Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
mischanya73
2.02.2016 - 16:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BalabolikOO @ 2.02.2016 - 16:09)
Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 14:57)
Я понял о чём ты там писал, вот тебе рисунок, ты на чёрном авто едешь по своей же логике, перестраиваясь на перекрёстке для поворота налево, ты считаешь что виноватыми сделают другие авто, а не тебя? Ведь вы все на равнозначной дороге, у них по отношению к тебе помеха справа, значит ты так и поедешь и будешь прав?

А зеленый едет прямо тоже прав?

При отсутствии знака движения по полосам, где будет указан поворот налево, он может ехать как налево так и прямо.
Обязанность выполнять поворот с крайнего ряда не равно запрету проезда прямо с крайнего ряда.
У меня напарнику такие умники машину убили, он ехал по крайнему левому ряду прямо, знаков движения по полосам нет, а с соседнего ряда решили повернуть налево, и не поверишь, они и были виноваты, и никто ему не предъявлял что он по крайней левой ехал прямо, нет такого запрета

[^]
Navigobear
2.02.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 15:28)
Цитата (Navigobear @ 2.02.2016 - 14:06)

С другой стороны, если описывать все тонкости, то книжка получится толстой, а это тоже не дело, её всё-таки на память нужно знать практически.

Лучше пусть будет толстой как "Война и мир", чем трактоваться будет 50 на 50.
И любая ситуация, которая может возникнуть на дороге, должна однозначно трактоваться

Не лучше.

Да, ситуация должна однозначно трактоваться. Но в реальном времени. Иначе смысла нет.

ПДД это не Гражданский Кодекс, где можно спокойно посидеть, подумать, обратиться к юристу и т.п.

Здесь всё должно решаться быстро и людьми с почти любым уровнем интеллекта и памяти.
По факту это или заученный сборник типовых ситуаций (типа таблица умножения), либо достаточно краткий набор простых правил.

Собственно, пока критичных проблем в ПДД не вижу. Да, некоторые формулировки надо бы отточить, где-то уточнить, что-то добавить. Пока ещё резервы для этого есть.

Ну и/или может быть подробные официальные комментарии для желающих точно разобраться что именно имелось тут ввиду и что значит слово "поворот".

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 2.02.2016 - 16:22)

С другой стороны, если описывать все тонкости, то книжка получится толстой, а это тоже не дело, её всё-таки на память нужно знать практически.

И любая ситуация, которая может возникнуть на дороге, должна однозначно трактоваться

Не лучше.

Да, ситуация должна однозначно трактоваться. Но в реальном времени. Иначе смысла нет.

ПДД это не Гражданский Кодекс, где можно спокойно посидеть, подумать, обратиться к юристу и т.п.

Здесь всё должно решаться быстро и людьми с почти любым уровнем интеллекта и памяти.
По факту это или заученный сборник типовых ситуаций (типа таблица умножения), либо достаточно краткий набор простых правил.

Собственно, пока критичных проблем в ПДД не вижу. Да, некоторые формулировки надо бы отточить, где-то уточнить, что-то добавить. Пока ещё резервы для этого есть.

Ну и/или может быть подробные официальные комментарии для желающих точно разобраться что именно имелось тут ввиду и что значит слово "поворот".

Надо чтобы в первую очередь те, кто пишет ПДД, рассматривали все возможные ситуации, прежде чем что то написать, а то ведь реально у нас сейчас не запрещено повернуть из первой полосы налево на многополосной дороге.
По крайней мере в ПДД такого запрета явного нет, и я погорячился, когда прокомментировал слова инспектора, что нельзя повернуть направо из второй полосы, пропустив авто, едущее прямо, теперь понял что он был прав.
Хотя и не представляю как можно сначала выехать на перекрёсток, потом перестроиться в 1-ю полосу и повернуть опять же надо при этом в 1-ю полосу.

И такие ситуации должны разбираться в автошколах, и именно спорные моменты обязательно должны в них разбираться

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 16:35

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 17:08
1

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 16:09)
Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 15:54)
Мишаня, ты не дочитал пост до конца?
Парадокс возникает даже если черный не поворачивает, а просто перестраивается.
Это вообще выводит ПДД из правового поля.
Но, если понимать их так, как я предполагал в начале, т.е. полосы движения на перекрестке идущие снизу вверх-влево и только так - тогда противоречие сразу снимается.
Понимаешь?
Вот откуда берется различие в трактовке. Я не виноват, что не признаю абсурд.

и в одном и в другом случае будет вина чёрного, парадокса нет.
Если он говорит что перестраивался, то он и будет виноватым в этом ДТП,
если говорит что поворачивал, то поворот из крайнего ряда, даже понимая заблаговременно как угодно, будь то 100 метров, будь то 50 сантиметров, во втором ряду он должен оказаться до поворота, далее это уже поворот с 1-й полосы.

У тебя противоречие снимется на этом перекрёстке, разверни его зеркально и чёрный поворачивает со 2-й полосы направо, у него помеха справа, только с этой ситуацией у тебя вообще нет вариантов, поворот направо - в крайнюю правую полосу, тут ты даже не сможешь сказать что сначала перестраивался, а потом повернул.

Теперь представь ещё ситуацию: Зеркальный перекрёсток, ты на чёрном по 2-й полосе едешь прямо, жёлтый тоже едет прямо и перестраивается на перекрёстке во 2-ю полосу, чёрный виноват? вот в этом случае, ты будешь рассматривать две полосы которые идут прямо на второстепенную и относительно них определять того, кто совершал перестроение и будет виноват.

Полосы продолжаются во все стороны, куда выезжают машины, они ни в одну сторону не прерываются.

"...При этом смотрим на происходящее с позиции желтого автомобиля.
Он не знает, какой маневр совершает черный: едет налево или разворачивается или перестраивается. НО, ОН ВИДИТ СПРАВА ОТ СЕБЯ АВТО НА ПЕРЕКРЕСТКЕ С ПРИОРИТЕТОМ ПЕРЕД ВСЕМИ КРОМЕ ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ СПРАВА. И он , конечно, останавливается, что бы пропустить его..."

вот это прокомментируй. я сказал, что черный и поворачивая налево и перестраиваясь - неправ. про желтого как быть?

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 17:12
0

Весельчак

Не лучше.

Умник, привожу конкретную ситуацию (уже несколько раз делал здесь) :
Находясь на правой полосе, на перекрестке перестраиваюсь в левую полосу, после этого из левой полосы поворачиваю налево.
Есть нарушение ПДД?
Отвечай, да или нет.

[^]
BalabolikOO
2.02.2016 - 17:13
0

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 21:30)
Цитата (wolker1 @ 29.01.2016 - 21:23)
Цитата (djm75 @ 29.01.2016 - 21:10)
Тут уже было множество примеров, показывающих абсурдность "выпрямления" главной дороги, но приведу еще один.

Вопрос: сколько дорог на обычном крестообразном перекрестке и сколько на нем же, но с таким знаком?

Можно я? Ну пожалуйста :)
На обычном крестообразном две, на обозначенном указанным знаком - три. Одна главная и две второстепенные - примыкащие.
Упорные мракобесы, утверждающие, что желтый автомобиль, двигаясь прямо на второстепенную дорогу имеет преимущество перед черным, продолжающим движение по главной дороги по сути дела отдают приоритет движению с главной на второстепенную, поскольку искренне уверены что в данном случае на перекрестке главная дорога фактически сужается до одной полосы, т.к. правая ее полоса предназначена только для съезда на второстепенную. Т.е. продолжать движение по главной дороге можно только из левой полосы а съезжать на второстепенную из двух. Поздравляю, Шарик, ты дурак ©. Главная она по тому и главная, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность для двигающихся по ней машинам. Впрочем чего либо объяснять людям с прямолинейным мышлением бесполезно, хотя, надо отдать им должное, своей упертостью и голосистостью они таки выжили из темы апологетов здравого смысла и таки переломили ситуацию в пользу грубого нарушения ПДД.
На самом деле, ПДД предусматривает порядок движения при изменении направления главной дороги на перекрестке как на фотографии ниже -

Шарик, ты балбес.

Фото я взял из новости, в которой говорится что налево сделали поворот из трёх полос, то есть разрешили из первой полосы не только ехать прямо, но и поворачивать налево, при этом главная идёт прямо :)

Так что знак главная дорога ни как не меняет ни количество полос, ни на количество дорог на перекрёстке не влияет :)

И ещё вопрос, ты согласен что у каждой дороги должно быть название для её идентификации?

Не из трех а из двух – глаза разуй или картинку увеличь. Весит знак движение по полосам две левых на лево одна правая прямо. Ими и руководствуйся.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 17:08)
Но, если понимать их так, как я предполагал в начале, т.е. полосы движения на перекрестке идущие снизу вверх-влево и только так - тогда противоречие сразу снимается.
Понимаешь?

если говорит что поворачивал, то поворот из крайнего ряда, даже понимая заблаговременно как угодно, будь то 100 метров, будь то 50 сантиметров, во втором ряду он должен оказаться до поворота, далее это уже поворот с 1-й полосы.

У тебя противоречие снимется на этом перекрёстке, разверни его зеркально и чёрный поворачивает со 2-й полосы направо, у него помеха справа, только с этой ситуацией у тебя вообще нет вариантов, поворот направо - в крайнюю правую полосу, тут ты даже не сможешь сказать что сначала перестраивался, а потом повернул.

Теперь представь ещё ситуацию: Зеркальный перекрёсток, ты на чёрном по 2-й полосе едешь прямо, жёлтый тоже едет прямо и перестраивается на перекрёстке во 2-ю полосу, чёрный виноват? вот в этом случае, ты будешь рассматривать две полосы которые идут прямо на второстепенную и относительно них определять того, кто совершал перестроение и будет виноват.

Полосы продолжаются во все стороны, куда выезжают машины, они ни в одну сторону не прерываются.

Он не знает, какой маневр совершает черный: едет налево или разворачивается или перестраивается. НО, ОН ВИДИТ СПРАВА ОТ СЕБЯ АВТО НА ПЕРЕКРЕСТКЕ С ПРИОРИТЕТОМ ПЕРЕД ВСЕМИ КРОМЕ ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ СПРАВА. И он , конечно, останавливается, что бы пропустить его..."

вот это прокомментируй. я сказал, что черный и поворачивая налево и перестраиваясь - неправ. про желтого как быть?

При такой буквальной трактовке правил, тут получим полный идиотизм.
Ты описал ещё лёгкую ситуацию, давай я тебе её усложню,
Имеем обычный перекрёсток, главная поворачивает направо, т.е применяем 13.10, и вот как бы прямо не ехал жёлтый, сколько бы у него полос не было, в него всегда можно подставится, при буквальной трактовке этого пункта правил.
Ты своими мыслями пытаешься подвести под то, что если главную выпрямить, то однозначно жёлтый виноват, я же тебе, приведя ситуацию с поворотом главной направо и выездом с главной прямо обоими машинами, ситуация не изменится, и так же можно будет притянуть сюда помеху справа.

Ты рассмотрел на одном примере и подумал что так правильно, поверни перекрёсток зеркально и эта же ситуация не покажется тебе такой же очевидной.

Правильнее было бы написать приближающийся справа с другого направления, но этого нет, и как судья будет трактовать этот пункт я тебе не отвечу,
и я давно уже тут говорил что притянуть за уши жёлтому тут помеху справа реально.

Добавлено в 17:20
Цитата (BalabolikOO @ 2.02.2016 - 17:13)

Не из трех а из двух – глаза разуй или картинку увеличь. Весит знак движение по полосам две левых на лево одна правая прямо. Ими и руководствуйся.

Если ты изначально видел когда была выложена эта картинка, то там была ссылка на новостной портал Ижевска, где говорилось что на том перекрёстке изменился порядок движения, и теперь налево там можно с 3-х полос.

То что в гугл мапс там ещё висит старый знак направления движения по полосам, это вопрос не ко мне

Добавлено в 17:22
Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 17:12)

Находясь на правой полосе, на перекрестке перестраиваюсь в левую полосу, после этого из левой полосы поворачиваю налево.
Есть нарушение ПДД?
Отвечай, да или нет.

Нарушения ПДД нет, обязанность пропустить есть

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 17:21

[^]
djm75
2.02.2016 - 17:27
2

Шутник

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 01:03)
Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 01:14)

Миш, я тебе уже говорил, что круговую главную можно считать бесконечно прямой, если ты будешь ездить по ней кругами, это дорога не закончится никогда для тебя,  хотя ты будешь считать что ты едешь влево.

вот именно что она не будет прямой, и я буду ехать по ней влево, и даже поворотник обязан включать левый, если ты не в курсе.

Левый поворотник на круговом движении? Это что-то новенькое :)

Добавлено в 17:31
Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 08:58)
То же самое перекрёсток с круговым движением, это будет один поворот налево, но менять полосы при этом на самом перекрёстке тебе никто не запрещает

Движение по кругу - это движение прямо с точки зрения ПДД.

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 18:26
0

Весельчак

Ребята!
В результате дискуссии выяснилось, что:
1. В математике а=в в=с. Следовательно а=с.
2. По ПДД
Написано а<> с. (Не равно)
А если а=в и в=с, то а=с ?
Нет. Потому что а<>с.
3. Новая наука вместо логики: пидодология.
4. Главное, и спросить не с кого.
Ответ гаишников - это не наша работа вам все объяснять
( и наказывать будем как хотим).
5. Мне кажется, это может положить конец диспуту.

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 18:29
1

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 17:17)
Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 17:08)
Понимаешь?

При такой буквальной трактовке правил, тут получим полный идиотизм.
Ты описал ещё лёгкую ситуацию, давай я тебе её усложню,
Имеем обычный перекрёсток, главная поворачивает направо, т.е применяем 13.10, и вот как бы прямо не ехал жёлтый, сколько бы у него полос не было, в него всегда можно подставится, при буквальной трактовке этого пункта правил.
Ты своими мыслями пытаешься подвести под то, что если главную выпрямить, то однозначно жёлтый виноват, я же тебе, приведя ситуацию с поворотом главной направо и выездом с главной прямо обоими машинами, ситуация не изменится, и так же можно будет притянуть сюда помеху справа.

Ты рассмотрел на одном примере и подумал что так правильно, поверни перекрёсток зеркально и эта же ситуация не покажется тебе такой же очевидной.

Правильнее было бы написать приближающийся справа с другого направления, но этого нет, и как судья будет трактовать этот пункт я тебе не отвечу,
и я давно уже тут говорил что притянуть за уши жёлтому тут помеху справа реально.

Добавлено в 17:20
Цитата (BalabolikOO @ 2.02.2016 - 17:13)

Если ты изначально видел когда была выложена эта картинка, то там была ссылка на новостной портал Ижевска, где говорилось что на том перекрёстке изменился порядок движения, и теперь налево там можно с 3-х полос.

То что в гугл мапс там ещё висит старый знак направления движения по полосам, это вопрос не ко мне

Добавлено в 17:22
Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 17:12)

Есть нарушение ПДД?
Отвечай, да или нет.

Нарушения ПДД нет, обязанность пропустить есть

Значит черный может на нашем рисунке поворачивать. Ты хороший ответ дал. Доведи свой ответ до всех своих СТОРОННИКОВ. Они то уверены, что не имеет права.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (djm75 @ 2.02.2016 - 17:27)

Прям вот всегда всегда? и когда круговое второстепенное, и когда круговое главное и когда круговое сложное?

Добавлено в 18:31
Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 18:29)

Значит черный может на нашем рисунке поворачивать. Ты хороший ответ дал. Доведи свой ответ до всех своих СТОРОННИКОВ. Они то уверены, что не имеет права.

Ты сделал неправильный вывод о невиновности чёрного :)
поворачивать он может, но перестроиться обязан ещё до поворота, и обязан при этом пропустить жёлтого, который движется прямо,
ничего в виновности чёрного не изменилось

[^]
Likhoslav
2.02.2016 - 18:45
0

Ярила

Ребята, а вот если главная дорога, поворачивающая налево, как бы "выпрямляется", то что происходит со второстепенной дорогой?
При отсутствии авто на главной едущие по второстепенной тоже ее ""выпрямляют"?
Кто в этом случае проедет первым?
И едущий по синей стрелке стал помехой справа, как если бы дорога была главной?

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 2.02.2016 - 18:46

[^]
djm75
2.02.2016 - 18:55
1

Шутник

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 18:29)

Прям вот всегда всегда? и когда круговое второстепенное, и когда круговое главное и когда круговое сложное?

Нас в автошколе учили, что движение по кругу - это движение прямо, а съезды с кольца - это правые повороты. Не вижу разницы, круговое второстепенное или главное. Можете привести примеры, когда это не так? "Круговое сложное" имеется в виду, что есть дорога (дороги) через центр кольца? В этом случае да, есть повороты налево с кольца, но опять же, просто движение по кольцу до пересечения с дорогами, идущими через центр кольца, это прямо.

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 2.02.2016 - 18:45)
Ребята, а вот если главная дорога, поворачивающая налево, как бы "выпрямляется", то что происходит со второстепенной дорогой?
При отсутствии авто на главной едущие по второстепенной тоже ее ""выпрямляют"?
Кто в этом случае проедет первым?
И едущий по синей стрелке стал помехой справа, как если бы дорога была главной?

А зачем чего-то выпрямлять? Синий не имеет права так ехать. С левой полосы ему можно только. А на стартовой чёрный может ехать хоть с левой, хоть с правой по направлению главной дороги, и он не делает поворот налево с точки зрения ПДД.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 2.02.2016 - 19:49

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 19:32
0

Весельчак

Значит черный может на нашем рисунке поворачивать. Ты хороший ответ дал. Доведи свой ответ до всех своих СТОРОННИКОВ.  Они то уверены, что не имеет права.

поворачивать он может, но перестроиться обязан ещё до поворота, и обязан при этом пропустить жёлтого, который движется прямо,

так я и говорю об этом.
ПАРАДОКС. черный может въезжать оттуда на поворот, но пропускает желтого. желтый въезжает на перекресток, но черный для него "помеха справа". это точно, "к бабке не ходи". и тоже пропускает черного.
так кто поедет первым?

[^]
Maksimus702
2.02.2016 - 19:37
2

Ярила

Вот такая вот хуйня братцы!

Если я ничего не путаю, то изначально процент проголосовавших в пользу чёрного был выше. Что для меня очень отрадно, число водителей правильно толковавших данную ситуацию было больше.
Но потом, люди которые сами не разбирающиеся в данной ситуации, смогли таки переубедить некое число водителей. Процент неправильно трактующих данную ситуевину стал выше, и по этому делается ещё один неправильный вывод, что вина чёрного практически доказана.
И здесь происходит ещё более страшная вещь, теперь ещё и водители которые правильно трактуют данную ситуацию, дабы избежать участи черного будут учитывать это при движении.

Ребят, это абсурд. Транспортный коллапс у нас скоро случится, при таких тенденциях.

ПДД написаны очень грамотно, только неправильное их толкование наводит на мысль, что они абсурдны.

[^]
Navigobear
2.02.2016 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 18:12)

Не лучше.

Есть нарушение ПДД?
Отвечай, да или нет.

А не прогуляться бы тебе?

Ты вообще кто такой, чтоб я тебе отвечал?

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 19:59
1

Весельчак

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 19:37)
Вот такая вот хуйня братцы!

Если я ничего не путаю, то изначально процент проголосовавших в пользу чёрного был выше. Что для меня очень отрадно, число водителей правильно толковавших данную ситуацию было больше.
  Но потом, люди которые сами не разбирающиеся в данной ситуации, смогли таки переубедить некое число водителей. Процент неправильно трактующих данную ситуевину стал выше, и по этому делается ещё один неправильный вывод, что вина чёрного практически доказана.
И здесь происходит ещё более страшная вещь, теперь ещё и водители которые правильно трактуют данную ситуацию,  дабы избежать участи черного будут учитывать это при движении.

Ребят, это абсурд. Транспортный коллапс у нас скоро случится, при таких тенденциях.

ПДД написаны очень грамотно, только неправильное их толкование наводит на мысль, что они абсурдны.

не написаны ПДД грамотно.
грамотно - когда невозможно двойное толкование. кстати, кто видел, книжечка ПДД тоненькая, а комментарии к ним - на 700 страниц.
и число изменивших свое мнение - не говорит о правоте или неправоте черного))
в ПДД написано так (или можно трактовать так) - как говорит Мишаня)), т.е. желтые. в ПДД написано. это не означает, что так правильно. ПДД не написано богом. то, что написано в ПДД - не истина в последней инстанции. и так далее.

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 20:01
0

Весельчак

Цитата (Navigobear @ 2.02.2016 - 19:46)
Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 18:12)

Не лучше.

Есть нарушение ПДД?
Отвечай, да или нет.

А не прогуляться бы тебе?

Ты вообще кто такой, чтоб я тебе отвечал?

да и не отвечай. никто не заставляет.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 19:32)

Значит черный может на нашем рисунке поворачивать. Ты хороший ответ дал. Доведи свой ответ до всех своих СТОРОННИКОВ.  Они то уверены, что не имеет права.

так я и говорю об этом.
ПАРАДОКС. черный может въезжать оттуда на поворот, но пропускает желтого. желтый въезжает на перекресток, но черный для него "помеха справа". это точно, "к бабке не ходи". и тоже пропускает черного.
так кто поедет первым?

Ты парадокс увидел с одной стороны и понял что прав, вот тебе тот же парадокс с другой стороны, решишь его?

С какой полосы здесь можно проехать прямо и не попасть под ту же ситуацию, при перестроении автомобиля справа?

Я так вижу что только с 1 полосы ты в такую ситуацию не попадёшь,
со 2-й ты имеешь одного кто может в тебя перестроится,
с 3-й уже двоих
с 4- й уже троих, с 5-й уже аж 4 машины могут тебе въехать в правый бок и ты будешь виноват.

Это как объяснить по твоей теории? :) ПАРАДОКС? :)

При этом даже знаки движения по полосам ситуацию не изменят,
перестраиваться то они не запрещают и помеху справа не отменяют :)

А теперь если туда наложить ещё твою теорию что и дорога поворачивает направо и все авто могут ехать направо, так как прямо,
то тот, который поедет с 1-й полосы прямо, пересекает траекторию 4-х машин, которые будут поворачивать направо по главной, и тут тоже будет неправ, ПАРАДОКС? :)

ВЫВОД: едущий прямо всегда неправ, как бы он не ехал, так? :)

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 20:28

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 20:22)
Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 19:32)

так я и говорю об этом.
так кто поедет первым?

Ты парадокс увидел с одной стороны и понял что прав, вот тебе тот же парадокс с другой стороны, решишь его?

С какой полосы здесь можно проехать прямо и не попасть под ту же ситуацию, при перестроении автомобиля справа?

Я так вижу что только с 1 полосы ты в такую ситуацию не попадёшь,
со 2-й ты имеешь одного кто может в тебя перестроится,
с 3-й уже двоих
с 4- й уже троих, с 5-й уже аж 4 машины могут тебе въехать в правый бок и ты будешь виноват.

Это как объяснить по твоей теории? :) ПАРАДОКС? :)

При этом даже знаки движения по полосам ситуацию не изменят,
перестраиваться то они не запрещают и помеху справа не отменяют :)

не понял задачку. справа едет кто-нибудь? или только 5 нарисованных авто едут? и кому нужно куда?
объясни точнее.

[^]
Likhoslav
2.02.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 20:37)
.....

Правила не должны допускать двоякого толкования.
Если в простом вопросе мнения водителей разделились примерно пополам, и с помощью Правил невозможно доказать правоту тех или других - Правила никуда не годятся! И написаны отвратительно. Как и большинство наших законов.

[^]
mischanya73
2.02.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 20:26)
не понял задачку. справа едет кто-нибудь?  или только 5 нарисованных авто едут? и кому нужно куда?
объясни точнее.

Задачка РАЗ, с какой полосы проехать прямо, чтобы едущий по полосе справа от тебя и решивший перестроиться и въехавший тебе в правый бок, не сделал бы тебя виноватым по помехе справа? ( мой вариант ответа - 1 полоса)

Задачка Два: С какой полосы проехать прямо, чтобы не помешать остальным авто, которые едут направо по главной как прямо? ( мой вариант ответа по вашей логике 5 полоса)

и как поедем?

Добавлено в 20:32
Цитата (Likhoslav @ 2.02.2016 - 20:31)
.....

Если в простом вопросе мнения водителей разделились примерно пополам, и с помощью Правил невозможно доказать правоту тех или других - Правила никуда не годятся! И написаны отвратительно. Как и большинство наших законов.

Вот, это самый правильный вывод, я об этом же и говорю, и это определяющее и самое важное, независимо от правоты тех или других

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 2.02.2016 - 20:37

[^]
Likhoslav
2.02.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2016 - 20:06)
..
А зачем чего-то выпрямлять? Синий не имеет права так ехать. С левой полосы ему можно только. А на стартовой чёрный может ехать хоть с левой, хоть с правой по направлению главной дороги, и он не делает поворот налево с точки зрения ПДД.

Стоп. Почему, если он едет по главной - он не поворачивает с точки зрения ПДД???
А по той же траектории, но по второстепенной - поворачивает?
А если вдруг на перекрестке появится светофор - то и по главной уже поворачивает....?
Второстепенная дорога с точки зрения ПДД тоже не поворачивает! Она меняет свое направление - в этом вы убеждаете всех уже на 120 страницах!

[^]
Alaedrael
2.02.2016 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 2.02.2016 - 20:31)
Цитата (Alaedrael @ 2.02.2016 - 20:26)
не понял задачку. справа едет кто-нибудь?  или только 5 нарисованных авто едут? и кому нужно куда?
объясни точнее.

Задачка РАЗ, с какой полосы проехать прямо, чтобы едущий по полосе справа от тебя и решивший перестроиться и въехавший тебе в правый бок, не сделал бы тебя виноватым по помехе справа? ( мой вариант ответа - 1 полоса)

Задачка Два: С какой полосы проехать прямо, чтобы не помешать остальным авто, которые едут направо по главной как прямо? ( мой вариант ответа по вашей логике 5 полоса)

и как поедем?

Добавлено в 20:32
Цитата (Likhoslav @ 2.02.2016 - 20:31)
.....

Вот, это самый правильный вывод, я об этом же и говорю, и это определяющее и самое важное, независимо от правоты тех или других

кому нужно куда поехать??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172294
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх