Избыточная мощность - как Философия жизни и дороги. Или нафига нам сверхсильные машины?

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 27 июл 2026 в 10:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Admins @ 26 июл 2026 в 21:23)
А на нормальной машине секунд 10
А это в первую очередь безопасность

Чья безопасность?
ghostraccoon 27 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Такая ситуация не только с автомобилями. Люди любят мощные ПК и большие экраны смартфонов, огромные холодильники и гигантские квартиры, где будет жить полтора калеки. Люди любят гигантизм во всём. В противном случае есть чувство упущенной выгоды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Токарь49 27 июл 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
А вот у кого Нива, можно что то написать в этой теме.. Или не стоит?.. 😅
"Куда ты со свиным рылом в калашный ряд"
RedMoon123 27 июл 2026 в 10:40
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-2
Мощность <> скорость.

А все остальное зависть, чувство никчемности и невозможности достичь.

PS: 3.0L, BiTurbo.
SpaceChaos 27 июл 2026 в 10:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
200+ нужно возить прицеп автодом или катер на прицепе, с правами BE можно прицеп до 3.5 тонн, если ПТС разрешает.

olegrudyy 27 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну а как же драйв? Рокот движка (не тот который ставят тазоводы), звук турбины.
В чем согласен, что при нынешних технологиях, мощность для разгона и манёвров уходит на второй план.
Optimistus 27 июл 2026 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Сравните вес Логана - около 1т и Порше Кайен - около 2,5т. В 2,5раза. Плюс 50 процентов надбавки скоростного авто. И необходимость в 400лс будет оправдана.

ignikolay 27 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Существует расхожее мнение, что большая мощность дает больше безопасности для маневров на дороге. Но это все от лукавого. Безопасность будет тогда, когда действия водителя/автомобиля прогнозируемы и понятны. Действия шашечника и прочих диарейщиков с табуном под капотом изначально непредсказуемы, и это не играет на безопасность. Отсюда вывод - больше лошадей, больше понтов, не более того.

ASD1 27 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мощность это комфорт и безопасность .объясню как я это понимаю.
Мощная машина снимает прежде всего напряжение внутреннее. Большая машина ведет себя по ощущениям гораздо приятнее чем маленькая, а значит большой машине, нужен мощьный мотор. Управляемость это большие колёса и сложная система подвески,трансмисси, тормозов ,а значит это вес. Авомат слабый мотор не продавит просто. Опять же климат контроль, системы активной и пассивной безопасности, всякие ништяко в салоне и прочее. Это всё имеет свои килограммы и как то нужно это все перемещать. Большая , красивая,комфортная,безопасная машина тяжелая. Отсюда и мощьность и кубатура соответствующая. В общем ощущения от процесса езды гораздо приятнее.
А расхуряться на 38 сильной табуретке, гораздо проще чем на мощной машине.

Gar02 27 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Потому что обезьяна не может выделиться умом, но страстное желание выделиться невыносимо жжёт ей очко.
И тут ей предлагают поршкайены! Айпхоны, красные мокасины, заниженные приоры. В общем, на любой бюджет.
sergosor 27 июл 2026 в 10:54
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Езжу на Логане... вот и ответ, да ТС? Зависть, которую пытаешься погасить через мысли о целесообразности. Тебя вообще не должно волновать кто и на чем ездит. А вот как так случилось, что ты, здоровый мужик, в полном рассвете сил ездишь на телеге, тут надо бы подумать и пересмотреть свою жизнь. О двигателях он думает, ага.
vdtr 27 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SergeyAS2012 @ 26 июл 2026 в 19:08)
Хотя справедливости ради надо отметить, что 100 – 140 л.с. – разумная техническая достаточность для большей части маневров и дорожных сценариев. Для города и редких обгонов на трассе.

все от веса авто зависит, тонну она весит или две! а если там полный привод, и куча метала и масла в трансмиссии, то нужен двигатель еще мощней!!

вот например есть возможность ездить на гранте 19г, 8кл 87лс и она почему то двигается гораздо бодрей, если ее не грузить, чем та же веста с более мощным двигателем. особенно когда в городе и скорости, до 80...

Это сообщение отредактировал vdtr - 27 июл 2026 в 11:01
smilerxxl 27 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
В свете последних новостей про бензин решил ездить экономично. Причём сильно экономично обычно средний расход был на уровне 10л на 100, сейчас около 7.но самое смешное это средняя скорость. Которая не упала ни на км, как была 27 км/ч так и осталась. Какая разница с каким ускорением ты доедешь до перекрёстка? Ну к красному подъедешь или к зелёному?
AlHighlander 27 июл 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Щпрот @ 26 июл 2026 в 19:18)
Ну так хуями меряться. Мне всегда хотелось Эскаладу и номер 000 и хер на всех класть и ебись оно все конем! И когда девка рядом сисястая, молодая в 2 раза тебя младше и ты такой весь из себя серьезный и ксива у тебя ебейшая ну ведь пиздато же.

Это не ты захотел - это общество тебе навязало такую модель поведения, при которой Эскалад, Сиськи 5-го размера и Ксива - это круто.

Бабуинские понты и примитивная мещанская модель поведения это стандарт для общества потребления, в котором не нужны чувства, не нужны мысли, нужна тупая покорность в обмен на бусы.

Кто в США ездит на эскаладах, увешанный золотом и тёлками? Учёные? Программисты? Или полу-приматы?
ProFanas 27 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ZArchi @ 26 июл 2026 в 18:15)
Цитата (tigdimskykot @ 26 июл 2026 в 19:11)
Как минимум на машине с хорошей динамикой обгонять на трассе безопаснее.

Единственный плюс

техника, ну или искусство обгона, решает не меньше мощи.
На встречке в лепёху и на 75 конях, и на 350 конях попадают..
MaIIIbIHucT 27 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Значительный запас мощности, как и избыточный вес или габариты автомобиля нужны для защиты и нивелирования ошибок неопытного, плохо подготовленного водителя. Состоятельный папик покупает своей соске здоровенный субурбан, чтобы детка не убилась. На других участников движения ему насрать. Впрочем как и остальным: "вы на логане нищеброды, а я король дорог, у меня есть бабки".
vlad107 27 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
В России это сейчас актуально как никогда!
КАК РАНЬШЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

Народ России должен ездить на велосипедах и самокатах, а не на личных авто!

А нефть и весь бензин скрепно и патриотично отдать заграницу, там за него дают долляры, а не бесполезные деревянные кукурублики которые швейцарские банки не берут. gigi.gif

Избыточная мощность - как Философия жизни и дороги. Или нафига нам сверхсильные машины?

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27 июл 2026 в 11:22
smilerxxl 27 июл 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vdtr @ 27 июл 2026 в 10:54)
Цитата (SergeyAS2012 @ 26 июл 2026 в 19:08)
Хотя справедливости ради надо отметить, что 100 – 140 л.с. – разумная техническая достаточность для большей части маневров и дорожных сценариев. Для города и редких обгонов на трассе.

все от веса авто зависит, тонну она весит или две!
вот например есть возможность ездить на гранте 19г, 8кл 87лс и она почему то двигается гораздо бодрей, чем та же веста. Если ее не грузить

Попросил соседа пригнать тачку с ТО у него веста у меня гранта. Приехал к дилеру на матизе, сосед мол на чем ему ехать. Я ответил бери жигули и езжай, ну он сел в мою гранту и помчал и я вижу что валит на прямых на все бабки. Потом спрашиваю как едет, он отвечает на удивление шустрее его весты. Но судя по тому что у него максималка 178 а моя колесница богов легко вылезает из 184, а раньше вообще из 190 выезжала, то так и есть.
ProFanas 27 июл 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (прамчамук @ 26 июл 2026 в 18:15)
А, если построить безопасные трассы, на которых не надо обгонять...

фаетазёр!
Не померла ещё та тварь, которая откажется от обгона. Так устроен мир.
bsp 27 июл 2026 в 11:00
1
Цитата (tigdimskykot @ 26 июл 2026 в 20:11)
Ну если всех уравняют пробки то иди пешком, не?
Как минимум на машине с хорошей динамикой обгонять на трассе безопаснее.

Пишут городские хомячки, которые не в курсе, что за их мегаполисом есть жизнь dont.gif А потом , если вдруг выехали пилят в левом ряду 95 км/ч moderator.gif
евгений1980 27 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Судя , что в движке 102 лошади , то это к4м , и он нихера не экономичный, на трассе 10-11 на сотку.

rudijo 27 июл 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
избыточная мощность тащит не только чью то задницу, но и сам автомобиль, который за десятилетия вырос и потяжелел. среднестатистический водитель потупел и не понимает, что траектории движения можно рассчитывать и поэтому "выезжает" чисто мощью движка. здесь тоже полно народу, которые аргументируют наличие мощности необходимостью при обгоне. я их не осуждаю, просто у меня нету мощного автомобиля, на котором разумеется ехать очень комфортно.
Saul111 27 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А зачем вам Моника Беллуччи?
Греты Тунберг ведь вполне достаточно

Klotik 27 июл 2026 в 11:06
0
Цитата
Зачем дяде 400 «лошадей», если толку от такого количества в типичной городской ситуации – ноль?

Аудиофилам зачем то "золотые проводки" ведь нужны.
DmitriyAla 27 июл 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Авто Экспертов - полно. А для меня теперь так. И не смотрю с высока, т.к. работаю дофига.
Я отъездил 12 лет на W124 300E 1991 - 185 лс
далее 12 лет на УАЗ Пикап 2014 - ЗМЗ 40905 128 лс
И сейчас под капотом 400+ лс
Я путешествую по РК с семьей. И вот что скажу - мечты надо добиваться. Первая поездка была но новой машине 3400км и так, как ехали - мы с женой не отдыхали давно! Комфорт и тишина, обгоны, разгоны... Адаптивные круиз контроли. Сейчас - не поменяю ни на что! Машина 2026 американец. Дети вообще довольны. Не было возможности - ездил на УАЗе +-180 000 (90-110 с молитвой). Ездить надо уметь и хотеть. А в городе у меня для работы 1,4 (выдали) - супер тачка. Всем добра и ни гвоздя, ни жезла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 130
33 Пользователей: dockamper, mikle000, jevgen, FelixTheCat, it68, UncleСерг, marsesam, rapala, MADBegb, arroy, sentar, MihailMedved, Pocherun, bsp, Пидорнадзор, Iehegjdthn, HIValicious, Lexym, горлыныч, Oldtimer, uri1963, Metabolic, ОрионПро, SerStepanov, Evgeniyss, pawellock, DmitriyAla, DarkOtter, latgalia, ЯрослаFF, asmautoparts, Nik666Black, alexander52
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх