Как устроен бизнес дальнобойщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinkomatik
15.12.2015 - 13:46
4
Статус: Offline

Злой смайлик

как-то так

[^]
Biakatcar
15.12.2015 - 13:46
6

Шутник

Цитата (maugli @ 15.12.2015 - 13:30)
Biakatcar
Почему частники берут больше? Патамушта вротенберги и сынок матвиенки заправляют свои Деловые Линии народной нефтью, которую сами качают и в тридорого продают частникам. Их водилы ни когда не знали сколько стоит литр саляры. У них карточки. Или вы думаете матвиенко будет покупать у сечина саляру по ценнику на заправке.

Я в самом первом своем комменте писал - сами дальнобои хвастаются, что сливают соляру на 200 евро/15 000руб в одну сторону.
Это почти 400 литров соляры, это убыток владельцу, это повышение стоимости перевозки. И 15тр в карман водиле.
Сидит такой хер 27 лет (гоняет на DAFе) и втирает мужикам, которые уже по 30 лет за рулем (на таких же DAFах), что у него расход 70 литров на сотню независимо загружен он или пустой. Я сам за 40 лет ни разу не видел грузовик, который бы жрал 70 литров.
Даже в воинской части у нас был КАМАЗ под пожарную машину, у него расход был 50л, но и КАМАЗу было лет 20 на тот момент.

У самого перед глазами прекрасный пример одного небольшого бетонного завода. Развозят раствор на миксерах. Лет 7 назад поставили какую-то систему спутникового слежения на все свои миксеры (хз что именно, но вроде просто тахограф, а может и какую хрень-датчик доступа в бензобак, не буду врать). Водилы приуныли, а расход машин снизился с 50л/сотню до 25л/сотню.

[^]
rough84
15.12.2015 - 13:47
4

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 15.12.2015 - 13:42)
Цитата (rough84 @ 15.12.2015 - 16:41)
Цитата (Yaburka @ 15.12.2015 - 13:38)
Поговорка про "вторую шкуру с овцы" уже не актуальна.
Третья уже шкура.

А разве не червёртая ?
1. Налог при покупке авто.
2. Транспортный налог
3. Топливный налог
4. Платон

Чем кроме Платона отличается от простых водителей на легковушках.

Ничем, это так просто крик души.
У меня для всех тех кто тут радуется Платону отличная новость, пройдёт годик, всё утихнет и его введут и для легковых как и было задумано.
Странно что никто об этом не говорит, но ведь это изначально было заложенно в данном законе. Видимо все достаточно обеспечееные люди, готовые платить за "хорошие дороги", знать бы ещё где эти хорошие дороги. Я их не втречал, а там где действительно хорошие то 80% из них и так платные.

[^]
Dark0Bastet
-3

Ярила

Цитата (Felarof @ 15.12.2015 - 10:54)
тариф 25 рублей, с машины в месяц 25 000, ->машина проезжает 1000 км, по платону афтар заплатит 3900, но пишет 50 000 руб.. чую где-то наипать пытаются....
хотя если аффтар не знает элементарно математике мб он плохой бизнесмен ? или просто тролль оплаченный

пиздит просто думает мы математику забыли, а еще кричат мол товар подоражает а то мы не можем тариф * км / кол-во кг посчитать, на конечный килограм/штуку товара копейки падают, конечно тролли, возможно и оплачены теми кто заинтересован шатать стабильность и в новых майданах народном недовольстве/рейтинги и проч., пусть подумают пока они себе лучшие условия выторговывают их место занимают другие придут крупные логистические компании с минимальными затратами и новой техникой и придется им довольствоватся местечковыми подработками, консенсус значит нужно искать в другом месте, хотя мне самой непонятно почему система в руках частно-кумовской негосударственной компании?

[^]
mrnemo
5

Ярила

Я не дальнбойщик. Я покупатель. Я просто считаю так: чтобы привезти на рынок Ашоту мандарины для моего новогоднего стола или картошку для повседневного стола, перевозчик платит государству за пользование дорогами:
1. Транспортный налог.
2. Акциз на горючку.
3. "Платон"
4. Пользование платными трассами (пока он будет объезжать платные участки по бесплатным, с ограничениями в 30-40км/ч - картошка и мандарины протухнут, куранты отобьют, а я буду сидеть голодный).

В результате стоимость продуктов поднимется на столько, что вместо мандаринов я на н.г. буду есть картошку, а ежедневно - прану.

[^]
yf73
15.12.2015 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 15.12.2015 - 13:42)
Цитата (yf73 @ 15.12.2015 - 13:38)
Дружище, зайди на сайт Платона, посмотри внимательно какие данные ты заносишь. Ну что? По твоей информации хоть кто нибудь поймет "что, куда и как ездит"? Только честно...

Сейчас ты заносишь весьма поверхностные данные...

Ну хорошо, давай туда занесем данные какой это груз. По их расчетам в стране почти 2 млн грузовиков. Даже если половина из них стоит, ты представляешь какой это обьем информации? И самое главное - для чего??!! Узнать что из нижнепиздюйска в соседнюю область повезли 20 тонн картошки? Или ты думаешь что если я повезу сворованный лес я честно напишу об этом? То есть надо еще и выстраивать какую то систему контроля за тем соответствует ли заявленный мной груз фактическому... И к чему это приведет? К внутренним таможням?

[^]
NorthSpirit
15.12.2015 - 13:49
0

Юморист

Цитата (KuKa74 @ 15.12.2015 - 13:43)
Цитата (ykasatov @ 15.12.2015 - 12:39)
расход ниже 30 - это фантастика (только пустой если едешь) Реальный расход летом при грузе 20т - 35-37 л и 38-40 зимой. Солярка за 25 руб- это как колбаса по 100 руб кг. Максимум куда доедешь, СТО на ремонт топливной. На этих солярках заправляются старые камазы, мазы, и прочее, но у них дешевая цена на солярку компенсируется высоким расходом.

У меня знакомый частенько такой солярой свою новую соренту заправляет - 2 года на СТО не бывал...

Чё, до СТО доехать не может, а на эвакуатор денег выделитьжаба давит?? gigi.gif

[^]
vwp1976
0

Ярила

Цитата (Felarof @ 15.12.2015 - 10:54)
тариф 25 рублей, с машины в месяц 25 000, ->машина проезжает 1000 км, по платону афтар заплатит 3900, но пишет 50 000 руб.. чую где-то наипать пытаются....
хотя если аффтар не знает элементарно математике мб он плохой бизнесмен ? или просто тролль оплаченный

Весь пост - вброс чистой воды. "Прибыль с машины 15 тысяч рублей в месяц".
Он что за 15 тысяч рублей в месяц водит фуру?
Так охранник в Магните получает больше. Не верю!

[^]
Voidov
1

Хохмач

Хорошая попытка - но... - у моей двоюрдной сестры муж дальнобойщик, сама работает на заводе в цеху. Некоторое время назад - продали квартиру, уехали в общагу - на все вырученные деньги купили тягач. Через год-полтора - купили квартиру в новостройке и сделали ремонт. Какие доходы приносит это ремесло? Я ссусь с того, как плачут дальнобойщики от "непосильного" налога. А основная тема этой бучи скрыта - заключается в том, что за фурами теперь будут следить по всей стране и просто так по черному ты ни чего не перевезешь - ни наркоту, ни деньги - нужно будет извращаться.

[^]
Disoyak
15.12.2015 - 13:52
-2

Балагур

cool.gif

Это сообщение отредактировал Disoyak - 15.12.2015 - 13:53

[^]
Arhangel
15.12.2015 - 13:52
1

Въебу в наркоз!

Крупные компании не обанкротятся, и возможно станут еще крупнее, после потери с рынка крайне мелких ИП и частников. Перевозки груза станут более организованными.
При том что сотни тысяч фур уже в системе план работают, а пара тысяч бастуют против этой системы. Вот так... cool.gif

[^]
raftman
15.12.2015 - 13:53
2

#Супернатурал

Копипаста на обывателя для кухонного трёпа по пьяни. По сути - чушь, куча нестыковок в словах - и математические просчеты и факты. С 2000-го перевозки падают? Кабы не так! Наоборот - с 2000 по 2008 они росли, потом небольшой спад был (видел как некоторые транспортники раззорились - кредиты не потянули, взятые до этого), потом пошел рост, в 2013 видел, как некоторые пересаживались на что покрупнее и расширяли свой парк.

[^]
kuroryu
15.12.2015 - 13:54
2

Дракотенок

700 тыс. дальнобоев, по 50 тыс. с каждого в месяц - 420 млрд. деревянных в год. Полтриллиона, Карл!!! Вот уж действительно, как ебать - так королеву, как украсть - так миллион.

[^]
yf73
15.12.2015 - 13:55
3

Хохмач

Цитата (Biakatcar @ 15.12.2015 - 13:46)
Цитата (maugli @ 15.12.2015 - 13:30)
Biakatcar
Почему частники берут больше? Патамушта вротенберги и сынок матвиенки заправляют свои Деловые Линии народной нефтью, которую сами качают и в тридорого продают частникам. Их водилы ни когда не знали сколько стоит литр саляры. У них карточки. Или вы думаете матвиенко будет покупать у сечина саляру по ценнику на заправке.

Я в самом первом своем комменте писал - сами дальнобои хвастаются, что сливают соляру на 200 евро/15 000руб в одну сторону.
Это почти 400 литров соляры, это убыток владельцу, это повышение стоимости перевозки. И 15тр в карман водиле.
Сидит такой хер 27 лет (гоняет на DAFе) и втирает мужикам, которые уже по 30 лет за рулем (на таких же DAFах), что у него расход 70 литров на сотню независимо загружен он или пустой. Я сам за 40 лет ни разу не видел грузовик, который бы жрал 70 литров.
Даже в воинской части у нас был КАМАЗ под пожарную машину, у него расход был 50л, но и КАМАЗу было лет 20 на тот момент.

У самого перед глазами прекрасный пример одного небольшого бетонного завода. Развозят раствор на миксерах. Лет 7 назад поставили какую-то систему спутникового слежения на все свои миксеры (хз что именно, но вроде просто тахограф, а может и какую хрень-датчик доступа в бензобак, не буду врать). Водилы приуныли, а расход машин снизился с 50л/сотню до 25л/сотню.

Когда ко мне приходит такой водила и глядя честными глазами говорит что у него тягач жрет 70 литров, я ему предлагаю на спор проверить расход его конкретного тягача через тест-бук. Если он говорит правду, я выплачу ему второй оклад из своей зарплаты. Но если его расход не отличается от принятого за норму, то я ему продаю украденную солярку по двойной цене. Че то ни один еще не поспорил. При этом я не пытаюсь отследить каждый литр соляры, я считаю что отклонение от нормы в 5 процентов допустимо

[^]
Maxpen13
5

Ярила

Цитата (Voidov @ 15.12.2015 - 13:49)
Хорошая попытка - но... - у моей двоюрдной сестры муж дальнобойщик, сама работает на заводе в цеху. Некоторое время назад - продали квартиру, уехали в общагу - на все вырученные деньги купили тягач. Через год-полтора - купили квартиру в новостройке и сделали ремонт. Какие доходы приносит это ремесло? Я ссусь с того, как плачут дальнобойщики от "непосильного" налога. А основная тема этой бучи скрыта - заключается в том, что за фурами теперь будут следить по всей стране и просто так по черному ты ни чего не перевезешь - ни наркоту, ни деньги - нужно будет извращаться.

Да не вопрос, ввели плату за дороги? - тогда снимите транспортный налог и акцизы, а то заипало это вечное прикрытие благими намерениями, грузы блядь кто-то в черную возит, ну да, ну да...

[^]
IlyaFF
4

Юморист

Цитата (Wellsiggod @ 15.12.2015 - 11:14)
ну собственно на этом можно и закончить. сделайте мне это сделайте мне то,а уж потом я буду платить. потом правда новые поводы не платить появятся..ну это же не важно.
если подобные системы есть в тех же европах, то вполне логично, что и у нас они появятся. нравится это кому или нет.
пс:про прибыль 15к с машины в месяц улыбнуло lol.gif

Чего изобретать велосипед-то? Давай посмотрим как на загнивающем западе. Дороги в европе правительство построило дальнобоям? Да опутано всё ими. Хорошие? Да отличные. Заметь, не дальнобой строил что-то, не ротенберг, правительство во всех странах этим занимается. И не ободрав крайнего а потому, что это стратегическая инфраструктура и без неё стагнация и нет роста экономики. А ещё стоянки, сортиры и души. Кредиты им выдало тоже государство через банки и не от 20% как у нас а под 2%. Государство выдало, заметь. Не ротенберг и не банки, а именно государство.
У нас появятся, ну не надо петросянщины. У нас на пенсионеров-то лишних денег нет, а на сортиры придорожные появится? У нас чтобы самим в стране жратву вырастить кредиты дают от 20%, столько же дадут и на дороги и ещё 15% инфляция отожрёт и ещё 30% откатят. Такими темпами только проектируемый проезд №123456 построить можно, но никак не сеть федеральных трасс. Сразу видно, с такими рассуждениями ты в бизнесе не был и не планировал никогда хотя бы на 2 года вперёд траты и вложения, чтобы через 2 года прибыль получить. Государство чтобы в будущем налоги собрать должно сейчас ссаными тряпками гонять дорожников чтобы чинили, ментов, чтобы чёрных перевозок не было, прокуратуру, чтобы ОООшки серые прикрыть, депутатов, чтобы законы обсуждали с сообществом, врачей, чтобы граждане здоровые как бык вкалывали. А в итоге ничего этого нет, только стригут и пилят всё больше.
А многие люди в стране и меньше чем за 15т в месяц работать вынуждены. 15 тысяч мой друг в Кемерово получает как врач ортопед в гос клинике и жена его ещё 15.
Есть мудрость народная, как потопаешь так и полопаешь. Только у нас ротенберги предпочитают сперва полопать а потом уж потопать.

[^]
rough84
15.12.2015 - 13:56
5

Весельчак

Вы пишите бред. При чём тут налог и контроль ? Никто не мешает ввести Платон без налога. Если государству нужно отслеживать фуры, пусть отслеживают, сдесь же на лицо сговор и грабёж, никто ничего не будет остлеживать, да и невозможно это, это надо по всей стране внутреннюю таможку делать. Это протос очередной сбор бабла там, где его ещё можно взять, и заплатим за эо мы свами из своего кошелька, оплачивая продукты. А через год - два если сейча всё проканает, и владельцы легковых начнут платить, это же изначально подразумевалось всё.

[^]
oxlis
15.12.2015 - 13:57
6

Ярила

Внесу свои 5 копеек т.к. имею прямое отношение к транспорту хоть и не Российскому. С начала 2015 года ситуация в транспорте крайне тяжелая. Экономический кризис сильно добанул по транспортникам. Объемы заказов упали на порядок. Клиентура иссякла очень неожиданно. Клиент жалуется что торговля не идет совсем. Фармацевты что пенсионеры бесплатно умирают, не покупая из продукцию. Проектники жалуются что плановые проекты откладываются а текущие финансируются с задержками. Ставки и заработки падают до уровня самоокупаемости. Там где рейс стоил 7000 долларов, сейчас ставка 5 - 5500. Но именно эта разница показывает что перевозчики очень неплохо зарабатывали в период 2007 - 2014 когда цена нефти была на максимуме и экономика процветала до безобразия. Именно этот жирок накопленный у предусмотрительных перевозчиков и помогает сейчас им не умереть сразу, но долго не протянут т.к. в основном все вкладывали в бизнес либо просирали (и просиральшики оказались правы т.к. те кто вклыдывал все равно также на нуле). Налог бы никто не заметил даже 2 года назад, но сейчас он конкретно лишний. Сейчас надо срочно заняться оптимизацией экономики! Реально бороться с коррупцией и сделать все возможное чтобы народ смог сам себя прокормить и не мешать ему. У гос-ва есть нефть и газ, хоть они и стоят дешево но все же халява. Надо вопреки инстинктам уменьшить налоги! Дать реальную крышу предпринимателям от беспредела чиновников, разрешить записывать видео и аудио всех чиновничьих процедур, сделеть все фомральности максимально прозрачными, минимизировать личностное общение чинуш и народа, все через интернет, сделать все чтобы убрать коррупцию из малого бизнеса и повседневной жизни. Тогда может и переживем кризис малой кровью.
В кратце - текущий кризис - это не жопа! Отсидется и неработать не получится. Переезжайте на дачи, заводите кроликов и кур. Делайте что нибудь, надейтесь только на себя, никто не поможет, но кинет каждый у кого будет шанс.

[^]
mrnemo
2

Ярила

И каким же образом "платон" помешает фуре с картошкой из Краснодара в СПб привезти полкило героина? Я тебя уверяю, вот как раз таки у фуры с этим героином под картошкой и накладные на картошку будут самые что ни есть настоящие, и оплачены будут и "платон" и транспондеры для платных трасс.
А вот Гиви на старом камазе, собирающий ворованный металлолом по области, на этот "платон" хер кладёт ибо на федеральные трассы ему выезжать незачем.

[^]
афтаслезарь
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (in9200 @ 15.12.2015 - 21:07)
Цитата (Bootsmann @ 15.12.2015 - 13:04)
а пускай- ка не пиздит товарищ дальнобойщик. 30 руб/км ему в радость! Да откройте сайт ЛЮБОЙ транспортной компании и рассчитайте провоз хотя бы 15 тонн оборудования- хрен вы найдете дешевле 45 рублей. По факту же- ещё дороже будет.

Дабы не быть голословным- отправили недавно фуру с оборудованием и металлом из Барнаула в Хабаровский край. Маршрут 5500 км, стоимость 315000 руб., то есть 57,27 руб/км. И это был самый выгодный вариант, который мы искали полторы недели!

В принципе в статье использован древнейший признак софистики: берутся чуточку искаженные исходные данные, на которых строится абсолютно логичная позиция.

Я согласен с тем, что "Платон" является третьим взиманием платы за одно и то же и, по сути, он незаконен. Однако пиздежь и подтасовка фактов- совсем не помощники в борьбе с ним. Скорее- наоборот.

Обратно он может и не найти загрузки. И получится менее 30 руб. за км.

а другой найдёт?

[^]
Disoyak
15.12.2015 - 13:58
2

Балагур

Цитата (mrnemo @ 15.12.2015 - 14:47)
Я не дальнбойщик. Я покупатель. Я просто считаю так: чтобы привезти на рынок Ашоту мандарины для моего новогоднего стола или картошку для повседневного стола, перевозчик платит государству за пользование дорогами:
1. Транспортный налог.
2. Акциз на горючку.
3. "Платон"
4. Пользование платными трассами (пока он будет объезжать платные участки по бесплатным, с ограничениями в 30-40км/ч - картошка и мандарины протухнут, куранты отобьют, а я буду сидеть голодный).

В результате стоимость продуктов поднимется на столько, что вместо мандаринов я на н.г. буду есть картошку, а ежедневно - прану.

Причём прошу заметить, большинство здесь, считают,что товар перевозится единожды в фуре! gigi.gif

Как бы не так,путь груза до конечного покупателя может проходить через грузовики по 3-5 раз,ну а дальше считайте)).

И еще главная проблема,что слушают СМИ и мнение навязанное выдают за своё)). А математика простая. На дороги ничего не пойдет,а если и пойдет - то показушно. вообщем..продолжаем гадить друг другу в тапки и роптать перед ТВ )))

[^]
Сергеевич74
15.12.2015 - 13:59
3

Ярила

Ну что ты за хуйню несешь?
"За водилами будут следить и просто так не провезешь"......да провезешь как нехрен делать!!!!
Документы на руках, машина запломбирована. Никто тебе просто так пломбу срывать не будет!!!!
Я сам работал экспедитором, всегда практически под пломбой ездили. Ни разу не вскрывали. Остановят на посту, посмотрят накладные, посмотрят пломбу - все, езжай дальше!!!

[^]
Disoyak
15.12.2015 - 14:00
0

Балагур

Цитата (rough84 @ 15.12.2015 - 14:47)

У меня для всех тех кто тут радуется Платону отличная новость, пройдёт годик, всё утихнет и его введут и для легковых как и было задумано.
Странно что никто об этом не говорит, но ведь это изначально было заложенно в данном законе. Видимо все достаточно обеспечееные люди, готовые платить за "хорошие дороги", знать бы ещё где эти хорошие дороги. Я их не втречал, а там где действительно хорошие то 80% из них и так платные.

Ты не будешь услышан)
Всем важно только одно-обосрать оппонента в сети. cool.gif
А потом жаловаться на жызнь сидя на кухне,попивая суррогатного Джэка)))

[^]
DrozdAnton
15.12.2015 - 14:02
1

Приколист

Цитата (Politikus @ 15.12.2015 - 11:03)
Оставлю здесь эту Папуасию))
Стёб ленинградского тв по заявлению депутата единороса Журовой что "Россия без платона - это попуасия"

Гребанная ТП эта депутатка Светлана Журова!

Это сообщение отредактировал DrozdAnton - 15.12.2015 - 14:03

[^]
oharev22
15.12.2015 - 14:03
1

Шутник

Цены в начале 2000 на нефть были ниже 30$ за баррель ( брент ) бензин был (+-) 10 рублей за литр, пусть 13 рублей за литр. Курс доллара к рублю 1:30.
Что скажите патриоты ??? Тот кто доволен нынешнему правительству, очень сильно недооценивает возможности нашей страна. И думает что дачки трехэтажные, за любым городом пенсионеры строят. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82466
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх