Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igorsol 22 апр 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kot565 @ 22 апр 2026 в 11:07)
Цитата (DiMNorilsk @ 22.04.2026 - 08:56)
Заказная статья что ли с целью формулирования общественного мнения в стиле интернет и нафиг не нужОн?
Ко орых я зумеров знаю все хотят купить авто. Только не могут. И квартиру не могут. Можно, кстати, ещё статью запилить что зумеры квартиры не хотят покупать.

Во коллега, согласен с вашим мнением, и охунваю от посыла статьи

Вероятно такой посыл и есть. Следующая статья: как неудобно своя хата - ремонт делай, за жкх плати, ипотека безумная. Толи дело снимать - как удобно, и живешь где хочешь и сам соседей выбираешь))
RedMoon123 22 апр 2026 в 11:15
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (omen83 @ 22 апр 2026 в 11:13)
Простите, а зумеры, это какой возраст?
Три коллеги 22-28 лет купили машины. Точней одному отдал отец. Двое других купили. Б/у, но купили.
Менял права сейчас, из примерно 30 человек в ГАИ, человек 15-17 молодежь возрастом 18-23 года.
На районе, многие по достижении 18 лет покупают машину. Да классику, в основном. Но катаются по дворам, пердят выхлопом. И это Москва. В области, картина примерно та же.

Поколения х, y, z по годам рождения делятся так:
• молчаливое поколение (1925 – 1944);
• поколение бэби-бумеров (1944 – 1967);
• поколение Х (1967 – 1984);
• поколение Y — миллениалы (1984 – 2000);
• поколение Z — зуммеры (2000 – 2011);
• поколение альфа (с 2011).
topor2019 22 апр 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Заебись. В городе большом без детей дач и в режиме работа дом Ашан кабак. Поездка за условные 200 км с детьми становится интересным приключением. Статья хуйня. Переделывайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdevils 22 апр 2026 в 11:16
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Проблема в том, что своя машина исправна, ты за ней следишь и уверен.
Один раз на прокатном велосипеде тормоза отказали, сильно упал и руку вывихнул.

А с каршем, брал дели мобиль в аэропорту домой доехать. Машина на мкаде резко сместилась на пол ряда. Потом ее стало тянуть в сторону и было ощущение что руль и колеса отдельной жизнью живут. Припарковал ее от греха подальше и хотел сообщить о поломке. Писал в чат бот, толку ноль. Пытался позвонить, музыка все 30 минут играла и все. А если в аварию попасть, ты докажи потом что виновата машина. Расторгнул договор и больше не пользуюсь. Лучше я за такси переплачу, но не буду нести ответственность на дороге.

наклейку кота с лампой не видели на заднем стекле?)))
у меня в этом году уже больше 2000км пробега на каршеринге в разных городах))) за все время один раз нарвался на спущенное колесо, тупо не стал ее брать, прошел три метра и взял другую )
иногда срачь в машинах попадается, но мне не лень позвонить в поддержку и описать ситуацию, чтоб очередную свинью(не свое не жалко) выебали.

кстати на своей машине с начала года пробег даже меньше чем на каршеринге))))

Zlodeyka883 22 апр 2026 в 11:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Неа как по мне машина это нервотрёпка 🙄 потому что всякие бабы и имбецилы за рулём сидят иногда и это прям нереально бесит... Сука ну едь ты хотя бы 65... Нет бля 45 кататься...Хотя может просто у меня не тот автомобиль 😁

topor2019 22 апр 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Маршрутки.....бррррр

Mehanik75 22 апр 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (batmak @ 22 апр 2026 в 11:06)
Моему отцу 72 года. Есть гараж, конечно машина Лада калина. Уже и здоровье не то и нужны запчасти и бензин. Попробуй ему сказать давай продадим машину, и он тебя одним взглядом испепелит. Машина для него это его жызнь. Живёт в небольшом городе где всё в шаговой доступности. Всё что описано в статье это взгляд со своей колокольни, скорее для больших городов, где машина это просто геморой, и проще без неё.

Все так, моему правда 88 но ни чего не могу поделать, уже деменция а за руль лезет, страхую осаго с максимальным расширением и каску премиум в ингосе делаю там уже за годы пролонгаций мне бонусом 4 элемента без справок дали это не считая фар и остекления, ремонт дилер vag Джетта у него. Я понимаю что это маразм, но он мне 16 летнему свою 02 жигу в свое время 30 лет назад доверял , не отказывал, на которой я без прав в институт катал до 18 пока права не получил.
PEREGRUZ 22 апр 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
4 года назад продал машину. Теперь пешком. Если надо куда поехать то на общественном транспорте либо в хорошую погоду на лисапеде. После продажи машины денег остаётся намного больше, прям ощутимо. Нахуй нужен этот геморрой в виде машины

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 22 апр 2026 в 11:23
RedMoon123 22 апр 2026 в 11:20
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
статья хуйня.
Повозку под жопу себе сейчас может купить каждый зумер, поработав курьером полгода.
Borwag 22 апр 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
в москве-да. в россии все так же нужен.

такси в россии дороже чем в москве(если за км), скотовозки не для всех(общественный транспорт, это москва и питер).

В Москве с общественным транспортом все не очень хорошо. Чтобы проехать три-четыре километра на наземном часто нужно сделать три-четыре пересадки. Кататься в час пик в метро, стоя в теплых одеждах, удовольствие сомнительное. Как и ТПУ из метро на электрички - означенные на схемах одной точкой, но подразумевающие полчаса ходьбы. Добраться на метро в аэропорт к вылету в 7 утра нельзя в принципе.

palelle 22 апр 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если человек живет в шаговой доступности от станции метро, то в любом возрасте машина там скорее не нужна, чем нужна.

Если человек живет за городом или в частном секторе, то:
- Общественный транспорт либо нет, либо скорее нет (два раза в сутки)
- Стоимость такси как заправка полным баком своей машины
- Каршеринг - это что-то на городском

Соответственно, вне зависимости от возраста, это потребность для перемещения в пространстве. Начиная от работы, заканчивая магазином, чтобы продукты купить.

Отсюда вывод, где конкретно проводилось исследование и опросы? И судя по посту сгенерированному ИИ (по характерным оборотам), даже ей скормили радикально-урбанистические материалы, не подразумевающие наличие жизни за пределами столиц.
Граф 22 апр 2026 в 11:22
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 08:48)
Вместо того чтобы сделать автомобиль снова желанным, они делают его ещё сложнее и дороже. Подписки на функции, обновления по воздуху, экосистемы, которые требуют регистрации быстрее, чем ты успеваешь сесть за руль. Машина превращается в гаджет – только с обязательствами уровня ипотеки.

Вот в этом абзаце совершенно точно описан корень проблемы. Когда автопром осознает ее, тогда возможно и начнутся подвижки в сторону улучшения ситуации
Tubifex 22 апр 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Подписки на функции, обновления по воздуху, экосистемы, которые требуют регистрации быстрее, чем ты успеваешь сесть за руль. Машина превращается в гаджет – только с обязательствами уровня ипотеки.

Инерция мышления.
Gfksx 22 апр 2026 в 11:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kraftway @ 22 апр 2026 в 10:59)
Без машины с девушками трудно знакомиться, даже марка машины оценивается.

"ишо шо то" shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif взорвало.
Москвич 412й это для нее бэнтли.
kazyava25 22 апр 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У меня две старушки на балансе. Да, требуют вложений, но это свобода моя. Села с утра за руль, через 15 минут на работе. Такси до работы 500 рублей. ОТ 75 рублей, но 40 минут с двумя пересадками и пешком до и от него шлепать. Пока что могу платить - буду ездить и латать. Летом на дачу ехать. Зимой по магазинам. Раньше дети учились в соседнем районе, возила их утром, домой тоже частенько возила пока помладше были. Потом свекр когда лежал после инсульта в квартире через два района - тоже часто надо было быстро прилететь туда, вопросы какие-то решить. Я без нее как без рук, ОТ пользуюсь редко. Старшая дочь права получила, младшая сказала что ей не надо, не хочет. Старшая машину свою хочет, но пока не работает, потом купит наверно.

Айдэн 22 апр 2026 в 11:22
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Borwag @ 22 апр 2026 в 11:21)
Цитата (АндрейНовакА @ 22.04.2026 - 09:05)

такси в россии дороже чем в москве(если за км), скотовозки не для всех(общественный транспорт, это москва и питер), кардшаринг- свои минусы и ограничения.

для велотранспорта и самокатов, в россии так же нет инфраструктуры.

пс. даже путешествия по стране, из москвы в разы дешевле. в частности билеты на самолеты.

В Москве с общественным транспортом все не очень хорошо. Чтобы проехать три-четыре километра на наземном часто нужно сделать три-четыре пересадки. Кататься в час пик в метро, стоя в теплых одеждах тоже удовольствие сомнительное. Как и ТПУ из метро на электрички - означенные на схемах одной точкой, но подразумевающие полчаса ходьбы. Добраться на метро в аэропорт к вылету в 7 утра тоже нельзя.

ну так сними одежду и все

метро это вещь
dont.gif
galoz 22 апр 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Начинайте любить А класс повозок.
альто,айго и всякие такие спокойно ездят годами ,не гниют,потребляют до 6ти литров бенза .
Тубареткин 22 апр 2026 в 11:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Зумеры, бумеры... Да пофиг, мне 74. Я права получил в 1975, ездил в полях (геофизика) на шишиге. Своя машина никогда не была нужна, сейчас тем более. Дом, работа, вся бытовая инфраструктура - 5-10 минут пешком, всё необходимое - через ПВЗ. Куда-то дальше - такси. И никаких забот - ремонт, обслуживание, гараж-парковка, страховки, ДТП... Машина действительно нужна только тем, кто на ней зарабатывает
bemmby 22 апр 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В наших ебенях без своего авто хоть плачь. Такси разорительно, и не в любое время суток его найдёшь, общественный транспорт существует чисто символически, всё разбросано, пешком не осилить. Пробок на дорогах нет, ну а припарковаться есть где, места навалом. Так что ваши городские проблемы - они ваши. Нам свои авто нужны, как воздух, в любом возрасте. Вопрос существования.

onedigger 22 апр 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А может быть они умнее и не хотят китайшлак за 3 цены?
Каталонец 22 апр 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если машина нужна исключительно по работе, то в ней есть смысл, а так реально только проблемы
lliiss 22 апр 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Borwag @ 22 апр 2026 в 11:21)
Цитата (АндрейНовакА @ 22.04.2026 - 09:05)

такси в россии дороже чем в москве(если за км), скотовозки не для всех(общественный транспорт, это москва и питер), кардшаринг- свои минусы и ограничения.

для велотранспорта и самокатов, в россии так же нет инфраструктуры.

пс. даже путешествия по стране, из москвы в разы дешевле. в частности билеты на самолеты.

В Москве с общественным транспортом все не очень хорошо. Чтобы проехать три-четыре километра на наземном часто нужно сделать три-четыре пересадки. Кататься в час пик в метро, стоя в теплых одеждах тоже удовольствие сомнительное. Как и ТПУ из метро на электрички - означенные на схемах одной точкой, но подразумевающие полчаса ходьбы. Добраться на метро в аэропорт к вылету в 7 утра тоже нельзя.

а можно адреса в МСК на расстоянии 3км друг от друга, где надо сделать 3 пересадки чтобы добраться от одного до другого?

и пересадку с метро на диаметры/кольцо на которой надо пол часа ходить?

в аэропорт приехать можно на такси, ты же не каждый день туда катаешься.

в метро в час пик да, дискомфортненько. зато оно в час пик хотя бы едет в любом случае, а не встает в пробки.
jsafari 22 апр 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Балфур @ 22.04.2026 - 08:56)
Только если ты живёшь в городе, где развита сеть ОТ. У нас в СПб, даже в некоторых районах машина нужна, т.к нет метро, электрички с огромным перерывом, а автобусы ходят такими маршрутами, что можно семью создать и детей родить пока едешь до метро.

Это да. Дочка с удовольствием водит машину. Ездим из спального района в центр, на работу, на дачу.
В СПб станций метро мало, выделенки можно по пальцам пересчитать, автобусов много, но ходят они бестолково. Например, приходит электричка, а автобус ушел 5 минут назад. Все для людей. У нас в Питере много такого.
Кстати, сейчас в городе новая фишка - долгий сигнал светофора. Например, угол Жукова и Ленинского проспектов, красный светофор 174 секунды.

Igoreha247 22 апр 2026 в 11:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Фигня какая-то! Машина это совсем другой уровень свободы. Без машины просто сплошные неудобства и напряги.

Borwag 22 апр 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Айдэн @ 22.04.2026 - 11:22)
ну так сними одежду и все

метро это вещь

Ага. И на вешалку ее повесить, чтобы не мешала и не мялась.

Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 961
20 Пользователей: Sturm88, Славян29, drdevils, Рюха, pretium, kuzkakuzya, Волчица69, aoa, ValSSSR1977, евсей75, Sonic74, Kluykva, igorsol, Ad1102, jobalex74, jreym72, Mutek, Satir77, gruswondir, AlexSmith2
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх