Качество современных автомобилей., Моторы и прочее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semangelof
3.04.2015 - 19:02
0
Статус: Offline

Эндурист

Цитата (TOS1 @ 3.04.2015 - 18:00)
Цитата (Semangelof @ 3.04.2015 - 17:45)
Цитата (TOS1 @ 3.04.2015 - 17:40)
Цитата (Semangelof @ 3.04.2015 - 17:30)
Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2015 - 17:23)
Цитата (akademik @ 3.04.2015 - 17:06)
Цитата (jastry @ 3.04.2015 - 17:01)
Машины это лексус, тойота, субару. Остальное мусор.

Особенно субаровские моторы моторы пиздец надёжные gigi.gif

особенно стук в 4 цилиндре))
надежен, шо я ебу

Сам на субе ездил не ? Или так слышал где то ?

Я ездил. И слышал. 1998 год, SF-5, атмо "ежик 20". Брал с аукциона. Где то 100 тыс. км. по просторам этой страны. Не зажигал, да и на овощном атмосубару и не по зажигаешь. Почти на 200 тыс. движок закончился. Ремонтировать не стал - навеска и сам блок в сборе ушли с авиты как дети в школу. На место убоища встал контрактник. Но потом АКПП стала кричать что скоро закончится. И Форик обрел нового хозяина. gigi.gif

253 Ej 140т пробега по "нашим дорогам" проблем нет, масло меняю вовремя, лью синтетику, за уровнем слежу, не жрет, может в этом дело.

Ну хуле ты один только такой на планете - масло вовремя меняешь да еще и синтетику льешь, за уровнем следишь......
А остальные то все - дебилы! Нигрол ложками отмеряют при заливке, а замена раз в 3 года, да и меняют нигрол на "Золотую семечку" нерафинированную или еще на что - что в общем под рукой будет - могут и насрать. За уровнем конечно не следят - нахуй надо.

Да не звиздите, много народу, которым реально пофигу на тачку пока движка не клинанет, такой народ как правило 2-3 года катается и в салон сдает или просто перекупам, даже простейшее обслуживание не удосуживаться сделать, дескать проблемы следующего владельца, вы наверно из таких. Лично я не меняю тачку часто, не из за того что денег нет, просто смысла не вижу менять, если авто всем устраивает.

[^]
TauR51
3.04.2015 - 19:03
0

Шутник

Купил в начале 2009 года Ford Mondeo 1994 г.в. До сих пор на ней катаюсь. Из капиталки по движку была только замена головки блока цилиндра т.к. пробило ее межу цилиндрами. И то причина была в том что головка была перегрета еще предыдущим хозяином. И машина ездила с этой башкой при мне только 6 ЛЕТ!!! Во качество. А стиль вождения у меня спокойный, но на трассе бывает люблю втопить) Привел в порядок и дальше катаюсь.

[^]
Вофффка
3.04.2015 - 19:04
1

Приколист

это я один раз его так проверил на полный привод), выходил, чтобы сфотографировать, сел, развернулся и поехал обратно)
Ща с бенцклуба меня узнают и поругают за фото))) и поминусят, как на предыдущей странице) Тьфу по три раза smile.gif

Это сообщение отредактировал Вофффка - 3.04.2015 - 19:07

Качество современных автомобилей.

[^]
fox1812
3.04.2015 - 19:04
2

Приколист

Цитата (Вофффка @ 3.04.2015 - 18:59)
вот мой, 7 лет машине, они эти мерседесы офигены, не слушайте никого)

Мммм!!!
203-211 - кормильцы! :)
Одни "ключи", SAM-ы - чего стоят! :)

А ежели до "флейт" дойдет - уууу!

Сплюнь, аффтар - тебе ПОКА везет :)

[^]
ALESSANDRO23rus
3.04.2015 - 19:06
-4

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2015 - 18:59)
Тойотовский 1.8, что ставили на авенсисы, просто замечательный.
При желании моно найти еще.
Но точно нельзя брать ваг и бмв, вот где пиздец, так это там

Ничего, что тойота на коленях лицензию на бмв-шный 2.0 дизель выпрашивала, потому, что у самих тяму нет современный дизель сделать, лепят на крузаки дерьмо древнее, которое еще и к топливу капризнее, чем более экономичные, легкие и мощные двигатели бмв.

[^]
Francisco
0

Юморист

Цитата
Тот же 2-литровый дюратек.
Сейчас у меня на форде, до этого такой же стоял на мазде.

каким маслом кормишь?

[^]
Semangelof
0

Эндурист

Цитата (Semangelof @ 3.04.2015 - 18:53)
Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2015 - 17:50)

надежен, шо я ебу

Я ездил. И слышал. 1998 год, SF-5, атмо "ежик 20". Брал с аукциона. Где то 100 тыс. км. по просторам этой страны. Не зажигал, да и на овощном атмосубару и не по зажигаешь. Почти на 200 тыс. движок закончился. Ремонтировать не стал - навеска и сам блок в сборе ушли с авиты как дети в школу. На место убоища встал контрактник. Но потом АКПП стала кричать что скоро закончится. И Форик обрел нового хозяина. gigi.gif

253 Ej 140т пробега по "нашим дорогам" проблем нет, масло меняю вовремя, лью синтетику, за уровнем слежу, не жрет, может в этом дело.

Ну да))
Масло-главная деталь в вашем аффтомобиле©
Реклама дело свое делает.

Я скажу так, масло это заебись, но если движок говно, то масло ему не поможет, хоть через 1000 его меняй.

В мазду лил лукойл, продал с пробегом 200.000 без проблем по движку.
Менял когда через 10.000, когда и 15.000 накатывал, тем не менее проблем нет.

А субари льют мотюли и прочую хуйню, однако движки стучат.
Чинили рейндж, владелец лил кастрол эдж, однако на 80.000 провернуло вкладыш, а масло лил хорошее и менял вовремя.
ПОловские движки 1.6 тоже ой какие проблемные, может маслом их лечить?))

А что по вашему тогда не говно ? 5литровые амерканские движки али что ?

Я уже писал.
Цепной, простой и надежный как калаш.
НА корейцах вполне хорошие движки стоят, жалоб по ним почти не слышал.

Была калдинка 211 с 1.8 7А движком, мега надежная, только кузов подвел, пороги гнить начали, так бы даже не продавал, оставил бы 2 машиной

[^]
fox1812
3.04.2015 - 19:09
0

Приколист

Прикол ис жысти.
По работе заехал к официалам "мерина".
Друг-диагност репу чешет над списком "неисправностей", что пригнал владелец новой дровинки.
"шильдик на руле болтается и бренчит" - было самым лёгким.
про работу "коробки" и её расхождения в работе от ожиданий владельца - отдельная песТня.
Там еще было пунктов 10. Интересно, как удивились "гансы" от вопросов по электро-почте?

ЗЫ покупали его так. 5 "лямов" в дипломате - предоплата. Ну вот просто так - приехали купить.
5 "лямов" постфактум.
За что купил, за то и продал.

[^]
vladghost
3.04.2015 - 19:10
3

Ярила

а я пока на субарях покатаюсь, мне из всей электроники только кондер нужен печка, электростеклоподъемники круиз и попогрейка
так что пока кузова еще живые эти машины переживут многие люксовые марки, когда смотришь какой металл там и какой на современных становится страшно раньше не было таких средств моделирования как сейчас и поэтому тупо в зависимости от важности узла закладывали прочность от 3 раз и до момента когда вес детали становился критическим а сейчас комп все просчитает с точностью до года и км пробега эксплуатации

[^]
Voodoolabar
3.04.2015 - 19:10
-3

тролль лжец и девственник

Цитата (Semangelof @ 3.04.2015 - 19:02)

надежен, шо я ебу

Ну хуле ты один только такой на планете - масло вовремя меняешь да еще и синтетику льешь, за уровнем следишь......
А остальные то все - дебилы! Нигрол ложками отмеряют при заливке, а замена раз в 3 года, да и меняют нигрол на "Золотую семечку" нерафинированную или еще на что - что в общем под рукой будет - могут и насрать. За уровнем конечно не следят - нахуй надо.

Да не звиздите, много народу, которым реально пофигу на тачку пока движка не клинанет, такой народ как правило 2-3 года катается и в салон сдает или просто перекупам, даже простейшее обслуживание не удосуживаться сделать, дескать проблемы следующего владельца, вы наверно из таких. Лично я не меняю тачку часто, не из за того что денег нет, просто смысла не вижу менять, если авто всем устраивает.

Просто интересно.
Какое авто вас сейчас устраивает?
Скажу за себя.
Мне скучно ездить на машине больше 3 лет, хочется чего-то новенького.
Были бы деньги-менял бы чаще.

[^]
TOS1
3.04.2015 - 19:11
1

шутник

Ладно дядьки.... Ругайтесь...ну в смысле дискутируйте тут, без меня. Я кино пойду смотреть.
Вот вам напоследок:

копроэкономика
Краткое введение в экономику говна

Наверное, любой разумный человек хоть раз в жизни спрашивает себя, откуда вокруг столько говна, почему он должен делать это говно и кому это говно вообще может понадобиться.

Эта краткая памятка отвечает на все актуальные вопросы современности, связанные с говном, то есть на все актуальные вопросы современности вообще. По прочтению вы также поймете, как устроен круговорот говна в природе, почему говно оказалось самым популярным товаром в истории человечества и почему переход от пост-индустриальной экономики к экономике говна был стремителен и неизбежен. Надеюсь, что многие из вас также избавятся от комплексов, связанных с говном, потому что это ― первейшее условие для выживания в нашем сложном и подчас жестоком мире. Первую версию этого текста я написал для внутреннего использования, но поскольку она ни хрена мне не помогает, я расширил теоретическую часть, добавил примеров, нарисовал одну картинку и выложил получившееся в сеть. Кроме того, текст сурово обогащен врезкой «Часто задаваемые вопросы о говне» и приложением «Техника безопасности при работе с говном для работников умственного труда», хотя, мне кажется, что и оно бесполезно, бессмысленно и безнадежно.

Краткая предыстория экономики говна

Сначала никакой экономики не было, а было одно говно и ягоды.
А потом прошло несколько тысяч лет.

Говно как продукт

В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете нахуй, и вам обидно.

История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.

― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы значете что! Вы сами! Вы!

― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.

Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.

И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.

Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое говно можно продать. Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно.

Успех говна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.

Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.

Продажи говна породили индустрию сервисов (которая чинила говно), рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для говна) и сеть магазинов Wal-Mart.

Перепозиционирование говна

В 90-х казалось бы безупречная концепция говна начала давать сбои. Мощности становились все мощнее, и хотя население росло, люди не успевали потреблять все производимое говно. Над развитым миром нависла, как писали в советской прессе, угроза безработицы. Выйти из кризиса удалось благодаря трем экономическим концепциям, которые в той или иной степени были реализованы в последнем десятилетии ушедшего века.

Во-первых, слегка опасаясь собственной смелости, производители постепенно перешли к выпуску полного говна. К сожалению, это не вполне сняло угрозу безработицы, так как производство пришлось перенести в Китай и Индонезию ― только там можно было найти достаточно неквалифицированную рабочую силу.

Впрочем, вывод на рынки полного говна ускорил цикл потребления, так что какой-то положительный эффект от этого все же был.

Во-вторых, увеличились расходы на рекламу. Рекламировались уже не товары, а образ жизни, основанный на бесконечном потреблении. Именно резко увеличившиеся рекламные поступления позволили скромному ежеквартальному журналу Govno Quarterly превратиться в лоснящийся ежемесячник GQ.

Но настоящим спасением оказался Интернет, потому что именно здесь можно было заниматься производством говна практически бесконечно. Если раньше властям предержащим приходилось ломать голову, чем занять того или иного долбоеба, то с изобретением Интернета и особенно веб-дизайна за 500 долларов эта проблема оказалась решена.

К концу XX века процесс в целом был завершен. Пост-индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику говна. Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться.

http://2k.livejournal.com/520078.html
Думаю дальше будет все только хуже.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 3.04.2015 - 19:14

[^]
plotnik95
1

Весельчак

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Сталинскому Соколу - жахнул пивкка за твоё здоровье, брат :)

[^]
Мориарти
0

Юморист

Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2015 - 09:59)

надежен, шо я ебу

Ну да))

Я скажу так, масло это заебись, но если движок говно, то масло ему не поможет, хоть через 1000 его меняй.

Чинили рейндж, владелец лил кастрол эдж, однако на 80.000 провернуло вкладыш, а масло лил хорошее и менял вовремя.

Я уже писал.

Дуратек 2-х литровый как Калаш? да, ладно?
Zetec 1,8 - вот где был Калаш!

[^]
стасиг
5

агент Смит

мда как механик скажу что соврем двигатели не рассчитаны на переборку. Если сломается то заменяется на новый, то же самое остальное, деталь трудно поменять рассчитано на то что сразу агрегат в сборе меняется. У самого волга не парюсь, если надо в гараже на полу переберу за смешные деньги движок. Во всех этих электронных штуках смысла не вижу. Из иномарок пока только америкосы делают по старинке долговечные авто, жаль только для внутр рынка. А нас кормят одноразовым пластиковым говном. Хотите авто надолго берите свежую праворучку.

[^]
Loduster
3.04.2015 - 19:12
2

Юморист

Цитата (KM2Team @ 3.04.2015 - 15:46)
Когда пропадает STOP на таком 216 счастье - приходится менять весь фонарь в сборе. 30.000 руб...

Вот не может мой мозг это понять. Как сложная деталь может быть необслуживаемой? Неужели там диоды нельзя перепаять?

[^]
Yarjeke
3.04.2015 - 19:13
2

Балагур

Да вот у Мерседеса нормальные модели были до почти конца 90..потом шлак гниющий и не какой надежности

[^]
Voodoolabar
3.04.2015 - 19:14
0

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 3.04.2015 - 19:06)

Ничего, что тойота на коленях лицензию на бмв-шный 2.0 дизель выпрашивала, потому, что у самих тяму нет современный дизель сделать, лепят на крузаки дерьмо древнее, которое еще и к топливу капризнее, чем более экономичные, легкие и мощные двигатели бмв.

И что?
Как сочетается неумение делать дизеля и умение делать хорошие бензиновые моторы?

Добавлено в 19:15
Цитата (Francisco @ 3.04.2015 - 19:06)
Цитата

каким маслом кормишь?

Сейчас ашановское масло huile.

[^]
Semangelof
3.04.2015 - 19:17
0

Эндурист

Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2015 - 19:10)
Цитата (Semangelof @ 3.04.2015 - 19:02)

надежен, шо я ебу

Просто интересно.
Какое авто вас сейчас устраивает?
Скажу за себя.
Мне скучно ездить на машине больше 3 лет, хочется чего-то новенького.
Были бы деньги-менял бы чаще.

Сейчас езжу на таком субарь 2.5 атмосферка, постоянный полный привод и да на вариаторе, и да ПРАВЫЙ руль, 80% езды межгород, брал с аукциона

Это сообщение отредактировал Semangelof - 3.04.2015 - 19:18

Качество современных автомобилей.

[^]
nevaliashka
3.04.2015 - 19:18
2

Юморист

Цитата (Linxform @ 3.04.2015 - 16:04)
Время моторов-миллионников ушло в небытие. Зачем вкладывать в двигатель такой ресурс, тем самым усложняя технологию увеличивая себестоимость и соответственно цену, когда среднестатистический покупатель меняет машину раз в 5-7 лет максимум?

PS: ТС, извини что сломал - не подумал что за 20 минут ты еще не все запланированное выложил. Коммент кинул даже не рассматривая всей темы....

16 лет работаю с иномарками. миллионики-моторы из области сказок для чудаков(эт культурно) . для 4-х цилиндрового мотора потолок 300000км до капремонта. для более обьемных 6-ти, 8-ми ну максимум 500000 до того же КАПИТАЛЬНОГО ремонта. миллион км и больше-только тяжелые грузовики выхаживали, опять же они мелкий ремонт проходили

[^]
fox1812
3.04.2015 - 19:20
1

Приколист

Цитата (Loduster @ 3.04.2015 - 19:12)
Цитата (KM2Team @ 3.04.2015 - 15:46)
Когда пропадает STOP на таком 216 счастье - приходится менять весь фонарь в сборе. 30.000 руб...

Вот не может мой мозг это понять. Как сложная деталь может быть необслуживаемой? Неужели там диоды нельзя перепаять?

Может, может.
При неосторожном вскрытии ЛЮБОЙ владелец "мерина" тут же постарается посадить на "кукан" - "А оно же РАБОТАЛО! До ТЕБЯ! И вааще вид (изнутри, ёптыть!) - уже не тот! Шва - НЕ БЫЛО!"

Там в фонарях - целая схема. И - не достается без вскрытия.
ML-GL - прЮйвеЙт.
ЗЫ при цене в 30-ку чо-та я демпингую с их ремонтом :)
ЗЫ2 - еще немного - и расскажу простиль общения с обладателями разных марок :)

Это сообщение отредактировал fox1812 - 3.04.2015 - 19:22

[^]
Матрос1984
3.04.2015 - 19:21
2

злой ёж

Тойота 90-х годов управляй мечтой.Семь лет полет нормальный.)))

[^]
Voodoolabar
3.04.2015 - 19:21
0

Цитата (Мориарти @ 3.04.2015 - 19:11)
Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2015 - 09:59)

надежен, шо я ебу

Ну да))

Я уже писал.

Дуратек 2-х литровый как Калаш? да, ладно?
Zetec 1,8 - вот где был Калаш!

Ну по сути дюратек это продолжение зетека, только туде еще цепь воткнули.
Нечему там ломаться.
Все просто и надежно

[^]
Matyu
3.04.2015 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 3.04.2015 - 16:22)
Вот поэтому я не собираюсь продавать внедорожник 1991 года выпуска...
P.S. Какая-то падла пробежала с о шпалами, всем, кому мог, поправил...

Поддержу. У меня Вектра 1994 г. уже 350к на спидометре. Вчера был на сервисе для планового ТО (после зимы провериться) - сказали двигло как часы, ходовка в норме. Хрен я ее буду продавать. За 3 года все что по ремонтам - заменил помпу (прим 80 баксов с ремонтом). Я знаю, что я сяду и доеду куда мне надо. За день и по 1,5к км накручивал. Сейчас 200 км каждый день на работу езжу. По нашим Волгоградским дорогам это очень весело

[^]
timelap
3.04.2015 - 19:25
0

Ярила

Цитата (stason07 @ 3.04.2015 - 16:09)
Ролик длинный но того стоит! Там говорится о том что современные автомобили изготавливаются с заведомо малым ресурсом!

на 13;16 Похмелки откровенно "свистит"! БМВ, собранные на Автоторе в Калининграде, - конкретная помойка!!! И количество жалоб на их машины просто невероятное. Глючит электрика, проблемы с двигателем, кривая сборка и т.д. и т.п. Даже суд был, где сами баварцы долго посылал в лес Автоторовские машины, но, в конце концов суд, обязал и по ним баварце нести ответственность.

А вот за машины со своего завода в Баварии, BMW рельно париться и впрягается. Но если ты в России, то надо в случае проблемы брать копию отказа в гарантийном ремонте у дилера и отправлять сразу на завод в Германию - вопрос решиться оперативно.

Если BMW - то только немецкая. Реально меньше шансов влететь не геморой!

[^]
DerSerpent
3.04.2015 - 19:26
0

Весельчак

Хреновое качество у немцев стало не только в автомобилестроении. Получая оборудование из германии (экструзионные линии), иногда думаешь: "а это точно из Германии приехало или все же китайское?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 164173
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх