Велосипеды из СССР - Кама и Десна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаило79
5.05.2018 - 22:49
0
Статус: Offline

Шутник

Эх...
Катался на школьнике, салюте, туристе, но больше всего проехал на мелком складном, - было нас в школе три приятеля, у одного Кама, у другого Тиса у меня Эврика
Сколько накатали rolleyes.gif

Эврика любопытный вел был. Быстроскладываемый, но не поперек, а практически вокруг оси шатунов. Быстрорегулируемые двухтрубный руль и сидение. Резиновый демпфер между складными половинами...

Очень быстро складывался/раскладывался, легко помещался в багажник батиного 407 москвича...

Укатал до трещины рамы, заварить нормально тогда не смогли...

Купил бы себе сейчас такой новым...

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 5.05.2018 - 22:52

[^]
top000
5.05.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (SLark @ 5.05.2018 - 22:32)
Цитата (top000 @ 5.05.2018 - 22:28)
Цитата (SLark @ 5.05.2018 - 21:59)
Цитата (top000 @ 5.05.2018 - 21:53)
А я ставил с сестры велика (Кама) заднюю шестерню на Урал! Тяжело, но 40км/ч я разгонялся! А на Каме легко забирался на любой подъем. О "спортивной" втулке с несколькими передачами и не мечталось. 1978-й.

Все так и поверили : ) с моста на 18й скорости 44 км\ч максималочка.

Забьемся? Мне, правда, 52. rulez.gif И таких великов хрен найдешь! Замеряли по "Верховина-4". легкий уклон.

Легко! Если ты , конечно, не будешь с девятиэтажки на нём прыгать : )
Я замерялся по GPS.

ОК! Сейчас есть китайская реплика Урала, дамского. Поставлю заднюю 19 зубов и жахну! brake.gif

[^]
ARIZ0NA
5.05.2018 - 22:52
2

Ярила

Цитата (тренькабрень @ 5.05.2018 - 17:12)
ни разу, за время обладанием данным велосипедом автор не складывал его. Впрочем, как и все друзья, знакомые и родственники.
Несмотря на то, что цена на них была достаточно велика (в районе 100 рублей) толпы родителей выстраивались за ним в очереди, велосипеды были очень ходовые!

Ну, лично я Каму таки складывал. Когда подвесили в гараже "на вечную стоянку".

Если быть точным, цена на Каму весной 1988 года составляла 98 рублей. И мне ее подогнали на ДР. До этого родители поднимали вопрос ГДРовская ж/д, или велик.
Выбор был сделан в пользу велика. Он был салатового цвета, примерно такой, только ручки черные. Гонялся, ессно в хвост и в гриву

Тут года 2 назад решил таки сесть на велик. В детских воспоминаниях это был не убиваемый вел. В середине 90х, я его перетряхнул, перекрасил, и кое-что обновил из комплектухи... Дошел до гаража, посмотрел и понял, что это просто укатанное в хвост железо. Прикинул сколько в него теперь нужно вложить и денег, а главное времени и чет приуныл. Пошел купил хартейл.. Повесил старичка обратно и вот даже не знаю, имеет ли смысл восстанавливать его дочери, или проще тоже купить какой-нибудь Стелс.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 5.05.2018 - 22:54

[^]
nipioleg
5.05.2018 - 22:54
2

Балагур

Школьник был ебаный пиздец. У меня был Урал у братишки школьник у которого тормоза отказывали именно тогда когда яма или овраг. Пиздец вражеская техника.
А кама мечта, так никогда и не покаталсч.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 5.05.2018 - 22:55

[^]
Феличе
5.05.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (chizhik @ 5.05.2018 - 22:31)
Феличе
Подтверждаю. В детстве в деревне никак не мог понять эту тему с "понтами". "Кама" считалась понтовее. На дыбы вставала и в повороты ресче входила.
У меня Салют был, но спинзили, потом папа сразу Урал мне купил, ибо их никто красть не хотел)).
На рыбалку и за грибами приедешь на "Урале", корзинка сзади, куртка на раме намотана, разложишь удочки, и как раз понторезы на Камах приедут, с языками на плече...

В том-то и дело, что на "Каме" было удобнее понтоваться перед лавочкой с ровесниками и ровесницами. Но ехать на "Каме" в поход - приедешь последним и весь в мыле, не получив удовольствия от велосипедной езды.
Если сравнивать с автомобилем, то "Кама" - это хорошо маневренный велик, но который всегда ездит только на первой передаче без возможности переключиться хотя бы на вторую.
Еще на этих велосипедах с маленькими колесами неудобно ездить без рук, надо всегда держать руль.

[^]
Vampirchic
5.05.2018 - 22:56
1
Статус: Online

Ярила

На каме сча у меня дети катаются. Епти 30 лет прошло...

[^]
iiggoorrii
5.05.2018 - 22:58
1

Балагур

у меня "тиса" была, как на второй странице. а у всех друзей аисты и десна. тиса была по сравнению с ними неубиваемая. но тяжелая.. мы и с трамплинах прыгали на них, тиса пережила всё, а вот аисты умирали. еще на чем то из них было быстросъемное крепление сиденья и сиденья эти постоянно пиздили, если оставить велик у подъезда.
урал был у одного знакомого только, мы его считали нищебродом, которому не смогли купить нормальный велосипед. у нас взрослые велики как то вообще не котировались.
насчет тяжело крутить педали, не подходит для дальних поездок, хз, мы на речку ездили, восемнадцать км от дома, ну да уставали, но не сказать что вусмерть.
а сейчас у меня четыре велосипеда, с скоростями, со всей фигней, я на них максимум триста метров до магазина ездил и то это было давно) и задолбался больше чем тогда, когда ездили за 18 км на речку.наверное старость бля..
бля а как то ездили за 35 км от города. на тисе бля и ничего..

[^]
polneba
5.05.2018 - 23:00
1

Балагур

Цитата (nipioleg @ 5.05.2018 - 22:54)
Школьник был ебаный пиздец. У меня был Урал у братишки школьник у которого тормоза отказывали именно тогда когда яма или овраг. Пиздец вражеская техника.
А кама мечта, так никогда и не покаталсч.

"Школьник" у меня тоже был, до "Салюта". Он очень был красивый (ну, как мне тогда казалось) и олень, и эмблема ГАЗ на метеллическом шильдике впереди. "Салют" был не такой нарядный, весь в наклейках, которые постоянно стирались и он становился "No name". Но в плане ломучести школьник постоянно требовал внимания: то цепь слетит, то педаль отвалится (хотя протягивал, точно помню!) то прокручивать начинал (это когда педали вроде крутишь, а толку нет).

[^]
Sokef
5.05.2018 - 23:02
0

Хохмач

Цитата (iiggoorrii @ 5.05.2018 - 22:58)
у меня "тиса" была, как на второй странице. а у всех друзей аисты и десна. тиса была по сравнению с ними неубиваемая. но тяжелая.. мы и с трамплинах прыгали на них, тиса пережила всё, а вот аисты умирали. еще на чем то из них было быстросъемное крепление сиденья и сиденья эти постоянно пиздили, если оставить велик у подъезда.
урал был у одного знакомого только, мы его считали нищебродом, которому не смогли купить нормальный велосипед. у нас взрослые велики как то вообще не котировались.
насчет тяжело крутить педали, не подходит для дальних поездок, хз, мы на речку ездили, восемнадцать км от дома, ну да уставали, но не сказать что вусмерть.
а сейчас у меня четыре велосипеда, с скоростями, со всей фигней, я на них максимум триста метров до магазина ездил и то это было давно) и задолбался больше чем тогда, когда ездили за 18 км на речку.наверное старость бля..
бля а как то ездили за 35 км от города. на тисе бля и ничего..

Да на аисте у меня вилка лопнула, после трамплина rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sokef - 5.05.2018 - 23:03

[^]
serjharrison
5.05.2018 - 23:03
2

Ярила

Цитата (tehno101 @ 5.05.2018 - 21:04)

Я знал, сколько зарабатывают папа и мама, оба - инженеры. Поэтому свой первый"уралец" собрал сам. Из запчастей со свалки. Тюнинговал катафотами, телефонной проволокой,

Еще веселее в СССР было, когда отец - инженер, а мама педагог.

Проволку телефонную разноцветную самое интересное было найти...)))

[^]
Electromen
5.05.2018 - 23:04
-9

Приколист

Тема-ностальгия по совковому унылому говну? Эти поделки из детства (на которых сейчас таджики рассекают) и велосипедами назвать язык не повернётся. Скорее средство для прививания отвращения к велоезде. За исключением действительно толковых шоссейных и трековых велосипедов, всё остальное поделие советского велопрома, как то дорожные велы, и в особенности тяжеленные лишённые всякой эргономики и смысла складники - лютый отстой, заслуживающий лишь забвения.

[^]
YakEEny
5.05.2018 - 23:05
0

Юморист

Велосипеды Кама и Десна – А нас Тиса считался круче, у меня желтый был, ну как был, в подвале висит под потолком.

[^]
Autling
5.05.2018 - 23:05
2

Хочувпляс

У меня был велик Десна зеленого цвета, но я тайком мечтал о красной Каме. У кореша была Эврика с амортами. А ещё был пиздатый велик Орленок. wub.gif

[^]
Priozerec
5.05.2018 - 23:06
2

Ярила

Мишка-школьник-салют-взрослик, вот моё советское велосипедовзросление;))

[^]
airfly
0

Ярила

а мой первый велик был аист, вылитая десна.
и было это в далекие 7 лет, помню ездил от кочки до кочки, если не успевал доехать до кочки то падал. потом у бабушку в гостях я уже гонял на дамском урале , это был велик который достался мне по наследству от мамы. - велику было до моего происшествия уже лет 35, а гонял как новый. Седло вечное было, из кожи чебурашки на пружинах. матери его ее дед подарил, когда она моя ровесница была. один недостаток, рама дамская, и звезда педальная малого радиуса- не попацански. как то я на нем улетел-цепь слетела. по асфальту метра 2 пропахал носом, бок до ребер стер. к вечеру все прошло погнал дальше котаться.
А в прошлом году я наконец то осуществил свою детскую мечту - купил нормальный велик с рамой. Мля, я такой что б как урал взрослый искал по всему инету . пока нашел что то похожее .теперь у меня велосипед гибридного типа как я узнал, от фирмы форвард.
Мальчик ....ма, 3... лет.

Это сообщение отредактировал airfly - 5.05.2018 - 23:41

[^]
biarmec
0

Ярила

Цитата (ARIZ0NA @ 6.05.2018 - 00:52)
Прикинул сколько в него теперь нужно вложить и денег, а главное времени и чет приуныл. Пошел купил хартейл.. Повесил старичка обратно и вот даже не знаю, имеет ли смысл восстанавливать его дочери, или проще тоже купить какой-нибудь Стелс.

сидушку выгибаешь назад и чуть приспускаешь, так же руль, развесовка позволит для девчонки, материал тоже, вроде честная сталь, и смотреться будет по другому, ну а если со звездочками передней и задней поэкспериментируешь, то и ехаться комфортней будет

[^]
avt25
5.05.2018 - 23:08
0

Хохмач

Цитата (Семья @ 5.05.2018 - 17:16)
Кама была, супер велик и сидушка была шитая с поролоном.

у меня была кама, спионерили цыгане аккурат в мае, когда уже закончились годовые экзамены и я книжки пошел сдавать в библиотеку, привез на велике н свою голову. больше велика у меня не было.

[^]
YakEEny
5.05.2018 - 23:08
0

Юморист

Цитата (тренькабрень @ 5.05.2018 - 17:13)
С ростовкой самого велосипеда никаких проблем не было. Благодаря эксцентрикам, длинному выносу и подседельной трубе эргономика велосипеда быстро регулировалась так, что на нём спокойно передвигаться даже взрослый.

Это да, но вилку подтягивали через день, хоть десну, хоть тису, ну а про жизнь клинов в педалях я молчу, слабая жизнь была у них. НО! это велик без рамы, а под рамоц было ездить заподло если не дорос еще. :) Спасибо за пост, накидал зелени.

[^]
serjharrison
5.05.2018 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Electromen @ 5.05.2018 - 23:04)
Тема-ностальгия по совковому унылому говну? Эти поделки из детства (на которых сейчас таджики рассекают) и велосипедами назвать язык не повернётся. Скорее средство для прививания отвращения к велоезде. За исключением действительно толковых шоссейных и трековых велосипедов, всё остальное поделие советского велопрома, как то дорожные велы, и в особенности тяжеленные лишённые всякой эргономики и смысла складники -  лютый отстой, заслуживающий лишь забвения.

А что ты сказать то хотел, убогий?
Ты сам то - подделка из прошлого, которое обсираешь.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 5.05.2018 - 23:11

[^]
Konstantin69
5.05.2018 - 23:10
0

ХВВАУЛ

Цитата (Бэримор @ 5.05.2018 - 17:21)
Кама пиздатей был. Понтовее. Да и поскоростнее, у Десны задняя звезда больше была.
Были даже детские аналогии-Кама это как Жигули. Десна-Москвич. А Салют типа Волга.
Полноразмерные велики, типа Украины, в этот перечень не входили. Но это уже были наверно ЗиЛы и ГаЗоны.. biggrin.gif

В детстве ездил на Урале. Потом в другом городе взял у дядьки Каму и на рыбалку. Задолбался крутить педали. На Урале в разы быстрее и легче. Потом задолбался крутить на обратном пути. Понятно что понты. Но не рационально.

[^]
serhio80
5.05.2018 - 23:10
0

Ярила

Эхх) десна) с 6лет и до 13 откатал на такой)

[^]
Dimian78
5.05.2018 - 23:13
1

Ярила

У корефана была вишневая Кама, у меня был Салют С (синий).
Боже сколько мы с друганом моим проехали км!) Сколько пиздюлей было выхвачено от родителей, за приезды после 12 ночи))))
Блин... какие теплые и душевные названия Кама и Салют) Эхххх
Для 88-89 годов для 9-10 пацанов эти велики были божественными подарками!!!!
Ни то что сейчас для 9-ти летнего пацана;( У сына Merida 24 дюймоваяя. Ни эмоций, ни полных штанов счастья.

[^]
sergius75
5.05.2018 - 23:13
0

Шутник

У меня была в детстве голубая Десна). Но Аист складной был круче. У него было поролоновое кожзам седелка, алюминиевые обода и крылья, багажник хром из прутка. На десне все навесное крашеное железенное.
Да, и аисты вроде как под металлик красили.

Это сообщение отредактировал sergius75 - 5.05.2018 - 23:14

[^]
Kroliknolik
5.05.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Семья @ 5.05.2018 - 17:16)
Кама была, супер велик и сидушка была шитая с поролоном.

У меня Кама до сих пор на даче на ходу rulez.gif
Велики дорогие были сравнительно, 100 рублей, как сейчас помню!))
У друга синего цвета была, меньше года проездил, шпана отжала) moderator.gif

[^]
biarmec
5.05.2018 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Electromen @ 6.05.2018 - 01:04)
Тема-ностальгия по совковому унылому говну? Эти поделки из детства (на которых сейчас таджики рассекают) и велосипедами назвать язык не повернётся. Скорее средство для прививания отвращения к велоезде. За исключением действительно толковых шоссейных и трековых велосипедов, всё остальное поделие советского велопрома, как то дорожные велы, и в особенности тяжеленные лишённые всякой эргономики и смысла складники - лютый отстой, заслуживающий лишь забвения.

Слушай, малоуважаемыей, много хотелось бы сказать на твой высер, но не лезь своими грязными руками в воспоминания нашего советского счастливого детства. 911

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49839
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх