Авторынок в России: поставлен антирекорд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hellroad
14.05.2015 - 10:50
1
Статус: Offline

Ярила

Странные вы, спорите нужна машина-не нужна, живя в разных городах и селах нашей необъятной Родины с разным климатом и расстояниями)
Вот мы живем в Москве, до метро 15 минут пешком, до магазина также, и мы нормально обходимся без машины, продукты в рюкзачках носим, куда надо подальше- на такси) сейчас продаем квартиру, переезжаем в пригород Питера, где до магазина совсем другое расстояние, и до маршруток-электрички тоже, велик хорошо, но с травмой колена совсем невариант(( в итоге надобрать машину.. И если сейчас мы говорим, что без машины- лепота, то через несколько месяцев без машины взвоем((

[^]
mareman8689
14.05.2015 - 10:53
2

Юморист

Езжу на своей 3г,брал годовалую.Буду ездить ещё года 3,а там поглядим.За такие деньги брать с нуля,ну его нах...не стоят они этих денег.

[^]
sonos
14.05.2015 - 10:53
4

Ярила

Цитата (ilkman @ 14.05.2015 - 10:09)
с велосипедом вы всех не равняйте. Я дите каждый день в садик 15 км в одну сторону.Так что даже с учетом что такая поездка на такси обойдется в 300рублей (в день 600, в неделю 3тыс)

Многие вещи не стоит равнять, ну и если равнять, то учитывая реалии. В вашем случае -у вас садик в 15км - потому, что вы можете себе это позволить. Не будь автомобиля- что нибудь другое придумали бы, или садик старались бы найти поближе, или отдали бы в сад "похуже". У меня нет авто- я старался найти сад в 5 минутах от себя, крутился как мог, и так выбил.
Автомобиль - это функция, а не панацея.
Сколько уже знакомых купили автомобиль чтоб успевать, а в итоге начали везде опаздывать. Я прихожу и жду его еще 10-15 минут, потому что он опять "не успевает".

[^]
driedape
14.05.2015 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (YoMan78 @ 13.05.2015 - 21:09)
Только вчера глядел что Outlander упал с 1920000 до 1699000 но еще надо обождать smile.gif
Чем хуже дилерам тем лучше покупателям: акции-хуякции, кредиты, скидки и тд. Хочешь жить - продавай.

аутлендер почти за 2 ляма????? что за комплектация? а начальная цена от какой суммы?

[^]
STOSTER
14.05.2015 - 11:00
-8

Приколист

так в России нет авторынка нормального ,продают российское гавно VW сделанный в Росии гуамно !, Nissan тоже в Рашке гуамно , Хюндай нету корейских даже . Короче в рашке продают сделано в России . Кому нужны машины сделанные в рАшке ? лучше бы продавали истинные авто ,если шкода то словацкая ,если VW то онли германия !!! если хендай то корея, и все бы было пучком !

Это сообщение отредактировал STOSTER - 14.05.2015 - 11:01

[^]
Kunkka
14.05.2015 - 11:06
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (sonos @ 14.05.2015 - 10:53)

Автомобиль - это функция, а не панацея.
Сколько уже знакомых купили автомобиль чтоб успевать, а в итоге начали везде опаздывать. Я прихожу и жду его еще 10-15 минут, потому что он опять "не успевает".

Истино так!
Автомобиль сам по себе ни в коем случае не "тормозит" владельца.
Но с авто ВДРУГ появляется куча дел, которых не было без авто и ВУА ЛЯ!
Везде не успеть.

[^]
kuratorFSB
14.05.2015 - 11:12
2

Юморист

Ниче. Еще полгода - годик, начнут снижать цены. Никуда не денутся. Им нерентабельно продавать 10 машин по 1 млн. вместо 30 машин по 700 тр.

Пока сидят снимают сливки. Я посмотрел сейчаас цены на авто. Это пздц. Фокус/Астра/Октавия - базовые нормальные "иномарки" с нормальным двиглом и сносной комплектацией - в районе 1 млн. рублей. Со скидками 800. Я в ахуе.

Дешевле только - поло седан и солярис. И то 550-650 тр. нормальные комплектации... Но это же недоиномакри. И такая цена..

Автоваз - от 350 гранта, от 400 приора. Они там совсем охуели что-ли????? Конечно рынок ебнулся, о чем речь!

[^]
AtreidesI
14.05.2015 - 11:17
0

Ярила

Цитата (DedOхyeLy4 @ 14.05.2015 - 10:11)
Цитата (XSHKIPERX @ 13.05.2015 - 21:08)
Осаго подорожало, КАСКО так в обще пиздец. Цены на машины взлетели. Прям так неожиданно упали продажи авто  lol.gif

Други, я вот что скажу. Седни у мене закончилась страховка. Йух бы с ней - подумал я. Вчера пошел к своему страховщику. Сраный жигуль 07, в том году страховка была что за 2 тыра + рупь за техосмотр. Ща насчитали шесть с половиной! Ипануцца, тапки гнуцца! Сижу, чешу репу, как дальше быть. Хрен бы с ним, но как ни крути, машина нужна. Думал годика через полтора поменять жигуля, дабы не в кредит. Теперь - да хрен с ней, я лучше на жигуле поезжу, иплись они в голову, суки тупорогие с такими ценами!

А ты смотрел страховку у того же страховщика? А то некоторые мудаки просто не отправляют в базы данных, данные о своих клиентах. Какой коэффициент? Особенно Росгосстрах. Да и в любом случае как-то слишком уж дорого выходит.

[^]
AtreidesI
14.05.2015 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Grundigzzz @ 14.05.2015 - 10:26)
Цитата (Марик @ 13.05.2015 - 21:24)
Цитата (Aliеn @ 14.05.2015 - 00:22)
Цитата (loredan @ 13.05.2015 - 23:09)
Восемь дет назад я продал своё старое кобло.  Восемь лет езжу на велосипеде. В гости кому с женой - на такси. На море поездом.
И меня не волнует - цена на бензин, запчасти, резину, транспортный налог, ОСАГО, штрафы, место для парковки. У меня нет этих проблем, которые были с машиной. я могу в любой момент выпить пива, вызвать такси и поехать куда мне нужно.
И скажу вам честно, господа. Я не собираюсь её покупать.

У тебя детей, видимо, нет. А я первую машину ВАЗ 2106 купил 10 летнюю за 30 тыс. Ибо ребёнок родился и нужно было его как-то в поликлинику возить зимой, а летом в деревню к родственникам. А потом ещё родился один.
Машина для не меня не проблема, не пьём мы вообще.
Может и на море сгоняем!

Как же мои родители гоняли в поликлиники с 3 детьми и без машины? upset.gif

А вот херово гоняли! Как лошади все на себе, на горбу.

Меня просто умиляют эти комментарии типа "В автобусе хорошо. В метро быстро". Да знаем, плавали. Такое ощущение что автомобилисты за рулем с 8 лет... Есть плюсы и минусы авто. Но я лучше постою в пробке, но в своей машине, с хорошей музыкой, когда надо и покурить могу и все что надо. А в багажнике будет лежать все что мне надо, а не в сумке около ног, которую на себе потом по метро тащить надо.
Я вот студентом был, накатался и на электричках и на автобусах, на всем. Есть там своя романтика, но хватит. Сейчас если надо за продуктами, я еду на машине. Я закупаюсь раз в неделю, на всю неделю.

Вот скажите господа велосипедисты/метролюбители/электричкообожатели, вы на дачу за 50 км на чем поедете? На электричке, автобусе? Я молчу про рассаду, этим не каждый дачник занимается, но продукты, алкоголь, белье какое то, это где? В рюкзаке? Или по 3 сумки переть? Можно на такси за пару косых, это лучше чем бензина на 300 рублей залить, да?

Тачка сейчас это не понты, тачка - это необходимость.

Ты прав. Если возить вещи машина необходима, да и семью. Тем более сейчас билеты на автобусы, электричку очень высокие. Если вдвоем даже ехать выйдет дешевле на машине.
Да и на дальние расстояния в электричках утомляет.
Я лично на работу еду на метро, и на поезде, но мне до метро ехать всего 3 остановки, и это быстрее выходит, чем ехать на машине. Но на дачу и в пригород еду на машине.

[^]
Mira2k
14.05.2015 - 11:37
0

Ярила

Цитата
Авторынок в России: поставлен антирекорд

Да не может такого быть, та шо вы говорите))) Сейчас почти любая бричка начинается от 1.000.000 !!!! народ в кризис стал больше зарабатывать? - нет. Плюс все это приправили для пикантности Осаго +100% и Каско +50%. Чего БЛЯДЬ удивляться...

Это сообщение отредактировал Mira2k - 14.05.2015 - 11:41

[^]
sejeenn
14.05.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Pahakerch @ 13.05.2015 - 21:05)
не помогло блять??????? Я из Крыма...пол года хочу взять кредит на авто...хоть нулевой на пару лет,хоть под 20%, лет на 5..не даёт ни один банк Российский...бесит сука, такое расположение дел!!!

в январе-марте банки всем поголовно отказывали (90% отказов даже на большой земле как говорится) в кредитах, так что ничо все еще поменяется!

[^]
Insipid2000
14.05.2015 - 11:50
0

Ярила

sejeenn уже начали обзванивать тех, кто заявки оставлял. Впрочем, с такими процентами посылаются нафиг.

[^]
Латышев
14.05.2015 - 11:55
0

NPC

Людям надо привыкнуть к ценам. Это всегда и везде происходило. Психология покупателя присутствует в полном объеме.

[^]
vigl
14.05.2015 - 12:05
0

Ярила

ну а хули вы хотели, мои доходы не успевают так расти как цены на новые машины :(

[^]
ГдеЯ
14.05.2015 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Terranz @ 14.05.2015 - 12:01)
Цитата (spy2spy @ 14.05.2015 - 08:56)
Автобарыги в край оборзели!  Катался по салонам в Казани с целью заменить свою машинку на более вместительную в связи с пополнением в семействе. Коляска не влезает нормально в багажник, утрамбуешь ее зеркало заднего вида закрывает. 
Так вот поделюсь за своими впечатлениями прошу не расценивать как рекламу.
Казань, поехал в ТТС Рено,  разговор с манагером Дастер, в трей-ин нас не интересует, первоначальный взнос 50% иначе нам не о чем говорить. Я малость в шоке с такой наглости. Идите лесом. Поехал оттуда в Акос Ниссан, те же яйца в профиль сидят курицы на местах, не то что машину показать разукрашивают морды косметикой,  ни про машину рассказать ни тест-драйв предложить. Покрутился я вокруг машины Ниссиан Террано как нищеброд плюнул и поехал дальше. На покупателя насрать!
Дальше по ценовой категории оказался Кайрон и Актион обе машины так же российской сборки с Дальнего востока - ТТС. Сделал тест драйв, приятный разговор по душам с манагером. Оказалось что Кайронов и Актионов не светит минимум 2-3 месяца все под заказ раскуплено на автоматах Механика осталась на дизелях для меня дизеля дороговаты. Машина на столько "неудачная и страшная" со слов конкурентов что купить ее просто не возможно! Как что будет для разумное по цене и кредитам манагер обещал позвонить - очень вежливый молодой человек, пусть машин пока нет в наличии но познакомить с машиной без вопросов.
Все машины Дастер, Террано, Кайрон и актион машины российской сборки с ценой под миллион, большой вопрос  стоят ли они своих денег.
Если берешь автокредит - тебе навяжут КАСКО! на весь срок кредитования! от 60 до 110 тысяч в год! Осаго само собой разумеющееся.
Обратная сторона медали это стоимость обслуживания в год!  Обязательно нужно считать сколько будет стоит 2 и 3 ТО.
Нужен совет что подобрать на автомате вместительное и не дорогое?

а ты собираешься ездить без страховки на новой машине?

Жена брала матиз в кредит на 3 года. Стоил 270. Первая страховка 20 к. Пох, хаваем что дают. 2 год 20 к по супер пупер мега акции. Если бы не акция то 28. Велик и страшен был третий год от покупки матиза sm_biggrin.gif . Зарядили 40 к за трёх летний матиз moderator.gif ...

[^]
Autumn
14.05.2015 - 12:12
0

Приколист

Видимо еще с прошлой покупки автомобиля почка не отросла.

[^]
meatez
14.05.2015 - 12:39
0

Ярила

Я в Германии покупаю машины и себе и жене с 1997 года. Насрать на рынок говна с болтами. Покупайте реальные машины .

[^]
lorenai
14.05.2015 - 12:49
1

Ярила

ну основная причина что был бум на покупки авто в конце того и начале этого года. всё что раньше распределялось на год-полтора, а может даже и два тупо слилось за каких то пару месяцев. хуле. всплеск за 10 лет их не удивил, а падение удивляет?? ну да. ага конечно блять именно так.

[^]
Akkrill
14.05.2015 - 12:57
3

Шутник

У меня Марк2 в 100м кузове, с полным фаршем, и битый и крашеный, и мотор уже контрактный (год назад поставил), 360 тыс пробега как никак машине.
Я его если продам за 230-250 тыс и то получу больше чем по рынку.
И что я куплю за эти сраные деньги?
Более менее комплектация после поднятия цен - 800 сотен.
Бакс поднялся, цены поднялись, бакс упал до 50 - цены хрен упали.
И кредитов под 0% нет.
В жопу этих автодилеров - я года три еще поезжу, да машину отцу отдам в деревню.
Мне вот машина почти не нужна, обошелся бы общественным траспортом, а вот жене нужно - ибо работает в поганом месте.
И гастарбайтеры там толпами и собаки бродячие.

[^]
bubble
14.05.2015 - 13:10
0

Балагур

Цитата (Латышев @ 14.05.2015 - 11:55)
Людям надо привыкнуть к ценам. Это всегда и везде происходило. Психология покупателя присутствует в полном объеме.

Какая такая психология? О какой психологии речь? Машина стоила 600т.р, заработная плата была 30т.р, сейчас машина стоит 900т.р, заработная плата 30т.р. Где тут психология?
Психология если 900 и 45, но и так грубо конечно, не прямая зависимость тут.

[^]
Ancifero
14.05.2015 - 13:12
0

Продам гараж

В апреле. Все смотрели на доллар и не хотели очередной раз пизданутся.

[^]
Квазиморда36
14.05.2015 - 13:21
2

Юморист

Цитата (Ghostello @ 14.05.2015 - 00:02)
Цитата (PanStepan @ 13.05.2015 - 23:41)
Цитата (ЕLF @ 13.05.2015 - 21:01)
Задрали цены, а теперь жалуются. Так им и надо

Вы долбаеб?
А/м покупаются за ВАЛЮТУ, она выросла, с какого хуя цена должна остаться прежней? Если авто собирается у нас, то комплектующие не все делаются у нас, так же покупаются за ВАЛЮТУ.
Сам работаю у оф. дилера Мерседес. так вот у нас(в РФ), если пересчитывать на валюту авто ДЕШЕВЛЕ чем в Германии. Т.е. РАСТАМОЖЕННЫЙ авто дешевле, чем нерастаможенный в Германии!
Цена подняли на МИНИМУМ.

а ты не долбаеб?
продавать машины по курсу 65руб. за 1$, вместо реальных 49-52 и 75 за 1 eu, вместо 54-57?

еще год назад, до кризиса ку7 стоило дешевле в рф, чем в германии. ты давай пиздаболь, но знай меру.

Уже отписали, что дилеры как раз были вынуждены оплачивать по курсу чуть ли не на пике? отсюда и проблема
..в нашей конторе щас большие проблемы с бизнесом, т.к. все наши крупные клиенты имеют кредитные линии. То есть, заказы размещали и получали при еще более-менее низком курсе, а инвойсы оплачивали уже после скачка. в итоге сидят в затоварке, и цены сбросить не могут (у нас по закону в минус торговать запрещено, на минуточку), и оборотки для новых заказов нет. Патовая ситуация...
И так во многих отраслях.

[^]
Lycian
14.05.2015 - 13:25
0

Ярила

Интересно сколько будет стоить Лада Веста, если от 350000 как обещали, то ладно. А если как некоторые говорят люкс за 500000 ну её нах!

[^]
XspongebobX
14.05.2015 - 13:38
0

Ярила

Кто то писал, "как же тебя растили родители без машины?"

Отвечаю (по своим детским воспоминаниям):

- Мой батя работал на тракторе, домой можно было что нибудь привезти из колхоза/райцентра

- Колхоз работал и были грузовые авто на которых водители гоняли к себе домой и в райцентр (коммунизм хуле)

- В нашем селе была конюшня (сейчас на этом месте ничего об этом не напоминает, все растащено), и реально люди на санях/телегах к друг другу в разные деревни и райцентр ездили.

Единственная лошадь в нашем селе исчезла более 2-3 лет назад, а колхоза нет!
Вот как мы раньше жили.

З.Ы. "райцентр" в 10 км!

[^]
VukaVuka
14.05.2015 - 13:39
0

Шутник

Цитата (firs83 @ 14.05.2015 - 09:35)
Цитата (Meandr51 @ 13.05.2015 - 23:49)
Цитата (VukaVuka @ 13.05.2015 - 23:27)
На бензин у меня уходит 2000 руб в месяц , только на то чтобы добраться до работы на такси ушло бы 6000 руб либо лыжи зимой ,велосипед -летом... дождь ,снег, ветер
Я обожаю свою жоповозочку wub.gif

Умножь бензин на 3. Получится полная стоимость амортизации. Плюс риск попасть в ДТП и тюрьму.
Я раньше до метро ездил на машине (по городу на метро вдвое быстрее). Получив бесплатный проездной пенсионера, обнаружил, что автобусы стали удобны и свободны. Поехал на автобусе. Вдруг - страшный удар в автобус впереди меня на метр! Автобус выскакивает через тротуар на клумбу. На другой стороне улицы отскочившую от него японку остановило дерево, мотор японки загорелся.
Все вышли, никто не пострадал, кроме автобуса. У меня незначительный ушиб головы о стекло. А вот гонщик на японке - труп.
Захолодила мысль, что я ведь хотел сначала на машине ехать. Вполне мог вместо автобуса этого гонщика встретить...

А еще можно хлебушком поперхнуться! Насмерть! Не кушай больше хлебушек!

lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44380
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх