Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UberMarodeur 22 апр 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сколько нынче может зарабатывать зумер в тех же курьерах, сотка с небольшим? В регионах скорее всего меньше. Сколько стоит приличное авто, а не ведро с болтами, под которым лежать надо чуть не каждый день? Таз 2 ляма, всякие китайцы 3-4 ляма. Получается зумеру надо копить на машину примерно столько же, сколько его деду 50 лет назад. А работает он даже больше, и ипотека у него, и кредиты. Непонятно конечно, че-то они не стремятся за руль.
Следующая идея наверно будет, что зумеры на самом деле не хотят свои квартиры и дома, им коливинги подавай, комнатку в общаге на 5 человек, а еще лучше на работе ночевать! Охуенные открытия еще ждут проплаченных "экспертов"
drdevils 22 апр 2026 в 11:50
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gfksx @ 22.04.2026 - 11:45)
Епрст, одни коммерсанты.
Интересно в других странах развитого автопрома тоже такая логика - машина нужна только для зарабатывания денег?

Или все таки остались другие мнения .

Все дело в том что машина в России это стало дорого. Дорого купить, дорого обслуживать, дорого содержать. Вот и появились такие мнения "что нах мне машина если она не приносит деньги". Этот слоган произносят те кто стесняется признаться вслух что машина для него лично это просто дорого, не по карману.
Ни один не сказал бы что продал машинку если бы она была ему по бюджету. Ни один.

Вот лично для меня машина это мое все. Это мой пропуск в мир прекрасного , в мир путешествий, природы, познания других регионов нашей страны. Бл... я на своем Ларике от Мурманска до Уральских гор проколесил. Вот теперь о Байкале думаю. Крым вообще вдоль и поперек.
Кто - то без машины может себе это позволить?

И мне не стыдно сказать что да...последнее время это стало дороговато для меня. но пока держусь, с машиной расставаться не думаю. Иначе сгнию на лавке у подъезда.

в Европе ещё до диких цен на нефть в почоте были различные компактные малолитражки)
и только у нас офисный планктон мечтает взять себе Хайлюкс чтоб бордюры около ТЦ перескакивать)))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Banzajke 22 апр 2026 в 11:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 11:45)
Цитата (Banzajke @ 22.04.2026 - 11:42)
Я бы давно избавился уже от тачки на самом деле, если бы не было дачи. В Москве она нахуй не уперлась, как приехал с дачи в ноябре, так на машине ездил 1 раз на новый год на дачу туда-обратно, все остальное время стоит перед домом. Но вот что на даче делать когда хочется с утреца мотнуть на рыбалку, за грибами, покупаться? Пока пусть стоит...

у меня на даче квадроцикл и эндуро))))
и я все чаще думаю что когда моя црв прикажет долго жить , я ее продам и новую брать не буду)))

Ну квадрики,мотики мне не подходят, я люблю подальше в глушь с дачи на природу выбираться, да и прям рядом нет мест кайфовых. У меня кстате мысли были когда время придет с тачкой расставаться, купить что попроще и тупо на даче пусть стоит круглый год biggrin.gif
Borwag 22 апр 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Свободу" автомобиль все же даёт в пределах родной области +/-. При более дальних поездках превращается в цыганскую кибитку.

Ustyg07 22 апр 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Покупать по таким ценам, + содержание, да идут они НАХУЙ! Живу в поселке, такси 100 - 150 рублей в любой конец. Купил себе велосипед, мне хватит.

Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Dnny 22 апр 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Есть свои плюсы и минусы в наличии машины, но последние годы минусы стали превышать плюсы.

Лично я, стоять в пробках ненавижу, и я объясняю своим друзьям водилам, что езжу на общественном транспорте, а у меня рядом с домом метро, быстрее, мне не надо выходить из дома на 2 часа раньше, не надо думать о том что может быть ДТП даже не по моей вине, не надо стоять в пробках и нервничать. Но они не понимают. Весомый аргумент всегда у них один: Зато в своей машине, без толкотни в общественном транспорте.

Для меня любая поездка в общественном транспорте это чтение книг, я и дома читаю, но в транспорте всегда. Машина у меня была и не одна. И по большей части она стояла возле дома, я не ездил на ней каждый день, и машина была просто поджопник и использовалась исключительно для поездки на дачу, в лес или на юга к родственникам. А потом в какой то момент пришло, нафига она мне нужна.

Да, такси, если нет пробок, а для меня это обычно ночью, :) я всегда беру. Если еду в Карелилию, на юга, я беру машину в аренду на долгосрок. Если надо по городу что то отвезти, то я могу и газель взять в аренду без водителя, это не дорого.

Иметь свою машину, без гаража, очень накладно: мыть, пылесосить, ремонтировать, заморочки с страховкой, бензин, время на поездки. Я понимаю что водители со стажем скажут. Но вот тратить кучу времени на сиденье в машине и крутить руль - не моё.
CutPaste 22 апр 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nikolkas @ 22 апр 2026 в 08:52)
Покупать будут всегда. мажоры из больших городов на каршеринге и самокатах - идут нахуй. как только семья и ребенок - нужна машина.
загородом - вообще без вариантов.
статья - ни о чем

Так статья про города.

Если в городе хорошая транспортная инфраструктура то машина не нужна. На машину облизываясь смотрели в 80ых на фоне толпы забивавшихся в автобус, который пендюлял от последней станции метро 40минут в новостройку.

Для семьи с детьми - да, пока маленькие. Хотя у меня первый родился в 97ом, машины не было, но ничего как-то обходился - таскал в переноске, возил в коляске.

В деревне со своим домом да машина вещь, но уже и тут ситуация меняется т.к. развита служба доставки. Если 20лет назад ехали за стройматериалами, то сейчас накидал в корзину и жди.
HerSDubinu 22 апр 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
С какого то времени перестали интересовать всякие свистоперделки которыми всё пытаются нашпиговать новые модели автомобилей, по мне так есть необходимые функции которые должны быть в авто, а остальное нах не надо, примерно:
- подогрев жопы(дополнительно можно подогрев руля и лобовика, но не обязательно)
- управление только кнопки никаких нафиг сенсоров
- регулировка кресел обычная, рычажками, электроника там нафиг не надо
- кондиционер, музыка
и в связи с этим адекватная цена.
всё.
drdevils 22 апр 2026 в 11:55
0
Цитата (Banzajke @ 22.04.2026 - 11:51)
Ну квадрики,мотики мне не подходят, я люблю подальше в глушь с дачи на природу выбираться, да и прям рядом нет мест кайфовых. У меня кстате мысли были когда время придет с тачкой расставаться, купить что попроще и тупо на даче пусть стоит круглый год

в эти выходные доставал на своем квадрате любителя "подальше" )))))
а у местных это ваще золотое место, у нас рядом с СНТ знатные говны есть )))

Gfksx 22 апр 2026 в 11:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 11:50)
Цитата (Gfksx @ 22.04.2026 - 11:45)
Епрст, одни коммерсанты.
Интересно в других странах развитого автопрома тоже такая логика - машина нужна только для зарабатывания денег?

Все дело в том что машина в России это стало дорого. Дорого купить, дорого обслуживать, дорого содержать. Вот и появились такие мнения "что нах мне машина если она не приносит деньги". Этот слоган произносят те кто стесняется признаться вслух что машина для него лично это просто дорого, не по карману.
Ни один не сказал бы что продал машинку если бы она была ему по бюджету. Ни один.

Вот лично для меня машина это мое все. Это мой пропуск в мир прекрасного , в мир путешествий, природы, познания других регионов нашей страны.  Бл... я на своем Ларике от Мурманска до Уральских гор проколесил. Вот теперь о Байкале думаю. Крым вообще вдоль и поперек.

И мне не стыдно сказать что да...последнее время это стало дороговато для меня. но пока держусь, с машиной расставаться не думаю. Иначе сгнию на лавке у подъезда.

в Европе ещё до диких цен на нефть в почоте были различные компактные малолитражки)
и только у нас офисный планктон мечтает взять себе Хайлюкс чтоб бордюры около ТЦ перескакивать)))))))

Т.е. проблема то вот в чем. Проблема не просто иметь машину а КАКУЮ иметь машину!!!!
Когда уже Россия переживет эту стадию письками меряться.
faceoff.gif
TomZenger 22 апр 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 22.04.2026 - 11:46)
Да я смотрел гольф вроде 4 это был, так вот я пишу когда машина новая и все плюшки с завода при этом все страховки в максималке есть и то в Рольфе. Не нужно писать мне как в маршрутке удобно, я даже на такси не езжу кроме аэропорта ни куда, лично мне удобней на своем авто а если на стакане то всегда вызываю трезвого водителя.

Не, разговора нет, если машина вам нужна для работы и вы проводите в ней большую часть времени. Но когда в машине вы проводите от силы два часа в день и платите за нее как за квартиру, в которой вы проводите 10-12 часов в день, это все равно что купить бутсы за 50 тыщ и надевать их по пути в магазин и обратно. Это уже называется понты)

drdevils 22 апр 2026 в 11:58
0
Цитата (Gfksx @ 22.04.2026 - 11:56)
Т.е. проблема то вот в чем. Проблема не просто иметь машину а КАКУЮ иметь машину!!!!

это не только Россия, это в принципе человек такой)))
похуй чё но лишь бы лучше чем у соседа! да настолько лучше чтоб аж окружающие слюнями давились )))

igorsol 22 апр 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 11:33)
Цитата (lliiss @ 22.04.2026 - 11:28)
а можно адреса в МСК на расстоянии 3км друг от друга, где надо сделать 3 пересадки чтобы добраться от одного до другого?

и пересадку с метро на диаметры/кольцо на которой надо пол часа ходить?

в аэропорт приехать можно на такси, ты же не каждый день туда катаешься.

в метро в час пик да, дискомфортненько. зато оно в час пик хотя бы едет в любом случае, а не встает в пробки.

да это типичный бабол ) я сам не в мск живу, но часто бываю там в командировках ) кстати в Москве и СПБ почти никогда не арендую машину по рабочим вопросам, хватает ОТ или такси)
из любой точки Москвы до Любой точки даже Подмосковья быстрее добраться на ОТ в будни.

Зацени, я живу на теплом стане, до метро всего минут 12 идти. Школа у ребенка в Ясенево, до школы от метро минут 15 тоже идти.
Дорога от дома до школы это примерно 40 минут, а на машине 12-13.

Дальше больше: Родители в том же Ясенево, чтобы нам до них доехать на метро 1 остановку надо потратить пол часа и 450р туда обратно на троих. На машине это литр бензина туда/обратно

Это сообщение отредактировал igorsol - 22 апр 2026 в 12:01
merzawchik 22 апр 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Обожаю ездить но платить всю эту хуйню которую заставляют нет ,так что если водить то не здесь

vant112 22 апр 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 15:48)
прилетел на Алтай ) прям в аэропорту взял тачку на прокат, обкатал все че можно сдал машину в аэропорту и улетел домой

тоже вариант, но мне ехать 12 часов, проще на авто)
Gfksx 22 апр 2026 в 12:02
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 11:58)
Цитата (Gfksx @ 22.04.2026 - 11:56)

это не только Россия, это в принципе человек такой)))
похуй чё но лишь бы лучше чем у соседа! да настолько лучше чтоб аж окружающие слюнями давились )))

Может вы и правы. но мне почему то представляется что в цивилизованных странах, для которых машина не роскошь уже лет 50, похрен, что у соседа в гараже.
Но это версия. Я в таких странах не бывал. Может ошибаюсь
basterr 22 апр 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ТэКа @ 22.04.2026 - 08:51)
Как это - без руля? Они все на самокатах.

Так это удобно. Была бы инфраструктура ещё.
Я вот на электровеле езжу.
Жена заебала покупай да покупай машину. Нахуй она ей объяснить не может.
Точнее именно ей по работе было бы норм, но на права сдавать не хочет

igorsol 22 апр 2026 в 12:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Кстати, когда едем в отпуск, я всегда беру машину там и знаете какой всегда первый вопрос от людей, которые об этом слышат? А как же ты там бухаешь??)))

То есть многие не хотят машину, чтобы была возможность всегда и везде подбухнуть!
Виконт 22 апр 2026 в 12:06
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gfksx @ 22 апр 2026 в 11:45)
Цитата (Cybеrdyne @ 22 апр 2026 в 11:32)
Мне 39 и тачка мне на хер не упёрлась, даже бесплатно. Поборы, утилизация, налоги, страховки, бензины, ремонты, шины, платные дороги. Ещё обязательно должен быть отапливаемый гараж, не оставлять же ласточку ржаветь под дождём. Машина должна деньги приносить. А так мне проще, извините меня, на яше кататься. Дешевле выходит и ни за что отвечать не надо.

Епрст, одни коммерсанты.

Вот лично для меня машина это мое все. Это мой пропуск в мир прекрасного , в мир путешествий, природы, познания других регионов нашей страны. Бл... я на своем Ларике от Мурманска до Уральских гор проколесил. Вот теперь о Байкале думаю. Крым вообще вдоль и поперек.

есть у меня знакомые с такой же как у тебя кочкой зрения, привыкли и без машины как без рук) но уже задумываются...
АРГИЛЛИТ 22 апр 2026 в 12:07
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
1
Хз, я изначально понял, что мне не нужен этот самодвижущийся агрегат. Уже полтос, а никогда не было ни прав, ни машины. Живу в деревне. Единственное неудобство, которое я испытываю при передвижении, это тренажёрный зал в 30км от меня, в районном центре, куда мне приходится добираться на местном автобусе с бабками, цыганами и прочими дурно пахнущими персонажами. Обратно еду на такси.
Gfksx 22 апр 2026 в 12:10
1
Цитата (igorsol @ 22 апр 2026 в 11:59)
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 11:33)
Цитата (lliiss @ 22.04.2026 - 11:28)
а можно адреса в МСК на расстоянии 3км друг от друга, где надо сделать 3 пересадки чтобы добраться от одного до другого?

и пересадку с метро на диаметры/кольцо на которой надо пол часа ходить?

в аэропорт приехать можно на такси, ты же не каждый день туда катаешься.

в метро в час пик да, дискомфортненько. зато оно в час пик хотя бы едет в любом случае, а не встает в пробки.

да это типичный бабол ) я сам не в мск живу, но часто бываю там в командировках ) кстати в Москве и СПБ почти никогда не арендую машину по рабочим вопросам, хватает ОТ или такси)
из любой точки Москвы до Любой точки даже Подмосковья быстрее добраться на ОТ в будни.

Зацени, я живу на теплом стане, до метро всего минут 12 идти. Школа у ребенка в Ясенево, до школы от метро минут 15 тоже идти.

Дальше больше: Родители в том же Ясенево, чтобы нам до них доехать на метро 1 остановку надо потратить пол часа и 450р туда обратно на троих. На машине это литр бензина туда/обратно

Вот тут ты, думаю, пиздишь.
Надо не во времени измерять , а в км. чтобы расхорды посчитать
Ну вот к примеру я живу за городом, и дорога от дома до работы и обратно , на круг - 24 км.
ОТ в моем городе стоит 48 руб. Тоже от дома до работы.
Т.е. если я никуда кроме работы не собираюсь, то на ОТ мне будет стоить 96 руб.
Если я на машине поеду , то 24 км , в условиях городского цикла, 11-12 литров на сотню, обойдутся мне в 3-4 литра 92го, который сейчас, в моменте, стоит 66,30 за литр.
3 на 66,30=199 рубчиков.
Вот и весь бюджет и размер платы за комфорт.

А у тебя литр тратится - они в соседнем доме живут?
drdevils 22 апр 2026 в 12:11
1
Цитата
Может вы и правы. но мне почему то представляется что в цивилизованных странах, для которых машина не роскошь уже лет 50, похрен, что у соседа в гараже.
Но это версия. Я в таких странах не бывал. Может ошибаюсь

а про ограничения на въезд в центр города не читали?)))
если машина будет доступна как билет в кино, все переполненные автобусы перелезут за руль своих кредитопомоек) так что либо тачки будут дорогие либо будут какие-то ограничения на въезд в город итд )

уже многие города трещат от количества автомобилей) и еслиб не кризис то трещали бы ещё сильнее))))

SturgeonRU 22 апр 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бывал ли афтар за пределами Москвы?
drdevils 22 апр 2026 в 12:13
0
Цитата

чёт вы звёздите про литр бензина))))) либо у вас какой-нибудь корейский кейкар на 300-600 кубов ))) и пробок у вас там тоже никогда не было ? )))

kaha 22 апр 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я рулить очень не люблю.
Думал от машины зависит, покупал все более качественные, не помогло.
Потом меня БЖ возила.
И уже лет 15 как за баранку не садился.
Моя рабочая деятельность не связана с перемещениями.

Такси вполне заменяет. И на рыбалку и за грибами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 578
20 Пользователей: Sturm88, Славян29, drdevils, Рюха, pretium, kuzkakuzya, Волчица69, aoa, ValSSSR1977, евсей75, Sonic74, Kluykva, igorsol, Ad1102, jobalex74, jreym72, Mutek, Satir77, gruswondir, AlexSmith2
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх