Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cybеrdyne 22 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Мне 39 и тачка мне на хер не упёрлась, даже бесплатно. Поборы, утилизация, налоги, страховки, бензины, ремонты, шины, платные дороги. Ещё обязательно должен быть отапливаемый гараж, не оставлять же ласточку ржаветь под дождём. Машина должна деньги приносить. А так мне проще, извините меня, на яше кататься. Дешевле выходит и ни за что отвечать не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Макрогнатус 22 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Igoreha247 @ 22.04.2026 - 11:29)
Фигня какая-то! Машина это совсем другой уровень свободы. Без машины просто сплошные неудобства и напряги.

С машиной аналогично. Сплошные неудобства и напряги.

toa03 22 апр 2026 в 11:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 22.04.2026 - 09:02)
Я без машины уже года 4, регулярно думаю, что надо бы купить. На днях ездил ко врачу, в Колпино из Металки, потом из Колпино в город. Была бы машина - времени бы потратил вдвое меньше на дорогу, чем на автобусах.

Такси, не? Или обязательно надо выложить несколько мультов для того, чтобы съездить в поликлинику?

TomZenger 22 апр 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 22.04.2026 - 11:11)
Но и ваш как то не улучшает ситуацию а как по мне так ухудшает. Про удаленный запуск, ну давайте так, возьмем ситуацию когда он есть ибо нафига такие полумеры, если уж берешь машину то на полном фарше и не барабан, и так до машины 30 шагов, сел, в ней тепло, руль горячий, сиденья горячие, зеркала и лобовое с эл подогревом, остальное климат, все это штатно с завода и хармон Кардон мягко играет, во вторых есть люди и много , которые вне рамок как доехал так и доехал, от авто до офиса 10 шагов. Ну и каким нахер трамваем меня можно соблазнить, да мне при всемипри этом до кольцевой линии метро 3 мин пешком, я там последний раз до ковида был и не собираюсь.

Тут показывали недавно видос про одного, который не глядя сел и поехал. И поджег несколько авто подтекшим бензином.

У меня работа в 10 остановках от дома. Уже засекали. Что я до остановки дойду и доеду на маршрутке, что он дойдет до стоянки в 100 метрах от машины, доедет, найдет парковочное место возле работы или заедет на платную стоянку в 300 метрах. По времени я приезжаю минут на 5 позже, если пропускаю набитую маршрутку. За то тоже сижу, не пырюсь на дорогу, не оплачиваю весь этот геморрой. Я лучше в маршрутке покимарю, а на сэкономленых деньгах на такси проедусь, когда машина реально нужна будет. Мне маршрутка выходит дешевле чем его стоянка возле дома не говоря уже об остальном.

drdevils 22 апр 2026 в 11:33
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lliiss @ 22.04.2026 - 11:28)
а можно адреса в МСК на расстоянии 3км друг от друга, где надо сделать 3 пересадки чтобы добраться от одного до другого?

и пересадку с метро на диаметры/кольцо на которой надо пол часа ходить?

в аэропорт приехать можно на такси, ты же не каждый день туда катаешься.

в метро в час пик да, дискомфортненько. зато оно в час пик хотя бы едет в любом случае, а не встает в пробки.

да это типичный бабол ) я сам не в мск живу, но часто бываю там в командировках ) кстати в Москве и СПБ почти никогда не арендую машину по рабочим вопросам, хватает ОТ или такси)
из любой точки Москвы до Любой точки даже Подмосковья быстрее добраться на ОТ в будни.

Gfksx 22 апр 2026 в 11:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Тубареткин @ 22 апр 2026 в 11:23)
Зумеры, бумеры... Да пофиг, мне 74. Я права получил в 1975, ездил в полях (геофизика) на шишиге. Своя машина никогда не была нужна, сейчас тем более. Дом, работа, вся бытовая инфраструктура - 5-10 минут пешком, всё необходимое - через ПВЗ. Куда-то дальше - такси. И никаких забот - ремонт, обслуживание, гараж-парковка, страховки, ДТП... Машина действительно нужна только тем, кто на ней зарабатывает

Нда. пенсию зря не дают. Слабоумие помноженое на самоуверенность требуют чтобы кто то кормил другой.

Ну что ты дед, свое мировозрение "дом, КБ у дома и ПВЗ распространяешь на всех людей.
Ну если у тебя никаких интересов не осталось, то это же не значит что так должны жить все , тем более речь то в теме про ЗУММЕРОВ, про тех кому не 74, а ДО 28.
Ты в серьез полагаешь что у них все интересы ограничены домом , КБшечкой и ПВЗ у дома?

И хватит пиздеть что ты отказался от машины по причине ее ненадобности, скорее ты просто водить уже не можешь, ты опасен на дороге в связи с частым посещением бытовой инфраструктуры возле дома gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gfksx - 22 апр 2026 в 11:46
toa03 22 апр 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Borwag @ 22.04.2026 - 11:31)
Ага. И на вешалку ее повесить, чтобы не мешала и не мялась.

Давай ещё картинку с пробками в 9 баллов ради справедливости)

galc 22 апр 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Такая хуйня...

Ну если работаешь в офисе у метро, то и хуй бы с машиной.

А инструмент, детали как возить? Ремонт тоже без машины не очень делать....
108216 22 апр 2026 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Работая на удаленке машина нужна только съездить на выходных летом за город. В остальное время - это выбрасывание денег в окно, пока она стоит.

И даже дешевле за пару сотен $ взять в аренду на выходные машину любого класса, чем ее обесценивание каждый год+ТО+шины и тд и тп.
qck1967 22 апр 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дача и старики. Без машины эти вопросы закрываются сильно сложнее и дороже. А пока вольный, как ветер, то да, нахер эта машина не сдалась.
vdtr 22 апр 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Koive @ 22 апр 2026 в 10:58)
электровел не требует в/у,

это только до 250 Вт но у большинства же больше мощность... просто пока особо не щемят.

Это сообщение отредактировал vdtr - 22 апр 2026 в 11:38
pticeed автор 22 апр 2026 в 11:38
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Граф @ 22.04.2026 - 11:22)
Вот в этом абзаце совершенно точно описан корень проблемы. Когда автопром осознает ее, тогда возможно и начнутся подвижки в сторону улучшения ситуации

Пусть дадут нам узбекские шевики и отменят для них утильсбор. Я за черта лысого проголосую, и сли он это сделает.

dronus 22 апр 2026 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Молодежь не пыжится чтобы показать свой "приход к успеху" . Мне авто жизненно необходим но я давно не гонюсь за престижем.

А государство по моему личному оценочному мнению стало токсичным.

Государство с ног сбилось думая каким еще налогом кого обложить и молодые люди с незашоренной психикой просто не видят смысла себя обременять. Так и от квартир откажутся. Купят домик в деревне и будут на удаленке работать или какой ни будь автодом в снт припаркуют, утеплят и похрен на всякие жэу и квитанции, кроме электричества и то наверное можно самостоятельно решить..

Вот только от платежки на мусор не избавиться, правда чище не стало. А перед праздниками все администрации долбят коммерсов чтобы они убрались. А если бы не мелкий бизнес в городах наверное урн не было бы, кроме Москвы и Питера))
Snifff 22 апр 2026 в 11:39
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Они будут не только без руля, но и без жилья, без детей, без профессии. И всё. План врагов сбылся - нас не будет.

thomas1980 22 апр 2026 в 11:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Без машины в деревне ни как

drdevils 22 апр 2026 в 11:40
0
Цитата
Работая на удаленке машина нужна только съездить на выходных летом за город. В остальное время - это выбрасывание денег в окно, пока она стоит.

И даже дешевле за пару сотен $ взять в аренду на выходные машину любого класса, чем ее обесценивание каждый год+ТО+шины и тд и тп.

мне за зиму аренды машин на трёх горнолыжных курортах обошлись в районе 70-80к под ключ (это аренда + бензин )
посчитаем что летом выйдет+- то же самое)
итого 150 тысяч в год ))
грубо говоря покупку той же весты отобьёт за 10 лет ))) а моя старая црв лет на 20 аренды потянет))))
вопрос на Ху я ?

Sonic74 22 апр 2026 в 11:40
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alex88 @ 22 апр 2026 в 08:54)
и только зуммерам ПОХ - ни долгов, ни веры, ни надежды?! Выросло поколение Нигилистов, которое не верит … телевизору?!😜
з.з.ы. Зумеры даже каршеринг стараются не брать (или предпочтительно по «левым» аккаунтам), чтобы не налететь на долги при ДТП?!👆
Зуммеры - прошаренные и … где-то прагматично-циничные!!!

да и правильно, отработаю, перееду в деревню, буду на мотороллере ездить
Banzajke 22 апр 2026 в 11:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Я бы давно избавился уже от тачки на самом деле, если бы не было дачи. В Москве она нахуй не уперлась, как приехал с дачи в ноябре, так на машине ездил 1 раз на новый год на дачу туда-обратно, все остальное время стоит перед домом. Но вот что на даче делать когда хочется с утреца мотнуть на рыбалку, за грибами, покупаться? Пока пусть стоит...
vant112 22 апр 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
С работы вышел, доехал до спортзала. После спортзала могу в нормальный супермакет заехать, с хорошим ассортиментом.
На выходных могу на рыбалку за город съездить или на дачу.
Прошлым летом на Алтай ездил.
Машина это удобно kruto.gif
Виконт 22 апр 2026 в 11:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (terabyte @ 22 апр 2026 в 10:22)
Зумеры жениться и плодиться отказываются. За городом вообще с голоду помрут. Я хз куда правительство смотрит. Скоро без кормовой базы останется.

правительство наворовало на 10 жизней! но по привычке смотрит что еще можно с народа урвать, а как всё закончится так они съебутся
Gfksx 22 апр 2026 в 11:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Cybеrdyne @ 22 апр 2026 в 11:32)
Мне 39 и тачка мне на хер не упёрлась, даже бесплатно. Поборы, утилизация, налоги, страховки, бензины, ремонты, шины, платные дороги. Ещё обязательно должен быть отапливаемый гараж, не оставлять же ласточку ржаветь под дождём. Машина должна деньги приносить. А так мне проще, извините меня, на яше кататься. Дешевле выходит и ни за что отвечать не надо.

Епрст, одни коммерсанты.
Интересно в других странах развитого автопрома тоже такая логика - машина нужна только для зарабатывания денег?

Или все таки остались другие мнения .

Все дело в том что машина в России это стало дорого. Дорого купить, дорого обслуживать, дорого содержать. Вот и появились такие мнения "что нах мне машина если она не приносит деньги". Этот слоган произносят те кто стесняется признаться вслух что машина для него лично это просто дорого, не по карману.
Ни один не сказал бы что продал машинку если бы она была ему по бюджету. Ни один.

Вот лично для меня машина это мое все. Это мой пропуск в мир прекрасного , в мир путешествий, природы, познания других регионов нашей страны. Бл... я на своем Ларике от Мурманска до Уральских гор проколесил. Вот теперь о Байкале думаю. Крым вообще вдоль и поперек.
Кто - то без машины может себе это позволить?

И мне не стыдно сказать что да...последнее время это стало дороговато для меня. но пока держусь, с машиной расставаться не думаю. Иначе сгнию на лавке у подъезда.
drdevils 22 апр 2026 в 11:45
0
Цитата (Banzajke @ 22.04.2026 - 11:42)
Я бы давно избавился уже от тачки на самом деле, если бы не было дачи. В Москве она нахуй не уперлась, как приехал с дачи в ноябре, так на машине ездил 1 раз на новый год на дачу туда-обратно, все остальное время стоит перед домом. Но вот что на даче делать когда хочется с утреца мотнуть на рыбалку, за грибами, покупаться? Пока пусть стоит...

у меня на даче квадроцикл и эндуро))))
и я все чаще думаю что когда моя црв прикажет долго жить , я ее продам и новую брать не буду)))

Mehanik75 22 апр 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TomZenger @ 22 апр 2026 в 11:33)
Цитата (Mehanik75 @ 22.04.2026 - 11:11)
Но и ваш как то не улучшает ситуацию а как по мне так ухудшает. Про удаленный запуск, ну давайте так, возьмем ситуацию когда он есть ибо нафига такие полумеры, если уж берешь машину то на полном фарше и не барабан, и так до машины 30 шагов, сел, в ней тепло, руль горячий, сиденья горячие, зеркала и лобовое с эл подогревом, остальное климат, все это штатно с завода и хармон Кардон мягко играет, во вторых есть люди и много , которые вне рамок как доехал так и доехал, от авто до офиса 10 шагов. Ну и каким нахер трамваем меня можно соблазнить, да мне при всемипри этом до кольцевой линии метро 3 мин пешком, я там последний раз до ковида был и не собираюсь.

Тут показывали недавно видос про одного, который не глядя сел и поехал. И поджег несколько авто подтекшим бензином.

У меня работа в 10 остановках от дома. Уже засекали. Что я до остановки дойду и доеду на маршрутке, что он дойдет до стоянки в 100 метрах от машины, доедет, найдет парковочное место возле работы или заедет на платную стоянку в 300 метрах. По времени я приезжаю минут на 5 позже, если пропускаю набитую маршрутку. За то тоже сижу, не пырюсь на дорогу, не оплачиваю весь этот геморрой. Я лучше в маршрутке покимарю, а на сэкономленых деньгах на такси проедусь, когда машина реально нужна будет. Мне маршрутка выходит дешевле чем его стоянка возле дома не говоря уже об остальном.

Да я смотрел гольф вроде 4 это был, так вот я пишу когда машина новая и все плюшки с завода при этом все страховки в максималке есть и то в Рольфе. Не нужно писать мне как в маршрутке удобно, я даже на такси не езжу кроме аэропорта ни куда, лично мне удобней на своем авто а если на стакане то всегда вызываю трезвого водителя.
drdevils 22 апр 2026 в 11:48
0
Цитата
С работы вышел, доехал до спортзала. После спортзала могу в нормальный супермакет заехать, с хорошим ассортиментом.
На выходных могу на рыбалку за город съездить или на дачу.
Прошлым летом на Алтай ездил.
Машина это удобно

прилетел на Алтай ) прям в аэропорту взял тачку на прокат, обкатал все че можно сдал машину в аэропорту и улетел домой)
это мне раньше нравилось ехать ради езды ))) я своим ходом ездил в Грузию, наши Юга , Турцию , Европу итд )
зачем мне три дня трястись в дороге и потом три дня назад? когда самолёт туда летит три часа?

cmpoumeJIb 22 апр 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вообще без машины не могу и не хочу. Это же просто кайф, никого не ждать, едешь куда хочешь и когда хочешь. У меня друг курит уже больше 20 лет и вот он рассказывал, что он до сих пор курит с удовольствием, ему нравится даже сам процесс, как тлеет сигарета, запах дыма и т.п. Он прям рассказывает об этом красочно. ВОт также и с машиной, если вы это дело любите, вам не нужны причины чтобы на ней ездить. Просто сели и поехали с удовольствием.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 619
48 Пользователей: GhosT333, Dorogi, suncov, ssnnakkee, fcrv, Spunky, Бодрик310, SanteiSantei, Belchik109, Stroyka111, nech, Mixx66, cinic028, pinguin1513, GoliyVasya, Pkt, Lint64, Пингведь, tolstyatinka, Toev, Positiv, Dimassstiy, makeev13684, infraredzin, Zagorka, Garif, Riverplate, Klimq, Ната14, Mehanik75, оонек, Дембельвмаю, Opponent, noname085, arrustem, SouS, Snaut1, Lelik72RUS, Vitek2009, serDJi, sbiv, Redwolf, Voyagerux, Ksenyk, mzyozhic, Антоха700, ak1900, Homa80
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх