ОСАГО 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
11.04.2019 - 15:38
-1
Статус: Offline

Ярила

kony
Цитата
Ну посмотрел.Сам то внимательно читал?Групповой кассация.Одного побрили у которого укладывается в страховой лимит.Тому у кого больше страхового лимита частично удовлетворили с виновника.Тем более там дела 2015 года с потолком по СОСАГО в 120000.Ты внимательно читал что я изначально писал.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Признать взаимосвязанные положения статьи 15, пункта 1 статьи 1064, статьи 1072 и пункта 1 статьи 1079 ГК Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования и во взаимосвязи с положениями Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" они предполагают - исходя из принципа полного возмещения вреда - возможность возмещения потерпевшему лицом, гражданская ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вреда, причиненного при эксплуатации транспортного средства, в размере, который превышает страховое возмещение, выплаченное потерпевшему в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности.

Признать взаимосвязанные положения статьи 15, пункта 1 статьи 1064, статьи 1072 и пункта 1 статьи 1079 ГК Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования и во взаимосвязи с положениями Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" они предполагают - исходя из принципа полного возмещения вреда - возможность возмещения потерпевшему лицом, гражданская ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вреда, причиненного при эксплуатации транспортного средства, в размере, который превышает страховое возмещение, выплаченное потерпевшему в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности.

[^]
Gtlfyn
11.04.2019 - 15:39
0

всех убью, один останусь

страховался ещё в прошлом году в страховой компании "Капитал-Страхование", уже несколько лет входящей в "Росгострах". в конце прошлого года вся ответственность по договорам данного страхователя окончательно перешла в РГС.
опыт текущего года. уже 2 ДТП. первое 4 января, заводил тему на ЯПе, второе 14 февраля, стукнули в задний бампер стоячей машины. по обеим случаям получил выплату. в сумме более 40 тысяч. за деньгами ходил в банк по истечению отведённого законом срока в 20 дней с момента подачи заявления. деньги в обоих случаях были уже на счету.
неудобно то, что РГС перестал выдавать калькуляцию оценки ущерба и сумму начисления узнаешь только в банке.

[^]
Mammoth
11.04.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Arktos @ 11.04.2019 - 15:35)
Цитата (Mammoth @ 11.04.2019 - 17:28)
третий год езжу без осаги, знаю на что иду, последствия, пару дней назад штрафанули первый раз вообще за время вождения, 10 лет немного, 400 рублей оплатил через день. Наверно подожду второго штрафа, потом куплю осагу.
Покупать полис перестал когда страховые начали допы навязывать.

Если дело только в допах, то почему не покупать Е-ОСАГО? Никаких допов не будет

тогда еще е-осаго небыло

[^]
zvonarev
11.04.2019 - 15:44
0

Приколист

Цитата (limans @ 11.04.2019 - 13:56)
zvonarev
Ты где так страхуешься за меньше 5 тыр и тачка еще под 300 кобыл почти, сдается мне пиздите вы сударь biggrin.gif, ну или как варик продают просто лист бумаги, а ты думаешь это страховка dont.gif

Нахер иди. Я страхуюсь в Согаз. 5 штук. Точнее 4 с копейками. В Нижневартовске. В вашей московии может и выдают листики, у нас немного по другому. Доказывать чеками не собираюсь. Но всегда все делаю официально. Да и полиция проверяет периодически. Блядь, с номерами хам часто тормозят.
У меня езда без ДТП. Может по этому?

Это сообщение отредактировал zvonarev - 11.04.2019 - 15:44

[^]
chuvakB
11.04.2019 - 15:49
-2
Статус: Online

Ярила

А нехуй ездить на всяком корейском говне производимом мелкосерийно и снятом с производства.
Недавно обращался в ингосстрах. Выплатили 7,5 т.руб. за царапину.

ОСАГО 2019

[^]
Deskjet
11.04.2019 - 15:58
0

Балагур

Начинать бороться со злом, нужно, прежде всего законодательно запретить использование приставки гос, всякого рода мутными частными структурами. Это вводит многих граждан в заблуждение по поводу ликвидности этих учреждений.

[^]
kony
0

Ярила

Цитата (Arktos @ 11.04.2019 - 15:34)

Читал внимательно - со всем согласен, кроме подачи в суд на страховую. В чем смысл? В надежде, что страховая насчитала меньше по единой методике? Такое решается досудебной претензией. В принципе, если заняться нечем, можно и подать.
Спорный вопрос - вы за подачу в суд на виновника или нет? Если нет, тогда ищите судебную практику на основе вышеприведенного решения КС. Если да, то непонятно о чем спор

На страховую при любом раскладе первым делом подавать надо.Особенно если выплата от нее меньше чем размер страхового возмещения.А вот когда ущерб получается больше чем размер страховой выплаты то в исковое вписывается и виновник.Но на полное возмещение того что больше страховой выплаты с виновника не стоит рассчитывать.Удовлетворят частично.В этой ссылке расписан такой случай.По той же конституции при установке новых узлов или деталей машина получается имеет большую товарную стоимость чем на момент аварии.Так что с виновника с учетом этого и взыскивают не в полном объеме от искового требования.

[^]
Yarver85
-2

Ярила

Старенькая нексия у меня 2004 года из теплого гаража.не битая не ржавая. Бомбили заебала предлагать купить ее за 130к.все время в ргс страховал. Езжу мало.про бег сейчас 82к.звоню страховщице.как раз время пришло.посчитала(повторяю,не битая без всяких траблов)8.300р.в том году было 7900.еще должна быть скидка за безаварийность.это как?вопрос в другом.у дядьки маджентис старый.у него страховка 5400.у друга цивик 5200.в чем прикол?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitrych777
11.04.2019 - 16:00
-2

Хохмач

Всегда делал честную ОСАГу с момента её появления. В аварии не попадал, выплат не получал. Тут джамшут на гнилой четвёрке в меня въехал во дворе. Бампер задний мне поцарапал, фонарь задний вдавил внутрь. Европротокол все дела. Джамшут согласен что виновен. Потом оказывается что у него левый полис и мне никаких выплат. На кой хер мне такая ОСАГО??? Пока есть возможность больше никогда не куплю теперь! По дешёвке левый полис и пошли все лесом!

Это сообщение отредактировал Dmitrych777 - 11.04.2019 - 16:01

[^]
kony
11.04.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.04.2019 - 15:38)
kony
Цитата
Ну посмотрел.Сам то внимательно читал?Групповой кассация.Одного побрили у которого укладывается в страховой лимит.Тому у кого больше страхового лимита частично удовлетворили с виновника.Тем более там дела 2015 года с потолком по СОСАГО в 120000.Ты внимательно читал что я изначально писал.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[b]вреда, причиненного при эксплуатации транспортного средства, в размере, который превышает страховое возмещение[/b]-эта фраза ничего не говорит?Или смотришь в книгу видишь фигу?Страховое возмещение это и есть максимальный размер выплаты согласно договора.Вон выше была ссылка на решение КС.Читай внимательно.Там несколько разных случаев.

Это сообщение отредактировал kony - 11.04.2019 - 16:04

[^]
СэмюэльВаймс
11.04.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 11.04.2019 - 14:22)
Цитата (Dnled @ 11.04.2019 - 12:14)
Цитата (VampirBFW @ 11.04.2019 - 12:22)
Так ты же мог потребовать не выплат А РЕМОНТА! И пусть они бы сами трахались с поиском запчастей.

Как я понимаю, в этом случае страховая всё равно заплатит сервису с учётом износа, а разницу будете доплачивать вы. Так что вариант ни разу не выигрышный...

Можете через суд взыскать с виновника.
Есть варианты небольшой - 1-2 тыр. - доплаты страховщикам, где они сразу чинят ваш автомобиль, а с виновником сами разбираются.

Не вводите людей в заблуждение, такие варианты возможны только у автоюристов с передачей прав требований cool.gif
И автоюристы не дураки, ремонтом занимаются немногие.

Закон гласит, что можно взыскать с виновника разницу без износа, самостоятельно или с помощью юристов.

Рабочий вариант есть другой, делать ремонт, далее экспертизу по некачественному ремонту, суды выигрываются.

[^]
kony
11.04.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 11.04.2019 - 15:58)
Старенькая нексия у меня 2004 года из теплого гаража.не битая не ржавая. Бомбили заебала предлагать купить ее за 130к.все время в ргс страховал. Езжу мало.про бег сейчас 82к.звоню страховщице.как раз время пришло.посчитала(повторяю,не битая без всяких траблов)8.300р.в том году было 7900.еще должна быть скидка за безаварийность.это как?вопрос в другом.у дядьки маджентис старый.у него страховка 5400.у друга цивик 5200.в чем прикол?

Может дело в том что страховые разные.Самый дорогой как раз РГС.

[^]
СэмюэльВаймс
1

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 11.04.2019 - 16:00)
Всегда делал честную ОСАГу с момента её появления. В аварии не попадал, выплат не получал. Тут джамшут на гнилой четвёрке в меня въехал во дворе. Бампер задний мне поцарапал, фонарь задний вдавил внутрь. Европротокол все дела. Джамшут согласен что виновен. Потом оказывается что у него левый полис и мне никаких выплат. На кой хер мне такая ОСАГО??? Пока есть возможность больше никогда не куплю теперь! По дешёвке левый полис и пошли все лесом!

Вы всегда страховались как виновник, страховали Свою, ответственность
Чему вы удивлены?
Не нужно путать КАСКО и ОСАГО.

[^]
RaulDuc
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.04.2019 - 15:17)
RaulDuc
Цитата
Надо произвести расчет.Я за 17 лет водительского стажа попадал три раза в ДТП,где был виновником.Выплаты составили больше,чем я отдал за страховку за все это время.

А я за 15,5 лет был только раз виновником и то расплатился на месте, 500 рублей дал пострадавшему, в 2005 году въехал в зад каблуку. А еще я с 2012/3 года деньги на КАСКО откладываю ради интереса на отдельную карточку, туда же уже несколько лет направляются деньки на ОСАГО popcorn.gif Каждый для себя решает с учетом своего водительского опыта, материального состояния и душевного спокойствия)

Можно стать виновником ДТП в результате событий,которые водитель не в состоянии предугадать,да и банальная невнимательность,которая может случиться с каждым.Следует задуматься,какова средняя цена автомобилей,где используется автомобиль страхователя или нестрахователя.Глухая деревня одно дело,а вот крупный мегаполис другое.Могу добавить,что авто пострадавшего может иметь КАСКО и тогда стоимость ремонта будет однозначно высокой.

[^]
Dmitrych777
11.04.2019 - 16:13
1

Хохмач

Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.04.2019 - 16:07)

Чему вы удивлены?

Если я страхую свою ответственность, то и все должны страховать. А раз не страхуют, то и я не буду! Зачем мне платить за возможный ущерб который я может быть, когда-нибудь, кому-нибудь возможно причиню? По нормальной логике, с виновником должна была судиться моя страховая, а мне просто выплатить ущерб. Но это в нормальной стране.

[^]
kony
11.04.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 11.04.2019 - 16:13)

Чему вы удивлены?

Если я страхую свою ответственность, то и все должны страховать. А раз не страхуют, то и я не буду! Зачем мне платить за возможный ущерб который я может быть, когда-нибудь, кому-нибудь возможно причиню? По нормальной логике, с виновником должна была судиться моя страховая, а мне просто выплатить ущерб. Но это в нормальной стране.

Просто придет момент когда влетишь как виновник на 150-300 тысяч.Вот тогда и пожалеешь что поджимал в год 5000 на СОСАГО так как платить будешь из своего кармана.

[^]
Dmitrych777
11.04.2019 - 16:21
-2

Хохмач

Цитата (kony @ 11.04.2019 - 16:19)

Чему вы удивлены?

Просто придет момент когда влетишь как виновник на 150-300 тысяч.Вот тогда и пожалеешь что поджимал в год 5000 на СОСАГО так как платить будешь из своего кармана.

Пожалуйста, если влечу и через суд. С удовольствием!

[^]
Garik499
11.04.2019 - 16:28
-1

Ярила

kony
Цитата
вреда, причиненного при эксплуатации транспортного средства, в размере, который превышает страховое возмещение-эта фраза ничего не говорит?Или смотришь в книгу видишь фигу?Страховое возмещение это и есть максимальный размер выплаты согласно договора.Вон выше была ссылка на решение КС.Читай внимательно.Там несколько разных случаев.

Так разговор идет про тот случай, когда стоимость детали СК считает по единой методике с учетом износа! А разницу в стоимости пострадавшему остается взыскать только с виновника!
Ты же утверждал, что
Цитата
Тебе сейчас тут насоветуют.Ну подашь ты с суд на виновника.Тебя там развернут к страховой так как сумма ущерба у тебя меньше чем покрывает страховка.

Причем здесь страховое покрытие??? Оно 400 000р., деталь новая стоит, допустим, 60000р, по единой методике с учетом износа страховая выплачивает 35000р. С кого взыскивать разницу в 25000р?! А? popcorn.gif

[^]
Ventil98
11.04.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Arktos @ 11.04.2019 - 15:35)
Цитата (Mammoth @ 11.04.2019 - 17:28)
третий год езжу без осаги, знаю на что иду, последствия, пару дней назад штрафанули первый раз вообще за время вождения, 10 лет немного, 400 рублей оплатил через день. Наверно подожду второго штрафа, потом куплю осагу.
Покупать полис перестал когда страховые начали допы навязывать.

Если дело только в допах, то почему не покупать Е-ОСАГО? Никаких допов не будет

Ты попробуй капчу пройди, а потом поделись здесь потерянным временем и результатом. Только не через личный кабинет, где у тебя продление n-надцатого полиса, а как новорега dont.gif

[^]
Garik499
11.04.2019 - 16:29
0

Ярила

RaulDuc
Цитата
Можно стать виновником ДТП в результате событий,которые водитель не в состоянии предугадать,да и банальная невнимательность,которая может случиться с каждым.Следует задуматься,какова средняя цена автомобилей,где используется автомобиль страхователя или нестрахователя.Глухая деревня одно дело,а вот крупный мегаполис другое.Могу добавить,что авто пострадавшего может иметь КАСКО и тогда стоимость ремонта будет однозначно высокой.

Зачем ты все это мне рассказываешь? Я это и так знаю

[^]
Динамик
11.04.2019 - 16:33
1

Балагур

В декабре того года попал в аварию на машине жены. Машина 2006 года, но в идеальном состоянии, пробег 70.000 всего. Признали потерпевшим. Ремонт обошелся около 70. РЕСО выплатила 47500. Судится и т.п. не пошел, поленился. Вот теперь если посчитать, сколько таких как я "поленилось" идти их ебать, то можно понять, насколько СК наебывают нашего брата.

[^]
kony
11.04.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.04.2019 - 16:28)
kony
Цитата
вреда, причиненного при эксплуатации транспортного средства, в размере, который превышает страховое возмещение-эта фраза ничего не говорит?Или смотришь в книгу видишь фигу?Страховое возмещение это и есть максимальный размер выплаты согласно договора.Вон выше была ссылка на решение КС.Читай внимательно.Там несколько разных случаев.

Так разговор идет про тот случай, когда стоимость детали СК считает по единой методике с учетом износа! А разницу в стоимости пострадавшему остается взыскать только с виновника!
Ты же утверждал, что
Цитата
Тебе сейчас тут насоветуют.Ну подашь ты с суд на виновника.Тебя там развернут к страховой так как сумма ущерба у тебя меньше чем покрывает страховка.

Причем здесь страховое покрытие??? Оно 400 000р., деталь новая стоит, допустим, 60000р, по единой методике с учетом износа страховая выплачивает 35000р. С кого взыскивать разницу в 25000р?! А? popcorn.gif

Суд при таком раскладе не поможет.Писал выше.Почитай решение КС по подобным искам.Там их несколько вариантов.

[^]
СэмюэльВаймс
11.04.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (kony @ 11.04.2019 - 16:19)

Чему вы удивлены?

Причем в этом случает считаются повреждения без износа cool.gif
По ОСАГО возмещение 400 000 максимум Каждому из участников ДТП, и 800 000 пострадавшим

Никому не советую попасть виновником в ДТП с несколькими машинами или пострадавшими

Да и вообще.

[^]
kony
11.04.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Динамик @ 11.04.2019 - 16:33)
В декабре того года попал в аварию на машине жены. Машина 2006 года, но в идеальном состоянии, пробег 70.000 всего. Признали потерпевшим. Ремонт обошелся около 70. РЕСО выплатила 47500. Судится и т.п. не пошел, поленился. Вот теперь если посчитать, сколько таких как я "поленилось" идти их ебать, то можно понять, насколько СК наебывают нашего брата.

Так они на это расчет и делают сознательно занижая страховую выплату.А когда на страховую подают иск чтоб доплатили и эта сумма в пределах размера страховой выплаты то в большинстве страховые в досудебном идут на выплату чтоб не доводить до суда.

[^]
sabook
11.04.2019 - 16:38
0

Ярила

Альфа-страхование. Ситроен С3 2011 гв., въехали в зад, покоцан бампер. Выплата составила 43290 руб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37582
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх