Электромобили мертвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мамедыч
26.12.2025 - 10:54
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 10:51)
и чО ты понял, своей жопой , которой читал?
Ему пишут:

На что этот чудак, на букву М, отвечает:

Вот он и выбирает 3А сам. И заряжает. Стабилизатор чтоб скачков небыло. Бля нехуй спорить с радиоточкой. Всё прекрасно понял но решил доебаться до слов. Молодец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bootsmann
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cepгeй @ 26.12.2025 - 02:33)
И вот Фольксваген рапортует, что к 2030-му году 70 % его автомобилей будут электрическими (чуть погодя – увеличил эту цифру до 80). То же самое к 2035-му пообещала даже корпорация Дженерал Моторс

Тенденция, однако shum_lol.gif

[^]
UFO32
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 10:43)
Цитата (UFO32 @ 26.12.2025 - 10:37)
Цитата (beback @ 26.12.2025 - 09:53)
Это всё хуйня, сейчас компании с AI скупили всю память и SSD, уже по прогнозам им понадобится дохуищя мегаватт электроэнергии, что повлечёт рост цены на оную. Ну и сами понимаете что заправлять электрички будет не дешевле чем залить бензин.

добыть электричество гораздо проще чем сделать бензин.
бензин добывают одним способом из нефти путём сложной добычи, переработки и доставки.
Электричество сжиганием углеводородов, в том числе и газа, АЭС, возобновляемые источники включая гидроэлектростанции. В общем источников гораздо больше.

А углеводороды не сложно добываются и транспортируются до мест из "переработки" в электричество. А батареи для электричек производятся не из сложно добываемых и перерабатываемых материалов?

ну да очень не сложно.

Электромобили мертвы

[^]
Пиздаглазый
26.12.2025 - 10:55
0

Весельчак

Можно сделать гибрид но масса все убивает

[^]
DDDmitry
26.12.2025 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.12.2025 - 10:54)
Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 10:51)
и чО ты понял, своей жопой , которой читал?
Ему пишут:

На что этот чудак, на букву М, отвечает:

Вот он и выбирает 3А сам. И заряжает. Стабилизатор чтоб скачков небыло. Бля нехуй спорить с радиоточкой. Всё прекрасно понял но решил доебаться до слов. Молодец

Про скачи напряжения там не было ни слова. Это раз.
Ему чОрным по белому написали- что делать , если не хватает мощности в подстанции чтоб заряжать электрички.
На что он отвечает-ставьте стабилизаторы.
А ты по ходу не только жопой читаешь но и думаешь. А это-два.

[^]
Мамедыч
26.12.2025 - 10:58
2

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 10:57)
Ему чОрным по белому написали- что делать , если не хватает мощности в подстанции чтоб заряжать электрички.

Вот

Электромобили мертвы

[^]
DDDmitry
26.12.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 26.12.2025 - 10:54)
Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 10:43)
Цитата (UFO32 @ 26.12.2025 - 10:37)
Цитата (beback @ 26.12.2025 - 09:53)
Это всё хуйня, сейчас компании с AI скупили всю память и SSD, уже по прогнозам им понадобится дохуищя мегаватт электроэнергии, что повлечёт рост цены на оную. Ну и сами понимаете что заправлять электрички будет не дешевле чем залить бензин.

добыть электричество гораздо проще чем сделать бензин.
бензин добывают одним способом из нефти путём сложной добычи, переработки и доставки.
Электричество сжиганием углеводородов, в том числе и газа, АЭС, возобновляемые источники включая гидроэлектростанции. В общем источников гораздо больше.

А углеводороды не сложно добываются и транспортируются до мест из "переработки" в электричество. А батареи для электричек производятся не из сложно добываемых и перерабатываемых материалов?

ну да очень не сложно.

Так вы же пишите что электричество проще добыть чем бенз. Оно наверно просто берется из розетки, да?
А, еще главное стабилизаторы поставить faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 26.12.2025 - 11:02

[^]
DDDmitry
26.12.2025 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.12.2025 - 10:58)
Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 10:57)

Вот

Да тем тебе места не хватает.

[^]
Врхсти
26.12.2025 - 11:00
2

Балагур

Цитата (culalex @ 26.12.2025 - 10:05)
Цитата (Врхсти @ 26.12.2025 - 09:54)
Цитата (culalex @ 26.12.2025 - 09:31)
Цитата (Abkbvjy @ 26.12.2025 - 09:14)
Мне от Нижнего до Кирова(матушка там живет) 600 верст. И ни одной,сука,розетки. И так будет еще лет дцать. И какая нах электричка?! Если только та что по рельсам. А на баке соляры я туда доезжаю на своих 250 кобылах,и еще пару дней по окресностям катаюсь.

Не надо пиздеть. А разуть глаза. Там зарядок в целом как грязи. Просто если ты не знаешь о них - это на значит, что их нет. Невладельцы электричек даже не представляют, сколько зарядок вокруг. Но каждый раз готовы ляпнуть про их отсутствие.

Не хотите из Читы в Благовещенск прокатиться на электромобиле? cool.gif

Не хочу. У меня есть второе авто 7 мест на полном приводе, с нормальным клиренсом и 6 сек до 100.

То есть доля электромобилей не может быть больше 50%? gigi.gif

[^]
Мамедыч
26.12.2025 - 11:03
2

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 10:59)

Конечно, ты же там

[^]
DDDmitry
26.12.2025 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.12.2025 - 11:03)
Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 10:59)

Конечно, ты же там

Написано- занято Мамедычем.

[^]
Goblin21
26.12.2025 - 11:06
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Pokatot @ 25.12.2025 - 22:36)
Электромобили распространены на Западе. Но почему-то больше всего горит жопа из-за их существования в России. Прям с жадностью глотаете любую статейку, где хоть как-то обсираются электромобили.

Причина этому очевидна - у нас тоже насаживают экобешенство.
Тоже пытаются строить эти идеотские ветряки, тоже норовят электробусы запустить.
У нас в Самаре купили "электробусы". Так они никуда и не поехали, но бюджет то потратили и не закупили в итоге автобусов.
Теперь давимся в транспорте, как в советские времена.
Только что была новость, что шины минимум вдвое подорожают, и опять из-за "экологов".
Тараканов дома не потравить, и опять из-за зелёной нечисти.

[^]
culalex
26.12.2025 - 11:09
-1

Юморист

Цитата (Abkbvjy @ 26.12.2025 - 10:44)
Цитата (culalex @ 26.12.2025 - 10:22)
Цитата (Abkbvjy @ 26.12.2025 - 10:09)
Цитата (culalex @ 26.12.2025 - 09:31)
Цитата (Abkbvjy @ 26.12.2025 - 09:14)
Мне от Нижнего до Кирова(матушка там живет) 600 верст. И ни одной,сука,розетки. И так будет еще лет дцать. И какая нах электричка?! Если только та что по рельсам. А на баке соляры я туда доезжаю на своих 250 кобылах,и еще пару дней по окресностям катаюсь.

Не надо пиздеть. А разуть глаза. Там зарядок в целом как грязи. Просто если ты не знаешь о них - это на значит, что их нет. Невладельцы электричек даже не представляют, сколько зарядок вокруг. Но каждый раз готовы ляпнуть про их отсутствие.

А ткни пальцем на карте?)))
Там простых то заправок раз два и обчелся)))))))
И это я еще беру относительно небольшой пробег. Сгоняй на электричке на Урал,в Коми,про севера вообще молчу.
Как и про рыбалку-охоту на пару-тройку дней.

1. Не надо мне рассказывать и предлагать свое использование автомобиля. Ваша рыбалка 95% населения навскидку нахер не нужна. Но никто вам не говорит, что вам нужно ее бросить. У вас своя жизнь. Живите ее как сами хотите. Но рассказывать мне о том, как плохо мне на электричке... Чем-то напоминает пропаганду нетрадиционных ценностей lol.gif
Дальше вы ведь скажете, что мое относительно нормальноеиаатотна 400 сил с полным приводом тоже не подойдёт для рыбалки? Что мне, мля, на ниву пересаживаться, потому что вы рыбалку любите? gigi.gif
2. Не надо мне предлагать съездить в те города, в которых я ничего не забыл. Я не предлагаю вам ехать туда, куда ва не надо. В чем проблема.

Вообще, логика теоретиков описывается анекдотом:

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

А чего так завелся то,не пойму? Акк на электричке чтоль просел?)))
Читаем внимательно с самого начала - где зарядочные на трассе Киров-Нижний?
Моя рыбалка как раз не 95% не нужна,а ею половина народу хоть периодически но занимается. Навскидку хреново вышло.
И вот за жителей 90% страны сейчас обидно было,те кто не в Европейской части страны живут. На карту посмотри - Норильск,эт только середина России.
Ни на какие Нивы я не предлагаю пересесть,не было такого,и с авто нормальным поздравляю,то которое на 400 сил.
Я адекватно оценить применение электричек предлагаю. Ни больше ни меньше.И не надо за меня что то додумывать .
Нравится на ней - да флаг в руки. Но для 95% народа - это как раз нахрен не нужно.

95% народа ездили бы на электричках, если бы могли себе ее позволить по совокупности факторов владения. Остальные бы катали на в8-в12 ибо им нужны запах выхлопа, звук выхлопа, и прочие "мужские штуки" .
Насчёт рыбалки. То, что ты пересекаешься с теми, кто рыбачит - это вполне логичный фактор. А вот я не рыбак. И у меня из всех моих друзей и знакомых рыбалкой поглубже в ебеня занимаются только один товарищ. Но. Он там бухает толпой, делает вид, что рыбачит. И ездит не на своей БМВ shum_lol.gif И даже че-то ловят. И все. Никого больше с увлечением типа "я - рыбак" нет. Для понимания ситуации. Я сам из Мурманска gigi.gif казалось бы. Рыбачь сколько хочешь, а что-то максимум пару раз кто-то до причала дойдет половить...

В больших городах типа СПб эта рыбалка с учётом небольшой погрешности вообще нахрен никому не нужна. Нет культуры типа каждый пятый рыбачит. Или хотя бы каждый десятый. Или хотя бы каждый 50й. Сцуко, да у меня в СПб вообще нет ни одного знакомого, который рыбак. Ну чтоб прям реально рыбак. Хотя. Сосед лодку возит иногда. Думаю, рыбачит изредка. А может просто по Вуоксе сходит.

Так что призывы на электричке ездить на рыбалку - я быстрее из Мурманска сёмгу закажу.

[^]
Мамедыч
26.12.2025 - 11:11
1

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 11:05)

Бля… взрослый мужик вроде. Уже наверное внуки есть

[^]
Dime
26.12.2025 - 11:11
1

Ярила

Статья пытается выдать текущие минусы электричек как нечто фундаментальное, нерешаемое, хотя по факту они довольно скоро будут устранены.

Электромобили "не взлетели" только у европейцев и американцев, которые сами не заметив, полностью просрали весь рынок Китаю, поняли, что теперь догнать их не смогут, и вот теперь выпускают антикризы типа этого поста в стиле "а не больно то и хотелось".

У китайцев с электромобилями как раз таки всё нормально, и они, при некоторых своих недостатках, успешно обеспечивают главное, ради чего были задуманы - улучшать экологию в городах. А недостатки шустро устраняются, китайцы, в отличие от сдеградировавших европейцев, постоянно и бодро улучшают показатели - всё быстрее становится зарядка, и уже совсем скоро сравняется со временем заправки топливом. Вовсю идут эксперименты с быстросменными батареями и повторному их использованию, что полностью уберёт проблему высокой стоимости батареи, а как следствие и быстрому удешевлению авто. 2 главных минуса будут решены, и ДВС помрёт окончательно в нормальных странах.

По поводу самих автомобилей - тесла это конечно скрипучее говно, с максимально неудобным управлением, но кто поездил на нормальных электромобилях (не европейских и не американских), тот уже ни за что на ДВС не пересядет. Моментальный подхват, запредельная приёмистость, уверенность при обгонах, и тишина в салоне - ДВС после электричек натурально прошлый век.

Это сообщение отредактировал Dime - 26.12.2025 - 11:15

[^]
culalex
26.12.2025 - 11:12
1

Юморист

Ну вот зарядки, которых нет. Можно позумить. Можно выбрать те, которые удобнее. Я обычно меньше 150 кВт стараюсь не юзать.

Электромобили мертвы

[^]
DDDmitry
26.12.2025 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.12.2025 - 11:11)
Цитата (DDDmitry @ 26.12.2025 - 11:05)

Бля… взрослый мужик вроде. Уже наверное внуки есть

достаточно взрослый чтоб картинки не постить.

[^]
ChaosKnight
26.12.2025 - 11:21
1

Ярила

слишком много минусов.

электрички целом задумывалась чтобы в городах было чище. а там где производят электричество было не очень.

опять же никто не рассуждает в плане безопасности. сгорают дотла за милисекнуды. это надо додуматься под жопу пихнуть сверхемкий аккамулятор и ездить.

но это сопли. а рельноть следующая - многоие заправки электрокаров работают на дизеле. есть тачки где есть двигатель внутренненго сгорания кторый внимание заряжаета аккаумялтор. типа технология локомотивов. но блять вам не кажется это странным? мир, ау!

хорошо, а куда все это потом девать? а где заправки? а почему такая долгая зарядка? а почему на вторичке эллектрички на хуй никому не нужны?

[^]
ChaosKnight
26.12.2025 - 11:26
-3

Ярила

Цитата (Dime @ 26.12.2025 - 11:11)
Статья пытается выдать текущие минусы электричек как нечто фундаментальное, нерешаемое, хотя по факту они довольно скоро будут устранены.

Электромобили "не взлетели" только у европейцев и американцев, которые сами не заметив, полностью просрали весь рынок Китаю, поняли, что теперь догнать их не смогут, и вот теперь выпускают антикризы типа этого поста в стиле "а не больно то и хотелось".

У китайцев с электромобилями как раз таки всё нормально, и они, при некоторых своих недостатках, успешно обеспечивают главное, ради чего были задуманы - улучшать экологию в городах. А недостатки шустро устраняются, китайцы, в отличие от сдеградировавших европейцев, постоянно и бодро улучшают показатели - всё быстрее становится зарядка, и уже совсем скоро сравняется со временем заправки топливом. Вовсю идут эксперименты с быстросменными батареями и повторному их использованию, что полностью уберёт проблему высокой стоимости батареи, а как следствие и быстрому удешевлению авто. 2 главных минуса будут решены, и ДВС помрёт окончательно в нормальных странах.

По поводу самих автомобилей - тесла это конечно скрипучее говно, с максимально неудобным управлением, но кто поездил на нормальных электромобилях (не европейских и не американских), тот уже ни за что на ДВС не пересядет. Моментальный подхват, запредельная приёмистость, уверенность при обгонах, и тишина в салоне - ДВС после электричек натурально прошлый век.

тишина в салоне))) ну-ну. а что тогад на некоторые тачки ставят звуковые карты чтобы они выдавали звук урчание мотора? ну может молодой школе звук и не нужен.

[^]
Zet1977
0

Мудрец

Не в жизнь бы не взял эту электричку, даже даром не вперлась. Надежнее ДВС еще ничего не изобретено. А те кто топит за электро, сами еще дети, которые в детстве не доиграли. Я всегда знал что у электричек НЕТ БУДУЩЕГО.

[^]
Jopsnegs
1

Ярила

Бля у меня на улице понаставили электрозаправок. Отняли 2 места на парковке. Сейчас заряжается только....
Ёбаный кетайский москвич от управы и москвич технадзора , припездывающий на экологическую стройку человейника, ради которого охуярили 30 огромных стареющих лип lol.gif
Ещё 2 года назад хотя б Теслы заезжали...

[^]
Dime
26.12.2025 - 11:28
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 26.12.2025 - 13:26)

тишина в салоне))) ну-ну. а что тогад на некоторые тачки ставят звуковые карты чтобы они выдавали звук урчание мотора? ну может молодой школе звук и не нужен.

Ну очевидно же, чтобы был выбор - хочешь в тишине едь, хочешь под выхлоп спорткара, под настроение. А у ДВС такого выбора нет.

[^]
ChaosKnight
26.12.2025 - 11:29
-3

Ярила

я никогда не повезу своего реебнка в электричке. и все. дальше рассуждать не надо. я видел видео где машины горят, там даже моргнуть не успеешь. не, спасибо.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 26.12.2025 - 11:29

[^]
ChaosKnight
26.12.2025 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Dime @ 26.12.2025 - 11:28)
Цитата (ChaosKnight @ 26.12.2025 - 13:26)

Ну очевидно же, чтобы был выбор - хочешь в тишине едь, хочешь под выхлоп спорткара, под настроение. А у ДВС такого выбора нет.

вспомнил. в свое время не взлетели продажи безшумных пылесосов. хозяйкам он не понравился.

[^]
Dime
26.12.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 26.12.2025 - 13:21)
опять же никто не рассуждает в плане безопасности. сгорают дотла за милисекнуды.  это надо додуматься под жопу пихнуть сверхемкий аккамулятор и ездить.

Это надо додуматься в метре впереди себя разместить бандуру из тонкого алюминия, в которой каждую секунду происходят десятки и сотни взрывов легковоспламеняющейся горючей смеси, а в паре метров позади себя - пластиковую ёмкость с 50-100 литров горючей жидкости, которая вспыхивает как порох и сжигает кого угодно дотла за миллисекунды.

Это сообщение отредактировал Dime - 26.12.2025 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33534
37 Пользователей: Crater11, МаксИсаев, Каляна, kven, Carpan, MixSanPr, doc911, razorenko, AndreanoCHe, peps24, ksin, Бурррый, manyagin, устьячок, стычной, nike79, Nikolay0674, Юнона, aspirine2015, GrizlyBear, Yomiuri, s2lir, RNK, Целофанов, kandys, GeneralHaos, kuzkakuzya, vertual, Lagranzh, сувенир, СИГ, fromIrkutsk, Panter, Davias, fartigo, T4L, slawomir
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх