Kia Seltos спустя полтора года: разочарованных немало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
2.09.2021 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

«По ездовым характеристикам казалась вдвое круче» при том, что «построен на платформе Soul, который никогда не поражал ездовыми повадками» в принципе не сочетаемые фразы, не?
Дешевая табуретка эконом-класса с движком 1.6, какие ездовые повадки и дорогие материалы там можно было ожидать? Городской паркетник, до работы и обратно, вот его задача и его максимум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МингиТлу
2.09.2021 - 10:12
1

Ярила

Ой, как кстати выход новой креты совпал с появлением серии критических статей про селтос. Чудеса

[^]
budjio
2.09.2021 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Sta1rWay @ 02.09.2021 - 10:07)
outlander xl вполне хорошо ехал и никакого вариатора. Сейчас они gt вроде называются

ой, прочитал что убрали с нашего рынка хорошие аутлендеры, теперь и правда только на вариаторах...

ну там и двигатель другой. и стоимость

[^]
Aquarious
2.09.2021 - 10:13
0

Ярила

Этот автомобильчик задумывался как "Хочу как рио, только кроссовер, да подешевле". Ему нужно было присобачить обычный атмосферник литра на 2, хороший пятиступенчатый Гидроавтомат ( надежный Aisin или капризный ZF но все же). На выбор дизель 1,2-1,5 литра турбо для экономичности. И был бы бомба аппарат. А так, робот ломучий, движки которые врядли смогут пройти хотя бы 200 тысяч без вмешательств, подвеска одноразовая ( гарантию отработает, а дальше уже проблемы негров киа не волнуют). Провал.
Вон из креты этот же концерн самолет сделали, камеры в колодцах приборки, адаптивный круиз, светодиодные фары. Правда ценник будет конский, но мы же техническую часть обсуждаем. Селтос это провал. Уж лучше тогда рио xline взять, если так хочется походий авто.

Если бы нужно было купить машину сейчас, надежную, в возрасте не старше 5 лет, а на руках только миллион с хвостиком, взял бы праворульный freed с японского аукциона. полный привод, гибрид на выбор, салон просторный.

[^]
фумигатор
2.09.2021 - 10:13
0

Ярила

А в СССР на все эти мелочи особо и не обратили бы внимание.
Кайфовали и ловили бы завистливые взгляды пешеходов.
Зажрались люди при капитализме.

[^]
Davlad
2.09.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Sta1rWay @ 02.09.2021 - 10:07)
outlander xl вполне хорошо ехал и никакого вариатора. Сейчас они gt вроде называются

ой, прочитал что убрали с нашего рынка хорошие аутлендеры, теперь и правда только на вариаторах...

7 лет на дорестайлинговом Ауте отъездил. Говна не месил, прицепы не таскал, обслуживал вовремя, на дальняк ездил многократно. За все время случилось 2 перегрева вариатора и все, в остальном без нареканий. После рестайлинга им добавили радиатор для варика, там вообще проблем быть не должно.

[^]
Beavis84
0

Тракторист

А мне рассказывал один чел ремонтник (независимый) что вроде победили задиры на 2,0 изменив там что-то.
Он просто на Туксоне смотрю гоняет в предыдущем уже кузове, а че говорю за мотор, 2,0? Там же задирает его по какой-то причине, говорят. И он сказал что мол во да, раньше драло а тут типа чет изменено уже, запамятовал, и типа не должно, тоже мол долго приглядывался но в итоге взял.

Я просто правда интересуюсь, кто в теме, расскажите пожалуйста поподробнее отчего там дерёт.
Сейчас венгу жена эксплуатирует 1,6 там свои приколы, думаем через годик менять и вот обо всем информацию смотрю постепенно.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 2.09.2021 - 10:17

[^]
wwf
-1

Зануда 80Lvl.

Цитата (sm9 @ 2.09.2021 - 14:11)
[QUOTE=wwf,2.09.2021 - 10:06] я могу, но в контексте "почему тормоза у Весты -говно"
Потому что на 130 км/ч уже ОЧЕНЬ сложно заставить сработать ABS , а на 140 км/ч -это сделать не возможно. Т.е. эффективность тормозов на большой скорости стремиться к 0 .А самый страшный пиздец в том, что до этих скоростей у тебя в целом НИКАКИХ претензий не возникает вообще .И если ты не знаешь про эту особенность автомобиля -тебе пиздец gigi.gif [/QUOTE]
Ты вообще понимаешь зачем нужна АБС и как эта система работает? [/QUOTE]
нет.Только ты знаешь об этом.Давай.Рассказывай [/QUOTE]
Нет. Сначала ты поясни свою мысль о связи эффективности тормозов на большой скорости и работе АБС.

ну ты тормоз в пол давишь а ей похуй -даже ABSка не стрекочет. Т.е. тормоза не могут колеса даже начать блокировать.Останавливается -но еле еле
На 100 всё ок. ABS стрекочет , аварийка! начинает мигать , чёт даже останавливается.
А выше -хуй.
И это не мысль, это опыт .Можешь попробовать, только аккуратно

[^]
exdes
2.09.2021 - 10:17
3

Приколист

То есть ничего серьезного. Ни одной серьезной проблемы озвучено не было. И хотелось бы статистику по двигателям, сколько их таких за это время. Не фанат киа, ни одного авто не было этой марки. Все похожие проблемы, кроме проблем двигателя, и то, без статистики, есть у всех авто, даже на премиум классе.

[^]
МингиТлу
2.09.2021 - 10:17
0

Ярила

А на самом деле проблема в нашем восприятии стоимости. Сегодня селтос в долларах стоит на 2 тысячи меньше, чем я брал новую мазду 3 в 2011году. Это в рублях цифра большая, а для всего остального мира машины дешевеют.

[^]
МингиТлу
2.09.2021 - 10:22
2

Ярила

Цитата
А мне рассказывал один чел ремонтник (независимый) что вроде победили задиры на 2,0 изменив там что-то.
Он просто на Туксоне смотрю гоняет в предыдущем уже кузове, а че говорю за мотор, 2,0? Там же задирает его по какой-то причине, говорят. И он сказал что мол во да, раньше драло а тут типа чет изменено уже, запамятовал, и типа не должно, тоже мол долго приглядывался но в итоге взял.

Я просто правда интересуюсь, кто в теме, расскажите пожалуйста поподробнее отчего там дерёт.
Сейчас венгу жена эксплуатирует 1,6 там свои приколы, думаем через годик менять и вот обо всем информацию смотрю постепенно.

С марта двухлитровый селтос. Тему задиров изучал полгода. Проблему решили ещё на старых 1,6 добавив масляные форсунки под поршни и изменив программу управления двигателем и фазы газораспределения так, чтобы обломки катализатора не засасывало в цилиндры. А для профилактики масло менять почаще и свечи.

У меня пробег невелик, но вцелом все устраивает. Для города и ближних дач нормальный авто. Цена кажется большой ровно до тех пор, пока не видишь солярис за лям-триста....

[^]
Veiderson
2.09.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 02.09.2021 - 07:14)
Ага, такое же как и ВАЗ, только дороже))

На киа соренто отьездил пять лет, никаких проблем от слов вообще. Банально ничего не ломалось (кнопка звука на руле, но это я сам ругался по телефону, шваркнул). Девятка была в молодости, три года, продал и перекрестился.

[^]
modeller85
2.09.2021 - 10:24
0

Шутник

Цитата (centrvremsod @ 02.09.2021 - 09:31)
Никогда на Вазовских автомобилях не было нормальных тормозов, это не изменилось даже с приходом Рено. Про другое уж не говорю, а то начинают писать, что это уже другой уровень и т.п. Если кто-то, поездил немного на Весте и начинает ее хвалить, могу предположить, что вам повезло или вы пересели с гнилой Приоры/Каллины/чепырки. А если всё-таки вам повезло, маловероятно конечно, то это еще не значит, что автомобиль в целом хороший. В интернете можно писать гадости, оскорблять, типа я такой диванный критик, эксперт и ничего не смыслю в авто, но от этого ничего не изменится. Сам я люблю свою семью и близких, дорожу ими и стараюсь ездить на более безопасных немецких и японских автомобилях, хотя и у них качество упало.

У меня Сандерик колом вставал, долго привыкал

[^]
sm9
2.09.2021 - 10:25
2

Ярила

Цитата (wwf @ 2.09.2021 - 10:15)
[QUOTE=sm9,2.09.2021 - 14:11] [QUOTE=wwf,2.09.2021 - 10:06] я могу, но в контексте "почему тормоза у Весты -говно"
Потому что на 130 км/ч уже ОЧЕНЬ сложно заставить сработать ABS , а на 140 км/ч -это сделать не возможно. Т.е. эффективность тормозов на большой скорости стремиться к 0 .А самый страшный пиздец в том, что до этих скоростей у тебя в целом НИКАКИХ претензий не возникает вообще .И если ты не знаешь про эту особенность автомобиля -тебе пиздец gigi.gif [/QUOTE]
Нет. Сначала ты поясни свою мысль о связи эффективности тормозов на большой скорости и работе АБС. [/QUOTE]
ну ты тормоз в пол давишь а ей похуй -даже ABSка не стрекочет. Т.е. тормоза не могут колеса даже начать блокировать.Останавливается -но еле еле
На 100 всё ок. ABS стрекочет , аварийка! начинает мигать , чёт даже останавливается.
А выше -хуй.

Ну так бы и писал, что мощности тормозных механизмов Весте не хватает сильно. А то АБС приплёл. Он тут вообще не при делах.

[^]
DNW
2.09.2021 - 10:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 2.09.2021 - 10:22)
Цитата

С марта двухлитровый селтос. Тему задиров изучал полгода. Проблему решили ещё на старых 1,6 добавив масляные форсунки под поршни и изменив программу управления двигателем и фазы газораспределения так, чтобы обломки катализатора не засасывало в цилиндры. А для профилактики масло менять почаще и свечи.

У меня пробег небольшой, но вцелом все устраивает. Цена кажется большой ровно до тех пор, пока не видишь солярис за лям-триста....

обломки катов в дивгатель ну рееедкий случай... Все об этом твердят, но людей столкнувшихся с этолй проблемой не встречал. Да кат на 1.6 моторах рыгал у многих но в мотор ниче не летело а вот 2х литровик задирало у нескольких владельцев которых лично знаю

[^]
ClearSky76
2.09.2021 - 10:30
1

Приколист

У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий..
Мне бы ваши проблемы тут блин вкалываешь как конь, а лучше не становится. То одна ерунда, то другая

[^]
BidjoBrat
2.09.2021 - 10:31
0

Балагур

Seltos никогда не был сенсацией, ТС. Минус тебе за кривую копипасту.

[^]
DNW
2.09.2021 - 10:31
1

Ярила

Цитата (wwf @ 2.09.2021 - 10:15)
[QUOTE=sm9,2.09.2021 - 14:11] [QUOTE=wwf,2.09.2021 - 10:06] я могу, но в контексте "почему тормоза у Весты -говно"
Нет. Сначала ты поясни свою мысль о связи эффективности тормозов на большой скорости и работе АБС. [/QUOTE]
А выше -хуй.

Так она брыкается не только из за скоростей а из за покрытия. На льду будет работать и то не всегда а в зависимости от ситуации. А на сухой дороге вообще не брыкается. + настройки по разному. Так что Вы уважаемый намешали мух с котлетами

[^]
Михаил45
2.09.2021 - 10:32
0

Ярила

Цитата
Че там про ВАЗ пишут? По-моему с такими проблемами даже владельцы ВАЗа не сталкиваются

Конечно не сталкиваются)
Скрип всего и вся это нормальное явление для ваза, на него да же внимание не обращают.
Ржавчина на местах скола лкп практически сразу после мойки ( к слову на моем солярисе сколов на капоте уже очень много, Рыжиков нет).
Поломки по мелочи, да что на них смотреть, стоят же копейки детали.
В 2016 году выбирал себе машину, бывшая жена говорила купим Калину СПОРТ новую.
Я купил солярис. И ни разу не пожалел. Да он был с пробегом реальным в 35 к. Сейчас на нём 135 к. За время эксплуатации заменил салентблоки на задней подвеске ( у них там слабое место и это было ожидаемо, но это самый дорогой ремонт, обошелся в 8 к), менял стабилизаторы передние. Сейчас не работает стеклоподъемник задний и в конце зимы перебил провод на жопогрейке, пока что не делал.
Все остальное это расходники...
Забыл написать, примерно на 90 к пробега вырезал катализатор, проблема наверное всех корейцев, разрушение ката и всасывание осколков в двигатель, как итог двигатель на замену... Но решается быстро, не в полнее законно.

[^]
Xpy
-3

Хохмач

Цитата (WTGR @ 2.09.2021 - 07:18)

90% владельцев киа смотрят на весту как на говно в принципе, не стоящее каких либо оценок и анализа

Бро, согласен с тобой, но минусов ща нахватаешь, на япе ячейка тазодрочерской секты...

[^]
DNW
2

Ярила

Цитата (modeller85 @ 2.09.2021 - 10:24)
Цитата (centrvremsod @ 02.09.2021 - 09:31)
Никогда на Вазовских автомобилях не было нормальных тормозов, это не изменилось даже с приходом Рено. Про другое уж не говорю, а то начинают писать, что это уже другой уровень и т.п. Если кто-то, поездил немного на Весте и начинает ее хвалить, могу предположить, что вам повезло или вы пересели с гнилой Приоры/Каллины/чепырки. А если всё-таки вам повезло, маловероятно конечно, то это еще не значит, что автомобиль в целом хороший. В интернете можно писать гадости, оскорблять, типа я такой диванный критик, эксперт и ничего не смыслю в авто, но от этого ничего не изменится. Сам я люблю свою семью и близких, дорожу ими и стараюсь ездить на более безопасных немецких и японских автомобилях, хотя и у них качество упало.

У меня Сандерик колом вставал, долго привыкал

угу, сандерик и колом))))) странно что это написал не пар9....
Единственная машина которая реально вставала колом из моего опыта это турбокай на керамике.

[^]
Михаил45
2.09.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (ClearSky76 @ 02.09.2021 - 10:30)
У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий..
Мне бы ваши проблемы тут блин вкалываешь как конь, а лучше не становится. То одна ерунда, то другая

Надо работать головой, а не по 12 часов в сутки)
Как говорится, в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала)

[^]
Тлуб
2.09.2021 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (WTGR @ 02.09.2021 - 07:18)
Да, да. После весты бы киа ругать
90% владельцев киа смотрят на весту как на говно в принципе, не стоящее каких либо оценок и анализа

PS: а вообще вся статья выглядит не как описание реальных недостатков, а как напоминание о том, что есть такая модель, не забывайте

Потому и смотрят, потомушто рио ж божественная машина а ваз это приора, четырка и прочие жигули, сыпются на ходу за время остатки ржавеют в ноль. Дело не в автомобилях, дело в людях и менталитете, у 90% таких владельцев априори все российское говно.

[^]
Михаил45
2.09.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Тлуб @ 02.09.2021 - 10:34)
Потому и смотрят, потомушто рио ж божественная машина а ваз это приора, четырка и прочие жигули, сыпются на ходу за время остатки ржавеют в ноль. Дело не в автомобилях, дело в людях и менталитете, у 90% таких владельцев априори все российское говно.

Так это и ожидаемо.
Репутация она годами нарабатывается.
Веста не плохая машина, но репутация АвтоВАЗа портит и ее репутацию.
Считаю надо продолжать делать качественные автомобили и лет через 10 может быть 20 АвтоВАЗ начнут уважать.

[^]
DBlack
2.09.2021 - 10:39
0

Atlas, Rise!

Цитата (Матрос1984 @ 2.09.2021 - 07:09)
Зато не вазовское говно.

У тебя в голове говно ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91478
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх