ОСАГО 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathsaler
11.04.2019 - 17:48
1
Статус: Offline

Ярила

официалы + суд наше все.
одно только не понимаю - нахуя тогда нужна эта сосага?

[^]
воха7
11.04.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Eserchik @ 11.04.2019 - 11:22)
Нам бы всем на год забить на ОСАГО , просто не покупать.
Выступить одним фронтом, чаво глядишь и поменяется. Эх мечты, мечты

Посмотри сколько ДТП в России за год и раскажи что будет, если все без ОСАГА.
Из двих знакомых что попали в ДТП, один встрял на 120 000, другой на только по з\ч на 70 000.
У одного "дама" раотает неофициально, значит доходов нет и оформила себя с ребенком как иждивенка у матери пенсионерки.
У другого таже история но без иждивения. З\п официальное 10 000 на пол ставки, собственности нет но автомобиль новенький Солано. Через месяц уже ездил на новой Нексии3.
В 2018, в России было 168 000 ДТП. Если представить что все без ОСАГА как вы советуете, что делать невиновным водителям?
Ваш призыв, автоматом ставит раком не страховщиков а именно этих 168 000 человек.
Вам "модные" тенденции реально мозг отшибли?

[^]
3A3968M
11.04.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 11.04.2019 - 11:29)
может тогда стоит отремонтировать тачку у официалов, чтоб документы были честными суммами, с чеками, и подать исковое в суд к виновнику дтп?

Если сумма ремонта выше 400 000 рублей, то можешь подать в суд на виновника, если меньше, только к страховой dont.gif

[^]
3A3968M
11.04.2019 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.04.2019 - 11:40)
john626
Цитата
спасибо, правда, этот вариант не рассматривал, видимо ещё и на говноюрика попал, обязательно проконсультируюсь!

Эта практика уже устоявшаяся, есть решение ВС. Всю разницу между реальной стоимостью и стоимостью с учетом износа, теперь надо взыскивать с виновника ДТП. Поэтому смысл ОСАГО пропадает

Виновник не обязан тебе новые запчасти покупать,так как у тебя старые были и их оплатила страховая, заебешься взыскивать, а если на дотошного попадешь, еще и сам проплатишься dont.gif

[^]
SibirAltay
11.04.2019 - 18:27
0

Ярила

Цитата (omgwtf1972 @ 11.04.2019 - 11:30)
Росгосстрах говно еще то, все известное уже 100 лет. Как ростелеком, сбербанк и прочие федеральные говноконторы

никакого отношения росгосстрах к государству не имеет, точно так же, как и остальные вышеперечисленные лавочки.

а с характеристикой согласен. для всех.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 11.04.2019 - 18:28

[^]
chuvakB
11.04.2019 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 11.04.2019 - 15:58)
Старенькая нексия у меня 2004 года из теплого гаража.не битая не ржавая. Бомбили заебала предлагать купить ее за 130к.все время в ргс страховал. Езжу мало.про бег сейчас 82к.звоню страховщице.как раз время пришло.посчитала(повторяю,не битая без всяких траблов)8.300р.в том году было 7900.еще должна быть скидка за безаварийность.это как?вопрос в другом.у дядьки маджентис старый.у него страховка 5400.у друга цивик 5200.в чем прикол?

Хорош пиздеть.
Я нексию страховал в этом году КБМ 0,5 у меня, Саратов. 3,7 т.руб (с копейками), на год.

[^]
chuvakB
11.04.2019 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 11.04.2019 - 16:00)
Всегда делал честную ОСАГу с момента её появления. В аварии не попадал, выплат не получал. Тут джамшут на гнилой четвёрке в меня въехал во дворе. Бампер задний мне поцарапал, фонарь задний вдавил внутрь. Европротокол все дела. Джамшут согласен что виновен. Потом оказывается что у него левый полис и мне никаких выплат. На кой хер мне такая ОСАГО??? Пока есть возможность больше никогда не куплю теперь! По дешёвке левый полис и пошли все лесом!

А кто тебе мешал бесплатно проверить номер его полиса на сайте РСА прежде чем писать европротокол?
Или не грамотный? Так вот теперь тебе наука. За неё тоже надо платить.

[^]
Dobryden
11.04.2019 - 18:49
2

Хохмач

Цитата
Виновник не обязан тебе новые запчасти покупать,так как у тебя старые были и их оплатила страховая

Ну ок. Страховая оплачивает запчасть с учетом износа, не понимаю, какого хуя, но пропустим. Сейчас залез на сайт РСА рассчитать стоимость своих крыльев к выплате БЕЗ учета износа. Montero Sport 2000 года, если что.
Итог. MR508035 Крыло переднее, левое 10200.00р.
Работаю в запчастях. Ни один поставщик такой цены в закупке не дает, минимум! 24000. Вопрос - откуда и какого хуя?

[^]
Garik499
11.04.2019 - 19:08
0

Ярила

3A3968M
Цитата
Виновник не обязан тебе новые запчасти покупать,так как у тебя старые были и их оплатила страховая, заебешься взыскивать, а если на дотошного попадешь, еще и сам проплатишься

Судебную практику глянь

[^]
kayur76
11.04.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата (151см @ 11.04.2019 - 11:29)
Цитата (john626 @ 11.04.2019 - 11:27)
Цитата (151см @ 11.04.2019 - 14:25) Ну, стандартная тема. И росгосстрах тут не причем. Да и тачке 11 лет 
хоть 12ть.. нахера простите платить ОСАГО? получается лучше экономить, и в случае чего, решать самому? получается так! я за что плачу? что бы мне 50% вернули в случае моей правоты от стоимость реального ремонта?

Потому что осаго возмещает ущерб, а не коммпенсирует ремонт

Хуя ты пизданул)) А ремонт значит за свой счет?

[^]
Nizik
11.04.2019 - 19:55
3

Приколист

Имел опыт.
Одно не могу понять:
После дтп, например, нужна дверь.
Машине допустим, 5 лет. Значит они каким то волшебном образом считают, что мне нужна не новая дверь, а 5 летняя.
Я вот, не находил магазинов с автодверями у которых выдержка 5 лет.

Сама система бредовая. И все потому, что у нас везде такая система: нужные люди должны зарабатывать и точка.

[^]
john626
11.04.2019 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 11.04.2019 - 14:41)
Цитата (john626 @ 11.04.2019 - 11:27)
Цитата (151см @ 11.04.2019 - 14:25)
Ну, стандартная тема. И росгосстрах тут не причем. Да и тачке 11 лет

хоть 12ть.. нахера простите платить ОСАГО? получается лучше экономить, и в случае чего, решать самому? получается так! я за что плачу? что бы мне 50% вернули в случае моей правоты от стоимость реального ремонта?

Ты вообще понимаешь о чем пишешь? faceoff.gif
ОСАГО это страхование ТВОЕЙ ответственности.
ТЫ платишь, чтобы за ТВОЙ косяк расплатилась страховая dont.gif

я наверное спасибо должен сказать? мой косяк это мой, ничей больше, тогда штрафы пусть убирают за езду без полиса т.к. мы попадаем в обоих случаях, что виновник что нет.. кому я плачу 11 тыров в год? а главное для чего?

[^]
john626
11.04.2019 - 20:00
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 11.04.2019 - 14:52)
Цитата (john626 @ 11.04.2019 - 13:17)
Всем доброго дня!
Хочу расcказать как я столкнулся с выплатой ОСАГО, апрель 2019.

Редко что то пощу (посчу?), но просто крик души..
Народ, куда мы катимся? ОСАГО платим уже как КАСКО почти, вопрос - за что? Заспойлерю сразу, НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не страхуйтесь в РОСГОССТРАХе....!!! Честно скажу сразу, не искал, может и было что то подобное, можете минусить, плюсить, пофиг.. выходной сегодня, жену в деревню отправил, сейчас друг придет, настроение ничего не испортит )

к делу. В общем раньше выбирал я компании получше, страховался в разных местах, НО, то одну закроют, то другую.. в общем устал бегать, и думаю, застрахуюсь ка я в одной, постоянной, что бы не париться каждый раз как там мой бонус-малус! Ранее думал никогда не пойду в РГС, но вот черт за ногу дернул.

Значит застраховался, получил удар во дворе в передний бампер (соседка парковалась), короче несколько кусков отвалилось, противотуманка провалилась внутрь. Вызвали комиссаров, быстро оформили, потом оценка, посмотрели так, говорят: "ну в принципе ничего такого нет, бампер, противотуманка..", я так взглянул, ну в принципе ок! подписал! назначили сервис и тут понеслось.

во-первых, даже при небольшом ударе, при осмотре, ВСЕГДА, если это допустим удар в бампер, требуйте что бы его снимали и смотрели повреждения внутри, наглядно может быть лопнут бампер, а по факту сломаны ещё и допустим крепления, которые весьма не дешевые. Но да ладно, суть не в этом, чёт меня не туда понесло,
-Оказывается, если раньше СК выплачивали мало, то можно было ехать в независимую и брать любого автоюриста, суд был на 99% на твоей стороне.. сейчас всё в корне по другому.. ты можешь быть не виноват в ДТП но тебе ещё не хило придется добавить что бы восстановиться, сейчас ввели коэф. износа по годам, т.е. если у тебя тачка не новая, и ты попадаешь на выплату, тебе платят мало, и у незовисимых итд программа едина, т.е. считают копейка в копейку с СК.. и ничего ты не добьешься через суд.

-Конкретно пример: я являюсь "счастливым" обладателем SSANG YONG Kyron 2008, у меня основное повреждение передний бампер, меня направляют в сервис, там 2 дня он ищет под заказ мне бампер, а его просто нет, никто не делает...... (я нашел потом самостоятельно, обычная цена оригинала около 24к и сейчас они не доступны, то один поставщик предлагает его привезти за 2 месяца вроде бы с Эмиратов за 55к... разборы сложно найти, т.к. бампер самая ходовая часть у них, а они ещё и разные..), короче сервис в ремонте отказывает, ставят меня на выплату, и внимание, выплачивают мне 13тыс руб..... что я должен с ними делать? сука, мне похеру честно говоря какого года у меня машина итд, найдите значит мне такую же старую запчасть, но не лопнутую, и поставьте, при чем здесь года? я честно плачу ОСАГО по 11 тыс в год, и реально не добьешься правды, независимая потеряла ценность, сколько дадут тому и радуйся..

- пример два: чувак при мне так же на оценку приезжал, общались потом, на форде ему сзади прилетело, крышка багажника замята, 2013го года авто, заменителей крышки нет, только оригиналы, цена 50к, в сервисе говорят ещё наверняка и замок поврежден, + покраска, работа итд, а ему перечисляют всего около 30к, т.е. он не виноват в ДТП и должен добавлять

в сервисе мне сказал чувак, короче говорит, покупай либо ВАЗ, там 100%е соответствие по выплате, либо новую тачку, в остальных случаях велика вероятность попасть на копеечку.

я нашел пару компаний где не гоняют по сервисам а сразу можно решить вопрос с выплатой, так же через некоторых людей можно договориться что бы было побольше, это отдельная тема и рекламировать не буду, в общем итог:

-коэф. бонус-малус сейчас един, и пофиг где вы страхуетесь, выбирайте компанию не которая давно на рынке, а именно которая может выплатить нормально и где можно договориться.

-ни при каких обстоятельствах не страхуйтесь в РГС! никогда, слышите? с ними ни один вопрос не решаем! большие сроки на рассмотрение\выплату итд, говногосконтора!

-всегда, требуйте полного осмотра со снятием запчастей, это делается бесплатно, потратите +пару часов, зато в копеечку не попадете как я (итого нашел на разборе бампер, надеюсь подходит, 12 тыс, +3 тыс покраска у друзей, радиаторная решетка, подномерник, ПТФ, крепление бампера, итого где то 20+ тыс, 7+ добавлять, учитывая что я не виновник дтп..)

простите заранее, не перечитываю, может ошибки, где то мысль может не донес до конца, на веселе сижу, выходной ) но кто не сталкивался, считаю статью полезной!

p.s. Не ту страну назвали Гондурасом!

Хуйню не пишите. ЗА ОСАГО я плачу не более 5 тысяч. На двоих. Машина 288 кобыл. Каско стоит от 50.
И читайте про РосгоссТРАХ.

в деревне живете? 141 вроде кобыла, прописка Уфа, бонус-малус уровень 6, можете посчитать нехилыми манипуляциями погуглив.

[^]
Евгневий
11.04.2019 - 20:02
0

Ярила

Странно слышать про суд и взыскание недостающей на ремонт суммы с виновника аварии, который застраховал свою ответственность на сумму явно большую, чем ремонт или замена бампера и противотуманок. И при чём здесь страховая пострадавшего? Выпьют чаю, ходят трезвые и пишут странные вещи, противоречащие всякой логике. Должна производить выплату страховая виновника до пределов, указанных в страховке, может человек расширенный полис купил (я один раз так делал), если за пределы выходит - то виновник недостающую сумму.
У меня конечно 16 лет безаварийного стажа, я не сталкивался и, честно признаюсь - пивка дёрнул, но неужели что-то в этом мире настолько свихнулось?

[^]
Den88
11.04.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (shade003 @ 11.04.2019 - 17:45)
Млять, когда ж вы дебилы закончитесь! Уж сколько писали про эту гнилую контору Всё равно вас туда, как мух на говно тянет. А потом посты жалобные пишите

Порекомендуй страховую))) РГС все ругают в этой теме, но альтернативы особо не предлагают.

Хотелось бы услышать что-нибудь в формате: "страховался там то, обратился за выплатой, заплатили нормально и без сюрпризов".

Я выше писал уже про РГС, Согласие и Ресо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
11.04.2019 - 20:28
0

Ярила

Альфастрахование тоже добавлю, вроде все норм, но после подписания с ними бумажек и направления на СТО дальше все вопросы решаешь сам с СТО, альфе им похуй

[^]
kottt69
11.04.2019 - 20:37
0

Ярила

Я в каждой подобной теме спрашиваю:

ЧТО ВАС ТАК ТЯНЕТ В россгосстрах???

[^]
Menshchikoff
11.04.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.04.2019 - 13:34)
john626
Цитата
-Оказывается, если раньше СК выплачивали мало, то можно было ехать в независимую и брать любого автоюриста, суд был на 99% на твоей стороне.. сейчас всё в корне по другому.. ты можешь быть не виноват в ДТП но тебе ещё не хило придется добавить что бы восстановиться, сейчас ввели коэф. износа по годам, т.е. если у тебя тачка не новая, и ты попадаешь на выплату, тебе платят мало, и у незовисимых итд программа едина, т.е. считают копейка в копейку с СК.. и ничего ты не добьешься через суд.

Добьешься!Но только с виновника. СК сейчас оплачивает с учетом износа, все остальное точно так же через суд взыскивается с виновника

Объясните мне тогда смысл "виновнику" страховаться? С тебя при любых раскладах сдерут деньги, нахуй их ещё тогда в страховую носить? Где в этом процессе "страхование"?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Nz778
11.04.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 11.04.2019 - 20:49)
Объясните мне тогда смысл "виновнику" страховаться? С тебя при любых раскладах сдерут деньги, нахуй их ещё тогда в страховую носить? Где в этом процессе "страхование"?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Смысл в том что 9из10 не пойдут в суд, могут поныть в интернете или позвонить пожаловаться вам на низкую выплату особо отбитые поугражать.Всё для вас как виновника закончится на месте дтп ну на край сходите в страховую и подтвердите факт дтп, на след год кмб стане 1.55 и страховка дороже + восстанавливать своё тс.

[^]
Den88
11.04.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 11.04.2019 - 20:28)
Альфастрахование тоже добавлю, вроде все норм, но после подписания с ними бумажек и направления на СТО дальше все вопросы решаешь сам с СТО, альфе им похуй

Два года назад сунулся в эту Альфу, так как в интернете у них был самый минимальный базовый тариф. На деле оказалось, что это замануха. Занес их для себя в черный список.

Байки эти козлы тоже в том году в МО не страховали - только коробки.

[^]
kserrega
11.04.2019 - 21:47
1

Юморист

Автор, а зачем ты там страховался? Щас много страховых, где без гемора все сделать можно.
А все что связано со словами Рос, Гос - забудь - это кидалово....

[^]
Zelen2009
11.04.2019 - 22:10
0

Приколист

Цитата (zvonarev @ 11.04.2019 - 11:52)
Цитата (john626 @ 11.04.2019 - 13:17)
Всем доброго дня!
Хочу расcказать как я столкнулся с выплатой ОСАГО, апрель 2019.

Редко что то пощу (посчу?), но просто крик души..
Народ, куда мы катимся? ОСАГО платим уже как КАСКО почти, вопрос - за что? Заспойлерю сразу, НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не страхуйтесь в РОСГОССТРАХе....!!! Честно скажу сразу, не искал, может и было что то подобное, можете минусить, плюсить, пофиг.. выходной сегодня, жену в деревню отправил, сейчас друг придет, настроение ничего не испортит )

к делу. В общем раньше выбирал я компании получше, страховался в разных местах, НО, то одну закроют, то другую.. в общем устал бегать, и думаю, застрахуюсь ка я в одной, постоянной, что бы не париться каждый раз как там мой бонус-малус! Ранее думал никогда не пойду в РГС, но вот черт за ногу дернул.

Значит застраховался, получил удар во дворе в передний бампер (соседка парковалась), короче несколько кусков отвалилось, противотуманка провалилась внутрь. Вызвали комиссаров, быстро оформили, потом оценка, посмотрели так, говорят: "ну в принципе ничего такого нет, бампер, противотуманка..", я так взглянул, ну в принципе ок! подписал! назначили сервис и тут понеслось.

во-первых, даже при небольшом ударе, при осмотре, ВСЕГДА, если это допустим удар в бампер, требуйте что бы его снимали и смотрели повреждения внутри, наглядно может быть лопнут бампер, а по факту сломаны ещё и допустим крепления, которые весьма не дешевые. Но да ладно, суть не в этом, чёт меня не туда понесло,

-Конкретно пример: я являюсь "счастливым" обладателем SSANG YONG Kyron 2008, у меня основное повреждение передний бампер, меня направляют в сервис, там 2 дня он ищет под заказ мне бампер, а его просто нет, никто не делает...... (я нашел потом самостоятельно, обычная цена оригинала около 24к и сейчас они не доступны, то один поставщик предлагает его привезти за 2 месяца вроде бы с Эмиратов за 55к... разборы сложно найти, т.к. бампер самая ходовая часть у них, а они ещё и разные..), короче сервис в ремонте отказывает, ставят меня на выплату, и внимание, выплачивают мне 13тыс руб..... что я должен с ними делать? сука, мне похеру честно говоря какого года у меня машина итд, найдите значит мне такую же старую запчасть, но не лопнутую, и поставьте, при чем здесь года? я честно плачу ОСАГО по 11 тыс в год, и реально не добьешься правды, независимая потеряла ценность, сколько дадут тому и радуйся..

- пример два: чувак при мне так же на оценку приезжал, общались потом, на форде ему сзади прилетело, крышка багажника замята, 2013го года авто, заменителей крышки нет, только оригиналы, цена 50к, в сервисе говорят ещё наверняка и замок поврежден, + покраска, работа итд, а ему перечисляют всего около 30к, т.е. он не виноват в ДТП и должен добавлять

в сервисе мне сказал чувак, короче говорит, покупай либо ВАЗ, там 100%е соответствие по выплате, либо новую тачку, в остальных случаях велика вероятность попасть на копеечку.

я нашел пару компаний где не гоняют по сервисам а сразу можно решить вопрос с выплатой, так же через некоторых людей можно договориться что бы было побольше, это отдельная тема и рекламировать не буду, в общем итог:

-коэф. бонус-малус сейчас един, и пофиг где вы страхуетесь, выбирайте компанию не которая давно на рынке, а именно которая может выплатить нормально и где можно договориться.

-ни при каких обстоятельствах не страхуйтесь в РГС! никогда, слышите? с ними ни один вопрос не решаем! большие сроки на рассмотрение\выплату итд, говногосконтора!

-всегда, требуйте полного осмотра со снятием запчастей, это делается бесплатно, потратите +пару часов, зато в копеечку не попадете как я (итого нашел на разборе бампер, надеюсь подходит, 12 тыс, +3 тыс покраска у друзей, радиаторная решетка, подномерник, ПТФ, крепление бампера, итого где то 20+ тыс, 7+ добавлять, учитывая что я не виновник дтп..)

простите заранее, не перечитываю, может ошибки, где то мысль может не донес до конца, на веселе сижу, выходной ) но кто не сталкивался, считаю статью полезной!

p.s. Не ту страну назвали Гондурасом!

Хуйню не пишите. ЗА ОСАГО я плачу не более 5 тысяч. На двоих. Машина 288 кобыл. Каско стоит от 50.
И читайте про РосгоссТРАХ.

Вы наверное с сельской пропиской,в городе другие расценки,раза в два

Качаем ЯП для Android!

[^]
злойвояка
11.04.2019 - 22:21
1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 11.04.2019 - 11:29)
может тогда стоит отремонтировать тачку у официалов, чтоб документы были честными суммами, с чеками, и подать исковое в суд к виновнику дтп?

Этим гемороем должна заниматься страховая по всей логике, именно ЕЙ я ПЛАЧУ деньги, а как она их будет выбивать с виновника-не моя головная боль.... Но это не в нашей стране moderator.gif

[^]
Евгневий
11.04.2019 - 22:52
0

Ярила

Все так упирают на то, какая именно страховая компания. Какая вам разница? Если полис ОСАГО легален, -то всё, вы застраховали свою автогражданскую ответственность, вас вообще ничего не должно волновать, лишь бы в бентли не въехать. Если у виновника нет полиса, или он не покрывает расходы, то возвращаемся к старой схеме, когда ОСАГо не было. Всё настолько просто, что ничего не понятно.

[^]
недопырь
11.04.2019 - 23:15
0

Шутник

а я уж 100500 лет не плачу и похуй. жив и здоров. и не в тюрьме. того же и всем желаю. доят тех, кто доится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37582
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх