.02.2016 - 19:05
5

Юморист

Цитата

Тебя походу развели, причем тупо. Поворот налево разрешен в любую из полос кроме встречной и полосы с реверсивным движением.

Это сообщение отредактировал PaukMenn - 7.02.2016 - 19:06

[^]
registerfree
7.02.2016 - 19:11
4

Шутник

Предлагаю рассмотреть вариант, когда обе машины поворачиваю на дорогу, имеющую всего одну полосу для движения.

[^]
yantimson
7.02.2016 - 19:13
0

Юморист

Цитата (Vebaster @ 7.02.2016 - 18:53)
Менты сами нихуя не знают и в таких случаях начинают писать "обоюдку".

Менты пишут "обоюдку" в таких случаях справедливо, ибо на две машины три полосы , можно ехать по любой, а они за каким-то хером оба в среднюю ломанулись, счастливая она, что ли? lol.gif

[^]
sifiluzzz
7.02.2016 - 19:13
-3

Шутник

Цитата (PaukMenn @ 7.02.2016 - 19:05)
Цитата

Тебя походу развели, причем тупо. Поворот налево разрешен в любую из полос кроме встречной и полосы с реверсивным движением.

завалили её правильно. тем более что это делает инспектор. уж кто кто а он должен это знать. а вот вы можете пдд трактовать как угодно, но это не означает что вы знаете и корректно понимаете пдд

[^]
Kapues
7.02.2016 - 19:14
4

Ярила

Цитата (sifiluzzz @ 7.02.2016 - 18:43)

ужас просто товарищи. на таком простом вопросе поднялся ещё более элементарный вопрос - как отсчитывать полосы?.

А элементарность в том, что НИКАК не надо отсчитывать полосы. Сам же признаешь, что поворачивать можно в любую. Таким образом, остаётся лишь трижды ебаная помехсправа.

Это сообщение отредактировал Kapues - 7.02.2016 - 19:19

[^]
qwepo
7.02.2016 - 19:16
0

Приколист

Цитата (ttshqe @ 7.02.2016 - 19:00)
Цитата (qwepo @ 7.02.2016 - 18:53)

В билетах на экзамене по ПДД в России этот вопрос точно есть/был, и Вы хотите сказать, что всех сдающих вводят в заблуждение ?

Так есть или был?
Я хочу сказать:
-что поворот и разворот, а тем более Ваша картинка и картинка ТС - разные вещи
-правила меняются, к примеру, возможность поворачивать в любую полосу появилась сравнительно недавно
- "книги экзаменов" клепают сейчас все кому не лень, и зачастую вводят в заблуждение сдающих, да.

[^]
Гаазваг
7.02.2016 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (mcx @ 7.02.2016 - 08:12)
Но неявно, я про этот пункт с грузовиками знаю.
потому и проголосовал за желтого.
Хотя по логике при повороте налево безопаснее считать полосы с левой стороны, а при повороте направо с правой стороны.

Точнее безопаснее считать не номера а положение: с крайней левой в крайнюю левую, со средней в среднюю, с правой в правую. В случае большего числа полос - смотреть в оба.

[^]
CheNgeR
7.02.2016 - 19:21
0

Балагур

Цитата (wsfp @ 7.02.2016 - 07:33)
тема была такая

Никто не смог рассказать как правильно повернуть... вернее как, не было единого мнения...Тема закончилась тем что я написал запрос

Прав серый.
Данный перекресток можно упростить. Представить его без встречного движения справа. Это можно сделать так как в любом случае встречное движение требуется пропустить, (если главная - на поворот, то они должны пропустить, но не суть) соответственно серый совершал поворот, не меняя полосы, а желтый на перекрестке начал маневр перестроения.
...
PROFIT!

[^]
sifiluzzz
7.02.2016 - 19:21
-2

Шутник

Цитата (Kapues @ 7.02.2016 - 19:14)

А элементарность в том, что НИКАК не надо отсчитывать полосы. Сам же признаешь, что поворачивать можно в любую. Таким образом, остаётся лишь трижды ебаная помехсправа.

что? поясните ваш тезис

[^]
sifiluzzz
7.02.2016 - 19:24
-2

Шутник

Цитата (Kapues @ 7.02.2016 - 19:14)

вы попутали, я не говорил что можно поворачивать в любую полосу. я утверждаю что оба авто должны соблюдать свою полосу. читайте внимательней

[^]
DaaN
7.02.2016 - 19:26
4

Ярила

У желтого помеха справа получается.
Даже когда учился на практике, инструктор говорил, при повороте на лево можешь в любой ряд, но смотри в правое зеркало, ибо помеха справа (при прочих равных, т.е. знаки не регламентирует другой приоритет транспортных средств).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90169
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх