Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Maksimus702
2.02.2016 - 08:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 08:24)
Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 01:42)

Э нет так не пойдёт, я тебе про главную круговую задал вопрос? Почему ты включив левый поворотник не занимаешь при этом левое положение,почему ты не применяешь 13. 10 или 13.12 если ты поворачиваешь налево? Или ты не поворачиваешь? А едешь прямо. На круговом движении такая же информационная онная табличка может висеть, что меняется? Выезд с крайней правой, единственное отличие на круговое можно заехать с нескольких полос и все, все остальное будет точно также, с единственным отличием там у тебя никогда не будет равнозначного встречного потока. Вот здесь его нет.

И снова здравствуйте:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Обязанность занять крайнее положение перед перекрёстком, а не на перекрёстке, на перекрёстке тебе никто не запрещает повернуть налево в любую полосу, единственное условие, чтобы эта полоса не была встречной, то есть поворачивая из крайней левой на дорогу имеющую 3 полосы в твоём направлении, ты можешь повернуть в любую из них.

Выполнить п.8.5 ты должен до перекрёстка, а не на перекрёстке.

кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
а вот это считай разрешает въезд на перекрёсток с круговым движением с любой полосы, и не имеет значение главная на таком перекрёстке или нет.
Считай что тебе повесили перед перекрёстком знаки направления движения по полосам, разрешающие въехать на этот перекрёсток с любой полосы.

Миш, мне не надо объяснять, я тебе и выше про тоже самое говорил, а на самом круговом, если ты поворачиваешь налево, как ты утверждаешь, и применить 8.5, то ты будешь ездить в левой полосе, пока у тебя бензин не кончится, либо голова не лопнет, от охуевания над ситуацией, ты все время совершаешь поворот налево, применяет 8.5, и не нарушив пдд с перекрёстка не выедешь. Либо ты поймёшь наконец разницу, поворот налево, и движение по направлению дороги абсолютно разные вещи

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 08:43)

Миш, мне не надо объяснять, я тебе и выше про тоже самое говорил, а на самом круговом, если ты поворачиваешь налево, как ты утверждаешь, и применить 8.5, то ты будешь ездить в левой полосе, пока у тебя бензин не кончится, либо голова не лопнет, от охуевания над ситуацией, ты все время совершаешь поворот налево, применяет 8.5, и не нарушив пдд с перекрёстка не выедешь. Либо ты поймёшь наконец разницу, поворот налево, и движение по направлению дороги абсолютно разные вещи

По моему это ты так и не понял что я написал, обязанность выполнить п.8.5 у тебя есть до перекрёстка, а не на самом перекрёстке.

Вот тебе картинка для понимания, п. 8.5 ты обязан выполнить не на перекрёстке, а до него, на перекрёстке ты можешь повернуть по обоим направлениям, Вот когда ты находишься на перекрёстке с круговым движением и на картинке когда ты уже выехал на перекрёсток, ты можешь двигаться по любой траектории.

п.8.5 выполняется до перекрёстка, а не на перекрёстке

То же самое перекрёсток с круговым движением, это будет один поворот налево, но менять полосы при этом на самом перекрёстке тебе никто не запрещает

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 09:08

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 09:10
1

Ярила

А по применению п.13.12 вот картинка, на которой все ситуации, когда он применим, не согласен?

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 00:26)
Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 00:21)

Миш при развороте рыжий должен:
1. Занять крайнее левое положение. 8.5.
2. Включить левый поворотник.
3. Пропустить всех движущихся сверху вниз. 13.10
4. И приотсутствии помехи справа, развернуться и уехать в обратном направлении.

В чем я не прав?

Кстати на стартовой косяк. Слева от нас обязательно должно быть 2 полосы. Иначе статус главной такая дорога не получит.

3 пункт не должен, у него по отношению к ним преимущество.

И никакого косяка на стартовой нет, главная назначается не от количества полос. Это вообще не имеет значения.

Ты ни разу не видел перекрёстков дорог, на каждой из которых по одной полосе? там тоже надо как то приоритет давать.
При равном потоке, приоритет отдаётся той дороге, по которой больший поток маршрутного транспорта ( из ГОСТ)

Миш, пункт 3 я прав, пока ты этого не поймёшь, здесь 13.10 о дальнейшем можно не разговаривать, я уже заебался тебе это объяснять, не веришь мне спроси у своих сподвижников. Ты не можешь определить равнозначный тебе по статусу дороги поток. Со второстепенной он тоже есть, но он второстепенный.

И надеюсь ты не ездишь на авто, иначе тебя снесли бы к хуям при первом развороте.

А потом такие как ты сделали бы виноватым водителя который двигался сверху вниз по направлению главной дороги в левой полосе, вменив ему 8.5 . И не забывайте картинка не верна, слева внизу, приданных знаках обязательно должно быть 2 полосы.

Ты только обязательно попроси кого нибудь ещё прокомментировать этот пост.

И ещё, времени у меня нет сейчас.

У ЧЁРНОГО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРИОРИТЕТ на этом участке дороги, а вы его из за неправильного толкования поворот налево сделали виноватым. И хуй кто меня переубедит.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 09:41)

В чем я не прав?

Кстати на стартовой косяк. Слева от нас обязательно должно быть 2 полосы. Иначе статус главной такая дорога не получит.

И никакого косяка на стартовой нет, главная назначается не от количества полос. Это вообще не имеет значения.

Ты ни разу не видел перекрёстков дорог, на каждой из которых по одной полосе? там тоже надо как то приоритет давать.
При равном потоке, приоритет отдаётся той дороге, по которой больший поток маршрутного транспорта ( из ГОСТ)

Миш, пункт 3 я прав, пока ты этого не поймёшь, здесь 13.10 о дальнейшем можно не разговаривать, я уже заебался тебе это объяснять, не веришь мне спроси у своих сподвижников. Ты не можешь определить равнозначный тебе по статусу дороги поток. Со второстепенной он тоже есть, но он второстепенный.

И надеюсь ты не ездишь на авто, иначе тебя снесли бы к хуям при первом развороте.

А потом такие как ты сделали бы виноватым водителя который двигался сверху вниз по направлению главной дороги в левой полосе, вменив ему 8.5 . И не забывайте картинка не верна, слева внизу, приданных знаках обязательно должно быть 2 полосы.

У ЧЁРНОГО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРИОРИТЕТ на этом участке дороги, а вы его из за неправильного толкования поворот налево сделали виноватым. И хуй кто меня переубедит.

Выезжающий со второстепенной пропускает всех на главной

На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Так что когда ты будешь разворачиваться, тот кто едет сверху вниз обязан тебя пропустить, и других вариантов тут нет
п.13.10 тут не действует, потому что сверху вниз едет не с равнозначной тебе дороги, я тебе уже нарисовал рисунок где и только где распространяется п.13.10.

То есть ты даже в этой, вообще однозначно понятной ситуации, и то действуешь неправильно, при развороте пропускаешь со второстепенной.
В этом тебя даже твои сторонники не поддержат

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 09:48

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 09:47)

В чем я не прав?

На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Так что когда ты будешь разворачиваться, тот кто едет сверху вниз обязан тебя пропустить, и других вариантов тут нет
п.13.10 тут не действует, потому что сверху вниз едет не с равнозначной тебе дороги, я тебе уже нарисовал рисунок где и только где распространяется п.13.10.

То есть ты даже в этой, вообще однозначно понятной ситуации, и то действуешь неправильно, при развороте пропускаешь со второстепенной.

Миш, выполни мою просьбу кого нибудь прокомментировать. Тебе я все равно ничего не докажу, ты видишь только то что хочешь видеть, я в третий раз объяснять тебе не буду.

Ты на машине ездишь, в качестве водителя?

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 10:30)
Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 09:47)

В чем я не прав?

Миш, выполни мою просьбу кого нибудь прокомментировать. Тебе я все равно ничего не докажу, ты видишь только то что хочешь видеть, я в третий раз объяснять тебе не буду.

Для ясности сверху в низ слева, я имею ввиду главную дорогу, на второстепенную рыжему при развороте вообще насрать.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 10:41
1

Ярила

Не поверишь, ездию, и без ДТП,
а для тебя у меня плохие новости, если ты разворачиваясь с главной, пропускаешь авто со второстепенной.
Это говорит лишь об одном, что у тебя полная каша в голове по ПДД, ты не знаешь где применять п.13.10, 13.12, да и 13.9 тоже

Добавлено в 10:45
Сверху вниз, это со второстепенной вниз, слева вниз, это с дороги с таким же приоритетом вниз, написал бы сразу так.

С этим понятно, тут 13.10.

Теперь объясни из каких слов ты взял что п.13.12 распространяется только когда главная прямо? ( я при этом утверждаю что он распространяется и для водителей, которые едут по второстепенной прямо, для разъезда между собой)

Твои мысли по этому пункту, почему так?

Ты согласен с этим рисунком или нет?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 10:48

[^]
wasq0210
2.02.2016 - 10:46
0

Приколист

Цитата (Гаазваг @ 1.02.2016 - 20:18)
Цитата (wasq0210 @ 1.02.2016 - 14:01)
До твоего хутора - съезд на прилегающую территорию и никакого отношения к перекрестку не имеет. Хотя для тех, кто как ты права покупает нет разницы. С таким апломбом гордится своим невежеством....

Что за херня? До прилегающей территории моего хутора еще 15 км по полю, и до нее идет вполне себе дорога с грунтовым покрытием. Так вот я и предлагаю балбесам подставиться с правой от меня стороны а потом рассказывать кто был прав а кто нет. ну или дороги посчитать пока ментов ждут.

Добавлено в 20:23
Цитата (wasq0210 @ 1.02.2016 - 14:12)
Я тоже думал сначала, что светофор здесь имеет значение, но подумав понял, чо мотивирование в решении правильное, так как виновный утверждал, что комбинация знаков 2.1 и 8.13 делает проезд перекрестка в прямом направлении поворотом направо (ничего не напоминает? Кажется это ваши аргументы?), на это утверждение судья дал прямой ответ, к сожалению он противоречит вашим измышлениям.

Измышлизм - это то, что у тебя в голове. Если бы второй светофор стоял за перекрестком на главной, а на второстепенной его бы не было - ответ был бы иным. Или его бы вобще не было. А так все логично: проезд перекрестка при наличии светофора в прямом направлении приоритетен, так как второй светофор стоит на второстепенной.

ТЫ помнишь, что сам писал? Я раскатаю до своего хутора, съехав на повороте...
Теперь это дорога, если дорога, то там должен стоять знак 2.3.х

Добавлено в 10:49
Цитата (Гаазваг @ 1.02.2016 - 20:18)

Измышлизм - это то, что у тебя в голове. Если бы второй светофор стоял за перекрестком на главной, а на второстепенной его бы не было - ответ был бы иным. Или его бы вобще не было. А так все логично: проезд перекрестка при наличии светофора в прямом направлении приоритетен, так как второй светофор стоит на второстепенной.

Судья в заключении обязан дать оценку доводам сторон, вот он и дал. Или ты считаешь, светофор влияет на то направо дорога идет или прямо?

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 10:53
0

Ярила

Вот после твоих последующих слов, я так понимаю что должны дать комментарий, все ли поняли тебя правильно.

Кто как понял высказывание Maksimus702 "при развороте на главной пропустить двигающееся сверху прямо авто?"

1. Двигающееся сверху со второстепенной прямо вниз
2. Двигающееся слева по главной прямо вниз

Кто как понял?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 11:00

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 10:53)

Вот после твоих последующих слов, я так понимаю что должны дать комментарий, все ли поняли тебя правильно.

Кто как понял высказывание Maksimus702 "при развороте на главной пропустить двигающееся сверху прямо авто?"

1. Двигающееся сверху со второстепенной прямо вниз
2. Двигающееся слева по главной прямо вниз

Кто как понял?

Приношу извинения, я неправильно выразился.
Имелось ввиду п.2.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 11:21)

Имелось ввиду п.2.

По варианту 2 я думаю не найдётся никого, кто будет тут спорить.
Но написал ты это так потому, что выпрямил главную в голове.

Помнишь я давал картинку , где просил тебя написать кто куда по твоему едет и спросил сколько у тебя займёт времени написать ответ?

я не имел ввиду, сколько ты его будешь именно писать, я имел ввиду как быстро ты для обоих машин определишь направления, кто из них и куда едет.

я Писал:
для 1 авто:
1 - налево
2 - прямо
3 направо
для 2-го авто:
1 - налево
2 -прямо,
3- направо,

и определение этих направлений не вызвало у меня каких то затруднений, ответ в голове я получил мгновенно,
ты в своей голове так же мгновенно ответишь на этот вопрос?

Твой вариант получившегося ответа?

для 1 авто:
1 -
2 -
3 -
для 2-го авто:
1 -
2 -
3 -

Картинку продублировал.

Я это к чему, чтобы ты сам для себя задумался, а упрощаешь ли ты, или наоборот усложняешь понимание кто и куда едет?

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 11:38
0

Ярила

Миш на обоих рисунках, появляется помеха справа, авто у которого показана траектория обязан уступить, если главная прямо конечно.

Не напутать бы чего, короче помеха с права в обоих случаях.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 11:38)
Миш на обоих рисунках, появляется помеха справа, авто у которого показана траектория обязан уступить, если главная прямо конечно.

То есть ты не можешь определить названия этих направлений?
а что изменит для тебя знак движения по полосам?
представь, по пути следования 1 авто висит знак движения по полосам,
с 1-й полосы направо и прямо,
со 2-й полосы налево и прямо,

я их так и буду трактовать:
а ты? знак не отменяет понятие поворот, прямо или направо, он только показывает разрешённое направление движения по полосам, а не определяет что это стало налево, это прямо, это направо

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 11:35)
Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 11:21)

Имелось ввиду п.2.

По варианту 2 я думаю не найдётся никого, кто будет тут спорить.
Но написал ты это так потому, что выпрямил главную в голове.

Помнишь я давал картинку , где просил тебя написать кто куда по твоему едет и спросил сколько у тебя займёт времени написать ответ?

я не имел ввиду, сколько ты его будешь именно писать, я имел ввиду как быстро ты для обоих машин определишь направления, кто из них и куда едет.

я Писал:
для 1 авто:
1 - налево
2 - прямо
3 направо
для 2-го авто:
1 - налево
2 -прямо,
3- направо,

и определение этих направлений не вызвало у меня каких то затруднений, ответ в голове я получил мгновенно,
ты в своей голове так же мгновенно ответишь на этот вопрос?

Твой вариант получившегося ответа?

для 1 авто:
1 -
2 -
3 -
для 2-го авто:
1 -
2 -
3 -

Картинку продублировал.

Я это к чему, чтобы ты сам для себя задумался, а упрощаешь ли ты, или наоборот усложняешь понимание кто и куда едет?

с направления согласен, но имею вопрос, направление налево=поворот налево для авто 2? Вот в чем вопрос. Он движется в направлении налево по главной дороге, но совершает ли он поворот? Ведь при повороте налево, он обязан пропускать все авто движущиеся со встречного равнозначного потока. Которого у него здесь справа просто нет, весь равнозначный поток у него слева, согласись? Можно ли считать тогда, что поворот налево он не совершает? Вот этот вопрос меня мучает больше всего.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 11:59
1

Ярила

Maksimus702,
к чему я это всё, вот ты сейчас сидишь в спокойной обстановке, и для тебя сложно определить относительно главной куда ты поедешь по каждому направлению, подъезжая к перекрёстку у тебя нет столько времени на раздумья.
И для меня даже мысли не будет просчитывать направления относительно главной,
для меня будет
1 налево
2 прямо
3 направо,
Ты же пока будешь подъезжать к перекрёстку и просчитывать не только свои направления, но и направления с противоположного равнозначного потока только запутаешь себя.

И я тебя не просто так прошу чтобы ты объяснил почему п.13.12 ты понимаешь что главная при этом прямо, в нём об этом ни слова напрямую не сказано.

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 11:44)

а ты? знак не отменяет понятие поворот, прямо или направо, он только показывает разрешённое направление движения по полосам, а не определяет что это стало налево, это прямо, это направо

Миш ты простишь картинки не дожидаясь моего ответа, здесь я отвечал на две приведённые тобой картинки, на вопрос с авто 1 и 2 ответил выше. давай не путать, задал вопрос дождись, а то сейчас мы опять коллапс устроим)

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 11:56)

с направления согласен, но имею вопрос, направление налево=поворот налево для авто 2? Вот в чем вопрос. Он движется в направлении налево по главной дороге, но совершает ли он поворот? Ведь при повороте налево, он обязан пропускать все авто движущиеся со встречного равнозначного потока. Которого у него здесь справа просто нет, весь равнозначный поток у него слева, согласись? Можно ли считать тогда, что поворот налево он не совершает? Вот этот вопрос меня мучает больше всего.

направление налево для него = повороту налево,
разворот = развороту, а не повороту налево.

Вот для того чтобы понял что встречный поток может быть как равнозначным, так и неравнозначным, я и хочу от тебя чтобы ты из самого п.13.12 понял почему так, тогда и вопрос с поворотом или нет налево у тебя отпадёт сам собой.

И ещё один вопрос был от меня для понимания: п.13.12 по твоему не распространяется на встречный равнозначный поток второстепенной дороги?

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 12:01)
Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 11:44)

Миш ты простишь картинки не дожидаясь моего ответа, здесь я отвечал на две приведённые тобой картинки, на вопрос с авто 1 и 2 ответил выше. давай не путать, задал вопрос дождись, а то сейчас мы опять коллапс устроим)

Хорошо, но только проблемы с определением направления у тебя возникли и на одной и на второй картинке :)

Добавлено в 12:08
Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 09:10)
А по применению п.13.12 вот картинка, на которой все ситуации, когда он применим, не согласен?

Продублирую вопрос по применению п. 13.12, согласен?
Именно на основании п.13.12 и осуществляется проезд и на одной и на второй картинке, так?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 12:09

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 11:59)
Maksimus702,
к чему я это всё, вот ты сейчас сидишь в спокойной обстановке, и для тебя сложно определить относительно главной куда ты поедешь по каждому направлению, подъезжая к перекрёстку у тебя нет столько времени на раздумья.
И для меня даже мысли не будет просчитывать направления относительно главной,
для меня будет
1 налево
2 прямо
3 направо,
Ты же пока будешь подъезжать к перекрёстку и просчитывать не только свои направления, но и направления с противоположного равнозначного потока только запутаешь себя.

И я тебя не просто так прошу чтобы ты объяснил почему п.13.12 ты понимаешь что главная при этом прямо, в нём об этом ни слова напрямую не сказано.

Да пойми же наконец, я также как и ты не забиваю себе голову этой хуйней, я тоже мгновенно это оцениваю, но прошу пойми, если я буду двигаться на втором авто на этом же перекрёстке только со светофором, я мгновенно приму решение, влевую полосу, ни в коем случаетне с правой, и буду совершать поворот налево, уступлю всем кто кто едет с прямого направления, считай главного и поеду в намеченном направлении занимая любую полосу при этом, здесь мне не запрещено заезжать в любую полосу. Ответь здесь всё верно?

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 12:17
0

Весельчак

Добрый день. Все видят и понимают несовершенство ПДД.
Потому и спрошу у вас:
я вижу противоречие в "поворот с правого ряда налево запрещен" (как для черной машинки) и утверждением Мишани (с которым я согласен полностью))
"...Обязанность занять крайнее положение перед перекрёстком, а не на перекрёстке, на перекрёстке тебе никто не запрещает повернуть налево в любую полосу, единственное условие, чтобы эта полоса не была встречной, то есть поворачивая из крайней левой на дорогу имеющую 3 полосы в твоём направлении, ты можешь повернуть в любую из них....".
Вот и объясните мне, я могу на перекрестке из правой полосы перестроиться в левую полосу ? а потом из левой полосы повернуть налево?
заранее спасибо за ответ всем.
з.ы. это , кстати, по теме нашего спора.

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 12:17)
Добрый день. Все видят и понимают несовершенство ПДД.
Потому и спрошу у вас:
я вижу противоречие в "поворот с правого ряда налево запрещен" (как для черной машинки) и утверждением Мишани (с которым я согласен полностью))
"...Обязанность занять крайнее положение перед перекрёстком, а не на перекрёстке, на перекрёстке тебе никто не запрещает повернуть налево в любую полосу, единственное условие, чтобы эта полоса не была встречной, то есть поворачивая из крайней левой на дорогу имеющую 3 полосы в твоём направлении, ты можешь повернуть в любую из них....".
Вот и объясните мне, я могу на перекрестке из правой полосы перестроиться в левую полосу ? а потом из левой полосы повернуть налево?
заранее спасибо за ответ всем.
з.ы. это , кстати, по теме нашего спора.

Привет см. мой пост выше, ты согласен со мной?

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 12:22
1

Ярила

Maksimus702

Давай с другой стороны зайдём, какое определение ты выберешь к движению одного и второго авто относительно друг друга?

а) движущиеся по главной дороге;
б) движущиеся по равнозначной дороге со встречного направления
в) оба варианта правильные

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 12:22

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 12:22)
Maksimus702

Давай с другой стороны зайдём, какое определение ты выберешь к движению одного и второго авто относительно друг друга?

Вариант в, оба правильные.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 12:26)
Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 12:22)
Maksimus702

Вариант в, оба правильные.

теперь смотрим дальше:
вариант а) относится к п.13.10 ПДД, и относится к перекрёсткам, где главная поворачивает
б) относится к п.13.12, который по моему мнению, действует на главной, только когда главная идёт прямо.

Все остальные действия, будь то поворот, разворот, ты должен рассматривать относительно этих движений.

У тебя же получается что на этом перекрёстке надо применять и 13.10, и 13.12, на перекрёстке же где главная прямо, только 13.12.

Отсюда и идёт вывод что на этом перекрёстке, при такой трактовке правил как у тебя, п.13.10 становится не нужен,
Движение машин по твоей трактовке соответствует п.13.12 ПДД
Почему он здесь неприменим? что тебе об этом говорит?
Наличие поворота налево не является для этого пункта обязательным условием, может быть выполнен и разворот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172299
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх