Разворот по малому радиусу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Есть ли нарушение?
Есть [ 971 ]  [90.41%]
Нет [ 103 ]  [9.59%]
Всего голосов: 1074
Гости не могут голосовать 
ОБМОРОКАДАМА
26.02.2019 - 00:45
0
Статус: Offline

Ярила

Ну теперь получается,по логике многих из здесь присутствующих, обычный поворот налево на любом перекрестке-это всегда нарушение правил!!!Вот машина едет-едет прямо к центру перекрестка и начинает поворачивать.,Мгновенно на месте развернуться на 90 градусов она просто не умеет,и получается,что какое-то время машина будет ехать носом к встречке,под углом,правда(сначала оченьь острым,потом все тупее и тупее,потом уже перпендикулярно),но ведь какое-то расстояние она по встречке проедет.И никому ведь в голову не приходит,что это выезд на встречку.Правда?Непонятно?Ну нарисуйте траекторию авто при повороте налево,особливо,если разьезд правыми бортами.я говорю не про дорогу,которая слева от машины,а которая твое встречное направление.

[^]
mischanya73
26.02.2019 - 07:36
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.02.2019 - 00:45)
Ну теперь получается,по логике многих из здесь присутствующих, обычный поворот налево на любом перекрестке-это всегда нарушение правил!!!Вот машина едет-едет прямо к центру перекрестка  и начинает поворачивать.,Мгновенно на месте развернуться на 90 градусов она просто не умеет,и получается,что какое-то время машина будет ехать носом к встречке,под углом,правда(сначала оченьь острым,потом все тупее и тупее,потом уже перпендикулярно),но ведь какое-то расстояние она по встречке проедет.И никому ведь в голову не приходит,что это выезд на встречку.Правда?Непонятно?Ну нарисуйте траекторию авто при повороте налево,особливо,если разьезд правыми бортами.я говорю не про дорогу,которая слева от машины,а которая твое встречное направление.

Опять подмена понятий, на перекрёстке с разделительной полосой у тебя появляется участок дороги между двумя пересечениями проезжих частей, вот на этом участке дороги ты должна выполнять все те же требования ПДД, как и на обычной дороге. То что длина этой дороги несколько метров не отменяет обязанности соблюдать на ней ПДД и не даёт права двигаться по этой дороге по встречке

На нашем перекрёстке запрещено выполнение поворота налево по малому радиусу, или это тоже непонятно? Невозможно повернуть налево по малому радиусу не нарушив п 8.6 и не оказавшись на встречке на выезде с пересечения проезжих частей. Видно в автошколе всё таки рассказали что на выезде с перекрёстка нельзя выезжать на встречку, ПДД же говорит о выезде с пересечения проезжих частей.

Кроме того в нашем случае имеем ещё и мост по которому регик едет по встречке, с каких пор на мосту разрешено двигаться по встречке?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.02.2019 - 07:48

[^]
SibirAltay
26.02.2019 - 07:47
0

Ярила

посмотрел на яндекс картах. на том перекрестке без разметки и знаков все понятно. регистратор - олень.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.02.2019 - 09:10
0

Ярила

Обьясните мне тогда,пожалуйста,почему тогда суды массово стали принимать сторону водителей?Почему гайцы перестали регулярно пастись на таких перекрестках.Я прошерстила десятки таких определений судов(по Питеру),причем разных районов,изучила именно эти перекрестки по картам(а некоторые и воочию).
Там,где нет знаков,предписывающих направление движения(Например 4.1.1 или 4.1.4) и нет на самом перекрестке разметки(наример 1.1),водители оправданы.Именно случаи,где водители огибали разделительную полосу по малому радиусу.
Почему?Все эти судьи идиоты,а гайцы вдруг стали очень добренькими?
Кстати ,по поводу билетов. Билет 1 вопрос 9,на который тут многие ссылаются.Правильный ответ-траектория А,и только по одной той причине,что между разделительными полосами имеется одна такая маленькая белая черточка-разметка 1.1.Если будешь разворачиваться по траектории Б<то она окажется справа от тебя,а это запрещено Правилами.Если бы этой черточки не было,то можно и по А и по Б.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.02.2019 - 09:24
0

Ярила

А задам-ка я один простой вопрос.Кто хочет-ответьте.
Вот еду я и хочу обогнать тихоходное транспортное средство(или гужевую повозку или мопед или мотоцикл).Три варианта-
1.Есть только знак 3.20(обгон запрещен)
2.Есть только разметка 1.1(одинарная сплошная)
3.Есть и знак и разметка.
В каких случаях я могу совершить обгон,не нарушая правил?

[^]
Майлз
26.02.2019 - 09:33
0

Ярила

Цитата (status0cwo @ 21.02.2019 - 00:42)
Цитата (aidabash @ 20.02.2019 - 23:06)
  Кто они все? Англичане?

Вы как считаете?

Всегда думал что долбаёбы.....Причем тут англичане?

Потому что у англичан встречка справа lol.gif

[^]
Nordic125
26.02.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.02.2019 - 09:10)
Обьясните мне тогда,пожалуйста,почему тогда суды массово стали принимать сторону водителей?Почему гайцы перестали регулярно пастись на таких перекрестках.Я прошерстила десятки таких определений судов(по Питеру),причем разных районов,изучила именно эти перекрестки по картам(а некоторые и воочию).
Там,где нет знаков,предписывающих направление движения(Например 4.1.1 или 4.1.4) и нет на самом перекрестке разметки(наример 1.1),водители оправданы.Именно случаи,где водители огибали разделительную полосу по малому радиусу.
Кстати ,по поводу билетов. Билет 1 вопрос 9,на который тут многие ссылаются.Правильный ответ-траектория А,и только по одной той причине,что между разделительными полосами имеется одна такая маленькая белая черточка-разметка 1.1.Если будешь разворачиваться по траектории Б<то она окажется справа от тебя,а это запрещено Правилами.Если бы этой черточки не было,то можно и по А и по Б.

Объясняю:
Потому что это ДРУГИЕ перекрёстки.
Скорее всего разница заключается в наличии места между крайней правой встречной полосой и газоном/тротуаром.
Вот в этом кармашке и можно развернуться, не проехав по встречке dont.gif
И, кстати, без пруфов на 10-к дел отмененых тут вообще не о чем говорить.
ПС. Есть второй вариант: дорога двух полосная и при некоторых обстоятельствах на таких перекрестках РАЗРЕШЕНА езда по встречке.
А в данном примере мы видим дорогу более чем из 4х полос.
На таких дорогах выезд на встречную запрещен в ЛЮБОМ случае dont.gif
Даже если разметка стёрлась.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 26.02.2019 - 10:46

[^]
acckijsatana
26.02.2019 - 12:08
0

Шутник

Незнание правил - не освобождает от ответственности

[^]
aidabash
26.02.2019 - 12:10
0

Шутник

Цитата
Обьясните мне тогда,пожалуйста,почему

Потому что, тут рассматривается конкретное видео. На нём конкретно ВСЁ видно. Ты просто не можешь увидеть разницу между этим случаем, и другими...
Тут мост, тут два перекрёстка... Да посмотри внимательно уже... Сколько уже можно повторять одно и тоже... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал aidabash - 26.02.2019 - 12:13

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.02.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2019 - 10:36)

Объясняю:
Скорее всего разница заключается в наличии места между крайней правой встречной полосой и газоном/тротуаром.
ПС. Есть второй вариант: дорога двух полосная и при некоторых обстоятельствах на таких перекрестках РАЗРЕШЕНА езда по встречке.

Вот нету там кармашков,нету.Когда разделительная полоса ,так скажем,утоплена-в этом варианте вопросов вообще нет-ну гайцы должны быть совсем обдолбаными,чтобы вменять 8.6.
Я именно о тех перекрестках,где разделительная вровень с тротуаром пересекаемой дороги.И перекрестки многополосные.

[^]
Nordic125
26.02.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.02.2019 - 12:30)
Цитата (Nordic125 @ 26.02.2019 - 10:36)

Объясняю:

Вот нету там кармашков,нету.Когда разделительная полоса ,так скажем,утоплена-в этом варианте вопросов вообще нет-ну гайцы должны быть совсем обдолбаными,чтобы вменять 8.6.
Я именно о тех перекрестках,где разделительная вровень с тротуаром пересекаемой дороги.И перекрестки многополосные.

Пруфы будут?
Или мадамам надо верить на слово? gigi.gif

[^]
mischanya73
26.02.2019 - 14:34
0

Ярила

насчёт суды массово это большое преувеличение, как раз таки если открыть в поисковике, то большинство вопросов будет именно про то что лишают прав и в итоге были лишены прав и на одном из форумов попалось что именно в Питере принимаются оправдательные решения для водителей, по всей же стране таких решений практически нет.

То что в Питере принимаются такие решения может говорить о юристе от ГИБДД, который сам не сильно знает закон, который не может оспорить доводы, выложенные здесь в видео на 3 странице, где авторы видео утверждают что нарушение по 8.6 не подпадает под лишение и если юрист от ГИБДД соглашается с этим, то водитель оправдан.
Судья рассматривает предоставленные сторонами аргументы и на основании аргументов сторон принимает решение.

Если же юрист от ГИБДД заявит что нарушение 8.6 так же подпадает под лишение, о чём написано в Постановлении Пленума ВС, то тогда уже решение будет не в пользу водителя.

когда мы едем по дороге между двумя пересечениями проезжих частей то на ней мы не имеем права ехать по встречке, при этом на регулируемом перекрёстке независимо от количества полос.

[^]
mischanya73
26.02.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.02.2019 - 09:24)
Вот еду я и хочу обогнать тихоходное транспортное средство(или гужевую повозку или мопед или мотоцикл).Три варианта-

Совершить обгон не нарушая правил можно в 2- случаях:
1 и 3

[^]
Nordic125
26.02.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2019 - 14:41)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.02.2019 - 09:24)

Совершить обгон не нарушая правил можно в 2- случаях:
1 и 3

Начнем с того, что
Цитата
тихоходное транспортное средство(или гужевую повозку или мопед или мотоцикл)

Это несколько различных видов транспорта.
Формулируйте вопросы правильно(это ОБМОРОКАДАМА, это ксати характеризует, то, как училась в автошколе(если училась) данная мадам и потому собственно и отстаивает ту нелепую точку зрения) dont.gif
Тогда и ответы будут близки к реальности.
Цитата
Тихоходное транспортное средство — это механизм, который может развить максимальную скорость (по данным производителя) не больше 30 км/ч.

Знак "Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч;
То есть ни гужевую повозку или мопед или мотоцикл НЕЛЬЗЯ называть "тихоходное транспортное средство", возможно повозку, но только если на ней есть соответствующий знак.
Так что в данном вопросе не может быть ОДНОГО ПРАВИЛЬНОГО ответа, так как вопросов несколько и ответов, соответственно тоже.

Цитата
В ПДД не дано определение тихоходным транспортным средствам. При этом установлено, что медленное движение автомобиля в связи с определёнными обстоятельствами, такими как повреждения в результате ДТП, которые мешают развивать обычную скорость, не являются параметрами тихоходных ТС.

Только соответствующий знак dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 26.02.2019 - 14:56

[^]
AndreyBelik
26.02.2019 - 15:04
0

Приколист

Однозначно встречка и лишение.
На асфальте видна нарисованная "стрелка движения по полосе", прямо и налево .... регик должен был ехать и поворачивать на лево "за камазом", а потом уже при необходимости и если не запрещено мог повернуть налево..... водитель автобуса однозначно охуел...

[^]
mischanya73
26.02.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2019 - 14:51)

знак не является определяющим,
если тихоход по своим характеристикам не может развивать скорость более 30 км в час, то отсутствие знака это проблема водителя тихохода, а не обгоняющего.

про перечисленные в тихоходах мопеды, мотоциклы тоже увидел противоречие, но рассматриваю только тихоходы, может есть и мопеды с мотоциклами, которые конструктивно не могут ехать более 30 км в час

под тихоходами следует подразумевать тех, кто конструктивно не может двигаться быстрее 30 км в час, а не тех, кто может ехать быстрее, а едет при этом медленнее 30 км в час например из за поломки, это уже не тихоход

[^]
Nordic125
26.02.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2019 - 15:12)
Цитата (Nordic125 @ 26.02.2019 - 14:51)

знак не является определяющим,

Это как это?
Едешь ты в горку за трактором, выскакиваешь из машины, лезешь к нему под капот, рассмотреть шильду, потом прыг обратно в свою машину и давай в интернете рассматривать: установил производитель для данной модели органичение в 30 км/ч или нет? faceoff.gif
За отсутствие знака выебут тракториста, а за обгон ТС без знака - тебя gigi.gif
Потому, что ты на дороге обязан руководствоваться ПДД, разметкой и ЗНАКАМИ, а не сведениями, почерпнутыми из интернета dont.gif

ПС. Про остальное в твоем посте я и сам написал.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 26.02.2019 - 15:25

[^]
mischanya73
26.02.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2019 - 15:23)

Это как это?

Это вот так:

Постановление пленума ВС

Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:

водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Если ты ошибся и ТС конструктивно может ехать более 30 км в час, получаешь лишение, если конструктивно не может ехать более 30 км в час, то нарушения нет независимо от наличия знака

[^]
Nordic125
26.02.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2019 - 15:42)

Если ты ошибся и ТС конструктивно может ехать более 30 км в час, получаешь лишение, если конструктивно не может ехать более 30 км в час, то нарушения нет независимо от наличия знака

Это - ключевое.
Нет знака - можешь рисковать 50/50.
А есть знак - все прозрачно.

Но вообще - речь была не про это, а про то, что задававшая вопрос смешала все в кучу, а ты ответил.
Хотя ответа нет на ТАКИМ ОБРАЗОМ поставленный вопрос dont.gif
Она просто не знает, что такое тихоходное транспортное средство lol.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 26.02.2019 - 16:06

[^]
bip779
26.02.2019 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Гар @ 20.02.2019 - 23:19)
это давний спор. Некоторые даже известные автоадвокаты считают, что так ехать можно. Но большинство водителей всё же видят тут встречку.
Я бы так не поехал. Ибо гайцу хуй чего докажешь, если он отберёт права.

А что тут видеть? Когда повернул в лоб встречная полоса за перекрестком.

[^]
mischanya73
26.02.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2019 - 16:00)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2019 - 15:42)

Это - ключевое.
Нет знака - можешь рисковать 50/50.
А есть знак - все прозрачно.

Но вообще - речь была не про это, а про то, что задававшая вопрос смешала все в кучу, а ты ответил.
Хотя ответа нет на ТАКИМ ОБРАЗОМ поставленный вопрос dont.gif
Она просто не знает, что такое тихоходное транспортное средство lol.gif

я например не знаю характеристики тихоходов, какие у них скорости и прочее, обгонять без знака нет особого желания.

Вопрос как быть если нерадивый водитель повесил знак на ТС, максимальная скорость которого установленная заводом изготовителем более 30 км в час?

Обгоняешь такого, тебя останавливают и лишают прав.

Сама то по себе наклейка так же ничего не разрешает, и обгонять такое ТС нельзя. Неплохая такая кормушка может быть.

А насчёт смешала всё в кучу не совсем так:
Знак 3.20. "Обгон запрещен".

Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.02.2019 - 16:24

[^]
Nordic125
26.02.2019 - 16:45
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2019 - 16:23)

Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

Знак у неё в одном пункте, а ещё в двух - сплошная dont.gif

[^]
mischanya73
26.02.2019 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2019 - 16:45)

в 3 пункте есть и знак и сплошная и это самый спорный пункт

[^]
Nordic125
26.02.2019 - 17:39
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2019 - 17:06)

Об этом и речь.
Если допустить, что она задавала вопрос, подразумевая ТОЛЬКО определение знака Обгон запрещен, тогда правильный ответ только тот, где нет упоминания про сплошную.
А если вопрос в определении тихохода, то у неё белиберда написана.

[^]
mischanya73
26.02.2019 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 26.02.2019 - 17:39)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2019 - 17:06)

Об этом и речь.
Если допустить, что она задавала вопрос, подразумевая ТОЛЬКО определение знака Обгон запрещен, тогда правильный ответ только тот, где нет упоминания про сплошную.
А если вопрос в определении тихохода, то у неё белиберда написана.

я ответил именно по обгону тихохода 1 и 3 вариант

Хоть девочка и написала что это простейший вопрос, но простые ответы только по 1 и 2 пункту, по 3 вопрос совсем даже не простой, и не очевидный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33605
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх